Подливы рецепты: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подлива к картофелю из KFC

 

Обычно в заведениях Kentucky Fried Chicken заказывают куски курицы или фирменные куриные крылышки KFC.  Также весьма популярны байтс, хотя бы потому, что их очень удобно есть.

 

В качестве гарнира заказывают картофель фри.  А вот картофельное пюре  рестораны KFC в России не предлагают, в отличие от западных.

 

Именно потому, что у нас в стране в меню нет пюре, то и подлива к нему отсутствует.  А зря, поскольку она достойна того, чтобы ее приготовить.  Да и к картофелю фри, памятуя канадский Путин, ее можно смело подавать.

 

Подлива получается достаточно густая, ароматная и насыщенная.  Готовится она очень быстро, главное, чтобы был мясной или куриный бульон.

 

 

 

 

 

 

 

Для подливы к картофельному пюре KFC понадобится

 

 

 

 

На 1 стакан готовой подливы.

 

  • Бульон. Мясной или куриный.  1 стакан.
  • Фирменная мучная смесь со специями. 2 столовые ложки.   Рецепт смеси специй KFC.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло. 50 гр.

 

 

 

 

Готовим подливу к картофелю KFC

 

 

Сливочное масло разогреваем в небольшом сотейнике и высыпаем в него  1 столовую ложку фирменной мучной смеси со специями от Kentucky Fried Chicken.

 

 

 

 

Постоянно мешая, на слабом огне  обжариваем муку со специями в масле до потемнения — то есть готовим Ру (roux).  Цвет должен быть похож на цвет молочного шоколада.

 

 

 

 

Затем добавляем 1 столовую ложку муки и еще 1 столовую ложку смеси.

 

 

 

 

Снова все активно перемешиваем, прогреваем и заливаем бульоном.

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.

 

Доводим подливку до нужной густоты и выключаем огонь.  Остывая подлива еще больше загустеет.

 

 

 

 

Все готово.  Осталось только разложить по тарелкам картофельное пюре и полить его фирменной подливой KFC.

 

Также хорошо эти подлива подойдет в качестве соуса к картофелю фри, особенно, если ее сделать погуще.  Получится похоже на канадский Путин.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 273

Подлива для вторых блюд — пошаговые рецепты на Ух-поедим.ру

Думаю, что вам не нужно рассказывать, что такое подлива и для чего она предназначена. Подлива прекрасно дополняет  вторые блюда, делает их вкуснее и ароматнее, а добавляя подливу в гарниры (каши, картофель, макароны и т.д.), тем самым вы делаете их еще аппетитнее.

Казалось бы самые обычные сваренные макароны с добавлением подливы приобретают волшебный вкус и аромат, оставляют приятные воспоминания и чувство сытости на долгое время.

Наиболее простой в приготовлении из всех видов подлив является подлива на муке, к тому же она и очень вкусна. Она отлично подойдет как к мясным, рыбным блюдам, так и к гарнирам.

Подлива с томатной пастой и мукой рецепт

Для этого нам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 – 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт, или томатная паста
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Специи
  • Зелень укропа, петрушки, салата

В сковороде на растительном масле обжариваем покрошенный заранее лук и мелко нарезанный чеснок  до золотистой корочки, пускаем сюда же морковь, нашинкованную на терке.

Все тщательно перемешиваем и тушим 5-10 минут на медленном огне.

Добавляем в подливу порезанные помидоры, или 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В глубокую тарелку наливаем немного теплой воды и в ней  разводим 1 ложку муки, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Полученную мучную смесь потихоньку вливаем в овощи, размешиваем, соль добавляем по вкусу и периодически помешивая,  тушим еще 5 минут.

Если подлива получается слишком густая, то влейте еще небольшое количество воды.

Подлива ко вторым блюдам почти готова. Перед самым выключением добавляем мелко накрошенную зелень, специи по вкусу, можно пустить листочек лаврового листа. Закрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться 10 минут.

Можно также добавить в подливу сметану, полстакана  вместе с помидорами, а дальше все делаем так, как описано выше, вкус становится нежнее.

Данный рецепт подливы ко вторым блюдам наиболее простой в приготовлении, но, тем не менее, любое блюдо с ним станет аппетитнее и вкусней.

Рецепт мясной подливы к макаронам

К макаронам, как известно очень подходит мясо, оно может быть любым (свинина, говядина, курица). Мы будем использовать фарш.

Кроме того, что перечислено в первом рецепте, нам понадобится:

  • Мясной фарш – 400г.
  • Перец болгарский – 1шт.

На растительном масле обжариваем фарш, не забываем посолить его, пускаем туда лук, морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, добавляем помидоры.

А далее проводим те же действия, что и в первом рецепте. Единственное, что фарш будет жариться чуть дольше, а в остальном все также.

В конце пробуем соль, если мало, то добавляем.

Данный рецепт подливы как нельзя,  кстати, подойдет  к макаронам, вермишели и прочим макаронным изделиям.

Рецепт грибной подливы

Грибы подойдут в принципе любые, но я предпочитаю всем другим белые.

Грибы у меня хранятся в холодильнике, они слегка отваренные, и лежат замороженные в целлофановых пакетах. Когда что–то нужно приготовить с грибами, просто они вынимаются из холодильника, размораживаются и готовится необходимое блюдо.

Давайте представим, что вы купили в магазине свежие грибы, к примеру, шампиньоны и хотите приготовить грибную подливу.

Порядок действий будет такой:

  1. Размораживаем купленные в магазине грибы, хорошенько их промываем.
  2. Опускаем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим в подсоленной воде 10 минут.
  3. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и остынуть.
  4. Чтобы грибная подлива была более похожа на подливу, а не на гуляш, пропускаем грибы через мясорубку.
  5. Полученный грибной фарш обжариваем на сливочном или растительном масле  с луком в течение 10 – 15 минут постоянно помешивая, чтобы грибы не прилипали к сковороде.
  6. Пускаем 250г. сметаны для придания более нежного вкуса грибной подливы, стакан воды, томатную пасту, специи, при необходимости соль.
  7. Доводим до кипения и тушим все на медленном огне около 10-15 минут.
  8. Добавляем мелко порубленную зелень, выключаем огонь, даем настояться в течение 10 минут.

Грибная подлива отлично подойдет ко вторым блюдам, к тушеному или отварному мясу, прекрасно будет сочетаться с картофелем.

Грибов вы можете пустить столько, сколько купили, отварите их все, а через мясорубку пропустите только часть, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Сегодня мы рассмотрели только три способа приготовления подливы для вторых блюд, а именно рецепт  подливы с мукой, к макаронам и грибной подливы. Хотя, конечно же, существует их великое множество,  и мы будем с ними знакомиться в дальнейшем.
Не проходите мимо, поделитесь с друзьями, нажав любую из кнопок.

Рецепт подливы как в столовой пошагово

Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.

Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу

Что нам потребуется для подливы:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • жир – 1 ст. л.;
  • бульон коричневый – 500 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком черный – по вкусу;
  • петрушка корень свежий.

Как приготовить подливку как в столовой

  1. Для начала нужно подготовить овощной набор: почистить и помыть несколько небольших луковиц и морковь.
  2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде растопим жир и обжарим в нем овощи до золотистого цвета.
  3. Разведем томатную пасту в кипятке (примерно 200 мл) и вольем ее в жареные овощи. Готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Затем на сухой сковороде обжарим муку до кремового цвета.
  5. Добавим к ней теплую воду (в пропорции 1:4, в этом рецепте использовано 2 ст. ложки муки и 8 ст. ложек жидкости) и тщательно перемешаем до полного растворения. Получается густая масса.
  6. Теперь нужно подготовить любой мясной бульон (приготовленный с запеченным луком и морковью). Процедим его через марлю или мелкое сито. Доведем бульон до кипения и тонкой струёй, с помощью сита, вольем в него разведенную мучную массу. Главное – интенсивно помешивать, чтобы избежать комков при заваривании муки. Бульон должен получиться в меру густым.
  7. Далее добавим в бульон тушенные в томатной пасте овощи и перемешаем. Готовим соус на минимальном огне в течение 45 минут.
  8. Приправим специями по вкусу и проварим еще 15 минут. Свежий корень петрушки будет очень желателен в составе, его стоит добавить в конце готовки.
  9. Готовый соус можно протереть через сито или просто как следует отжать ложкой овощи. Переливаем в глубокую миску и даем немного остыть.

Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.

Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.

Подлива как в советской столовой без мяса

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции

Как сделать подливку как в столовой

  1. Сухую глубокую сковороду отправим на огонь и хорошо разогреем. Всыплем просеянную пшеничную муку. Убавим огонь и обжарим, помешивая лопаткой, до кремового оттенка.
  2. Постепенно вливаем воду. Перемешиваем ложкой, чтобы раздавить мучные комочки.
  3. Добавим соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешаем и доведем до кипения. Прокипятим 2-3 минуты и отключим огонь.
  4. Чтобы полностью избавится от комочков, процедим через мелкое ситечко.

Подлива из муки и воды готова. Подливайте ею овощной или крупяной гарнир. Она, конечно, будет незаметна глазу, но зато вкусу пойдет на пользу.

Заметьте: любая пища с подливой автоматически становится домашней. Ибо в ресторанных меню даже термин такой не фигурирует: только соусы. А теплое слово «подливка» сразу же напоминает дом и возвращает в детство: «Подливки побольше, пожалуйста!»

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную подливу которая хорошо подойдет для котлет, гречки и макарон.

Этот вкус вам будет очень знаком! Ведь раньше в советское время когда я приходила покушать в столовую, подавали котлеты с такой подливой.

Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Этапы приготовления:

Нам понадобится не большая кастрюля, ставим её на медленный огонь, в кастрюлю добавляем 30 грамм сливочного масла.

Чтобы масло не горело нужно добавить немного растительного масла. Когда масло полностью растает, нужно добавить две столовые ложки муки с горкой. Начинайте хорошо перемешивать.

Муку нужно немного обжарить для того чтобы избавиться от запаха муки, хорошо перемешивайте, если будут комочки – то ничего страшного!

Добавляем столовую ложку томатной пасты, вливаем пол литра холодной воды и хорошо все смешиваем чтобы избавится от комочков. Если будет слишком густо то добавьте еще воды, смотря какая у вас емкость в которой вы готовите.

Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, 2 чайные ложки паприки, сахар. Все вместе следует хорошо перемешать, если вас устраивает консистенция – то готовьте на медленном огне две минуты, если получилось слишком густо добавьте немного воды.

По желанию можно добавить в подливу 2 столовые ложки сливок, сливки придадут подливе нежность.

У меня к обеду гречка с котлетами и эта вкусная подлива!

Подлива с колбасой. Пошаговый фото-рецепт

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

 

 

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • соль
  • вода
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

 

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте «Наш Рецепт»!

 

  • Екатерина

    Как вовремя))) а то как раз думала, с чем ужин совмещать))

  • Анатолий

    Приготовил, очень вкусно и быстро готовить! Спасибо за рецепт!

  • Сергей

    норм ) делал без муки, все вкусно, хотя может просто есть хотел сильно :/

  • Анастасия

    Прикольно, надо пойти приготовить(попробовать):))

  • Анастасия

    Ммм… очень вкусно получилось (хоть это моя первая подлива!)!! Спасибо большое!

  • Таня

    Пожалуйста, Анастасия! Рада, что Вам понравилось!

  • Юлия

    Спасибо,были некоторые проблемки с густотой,но все получилось очень вкусно!

  • Олюшка

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! За уши не оттащить!

  • Таня

    На здоровье, Олюшка! Рада, что рецепт подливы Вам пригодился и понравился!

  • Денис

    Сделал с женой попробовать, думаю вкусно вышло:) Правда густовато получилось)))

  • Таня

    Денис, рада, что подлива Вам понравилась. Что касается густоты — бульоном или водой подливу нужно развести до желаемой консистенции: погуще или пожиже. Так что, думаю, в следующий раз подлива еще лучше получится 🙂

  • Руслан

    Отличный рецепт, только я без муки делал.

  • Алексей

    Ням ням )))

  • Таня

    Алексей, рада, что понравилось 🙂

  • дмитрий

    еще бы написали сколько чего конкретно

  • никита

    Классно

  • Вкус детства. Универсальная подлива для котлет. Быстрый рецепт.

    Есть такие блюда, вкус которых ты любишь или не любишь с детства. Да, со временем наши вкусы изменяются и то, что нравилось в детстве не нравится в старости и наоборот.

    Вот у меня, например, тоже есть такие вкусы и продукты. Например, я терпеть не мог лук в детстве- сейчас ем с удовольствием, в детстве не любил грибы- теперь добавляю их как можно чаще в свои блюда, ранее любил майонез-теперь его не ем уже года 2.

    Из любимых блюд и хороших привычек с детства у меня осталась вот такая. Подавать и кушать любые котлеты только с подливой. Той самой, которую нам готовили в детском саду и в школьной столовой.

    Потому как любые, даже самые аппетитные и ароматные котлеты лучше дополнять вкусной подливой, и ваши котлетки станут еще вкуснее и ароматнее.

    Хочу предложить вам рецепт подливки для котлет, которая готовится довольно просто и быстро и подходит к любым котлеткам: куриным, мясным или рыбным с совершенно любым гарниром.

    Ингредиенты


      •  растительное масло – 2 ст.л.
      •  сливочное масло – 20 гр.
      •  мука – 2 ст.л.
      •  сметана — 1ст.л.
      •  томатная паста – 1 ст.л.
      •  паприка – 1/3 ч.л.
      •  вода – 400-500 мл.
      •  чёрный перец – по вкусу
      •  соль – 1/2ч.л.
      •  сушеные травы – по вкусу

    Приготовление


    На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло.

    Как только масло растопилось и смешалось добавляем муки и перемешиваем венчиком. Добавляем томатную пасту и венчиком хорошо перемешиваем, сразу же добавляем воду и тут же перемешиваем снова все венчиком до однородности, и так чтобы комочков не было. Добавляем понемногу воды, чтобы наша подливка густой не была.

    Уменьшаем огонь или жар.

    Добавляем все специи по вашему вкусу от соли до сушенной паприки, укропа и перца.

    Далее добавляем сметану, перемащиваем осторожно и пробуем на соленость блюда, если нужно подсаливаем.

    В течении 3-5 минут доводим подливу до готовности.

    Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Готовьте на радость своим близким и любимым!

    Facebook | VK | Instagram | Telegram

    Рецепты подливов, подлива с мясом рецепт, простой рецепт подливы

    Вы даже и не представляете, сколько имеется рецептов подлив для вторых блюд. Разнообразьте своё меню, попробуйте приготовить приведенные в статье рецепты подливок. Вам определенно понравится!

    Сливочная подливка

    Ингредиенты

    • 400 г томатов (желательно свежих, но можно и консервированных).
    • 100 миллилитров сливок.
    • 10 г сливочного масла.
    • Луковица.
    • Зубчик чеснока.
    • Немного базилика.
    • Оливковое масло.
    • Соль.
    • Половина чайной ложки сахара.
    • Молотый перец.

    Приготовление

    1. Сперва мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте эти ингредиенты на подсолнечном масле.
    2. С помидоров снимите шкурки, нарежьте маленькими кубиками.
    3. Томаты бросьте в сковороду. Посахарите, поперчите и посолите подливку. Также добавьте специи и базилик.
    4. Когда большая часть воды испарится, добавьте масла и сливок.
    5. Готовьте подливу около 5 мин. на небольшом огне.

    Данный рецепт подливы отлично подойдет к макаронным изделиям.

    Куриная мясная подлива: рецепт

    Ингредиенты

    • Луковица.
    • 300 г куриной грудки.
    • Одна морковка.
    • 2 ст.л. сметаны.
    • 2 ст.л. муки.
    • Четыре ложки растительного масла.
    • Полтора стакана воды.
    • Соль, укроп, специи.

    Приготовление

    1. Мясо вымойте и высушите. Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Переместите курице в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо до тех пор, пока оно не станет белое.
    3. Мелко нарежьте луковицу, морковку натрите. Бросьте овощи к куриному филе.
    4. Через пять минут добавьте сметану и лавровый лист. Поперчите и посолите блюдо.
    5. Затем влейте жидкость, тушите мясо пятнадцать минут.
    6. В стакане воды растворите муку, перелейте смесь в сковороду.
    7. В конце бросьте в подливку укроп. Готово!

    Подлива с мясом свинины: рецепт

    Ингредиенты

    • 700 г свиного мяса.
    • Луковица.
    • Пол-литра воды.
    • 3 ст.л. томатного соуса.
    • 2 ст.л. муки.
    • 50 мл подсолнечного масла.
    • Два лавровых листика.
    • Соль, перец.

    Приготовление

    1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом помойте и высушите мясо. Затем нарежьте его маленькими кусочками.
    2. Измельчите лук.
    3. Капните на сковороду масла, поставьте посудину на огонь.
    4. Когда сковородка нагреется, выложите мясо. Жарьте свинину приблизительно пять минут, время от времени помешивая. Обратите внимание: не кидайте сразу все кусочки мяса, иначе они будут не жариться, а тушиться.
    5. По истечению пяти-семи минут добавьте лук, готовьте блюдо ещё пять минут.
    6. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Тушите мясо ещё три минуты.
    7. Затем выдавите пару ложек кетчупа (можно использовать томат-пасту), бросьте также лавровый лист.
    8. Залейте блюдо водой, накройте сковородку крышкой и готовьте подливу на медленном огне полчаса.
    9. Готово! Подливка отлично сочетается с кашами и макаронами.

    Быстрая подлива

    И напоследок предлагаем простой рецепт подливы, если нет времени или желания долго стоять у плиты.

    Ингредиенты

    • Четыре ложки говяжьего жира.
    • Два стакана говяжьего бульона.
    • Четыре ложки муки.
    • Перец, соль.
    • 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление

    1. Соберите жир после запекания или обжаривания говядины.
    2. В неглубокой посудине растопите жир, добавьте к продукту муку, хорошенько перемешайте.
    3. Затем влейте в посудину бульон. Посолите и поперчите подливку. Готовьте её приблизительно 5 мин. на медленном огне.
    4. Бросьте сливочное масло.
    5. Вот и всё, можете пробовать.
    Понравилась статья? Расскажите друзьям!

    Подлива из свинины

    Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Ksysha

     

    Любая хозяйка знает, что из куска свиной вырезки приготовить можно если не 1000 блюд, то десяток-другой уж точно. И каждое кушанье будет по-особенному уникальным, со своим аппетитным внешним видом, интересной подачей и незабываемым вкусом. Одно из моих любимых блюд из свинины, куриного филе или говядины – мясная подлива, т.е., как вы понимаете, она готовится из любого мяса, которое есть в наличии. Причём времени и сил отнимает не так много. Параллельно, пока готовится подлива из свинины или другого мяса, можно варить суп, заниматься тестом для пирожков или замешивать основу для потрясающего бисквита.

    Подлива из свинины

    Готовится подливка с мукой и томатной пастой. Не скажу, что знаю с утра, какое блюдо буду готовить на обед или ужин. Просто выкладываю из морозильной камеры что-нибудь из мясного, дожидаюсь, пока разморозится, а дальше – куда поведёт рука и фантазия. Вот и сейчас из куска свинины, морковочки, лучка и пару сопутствующих компонентов у меня получилась мясная подлива. Могу и вас накормить вкусным обедом, а заодно поделиться рецептом этого блюда.

    Не знаю почему, но в моей семье так повелось, что мясо для подливы нужно резать именно полосочками. Так готовит мама, так делаю и я.

    Как приготовить подливку из мяса

    пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г,
    • морковь – 1 корнеплод,
    • репчатый лук – 1 средняя головка,
    • томатная паста – 2 столовые ложки,
    • сметана – 1 большая столовая ложка,
    • мука – 2 столовые ложки с горкой,
    • зелень – 1 столовая ложка (если она у вас замороженная),
    • подсолнечное масло – совсем немного для обжарки мяса,
    • специи или соль – по вкусу,
    • 1,5 стакана воды для приготовления соуса

    Процесс приготовления:

    Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.

    Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём. Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.

    Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.

    Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.

    Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

    Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.

    Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.

    Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.

    Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт домашнего соуса из индейки | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для бульона:

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 средний лук или лук-порей или 2 нарезанных лука шалот

    Шея и потроха индейки (выбросьте печень)

    8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 веточки тимьяна, петрушки, розмарина и / или шалфея

    1 лавровый лист

    Для подливки:

    Индейка капает с жаровни

    1/2 стакана универсальной муки

    Даш из Вустерширского соуса

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    2 столовые ложки холодного ароматизированного масла, рецепт следующий (по желанию)

    Легкая подливка | Allrecipes

    Очень быстро и очень просто — плюс прямо на обратной стороне упаковки argo! Я всегда делаю это, когда делаю жаркое из говядины.Я сначала сливаю стекающую жидкость в отделитель жира. Я использую полученный из него бульон (без бульона) и, чтобы сделать его кремообразным, растворяю кукурузный крахмал в молоке вместо воды (это тоже на обратной стороне упаковки). Моя бабушка всегда добавляла немного «Соуса Gravy Master Sesoning и Browning» (изящная маленькая стеклянная банка с коричнево-оранжевой упаковкой, которую я всегда помню с детства), которая придает соусу действительно приятный аромат и цвет. Обязательно постоянно помешивайте венчиком, как указано в инструкции, чтобы избежать образования комков…..

    Спокойный был прав. Я приготовила куриную грудку в мультиварке и использовала оставшуюся жидкость (вместо бульона). Поместите его в нагретую сковороду, включил на средний огонь, добавил кукурузный крахмал и h3O. И прежде, чем я это понял, СЕРЬЕЗНЫЙ! Буду использовать в будущем для всех моих рецептов соусов на ужин. Спасибо!

    Довольно хороший вкус, но мне не понравилось, как он выглядел. Мне просто не нравится этот глянцевый вид в соусе. Думаю, я просто деревенская девушка. Я думаю, что при использовании муки вместо кукурузного крахмала он выглядит лучше и имеет такой же или лучший вкус.Извините!

    Не могу поверить, что приготовила такой вкусный соус! Я очень волновалась по этому поводу, но получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! Я варил окорок пару часов, добавляя еще воды, так как некоторое количество испарялось, а затем использовал воду в качестве основы для этого рецепта. Я добавил розмарин, как предлагалось для свинины. Он подавался с картофельным пюре и моей рождественской ветчиной. Я бы ничего не изменил!

    Очень быстро и просто. Для подливки я использовала говяжью основу с беконом, воду и кукурузный крахмал.В любой день результаты были лучше, чем порошковая подливка.

    Насыщенный легкий и вкусный соус. Я приготовила свиное филе с яблочным маслом в мультиварке, слила бульон и отделила жирные капли. Я последовал рецепту, как указано, и добавил розмарин в качестве последнего штриха. Замечательный рецепт, который надо попробовать.

    У меня не было жировых капель, но я использовал бульон. Он все еще был вкусным.

    Я поливаю этим соусом жареные стейки, нарезанные кубиками …. ммммм хорошо! И обязательно добавлю сметану.Ням!

    Мне эта подливка не понравилась. У него не было вкуса.

    Рецепт соуса из бабушкиных потрохов — Моя жизнь разветвляется

    Поделиться — это забота!

    Если вы пытаетесь решить, что делать с потрохами, которые идут с целой курицей или индейкой, приготовьте этот классический соус из потрохов. Этот старинный рецепт — идеальная успокаивающая подливка, которую можно подавать к еде.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

    Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
    внизу сообщения.
    Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
    .

    Подливка из потрохов — классический рецепт, и этот от бабушки Корин, бабушки моего мужа. Ей больше 100 лет (да, вы правильно прочитали), и она все еще готовит на кухне.

    Мой муж рассказывал мне истории о том, как она готовила подливку из потрохов, а вся семья просто съедала ее. Я рада, что она решила научить нас готовить по старинному рецепту соуса.

    Этот рецепт начинается с упаковки потрохов внутри целой курицы. Потроха включают шею, сердце, печень и желудок птицы. Вместо того, чтобы тратить зря эти части курицы, они были приготовлены для высвобождения аромата и превращены в подливку. В этот рецепт также добавляется сваренное вкрутую яйцо. Почему? В основном потому, что это все, что осталось после выпечки торта, и яйца тоже не должны пропадать, по крайней мере, мне так сказали.

    Не забудьте попробовать мой соус для капель и колбасный соус быстрого приготовления!

    Как приготовить соус из потрохов

    • Нагрейте масло в сковороде объемом 3 литра на среднем огне.Добавьте потроха и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите потроха, снимите сковороду с огня и отложите. Нарежьте желудок, сердце и печень на мелкие кусочки. Снять часть мяса с шейных костей вилкой.
    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Дайте маслу растопиться и вмешайте универсальную муку. Продолжайте взбивать 1-2 минуты.
    • Медленно влейте 3 стакана воды, продолжая взбивать. Убавьте огонь до минимума.
    • Добавьте обжаренные потроха (включая шейную кость) обратно в сковороду и продолжайте готовить в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кусочки потрохов не станут мягкими.
    • Удалите шейную кость. Добавьте нарезанное сваренное вкрутую яйцо, соль и перец.
    • Подавайте подливку из потрохов горячим вместе с остальной едой.

    Можете ли вы сделать это раньше времени?

    Эту подливу из потрохов можно легко приготовить заранее и разогреть, и вы можете оставить ее готовиться на плите дольше, пока вы ждете, чтобы приготовить рецепт блюда.После приготовления дайте подливе полностью остыть, прежде чем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего использовать в течение двух дней и разогреть до кипения перед подачей на стол.

    Можете ли вы заморозить?

    Да! Этот соус хорошо замораживается, поэтому это отличный вариант, если вы хотите израсходовать всю свою индейку или курицу и не позволять ничего пропадать зря. Дайте полностью остыть перед замораживанием, и он будет храниться до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

    Что такое потроха?

    Потроха встречаются у индейки, цыплят и других фолов.Они состоят из печени, сердца, желудка и шеи. У некоторых индюков и цыплят они будут удалены, иначе они будут найдены в полости птицы, готовой к духовке.

    С чем вы его подаете?

    Эта подливка из потрохов идеальна, чтобы подать ее как часть вашего ужина на День Благодарения или Рождества, или когда вы наслаждаетесь жареным цыпленком или индейкой целиком! Попробуйте вместе с другими любимыми сторонами:

    Примечания к рецептам и советы

    • Вы можете готовить соус в течение указанного времени или дольше, если необходимо, особенно если вам нужно больше времени, чтобы приготовить ужин.Если готовите дольше, добавьте больше воды на ½ стакана, если вы заметили, что подливка истощается.
    • Не стесняйтесь добавлять травы, такие как свежий шалфей, тимьян или лавровый лист, пока подливка кипит, для дополнительного вкуса трав.
    • При желании можно использовать куриный бульон вместо воды. Мы пользуемся водой и очень получаем от нее удовольствие.
    • Я использую около 3 чайных ложек кошерной соли и 2 чайных ложки черного перца, когда заправляю этот соус.

    Другие рецепты соусов

    Рецепт соуса из бабушкиных потрохов

    Если вы пытаетесь решить, что делать с потрохами, которые идут с целой курицей, приготовьте эту подливу.Он богат, так легко приготовить и восхитителен.

    Ключевое слово легкая подливка из потрохов, как приготовить подливку с потрохами, рецепт старинной подливки из потрохов

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Потроха целого индейки или курицы (желудок, шея, сердце и печень)
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ стакана универсальной муки
    • 3 стакана воды *
    • 1 твердый вареное яйцо очищенное и нарезанное
    • Соль и перец по вкусу
    • Нагрейте масло в сковороде емкостью 3 литра на среднем огне.Добавьте потроха и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите потроха, снимите сковороду с огня и отложите. Нарежьте желудок, сердце и печень на мелкие кусочки. Снять часть мяса с шейных костей вилкой.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Дайте маслу растопиться и вмешайте универсальную муку. Продолжайте взбивать 1-2 минуты.

    • Медленно влейте 3 стакана воды, продолжая взбивать. Убавьте огонь до минимума.

    • Добавьте обжаренные потроха (включая шейную кость) обратно в сковороду и продолжайте готовить в течение 30-35 минут или до тех пор, пока кусочки потрохов не станут мягкими.

    • Удалите шейную кость. Добавьте сваренное вкрутую яйцо, соль и перец. Подавайте соус из потрохов горячим вместе с остальной едой.

    • Вы можете готовить соус в течение указанного времени или дольше, если необходимо, особенно если вам нужно больше времени, чтобы приготовить ужин. Если готовите дольше, добавьте больше воды на ½ стакана, если вы заметили, что подливка истощается.
    • Не стесняйтесь добавлять приправы, такие как свежий шалфей, тимьян или лавровый лист, пока соус кипит, чтобы придать ему дополнительный вкус.
    • При желании можно использовать куриный бульон вместо воды. Мы пользуемся водой и очень получаем от нее удовольствие.
    • Я использую около 3 чайных ложек кошерной соли и 2 чайных ложки черного перца, когда заправляю этот соус.

    калорий: 253 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 16 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 303 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10202МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 5 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

    Поделиться — это забота!

    Рецепты здоровых соусов | EatingWell

    Рецепты здоровых соусов | EatingWell Перейти к содержимому

    Навигация вверх

    Закройте это диалоговое окно

    Исследуйте EatingWell

    Выбор персонала

    Бедра индейки в медленном приготовлении с соусом из трав

    Тем, кто любит нежное, влажное темное мясо, понравятся эти бедра индейки в медленном приготовлении. Если бедра индейки недоступны, попросите мясника нарезать индейку целиком и дать вам бедра с костями.Если хотите, можете заменить бедра индейки на куриные бедра того же веса. Это хорошо сочетается с простой стороной тушеной зеленой фасоли.

    Соус для сидра

    Приготовьте этот нежирный соус в жаровне, пока индейка отдыхает. Яблочный сидр добавляет насыщенный осенний аромат.

    Жаркое из индейки с розмарином и овощами

    Эта приправленная розмарином грудка индейки готовится в мультиварке. Полить домашним соусом и подавать с морковью, молодым картофелем и луком — это хорошее напоминание о том, что индейка предназначена не только для праздников!

    Chicken-Fried Steak & Gravy

    Можно ли приготовить жареный куриный стейк, не содержащий насыщенных жиров и соли? Абсолютно.Мы пропускаем жарение во фритюре, но вы не пропустите его, если вам понравится вкусная деревенская подливка. Наш обжаренный на сковороде хрустящий стейк в виде кубиков содержит менее одной трети жира и примерно на 80 процентов меньше натрия.

    Путин в духовке с грибным соусом

    Путин (pu-teen) — картофель фри с соусом и творогом — это классика французско-канадского фаст-фуда. Наша более легкая версия состоит из хрустящего жареного в духовке картофеля с достаточным количеством острого сыра и нежирной подливки, полной свежих грибов.

    Соус Портобелло

    Этот насыщенный землистый соус можно приготовить как из свежих шиитаке, так и из портобелло. Оставьте кусочки грибов в соусе или процедите для получения бархатистой консистенции.

    Традиционное жаркое из индейки с соусом из потрохов

    Вот лучший рецепт жареной индейки для вашего праздничного торжества. Чтобы приготовить подливку, используйте муку быстрого приготовления (она же Вондра), которая представляет собой муку, обработанную паром, а затем высушенную. Вы можете использовать его прямо из упаковки, чтобы загустить подливку для индейки на День Благодарения, не делая кашицы, как это было бы с обычной мукой, чтобы каждый раз получать без комков.

    Медленно приготовленная грудинка в луковом соусе

    Эта грудинка готовится с говяжьим бульоном и множеством лука, которые превращаются в сочную подливу. Подавайте грудинку и подливку на куче дымящегося картофельного пюре с стручковой фасолью или нарезанной моркови, чтобы получился идеальный воскресный ужин.

    Подливка с грибами-шалотом

    Если вы любите грибы, этот простой рецепт подливки лучше всего подавать с курицей, индейкой или картофельным пюре.Попробуйте вешенки, шиитаке и / или грибы кримини для экзотического вкуса и текстуры.

    Цитрусовый соус

    Используйте потроха индейки и шейку, чтобы приготовить ароматный бульон для этого соуса с цитрусовыми шипами. Или используйте 4 стакана купленного в магазине куриного бульона.

    Жареный цыпленок с соусом

    Чугунная сковорода — идеальный сосуд для простого жареного цыпленка. С ним хорошо сочетается практически любой гарнир, будь то овощи, бобовые, макаронные изделия или рис.

    Куриный «жареный» стейк с пряным соусом

    Остановитесь практически в любой закусочной на юге или на Среднем Западе, и вы обязательно найдете жареный куриный стейк в меню.Эта запеченная версия позволяет вам насладиться великолепным вкусом традиционного фаворита без лишних жиров и калорий.

    Вдохновение и идеи

    3879362.jpg

    Жареный цыпленок с соусом из кастрюли

    В этом легком рецепте жареного цыпленка овощи готовятся снизу и впитывают сок жареной птицы. Затем из вкусных овощей делают легкий и полезный соус. Использование кукурузного крахмала вместо муки — надежный способ убедиться, что ваш соус не содержит комков.

    Подробнее

    Подлив для сковороды с травами

    Подлив для сковороды с травами

    Потроха и шейка индейки создают отличный ароматный бульон, который помогает обеспечить насыщенный и вкусный соус, но при желании вы можете заменить больше куриного бульона.

    Подробнее

    соусник с половником

    Веганский грибной соус

    Подавайте этот богатый веганский грибной соус со стейками из цветной капусты, с картофельным пюре или овощами, с жареным тофу или — если вы не вегетарианец или веганский — с индейкой или курицей.

    Все рецепты здоровых соусов

    Соус для сковороды с текилой

    В этом быстром и легком рецепте традиционный соус из сковороды индейки дополнен южно-западными ароматами свежего шалфея и текилы.

    Яблочный соус с бурбоном

    Этот ультра-простой рецепт соуса из бурбона особенно хорош благодаря овощам, бульону из индейки, яблочному сидру и большому количеству бурбона. Кроме того, поскольку это не подливка для сковороды, вы можете приготовить этот рецепт соуса заранее и просто разогреть его непосредственно перед подачей на стол.Хорошая подливка не обязательно требует жирных капель!

    Картофельное пюре с чесноком и соусом Портобелло

    Сливочная текстура этого картофельного пюре достигается без использования сливок или молока. Секрет в том, чтобы смачивать пюре жидкостью для приготовления пищи, добавляя лишь небольшое количество сливочного или оливкового масла, чтобы обеспечить роскошное послевкусие. Грибной соус с богатым вкусом добавляет старомодный комфорт.

    Жареная индейка с соусом Мадейра

    Эта великолепная натертая на травах индейка с аппетитной подливкой — квинтэссенция праздничного украшения.Это особенно подходит для Дня Благодарения, потому что Мадейра, крепленое вино с одноименного португальского острова, текла, как вода, через колонии, прибыв сюда в качестве балласта на кораблях. Сладкий и мягкий, напоминающий херес, Мадейра прекрасно дополняет соус из индейки.

    Жареная индейка, натертая шалфеем, с лимонным соусом

    Этот рецепт жареной индейки приправлен шалфеем и подается с очень вкусным соусом с лимонными каплями индейки и лавровым листом в бульоне с потрохами.Солевой раствор в этом рецепте действует как «сухой рассол», придавая мясу сочную, сочную и ароматную индейку.

    Запеченная на травах индейка с соусом из кальвадоса

    Лавровый лист в сухом натертом виде и свежий шалфей гарантируют, что этот легкий рецепт индейки обладает тонким ароматом. Если оставить индейку открытой в холодильнике, кожа станет очень хрустящей. Ищите традиционную, органическую или натуральную индейку, в которой не будет раствора натрия, который накачивают большинство обычных индюков.

    Индейка, натертая с использованием фенхеля и лимона, с домашним соусом из потрохов

    Фенхель обладает сладкими нотками вкуса, которые ярко сочетаются с терпким лимоном в этом сочном рецепте из индейки на День Благодарения. Натирание трав, смешанных с оливковым маслом и лимонным соком настаивается мясо с ароматом без всего пространства, необходимого для смачивания индейки в жидком рассоле. Приготовление подливки из потрохов в большой кастрюле, а не на громоздкой сковороде для жарки индейки, гораздо проще делать на плите — к тому же это освобождает горелку.

    Подлив для индейки с травами

    Жарить индейку или курицу на праздники? Отложите капли, чтобы приготовить этот нежирный и низкокалорийный соус.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Соус из индейки — Once Upon a Chef

    Лучший домашний соус для жареной индейки.

    Это мой любимый соус, и я каждый год подаю его с индейкой на День Благодарения. Фактически, делает моей индейкой на День Благодарения.Рецепт скромно адаптирован из Barefoot Contessa Family Style Ины Гартен. Мои единственные изменения заключались в том, чтобы значительно уменьшить количество соли, увеличить бульон, чтобы он не был таким густым, и добавить немного свежих трав, которые дополняют мою очень простую жареную индейку.

    Я обычно делаю это, пока моя индейка отдыхает, но если вы хотите получить фору, вы можете приготовить это без капель индейки (уменьшив бульон примерно на 1/2 стакана) и просто добавьте капли, когда индейка будет готова. .

    Что понадобится для приготовления соуса из индейки

    Как приготовить соус из индейки

    Начните с растапливания сливочного масла в средней кастрюле и добавления лука.

    Варить около 15 минут, пока не станет очень мягким.

    Вмешайте муку и варите несколько минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

    Затем добавьте в венчик бульон из индейки / куриный бульон и коньяк.

    Варить около 5 минут до загустения, затем добавить сливки.

    Добавьте зелень.

    Затем приправить по вкусу солью и перцем. Помните, что соус должен быть обильно заправлен, потому что индейка очень мягкая. Всегда пробуйте его с куском мяса, чтобы убедиться, что это правильная приправа. Вот и все … Наслаждайтесь!

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Соус из индейки

    Автор: Дженнифер Сигал, по роману Ины Гартен «Семейный стиль Босоногой Контессы»

    Лучший домашний соус для жареной индейки.

    Состав

    • 1 палочка несоленого масла
    • 1-1 / 2 стакана мелко нарезанного желтого лука (из 2 маленьких луковиц)
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • Обезжиренный соус из индейки и куриный бульон, чтобы приготовить 2-1 / 2 стакана
    • 1 столовая ложка коньяка или бренди
    • 1 столовая ложка жирных сливок
    • 1 столовая ложка измельченных свежих трав (например, тимьян, шалфей, розмарин или петрушка)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и готовьте около 15 минут, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным.
    2. Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, периодически помешивая. Добавьте венчик из индейки / куриный бульон и коньяк и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока не загустеет. Добавьте сливки и свежую зелень и приправьте по вкусу солью и перцем (я обычно добавляю не менее 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, насколько солен ваш бульон). Перелейте подливку в миску или соусник. и служить.
    3. Если приготовить подливку заранее, она может загустеть; можно разбавить до желаемой консистенции водой или куриным бульоном.

    Информация о питании

    Powered by

    • Размер порции: 1/3 стакана
    • Калорий: 143
    • Жиры: 12 г
    • Насыщенные жиры: 7 г
    • Углеводы: 7 г
    • Сахар: 2 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 357 г
    • Холестерин: 31 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Легкий рецепт соуса + советы по поводу остатков еды!

    Дай мне, дай мне, дай мне подливку сегодня вечером! Это та часть еды, от которой все не могут насытиться.У нас слюнки текут от одной мысли об ароматном, богатом вкусе этого пикантного соуса. Так как же превратить обычную коричневую подливку в то, за что все будут болеть? У нас есть простой рецепт лучшего. подливка. когда-либо… плюс гениальные способы его повторного использования!

    Что делает праздничную трапезу еще лучше? Соус. Ответ — всегда подливка. Хотя это правда. Вкусный соус просто превосходит еду и делает ее восхитительной. Если подача плохая или пресная, то это полное разочарование, верно?

    * Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Итак, что вы можете сделать, чтобы ваша подливка имела оглушительный успех? Мы собрали все лучшие советы, которые помогут вам стать мастером по приготовлению соусов.



    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СДЕЛАЮТ ЛУЧШИЙ, ЛЕГКИЙ СЕРЫЙ?

    Мы любим подливку, потому что она чертовски гибкая! Независимо от еды, мотивов или приправ, каждая подливка начинается с одинаковых ингредиентов (и все же обладает достаточной гибкостью, чтобы стать настоящим чемпионом по кулинарии):

    • Подливы со сковороды — Самый лучший соус готовится из капель мяса со сковороды.Выбирайте подливку с нуля со сковородой. Хорошие новости? Если в этом году вы не готовите индейку или у вас нет капель со сковороды, все равно можно съесть отличный домашний соус.
    • Другие варианты соусов — Нет капель со сковороды? Вы все еще можете обойтись в крайнем случае с вкусным костным бульоном, пакетиками соуса и бульоном.
    • Масло, мука и перец — Каждый рецепт соуса начинается с заправки. Вы начинаете с растапливания масла, а затем взбиваете муку и перец по вкусу, пока смесь не загустеет.Затем вы медленно добавляете бульон или бульон, взбивая, чтобы подливка не стала комковатой.
    • Соль — Когда соус готовится до желаемой густоты, вы солите его по вкусу перед подачей на стол.

    Совет для профессионалов: Без глютена? Вместо этого используйте кукурузный крахмал! Вы также можете использовать крахмал тапиоки, аррорут, ксантановую камедь, агаровый порошок или универсальную муку без глютена.


    ПРОСТОЙ УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДЛЯ GRAVY BLUNDERS

    Не паникуйте, если ваш соус оказался не таким, как вы надеялись.Еще не все потеряно! Вот удобное руководство по наиболее частым ошибкам при приготовлении подливки.

    • Кусковая подливка — Вот отличный способ для кусковой подливки. Осторожно налейте горячую подливку в блендер и дайте ей покрутиться примерно 30 секунд.
    • Соленый соус — Вы можете подумать, что ваш соус испорчен, если он немного соленый, но это не так! Просто добавьте щепотку коричневого сахара и перемешайте, чтобы он растворился, чтобы избежать солености.
    • Соус без запаха — Если ваш соус немного пресный, добавьте чайную ложку слитка на каждые 2 стакана соуса.
    • Тонкая подливка — Легко! Готовьте подливку еще немного, чтобы увидеть, не загустеет ли она. Если нет, приготовьте заправку из сливочного масла и муки, а затем добавьте в соус соус, чтобы он загустел.

    С небольшой дополнительной помощью ваша «испорченная» подливка будет в порядке. Просто держите подбородок вверх и знайте, что приготовление пищи означает, что вам иногда придется вносить коррективы! И это нормально.


    КАК ВЫ МОЖЕТЕ СОХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ С ЛЕГКИМ СЕРЫМ РЕЦЕПТОМ?

    Подливка не хуже свежей, но в холодильнике она не хранится долго.Это продлится около двух дней, прежде чем он испортится.

    Итак, если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить на потом, можете заморозить подливу!

    Если у вас осталось совсем немного соуса, используйте пустой лоток для кубиков льда и заполните пустые кубики остатками. Теперь у вас будут одноразовые кубики соуса на всякий случай, когда вам понадобится немного дополнительного аромата.

    У вас много остатков соуса? Затем заморозьте остатки еды в пакете для заморозки. Наполните пакет и плотно закройте его.Затем положите его на противень или пустую полку в морозильной камере, чтобы он мог равномерно застыть. Когда подливка застынет, вы можете поставить ее вертикально, если хотите.


    РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ УЖИНОВ С ЛЕВЫМ ГРЕВИМ

    Пора вытащить подливку из морозильной камеры? Есть так много вкусных способов, которыми вы можете его использовать. Просто дайте ему оттаять на ночь в холодильнике. Когда пришло время приготовить ужин, вы, конечно, можете подать его с картофельным пюре, если хотите. Если хотите чего-то более оригинального, возьмите эту подливку и приготовьте один из этих пикантных вариантов с остатками еды.

    • Шведские тефтели — Вы когда-нибудь пробовали эти вкусные тефтели в IKEA? Сделайте свой собственный, тушив несколько домашних фрикаделек в оставшейся подливке.
    • Стейк Солсбери — Сформируйте простые гамбургеры и обжарьте на сковороде с подливкой. Добавьте немного лука на уютный ужин.
    • Печенье и подливка — Используйте его на завтрак или приготовьте завтрак на ужин с оставшейся подливкой поверх домашнего печенья.

    Так аппетитно вкусно, правда ?!


    ЛУЧШИЙ ЛЕГКИЙ СЕРЫЙ РЕЦЕПТ

    Если вам посчастливилось приготовить подливку, воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления подливки, которая понравится всем.

    Лучший легкий рецепт соуса

    Если у вас есть капля с жареной индейки или курицы, то эта подливка для вас!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Соус для курса

    Кухня Американская

    • 1½ стакана капель из жареной индейки или курицы
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 1½ стакана бульона
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Перелейте остатки капель из кастрюли в стеклянный мерный стакан и оставьте на несколько минут.

    • Снимите жир с верхней части капающей ложкой и отложите.

    • Положите около стакана отложенного жира в кастрюлю и перемешайте на среднем огне.

    • Медленно добавьте около ¼ стакана универсальной муки и готовьте в течение двух минут, постоянно помешивая.

    • Возьмите оставшуюся жидкость в мерной чашке и добавляйте бульон, пока смесь не достигнет уровня 2 чашек на чашке.

    • Вылейте мерный стакан в кастрюлю над смесью муки и жира.

    • Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет.

    • Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

    • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Так восхитительно хорошо!


    Сообщите нам, чем получается ваша подливка! Вы использовали кастрюлю, капающую с мяса, или предпочитаете бульон? Прокомментируйте ниже и расскажите нам об этом.

    Нужна еще помощь, чтобы вкусно поесть?

    Оставайся бодрым, подливка!

    Easy Gravy, сироп Каро

    Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт

    С помощью этого простого рецепта легко приготовить домашний соус!

    Краткая информация

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 чашки

    Состав

    • 2 ст.л. капель жира (из любого вида жареного мяса)
    • 2 чашки бульона ИЛИ бульона *
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала Argo®
    • 1/4 стакана холодной воды

    Проезд

    1. Приготовьте жирные капли и бульон ИЛИ бульон на сковороде или кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими.
    2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до получения однородной массы; добавить в кастрюлю. При желании добавьте немного приправы для птицы для подливок из курицы и индейки, щепотку тимьяна для говядины или щепотку розмарина для свинины. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения на среднем огне и варить 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    3. * Это может быть рецепт без глютена, если используется бульон или бульон без глютена.
    4. НАПРАВЛЕНИЯ МИКРОВОЛНОВ: Смешайте все ингредиенты в 2-литровой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Венчиком перемешать до полного растворения кукурузного крахмала. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 7–9 минут или пока смесь не закипит, помешивая каждую минуту. Варить 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    5. CREAMY GRAVY: приготовьте, как указано выше, но смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодного молока вместо 1/4 стакана холодной воды.
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *