Тесто для розочек: Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Печенье Розочки на сметанном тесте с белковым кремом

Розочки – это мое самое любимое печенье. Нежное, не очень сладкое и достаточно сочное. Что-то среднее между песочным печеньем и кремовым пирожным. Молодец, кто его придумал и молодец, кто не поленится его приготовить. Ведь все очень просто, а радости полный дом.

Записывайте рецепт — печенье розочки.

Продукты:

(примерно 30 розочек)

Сметанное тесто:

150 гр. сливочного масла
150 гр. сметаны
1 ложка сахара
280 гр. муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
ваниль

Белковая начинка:

2 белка
60 гр. сахара
30 гр. сахарной пудры
2 ложки ванильного пудинга

* Вместо 2-х ложек ванильного пудинга можно добавить 1 чайную ложечку крахмала + 1 чайную ложечку сахара + ваниль

Приготовление:

Сначала готовим тесто. В миске размешиваем жидкое масло, сметану и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ваниль. Замешиваем в гладкое однородное тесто. Ставим его в холодильник на пол часа.

Сметанное тесто для розочек

В миксере взбиваем белки. Когда они уже начнут подниматься в пену, постепенно всыпаем в них сахар, перемешанный с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать до пышной массы. Надо чтобы взбитый белок крепко держался на венчике – не падал, не гнулся и не стекал. Добавляем пудинг и взбиваем еще минуту.

На столе раскатываем 1/3 теста в прямоугольник. В ширину не важно сколько, в высоту 15-20 см, толщиной чуть меньше сантиметра. По всей площади размазываем 1/3 взбитых белков.

Скручиваем тесто в рулет. Не очень плотно, но и не очень свободно. Нарезаем его на кусочки шириной 2-3 см.

Старайтесь не испачкать внешнюю сторону теста белком, т.к. он подгорит и на светлом печенье будут темные пятна.

Розочки выкладываем на противень с бумагой. То же самое проделываем с остальным тестом и белком.

Взбиваем белки и готовим розочки

Выпекаем в разогретой духовке на 170 градусов 20 минут. Печенье должно остаться светлым и мягким. Когда оно остынет, то станет более крепким. Если его продержать в духовке чуть больше времени (как получилось у меня по не внимательности), то белок подрумянится, станет суше и его объем станет меньше.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Вода – 100 мл
  • Мед – 4 ч.л.
  • Корица – 3 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст. л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление: Шаг 1

  • Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

    Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.

    В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

  • Шаг 2

    Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

  • Шаг 3

    Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

    Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
    Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

  • Шаг 4

    Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

  • Шаг 5

    Каждую немного раскатать.

  • Шаг 6

    Смазать небольшим количеством меда.

  • Шаг 7

    Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
    При желании присыпать немного корицей.

  • Шаг 8

    Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

  • Шаг 9

    Свернуть получившуюся полоску рулетом.

  • Шаг 10

    Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне.

    Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

  • Шаг 11

    Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.

    По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 12

    Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Тесто для лепки «Розовые лепестки» — семья для рукоделия дома

59 акции

Ты купил розы на День святого Валентина? Вместо того, чтобы позволить им умереть, используйте их, чтобы сделать партию теста для лепки из лепестков роз.

Этот прекрасный рецепт домашнего теста для лепки прост в приготовлении, его хватает на несколько месяцев и пахнет розами — это идеальное сенсорное занятие для детей на День святого Валентина!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Мы рекомендуем только те продукты, услуги и продавцов, которые мы лично использовали/протестировали и которые мы считаем соответствующими высочайшему стандарту качества. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации для получения дополнительной информации.


Хотите распечатать это задание? Прокрутите вниз, чтобы просмотреть резюме для печати!


Вы когда-нибудь готовили домашнее тесто для лепки? Если нет, я могу гарантировать вам, что как только вы это сделаете, вы никогда не захотите покупать еще один контейнер в магазине.

Домашнее тесто для лепки не только очень просто и недорого приготовить, но и хранится дольше и на ощупь намного мягче, чем купленное в магазине. Их просто не с чем сравнивать.

Кроме того, домашнее тесто для лепки имеет ОЧЕНЬ много разных вариаций: светящиеся в темноте, меняющие цвет, ароматизированные, съедобные, с блестками…

Если у вас дома есть младенец, малыш или дошкольник, возможно, вы уже пробовали сенсорные действия, такие как съедобные шарики с водой или безопасная на вкус сенсорная пена.

Но одним из самых простых способов сенсорной игры является самодельное тесто для лепки. В отличие от других сенсорных материалов, которые можно использовать только один раз, тесто для лепки можно хранить месяцами и играть с ним снова и снова!

Это последнее тесто для лепки из лепестков роз, которое мы пробовали, и оно может стать одним из наших любимых. Он не только пахнет розами, но и содержит настоящие измельченные лепестки роз, которые ЛЮБЯТ наши дети.

Так что, если вы получили розы от супруга на День святого Валентина и хотите подарить им вторую жизнь, а не позволить им увянуть и умереть, этот рецепт — отличный способ сделать это!


Как приготовить тесто для лепки из лепестков роз

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы сделать партию этого прекрасного теста для лепки с ароматом роз в домашних условиях:

  • 2 стакана универсальной муки (выпекайте на противне в течение 5 минут при температуре 350°F, если вам нужен рецепт для безопасного вкуса)
  • ¾ чашки поваренной соли (мы покупаем ее упаковками по три штуки в Costco)
  • 4 чайные ложки винного камня (если вы собираетесь делать много домашнего теста для лепки, я рекомендую купить этот предмет оптом — это навсегда, и ты обязательно пройдешь через это много!)
  • 1 свежая роза
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Розовый пищевой краситель (по желанию)

Примечание: розовую воду можно заменить несколькими капли эфирного масла розы , но поскольку эфирные масла небезопасны для приема внутрь, я рекомендую делать это только в том случае, если ваши дети достаточно взрослые, чтобы не класть тесто для лепки в рот.

Пошаговые инструкции

1. Смешайте сухие ингредиенты

Начните с смешивания муки, соли и винного камня в средней кастрюле или воке, хорошо перемешайте. (Я смешал ингредиенты в миске для наглядности, но использование кастрюли или вока с самого начала означает меньше уборки!)

Примечание: Сырую муку есть небезопасно, поэтому если ваши дети маленькие, и вам нужно, чтобы этот рецепт теста для лепки был безопасным на вкус, вам нужно испечь муку в течение нескольких минут, прежде чем использовать ее, чтобы убить все вредные бактерии. Для этого просто равномерно распределите его на противне и выпекайте около 5 минут при 350°F.

2. Добавить лепестки роз

Измельчите все лепестки розы или нарежьте их ножом. (Мы сделали последнее, но вы всегда можете привлечь своих малышей, попросив их измельчить лепестки вручную!)

Затем смешайте измельченные лепестки роз с сухими ингредиентами, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Добавьте влажные ингредиенты

Добавьте воду, растительное масло и розовую воду и перемешайте до объединения.

Мы использовали 1 чайную ложку розовой воды, но для более сильного аромата вы всегда можете добавить больше (она должна немного испариться в процессе приготовления) и/или заменить часть воды розовой водой.

4. Приготовьте тесто для лепки

Если смесь находится в миске, перелейте ее в кастрюлю среднего размера или вок и поставьте на плиту. Затем включите элемент на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не сформирует шарик теста, который больше не будет прилипать к кастрюле или воку.

Примечание: Если вы предпочитаете, чтобы ваши рецепты теста для лепки не требовали варки, вы всегда можете добавить кипяток в мучную смесь вместо приготовления теста, но вам нужно будет уменьшить количество жидкости. Попробуйте начать с 1 стакана воды и добавляйте больше небольшими порциями по мере необходимости, пока не добьетесь нужной текстуры.

5. Замесить тесто для лепки

Достаньте тесто из кастрюли или вока и дайте ему остыть. Когда оно достаточно остынет, разомните его руками до однородности.

6. Добавьте пищевой краситель (необязательно)

Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, чтобы тесто для лепки было белым — цвет лепестков роз на самом деле немного растечется и оставит розовые полосы.

Но я подумал, что будет красиво, если добавить чуть больше цвета, поэтому я разделил его на три шарика одинакового размера и смешал розовый пищевой краситель с двумя из них, пока цвет не распределился равномерно по всему тесту для лепки.

Совет: Чтобы не испачкать руки, поместите тесто для лепки в герметичный пакет для сэндвичей или пакет для заморозки и прокрасьте поверхность пакета пищевым красителем.

После добавления пищевого красителя тесто для лепки готово для игр. Дайте вашему ребенку скалку, формочки для печенья в форме сердца или любые другие аксессуары из пластилина, которые он любит, и дайте волю своему творчеству!

Розы делают этот рецепт теста для лепки НАСТОЛЬКО идеальным для Дня святого Валентина, но вы также можете заменить цветы весной или летом и использовать вместо них все, что есть в вашем саду!

Как хранить тесто для лепки из лепестков розы

Чтобы предотвратить высыхание, храните шарики из теста для лепки в запечатанных пакетах для сэндвичей или в пакетах для заморозки, удаляя весь воздух, когда они не используются. Хранение их таким образом гарантирует, что тесто для лепки прослужит несколько месяцев!

Тесто для лепки с ароматными лепестками роз

Семейное мастерство

Вы купили розы на День святого Валентина? Вместо того, чтобы позволить им умереть, используйте их, чтобы сделать партию этого приятно пахнущего теста для лепки из лепестков роз!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Время охлаждения 5 минут минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¾ стакана поваренная соль
  • 4 ч. л. сливок винного камня
  • 1 роза
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. розовой воды
  • 2 ст. л. Смешайте муку, соль и винный камень в воке среднего размера.

  • Используйте нож, чтобы нарезать лепестки роз. Смешайте их с сухими ингредиентами.

  • Добавьте воду, розовую воду и растительное масло и перемешайте до однородности.

  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в шар из теста, который больше не будет прилипать к стенкам вока. Это должно занять не более 5 минут.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем руками замесите тесто до однородности. При желании разделите тесто на несколько шариков и руками обработайте их розовым пищевым красителем. (Поместите тесто для лепки в герметичный пакет, чтобы пищевой краситель не испачкал пальцы.)

  • Дайте ребенку поиграть с тестом! Храните каждый цвет в герметичном пакете с застежкой-молнией, когда он не используется.

Чтобы сделать этот рецепт безопасным для вкуса, выпекайте муку на противне в течение 5 минут при температуре 350 ° F, прежде чем использовать ее для приготовления теста для лепки. Вы можете добавить эфирное масло розы для более сильного аромата, но это будет означать, что тесто не будет безопасным на вкус.

Ключевое слово тесто для лепки, лепестки роз, розовая вода, сенсорная игра, день святого валентина

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Связанные рецепты теста для лепки

Любите домашнее тесто для лепки? Ознакомьтесь с этими простыми рецептами DIY:

  • Самое мягкое тесто для лепки из 2 ингредиентов
  • Тесто для лепки со съедобной глазурью (всего 3 ингредиента!)
  • Домашнее тесто для лепки с шоколадом

самые популярные сенсорные рецепты на моем сайте в формате PDF! Вы будете первыми, кто узнает, когда я опубликую новые рецепты, и вы также получите доступ к моей бесплатной библиотеке печатных форм, в которой есть множество печатных заданий для детей.

59 акции

Розы из соленого теста — Блог библиотек Хиллингдона

Опубликовано от Mark

Вам потребуется:

2 стакана муки

1 стакан поваренной соли

1 стакан воды

Пищевой краситель (по желанию)

Кухонная фольга Aliminium 9 0003

Противень для выпечки  

Бумага для выпечки 

Деревянные шампуры для барбекю

Для приготовления теста: 

1. Поместите муку и соль в большую миску и перемешайте  

2. Постепенно добавляйте воду в смесь, пока не получится тесто  

(можно добавить пищевой краситель на этом этапе) 

3. Слегка посыпьте разделочную доску мукой и скатайте тесто в шар.

Для изготовления роз  

1. Разогрейте духовку до 100°С

2. Сделайте небольшой шарик из алюминиевой фольги. Слепите из теста маленькие, средние и большие шарики 

3. Расплющите самые маленькие шарики в форме лепестков. Если лепестки прилипают к пальцам, слегка присыпьте руки и лепестки мукой.

4. Начните оборачивать самые маленькие лепестки вокруг шарика из фольги, соедините лепесток вместе в верхней части розы, чтобы получилась форма бутона.

5. Теперь возьмите лепестки чуть большего размера и начните оборачивать ими бутон. Слегка оттяните кончики этих лепестков назад, чтобы создать распускающийся цветок.

6. Оберните самые большие лепестки вокруг цветка, чтобы закончить розу.

Проделайте отверстие в нижней части розы с помощью косой для барбекю, это позволит вам позже прикрепить стебель к розе.

7. Положите на противень и поместите в духовку примерно на два часа. Помните, что все розы уникальны, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сделать их одинаковыми. Если ваши розы не полностью затвердели, вы можете дать им высохнуть на воздухе или отправить их обратно в духовку на некоторое время.

8. Убедитесь, что ваши розы высохли и затвердели, а затем вы можете их раскрасить, если вы не использовали пищевой краситель в смеси

9. Вы можете использовать акриловую краску или ремесленную краску 

10. Покрасьте деревянную перемычку для барбекю в зеленый цвет для стебля, а затем вставьте перекос в нижнюю часть розы.

11. Дать краске высохнуть и перелить в вазу

Соленое тесто не для еды. Дети должны находиться под присмотром при приготовлении соленого теста. Хранить в недоступном для домашних животных месте. При случайном проглатывании обратитесь к врачу общей практики или ветеринару.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *