Подлива с мясом к макаронам
Блюда с похожими ингредиентами
Соленая карамель
20 минут
8 порций
Достаточно распространённый десерт во Франции — солёная карамель, которая готовится на основе жжёного сахара и сливок. Основной хитростью является то, чтобы вовремя перестать топить сахар, но в то же время он должен получится коричневого цвета. Снять сотейник с плиты раньше — карамель будет слишком сладкой, а если опоздать — будет горчить. Если у вас…
Ингредиенты:
Сахар, Сливки 30%, Масло сливочное
Вишневый джем
40 минут
7 порций
Очень вкусный, густой вишневый джем без длительного уваривания! Такой джем готовится без косточек и в качестве желейного составляющего добавляется агар-агар. Такое лакомство идеально подойдет для любой выпечки, к блинам, пирожкам или мороженому. Джем получается очень вкусный, нежный, с насыщенным цветом и кисло-сладким ароматным вкусом. Джем начнет…
Ингредиенты:
Вишня без косточек, Сахар, Агар-агар
Варенье из жимолости
15 минут
10 порций
Варенье из жимолости — одна из тех заготовок на зиму, которые варят по рецепту «Пятиминутка», сохраняя тем самым при варке полезные вещества. Ягоды жимолости, основная польза которых в высоком содержании витамина С, являются сильным средством для профилактики простуды и укрепления иммунитета. Чтобы приготовить густое вкусное желе из жимолости, не понадобится…
Ингредиенты:
Сахар, Жимолость (ягоды), Лимонный сок, Хлеб
Случайные рецепты
Заливной салат Оливье на Новый год
1 ч 30 минут
6 порций
Понадобиться силиконовая формочка, желатин и немного терпения! Такой вариант лучше начать готовить за несколько часов до подачи или оставить на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл.
Салат с грибами на зиму
1 ч
10 порций
Салаты на зиму — это отличный вариант угощать свою семью вкусностями и полезностями всю зиму. Как раз тот период, когда полезностей, в принципе, мало. Салат с грибами очень разнообразит ваш обед с картофельным пюре, например. Или отлично подойдёт в качестве угощения на новогодний стол!…
Ингредиенты:
Лесные грибы, Болгарский перец, Морковь , Уксус 9%, Помидоры, Сахар
Ватрушки бездрожжевые
1 ч
6 порций
Ватрушки с творогом, я помню, давали в школьной столовой или в оздоровительном лагере. Они не были всегда вкусные и до сих пор осталась ассоциация, что ватрушка — это не совсем вкусно. Такое мнение было у меня, пока не попробовала у подруги ватрушки, которые она сама приготовила. Конечно же, взяла у неё рецепт. Теперь им поделюсь с вами, потому что…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука высшего сорта, Сода, Сметана, Сахар, Масло сливочное, Творог, Ванильный сахар, Крахмал
Подлива к мясу
Подлива – это такой соус, который делает вкус мясных блюд насыщеннее и пикантнее. Вариантов их приготовления существует очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты подлив к мясу.
Подлива к мясу с мукой
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода.
Приготовление
В небольшую кастрюлю наливаем немного молока, разбавляем его на половину водой и доводим до кипения. После этого добавляем сливочное масло, кладем соль и специи по вкусу. В отдельной тарелочке размешиваем в небольшом количестве воды муку так, чтобы не образовалось комочков, и вливаем смесь тонкой струйкой в подливу. Убавляем огонь и варим массу, постоянно помешивая до тех пор, пока подлива не загустеет.
Подлива к мясу из сметаны
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт.;
- сметана – 250 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- мясной бульон – 0,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Как приготовить подливу к мясу? Лук чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Затем убавляем огонь до минимума, наливаем бульон, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. В сметану добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, а затем вливаем тонкой струйкой теплую воду. Теперь смешиваем сметану с луком, прибавляем огонь и непрерывно мешая, доводим смесь до кипения. Выкладываем подливу в соусник, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к мясу.
Томатная подлива к мясу
Ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию.
Приготовление
Как сделать подливу к мясу? В небольшую кастрюлю наливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту. Затем закладываем томатную пасту, тщательно перемешиваем и на слабом огне доводим смесь до кипения. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. Теперь постепенно выкладываем приправы в кастрюльку с кипящей томатной пастой, солим, перчим по вкусу. Снимаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 30 остывать. Готовую вкусную подливу к мясу перекладываем в соусник и подаем к столу.
Помимо разнообразных подлив и дипов, добавить вкуса мясу помогут разнообразные соусы, например медово-горчичный, или сливочный с сыром. Приятного вам аппетита!
Статьи по теме:
Горчица — рецепт Натуральная домашняя горчица очень отличается от магазинной, она более нежная, обладает сладковатым вкусом и отлично подойдет в качестве салатной заправки, или соуса к картофелю, или хот-догам. |
Хреновина — рецепт Русская хреновина – острая закуска из хрена, пользуется необычайной популярностью на просторах своей Родины и в странах ближнего зарубежья. Кушать готовую хреновину можно сразу после приготовления, или закрывать впрок – оба варианта описаны в данной статье. |
Гранатовый соус Кисло-сладкий гранатовый соус отлично оттенит вкус мяса и выступит в качестве прекрасного маринада для шашлыка. Готовить соус из гранатов очень просто, достаточно лишь несколько спелых плодов и пара рук, а рецептами мы с вами поделимся. | Вустерский соус Вкус вустерского соуса едва ли поддается описанию из-за своей сложной и засекреченной рецептуры, однако благодаря своей оригинальности он завоевал популярность по всему миру. Стараясь открывать для вас все секреты кулинарии, мы с радостью делимся рецептом вустерского соуса максимально приближенного к оригиналу. |
Лучший домашний соус для спагетти
Этот сытный домашний соус для спагетти, приготовленный из сосисок, говяжьего фарша и трех видов помидоров, идеально подходит для спагетти или лазаньи!
Непреднамеренно спагетти стали нашим традиционным ужином в канун Рождества. Я думаю, что это было около семи лет назад, когда я подавал лазанью, и это было здорово, так как я готовил ее накануне вечером. Но нас всего четверо, и это было слишком. Так что на следующий год я приготовила спагетти и свои любимые фрикадельки, так как у меня всегда есть партия в морозилке! Однако в следующем году я просто подал этот домашний соус для спагетти… и с тех пор он застрял.
Я смеюсь каждый год, когда подаю его, чувствуя, что вместо этого должен приготовить что-то особенное. Затем в обязательном порядке оба ребенка перепроверили меня этим утром: «Мама, ты готовишь спагетти с мясным соусом, верно?» Вот почему я буду делать это вечно. К тому же это так просто, вкусно и необычно!
Кто знает, может быть, это блюдо станет и вашим традиционным ужином в канун Рождества. Если нет, то есть еще 364 дня, чтобы насладиться этим!
Соус для спагетти
У каждого должен быть в арсенале рецепт домашнего соуса для спагетти. Я знаю, что консервированный соус очень удобен, но нет ничего лучше домашнего соуса.
Это мой любимый соус для спагетти, который, возможно, не подходит для быстрого приготовления, так как вы действительно хотите, чтобы он варился в течение нескольких часов, что делает вкус более насыщенным, но, безусловно, это простой соус для спагетти. А также идеально подходит для использования в качестве слоя соуса в лазанье!
Соус для спагетти Ингредиенты
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Мясо – острая (или сладкая) итальянская колбаса и нежирный говяжий фарш. Вы можете удвоить то или иное, но сочетание того и другого будет потрясающим.
- Сладкий лук и чеснок – неотъемлемая часть итальянской кухни!
- Приправы – Итальянская приправа, кошерная соль, перец и свежая петрушка
- Сахарный песок – совсем немного. См. примечание ниже.
- Помидоры – томатная паста, нарезанные кубиками жареные на огне помидоры и измельченные помидоры
- Жидкость – куриный бульон
Как приготовить соус для спагетти
Пошаговая инструкция по приготовлению этого соуса. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробную печатную форму.)
- Обжарьте колбасу и говядину вместе, разделив их на мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир.
- Добавьте сахар и приправы, затем томатную пасту и перемешайте.
- Влейте нарезанные кубиками помидоры с их жидкостью, измельченными помидорами и куриным бульоном. Хорошо перемешайте, пока не смешано; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 1 часа (в идеале 4).
Как долго варить соус для спагетти? Как и в случае с тушеной говядиной, чем дольше готовится соус, тем насыщеннее его вкус. Если вы в затруднительном положении, вы, конечно, можете приготовить его в течение короткого времени, но вы действительно хотите, чтобы соус варился не менее 1 часа, а в идеале 4.
Чем отличается соус маринара и соус для спагетти?
Я знаю, что они выглядят и пахнут одинаково, но соус маринара — это в основном томатный соус с ароматическими добавками, такими как травы и лук, тогда как соус для спагетти обычно готовят из мяса и овощей. Также есть соус Болоньезе, который обычно включает морковь, вино и/или молоко. Этот конкретный рецепт представляет собой нечто среднее между всеми тремя!
Зачем использовать сахар в соусе для спагетти?
Шугар в наши дни получила такую несправедливую репутацию. Это не враг, друзья. Сахар, как и соль, является отличным ингредиентом, который придает еде баланс и улучшает общий вкус. Он особенно необходим в соусе для спагетти, чтобы уменьшить кислотность томатов.
Можно ли приготовить соус для спагетти заранее?
Определенно! На самом деле, я рекомендую сделать это заранее. Начните это утром и дайте ему медленно кипеть в течение нескольких часов. Чем дольше варить, тем лучше!
Сколько хранится соус для спагетти в холодильнике? Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Можно ли заморозить соус для спагетти ? Ага! Вы можете еще больше продлить срок его хранения, заморозив его в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев.
Что делать с остатками соуса для спагетти
Мы любим остатки соуса для спагетти и надеемся, что они будут на следующий день. Вот несколько отличных способов его использования:
- Приготовьте домашний чесночный хлеб вместо макарон и вытрите им соус!
- Посыпьте им жареную тыкву-спагетти, чтобы приготовить вкусный вариант с низким содержанием углеводов.
- Замените некоторые ингредиенты в этом рецепте американского гуляша одной или двумя ложками.
- Используйте его, чтобы приготовить лазанью на сковороде.
- Легкий домашний соус маринара
- Классический соус песто с базиликом
- Сливочный соус с авокадо
Посмотрите, как готовится
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за Belly Full по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и !
Лучший домашний соус для спагетти
5 из 133 оценок
Этот простой и сытный рецепт домашнего соуса для спагетти, приготовленный из сосисок, говяжьего фарша и трех видов помидоров, идеально подходит для спагетти или лазаньи!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 15 минут
Сервины: 6
- 1 фунт острая итальянская колбаса
- 1 фунт Lean Bust 70026
- 1 Большой сладкий, пораженный
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/3 чашки свежей нарезанной петрушки
- 12 унций томатной пасты
- 15 унций банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 28 унций банка измельченных помидоров
- 1/2 чашки куриного бульона -высокая температура. Используйте ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится и не останется розового. Слить жир.
Убавить огонь до среднего; добавьте сахар, итальянскую приправу, соль, перец и петрушку. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте нарезанные кубиками помидоры с их жидкостью, измельченными помидорами и куриным бульоном. Хорошо перемешайте, пока не смешано; доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 1 часа (в идеале 4)
Используйте сразу, охладите на потом или заморозьте на дорогу!
Советы и информацию о хранении см. в статье.
Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 32 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1796 мг | Калий: 1467 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1725 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 7 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Соус
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Домашний соус для спагетти, Рецепт соуса для спагетти
Лучший домашний соус для спагетти
от Эшлин Эдвардс на 15 сентября 2022 г. 247 комментариев »
Перейти к рецепту
4,94 из 221 оценок
Этот Домашний соус для спагетти настолько прост и вкусен, что вы больше никогда не купите его в банках! Попробуйте, и вы поймете, почему я называю его лучшим!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах ужина, обязательно ознакомьтесь с моим жарким в горшочках по Миссисипи, куриными тако с кинзой и лаймом в мультиварке и мясным рулетом во фритюрнице.
Рецепт домашнего соуса для спагетти принадлежит моей свекрови, и я храню его и использую с тех пор, как она впервые приготовила его для нас.
Мне нравится, что его так легко приготовить, он имеет восхитительный насыщенный вкус и использует натуральные ингредиенты.
Это лучше, чем любой консервированный соус, который вы можете найти в магазине, и всегда остается достаточно, чтобы заморозить еще один или два приема пищи в будущем.
Ингредиенты для лучшего домашнего соуса для спагетти
- нежирный говяжий фарш
- onion
- green bell pepper
- garlic
- canned diced tomatoes
- tomato paste
- brown sugar
- Dried spices: oregano, basil, thyme, salt, bay leaf
- water or beef broth
Как приготовить домашний соус для спагетти
Шаг 1. Приготовьте мясо и овощи
В жаровне готовьте мясо, лук, зеленый перец и чеснок, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слить жир.
Шаг 2: Добавьте помидоры и специи
Вмешайте томаты без жидкости, томатную пасту, коричневый сахар, орегано, соль, базилик, тимьян и лавровый лист.
Шаг 3: Варить на медленном огне
Добавить воду или говяжий бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить без крышки от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, время от времени помешивая. Удалить лавровый лист. Подавайте к горячим спагетти.
Советы и примечания по приготовлению лучшего соуса для спагетти
- Старайтесь использовать помидоры хорошего качества , если у вас есть к ним доступ. Моя любимая марка помидоров — это помидоры Туттороссо, Мьюир Глен или помидоры Поми. Мне нравятся помидоры Pomi, потому что они поставляются в коробке, а не в банке, что хорошо, если вы хотите избежать BPA.
- Не пропускайте коричневый сахар. Добавление небольшого количества сахара в домашний соус для спагетти помогает снизить естественную кислотность томатов и сбалансировать соус.
- Для дополнительного пикантного вкуса добавьте в соус немного хлопьев красного перца. Добавляйте это только в том случае, если вам нравятся специи!
- Заменители мяса: постный говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки или свиной колбасой. Вы также можете полностью отказаться от него для постного вегетарианского соуса для спагетти.
- Дать закипеть. Я предпочитаю, чтобы мой соус кипел не менее полутора часов, но лучше дольше (до 2-3 часов). Чем больше времени вы дадите своему соусу кипеть, тем насыщеннее будет вкус. Вы также можете перелить соус в мультиварку после приготовления на плите и дать ему вариться на медленном огне в течение нескольких часов. Если после приготовления соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его.
Что делать с остатками соуса для спагетти
Если у вас остался соус для спагетти, вот несколько идей, которые помогут вам использовать его с пользой:
- Приготовьте запеченные фрикадельки и подавайте с остатками домашнего соуса для спагетти или переверните их в бутерброды с фрикадельками.
- Используйте его для лазаньи! Мы любим лазанью с цуккини и простую лазанью на сковороде для занятых вечеров.
- Испеките немного чесночного хлеба и используйте оставшийся соус для спагетти в качестве соуса.
- Начините им сладкий перец и запеките в духовке или полейте оставшимся соусом приготовленные спагетти из тыквы.
Часто задаваемые вопросы
Как долго соус для спагетти может храниться в холодильнике?
Свежеприготовленный домашний соус для спагетти хранится около 4-5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Как загустить соус для спагетти?
Томатная паста служит усилителем вкуса, а также загустителем соуса. Кроме того, ваш соус загустеет, когда он будет кипеть на плите. Если вы дали своему соусу достаточно времени на медленное закипание, но все равно предпочитаете более густой соус, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (1 часть кукурузного крахмала на 1 часть воды, взбитые вместе; я бы начал с 2 столовых ложек каждого). Обязательно хорошо перемешайте суспензию с соусом, чтобы не было комочков.
Можно ли заморозить соус для спагетти?
Да, и этого домашнего рецепта соуса для спагетти достаточно, чтобы заморозить остатки для другого приема пищи. Чтобы заморозить, дайте соусу полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер с крышкой для морозильной камеры или в пакеты с застежкой-молнией. Если вы используете пакеты с застежкой-молнией, обязательно удалите из них как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 6 месяцев. Дайте замороженному соусу для спагетти оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его на плите.
Соус маринара — это то же самое, что и соус для спагетти?
Не совсем так. В то время как оба соуса основаны на томатах и медленно кипятятся для развития вкуса, соус маринара не содержит мяса и включает свежие травы и чеснок. Соус для спагетти обычно содержит мясной фарш, такой как говядина, а также овощи, такие как лук, зеленый перец, грибы и т. д.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже. Мне очень приятно слышать от вас и всегда ценю ваши отзывы!
4,94 Из 221 рейтинга
Лучший домашний соус для спагетти
Учитывание: 8
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Всего: 2 часа 10 мин
и вкусный, вы никогда больше не купите консервированный вид! Попробуйте, и вы поймете, почему я называю его лучшим!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 ½ фунта говяжьего фарша или свиной колбасы
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 большой зеленый перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 (15 унций) банки нарезанных кубиками помидоров
- 1 (6 унций) банка томатной пасты
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 8 2 ½ чайных ложки сушеного орегано03 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 чашки воды или говяжьего бульона
В жаровне перец, чеснок и лук, до зелени подрумянится, а овощи станут нежными. Слить жир.
Вмешать неосушенные помидоры, томатную пасту, коричневый сахар, орегано, соль, базилик, тимьян и лавровый лист.
Добавьте воду или бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить без крышки от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, время от времени помешивая. Удалить лавровый лист. Подавайте к горячим спагетти.
- Старайтесь использовать помидоры хорошего качества , если у вас есть к ним доступ. Моя любимая марка помидоров — это помидоры Туттороссо, Мьюир Глен или помидоры Поми. Мне нравятся помидоры Pomi, потому что они поставляются в коробке, а не в банке, что хорошо, если вы хотите избежать BPA.
- Не пропускайте коричневый сахар. Добавление небольшого количества сахара в домашний соус для спагетти помогает снизить естественную кислотность томатов и сбалансировать соус.
- Для дополнительного пикантного вкуса добавьте в соус немного хлопьев красного перца.