Лазанья самый вкусный рецепт: Лучший рецепт лазаньи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как приготовить Лазанью, рецепт с фото:

Лазанья – изумительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. Это итальянское кушанье, объединяющее чем-то пиццу и пасту. Любой уважающий себя итальянец может рассказать вам, как приготовить Лазанью, рецепт этого лакомства описан далее.

Калорийность

238

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

41

грамм

СОСТАВ

9 штук Листы лазаньи

1 штука головка репчатого лука

1 штука морковь

3 штуки зубчик чеснока

500 грамм фарш свиноговяжий

500 грамм помидоры

3 столовых ложки кетчуп

500 мл молоко

50 грамм сливочное масло

50 грамм мука

150 грамм твердый сыр

1 щепотка соль

1 щепотка перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа 30 минут

1

Почистить морковь, лук, чеснок и мелко пошинковать.

2

Помидоры очистить от кожицы. Для этого надо опустить их в кипяток на несколько секунд. Далее измельчить на мясорубку или в блендере.

3

Лук пассировать в масле до полупрозрачного цвета. Добавить морковь и готовить еще минут 5. Ввести фарш и протушить до готовности еще минут 20.

4

Влить массу из помидор и кетчуп, протушить все вместе еще минут 5.

5

Для приготовления соуса «Бешамель» нужно растопить масло, ввести муку и, помешивая, пассировать на медленном огне. Понемногу тонкой струйкой влить молоко. Хорошо помешивая (чтобы не получились комочки), довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. В соус можно добавить соль и специи по вкусу.

6

Натереть сыр. Подготовить листы для лазаньи (некоторые надо отваривать – это написано в инструкции на упаковке). В форму, в которой будем запекать, укладываем слоем листы лазаньи, выкладываем слой мясного соуса, затем слой Бешамеля, присыпаем тертым сыром. Сверху укладываем еще слой листов лазаньи и повторяем весь процесс.

7

Самый последний слой теста заливаем только соусом Бешамель и присыпаем сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать лазанью лучше сразу горячей. Теперь вы знаете, как приготовить лазанью, рецепт с фото которой описан выше.

Опубликовал(а)

Iriska

Спасибо за рецепт!

Iriska

Спасибо за рецепт!

31 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬЯ

🇮🇹 ЛАЗАНЬЯ 🇮🇹 Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ самый простой и вкусный рецепт Люда Изи Кук обед Итальянская Кухня Lasagne Recipe

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Я приготовил(а)

Приготовление итальянской лазаньи.

Настоящая итальянская лазанья

Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой

рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.

Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи,

рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.

Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.

Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами.

Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.

Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.

Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью.

Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться. И ваш собственный рецепт лазаньи с фото, ваша именная лазанья рецепт с фото украсит наш сайт.

Сегодня речь пойдет о настоящем слоистом чуде – лазанье. Мы привыкли думать, что классическая лазанья с фаршем и овощами, а также сыром — блюдо итальянской кухни, но за право считаться его родиной боролись Англия и Скандинавия. Название блюда родом из Греции: по одной версии, оно происходит от слова «лаганон»(так называли плоскую лепешку из пшеничной муки), по другой – от греческого же слова «ласана», означающего «горячие пластины». Некоторые источники утверждают, что впоследствии римляне так называли котел для приготовления пищи, а еще позднее итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо. Пусть историки спорят, но доподлинно известно одно – попробовав блюдо один раз, вы вряд ли останетесь равнодушными. Поэтому мы расскажем вам, как в домашних условиях готовится лазанья с фаршем в духовке, а также пошагово раскроем секрет еще нескольких простых рецептов приготовления блюда и дополним их фотографиями.

Лазанья с фаршем готовится быстро и просто!

Классический рецепт лазаньи с фаршем, приготовленной в домашних условиях, – это запеканка из пластов пресного теста, прослоенных различными начинками – мясным или куриным фаршем, овощами, приправленная соусом и сыром и запеченная в духовке. Из этого становится понятно, что для приготовления столь изысканного блюда не потребуется особых навыков.

Рецепт лазаньи с фаршем вполне употребим для приготовления в домашних условиях. Он предполагает использование шести пластов теста и обязательного элемента – соуса «бешамель». В качестве начинок можно использовать продукты по вкусу. Пластины для итальянской лазаньи в домашних условиях легко приготовить самостоятельно, но допустимо приобрести полуфабрикат в супермаркете. А вот про рецепт приготовления соуса «бешамель» мы обязательно напомним, потому что без него приготовить лазанью с фаршем и грибами, напоминающую итальянский «оригинал», практически невозможно.

Соус «бешамель» весьма распространен в европейской кухне. Основой для соуса служит молоко и ру («roux», так именитый повар Франсуа Пьерр де ла Варенн в своей книге «Французский повар» назвал смесь из масла и муки). Ингредиенты:

· 1/2 л молока.

· 50 г сливочного масла.

· 50 г муки.

· Соль, белый перец, мускатный орех (тертый).

Готовим основу для соуса «бешамель». Растопим масло на слабом огне и, непрерывно помешивая, добавим муку. Мука должна быть легкого бежевого цвета и покрыться однородными мелкими пузырьками. Через минутку полученную массу снимем с огня и, пока она горячая, вольем холодное молоко, растирая смесь до однородности, непрерывно помешивая. Кастрюльку снова поставим на плиту и проварим смесь при слабом кипении еще несколько минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавим соль и специи. Но даже если у вас и остались комочки, то не отчаивайтесь, процедите соус через ситечко. Соус готов. Можно приступать к волшебству – приготовлению знаменитого блюда. Вариаций на эту тему множество, мы приведем несколько вариантов блюда с фото, и вы найдете среди них свой рецепт.

Лучше всего использовать готовые листы теста, но при их выборе обратите внимание на способ приготовления. Некоторые разновидности листов перед запеканием можно просто замочить в горячей воде, другие нужно отварить до полуготовности. Ориентироваться нужно по внешнему виду: тесто должно быть пластичным после обработки, но не слишком мягким. В отношении формы для запекания: лучше использовать толстостенную прямоугольную форму из стекла, керамики, металла. В них тесто будет уложено максимально правильно, начинка не просыпется, а лазанья из слоеного теста не развалится при разрезании. В крайнем случае готовить лакомство можно на сковороде.

На этом этапе добавляем сразу все холодное молоко и тщательно перемешиваем

Лазанья с фаршем и грибами из слоеного теста:

· Фарш мясной — 600 г.

· Грибы (шампиньоны) — 300 г.

· Помидоры — 4 шт.

· Лук — 1 головка.

· Морковка — 1 шт.

· Сухое красное вино — 60 г.

· Сливки — 60 мл (для фарша).

· Растительное масло — 2 ст. л. (для обжаривания).

· Сыр твердый, натертый — 400 г.

· Соль, специи по вкусу.

Приготовление лазаньи начинают с подготовки мясной начинки. Раздавленный ножом чеснок быстро обжарим в масле, чтоб он отдал свой аромат, и достанем его из сковороды. Обжариваем мелко порезанную половину луковицы, натертую морковку, перемешиваем с мясным фаршем (можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный) и продолжаем жарить, разбивая мясные комочки. По время обжаривания массу можно разбавлять по мере надобности мясным бульоном. Вольем вино, доведем до кипения, добавим очищенные от шкурки и семечек помидоры и специи.

Свежий томат можно заменить томатной пастой.

Доводим массу до кипения, тушим в течение часа. Вливаем сливки и еще минутку прогреваем начинку.

Натираем морковь и крошим лук.

Добавляем в смесь фарш.

Готовим томатную пасту.

Лазанья с фаршем и грибами готовится с грибным слоем, составляющим основу вкуса. Для него промытые и порезанные шампиньоны выкладываем на разогретую сковороду и, как только из грибов выпарится лишняя влага, добавляем растительное масло с остальным луком. Доводим ингредиенты до готовности. Рецепт можно слегка изменить, заменив шампиньоны сухими грибами. Их нужно предварительно замочить и отварить.

Чтобы приготовить лазанью, необязательно использовать пармезан, как в оригинале. Подойдет любой твердый сыр. Можно вкусно приготовить лакомство с моцареллой, а некоторые предпочитают, когда на столе лазанья с рикоттой.

Выкладываем слоями.

Лазанью легче нарезать когда оно чуть-чуть остынет

Форму для запекания смазываем соусом «бешамель», укладываем листы, начинку из мясного фарша, опять немного соуса, натертый сыр. На второй слой лазаньи выкладываем грибы, соус, сыр. Повторяем шаги, начиная с первого слоя. Накрываем запеканку листами теста, смазываем сливочным маслом, укладываем помидоры, нарезанные кружками, засыпаем сыром и запекаем. Через 40-45 минут ваша лазанья с фаршем и помидорами готова.

Какая же она разная

За много лет существования рецепт лазаньи с фаршем претерпел множество изменений, и в домашних условиях с приготовлением можно долго экспериментировать. Для вегетарианцев разработаны рецепты с рыбным фаршем, с кабачками, начинкой из капусты. Тем, кто сидит на диете, подойдет диетическая лазанья с творогом, нежирной говядиной или фаршем из индейки, а также уменьшенным количеством слоев, что снизит калорийность.

Ингредиенты для приготовления лакомства с капустой не имеют принципиального различия от указанных выше, разве что начинка для лазаньи выкладывается не на готовые пластины теста, а на капустные листья, предварительно промытые и отваренные в кипящей воде до мягкости. Для начинки лучше подойдет свиной фарш, помидоры в собственном соку с обжаренным луком, твердый сыр на посыпку. При температуре 180°С через 40-50 минут ваша капустная лазанья с фаршем будет готова.

Кому надоело привычное блюдо из готовых листов теста или просто не хочется идти в магазин, можно использовать рецепт с картошкой. Чтобы получилась вкусная и достаточно мягкая картофельная лазанья, картофель нужно нарезать нетолстыми кружочками, а затем отварить в течение 5 минут. Верхний слой лакомства и нижний – всегда картофельные. В качестве начинки рекомендуется использовать фарш ассорти, а для соуса смешать 2 яйца со сливками и добавить немного твердого сыра. Запекают блюдо из картофеля 40-45 минут при температуре 200°С.

Теперь отойдем от «классики» и на время забудем, что такое лазанья с мясным фаршем, ведь для вегетарианцев, а также любителей сладенького существует простой рецепт лазаньи с творогом. Бонусом лакомства является не только простота, но и скорость приготовления: будет готова уже через 15-25 минут, когда «схватятся» яйца, добавленные в соус. Пошаговый рецепт:

  • Натираем сыр.
  • В стакане воды размешиваем 1 ч. л. соли.
  • Добавляем в 500 г творога 2 яйца и перемешиваем.
  • Смешиваем творог и воду, добавляем 45 г растопленного сливочного масла.
  • Фольгу смазываем маслом и выкладываем первый лист, на который распределяем ¼ творожной массы и ¼ тертого сыра. Сверху поливаем слой 3 ст. ложками воды.
  • Повторяем шаги.

После нескольких попыток приготовить лазанью дома вы сможете выбрать лучший рецепт блюда с использованием фарша, приготовленный в духовке или на сковороде. Однако настоящее лакомство по-домашнему получится, когда вы разработаете собственную технологию и порадуете близких уникальным блюдом.

Для лазаньи необязательно использовать дорогой сыр пармезан. Вполне подойдет любой твердый сорт сыра

Кулинарные новинки от «звезд»

Сейчас очень популярным стало вести кулинарные блоги и сайты. «Звезды» радуют нас рецептами новинок, появившихся у них на столе. Одним из самых популярных для приготовления является рецепт запеканки из вермишели от Юлии Высоцкой. Вкусная лазанья от «звезды» кулинарии включает:

  • Фарш говяжий (500 г).
  • Специальные макароны (например, от фирмы Макфа).
  • Бекон (100 г).
  • Сыр твердых сортов (100 г).
  • Морковь и стебли сельдерея по 1 шт.
  • ½ головки репчатого лука.
  • Молоко (50 мл).
  • Вино красное (5 ст. л.).
  • Оливковое масло 2 ст. л. и сливочного 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец черный и соус бешамель с мускатным орехом.

Приготовление лакомства в домашних условиях не имеет о отличий от описанного выше рецепта лазаньи. Для начала готовим на сковороде морковь, лук и сельдерей: немного обжариваем на оливковом масле. Далее добавляем фарш, продолжая обжаривать и перемешивать. Последними нужно добавить красное вино, томатную пасту, приправы и оставить томиться смесь на 20 минут под крышкой. Добавляем молоко (на сайте встречаются рецепты с добавлением кефира). Когда все будет готово, прослаиваем готовые листы смесью и ставим в духовку.

Сложно представить Россию без блинов, и такой популярный не только в России, но и во многих странах бывшего СССР продукт кулинары решили использовать для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем и соусом, а также овощами. Изысканным вкусом отличается блинная лазанья с фаршем и баклажанами или с добавлением фарша из индейки. Главный ингредиент — блинчики. Именно они должны получиться тонкими, но прочными. Правильно делать тесто на блинчики из смеси молока, воды, яиц, соли и растительного масла. Все продукты тщательно взбить в блендере или венчиком. Тесто в конечном результате должно напоминать нежирную сметану.

Когда блины будут готовы, приступаем к подготовке начинки, а после действуем по прежней схеме. Чтобы лазанья из блинов не подгорела, сверху в первые 20 минут приготовления лучше укрыть ее фольгой. Суммарное время запекания стандартное -30-40 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы рецепт запеканки вы ни использовали – с фаршем, овощами, вегетарианской, низкокалорийной – главное, помнить: чтобы сделать лазанью вкусной, требуется не просто смешать все ингредиенты.

Самое вкусное то блюдо, которое было приготовлено с любовью. Добавьте этот важный ингредиент в ваше лакомство, и реакция близких будет однозначно одобрительной.

Видео позволит быстрее усвоить рецепт и без труда приготовить лазанью для близких.

Лазанья — быстрое, простое и вкусное блюдо. Научитесь готовить его по-настоящему: нежный сливочный соус смешивается с острым томатным и получается настоящее итальянское волшебство. Причем это довольно быстрое блюдо: читать долго, а вот делать — быстро. Попробуем?

Итак, готовим итальянскую лазанью.

Нам понадобятся следующие продукты.

Для соуса бешамель:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 литр цельного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
  • 375 мл томатного соуса
  • Соль и белый перец

Для лазаньи

  • 60 мл оливкового масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • Соль и перец
  • 750г сыра рикотта
  • 30г сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 500 г лазаньи листы, приготовленные аль денте (т.е. сваренные до полуготовности)
  • 600 г замороженного нарезанного шпината (заранее оттаять и отжать)
  • 300г тертый сыр моцарелла
  • 25 г тертого сыра пармезана

Для томатного соуса

  • 120 мл оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, также нарезанного
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная или натертая на крупной терке
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 900 г консервированных измельченных томатов
  • 2 сухих лавровых листа
  • 60г сливочного масла, по желанию

В этом видео процесс показан коротко и и понятно:

Ну, а теперь все подробно:

Готовим соус бешамель:

1) В 2-х литровую кастрюлю положить 75g масла и растопить на среднем огне. Когда масло полностью растает, добавить муку и взбейте до однородного состояния, около 2 минут.

2) Постепенно добавить молоко, взбивая постоянно, чтобы предотвратить формирование комков. Продолжайте кипятить и помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет, станет гладким и кремообразным, около 10 минут. Соус должен быть достаточно густым, мягко стекать с ложки.

3) Выключите конфорку и добавьте мускатный орех и томатный соус. Перемешайте, отложите и дайте полностью остыть.

Делаем томатный соус:

1) В глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и полупрозрачного цвета, примерно от 5 до 10 минут. Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Пассеруйте, пока все овощи не станут мягкими, около 5 — 10 минут.

2) Добавьте помидоры и лавровый лист, тушите без крышки на медленном огне в течение 1 часа до достаточно густого состояния. Удалить лавровый лист и проверить на вкус. Если соус покажется кислым, добавьте 15 г несоленого сливочного масла.

3) Разбить блендером или кухонным комбайном в пюреобразное состояние.

Совет: Приготовьте двойную порцию соуса, дайте ему полностью остыть и залить половину в контейнер, заморозьте в морозильнике. Он может там храниться до 6 месяцев до 6 месяцев.

Готовим лазанью:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов С.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте фарш, добавив соль и перец, не допуская никаких больших комков, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Снять с огня и слейте лишний жир. Отложите и дайте полностью остыть.
  3. В миске среднего размера, тщательно перемешать все рикоту и яйцо. Приправить солью и перцем. Отложите.
  4. В форму положите 1/3 соуса бешамель. Уложите листы лазаньи ровным слоем, бок о бок. Равномерно распространить слой всей сырно-яичной смеси, а затем слой шпината. Положите еще один слой листов пасты. Поверх нее — весь говяжий фарш.
  5. Посыпать 1/2 сыра моцарелла на верхней части говядины. Налить еще 1/3 соуса бешамель. Расположить заключительный слой листов лазаньи. Сверху — остаток соуса бешамель, моцареллу и пармезан.
  6. Нарежьте оставшиеся 30 г сливочного масла купиками по 0.5 см и распределите их по лазанье.
  7. Накройте форму с лазаньей крышкой, поставьте на средний уровень духовки и выпекайте около 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать около 15 минут.

Готовую лазанью подавайте к столу прямо в форме, в которой она пеклась. Чувствуете аромат Италии? Включите любимую итальянскую мелодию — и наслаждайтесь!

Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Подготовить ингредиенты.

Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.

Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.

К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.

Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.

Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.

Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.

Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.

Поверх листов распределить часть болоньезе – подготовленного фарша в томатном соусе.

Притрусить мясной слой сырной стружкой.

Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.

Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Лучший рецепт лазаньи (100% с нуля) + ВИДЕО

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 6

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:  Лучшая лазанья R Рецепт сделан на 100% с нуля, используя мой рецепт домашнего сыра рикотта и мой рецепт домашней пасты из 2 ингредиентов, чтобы сделать листы лазаньи!

Название этого рецепта «Лучший рецепт лазаньи (100% с нуля!)» говорит само за себя! В этом рецепте вы сделаете все с нуля, в том числе знаменитый соус Болоньезе (ваша семья будет в восторге от него, как мой муж и наша маленькая Джорджи!), один из самых популярных рецептов Bold Baking Basics для домашнего рецепта с сыром рикотта и Bold Bakers. ‘ любимый рецепт домашней пасты из 2 ингредиентов для листов лазаньи.

Единственный способ, которым это могло бы быть еще более домашним, — это заняться сельским хозяйством, чтобы выращивать продукты и разводить скот.

Очень приятно готовить этот лучший рецепт лазаньи с нуля, и я открою вам маленький секрет: это намного проще, чем вы думаете. Ваши гости будут изумлены тем, что вы сами приготовили каждый аспект этого рецепта, и вам не нужно какое-либо модное оборудование для производства сыра или даже паста-машина, чтобы сделать это! Вы даже можете разложить компоненты этого рецепта на несколько дней, а затем собрать и испечь его в тот день, когда вам это нужно!

Попробовав этот рецепт, я думаю, любая итальянская бабушка гордилась бы этой ирландкой.

Содержание

  • Что такое лазанья?
  • Инструменты, которые вам понадобятся Самая лучшая лазанья
  • Ингредиенты
  • Как приготовить лучшую лазанью с домашней пастой и рикоттой
  • Можно ли приготовить лазанью заранее?
  • Как заморозить лазанью
  • Часто задаваемые вопросы о домашней лазанье
  • Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению лучшего рецепта лазаньи (100% с нуля!)
  • Больше идей для ужина

Что такое лазанья?

Лазанья ( luh-ZAHN-yuh ), или лазанья, представляет собой форму пасты и, возможно, самую старую форму пасты. Листы пасты возникли в Италии в средние века, и первое упоминание о них было задокументировано в стихотворении 1282 года!

С тех пор «лазанья» стала обозначать итальянское блюдо, которое обычно готовят из слоев тонких листов вареной пасты, мясного соуса и сыра, которые после сборки запекают.

Необходимые инструменты

Для соуса и лазаньи:

  • Мерные чашки и ложки
  • Большая кастрюля
  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Консервный нож
  • Деревянная ложка
  • Форма для выпечки 9×13

Для рикотты:

  • Большое сито
  • Марля или тонкое кухонное полотенце
  • Большая кастрюля
  • Большая чаша
  • Мерные чашки и ложки
  • Деревянная ложка

Для листов свежей пасты:

  • Пищевая пленка
  • Машина для пасты или скалка и нож
  • Мерные чашки и ложки
  • Разделочный нож
  • Противень для выпечки
  • Земснаряд для муки

Ингредиенты для лучшей лазаньи

Для соуса Болоньезе:

  • Оливковое масло: Оливковое масло используется для обжаривания овощей в этом соусе. Используйте свежее оливковое масло хорошего качества!
  • Лук и чеснок:  Мелко нарежьте лук и измельчите 4 зубчика чеснока для аромата.
  • Говяжий фарш:  Мне нравится добавлять в болоньезе говяжий фарш, и я предпочитаю постное мясо на 80%. Жир = вкус!
  • Томатная паста: Томатная паста придает насыщенный томатный вкус без добавления жидкости. Это секретный ингредиент вкуснейшего болоньезе от шеф-повара.
  • Консервированные измельченные помидоры:  Консервированные помидоры вкусны и упакованы, когда они на пике зрелости! В некоторых семейных рецептах болоньезе нет помидоров, но я люблю добавлять их в свои.
  • Сахарный песок:  Всего немного сахара снижает кислотность помидоров, но обязательно пробуйте соус во время приготовления!
  • Соль и перец

Для начинки из сырной смеси рикотта:

  • Двойная партия Домашняя рикотта : Сыр рикотта быстро готовится и очень прост в приготовлении. Там нет старения, и единственные ингредиенты, которые вам нужны, это молоко, жирные сливки, соль и лимонный сок! (Рекомендуется рикотта из цельного молока, так как она вкуснее и питательнее!) Мой рецепт рассчитан на 2 чашки, но для приготовления лазаньи вам понадобится 3.
  • Яйца: Яйца помогут связать сыр и придадут начинке консистенцию. (Здесь также подойдет загуститель или связующий заменитель яиц из таблицы заменителей яиц.)
  • Петрушка:  Петрушка имеет чистый перечный вкус и делает начинку пикантной.
  • Чеснок:  Кто не любит чеснок?
  • Соль и перец

Для лазаньи:

  • Партия Домашняя паста из 2 ингредиентов Вы будете поражены тем, как легко приготовить макароны! Вам понадобится только мука и яйца. Если вы не едите яйца, попробуйте этот рецепт домашней веганской пасты из 3 ингредиентов.
  • Сыр моцарелла:  Я люблю посыпать лазанью тертым моцареллой.

Как приготовить лучшую лазанью

Чтобы приготовить лучшую лазанью (100% с нуля) с домашней пастой и рикоттой, вам нужно подготовить все слои.

Тем не менее, вы можете приготовить разные части лазаньи в течение нескольких дней, так что вам не придется торчать на кухне весь день!

Сыр рикотта можно приготовить за 3-4 дня до выпечки лазаньи. Следуйте моему рецепту сыра рикотта здесь.

Свежие макароны можно приготовить за 3 дня до приготовления, и они хорошо замораживаются! Следуйте моему рецепту домашней пасты здесь.

А соус Болоньезе можно приготовить за 3 дня до заморозки, и он будет храниться до 2 месяцев! Я рекомендую приготовить соус болоньезе по крайней мере за день, чтобы вкус мог раскрыться. На следующий день после приготовления всегда вкуснее!

Как приготовить домашний соус Болоньезе:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. После нагрева обжарьте лук до мягкости (около 8 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  2. Добавить говядину и обжарить до коричневого цвета. Старайтесь не двигать его слишком сильно, но перемешивайте его каждые несколько минут, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не станет темно-красной, помешивая каждые несколько секунд в течение примерно 2 минут.
  4. Добавьте измельченные помидоры и сахар и доведите до кипения. Включите его на медленном огне и дайте ему готовиться в течение 45-60 минут. Снимите с огня и добавьте соль и перец.

Чтобы приготовить начинку из сыра рикотта:

  1. Возьмите 3 чашки моего домашнего сыра рикотта (или столько же, сколько куплено в магазине) и смешайте с яйцами, петрушкой, чесноком, солью и перцем до однородности.

Чтобы приготовить лапшу для лазаньи:

  1. Приготовьте мою домашнюю пасту и разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте одну часть за раз, пока она не станет очень тонкой, либо с помощью скалки, либо с помощью валика для пасты. Разрежьте раскатанное тесто на две полоски размером 12 × 4 дюйма (30 × 10 см) — обрежьте по мере необходимости. Сложите листы, посыпав их мукой, чтобы они не слипались.

Чтобы собрать лазанью:

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. В форме для запекания размером 9×13 дюймов распределите 1 чашку соуса Болоньезе на дно. Сверху положите 2 листа макарон, смажьте макароны соусом, выложите 1/3 смеси рикотты поверх макарон, а затем посыпьте 1/2 стакана сыра моцарелла.
  3. Повторите это, чтобы создать еще 3 слоя.
  4. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотистого цвета сверху.
  5. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Можно ли приготовить лазанью заранее?

Да! Сыр рикотта можно приготовить за 3-4 дня, соус — за 3 дня, а пасту — за 3 дня.

Вы также можете приготовить лазанью за 1 день до выпечки!

Как заморозить лазанью

Лазанья — отличное блюдо для заморозки, которое всегда под рукой. Я рекомендую заморозить лазанью после сборки, но перед выпечкой. Вы можете заморозить уже испеченную лазанью, но текстура будет другой.

Я рекомендую использовать одноразовый противень, обернуть его фольгой и заморозить.

Чтобы разогреть замороженную лазанью, оставьте ее размораживаться в холодильнике на ночь. Перед выпечкой дайте ему постоять на столе 30 минут. Затем выпекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 50–60 минут или до готовности.

Домашняя лазанья Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать купленную в магазине рикотту?

Да, если вы не хотите делать свою собственную рикотту, не стесняйтесь использовать свою любимую марку. Вы можете использовать такое же количество магазинного, как и домашнего.

Можно ли использовать купленные в магазине листы для лазаньи?

Да, если вы не хотите делать тесто для макарон самостоятельно, вы можете использовать купленные в магазине листы для лазаньи. Следуйте инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов.

Можно ли приготовить этот классический рецепт лазаньи без мяса?

Если вы предпочитаете готовить домашнюю лазанью без мяса, просто удалите говяжий фарш из соуса или замените его любимым соусом для пасты.

Советы от профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению лучшего рецепта лазаньи (100% с нуля) с домашней пастой и рикоттой

  • Используйте мой рецепт пасты из двух ингредиентов и двойной рецепт моего домашнего сыра рикотта.
  • Не волнуйтесь, если у вас нет валика для пасты или машины для пасты. Тесто можно раскатывать руками!
  • Приготовьте соус Болоньезе накануне, чтобы аромат успел раскрыться.
  • Этой лазаньей можно накормить целую армию! Если вам не нужно столько лазаньи, вы можете легко приготовить 1/2 рецепта для меньшей группы.
  • Не пропускайте этап приготовления томатной пасты в мясе. Это то, что делает соус таким насыщенным и вкусным. Это мой кулинарный секрет!
  • Если вы используете листы для лазаньи домашнего приготовления, вам не нужно заранее отваривать и сливать макароны! Они отлично приготовятся в блюде с соусом и сыром.
  • Сделайте соус Болоньезе немного более жидким, чем обычно. Эта жидкость поможет сварить макароны.

Другие идеи для ужина

  • Пицца в глубоком блюде
  • Лучший рецепт пиццы в Нью-Йорке за пределами Нью-Йорка
  • Самые простые домашние ньокки из рикотты
  • Как сделать ручную пасту Пичи
  • Пирожки с чоризо (с картофелем и красным перцем)

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 45 минут

Когда я называю это лучшим рецептом лазаньи (100% с нуля), я имею в виду это! Он сделан из домашнего соуса, пасты и домашней рикотты!

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 10 человек

Ингредиенты

Соус болоньезе
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 целых зубчика чеснока, измельченных
  • 2 фунта (32 унции/900 г) говяжьего фарша (80/20)
  • 1 банка (6 столовых ложек/6 унций/170 г) томатной пасты
  • 2 большие банки измельченных помидоров (56 унций/1600 г)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки свежих крекеров, черный перец
Начинка из сыра рикотта
7 5 унций/7 чашек Сыр рикотта
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежих крекеров, черного перца
  • 1 рецепт 2 Ингредиент Домашняя паста
  • 4 ¾ 1/4 стакана гардзеллы сыр
  • Инструкции

    Приготовление соуса Болоньезе
    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Как только он нагреется, обжарьте лук, пока он не станет мягким и светлым, около 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

    • Добавьте говядину и дайте обжариться и подрумяниться, не двигая ее слишком сильно. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы все продолжало подрумяниваться.

    • Добавьте томатную пасту и «готовьте» ее с говядиной, помешивая каждые несколько секунд, в течение примерно 2 минут, пока не увидите, что на дне сковороды прилипают карамелизированные кусочки ярко-коричневого цвета. (Этот шаг позволяет пасте полностью покрыть говядину и приготовить очень насыщенный томатный соус. Это секрет моего шеф-повара.)

    • Добавьте консервированные помидоры и сахар и доведите до кипения. Включите слабый режим, накройте крышкой и дайте соусу очень медленно вариться в течение 45–60 минут, время от времени помешивая. (Примечание шеф-повара: промойте формы из-под помидоров водой, чтобы удалить все помидоры и немного разбавить соус. Снимите с огня и добавьте соль и перец.)

    • соус. У вас должно получиться 8 чашек. Если меньше, добавьте немного воды, чтобы получить нужное количество, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

    • Используйте сразу или дайте полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике до 3 дней. (Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь.)

    Для приготовления начинки из сыра рикотта
    • Приготовьте рикотту в два раза больше, чем по рецепту, или используйте такое же рекомендованное количество запасов. купила рикотту.

    • В средней миске смешайте сыр рикотта, яйца, петрушку, чеснок, соль и перец до однородности. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

    Приготовление лапши для лазаньи
    • Разделите тесто для домашней пасты на 6 равных частей. Работая с одной порцией теста за раз (и оставляя остальное накрытым, чтобы предотвратить высыхание), немного расплющите его в руках, затем присыпьте мукой.

    • Используя насадку-валик для паста-машины, пропустите ее через самую низкую настройку, а затем постепенно уменьшайте ее до уровня 5. Используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

    • Разрежьте раскатанное тесто на две полоски размером 12×4 дюйма (30×10 см). Обрежьте листы по мере необходимости.

    • Положите лапшу на слегка посыпанный мукой противень, раскатывая оставшееся тесто. Вы можете сложить тесто друг на друга, посыпав между слоями немного муки, чтобы оно не слиплось. Не раскатывайте пасту слишком далеко, иначе листы могут слипнуться.

    Сборка лазаньи
    • Разогрейте духовку до 375°F (190°C.)

    • Выложите 1 стакан соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите 2 листа лазаньи поверх соуса. Выложите 1¾ стакана соуса на макароны, добавьте ⅓ смеси рикотты и посыпьте ½ стакана сыра моцарелла.

    • Повторите это (лист макаронных изделий, соус и сыр), чтобы создать еще 3 слоя, затем накройте последним листом макарон. Смазать оставшимися 1¾ стаканами соуса и оставшимися 2 стаканами сыра моцарелла.

    • Накройте фольгой и запекайте 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

    • Перед подачей дать постоять 15 минут. Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить на срок до 6 недель.

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

     

    Подробнее

    Конечная сырная лазанья

    Нам нравится этот рецепт сырной лазаньи с идеальной смесью сыров, от которой у любого слабеют колени. Он насыщенный, сливочный, сырный и вкусный. Вы можете собрать эту лазанью примерно за 20 минут. Перейти к рецепту сырной лазаньи

    Смотреть видео

    Если вы видели наши рецепты вегетарианской лазаньи без лишних хлопот, вы уже знаете, как мы любим лазанью. На этот раз мы делимся сырной версией. Да, здесь нет ни овощей, ни мяса. Просто сыр. Точнее, пять видов сыра.

    Из этой смеси получается лазанья, которая получается очень насыщенной, сливочной и вкусной. Вот что мы используем:

    1. Сыр рикотта из цельного молока
    2. Сыр маскарпоне
    3. Сыр пармезан
    4. Сыр моцарелла
    5. Сыр Фонтина

    Для лучшей лазаньи используйте сыр рикотта и маскарпоне

    Мы рекомендуем использовать сыр рикотта во всех наших рецептах лазаньи. Однако, когда мы сделали эту сырную лазанью с нашей обычной начинкой из рикотты и пармезана (видно в этой вегетарианской версии), она вышла слишком зернистой.

    Я могу только предположить, что это потому, что нет других ингредиентов, таких как овощи или мясной фарш, чтобы добавить другую текстуру. Адам согласился, поэтому для самой вкусной сырной лазаньи мы предпочитаем использовать сочетание сыра рикотта и сливочного сыра маскарпоне. №

    Благодаря сочетанию рикотты и маскарпоне вы получите нежнейший сливочный слой между лапшой и соусом. Мне так нравится эта комбинация, что я планирую использовать ее всякий раз, когда буду готовить другие рецепты лазаньи из блога. Я немного расстроен, что мы не попробовали его раньше.

    Начинка из рикотты в этой лазанье состоит из рикотты, сыра маскарпоне, сыра пармезан, соли, перца и одного яйца. Яйцо помогает закрепить начинку, чтобы она оставалась на своем собственном слое.

    Другие рецепты лазаньи: Лазанья с сосисками и говядиной, Легкая лазанья со шпинатом и грибами и эта лазанья с белой курицей.

    Часто задаваемые вопросы: Заменители сыра

    Мы понимаем, что просить пять видов сыра — это слишком много. Итак, если вы не можете найти его или считаете слишком дорогим, вот несколько советов, которые вам помогут.

    • Заменитель сыра рикотта: попробуйте творог.
    • Заменитель сыра маскарпоне: используйте 8 унций рикотты или приготовьте маскарпоне своими руками, взбив 8 унций сливочного сыра с 1/4 стакана густых сливок до получения однородной кремообразной массы.
    • Заменитель сыра моцарелла: попробуйте сыр проволоне
    • Заменитель сыра Фонтина: Сыр Фонтина мягкий и очень хорошо плавится. Замените его сыром проволоне.
    • Заменитель сыра пармезан: попробуйте сыр Грана Падано или Пекорино Романо.

    Вегетарианская адаптация

    За исключением сыра пармезан, который изготавливается из животного сычужного фермента (фермент, используемый для затвердевания сыра), сыры, используемые в этой сырной лазанье, обычно вегетарианские.

    При покупке этого рецепта дважды проверьте все этикетки и не покупайте пармезан. Вместо этого вы можете смешать несколько столовых ложек пищевых дрожжей со смесью рикотты и маскарпоне, чтобы добавить сырный, соленый вкус, как пармезан.

    Сборка лазаньи

    При сборке лазаньи у нас получается 4 слоя лапши с двумя слоями сыра. Вот как мы это делаем:

    Начните с нанесения соуса на дно формы для запекания. Затем добавьте первый слой лапши для лазаньи (мы любим лапшу без варки), а также половину смеси рикотта-маскарпоне и свежие листья базилика.

    Положите второй слой лапши для лазаньи с соусом, моцареллой и сыром фонтина.

    Затем добавьте третий слой лапши для лазаньи, оставшуюся смесь рикотта-маскарпоне и свежие листья базилика. Наконец, добавьте четвертый слой лапши для лазаньи, оставшийся соус, моцареллу и сверху сыр фонтина.

    Советы по приготовлению и хранению

    Лазанья — идеальное блюдо для приготовления наперед. Вот как я это делаю:

    Если вы приготовите наш домашний красный соус , он хранится в вашем холодильнике до трех дней, а в морозильной камере — около трех месяцев. Для хранения соусов мы рекомендуем использовать безопасные для замораживания стеклянные контейнеры или двухслойные пакеты для замораживания. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.

    Незапеченную лазанью можно хранить в холодильнике. № Накройте и поставьте в холодильник готовую, но не запеченную лазанью на срок до двух дней. Когда вы накроете, используйте пергаментную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.

    Запеченная лазанья также хорошо замораживается. Перед заморозкой дайте ему полностью остыть на решетке, а затем хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя). Когда будете готовы разогреть, разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем выпекайте при температуре 400 ° F от 40 минут до 1 часа. (Я предпочитаю запекать и замораживать лазанью, а не замораживать сырую лазанью.)

    4 комментариев / 2 отзыва

    Ultimate Cheese Lasagna

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Мы любим эту сырную лазанью с идеальной смесью сыров, от которой у любого слабеют колени. Он насыщенный, сливочный, сырный и вкусный. Заменители сыра можно найти в статье выше. Мы также поделились советами, как сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев.

    На 8 порций

    Смотрите нас Приготовьте рецепт

    Вам понадобится

    От 12 до 15 листов лазаньи, желательно неварить; см. примечания

    8 унций сыра рикотта из цельного молока

    8 унций сыра маскарпоне

    1 чашка (2 унции) тертого сыра Пармиджано Реджано или Грана Падано

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца03 900 1 большое яйцо, слегка взбитое

    1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных на мелкие кусочки

    8 унций моцареллы, тертой, 2 упакованных чашки

    5 унций сыра фонтина, тонко нарезанного или тертого

    3 чашки домашнего красного соуса или используйте одну банку соуса для спагетти на 28 унций

    Указания

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или сбрызните антипригарным разбрызгивателем.

      Смешайте рикотту, маскарпоне, пармезан, соль, перец и взбитое яйцо в средней миске.

      Выложите одну чашку соуса на дно тарелки.

      Положите 3-4 листа лазаньи, слегка перекрывая их. В зависимости от вашего блюда вам может понадобиться разломать лапшу на более мелкие кусочки, чтобы заполнить пробелы.

      Выложите половину смеси рикотта-маскарпоне на лапшу, затем посыпьте сверху половиной листьев базилика.

      Добавьте второй слой лапши, а затем распределите по ней 1 стакан соуса.

      Посыпать соус половиной сыра моцарелла и половиной сыра фонтина.

      Добавьте третий слой лапши, распределите по нему оставшуюся смесь рикотты и маскарпоне, а затем посыпьте сверху оставшимися листьями базилика.

      Выложите четвертый слой лапши и смажьте сверху оставшимся соусом (примерно 1 стакан). Наконец, добавьте оставшиеся сыры моцарелла и фонтина.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *