Рецепт творожных треугольников: Печенье «Творожное треугольники» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожное печенье «Треугольники» — 3 пошаговых рецепта с фото

В домашних условиях из творожной массы можно приготовить массу десертов к чаю. Печенье – удивительное лакомство!  Времени на выпечку уходит минимум, а результат всегда потрясающий. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром тому подтверждение. Нежное внутри, воздушное на вид, а укусишь, окажется, что оно еще и хрустящее. Лакомство буквально тает во рту. Для меня это одно из первых печений, которое я испекла лично. Для родителей, чьи дети наотрез отказываются от творога, рецепт печенья в форме треугольников – находка. И десертом угостят и полезным продуктом накормят одновременно.

Многие знают творожную выпечку под иными названиями: Ушки, Гусиные лапки. Не знаю, откуда такое разнообразие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни называй, эти треугольники родом из детства, а потому — самые вкусные!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен.

Спасибо его создателю.

Понадобится:

  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар.
  • Корица.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.

Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.

Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.

Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.

Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.

Сложите пополам.

Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.

Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.

Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Посыпьте печенье корицей.

Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!

Творожное печенье Треугольники без масла

Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.

Понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
  • Пищевая сода – на кончике ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

  1. Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
  2. Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
  3. Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
  4. Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
  5. Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
  6. Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
  7. Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
  8. Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.

Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних условиях

Порадуйте домочадцев и гостей дома вкусным печеньем из детства. Многим известно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники забыть невозможно. Выпечка восхитительна с чаем, кофе или просто с холодным молоком. Приятного аппетита!

Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт без масла. Печенье «Треугольники

Называют концентратом всех полезных веществ, которыми богато молоко.

Творог — один из самых полезных диетических продуктов

Из него можно приготовить различные блюда для вкусного диетического завтрака, перекуса или десерта.

Кроме пользы, содержащейся в этом продукте, у творога есть еще одно преимущество: он прекрасно «маскируется» в выпечке так, что им будет несложно накормить даже ярого его нелюбителя.

Это доказывают рецепты популярного творожного печенья.

Этот кисломолочный продукт можно назвать чемпионом по содержанию в нем полезных веществ, среди которых:

  • кальций, необходимый для зубов и костей;
  • железо, без которого невозможны процессы кроветворения в организме;
  • магний, который поможет надолго забыть о стрессе и усталости;
  • витамины A, E, C, B1, B2, B12;
  • аминокислоты;
  • белки, нужные для роста мышечной массы;
  • отсутствие лактозы, что очень важно для людей, имеющих на нее аллергию.

Наряду с этими неоспоримыми плюсами стоит обязательно учитывать тот факт, что пользу принесет только качественный , изготовленный из натурального молока.

Не принесут пользы творожный продукт и творог с нулевым процентом жирности.

Первый из-за отсутствия (или очень малого количества) молока в его составе.

А обезжиренный продукт не даст организму получить пользу, заложенную в нем, поскольку для усвоения жирорастворимых витаминов и других полезных веществ нужны жиры, которых в нем нет.

В рацион детей вводить творог можно уже с девяти месяцев, но в этот момент многие мамы сталкиваются с такой проблемой – дети отказываются есть этот продукт.

Конечно, если причина отказа обоснована аллергическими проявлениями или заболеваниями почек, то следует обратиться к врачу, а если это обычное детское «не хочу», то здесь стоит проявить небольшую хитрость.

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога

Существует целый ряд вкусных блюд из творога, в которых аромат и вкус этого кисломолочного продукта практически неуловимы, и дети едят их с большим удовольствием.

Это всевозможные запеканки, суфле, творожные тортики, ленивые вареники, сочни и бабки.

Рецепты творожного печенья

Особой любовью у сладкоежек пользуется такая несложная выпечка из творожного теста, как печенье.

Оно может принимать различные формы (треугольники, гусиные лапки или конвертики).

В форме треугольников

Хоть в рецепте этой выпечки для замешивания теста используется творога больше, чем муки, а сахар только для обваливания печений, результат получается в меру сладким и без творожного вкуса и аромата, который часто не любят дети.

По форме печенье напоминает треугольники, которыми в старину складывали конверты.

Пропорции ингредиентов для творожных треугольников:
500 г творога;
200 г сливочного масла;
340 г пшеничной муки;
7 г разрыхлителя;
3 г поваренной соли;
150 г сахара для обваливания заготовок.

Золотистое печенье, обсыпанное сахаром, выглядит очень привлекательно

Выпечка печений по шагам:

  1. Творог продавить через мелкое сито. Это сделает тесто более однородным. Посолить полученную творожную массу, влить растопленное сливочное масло размешать;
  2. Затем просеивая муку и разрыхлитель в миску с творогом и маслом, замесить , из которого следует сформировать колобок. Для стабилизации творожный ком нужно спрятать на 2 часа в холодильник;
  3. Вылежавшись в холоде, тесто стало более эластичным и менее подверженным раскрашиванию. Теперь ему нужно дать минут десять полежать при комнатной температуре и можно приступать к формированию печенюшек;
  4. Щедро присыпав стол мукой тонко раскатать тесто в лепешку 2-3 мм толщиной. Из нее вырезать кружочки диаметром 9-10 см. это можно сделать с помощью кулинарного кольца или бокала с тонкими стенками;
  5. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам стороной в сахаре, снова с одной стороны обвалять и сложить сахарной стороной вовнутрь, чтобы получилась четвертинка кружочка;
  6. Обвалять четвертинки с одной стороны в сахаре и выложить на подготовленный противень (присыпанный мукой/ застеленный пергаментом) или силиконовый коврик сахаром сверху;

Выпечь 20-25 минут при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

  1. Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком. В полученную смесь выложить мягкий творог и старательно перемешать массу. Следом просеять муку и пекарский порошок, вымесить пластичное творожное тесто;
  2. Раскатать массу в пласт, максимально приближенный к прямоугольной форме. Толщина теста при этом должна стать от 3 мм, но не более 5. Разрезать полученный прямоугольник на квадраты-заготовки со сторонами приблизительно 8 см;
  3. В центр каждого квадрата выложить начинку (в данном случае немного сахара), защипнуть уголки в центре, чтобы получился конвертик.

Сверху конвертики можно слегка обсыпать сахаром, переложить заготовки на подготовленный лист для выпечки и готовить при тех же условиях, что и печенье-треугольники.

«Гусиные лапки»

Технология замешивания теста и его состав мало чем будут отличаться от двух предыдущих рецептов.

Отличным будет формовки изделий, который поможет получить творожные печенья похожие на гусиные лапки.

Перечень необходимых продуктов:
250 г творога;
100 г сливочного масла или сливочного маргарина для выпечки;
4 г поваренной соли;
160-200 г муки;
100 г сахарного песка для обваливания.

Выпекается такое печенье всего 15 минут

Как сформировать и испечь «гусиные лапки»:

  1. Мягкое кремообразной консистенции масло (маргарин) на средних или малых оборотах взбить вместе с творогом. Такой прием поможет сделать однородной консистенцию теста, без крупных включений творога;
  2. Теперь настала очередь соли и муки. Их нужно просеять в творожно-масляную смесь и размешать. Вначале получится смесь более похожая на крошку, которую вымешивая руками нужно собрать в комок;
  3. Творожное тесто становится более эластичным и податливым после стабилизации в холоде. Для этого его можно на полчаса оставить на верхней полке в холодильнике, но можно и опустить этот процесс;
  4. Теперь можно приступать к формированию «лапок». На припорошенном мукой столе раскатать из творожного теста пласт около 0,5 см толщиной. Тонкостенным стаканом выдавить из него кружочки, каждый из которых нужно разрезать на два полукруга;
  5. На плоскую тарелку насыпать немного сахара. Каждую полукруглую заготовку обвалять с обеих сторон в сахаре, сложить пополам и полукруглый край два раза надрезать ножом, чтобы получились лапки;

На присыпанном мукой противне испечь «гусиные лапки» в течение 15 минут при 200 градусах.

Подавать печенье полностью остывшим.

Заключение

Подводя итог всему вышеизложенному, стоит отметить, что печенье, как и другая выпечка из творожного теста, требует особых условий хранения.

Такое печенье обязательно нужно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и не более 2-3 дней, поскольку творог относится к скоропортящимся продуктам.

Поэтому не стоит готовить творожных печений слишком много.

Хотя для этого продукта «слишком много» — понятие очень уж относительное, ведь его всегда просят добавки.

В этом видео вы узнаете еще об одном рецепте творожного печенья:

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.


Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.


После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.


Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.


Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.


Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.



Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.


Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.


Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожного печенья:

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста , однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.

  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.

  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.

  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.

  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.

  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.

  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.

  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное , отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные , славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное , по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Обязательно поделитесь своим мнением о вышеописанном руководстве в комментариях! Кроме того, может быть, у вас остались вопросы по замесу теста и выпечке изделий? Или вы умете готовить это печенье по-другому, с использованием необычных ингредиентов? Поделитесь своими наработками, давайте вместе разработаем идеальный рецепт всеми любимого печенья! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных идей!

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.

Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.

Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.

Ложкой разотрите творог с маслом.

Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.

Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.

В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)

Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).

Вот такое получилось в итоге творожное печенье «Треугольники» с сахаром — вкусное, румяное и аппетитное!

Приятного аппетита!

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники».

Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье «Треугольники» или «Гусиные лапки» имеет тонкую хрупкую оболочку, оставаясь внутри мягким. Этот вид печенья сочетается как с кофе, чаем, так и с молоком, молочными коктейлями, кисломолочными напитками.

Ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 200 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 70-100 г;
  • творог — 240 г;
  • сода — 5 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Брусок сливочного масла охлаждаем, затем твердым натираем крупной стружкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для замеса теста и просто порубить холодное масло небольшими сегментами.


2. Соединяем порцию соды с большей частью пшеничной муки, следим чтобы исчезли все комочки. Подсыпаем к масляной стружке, перемешиваем.


3. Добавляем достаточно жирный творог и размешиваем все компоненты.


4. При необходимости подсыпаем немного муки, не слишком уплотняя тесто, скатываем шар, оборачиваем пленкой и на ближайшие полчаса убираем в холодильник.


5. «Припудриваем» мукой рабочую поверхность и скалку, частями раскатываем охлажденное тесто пластом толщиной около 4 мм. Стаканом диаметром 7-8 см вырезаем одинаковые круглые заготовки.


6. Каждую лепешку щедро панируем в сахарном песке и обеих сторон. Обмакнув в сахаре, складываем круги сначала пополам, потом еще вчетверо.


7. Перекладываем треугольники с мягкими складками на пергамент — соблюдаем некоторую дистанцию, так как печенье увеличится в размере. Ставим в разогретую духовку на 15-17 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.


8. Перед подачей творожное печенье «Треугольники» обязательно остужаем. Корзинка замечательных домашних печенюшек украсит завтрак, дополнит детский полдник и перекус.



Рецепты печенья треугольники из творога в домашних условиях

«Треугольники» – печенье из творога, которое способно покорить сердце любого любителя домашней выпечки. Рецепт этого печенья весьма прост и основывается на твороге, что делает вкус печенья очень нежным.

Творожное печенье «Треугольники»

Ингредиенты

  • Творог – 260 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Пудра– 50 гр.
  • Ягоды – 50 гр.

Приготовление

  1. Творог (данный рецепт предполагает использование жирного продукта) поместить в небольшую миску и размять его вилкой или высыпать в дуршлаг и продавить творог через отверстия.
  2. Масло, пролежавшее несколько часов в морозилке, измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  3. Творожную массу смешать с масляными хлопьями. Тщательно перемешать.
  4. Муку просеять. Посыпать ею творожную смесь.
  5. Вымесить тесто. Делать это необходимо руками в течение нескольких минут. Тесто должно получиться мягким и рыхлым, но держать форму.
  6. Обернуть тесто плёнкой пищевой и положить в холодильник на полчаса.
  7. Охлажденное тесто разделить на несколько частей (для большего удобства приготовления).
  8. Каждую часть теста раскатать до толщины в полсантиметра. Делать это лучше на посыпанной, мукой, поверхности.
  9. Вырезать из теста кусочки круглой формы. Для этого можно воспользоваться стаканом или чашкой, или же с помощью ножа порезать тесто.
  10. Поверхность вырезанного теста посыпать сахаром, после чего свернуть кружок пополам. Слой теста, который оказался сверху, снова посыпать сахаром и свернуть печенье еще раз. Получатся треугольники из теста с сахаром внутри.
  11. Заготовки выложить в форму для выпекания, застеленную бумагой пергаментной. Сверху каждое печенье посыпать сахаром.
  12. Готовить при 180 градусах Цельсия, около 15 минут. Готовое печенье приобретет золотистый оттенок, это означает, что можно выключать огонь в духовом шкафу. Вытащить форму с печеньем через 5 минут.
  13. Готовое изделие посыпать пудрой и украсить ягодами.

Рецепт творожных треугольников с джемом

Ингредиенты

  • Творог – 230 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сода – 3 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Джем – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Приготовление

  1. В небольшую миску поместить, заранее отделенный, яичный желток и масло (нагретое до комнатной температуры), порезанное на несколько кусков.
  2. Перетереть содержимое миски и добавить туда соду и соль, после чего перемешать.
  3. Добавить к смешанным ингредиентам творог (этот рецепт позволяет использовать творог любой жирности, даже обезжиренный).
  4. Перемешать творог и остальные компоненты и постепенно всыпать в эту смесь муку, вымешивая тесто руками. Готовое тесто должно перестать липнуть к рукам.
  5. Полученное тесто разделить пополам.
  6. Обе части теста раскатать до толщины 1 сантиметр в виде окружности. С помощью острого ножа разрезать пласты теста на треугольники (сектора окружности) или квадраты (если тесто раскатано в виде прямоугольника).
  7. Приблизительно по центру треугольников выложить джем или густое варенье (приблизительно по чайной ложке).
  8. Края каждого треугольника завернуть к его центру и защипнуть между собой. Таким образом, сформировать заготовки из всех треугольников.
  9. Печенье выложить на, застеленную бумагой, форму для запекания. Готовить при 170 градусах Цельсия до готовности (края печенья должны стать румяными).
  10. Готовое изделие остудить и обмокнуть верхней частью в сахарной пудре.

Треугольники из творога с ореховым безе

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 260 гр.
  • Творог – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 390 гр.
  • Орех – 120 гр.

Приготовление

  1. Нагреть все ингредиенты до комнатной температуры, достав их из холодильника заранее.
  2. Разделить яичные белки и желтки.
  3. В миске средней емкости смешать яичные желтки, масло (порезанное на несколько кусков произвольного размера) и творог.
  4. Добавить разрыхлитель и сахар (120 граммов). Перемешать эти ингредиенты с помощью миксера.
  5. Всыпать муку и перемешать повторно.
  6. Добавить оставшееся количество муки и руками вымесить тесто (слегка липкое).
  7. Орехи (рецепт позволяет использовать грецкий орех, миндаль или фундук, но лучше всего использовать смесь всех этих орехов) измельчить: фундук и миндаль размолоть в кофемолке, а грецкий – нарезать кусочками, размером с горох.
  8. Белки взбивать до появления большого количества пены. Небольшими порциями добавлять сахар.
  9. Смешать безе и орехи (делать это надо быстро, так как пена может осесть).
  10. Полученное тесто разделить на 14 равных частей, их которых скатать шарики и раскатать их в лепешки.
  11. На лепешки выкладывать начинку в виде треугольников.
  12. Края теста поднять и защипнуть между собой. Важно оставить небольшое отверстие в центре печенья.
  13. Готовить при 200 градусах, около 20 минут.
  14. Приготовленное изделие посыпать пудрой (это можно делать, не остужая печенье).

Советы

  • Чтобы вкус печенья был более нежным, в процессе приготовления добавить в тесто ложку воды. Это не стоит делать, если рецепт предполагает использование жирного творога.
  • Чем тоньше раскатывать тесто для треугольников, тем нежнее они получатся.
  • Рецепт, в котором в процессе приготовления печенья в тесто добавляется целое яйцо (а не желток) – это рецепт более сухого печенья, так как такое приготовление сушит творог.
  • Творог отлично сочетается со многими дополнительными компонентами, поэтому треугольники можно делать разнообразными: с орехами, сухофруктами, шоколадом.

Предоставить лепку этого печенья можно детям, которые возьмутся за это с удовольствием, а процесс повеселит всю семью.

  • Если положить готовое тесто в холодильник на некоторое время, то это позволит более удобно работать с ним. Тесто будет лучше раскатываться, а придать красивую и аккуратную форму печенью будет более просто.

Рецепт печенья из творога – это один из лучших рецептов домашней выпечки. Из-за наличия творога, полезность этого печенья высока, а вкус нежный. Треугольники на основе творога станут любимым десертом, который можно подавать на любой праздник.

Творожное печенье Треугольники: пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт которого я вам сегодня представляю, – любимое лакомство и у детей, и у взрослых. Первым нравится его слоистая структура и сладкий вкус, вторые ценят это печенье за простоту приготовления – сделать его не сложнее, чем творожный кекс в духовке.

У меня как-то раньше не доходили до него руки, но недавно звезды сошлись. Во-первых, в холодильнике обнаружились остатки творога с истекающим на днях сроком годности. Во-вторых, на глаза попался журнальчик с творожными «Треугольниками». Благодаря этому я порадовала близких вкусной выпечкой, а вас – легким рецептом с фото.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4-5
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 150 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 150 г муки
  • 60 г сливочного масла (подержать как минимум 30-40 минут при комнатной температуре)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахар

Приготовление:

Сделайте тесто для печенья творожного с сахаром «Треугольники». Выложите творог в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, разотрите деревянной ложкой или силиконовой лопаткой (второй вариант лично для меня удобнее).

Просейте муку в тарелку, всыпьте разрыхлитель, активно перемешайте. Добавляя мучную смесь небольшими порциями, замесите мягкое однородное тесто для печенья «Треугольники». Наличие маленьких комочков творога – норма, главное, чтобы не было больших кусков, которые будут чувствоваться после выпекания.

Заверните творожное тесто в пищевую пленку, сформируйте из него брусок и положите в холодильник как минимум на полчаса. Можно подержать его на холоде и дольше – до 12 часов, если нет времени выпекать печенье «Треугольники» сразу же.

Посыпьте разделочную поверхность мукой, выложите творожное тесто и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью тонкостенного стакана диаметром 7-8 см вырежьте кружки (в зависимости от толщины у вас получится 16-18 штук печенья, 12 после первого раскатывания, и еще 4-6 из обрезков).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Насыпьте в плоскую тарелку слой сахара. Придайте кружочкам теста форму треугольников следующим образом: обмакните каждый кружок одной стороной в сахар, сложите этой стороной вовнутрь. Затем опустите в одну сторону полукружья, и снова сложите сахаром внутрь. Опустите получившиеся творожные треугольники одной из сторон в сахар в последний раз.

Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх. Чтобы в процессе выпечки печенье не раскрылось, я немного приплюснула каждое ладонью, хотя в рецепте, который был взят за основу, об этом не упоминалось.

Поместите творожные треугольники в духовку, выпекайте при нагреве сверху и снизу в течение 20 минут (время указано для электрической духовки, в газовой может понадобиться чуть больше времени).  Отделите кулинарной лопаткой готовое печенье из творога с сахаром «Треугольники» от бумаги, переложите на решетку и дайте остыть.

Охлажденное творожное печенье можно подавать с разными напитками, лучше умеренно сладкими: соком, фруктово-ягодным морсом или компотом, чаем, какао или кофе. Приятного аппетита! 

Если вы предпочитаете смотреть, а не читать, предлагаю посмотреть видео процесса приготовления творожных «Треугольников» в духовке.

Творожное печенье эчпочмак (треугольники) — рецепт с фото

 

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.

Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.

Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.

Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.


Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Творожное печенье «Треугольники» — вкусно, быстро и полезно

Вкуснейшее, нежнейшее – именно такие прилагательные приходят в голову при одном только виде творожного печенья «треугольники». А кто попробовал его хоть разок – остался заложником этого лакомства навеки. Кроме того, не стоит забывать, что подобная выпечка, в состав которой входит творог, еще и очень полезная. Ведь все знают, что этот кисломолочный продукт просто кладезь кальция. И даже подвергая творог термо обработке, количество кальция в его составе остается практически неизменным.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Быстрое творожное печенье без яиц.

Рецепт творожных печений “треугольники” это просто находка для мам, дети которых не хотят даже и слышать о творожке. Выглядят печеньки забавно, как конвертики. Вкус просто восхитительный! Ваш ребенок и не подумает, что там на самом деле содержится ненавистный творог.

Испечь это печенье проще простого, и не составит проблемы даже для кулинара самого начального уровня. Тем более, если готовить творожное печенье “треугольники” используя пошаговый рецепт с фото.

  • Мука 300 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Сахар 100 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.


Калории: 400 ккал/100гр.

  • Для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт творожных печений «треугольники» первым делом нужно размять творог с помощью вилки. Разминать нужно тщательно, чтобы не было комочков.

  • Сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы можно было его натереть на терке, либо порубить. В моем случае я использовала терку. Но принципиальной разницы нет. Делайте как вам удобно. К творогу добавить натертое масло.

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

  • Замесить мягкое тесто. Раскатать его на припыленной мукой поверхности. Выдавить из теста кружочки при помощи стакана.

    Учтите, толщина раскатанного пласта не должна превышать 0,5 мм, иначе при выпечке ваше печенье «треугольники» с сахаром могут раскрыться. Вкус останется прежним, но вот внешне это будут уже далеко не треугольники.

  • Насыпать в плоскую тарелку сахар и обвалять с каждой стороны готовые кружочки.

  • Свернуть кружочек пополам, затем еще раз пополам. Каждый получившийся треугольник сверху посыпать сахаром. Приготовленное печенье с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом.

  • Не забывайте, что при выпекании изделия увеличиваются. Поэтому обязательно оставляете расстояния между печенками для того, чтобы они не слиплись. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежные кексы из кабачков с творогом.

Делитесь своими кулинарными победами в комментариях на Vkusnopech!

Творожные треугольники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных треугольников на 20 порций :

Рецепт приготовления творожных треугольников по шагам

Творожные треугольники — это нежное, невероятно вкусное и рассыпчатое творожное печенье. Любители творожной выпечки, я больше чем уверена, будут от этого рецепта в полном восторге. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт этого печенья и с удовольствием хочу поделиться им с вами. Первое правило — все ингредиенты, а их в рецепте не много, должны быть одной температуры. Поэтому за 30 минут до замеса теста, достаньте масло и творог. Второе правило — без кухонных весов здесь не обойтись, без точности, будет достаточно трудно добиться той консистенции теста, которая нам необходима. В миску отмерьте 75 гр сливочного масла ( заменять его на маргарин нет смысла, вкус печенья потеряется).

Следом добавить 55 гр творожной массы, без наполнителей. Ее можно заменить на рассыпчатый творог 5%. Но тогда творог вам необходимо будет перетереть через сито, те добиться однородной мягкой творожной консистенции.

Оба ингредиента хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя.

Муку ввести в тесто постепенно, лучше всего в три этапа. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, не липнуть к рукам. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.

Тесто должно хорошо охладиться. С хорошо охлажденным тестом удобнее будет работать в дальнейшем. По истечении времени достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 -3 мм.

Затем при помощи трафарета вырезать круг. Размер круга регулируйте сами, у меня форма диаметром 6 см.

Каждый кружок присыпать сахаром.

Свернуть его пополам.

И еще раз пополам, как на фото.

Творожные треугольники переложить на лист застеленный пергаментом.

И еще раз сверху присыпать сахаром, таким образом во время выпечки мы добьемся вкусной карамельной корочки. Выпекать 30 минут при температуре 175 гр.

Творожные треугольники готовы. Дать им остыть, если это конечно получиться и можно ставить чай. Творожные треугольники с карамельной коркой получаются рассыпчатыми внутри. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

62

1

561

Творожная масса

7

9

5

128

Мука пшеничная

10

1

66

317

Тростниковый сахар

0

0

34

132

всего в блюде:

17

72

106

1138

всего в 1 порции:

1

4

5

57

всего в 100 граммах:

7

28

41

438

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 07.07.2016

просмотров: 4056

Похожие рецепты

Хрустящий тофу | Уютный фартук

Crispy Tofu

by Ingrid Beer

Этот рецепт хрустящего тофу восхитительно пикантен с нотками чеснока и пармезана и станет идеальной вегетарианской закуской или закуской, если подается с опциональным соусом для окунания с жареными помидорами и красным перцем!

Выход: На 8 порций (по 4 штуки)

Пищевая ценность: 364 калории (с соусом)

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Хрустящий тофу Ингредиенты:

• 2 блока (16 унций) органического, особо твердого тофу (Я получаю высокопротеиновый сорт от Trader Joe’s), каждый нарезанный на прямоугольники, затем на треугольники (в итоге должно получиться 32 треугольника)
• 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс для чеснока
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка прованских трав, разделенных на части
• 1/2 гранулированного лука
• 1/2 чайной ложки копченого перца
• чайной ложки черного перца, разделенного на части
• 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
• 1 стакан тертого сыра пармезан
• ¾ стакана муки
• 3 взбитые яйца
• Авокадо или арахисовое масло, достаточно для мелкой жарки (около 1 стакана)

Соус Ингредиенты (по желанию):

• 2 столовые ложки оливкового масла
• мелко нарезанный лук
• 2 зубчика чеснока, прессованный через г arlic press
• 3 унции жареного красного перца, нарезанного
• ½ чайной ложки соли
• щепотка черного перца
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• щепотка хлопьев красного перца
• 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
• 2 чайных ложки измельченной петрушки

Приготовление:

-В большой миске замариновать тофу, добавив к нему чеснок, соль, ½ чайной ложки прованских трав, гранулированный лук, копченую паприку и черный перец, и аккуратно перемешать, чтобы покрыть его слоем; мариновать не менее 1 часа или даже на ночь, если возможно.

-При приготовлении домашнего соуса (по желанию) поставьте небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте масло; после того, как он станет горячим, добавьте лук, чеснок и мелко нарезанный жареный красный перец и обжарьте около 2 минут, пока он не станет мягким и ароматным.

-Добавьте щепотку или две соли и черного перца, а также сушеный орегано и щепотку хлопьев красного перца и перемешайте, чтобы все смешалось; добавьте измельченные помидоры и дайте смеси покипеть без крышки в течение 10-15 минут.

-Пурите смесь ручным блендером и добавьте измельченную петрушку; проверьте, нужна ли дополнительная соль / перец, и либо согрейте, если подаете с тофу вскоре после этого, либо дайте остыть, если готовите заранее.

— Чтобы приготовить хлеб и тофу, смешайте панировочные сухари панко с тертым пармезаном в большой миске, вместе с оставшимися ½ чайной ложки прованских трав и чайной ложки черного перца; отложите на мгновение.

— Обвалять каждый треугольник тофу в муке, затем окунуть во взбитые яйца, затем в смесь панко / пармезан и положить на тарелку, чтобы они держались.

-Налейте достаточно масла на дно большой сковороды с антипригарным покрытием для мелкой обжарки и нагрейте масло на среднем или сильном огне.

-Когда масло станет горячим, начните добавлять партии тофу с покрытием в горячее масло, укладывать их в один слой; обжаривать с каждой стороны от 1 до 1 ½ минуты или до золотисто-коричневого цвета; поместите на выстланный бумажным полотенцем противень / противень, чтобы он высох, или на решетку; Повторяйте, пока все треугольники тофу не будут обжарены, затем посыпьте немного нарезанной петрушкой или мелкой зеленью и подавайте горячими с теплым соусом, если хотите.

Cook’s Note: этот пост был обновлен с еще большей любовью! И новые фото!

Карманы тофу, фаршированные рисом (суши Инари) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
153 калорий
3 г Жир
28 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
Калорий 153
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
164 мг 7%
28 г 10%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 7 г
4 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 45 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 48 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Суши Инари готовятся путем наполнения пакетика жареного тофу с приправами под названием aburaage с рисом для суши. Он назван в честь синтоистского бога Инари, который, как говорят, очень любил тофу. Эти пакетики с тофу — портативное, полезное, повседневное вегетарианское и веганское блюдо. Вы можете нарядить их как хотите, потому что наш рецепт — это самый простой рецепт приготовления инари.Используйте свое воображение и другие ингредиенты, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить собственную версию суши инари.

Жареные во фритюре пакетики с тофу очень популярны в Японии. К 1980-м годам ежедневно производилось от 300 000 до 450 000 пакетов, и для них использовалась примерно треть соевых бобов, которые использовались для приготовления тофу. Сегодня любовь к этим вкусным карманам продолжается. В Соединенных Штатах эти пакеты широко доступны в охлаждаемых проходах в азиатских супермаркетах, но их также можно купить консервированными в интернет-магазинах.

Для других веселых обедов с абурааге используйте наш рецепт в качестве шаблона и подумайте о тушеных овощах, приправе фурикаке, редисе, авокадо, тонко нарезанных водорослях, побегах бамбука или мясных лакомствах, таких как краб, свинина или рыба, чтобы приготовить другие замечательные и сытные версии. . В любом случае, эти карманы отлично подходят для офисного или школьного ланч-бокса, они хорошо хранятся в течение ночи, если их хранить в холодильнике, и их можно есть холодными.

Le Grand Fromage Printable Recipes

1/4 стакана оливкового масла

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками

2 зубчика чеснока, измельченного

2 стакана соцветий брокколи

2 стакана цветков цветной капусты

2 стакана шпината 1

столовые ложки карри

2 чайные ложки кориандра

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка кошерной соли

тесто филло — 8 полосок, шириной 4 дюйма, 3 слоя в глубину

8 унций копченого Гауда, измельченного

топленого топленого масла 6 унций

сметана

1/4 стакана мелкого органического сахара

1 яичный желток

2 чайные ложки свежего лимонного сока

В сковороде с губами добавьте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук.Варить 5 мин, чтобы лук подрумянился. Затем добавьте чеснок, брокколи и цветную капусту и готовьте 5 мин.

Затем добавьте шпинат и все специи, периодически помешивая. Готовьте, пока шпинат не увядет, а все ингредиенты хорошо не перемешаются. Снять с огня.

Разогрейте духовку до 400 * F. Положите кухонное полотенце и разрежьте тесто филло на 8 полосок шириной 4 дюйма и глубиной 3 слоя. Используя одну полоску за раз, добавьте 1/4 стакана овощной смеси, сверху налейте 1 унцию Гауда и заверните в треугольники. .Повторите то же самое с другими полосками.

Смажьте противень топленым маслом и выложите каждый треугольник. Затем обильно смажьте каждый треугольник топленым маслом. Выпекать 12-15 минут, пока треугольники не подрумянятся.

Пока треугольники запекаются, наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и тушите на слабом огне. Добавьте сверху вторую металлическую миску, чтобы получилась пароварка, и добавьте сметану и сахар. Взбивайте, пока сметана не растает. Затем добавьте яичный желток и продолжайте взбивать, чтобы он не готовился, затем сбрызните лимонным соком до полного смешивания.Снимите с огня и перелейте в сервировочную посуду. Достаньте треугольники из духовки и подавайте в теплом виде.

~ Дает 8 треугольников.

Рецепт напечатан из Le Grand Fromage: http://brielegrandfromage.blogspot.com/

URL рецепта: http://brielegrandfromage.blogspot.com/2011/01/savory-triangles-sweet-curd-sauce.html

Авторские права © 2011 Le Grand Fromage. Все права защищены.

рецепт приготовления с фото

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром знакомо каждому из нас.Ведь это нежное, ароматное и хрустящее лакомство родом из детства! Творожное печенье — отличная альтернатива легкому завтраку или перекусу на работе или в школе.

В этой статье собраны самые интересные и простые пошаговые рецепты треугольников творожного печенья с сахаром, а также варианты оформления и сервировки. Сам рецепт достаточно простой и не требует особых навыков в сфере приготовления пищи.

Как приготовить творожное печенье треугольники с сахаром: рецепт с фото

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие продукты:

  • творог 400 грамм;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • мука пшеничная 300 грамм;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • сахарный песок 150 грамм.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.

Способ приготовления творожной выпечки

Разобьем рецепт приготовления творожного печенья «Треугольники» с сахаром на несколько этапов:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками и отправить в микроволновку, чтобы оно немного растаяло и становится мягким.
  2. С помощью блендера измельчить творог и масло.
  3. Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Полученную массу тщательно перемешать и разделить на две части.
  5. Две половинки теста отправляем в холодильник на пару часов.

Следует учесть, что тесто должно быть мягким и эластичным. В этом случае у нас получается воздушное, легкое и хрустящее печенье с золотистой корочкой.



Как формировать печень

По истечении назначенного времени вынимаем тесто и каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана или специальной формы вырежьте кружочки.




Насыпьте сахар в глубокую тарелку и раскатайте в ней каждый кусок теста с одной стороны. Теперь поворачиваем круг пополам, сахарная сторона должна быть внутри. Опять обмакиваем печенье в сахар, но только с одной стороны. Снова заверните его и бросьте в миску с сахаром. Осторожно сожмите бока печенья, чтобы они не открывались при выпечке. Все это делаем с оставшимися кусочками теста.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. Распределите по стороне, которая не была обсыпана сахаром.Заполните противень и уберите оставшееся тесто обратно в холодильник. Это связано с тем, что масло растает и начнет вытекать, что в свою очередь скажется на вкусовых качествах готового печенья.



Сколько варится творог

Этот десерт готовится очень быстро и не займет у вас много времени. Если к вам неожиданно решат прийти гости, то пока вы их ждете, можно приготовить творожное печенье. Домашняя выпечка не только удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом, но и сделает семейный вечер более уютным и комфортным.


Выпекаем творожное печенье Треугольники с сахаром, по рецепту, при температуре не менее 200 градусов. Довести печенье до золотистой корочки на 10-15 минут и вынуть противень из духовки. Благодаря такой высокой температуре и особенностям рецептуры творожное печенье «Треугольники» с сахаром получается пышным, хрустящим и невероятно вкусным.

Готовое блюдо подавать к столу после того, как оно полностью остынет. Для украшения можно использовать свежие ягоды, которые станут отличной альтернативой обычному завтраку или перекусу.

Рецепт сырного печенья без блендера

В некоторых случаях, если у вас нет блендера или если вы предпочитаете замешивать тесто вручную, вы можете перейти к другому рецепту творожного печенья «Треугольники» с сахаром.

Для его приготовления вам потребуются:

  • творог в зернах 300 грамм;
  • мука 400 грамм;
  • маргарин 180 грамм;
  • сахар коричневый 150 грамм;
  • щепотка пищевой соды;
  • масло растительное 1 ст;
  • соль по вкусу.

Коричневый сахар при желании можно заменить обычным сахаром. В этом случае вкус и состав блюда не изменится.

Как приготовить творожное печенье треугольники с сахаром: рецепт и способ приготовления

Разбиваем процесс приготовления на следующие этапы:

  1. Просеиваем муку через сито в глубокую посуду.
  2. Выкладываем в него маргарин и режем ножом.
  3. Маргарин должен превратиться в мелкую крошку.
  4. Теперь добавьте творог, соду и щепотку соли.
  5. Также ножом нарезаем тесто.
  6. Затем замесите тесто. Сначала он рассыпется, но это совершенно нормально — чуть позже, примерно через 3-4 минуты, он станет мягким и эластичным.
  7. Оставляем наше тесто в холодильнике на пару часов.

Достаем тесто из холодильника, присыпаем оставшейся мукой и раскатываем скалкой. Затем вырезаем пухлые кружочки по всему слою. Такие гладкие и аккуратные круги можно получить с помощью стакана, чашки или специальной формочки, если они у вас есть.А если нет, то не беда, вырезанные стаканом круги получатся почти не хуже остальных!


Насыпьте сахарный песок в небольшую тарелку и скатайте все кружочки с одной стороны. Затем складываем их пополам и снова обваливаем в сахаре. Осторожно, чтобы не повредить стенки будущего печенья, снова переворачиваем и опускаем в тарелку с сахаром.

Форму смазываем растительным маслом, лучше всего использовать масло без запаха, например оливковое. А теперь аккуратными рядами выкладываем наше творожное печенье.Стоит отметить, что сторона, которая не попала в сахар, должна быть внизу. В этом случае сахар не тает и не портит вкус и внешний вид печенья.

Духовку разогреть до 210 градусов и отправить формочку для печенья на 10-15 минут. Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, сразу снимите форму и дайте печени остыть до комнатной температуры.

После полного остывания его можно подавать к чаю, кофе или другим напиткам. Десерт отлично подойдет как к горячим напиткам, так и к холодным.При желании творожное печенье можно украсить измельченными грецкими орехами и арахисом, а в десертную тарелку добавить свежие фрукты и парочку зефира.


Творожное печенье «Треугольники» с сахаром получается хрустящим, мягким и очень нежным. Такая выпечка отлично дополнит не только любой праздник, но и скрасит тихие и уютные домашние посиделки. Благодаря особенностям слоеного теста печенье получается воздушным, ароматным и легким.

Удовольствие от приготовления: ФАСОЛЬНЫЙ ТВОРОГ

Оригинальный рецепт — это большая порция, в которой используется около 12 штук. кусочки твердого творога.Я уменьшил это только 4, что составляет одну треть. Для начинки можно заменить свинину креветками и наоборот. в соответствии с собственными предпочтениями. При использовании свинины добавить 1 столовую ложку сушеных креветок [промытых и измельченных] и исключить соль.

Водяные каштаны хрустящие и хорошо сочетаются с приятный аромат свежих креветок, обычно сладкий. Жареный творог из бобов ароматный и хорошо сочетается с простыми ингредиентами соуса. Домашнее блюдо. Если у вас остались остатки начинки, ее можно использовать как начинку для жареные слойки из тофу или в качестве начинки к тушеным грибам шиитаке.

Рецепт адаптирован из «Ты можешь приготовить что-нибудь китайское» мадам Йи Йо с модификациями

Состав

[3-4 порций]

4 кусочка твердого творога — нарежьте каждый квадратик по диагонали на треугольники

Нарезанный зеленый лук или лук-порей для украшения

½ столовой ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды — загуститель

Состав соуса

По 1 столовой ложке легкого соевого соуса и вина

Dash of msg и перец

100 мл воды

Ингредиенты для начинки

100 г креветок — крупный фарш

1-2 водяных каштана — измельченные и нарезанные

1 чайная ложка нарезанного имбиря

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Щепотка соли и перца по вкусу

¼ кунжутного масла


  1. Хорошо смешайте ингредиенты для начинки в пасту.
  2. Сделайте надрез вдоль длинной стороны треугольников творожного зерна. и залейте немного начинкой. Заканчивать проделываем то же самое для всех треугольников.
  3. Разогрейте вок с антипригарным покрытием и немного масла. На среднем огне подставить треугольники с открытой стороной вниз в масле. Жарить до светло-коричневого цвета перед тем, как превратить в коричневый цвет 2 стороны треугольников из творожистой фасоли. Перед добавлением соуса удалите излишки масла. ингредиенты.
  4. Довести до кипения, всыпать утолщения и добавьте немного нарезанного зеленого лука или лука-порея.
  5. Блюдо, готовое к немедленной подаче.

Peanut Satay Golden Tofu Triangles

Это простое приготовление из золотых треугольников тофу, вдохновленное тайской закуской, приобретает сочный вкус арахисового соуса — домашнего или бутилированного. Этот препарат может вдохновить привередливых едоков дать шанс тофу!

Поищите арахисовый соус сатай в отделе азиатских продуктов в супермаркетах или магазинах натуральных продуктов, или, когда у вас будет больше времени, приготовьте свой собственный Кокосово-арахисовый соус .

Завершите трапезу: Подавать с горячим отварным рисом, лапшой или рисовой вермишелью. Зеленые овощи, приготовленные на пару, например брокколи или спаржа, станут прекрасным дополнением к трапезе. Или, если вы хотите пойти дальше с питательным овощным блюдом, отличным вариантом станет жареная коллард, зелень и капуста . Добавьте блюдо с помидорами черри и молодой морковью, и вы получите блюдо с овощной начинкой.

Нарезка тофу на треугольники не меняет его вкус, но форма делает его более привлекательным для глаз.Подача шипящего тофу на подушке из прохладного салата или капусты придает ему особый завершающий штрих.

Рецепт адаптирован из 5-Ingredient Vegan от Nava Atlas. Спасибо Дайан Венц из Dianne’s Vegan Kitchen за то, что позволила мне перепечатать ее красивые фотографии этого блюда здесь.

Выход: от 3 до 4

Peanut Satay Golden Tofu Triangles

Треугольники с золотым тофу

Это простое приготовление из золотых треугольников тофу, вдохновленное тайской закуской, приобретает восхитительный вкус благодаря арахисовому соусу — домашнему или бутилированному.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 мин.

Состав

  • Тофу в ванне на 14 унций
  • 1 столовая ложка сафлорового масла или другого высокотемпературного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
  • 1/2 стакана домашнего кокосового арахисового соуса (см. Ссылку в Примечаниях) или арахисового сатай-соуса в бутылках, плюс еще для подачи
  • 1/2 чайной ложки шрирача или другого острого соуса или больше по вкусу
  • Нарезанный хрустящий салат или капуста напа по мере необходимости для сервировки

Инструкции

  1. Разрежьте каждый блок тофу на шесть пластин крест-накрест.Хорошо промокните чистыми кухонными полотенцами или несколькими слоями бумажного полотенца (или заранее используйте пресс для тофу). Разрежьте каждую плиту пополам, чтобы получилось два квадрата. Наконец, вырежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Нагрейте масло и соевый соус в широкой сковороде. Выложите треугольники тофу в один слой и обжарьте с обеих сторон на среднем или сильном огне до золотистого цвета. При необходимости готовьте порциями.
  3. Сбрызните арахисовый соус и шрирача в сковороду и аккуратно перемешайте с треугольниками тофу, переворачивая их несколько раз, пока они не станут красивой глазурью.
  4. Чтобы подать, выложите блюдо тертым салатом. Разложите над ним треугольники тофу.
  5. Подавайте сразу, подавая дополнительный арахисовый соус и дополнительный шрирача для тех, кто хочет большего.

Если вам нравится это простое блюдо из тофу, вам также может понравиться…

Шашлык из веганского арахиса сатай

Еще больше простых вещей Рецепты тофу и темпе .

Сэндвич с творогом (Бутерброд с йогуртом | Сэндвич Дахи)

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Сэндвич с творогом или Сэндвич с йогуртом или Рецепт сэндвича Дахи — это полезный, сливочный и полезный сэндвич со свежими овощами. Сэндвич с творогом и творогом — это легкий рецепт завтрака или закуски, а также отличный рецепт коробки для завтрака как для детей, так и для взрослых. Ешьте их поджаренными или в любом случае, бутерброд с творогом имеет прекрасный вкус!

Йогурт хорошо известен своими охлаждающими свойствами и пользой для здоровья. Творог (йогурт) также богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Этот рецепт бутерброда с творогом и творогом можно приготовить с любым хлебом. Я использовал белый хлеб для бутербродов. Я использовал все овощи, которые были в моем холодильнике. Вы можете использовать овощи по своему выбору. Если вы делаете для детей, проверьте уровень специй.

Важный ингредиент этого сэндвича — творог. Этот рецепт сэндвича с творогом и дахи может стать сырым, если вы будете хранить его долгое время. Однако, если вы используете сырный творог / густой творог, он останется хрустящим.

В чем разница между йогуртом и творогом

Творог и йогурт — это разные вещи.Творог или дахи получают путем свертывания молока с пищевым кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, тогда как йогурт получают путем ферментации молока с использованием бактерий.

В Индии творог часто используют для приготовления йогурта, поэтому, если в индийских рецептах написан творог, вы можете использовать вместо него йогурт.

Как приготовить творог?

Вешеный творог — это не что иное, как йогурт , из которого слита вся вода. Это очень легко сделать дома.

Повесьте творог / йогурт в муслине или марле на 3–4 часа или пока не вытечет вся вода.По истечении этого периода времени к пучку прикладывают давление, чтобы выдавить всю воду, и развешанный творог готов.

Храните в холодильнике, чтобы творог не стал кислым.

Как приготовить творожный бутерброд

В большую миску возьмите густой творог. Лучше всего использовать творог.

Добавьте несколько мелко нарезанных овощей, таких как морковь, капуста, перец и сладкая кукуруза.

Затем добавьте итальянскую приправу, хлопья чили, соль и перец в порошке, приправьте специи соответствующим образом.

Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Возьмите ломтики хлеба и обильно намажьте творожной смесью один ломтик хлеба. Накрыть и прижать другим ломтиком хлеба.

Нагрейте таву или бутербродницу, добавьте сливочное масло. Теперь выложите подготовленный бутерброд и сверху намазать сливочным маслом.

Обжарьте или поджарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки и хрустящей корочки. Нарежьте бутерброды треугольниками.

Подавать овощной творог / Сэндвич с творогом «Хунг» рецепт горячим с томатным кетчупом.

подсказок

  1. Всегда используйте свежий творог, не используйте кислый творог для этого бутерброда с творогом.
  2. Приготовление на гриле или поджаривание сэндвичей необязательно, поэтому, чтобы приготовить сэндвич с холодным творогом , выполните те же действия и пропустите гриль или поджаривание сэндвича.
  3. Поджарьте хлеб на таве или воспользуйтесь сэндвичницей или грилем, чтобы поджарить золотистую и хрустящую корочку.
  4. Вы также можете добавить немного сыра, чтобы сделать его более сочным и сочным.

Варианты

  1. Для более здорового рецепта сэндвича с йогуртом / дахи используйте коричневый или мультизерновой хлеб.
  2. Используйте любые овощи по вашему выбору.Также можно добавить цветной болгарский перец, тертый огурец, тертую тыкву, грибы, листья шпината.
  3. В творожную смесь можно также добавить 2 столовые ложки майонеза.
  4. Используйте масло вместо сливочного, если вы веган.
  5. Если вы веган, вы можете использовать молоко из кешью, кокосовое, арахисовое или соевое молоко для приготовления творога.

Еще рецепты сэндвичей

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Сэндвич с творогом (Дахи Сэндвич)

Бхавана Патил

Сэндвич с творогом | Сэндвич с йогуртом | Сэндвич Дахи — это полезный, сливочный и полезный сэндвич со свежими овощами

Курс: закуска, завтрак, закуска

Ингредиенты

1x2x3x

Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
Для бутербродной пасты:
  • ½ стакана густого творога (йогурта) или сырного крема на развешивании
  • ¼ стакана капусты (пата гобхи), измельченной в мелкой корзине
  • ¼
  • чашки сладкой кукурузы, вареной или замороженной
  • ¼ чашки стручкового перца (болгарского перца) нарезанного
  • ½ чайной ложки итальянской приправы или смеси трав
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
соль по вкусу

Инструкции

  • В большую миску возьмите густой творог.Лучше всего использовать творог.

  • Добавьте несколько мелко нарезанных овощей, таких как морковь, капуста, перец и сладкая кукуруза.

  • Добавьте итальянскую приправу, хлопья чили, соль и перечный порошок, соответствующим образом отрегулируйте специи. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Возьмите ломтики хлеба и обильно намажьте творожной смесью один ломтик хлеба.

  • Накрыть крышкой и прижать к ней другим ломтиком хлеба.

  • Нагрейте таву или бутербродницу, добавьте сливочное масло.

  • Теперь выложите подготовленный бутерброд и намазать сливочным маслом.

  • Поджарьте или поджарьте хлеб с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  • Нарежьте бутерброды треугольниками и подавайте горячими с томатным кетчупом.

Примечания

  1. Как приготовить сырный творог? Повесьте творог / йогурт в муслине или марле на 3–4 часа или пока вся вода не стечет. По истечении этого периода времени к пучку прикладывают давление, чтобы выдавить всю воду, и повешенный творог готов. .
  2. Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору. Вы также можете добавить цветной болгарский перец, тертый огурец, тертую тыкву, грибы, листья шпината.
  3. Всегда используйте свежий творог, не используйте кислый творог.
  4. В творожную смесь можно также добавить 2 столовые ложки майонеза.
  5. Для более здорового выбора используйте коричневый или мультизерновой хлеб.
  6. Приготовление сэндвича на гриле или поджаривание не является обязательным, поэтому, чтобы приготовить сэндвич с холодным творогом, выполните те же действия и пропустите приготовление на гриле или поджаривание сэндвича.
  7. Вы также можете добавить немного сыра, чтобы сделать его более сочным и сочным.
  8. Если вы веган, вы можете использовать молоко из кешью, арахисовое или соевое молоко для приготовления творога.
Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 30 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 315 мг Калий: 192 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 1554 МЕ Витамин C: 6.8 мг Кальций: 108 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово рецепты хлеба, рецепт завтрака, рецепты завтрака, сэндвич с огурцом дахи, сэндвич с творогом, сэндвич дахи, легкие, легкие и быстрые рецепты, сэндвич с греческим йогуртом, здоровый, детский рецепт ланчбокса, рецепты ланчбокса, рецепты сэндвичей, до 15 минут, вегетарианец, йогурт, йогурт рецепты

Другие подборки рецептов из моего блога

60+ рецептов коробки для завтрака для детей

25+ рецептов индийского риса быстрого приготовления

5 типов рецептов порошка для сухого чатни

10+ простых и лучших рецептов овощных сэндвичей в индийском стиле

18+ Рецепты вегетарианских супов быстрого приготовления

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *