Как испечь питу в домашних условиях: Домашняя пита на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хлеб Пита

Пита – круглая полая лепешка, которую традиционно пекут на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Вследствие выпечки у питы образуется «кармашек», благодаря чему ее удобно наполнять различными начинками – салатами, мясом, хумусом. Это очень удобно и вкусно, поэтому такой хлеб получил широкую популярность  так же во многих странах мира. Можно ли испечь питу в домашних условиях? Можно! Главное правило при выпечке этих лепешек – очень горячая духовка. Пробуйте, у вас все получится!

Потребуется:

  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 300 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Замесите мягкое тесто. Я это делаю в хлебопечке на режиме «Пицца». В этом случае тесто хорошо вымешивается и немного подходит.

2. Для замеса руками отдельно соедините сухие ингредиенты и отдельно жидкие. Затем обе смеси соедините вместе и замесите мягкое тесто. Далее приготовление будет описано одинаковое, как для теста из хлебопечки, так и ручного замеса. Тесто переложите в посуду с большим объемом. Затяните сверху пленкой или накройте влажным полотенцем.

3. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час. Дрожжи начали работать и на моей стеклянной крышке видно, как тесто «дышит», появилась испарина. За час оно увеличится примерно вдвое.

4. Затем, поднявшееся тесто обомните путем складывания его в конверт. Или просто обомните. Отправьте опять в миску, накройте и оставьте для подъема еще на 20 минут.

5. Вот так оно увеличилось после второго подъема.

6. Теперь разделите тесто на восемь равных частей. Можете сделать это на глаз, а можете взвесить все тесто на весах и разделить вес на восемь. Вы узнаете, сколько будет весить один кусочек теста для питы.

7. Каждую часть подкатайте в шар. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на присыпанном мукой столе на 10 минут.

8. Через это время, соблюдая очередность, раскатайте каждый шар в тонкую лепешку размером 15 см в диаметре. В то время, как вы раскатываете тесто, подключите духовку на 250* режим «конвекция». У меня это максимальная мощность. Если у вас нет конвекции, то выпекайте в режиме «верх/низ». В этом случае пита получится белого цвета. Это ни как не отражается на вкусе, только на румяности. Конвекция добавляет плюс 20*. Для выпечки питы нужна очень высокая температура, чем выше, тем лучше.

9. Переложите питы на холодный или горячий противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пробовала выпекать на противне разной температуры и не заметила ни какой разницы кроме той, что когда выпекаешь на горячем противне, то у питы сильнее подрумянивается низ и все. Итак, переложили на противень. На моем умещается четыре штуки. Я буду выпекать два раза, сначала один противень, потом другой. Но не два сразу! Это категорически нельзя делать. Выпекайте 5-6 минут не больше, иначе эти лепешки просто засохнут.

10. Готовые питы переложите на доску, накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Вы можете их чем-нибудь наполнить или кушать просто так с супом, шашлыком или пловом. Да с чем угодно!

Приятного аппетита!

Пита Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Лепешки дома

Пита Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Лепешки дома

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль — в другой.

  2. Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

  3. Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

  4. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

  5. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

  6. Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

  7. Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

  8. Наблюдать за питой очень интересно — она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

  9. Пита готова. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу — лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине — это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин:) Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной. Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

питы приготовленный с любовью

Творожно-сырная лепешка

50 мин

Лепешки

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

1 ч 20 мин

Лепешки

Пита и хумус — перекус на работе

Хлеб

Лепешки Carta Di Musica

50 мин

Лепешки

Арабская пита

1 ч 45 мин

Лепешки

Домашняя пита

30 мин

Лепешки

Лепешки

Пита домашняя

Вам никогда не хотелось самому испечь хлеб? Боитесь? А я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить домашнюю питу прекрасную альтернативу покупному хлебу. Процесс простой,…

180 мин

Домашний лаваш: духовка против плиты

· Оставить комментарий

Лаваш легко приготовить дома, и он требует меньше времени и усилий, чем вы думаете. В отличие от обычной буханки хлеба, вам не нужно замешивать тесто, и для его подъема требуется всего 45 минут. Выпекание каждого лаваша занимает 1-3 минуты, поэтому вы действительно можете закончить весь процесс довольно быстро (вы можете сделать несколько одновременно), и вполне возможно приготовить их на ужин, если у вас есть немного дополнительное время в ваших руках.

Их можно приготовить на плите или в духовке. Если вы сделаете их в жаровне или на сковороде на плите, они будут мягкими и жевательными и в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине. Если вы сделаете их в духовке, они тоже будут фантастическими, но вместо того, чтобы быть очень мягкими и жевательными, в тесте образуются пузырьки, создающие эффект «кармана» лаваша.

Я предпочитаю те, что приготовлены на плите, они пористые, но те, что в духовке, тоже хороши, и вы можете использовать их для приготовления бутербродов с питой.

Еще один плюс в том, что это действительно хорошее занятие для детей. Они могут раскатывать шарики теста в круглые лепешки, а если вы выпекаете их в жаровне, дети также могут смазать их оливковым маслом. Теперь мы храним несколько из них в морозильной камере и достаем их для легких обедов для детей с хумусом и курицей или овощами, в зависимости от того, что у нас есть под рукой.

Я никогда не пробовала испечь лаваш дома (и никогда не любила покупать его в магазине — он всегда был сухим), пока наш друг не приготовил его вместе с невероятным ужином, который они привезли после того, как мы привезли домой нашего третьего ребенка из больница. Это было НАСТОЛЬКО хорошо, что, как только мы снова встали на ноги, я попросила ее рецепт и изо всех сил постаралась воспроизвести его. Она приготовила на сковородке, но так как у нас ее нет, я попробовала в духовке на камне для пиццы.

Они получились действительно хорошо, но не так хорошо, как ее. Они имели немного другую консистенцию, чем те, которые она и ее муж сделали. В следующий раз, когда я попробовал это, я сделал их в нашей голландской печи, которая придала им эту фантастическую жевательную текстуру.

Я взял рецепт своего друга Кристена и преобразовал его в чашки и столовые/чайные ложки, что менее точно, но мне проще упорядочить на кухне.

Я решил провести мини-эксперимент и приготовить оба варианта одновременно: на плите и в духовке. Большая разница в том, что те, что на плите, жевательные и почти маслянистые по консистенции. Те, что в духовке, развивают «карман» лаваша. Они оба занимают примерно одинаковое количество времени. Те, что на плите, занимают около 1,5 минут каждый, но в жаровне вы можете одновременно разместить только две или около того. Те, что в духовке на камне для пиццы, занимают по 3 минуты, но обычно вы можете уместить три на камне для пиццы одновременно. В общем, я предпочитаю те, что приготовлены на плите, но если бы мне нужно было делать бутерброды с лавашом, я бы делал их на камне для пиццы в духовке.

Домашний лаваш

Лаваш легко приготовить дома, его не нужно замешивать, он мягкий, пористый и намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вы можете сделать их на плите или в духовке.

5 от 5 проголосовавших 02 порции 16 пит

  • 1 ½ стакана теплой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
  • ¼ стакана оливкового масла плюс немного для смазывания
  • 4 стакана муки
  • 1½ ч.л. соли
Приготовление теста 900 49
  • В средней миске смешайте теплой воды, сахара и дрожжей и дайте постоять 5 минут.

  • Добавьте оливковое масло, муку и соль. Используя ложку, смешайте, пока примерно не примет форму шара.

  • Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут. Обычно я оставляю миску на кухонном столе, но если на улице очень холодно и, следовательно, в доме немного холодно, я ставлю ее на заднюю часть духовки и включаю духовку, чтобы место было теплым. что помогает тесту подняться.

  • Тесто обомните и разделите на 16 шариков. Поставьте на стол и накройте кухонным полотенцем. Дать подняться еще 15 минут.

На плите в жаровне или на сковороде
  • Нагрейте жаровню или сковороду на среднем или средне-слабом огне. На моей плите это означает, что я установил шкалу на «#4» из «#10» для горелки. Это может варьироваться в зависимости от вашей плиты.

  • Раскатайте один из шариков теста толщиной ⅛ дюйма. Он должен быть достаточно тонким. При выпечке оно поднимется.

  • Слегка смажьте одну сторону оливковым маслом. Поместите масло стороной вниз в жаровню или на сковороду. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока слегка не подрумянится. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты с другой стороны

  • На моей плите я готовлю их по 45 секунд с каждой стороны. Я ставлю таймер, чтобы знать, когда их переворачивать и снимать. Снимите и повторите с оставшимися шариками теста. Если вы можете поместить в голландскую духовку или на сковороду сразу несколько, добавьте столько, сколько поместится. Не раскатывайте все шарики теста заранее, раскатывайте только то, что может поместиться в жаровне/сковороде за один раз. В противном случае он начнет подниматься раньше, чем вы успеете его испечь.

В духовке на камне для пиццы
  • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500°F. время до толщины ⅛ дюйма . Чем тоньше, тем лучше, так как они поднимаются во время выпечки.

  • Положите раскатанные круги теста на камень для пиццы и выпекайте 3 минуты.

  • Я обычно использую кожуру для пиццы с небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Используя щипцы, я скатываю тесто с корки для пиццы на камень для пиццы в духовке. Я работаю партиями, только раскатываю два-три шарика теста за раз и сразу же ставлю их в духовку.

    Вам не нужно переворачивать тесто или смазывать их оливковым маслом, просто выпекайте их только с одной стороны в течение 3 минут.

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий и отзыв ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @elleandpear и включите хэштег #elleandpear.

Я хотел бы услышать от вас, и я был бы очень рад увидеть, что вы делаете!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @elleandpear или #elleandpear. Я бы очень хотел услышать от вас и посмотреть, что вы делаете!

Больше избранного для всей семьи

Любимое для всей семьи, рецепты, гарниры и закуски

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашнего лаваша

Заметки шеф-повара

Не дайте себя одурачить большим количеством шагов в этом рецепте. Приготовить лаваш в домашних условиях не так сложно, как кажется. Для этого нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, немного терпения и несколько простых техник. Лаваш также является отличной заменой столового серебра во время еды, а это означает, что после еды нужно мыть меньше посуды.

Необходимое специальное кухонное оборудование: Камень для пиццы 

Технический совет:  Оставьте муку и воду на ночь, чтобы придать лавашу отличный аромат закваски.

Вариант замены:  Если у вас нет времени на приготовление лаваша, хороший хрустящий хлеб всегда подойдет, чтобы впитать спреды и соусы.

Подготовка

Для теста:

1.

Смешайте воду, масло канолы и дрожжи в большой миске (если у вас есть стационарный миксер, используйте эту миску) и оставьте на 5 минут.

2.

Добавьте муку для хлеба. Если у вас есть стационарный миксер, наденьте на него крюк для теста и месите на низкой скорости в течение 3 минут, пока тесто не начнет формироваться. Время от времени делайте паузы, чтобы соскоблить муку со стенок и дна, если мука прилипает к миске. Если вы делаете тесто без миксера, начните с перемешивания деревянной ложкой, а затем руками замесите тесто в миске, пока мука не смешается. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

3.

Добавьте оставшуюся 1/4 стакана муки вместе с солью и продолжайте месить в миксере или вручную в миске, пока не сформируется гладкий шар. Тесто будет довольно липким, но если оно настолько липкое, что вы не можете с ним работать, добавьте больше хлебной муки, по 2 столовые ложки за раз.

4.

Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и скатайте его в шар. Слегка протрите внутреннюю часть большой миски маслом канолы и поместите туда тесто, перевернув его один или два раза, чтобы оно покрыло его. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

5.

Через 1 час тесто станет эластичным, но очень мягким. Оставив его внутри миски, вытяните обе стороны через центр. Поверните миску на четверть оборота и сделайте это еще раз, затем переверните всю массу теста вверх дном и накройте. Дайте подняться в течение 1 часа.

6.

Повторите эту серию сгибов еще раз, затем плотно накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или на 2 дня. Чем дольше тесто будет храниться в холодильнике, тем более ароматным оно будет. После этого подъема его можно формовать для пиццы или лаваша; имейте в виду, что после того, как он сформируется, ему потребуется больше времени для окончательного подъема, поэтому планируйте заранее.

Для лаваша:

1.

Протрите немного масла на большом противне. Выложите тесто на чистую, сухую поверхность и с помощью скребка или острого ножа разрежьте его на 8 равных частей; делайте чистые, резкие разрезы, а не пилящие движения, чтобы не выпускать весь воздух внутри.

2.

Работайте с одним куском за один раз, оставляя остальные свободно накрытыми полотенцем, чтобы они не высыхали. Обхватите рукой тесто кончиками пальцев, а ладонь держите на прилавке, как будто вы держите ракетку для аэрохоккея. Раскатайте его быстрыми, маленькими кругами, создавая напряжение со столешницей, которое стягивает тесто в более гладкий и тугой шар.

3.

Разместите каждый круг теста на расстоянии нескольких дюймов друг от друга швом вниз на листе и раскатайте, чтобы слегка покрыть маслом. Плотно накройте лист полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не высыхало, и дайте кружкам подняться при комнатной температуре еще на 2–4 часа, пока они не станут мягкими.

4.

Тем временем поставьте камень для выпечки на центральную полку духовки и включите жаровню. Вы имитируете дровяную печь с температурой 700 градусов, поэтому вам нужно дать камню достаточно долго разогреться, прежде чем выпекать.

5.

Когда тесто будет готово, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скребка или тонкой металлической лопаточки выдавите один кусок на ладонь; убедитесь, что вы не трогаете его вручную, иначе вы вытесните воздушные карманы, которые образовались, пока он поднимался.

Посыпьте еще немного муки поверх теста и на скалку.

6.

С сильным, равномерным давлением быстро раскатайте тесто несколько раз по всей длине. Переверните его вверх дном, поверните на четверть оборота и сверните таким же образом, стараясь сделать его как можно более круглым. Повторяйте, подсыпая немного дополнительной муки по мере необходимости, пока она не станет около 6 дюймов в поперечнике.

7.

Следующая часть происходит быстро и яростно, поэтому убедитесь, что вас ничего не отвлекает. Используйте щипцы или хорошую кухонную прихватку, чтобы частично вытащить решетку духовки с камнем для выпечки. Осторожно возьмите лаваш, накиньте его на ладонь и хлопните им по камню, как будто вы даете ему пять (только будьте осторожны, чтобы не коснуться горячего камня!). Установите таймер на 1 минуту и ​​закройте духовку. Бройлеры различаются по крепости, но все они довольно горячие, поэтому не поворачивайтесь спиной к духовке, иначе лаваш может подгореть. Часто проверяйте его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *