Пышные вкусные пончики на сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маргарита .
Маргарита @margo_tula
Тульская обл., Белёв
Есть много рецептов теста на сметане, но я остановилась на пышных пончиках и не пожалела. Получились вкусные, мягкие и нежные пончики. Делюсь с вами рецептом пончиков на сметане.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
550 г Мука
3 шт Яйцо
75 г Сахар
1 ч. ложка Разрыхлитель
0,5 ч. ложки Сода
пакетик Ванилин
щепотка Соль
Масло растительное для жарки
300 г Сметана
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Alina Nesterenco и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Маргарита @margo_tula
Тульская обл. , Белёв
Делюсь проверенными рецептами, по которым готовила сама.
Еще больше рецептов от автора
Шампиньоны фаршированные картофелем
Гата
Белый хлеб
Хачапури по-аджарски
пончики на сметане пышные (пошагово)
Эти старомодные пончики со сметаной получаются румяными, нежными и приготовлены без дрожжей. Обжаренные до совершенного цвета и покрытые простой ванильной глазурью, они очень просты в приготовлении и являются классическим фаворитом среди рецептов пончиков.
Однажды попробовав свежий, теплый, домашний пончик на сметане, вы больше никогда не сможете с таким же удовольствием есть пончики из кафейни. Как и в моем популярном рецепте творожных шариков из теста для пончиков, их можно приготовить без дрожжей.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Иногда утром нам просто нужен пончик на завтрак. Может быть, это не так идеально, как домашний мюсли-батончик, но свежеиспеченный пончик на сметане с ванильной глазурью поддержит настроение с утра.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Мягкие пончики на сметане без дрожжей
Честно говоря, я провел несколько дней, совершенствуя рецептуру, но в конечном итоге это того стоило: пончики получаются нежными, сдобными и ароматными. В моем рецепте используется комбинация белого и коричневого сахара, только яичные желтки (без белков) и полная столовая ложка кукурузного крахмала, чтобы получить самый вкусный рецепт пончиков со сметаной (по моему скромному мнению, конечно).
Ванильные пончики на сметане пышные, жареные
Эти пончики предназначены для выпечки для достижения наилучших результатов.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Не пропускайте охлаждение. Охлаждение теста в течение часа обязательно, иначе оно будет слишком липким для раскатывания. Также важно, чтобы ваши пончики были охлаждены перед жаркой, они должны быть холодными, чтобы сохранить свою форму, когда вы переложите их в масло.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Если ваша глазурь начинает застывать во время жарки пончиков, просто поместите ее в микроволновую печь еще на несколько секунд и хорошенько перемешайте.
Эти пончики со сметаной просты в приготовлении и обжариваются, чтобы получить нежную корочку.
Окуните их в ванильную глазурь и подавайте теплыми.
Калорийность: 585 ккал
Ингредиенты
- Растительное или рапсовое масло для жарки
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (42 г)
- ¼ стакана сахара (50 г)
- ¼ стакана коричневого сахара (50 г)
- 2 больших яичных желтка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ⅔ стакана сметаны (160 г)
- 2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (267 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха по желанию.
Глазурь**
1 ½ стакана сахарной пудры (185 г)
¼ стакана растопленного соленого сливочного масла (57 г)
½ чайной ложки ванили
1 ½-2 столовые ложки горячей воды.
Инструкция приготовления
- Смешайте масло и сахар в большой миске и с помощью электрического миксера взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
- Добавьте ванильный экстракт и сметану и хорошо перемешайте (не забудьте очистить стенки и дно чаши, если используете стационарный миксер).
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех (если используете).
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным, используйте шпатель и перемешайте вручную, пока ингредиенты не смешаются (я не рекомендую использовать электрический миксер на этом этапе, вы можете переусердствовать с ингредиентами, иначе пончики могут стать жесткими).
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
- Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и переложите на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать, или используйте резак для пончиков, чтобы вырезать их.
- Соберите все обрезки вместе, снова раскатайте и повторите, чтобы вырезать из теста как можно больше пончиков.
- Переложите вырезанные пончики на противень, застеленный вощеной бумагой, и верните в холодильник минимум на 15 минут, пока вы нагреваете масло.
- Пока тесто охлаждается, нагрейте масло до 175-185C, прежде чем вы сможете продолжить жарить.
- Тем временем приготовьте глазурь.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и горячую воду и взбейте или перемешайте до получения однородной массы. Отложите. - Как только масло нагреется до 175-185C, достаньте пончики из холодильника и с помощью щипцов осторожно переложите в масло, по 3-4 изделия за раз. Добавление охлажденных полуфабрикатов в масло приводит к падению температуры, поэтому поддерживайте её, нагревая между партиями.
- Жарьте с одной стороны в течение приблизительно 1-1 ½ минут и затем используйте щипцы, чтобы перевернуть проуфабрикат. Жарьте с другой стороны еще 1-1,5 минуты, а затем щипцами вытащите их из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть 1-5 минут.
- Окуните пончики в приготовленную глазурь, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Пончики могут храниться несколько дней в герметичном контейнере при комнатной температуре, но они действительно вкуснее всего теплыми и только что обжаренными.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Примечания.
*Это то среднее количество пончиков, которое я получаю из названного в рецепте количества ингредиентов.
** Не хотите делать глазурь? Вы можете обмакнуть эти пончики в сахарный песок или смесь из ⅓ стакана сахарного песка и 2 чайных ложек корицы. Окуните пончики в сахар сразу после того, как вытащите их из масла.
Жареные пончики на сметане из дрожжевого теста — ингредиенты
- 550 г пшеничной муки
- 250 г сметаны 18% (комнатной температуры)
- 40 г свежих дрожжей
- 4 яичных желтка
- 80 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки водки
- 1 щепотка соли.
- Кроме того: 1,5 кг сала для жарки.
- Растопите сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
- Разомните дрожжи с ложкой сахара, пока они не разойдутся.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной, белой массы.
- В дрожжи всыпать муку и щепотку соли, добавить сметану и натертые желтки. С помощью кухонного комбайна или вручную замесить однородное и упругое тесто в течение нескольких минут.
- Затем влить масло, смешанное с водкой, еще раз вымесить, пока масло не впитается. Накрыть дрожжевое тесто тканью, поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
- По истечении этого времени выложите тесто для пончиков на стол, вымесите, а затем раскатайте его до толщины около 1 см. С помощью формочки для печенья или большой кружки вырежьте круги диаметром примерно 8 см. Разложите их с промежутками на большом противне, застеленном пекарской бумагой, затем накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъёма. Из заданных пропорций вырезаем 23 пончика.
- В большой кастрюле медленно нагреть масло до 180 о С. Выложить несколько полуфабрикатов, накрыть крышкой, жарить примерно при 175 о С — чтобы она не поднялась выше 180 о С и не опустилось ниже 170 o C. Примерно через 2 минуты перевернуть пончики деревянной палочкой, жарить их без крышки еще две минуты. После того, как пончики поджарятся, выложить их на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Положить в кастрюлю еще одну партию полуфабрикатов.
- Посыпать пончики в сметане с сахарной пудрой или после остывания полить глазурью.
Сметанные пончики
Это по виду небольшие продолговатые пончики, приготовленные без дрожжей, благодаря чему готовятся молниеносно и примерно через 30 минут вы можете наслаждаться их вкусом.
Пончики не требуют специальной формовки, их готовят так же, как и пельмени, отрезая из рулета теста небольшие кусочки.
Пончики немного тяжелее традиционных пончиков и могут немного больше впитывать жир, особенно без добавления алкоголя.
Пончики, благодаря добавлению сметаны, по вкусу немного напоминают сырные слойки, имеют более плотную структуру. Экстракт ванили и посыпка ванильным сахаром домашнего приготовления придают чудесный аромат.
Данный рецепт пончиков ориентировочно дает выход из конкретных ингредиентов ориентировочно 27 штук.
Рецепт 3, пошаговый: пончики на сметане пышные
- 250 г пшеничной муки
- 120 г сметаны 18%
- 50 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка спирта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара с ванилью
- 2 столовые ложки мелкого сахара.
Выполнение:
- — масло растопить, остудить
— в миску положить сметану, сахарную пудру, яйцо, спирт, ванильный экстракт и охлажденное масло, все перемешать
— просеять муку, тщательно перемешать с содой
— добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, замесить тесто
— тесто должно быть мягким и эластичным, слегка липким (похоже на тесто жареных творожных шариков) - — разделить тесто на две-три части, из каждой сделать рулетик, похожий на тот, что делаете при лепке вареников,
- нарезать кусочки, выложить на слегка присыпанный мукой стол
— разогреть масло в широкой кастрюле, его температуру можно проверить с помощью кондитерского термометра (ок. 175 градусов) или бросив кусочек хлебной корки (если он начинает поджариваться, температура правильная - — положить в масло порцию подготовленных полуфабрикатов, их не должно быть слишком много, так как они сильно поднимаются при жарке
— обжарить с двух сторон до золотистого или светло-коричневого цвета, выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
— обваляйте слегка теплые пончики в мелком сахаре (или в смеси сахара и домашнего ванильного сахара).
По этому рецепту пончики хороши как теплыми, так и полностью остывшими. Лучше всего хранить их в герметичном контейнере для пищевых продуктов при комнатной температуре.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Рецепт: пончики со сметаной и луком
Рецепты
завтрак
десерт
закуски
Сара Кейт Джиллингем
обновлено 22 января 2020 г. — жареные колечки сладости, от большинства пончиков у меня болят зубы и они покрывают нёбо жирной пленкой, поэтому я избегаю их и большинства других чрезмерно сладких десертов. Но мне нравится вызов, поэтому в последнее время я играю на кухне с идеей пикантного вкуса сладостей. На этой неделе мое вдохновение пришло, когда я увидел пакет со сметаной и луковыми картофельными чипсами в гастрономе на углу, выставленный рядом с коробкой пончиков с сахарной пудрой.
Дома у меня был лук Vidalia, зеленый лук и даже несколько чесночных стеблей, поэтому я поэкспериментировала с некоторыми рецептами, используя все три родственных лука плюс сметану, чтобы помочь с разрыхлителем. В результате получился едва сладкий, тортовый, легкий пончик, от которого я не мог оторваться.
Пончики, оказывается, не так уж сложно приготовить дома. Секрет в том, чтобы использовать тяжелую сковороду с достаточно глубоким и горячим маслом, чтобы держать и жарить пончик быстро и равномерно. Сделать тесто очень просто; конечно, вы могли бы возиться с рецептом пончиков с дрожжами, но традиционный метод пончиков с пирогом намного проще и предлагает такое же глубокое удовлетворение без дополнительного времени.
0
Рейтинги
Ингредиенты
- 3 СЛОЖЕТИЧЕСКИЕ
- 2920292.SLEAL 9002.SLEALEN
- .
- 4 1/2 чашки
просеянная мука общего назначения (1 фунт 2 унции)
- 1/3 чашки
сахар
- 2 чайные ложки
разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки
Пищевая сода
- 1 1/2 чайные ложки
соль
- 2
Большие яйца, взбитые
- 3/4 стакана
Buttermilk
- 1 1/4 Cup
С2 9000
- 1 1/4 Cup
. масло с температурой дымления, такое как сафлоровое, рапсовое или растительное масло
Сахарная пудра или сыр пармезан
Инструкции
Нагрейте масло на среднем огне в небольшой сковороде. Когда закипит, добавьте лук и пассеруйте около 4 минут, пока он не станет мягким. Отложите остывать.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.
В небольшой миске смешайте яйца, пахту и сметану. С помощью резиновой лопаточки соскребите лук и растопленное масло в сметанную смесь.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влить сметанно-луковую смесь. Используя резиновый шпатель, смешайте сухие ингредиенты с мокрыми, пока они хорошо не перемешаются. Тесто должно быть липким, но не слишком влажным. При необходимости добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.
Подготовьте два противня: один слегка посыпьте мукой, а другой застелите несколькими слоями бумажных полотенец или чистого бумажного пакета.
Нагрейте кастрюлю с маслом, пока оно не достигнет 375 ° F. Масло должно быть примерно на полтора дюйма в глубину. Очевидно, что при использовании кастрюли меньшего размера, такой как 7-дюймовая 2-квартовая жаровня, вам потребуется меньше масла, чем если вы используете 10-дюймовую сковороду. Используйте фритюрницу или термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Это займет некоторое время. Пока масло нагревается, сформируйте пончики.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста пластину толщиной 3/4 дюйма. С помощью края стакана или круглой формы для печенья вырежьте из теста кружочки. Чтобы сделать отверстие в центре, надавите на него пальцем, посыпанным мукой, затем закрутите тесто, как обруч, удерживая его на доске. Аккуратно переложите сформированные пончики на посыпанный мукой противень.
Когда температура масла достигнет 375°F, шумовкой осторожно опустите один пончик в горячее масло. Он будет тонуть, а затем медленно подниматься наверх. Как только он поднимется наверх, готовьте его около 20 секунд, пока он хорошо не подрумянится, затем переверните его и готовьте еще 20 секунд. Достаньте пончик из масла, дайте маслу стечь в кастрюлю, прежде чем переложить его на застеленный бумагой противень.
Оставьте пончик на бумаге примерно на 10 секунд, затем переверните его на свежую часть бумаги, снова на оборотную сторону, по существу промокнув масло.
Повторить с оставшимися пончиками. Если вам нравится этот процесс, вы можете готовить два за раз вместо одного.
При подаче слегка посыпать сахарной пудрой или мелко натертым сыром пармезан.
Винная рекомендация от Мэри Горман МакАдамс Это блюдо может показаться сложным для сочетания с вином, потому что оно имеет сильный луковый вкус и легкую консистенцию пончика. Я сразу подумал о чем-то игристом, не слишком сладком, но все же ароматном, чтобы контрастировать с луком. Мой выбор склонился в сторону Просекко, стиля Брют, который более сухой, чем Экстра-Драй. Другой хорошей альтернативой может быть немецкий или австрийский сект, также в стиле брют.• Castelir Prosecco Superiore Brut, NV, Вальдоббьядене, Венето, Италия $17 – Восхитительный сливочный мусс, освежающий с тонкими цветочными, цитрусовыми и косточковыми ароматами – элегантный
• Szigeti Sekt Grüner Veltliner, Невада, Австрия, $17 – Очень красивый и вкусный австрийский сект, приготовленный из австрийского винограда сорта Грюнер Вельтлинер – Хрустящий, фруктовый, с ароматами персика, абрикоса, нотками специй и свежеиспеченного хлеба
Мэри Горман-МакАдамс, MW (Master of Wine) , преподаватель виноделия из Нью-Йорка, внештатный писатель и консультант.
Пышным пончикам в шоколаде или глазури — ура! Предельно простое лакомство
Пончики кажутся неказистой выпечки — ни крема, как в торте, ни хрусткости печенья, ни сочности бисквита.
А детям стоит сказать, что они идут жарить пончики и не оставят вас в покое, пока не съедят до последнего.
Вполне уместно перефразировать пословицу: сколько пончиков наложи, а все равно два раза замесишь тесто.
Пышные пончики – общие принципы приготовления
• Замечательные воздушные пончики готовятся на воде, молоке, сметане, кефире, твороге или сгущенке. Чтобы изделия вышли пышными, замесите тесто на дрожжевой браге или добавьте рыхлители. Его густота зависит от рецепта.
• Воздушные изделия могут быть десертными или закусочными, а их форма зависит только от фантазии. Пончики обычно имеют форму колец, шариков или слоеных лепешек. Нужную форму изделия выдавливают из раскатанного теста пластом, образованным из его жгутиков, или просто отщипывают небольшие кусочки теста и придают им нужную форму.
• Пончики обычно жарят в большом количестве качественного растительного масла, которое хорошо разогревают в толстостенной толстостенной кастрюле на слабом огне. Кладут продукты во фритюр небольшими порциями, по несколько штук. Продукты должны свободно плавать в горячем жире. Чтобы пончики прожарились равномерно, их перемешивают шумовкой. Можно жарить в менее жирном, например, в глубокой сковороде. Затем в нее наливают масло так, чтобы оно покрывало продукт до половины, и переворачивают, как только нижняя сторона станет бледно-розового цвета.
• В горячем виде пончики выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать с них остатки масла и только потом кладутся на общую посуду. Поверхность десертных изделий покрывают глазурью, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.
Пышные пончики — «Кольца»
Ингредиенты:
• 360 гр. пшеничная мука;
• 25 гр. спиртовые дрожжи;
• три ложки сахара;
• 250 мл питьевой воды;
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. В небольшой емкости руками растолочь прессованные дрожжи. Насыпьте к ним сахар, пол-ложки соли и залейте все теплой водой.
2. Всыпать 1,5 столовые ложки муки и сразу хорошо перемешать смесь венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились и мука не слиплась. Остальную муку дважды перекрестить в широкой миске.
3. Когда дрожжи начнут пузыриться и увеличиваться в объеме, влить смесь к муке и сразу же начать замешивать тесто.
4. Положите его на посыпанный мукой стол и продолжайте месить в течение 10 минут, хорошо используя руки.
5. Смажьте чистую глубокую емкость маслом, положите в нее шарик теста и накройте тканью, чтобы он не потрескался.
6. Через час, когда он увеличится в объеме вдвое, разомните его руками и раскатайте скалкой в большой пласт, чуть толще 0,5 см.
7. Возьмите чашку диаметром до 6 см и выдавите из теста кружочки. В центре каждой вырезать стаканом небольшой кружок и оставить заготовки под полотенцем на 7 минут подойти.
8. Обжарить пончики в раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пончики пряничные — «Бомбы»
Состав:
• мука пшеничная в/с — 400 гр.;
• стакан густых сливок;
• чайная ложка сахара;
• одно яйцо;
• масло подсолнечное рафинированное;
• ложка пищевой соды;
• сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
1. В сметану разбить яйцо, добавить небольшую щепотку мелкой соли, подсластить и размешать, полностью растворив сахарные крупинки.
2. Всыпать муку, просеянную через мелкое сито, и постепенно вымесить, хорошо отжать и замесить мягкое тесто.
3. На хорошо присыпанном столе раскатайте его большим тонким пластом прямоугольной формы и равномерно распределите по его поверхности 1/3 ложки соды. Хорошо разотрите его вокруг водоема и заверните толстым валиком. 4. Снова раскатайте тонкий пласт, только посыпьте его половиной оставшейся соды и заверните в рулет. Повторите процедуру в последний раз и заверните края рулета к центру, не накладывая друг на друга.
5. Присыпьте дно чаши мукой, положите в нее рулет и оставьте на два часа. Не забудьте накрыть емкость льняным полотенцем, чтобы поверхность теста не завалялась.
6. Присыпать стол мукой и раскатать на нем пласт толщиной 0,5 см. Выдавите из него кружочки, диаметром не менее 5 см и обжарьте их на хорошо разогретом масле с двух сторон.
7. Слегка остывшие продукты посыпать пудрой, просеяв через мелкое сито.
Закусочные пышные пончики с крабовыми палочками
Состав:
• 150 мл не слишком жирного молока;
• 50 гр. темный сахар;
• две большие ложки водки;
• 60 гр. домашние загустевшие сливки;
• 200 гр. крабовые палочки;
• два яйца;
• ложка «быстрых» дрожжей;
• 50 мл питьевой воды;
• 600 гр. белая мука;
• пол-литра рафинированного высококачественного масла.
Способ приготовления:
1. Растопить сливки. Нагрейте воду и молоко в разных емкостях.
2. В воде развести дрожжи со столовой ложкой сахара и выдержать 20 минут.
3. Затем перелейте дрожжевую смесь в широкую миску. Всыпать муку, просеянную через сито, но не всю, примерно полкило, и добавить 0,5 ложки соли. Влить водку, молоко, остывшее растопленное масло и яйца. Медленно замесить не слишком густое тесто, липнущее к рукам. Натянув пленку на миску или просто накрыв крышкой, оставить на 40 минут для подъема, желательно ближе к теплу.
4. Затем в тесто добавить натертые на крупной терке крабовые палочки и, постепенно высыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Он не будет сильно прилипать, станет податливым и эластичным. Снова накройте миску и поставьте на последний подъем на 20 минут.
5. Затем скатайте из теста небольшие шарики размером со среднюю сливу и дайте им постоять под льняной тканью 10 минут. 6. После этого опустить заготовки в горячее подсолнечное масло по паре штук и обжарить, переворачивая в течение двух минут с противоположной стороны.
7. Подавать со сметанным соусом, смешанным с толченым чесноком.
Пышные банановые пончики в глазури
Состав:
• полстакана сильногазированной минеральной воды;
• три ложки темного сахара;
• полтора больших банана;
• два с половиной стакана пшеничной муки;
• две столовые ложки нежирного рафинированного масла;
• 15 г прессованных спиртовых дрожжей;
• 100 гр. сахарная пудра;
• свежевыжатый сок 1/4 небольшого лимона.
Способ приготовления:
1. Раскрошенные дрожжи с одной ложкой сахара растворить в теплой минеральной воде и поставить тесто в тепло на 15 минут.
2. Натереть на мелкой терке целый банан, смешать с оставшимся сахаром и переложить банановое пюре в тесто. Добавьте небольшую щепотку соли, влейте две полные ложки масла и хорошо перемешайте.
3. Всыпать в смесь большую часть муки и сразу же начать замешивать тесто. Постоянно подсыпая оставшуюся муку, регулируйте ее густоту. Хорошо и тщательно вымешанное тесто не должно заметно липнуть ни к рукам, ни к кастрюле.
4. Переложить тесто, сформировав его в шар, в смазанную жиром миску и оставить под льняной тканью минимум на час.
5. Хорошо раскатайте тесто толщиной около сантиметра и вырежьте из него заготовку для пончиков. Обжариваем продукты на большом количестве растительного жира и выкладываем на бумажное полотенце.
6. Оставшуюся половину банана измельчить на самой мелкой терке в пюре или хорошо разбить блендером. Размешайте банановое пюре с лимонным соком, постепенно добавьте сахарную пудру и полейте глазурью готовые пончики.
Пышные пончики на сгущенке под шоколадом
Состав:
• банка сгущенки 250 г;
• 450 гр. мучной;
• ванильный порошок — 1 гр.;
• три яйца; • 10 гр. потрошитель.
Для глазури:
• 200 гр. молочный шоколад;
• 50 гр. загустевший домашний крем.
Способ приготовления:
1. Хорошо перемешать яйца со сгущенным молоком. Просто перемешайте, но не взбивайте.
2. Всыпать муку, добавить ванильный порошок с небольшой щепоткой соли и сразу же замесить тесто, аккуратно перемешивая сначала ложкой, а потом руками, прямо в кастрюле.
3. Выложить на слегка посыпанный мукой стол и месить несколько минут, не больше. Чем эластичнее тесто, тем мягче и пышнее будут пончики.
4. Сразу раскатать пластом и двумя круглыми формами разного размера, выдавить из теста кольца в виде опары.
5. Обжарьте их в большом количестве теплого масла и выложите на широкое блюдо, накрытое бумажным полотенцем.
6. На водяной бане, постоянно помешивая, растопить сливки и шоколад, сверху смазать пончики. Можно просто взять пончики в руку и поочерёдно обмакивать их в глазурь нижней частью. Затем перевернуть, укладывая в один ряд на блюдо, смазанной стороной вверх.
Пышные пончики из творога со сметаной
Состав:
• 300 гр. эластичный незернистый творог;
• три ложки сметаны средней жирности;
• один полный стакан муки;
• полстакана сахара-песка;
• два яйца;
• сода пищевая — 1/4 ч.л.;
• маленькая щепотка мелкой соли.
Способ приготовления:
1. Положите творог в глубокую миску. Влить яйца, добавить сахар и сметану и тщательно все размять ложкой, добиваясь однородности. Если вы получаете творог в зернах, предварительно перетрите его через самое редкое сито, а затем смешайте с остальными продуктами.
2. В отмеренную муку добавить соду и соль и хорошо перемешать, затем дважды просеять через редкое сито. Это обогатит муку воздухом, и творожные пончики получатся еще пышнее.
3. Всыпать муку в творог и хорошо вымесить. Накройте миску с тестом льняной тканью и оставьте в покое на 15 минут. 4. Скатайте толстую колбаску и нарежьте ее на кусочки, из которых скатайте шарики. Ширина каждого кусочка должна быть не более 3 см, а диаметр колбаски 2-3 см.
5. Круглые пончики выложить в горячее масло небольшими порциями по 3-4 шт. Каждый. а для равномерного прожаривания аккуратно перемешать шумовкой.
6. Готовые изделия можно подавать со сметаной или вареньем или просто посыпать сладкой пудрой, когда они немного остынут. На горячем сахарная пудра растает.
Пышные пончики – кулинарные хитрости и полезные советы
• Замесить бездрожжевое тесто, смешать сначала рыхлители с мукой и перекрестить ее. Так они равномерно разгоняют тест. Если соду нужно погасить, добавьте ее в основу, смешанную с небольшим количеством муки.
• Не выпекайте тесто с мукой, даже если оно липнет к рукам, иначе изделия не получатся пышными. Для облегчения нарезки такого теста руки и стол смачивают чистым подсолнечным маслом.
• Не погружайте заготовки в плохо разогретое масло, они не только не прожарятся, тесто не «раскроется» полностью и пончики не будут пышными.