Как испечь рогалики песочные: Песочные рогалики с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочные рогалики на маргарине с вареньем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рогалики из песочного теста с вареньем

Песочное тесто очень удобное для приготовления любой выпечки. Можно и пирог сделать, и рогалики приготовить, и печенье. Песочное тесто нежное и мягкое, особенно по душе придётся детям.

Предлагаю испечь рогалики из песочного теста с вишнёвым вареньем. Важно выбрать варенье из вишни густое по своей консистенции. Если же оно жидковатое, то можно добавить крахмал. При выпечке рогаликов не нужно увеличивать время, иначе они будут пересушенные и твёрдые.

Песочные рогалики с вареньем из вишни получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Обязательно попробуйте их приготовить!

Как приготовить «Рогалики из песочного теста с вишнёвым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите для приготовления рогаликов из песочного теста с вишнёвым вареньем продукты по списку: холодный маргарин, яйца, ванильный сахар, сахарный песок, пшеничную муку, разрыхлитель и густое вишнёвое варенье.

Рецепты круассанов и рогаликов

Шаг 2 Ссылка

В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито пшеничную муку 450 г.

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Затем маргарин 200 г прямо из морозилки натираем на крупной тёрке, обмакивая каждый раз в муку. Таким образом мы получаем крошку из муки и маргарина.

Шаг 4 Ссылка

После добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л., разрыхлитель 0.5 ч. л. Можно заменить содой в таком же количестве, погасив уксусом или лимонным соком. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 5 Ссылка

Вбиваем яйца 2 шт. и замешиваем песочное тесто. Для замеса теста может понадобиться чуть больше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта и качества муки.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 6 Ссылка

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Охлаждённое тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм на столе скалкой, присыпав стол и скалку мукой.

Шаг 8 Ссылка

Разрезаем круг теста острым ножом на 16 сегментов. Я использую нож для пиццы, это очень удобно.

Шаг 9 Ссылка

Шаг 10 Ссылка

Заворачиваем каждый сегмент с вареньем в рогалик.

Шаг 11 Ссылка

Перекладываем рогалики с вишнёвым вареньем на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекаем в духовке 12-15 минут при 180°C.

Шаг 12 Ссылка

Остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой 2 ст.л.

Шаг 13 Ссылка

Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного всем чаепития!

Рогалики песочные с джемом

Главная » Разное » Рогалики песочные с джемом


Рогалики из песочного теста с повидлом.

Пошаговый рецепт с фото

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик. 
  • Сахарная пудра 

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой.  Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Рогалики из песочного теста. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

Песочные рогалики с начинкой (джем): рецепт с фото, как испечь пошагово

13 декабря 2018 257 0

Рассыпчатые, с приятным сливочным ароматом рогалики — выпечка на каждый день, для фуршетов-чаепитий, угощения детворы и взрослых. Песочное тесто замешиваем на сметане и масле в равных пропорциях, тогда появятся и характерный выразительный привкус, и ломкая структура.

Для формовки рогаликов с начинкой подключайте помощников. В четыре, а то и шесть рук дело спорится. К тому же, лепка подразумевает простейшие действия.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Тесто

Начинка

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить песочные рогалики с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Соду можно гасить как соком лимона, так и уксусом. Заменяя сливочное масло маргарином, снижаете себестоимость, но заметно теряете во вкусе.

Рогалики хороши и тем, что легко менять размер изделий и начинку. В моем рецепте творог и клубничный джем. По желанию добавляйте ягоды, сухофрукты и кусочки свежих плодов, орешки, орехи с маком и изюмом.

В закусочном варианте исключите сахар и наполняйте грибами, тушеной капустой, ветчиной, сыром, картофельным пюре, мясным фаршем — закуска не уступит канапе и тарталеткам.

Шаг 2 из 9

Песочное тесто для рогаликов замешивают вручную или в комбайне. Первыми соединяем сметану любой жирности и масло комнатной температуры (с подтаявшим мягким — проще работать).

Сразу же гасим порцию пищевой соды лимонным соком или столовым уксусом, взбалтываем со сметаной. Перемешиваем липкие компоненты. Без усердия.

Шаг 3 из 9

Всыпаем около 150-180 г муки и приступаем к активному замесу. Остальную ее часть подсыпаем по ходу дела. Возможно, уйдет чуть больше или меньше указанной дозировки — зависит от качества муки.

Шаг 4 из 9

Месим до пластичного, мягкого и однородного состояния. Обратите внимание, ни сахара, ни яиц в составе этого теста нет.

Шаг 5 из 9

Делим большой ком на четыре равных по весу/размеру колобка. Поочередно раскатываем круглые лепешки диаметром порядка 25 см, отделяем неровный край по окружности. Затем разрезаем на восемь одинаковых сегментов — проводим нож через центр пласта.

Шаг 6 из 9

Выкладываем джем и творог (или другую начинку). Размещаем у основания треугольников.

Шаг 7 из 9

Сворачиваем от того же основания с начинкой до противоположного угла. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 8 из 9

Переносим на противень с пергаментом рядами с небольшой дистанцией. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Остужаем.

Шаг 9 из 9

Подаем невесомые рогалики из песочного теста с джемом и творогом к чаю и другим напиткам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новые рецепты

Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликов

Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.

Сахарные рогалики из песочного теста

Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.

Понадобится:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г лимонной цедры;
  • по 1 г соли и соды;
  • 20 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
  1. Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
  2. Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
  3. Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.
  4. Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
  6. Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.
  7. Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
  8. Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
  9. Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.

На маргарине и сметане

Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.

Список продуктов:
  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 480 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 300 г яблочного джема.
Пошаговый рецепт.
  1. Муку просеивают в глубокую емкость.
  2. Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
  3. Вбивают яйцо.
  4. Засыпают сахар-песок.
  5. Добавляют сметану.
  6. Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
  7. Охлажденную массу делят на 3 части. Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.
  8. На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.
  9. Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.

Со сгущенным молоком

Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

Требуемые компоненты:
  • 130 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 130 г среднежирной сметаны;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г муки;
  • 380 г вареного сгущенного молока.
Ход приготовления.
  1. Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин, сметану, соль.
  3. В общую массу частями просеивают муку.
  4. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.
  6. Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
  7. Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
  8. На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
  9. Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.
  10. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
  11. Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.

Рогалики из песочного теста с повидлом

Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.

Список продуктов:
  • 220 г муки;
  • 180 г кулинарного маргарина;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 г густого повидла.
Последовательность действий.
  1. Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
  2. Добавляют просеянную муку и соду.
  3. Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.
  4. Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
  5. На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
  6. Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.
  7. Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

Вкусный десерт с орехами

Ореховая начинка густая и не вытекает при нагревании, поэтому рогалики получаются не только вкусными, но и аккуратными.

Список компонентов:
  • 200 г масла сливочного;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 300 г ядер грецких орехов.
Пошаговый рецепт.
  1. Мягкое масло нарезают кубиками и растирают с половиной приготовленного сахара.
  2. Добавляют взбитое яйцо, ванильный сахар, сметану.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают в основную массу.
  4. Замешивают не слишком крутое тесто и убирают его охлаждаться на 30 минут.
  5. Орехи прокручивают на мясорубке и смешивают с остатками сахара.
  6. Тесто делят на 8 частей. Каждую разминают пальцами, тонко раскатывают, затем разрезают на 8 треугольников.
  7. Ореховую начинку кладут на широкий край заготовок.
  8. Изделия аккуратно сворачивают рогаликами и выпекают 35 минут при 180°С.

Необычный рецепт с мармеладом

Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.

Понадобится:
  • 320 г муки;
  • 180 г масла сливочного;
  • 50 мл жирного молока;
  • 3 г соли;
  • 1 сырой желток;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г разноцветного мармелада.
Рецепт пошагово.
  1. Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
  2. Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
  3. В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.
  5. Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
  6. Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
  7. Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.

Рогалики с маком

Сладкая сочная маковая начинка прекрасно подходит для песочного теста.

Состав:
  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин кулинарный — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мак — 100 г.
Последовательность действий.
  1. Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
  2. В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
  3. В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
  4. Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
  5. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.
  6. Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
  7. На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
  8. Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.

Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам. Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

24 шт.

35 мин

364 ккал

5/5 (3)

Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом. Давайте попробуем вместе испечь это вкуснейшее печенье в домашних условиях? Гарантирую: результат — просто пальчики оближешь!

Базовые рекомендации

Какая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки.

Необходимые ингредиенты
Масло (сливочное)100 г
Сметана100 мл
Мука2,5 ст.
Сахар0,5 ст.
Яйцо1 шт.
Повидло0,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
  • Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
  • Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
  • Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.

Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
  3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.

  4. Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
  5. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
  6. Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
  7. Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

    Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.

  8. В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
  9. Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

    Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.

  10. Рогалики готовы!

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.


Смотрите также

  • Рецепт пирог с красной рыбой
  • Отбивные нежные из свинины рецепт с фото
  • Как приготовить лаваш для шаурмы
  • Сливочный заварной крем
  • Горбуша жареная с луком и морковью
  • Тунец с фасолью салат
  • Сколько это 100 грамм сливочного масла
  • Плов настоящий из свинины
  • Как сварить компот из ягод
  • Рецепт торт с шоколадными подтеками
  • Как отварить куриное филе

Бублики с вареньем — вкус детства! Простые и оригинальные рецепты рогаликов с вареньем из песочного, дрожжевого и творожного теста

Баранки с вареньем готовятся быстро и всегда выглядят оригинально.

Хороши с компотом и молоком, с горячим чаем или остывшим соком. Украсит детский праздник, послужит десертом в рабочем полднике и напомнит о домике в дальней дороге.

Бублики с вареньем – общие принципы приготовления

• Бублики с вареньем выпекают из различных видов теста. Чаще всего замешивают песочное печенье на кефире или сметане, дрожжах или твороге. Также часто используют готовые – слоеные дрожжи.

• Варенье для такой выпечки нужно брать густое, чтобы оно не вытекало. Лучше всего брать рыхлое, «комковатое» варенье, оно не реагирует на высокие температуры. Кроме того, с ним легче работать.

Как сделать изделия

• Приготовленное тесто раскатывают в круги диаметром до 25 см и разрезают на пласты по диаметру. Чем больше кусочков, тем мельче бублики.

• Тесто можно раскатать в один прямоугольный пласт, разрезать на квадраты и разрезать их пополам по диагонали. Размер изделий при таком способе нарезки можно регулировать размером квадрата. Чем он больше, тем больше будет бублик.

• Самый простой способ нарезки – разомните тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в треугольники.

• Разложите джем по широкому краю и аккуратно, не туго сверните.

• Полученные заготовки выкладываем на противень, всегда отдаляя друг от друга, чтобы они не слипались и не мешали подъему. На противень необходимо положить тонкий слой подсолнечного масла или застелить промасленным пергаментом.

• Выпекать рогалики с джемом при 200 градусах и ставить только в разогретую до необходимой температуры духовку. Время запекания зависит от размера изделий, в среднем оно колеблется от 15 минут до получаса.

Нежные рогалики с джемом из творожного теста

Ингредиенты:

• 150 гр. жирный творог; • одно яйцо;

• сахар-песок рафинированный — 75 гр.;

• 250 гр. мука для выпечки;

• 65 мл рафинированного растительного масла;

• сода пищевая — 1 ч.л.;

• яблочный джем.

Приготовление:

1. Творог перемолоть на мясорубке, добавить щепотку мелкой соли, всыпать весь сахар и влить яйцо.

2. Помешивая, довести творожную массу до однородности и постепенно ввести подсолнечное масло.

3. Просеять муку, смешанную с содой, добавить к творогу, замесить тесто. Разделить его на несколько частей и раскатать небольшими тонкими кругами.

4. Разрежьте каждый слой по диаметру, чтобы получилось восемь одинаковых треугольников. На внешнюю, более узкую сторону, положить немного яблочного варенья и аккуратно свернуть в трубочку. Загнуть нужно от края, на который положили варенье, чтобы оно завернулось в тесто.

5. Выложить изделия на смазанный маслом противень, слегка отступив друг от друга, и смазать сверху взбитым яйцом.

6. Поставьте противень на средний уровень предварительно разогретой духовки и готовьте 20 минут.

Баранки рассыпчатые с вареньем на кефире — «Няшки»

Состав:

• мука в/б хлебопекарная — 450 гр. ;

• 200 гр. сливочное масло, сладкие сливки;

• полный стакан кефира;

• чайная ложка пищевой соды

• густое варенье.

Приготовление:

1. Сливочное масло положить на небольшую тарелку, нарезать на кусочки и оставить, пусть немного размягчится.

2. В широкой, удобной для этой цели миске скрестить муку, смешать ее с содой и добавить слегка растопленное сливочное масло.

3. Интенсивно вручную перемолоть содержимое чаши до образования мелкой крошки. Влить кефир и так же быстро вымесить.

4. Из полученного эластичного теста раскатать прямоугольный пласт, толщиной до полсантиметра, не более. Вырежьте такие же прямоугольники и разрежьте каждый на две части по диагонали. В результате получатся треугольники, по краям которых выложите немного варенья и сверните, формируя рогалики.

5. Разложите заготовки на застеленном пергаментом противне и выпекайте до нежного золотистого цвета, около 20 минут.

Бублики быстрые с вареньем и орехами из дрожжевого теста — «Вкусные»

Состав:

• дрожжи свежие прессованные — 100 гр. ;

• пять стаканов муки;

• 400 гр. домашнее сливочное масло;

• три яйца;

200 гр. тонкий крем;

• два маленьких пакетика ванильного сахара;

• две трети чайной ложки соли;

• густое яблочное или персиковое варенье;

• три большие ложки сахара;

• ядра грецких орехов.

Приготовление:

1. Примерно за полчаса до приготовления выложите сливочное масло из упаковки на тарелку, нарежьте на кусочки и оставьте на столе.

2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешайте до полного растворения дрожжей.

3. В кремово-дрожжевую смесь разбить два яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и взбить до однородности.

4. После этого добавьте четыре стакана муки и начните вымешивать ложкой. Затем перейти на ручной замес, подсыпая немного оставшейся муки.

5. Готовое тесто разделить на шесть равных частей, разложить по индивидуальным пакетам. Сложите «пакеты» в миску и поставьте на полчаса в морозильную камеру, затем перенесите в общее холодильное отделение, чтобы оно не нагревалось.

6. Мелко нарежьте ножом ядра грецких орехов и положите их в небольшую тарелку.

7. Отделить один кусок теста, раскатать его толщиной около 0,4 см и разрезать на 12 треугольников.

8. На край каждого положить немного джема, посыпать мелко нарубленными орехами и закатать. Орехи можно не измельчать, а сверху положить четвертинку варенья из ядрышек.

9. В широкую мисочку или глубокую тарелку всыпать одно яйцо, а во второе насыпать столько же сахара. Смажьте кисточкой немного растительного масла на дне сковороды.

10. Обмакнув верх каждого рогалика сначала в яйцо, затем той же стороной в сахар, выложите изделия на противень. Выкладывайте, оставляя немного свободного места между заготовками, так как они сильно увеличиваются в объеме.

11. Выпекать рогалики при 200 градусах около четверти часа.

Баранки бережливые слоеные с вареньем без сахара и дрожжами

Состав:

• мука в/с — 200 гр. ;

• чайная ложка готового разрыхлителя;

• 100 гр. сгущенные сливки;

• 150 гр. клубничный джем;

• сметана средняя-100 гр.

Подготовка:

1. Муку смешать с рыхлителем и дважды протереть через сито. Разделите на две равные части и разлейте по отдельным мискам.

2. В одну добавить сметану, а во вторую мягкое, слегка подтаявшее на воздухе масло и замесить два вида теста. Затем раскатайте их на присыпанном мукой столе двумя кругами примерно одинакового размера.

3. Выложить масляный пласт на сметановый пласт и слегка раскатать их скалкой, придавая прямоугольную форму. Сложите конверт и снова сверните его прямоугольником, который снова сверните в конверт. Таким же образом раскатать и сложить тесто еще три раза, затем сложить в пакет и поместить в общий отсек холодильника.

4. Через полчаса достаньте, раскатайте в прямоугольник толщиной полсантиметра и нарежьте на квадраты, затем нарежьте на треугольники.

5. По самому широкому краю положить немного варенья и аккуратно завернуть тесто в виде рогалика. Выложить изделия на застеленный маслом пергамент на противень, и поставить запекаться. Примерно через 15 минут выпечка будет готова.

Бублики сладкие дрожжевые с джемом

Состав:

• два яйца и один желток;

• 40 гр. белый сахар;

• неполная чайная ложка мелкой соли;

• фунт пшеничной муки;

• 50 мл неароматного подсолнечного масла;

• столовая ложка коровьего молока;

• 15 гр. прессованные дрожжи;

• 150 гр. густое взбитое варенье;

• 180 мл питьевой воды.

Приготовление:

1. В глубокую и достаточно широкую миску налить слегка подогретую воду и растворить в ней сахар с дрожжами до полного растворения. Разбейте в смесь одно яйцо, добавьте желток и соль, подсластите. Влить растительное масло, помешивая венчиком, довести до однородности и замесить не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая муку.

2. Накройте чашу чистой хлопчатобумажной или льняной тканью и оставьте на полтора часа. Разделите увеличившееся тесто на десять равных частей, скатайте их в шарики и оставьте «отдыхать». Обязательно накройте полотенцем, чтобы не стать воздушной. 3. Варенье нарезать брусочками сантиметровой толщины и ширины.

4. После этого скалкой скатать шарики в виде треугольников и сделать острым ножом четыре трехсантиметровых надреза со стороны носа.

5. На противоположную сторону положить полоску варенья и аккуратно завернуть ее в тесто.

6. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу тонким слоем растительного масла и разложите рогалики. Накройте изделие полотенцем и дайте постоять около часа.

7. Взбить куриное яйцо с молоком, смазать полученной смесью рогалики на противне и поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Слоеные рогалики с вареньем — «Двойной»

Состав:

• молоко пастеризованное — 200 мл;

• дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр. ;

• масло натуральное — 85 гр.;

• четверть чайной ложки соли;

• две маленькие ложки какао-порошка темного цвета;

• полуфабрикат из слоеного дрожжевого теста — 500 гр.;

• варенье сливовое — 200 гр.;

• 100 гр. сахар.

Подготовка:

1. Медленно растопить на водяной бане при температуре 50 градусов. масло, круто. Не кладите оставшийся кусок в холодильник; оставить на столе, разложив на тарелке.

2. В теплое, не горячее молоко всыпать дрожжи с 80 г сахара и тщательно перемешать. Можно предварительно растворить сухие дрожжи в небольшом количестве чуть теплой воды, но тогда муки взять больше.

3. Добавить какао, смешанное с мукой, посолить и замесить шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тканью и дайте ему немного подняться, поместив его ближе к теплу.

4. Замороженное слоеное тесто выложить из упаковки и выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Пока слоеное тесто размораживается, дрожжевой шоколад увеличится вдвое.

5. Растопить отложенное масло в микроволновке. Из слоеного и дрожжевого теста раскатайте в 25-сантиметровый круг.

6. Шоколадные листы хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и просто посыпьте сахаром. На них аккуратно выложите кружочки слоеного теста и разрежьте их на восемь сегментов (треугольников). Обязательно обрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы было легче свернуть рогалик. 7. В самый срез положить сливовый джем и завернуть внутрь в светлое тесто. Можно половину заготовок завернуть внутрь темного теста.

8. Поставить рогалики в духовку, смазанную маслом, и оставить, накрыв тканью, на 35 минут на расстойку.

9. После этого смазать поверхность изделий оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать 25 минут.

Бублики с вареньем – хитрости приготовления и полезные советы

• Если полученное варенье получилось водянистым, добавьте в него немного крахмала или муки, они загустеют, и начинка не вытечет.

• Варенье для выпечки лучше всего собирать самостоятельно, в период созревания различных ягод и фруктов. Это значительно разнообразит вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего она сделана. Хитрые современные производители часто готовят варенье из самых дешевых фруктов, а точнее из яблочных браков, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получается то же варенье, но с разными вкусами.

• Чтобы поверхность круассанов с джемом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед выпечкой взбитым свежим яйцом.

• Украсить такую ​​выпечку можно сахарной пудрой, нарезав ее через мелкое сито на слегка остывшие рогалики или посыпав маком предварительно смазав яйцом.

Бублики на закваске — Выпечка Сеси

Бублики на закваске Автор: Сеси Кирквуд. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту. | Перейти к советам.

Эти рогалики на натуральной закваске имеют сладкий вкус монреальского рогалика, смешанный с пышностью нью-йоркского рогалика. В то время как они занимают три дня — от подачи закваски до выпечки и поедания — каждый день состоит из простых шагов, которые не займут больше часа вашего дня. Начните их в пятницу вечером и к утру воскресенья — ваш поздний завтрак готов к работе.

Рогалики. Моя первая настоящая любовь. Этот рецепт был также моим первым рецептом хлеба на закваске, который я разработал. После нескольких пробных запусков и очень сердитого миксера KitchenAid я нашел идеальное сочетание закваски, муки, воды, соли и забавных вещей.

Это крутое тесто, для его замеса потребуется сильная рука или электрический миксер с крюком для теста. Процесс похож на многие виды хлеба. Сначала вы активируете разрыхлитель, месите до однородности, поднимаете, формируете, отдыхаете, кипятите и выпекаете. Самая большая разница здесь заключается в том, что вы выполняете эти шаги в течение трех дней.

Теперь, прежде чем я потеряю тебя, не волнуйся — для этого рецепта не предусмотрено 72 часа активного времени выпечки. Закваске и тесту просто требуется много времени, чтобы сотворить свое волшебство. Вы будете активно работать с ним не более 90 минут каждый день.

Если вы готовы, читайте дальше. И когда вы закончите, вы будете готовы испечь бомбические ** бейглы.

И, если вы хотите приготовить эти рогалики на дрожжах, а не на закваске, попробуйте мои монреальские рогалики по рецепту New York Twist.

Процесс 

День 0. Приготовление закваски

Накануне вечером, когда вы будете готовы делать тесто, подайте закваску и дайте ей достичь пикового активного состояния. Обычно это занимает от 8 до 12 часов, так что это отличное занятие, которое можно выполнить прямо перед тем, как лечь спать.

День 1. Приготовление бубликов на закваске Тесто

На следующий день проверьте закваску. Она должна была вырасти примерно в два раза больше и быть очень пузырчатой. Подготовьте рабочее место, предварительно отмерив все ингредиенты.

Возьмите большую миску. Если вы планируете месить с помощью электрического миксера, убедитесь, что чаша подходит к подставке. Смешайте воду, активную закваску, кленовый сироп, сахар и масло канолы. Взбивайте до полного смешивания, и вы начнете видеть, как образуются пузырьки. Дайте этому постоять несколько минут, чтобы убедиться, что все довольны и готовы к выпечке.

Затем добавьте муку, затем соль и начните перемешивать. Это крутое тесто, поэтому вам может понадобиться переместить его в электрический миксер с крюком для теста. После того, как в основном смешано, выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до однородности (примерно 6-7 минут замешивания). Как я уже сказал, это крутое тесто, так что не бойтесь замешивать немного мышц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы подсыпаете какао-порошок или добавляете изюм или чернику, добавьте эти ингредиенты на этом этапе замешивания.

Когда тесто станет однородным, свободно сформируйте из него шар, создавая натяжение по всей поверхности, и положите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Идеальное время для чашки кофе или чая или для прогулки с собакой, о которой она просит.

После этой паузы разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждую меньшую горку теста в плотный шар, еще раз создавая натяжение по всей поверхности. Это отличная возможность использовать весы, чтобы убедиться, что все бейглы одинакового размера. Это действительно важно, если вы, как и я, ревнуете, когда у члена вашей семьи бублик оказывается немного больше, чем у вас. Потому что… углеводы — это все.

Сформировав шарики из теста, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут на рабочем столе. Тем временем подготовьте 2 противня, застеленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки, щедро посыпав каждый мукой.

После этого отдыха начните формировать из шариков теста рогалики. Мне нравится тыкать большим пальцем в центр шарика из теста. Подробнее об этом формировании бублика здесь.

Разложите рогалики на подготовленных противнях, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на кухне на расстойку на 2,5–4 часа.

Через 2,5 часа проверьте свои рогалики — они должны быть зефирными по консистенции — когда вы нажимаете на рогалик, он должен , а не сразу же пружинить. Вместо этого он должен оставить небольшую вмятину, прежде чем вернет свою форму. Если рогалики все еще слишком упругие, дайте им подойти еще 30 минут и проверьте еще раз.

После расстойки плотно накройте формы полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Если формы завернуты недостаточно плотно, бейглы покроются сухой корочкой, поэтому убедитесь, что они завернуты плотно!

День 2 – Варка и выпечка

12 – 24 часа спустя….

Разогрейте духовку с помощью камня для пиццы до 450 градусов. Если у вас нет камня для пиццы, сковороды, на которых стояли ваши рогалики, вполне подойдут для выпечки.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, смешанной с медом и пищевой содой. Тем временем достаньте рогалики из холодильника и подготовьте рабочую поверхность с помощью двухслойных бумажных полотенец.

Когда вода закипит, достаньте рогалики из холодильника и поместите в воду вариться по 45 секунд с каждой стороны, 9всего 0 сек.

Достаньте рогалики из воды и дайте им стечь на бумажное полотенце.

Если вы предпочитаете не использовать яичную смесь для начинки для бубликов, достаньте бейгл из воды и сразу же окуните тесто в предпочитаемую вами начинку.  

Затем приготовьте яичную смесь. Смажьте бейгл смывкой и сразу же обмакните или посыпьте выбранной начинкой. Мне нравится класть начинку с обеих сторон бубликов для дополнительного взрыва вкуса.

Выкладывайте по 4-6 рогаликов на пергаментную бумагу за раз. Затем переложите пергаментную бумагу и рогалики на предварительно нагретый камень для пиццы.

Выпекайте каждый рогалик в течение 18-20 минут, переворачивая рогалики на полпути.

Охладите на решетке и наслаждайтесь любимым чаем.

Советы 

Можно ли приготовить рогалики на закваске заранее и сохранить их на будущее?

Да, эти рогалики могут оставаться свежими в течение месяца в морозильной камере! После выпечки и охлаждения нарежьте рогалики и поместите их в пакет для морозильной камеры для хранения. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте рогалик в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем положите их в тостер и наслаждайтесь любимыми начинками для булочек или рогаликов.

Почему этот рецепт в граммах?

Выпечка — это наука, а в науке вы хотите, чтобы все было точно и точно. Лучший способ сделать это — взвесить ингредиенты на простых весах. Вы когда-нибудь пекли печенье по одному и тому же рецепту, но каждый раз оно получалось немного другим? Это потому, что при измерении по объему вы не можете быть столь точны. Очень важно, чтобы ваши пропорции ингредиентов были точными для надежной выпечки каждый раз.

Что делать, если у меня нет камня для пиццы, чтобы испечь рогалики?

Не беспокойтесь! Вы можете легко испечь эти рогалики на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой.

Как правильно кормить закваску и ухаживать за ней?

Существует множество способов ухода за стартером. Я люблю хранить свои в стеклянной банке в течение недели. Я буду кормить 113 г отходов, 113 г универсальной муки и 113 г воды. Хорошо перемешайте и держите при комнатной температуре до 3 дней, прежде чем потребуется еще одно кормление. Если вы печете с ним более регулярно, вам нужно будет больше кормить его. Если вы не будете готовить с ним дольше недели, храните закваску в холодильнике!

Рецепт рогаликов на закваске

Печать

Рогалики на закваске

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор:
    Сеси Кирквуд
  • Время подготовки: 38 часов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 2 дня
  • Выход: 12 рогаликов 1x

Для рогаликов:

  • 300 г активной 100% гидратированной закваски
    • Я подкармливал 150 г закваски 150 г универсальной муки и 150 г воды
  • 472 г воды комнатной температуры
  • 45 г кленового сиропа
  • 82 г сахара
  • 23 г масла канолы
  • 1,125 г муки общего назначения
  • 10 г кошерной соли Morton’s
  • Начинка для рогаликов (семена кунжута, все приправы, заатар и т.  д.) и яйцо для смазывания яиц

  Для кипячения:

  • ⅓ стакана меда

  • 2 столовые ложки пищевой соды

ДЕНЬ 0:

 

ДЕНЬ 1:

  • В большой миске смешайте воду, активную закваску с пузырьками, кленовый сироп, сахар и масло канолы. Взбивайте до полного смешивания, и вы начнете видеть, как образуются пузырьки. Дайте постоять несколько минут.

  • Добавьте муку, затем соль и начните перемешивать. Это жесткое тесто, поэтому вам, возможно, придется переместить его в электрический миксер с крюком для теста, чтобы все заработало. После того, как вы в основном смешаете тесто, выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до однородности (примерно 6–7 минут замешивания)

  • Сформируйте из теста шар, создавая натяжение поверх теста, положите обратно в миску и накройте полотенцем на 30 минут

  • Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте каждую меньшую горку теста в плотный шар, еще раз создавая натяжение в верхней части шара.

  • Накройте шарики из теста полотенцем, оставьте на 20 минут и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой, щедро посыпав сверху мукой.

  • Начните формировать рогалики. Мне нравится тыкать большим пальцем в центр шарика из теста, затем, используя указательный и средний пальцы, я кладу тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вращаю его вокруг двух пальцев. Это помогает удлинить центральное отверстие. Затем ладонями покрутите бублик между обеими руками, чтобы закрепить форму.

  • Поместите рогалики на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на кухне на 2,5-4 часа (моим обычно требуется около 3,5 часов в зависимости от температуры в этот день или от того, активно ли я использую духовку в своей кухня для чего-то еще)

  • Проверьте свои рогалики — они должны быть зефирными по консистенции — когда вы нажимаете на рогалик, он не должен сразу выскакивать обратно.

    Вместо этого он должен оставить небольшую вмятину, прежде чем вернет свою форму.

  • После расстойки накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

 

День 2:

  • Разогрейте духовку с помощью камня для пиццы до 450 градусов

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, смешанной с медом и пищевой содой.

  • Когда вода закипит, достаньте рогалики из холодильника и положите в воду по паре за раз, чтобы они кипели по 45 секунд с каждой стороны.

  • Достаньте рогалики из воды и дайте им стечь на бумажное полотенце.

  • Приготовьте яичную смесь. Промойте бублик щеткой и сразу же окуните в выбранную вами начинку.

  • Выпекайте каждый рогалик в течение 18-20 минут, переворачивая рогалики на полпути.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *