Плов в казане рецепт в домашних условиях: Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото на 1902 ккал

Содержание

Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 1,2 кг Морковь 3 — 4 шт. Лук репчатый 1 — 2 головки Чеснок 3 головки Перец красный молотый 1 шт.

Рис белый 1 кг Масло растительное 200 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зира 1 — 2 ч.
л. Вода 5 — 6 л.

Процесс приготовления

Рис промойте проточной водой несколько раз. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.

Поставьте казан на огонь, влейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.

Говядину помойте и нарежьте кубиками, добавьте ее к обжаренному луку.

Когда мясо хорошо зарумянится добавьте в казан морковь, жарьте примерно 7-10 минут. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу.

Залейте зажарку горячей водой и продолжайте тушить на медленном огне 40 минут.

Спустя 40 минут добавьте зиру и продолжайте тушить 5 минут. Далее выложите рис равномерным слоем, добавьте стручок острого перца и головки чеснока. Аккуратно влейте в казан кипяток и варите плов на сильном огне 20 минут.

После этого досолите плов по своему вкусу и убавьте огонь. Когда воды почти не останется, накройте казан крышкой и томите плов 20-30 минут на медленном огне.

Плов подавайте на стол в горячем виде, украсив его головкой чеснока и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.09%

Витамин В1 3.4%

Витамин В2 3.72%

Витамин В4 8.49%

Витамин В5 5.99%

Витамин В6 10.68%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 23.45%

Витамин С 2.05%

Витамин D 0%

Витамин E 2.98%

Биотин 3.73%

Витамин К 1.47%

Витамин РР 17.04%

Калий 6.62%

Кальций 2. 03%

Кремний 97.42%

Магний 6.5%

Натрий 6.67%

Сера 15.84%

Фосфор 13.2%

Хлор 5.55%

Алюминий 153.74%

Железо 6.84%

Йод 2.2%

Кобальт 30.5%

Литий 0.65%

Марганец 22.18%

Медь 13.83%

Никель 1.84%

Рубидий 1377.08%

Селен 8.85%

Фтор 1.59%

Хром 6.03%

Цинк 11.69%

Бор 4870.79%

Ванадий 37.51%

Молибден 8.84%

Витамин A 668.64%

Витамин В1 125. 76%

Витамин В2 137.6%

Витамин В4 313.89%

Витамин В5 221.42%

Витамин В6 394.7%

Витамин В9 86.19%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 75.93%

Витамин D 0%

Витамин E 110.12%

Биотин 137.76%

Витамин К 54.35%

Витамин РР 629.83%

Калий 244.49%

Кальций 75.14%

Кремний 3600%

Магний 240.06%

Натрий 246.62%

Сера 585.52%

Фосфор 487.63%

Хлор 205.03%

Алюминий 5681.33%

Железо 252.89%

Йод 81. 47%

Кобальт 1127%

Литий 24%

Марганец 819.83%

Медь 511.14%

Никель 67.9%

Рубидий 50890%

Селен 327%

Фтор 58.7%

Хром 222.8%

Цинк 432.06%

Бор 180000%

Ванадий 1386%

Молибден 326.57%

Витамин A 111.44%

Витамин В1 20.96%

Витамин В2 22.93%

Витамин В4 52.32%

Витамин В5 36.9%

Витамин В6 65.78%

Витамин В9 14.36%

Витамин В12 144.44%

Витамин С 12.65%

Витамин D 0%

Витамин E 18.

35%

Биотин 22.96%

Витамин К 9.06%

Витамин РР 104.97%

Калий 40.75%

Кальций 12.52%

Кремний 600%

Магний 40.01%

Натрий 41.1%

Сера 97.59%

Фосфор 81.27%

Хлор 34.17%

Алюминий 946.89%

Железо 42.15%

Йод 13.58%

Кобальт 187.83%

Литий 4%

Марганец 136.64%

Медь 85.19%

Никель 11.32%

Рубидий 8481.67%

Селен 54.5%

Фтор 9.78%

Хром 37.13%

Цинк 72. 01%

Бор 30000%

Ванадий 231%

Молибден 54.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6017.8 мкг900 мкг18.1111.4
Витамин В11.9 мг
1.5 мг
3.421
Витамин В22. 5 мг1.8 мг3.722.9
Витамин В41569.5 мг500 мг8.552.3
Витамин В511.1 мг5 мг636.9
Витамин В67.9 мг2 мг10.765.8
Витамин В9344.7 мкг400 мкг2. 314.4
Витамин В1226 мкг3 мкг23.5144.4
Витамин С68.3 мкг90 мкг
2.1
12.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E16.5 мг15 мг318. 4
Биотин68.9 мг50 мг3.723
Витамин К65.2 мкг120 мкг1.59.1
Витамин РР126 мг20 мг17105
Калий6112.2 мг2500 мг6.640.7
Кальций751. 4 мг1000 мг212.5
Кремний1080 мг30 мг97.4600
Магний960.3 мг400 мг6.540
Натрий3206 мг1300 мг6.741.1
Сера2927.6 мг500 мг15. 897.6
Фосфор3901.1 мг800 мг13.281.3
Хлор4715.8 мг2300 мг5.534.2
Алюминий1704.4 мкг30 мкг153.7946.9
Железо45.5 мг18 мг6.842. 1
Йод122.2 мкг150 мкг2.213.6
Кобальт112.7 мкг10 мкг30.5187.8
Литий16.8 мкг70 мкг0.64
Марганец16.4 мкг2 мкг22.2136.6
Медь5111. 4 мкг1000 мкг13.885.2
Никель135.8 мкг200 мкг1.811.3
Рубидий1017.8 мкг2 мкг1377.18481.7
Селен179.9 мкг55 мкг8.854.5
Фтор2347.8 мкг4000 мкг1. 69.8
Хром111.4 мкг50 мкг637.1
Цинк51.8 мг12 мг11.772
Бор2160 мкг1.2 мкг4870.830000
Ванадий277.2 мкг20 мкг37.5231
Молибден228. 6 мкг70 мкг8.854.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Правильный плов из свинины в казане
Плов с курицей и нутом
Плов со свининой в чугунной сковороде
Плов с уткой
Сладкий плов с курагой и изюмом
Плов с бараниной в мультиварке Редмонд
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов из перловки в мультиварке
Рассыпчатый плов с рисом, курицей и морковью в кастрюле на плите
Плов с куриными желудками в мультиварке

Плов

Узбекский плов с говядиной

Плов без мяса

Узбекский плов в казане на плите

Плов с круглозерным рисом

Узбекский плов в казане

Плов в казане

Рассыпчатый плов с говядиной

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 2 ст. Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 3 шт. Чеснок 1 головка Вода 4 ст. Зира 1 ст. л. Барбарис 1 ст.л. Паприка 1 ст.л. Приправа (на выбор) 1 ст.л. Масло растительное 0.5 ст. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Заранее размороженное и свежее мясо промойте под проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

Луковицы почистите и нашинкуйте средними полукольцами.

Очищенную и промытую морковь нашинкуйте на соломку, ведь для плова лучше нашинкованная морковь, чем тертая.

В казане хорошо разогрейте растительное масло. Для определения степени его нагрева опустите в масло кусочек мяса. Если масло активно зашипит вокруг мяса, значит, можно приступать к обжарке ингредиентов. Переложите в казан кусочки баранины и обжарьте их только до изменения цвета мяса. Затем к мясу переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем переложите в казан морковную соломку. Обжарьте ее также на большом огне и не закрывая казан крышкой, до мягкости.

В центр блюда поместите очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Затем налейте в казан 3 стакана горячей воды. Казан закройте крышкой. Тушите обжаренное мясо с овощами (зирвак) на маленьком огне в течение 40 минут.

Рис для плова промойте 5–8 раз холодной водой. Готовый зирвак посолите и добавьте указанные в рецепте приправы для плова. Зирвак с солью и приправами хорошо перемешайте и выложите на него промытый рис, распределив его ровным слоем. Долейте в казан еще немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см выше, и огонь сделайте максимальным. После закипания тушите плов с рисом на маленьком огне еще в течение 25 минут. Плов из баранины в казане в домашних условиях готов. Его аккуратно ложкой перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 24.88%

Витамин В1 4.09%

Витамин В2 4.06%

Витамин В4 6.83%

Витамин В5 4.84%

Витамин В6 8.54%

Витамин В9 1.64%

Витамин В12 21.85%

Витамин С 5.7%

Витамин D 0%

Витамин E 17.69%

Биотин 2. 68%

Витамин К 2.3%

Витамин РР 11.65%

Калий 6.01%

Кальций 2.26%

Кремний 63.51%

Магний 6.88%

Натрий 9.63%

Сера 10.15%

Фосфор 9.4%

Хлор 8.19%

Алюминий 215.31%

Железо 5.32%

Йод 1.18%

Кобальт 23.64%

Литий 0.79%

Марганец 13.55%

Медь 11.17%

Никель 1.28%

Рубидий 2187.73%

Селен 5.12%

Фтор 1.92%

Хром 5.26%

Цинк 8.21%

Бор 4559. 32%

Ванадий 45.43%

Молибден 7.41%

Витамин A 569.36%

Витамин В1 93.65%

Витамин В2 92.82%

Витамин В4 156.34%

Витамин В5 110.83%

Витамин В6 195.4%

Витамин В9 37.5%

Витамин В12 500%

Витамин С 130.39%

Витамин D 0%

Витамин E 404.85%

Биотин 61.32%

Витамин К 52.75%

Витамин РР 266.56%

Калий 137.58%

Кальций 51.77%

Кремний 1453.51%

Магний 157.35%

Натрий 220.32%

Сера 232.38%

Фосфор 215. 03%

Хлор 187.37%

Алюминий 4927.67%

Железо 121.67%

Йод 27.03%

Кобальт 541%

Литий 18.11%

Марганец 310.11%

Медь 255.7%

Никель 29.23%

Рубидий 50068.28%

Селен 117.13%

Фтор 43.94%

Хром 120.46%

Цинк 187.84%

Бор 104344.53%

Ванадий 1039.64%

Молибден 169.57%

Витамин A 94.89%

Витамин В1 15.61%

Витамин В2 15.47%

Витамин В4 26.06%

Витамин В5 18.47%

Витамин В6 32. 57%

Витамин В9 6.25%

Витамин В12 83.33%

Витамин С 21.73%

Витамин D 0%

Витамин E 67.47%

Биотин 10.22%

Витамин К 8.79%

Витамин РР 44.43%

Калий 22.93%

Кальций 8.63%

Кремний 242.25%

Магний 26.22%

Натрий 36.72%

Сера 38.73%

Фосфор 35.84%

Хлор 31.23%

Алюминий 821.28%

Железо 20.28%

Йод 4.5%

Кобальт 90.17%

Литий 3.02%

Марганец 51.68%

Медь 42. 62%

Никель 4.87%

Рубидий 8344.71%

Селен 19.52%

Фтор 7.32%

Хром 20.08%

Цинк 31.31%

Бор 17390.76%

Ванадий 173.27%

Молибден 28.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5124.3 мкг900 мкг24.994.9
Витамин В11. 4 мг1.5 мг4.115.6
Витамин В21.7 мг1.8 мг4.115.5
Витамин В4781.7 мг500 мг6.826.1
Витамин В55.5 мг5 мг4.818.5
Витамин В63.9 мг2 мг8. 532.6
Витамин В9150 мкг400 мкг1.66.2
Витамин В1215 мкг3 мкг21.883.3
Витамин С117.3 мкг90 мкг5.721.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E60. 7 мг15 мг17.767.5
Биотин30.7 мг50 мг2.710.2
Витамин К63.3 мкг120 мкг2.38.8
Витамин РР53.3 мг20 мг11.644.4
Калий3439.5 мг2500 мг622. 9
Кальций517.7 мг1000 мг2.38.6
Кремний436.1 мг30 мг63.5242.3
Магний629.4 мг400 мг6.926.2
Натрий2864.2 мг1300 мг9.636.7
Сера1161. 9 мг500 мг10.238.7
Фосфор1720.3 мг800 мг9.435.8
Хлор4309.6 мг2300 мг8.231.2
Алюминий1478.3 мкг30 мкг215.3821.3
Железо21.9 мг18 мг5. 320.3
Йод40.5 мкг150 мкг1.24.5
Кобальт54.1 мкг10 мкг23.690.2
Литий12.7 мкг70 мкг0.83
Марганец6.2 мкг2 мкг13.651. 7
Медь2557 мкг1000 мкг11.242.6
Никель58.5 мкг200 мкг1.34.9
Рубидий1001.4 мкг2 мкг2187.78344.7
Селен64.4 мкг55 мкг5.119.5
Фтор1757. 6 мкг4000 мкг1.97.3
Хром60.2 мкг50 мкг5.320.1
Цинк22.5 мг12 мг8.231.3
Бор1252.1 мкг1.2 мкг4559.317390.8
Ванадий207.9 мкг20 мкг45. 4173.3
Молибден118.7 мкг70 мкг7.428.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с нутом и изюмом
Плов из бурого риса с бараниной
Узбекский плов с нутом и изюмом
Плов с говядиной в утятнице на плите
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов с томатной пастой из свинины на сковороде
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Шах-плов по-азербайджански
Плов из булгура со свининой в казане
Плов со свининой в пакете для запекания в духовке
Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Плов с чесноком

Узбекский плов в казане на плите

Плов с мясом

Узбекский плов с бараниной

Плов с круглозерным рисом

Узбекский плов

Плов в казане на плите

Плов в казане

Жареный цыпленок с начинкой для плова

Направления|Обед|Рецепты|Турция

— 6

Обязательно Отказ от ответственности: Этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

В Италии есть ризотто, на Индийском субконтиненте — бирьяни, а в Восточной Европе/Ближнем Востоке — плов. Все разные способы приготовления риса в наличии. Александр Македонский, по общему мнению, был большим любителем плова. Жареный цыпленок с начинкой для плова появился издавна.

В соответствии с системой гильдий, разработанной на королевских кухнях, производители плова имели собственную гильдию, поэтому неудивительно, что плов так популярен в Турции.

В турецких вооруженных силах в прошлые годы в каждой дивизии был свой огромный котел для приготовления плова. Кормили войска специалисты-пловщики (не только повара). Таким образом, котел для плова был центром внимания каждого подразделения.

Поговорка «опрокинуть котел» имеет историческое значение, так как, когда военная элита требовала смены кабинета султана или главы великого визиря, это сигнализировалось султану именно этим. Сегодня опрокидывание котла по-прежнему используется для обозначения восстания!

В Турции плов готовят с рисом или бургалом. Обычно он вегетарианский и его едят как отдельное блюдо. Он должен содержать орехи и сухофрукты. Это комфорт-еда. В этом рецепте мы будем использовать плов в качестве начинки для жареной курицы.

Одним из наших любимых блюд во время путешествий является жареный цыпленок. Курица доступна везде и, как правило, намного дешевле, чем красное мясо, особенно в Турции, где оно стоило около трети стоимости баранины и говядины. Мы не можем представить себе никого из знакомых, кому бы не нравился насыщенный аромат жареного цыпленка. Когда он готовится, он наполняет ваш дом чудесными запахами. И есть дополнительный бонус, заключающийся в возможности приготовить хороший ароматизированный бульон из оставшейся туши и костей.

Жареный цыпленок с начинкой для плова имеет ближневосточный колорит. Он слегка сладкий с корицей и смородиной. Так что будьте немного бунтарями и попробуйте этот рецепт.

  ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ

ОБЕД ?

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ИТАЛЬЯНСКАЯ

МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА , с рецептами!

Сохранить

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Жареный цыпленок с начинкой для плова

Рецепт печати

Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров – жареную курицу и начинку для плова с фисташками и смородиной. Смородина — настоящая бомба вкуса, она придает рису восхитительную влажность. Вся работа в этом блюде ранняя. После того, как плов приготовлен и курица фарширована, можно расслабиться и расслабиться, что делает его отличным блюдом, если оно развлекает.

Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
4 человека 30 минут 90 минут 10 минут

Порции Время подготовки
4 человека 30 минут

Время приготовления Пассивное время
90минут 10 минут

Ингредиенты

  • 4 фунтов целых цыплят целые *
  • Соль, земное море
  • Черный перец, земля
  • 2 столовые стойки
  • 1 ​​Cupe *
  • . украшение
  • Начинка для плова с фисташками и смородиной
  • 1 ​​стакан длиннозерного риса
  • 2 1/2 стакана куриного бульона *
  • 2 унции сливочного масла
  • 1 ​​луковица, средняя, ​​коричневая, крупно нарезанная
  • 2 унции
  • примерно нарезанных фисташек душистый перец
  • 1 ​​ч. ложка корицы, палочки (перья)
  • 1/4 стакана смородины, сушеной
  • 1/2 свежевыжатого лимона
  • 1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана свежей петрушки15 нарезанной
  • 1

    Количество порций: человек

    Единицы измерения: МетрическиеСША Британские единицы

    ингредиенты

    • 4 фунтов целых цыплят целые *
    • соль, земное море
    • Черный перец, земля
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ​​Cuphpe *
    • 555 1/2 Cap Pars Pars. Начинка для смородинового плова
    • 1 ​​стакан длиннозерного риса
    • 2 1/2 стакана куриного бульона *
    • 2 унции сливочного масла
    • 1 ​​луковица, коричневая средняя, ​​крупно нарезанная
    • 2 унции фисташек крупно нарезанная
    • 1/2 ч. л. душистого перца
    • 1 ​​ч.л. 1/2 свежевыжатого лимона
    • 1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
    • 1/3 стакана свеженарезанной петрушки

    Количество порций: персонам

    Единицы: МетрическиеСША Империал

    Инструкции

    1. Замочите рис на 10 минут, а затем промойте, чтобы удалить крахмал. Отложите в сторону, чтобы стечь.
    2. Нагрейте 3,5 чашки куриного бульона и, когда он закипит, убавьте огонь до кипения.
    3. В сковороде с крышкой растопить сливочное масло на слабом огне и добавить лук. Перемешивать до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте фисташки, специи, смородину и рис, помешивая около 2 минут. Добавьте 2,5 стакана бульона и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь, чтобы бульон кипел около 15 минут. Проверьте, готов ли рис, и снимите с огня.
    4. Добавить в плов лимонный сок, грецкие орехи и петрушку, взбить вилкой и дать остыть.
    5. Предварительно разогрейте духовку до 390 f (200 c).
    6. Промойте курицу внутри и снаружи, а затем высушите кухонным полотенцем. Приправить курицу изнутри солью и перцем.
    7. Когда плов достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте половину, чтобы наполнить полость курицы. Закрепите отверстие полости, чтобы начинка осталась внутри. Натрите курицу оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем. Зарезервируйте оставшийся плов.
    8. Положите курицу в форму для запекания грудкой вверх. Вылейте половину оставшегося бульона в форму и поставьте в духовку. Через 20 минут уменьшите огонь до 350 f (180 градусов) и готовьте еще 1 час 10 минут.
    9. Дайте курице отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут. Тем временем осторожно разогрейте оставшийся плов и бульон.
    10. При подаче разогретый плов выложить на тарелку, добавить начинку. Куриное филе разрезать на четыре части и выложить поверх плова. Посыпьте все петрушкой и подавайте.
    11. Не забудьте запастись оставшейся тушой и костями, сделав их самостоятельно.

    Примечания к рецепту

    Время приготовления зависит от веса курицы и от того, насколько быстро или медленно работает духовка. У BBC есть очень хороший оценщик времени обжаривания для всех видов мяса и веса. См.:

    https://www.bbcgoodfood.com/howto/tools/roast-timer

    При приготовлении курицы важно убедиться, что вы не едите недоваренное мясо. Всегда проверяйте, втыкая шпажку в толстую часть бедра курицы. Если сок становится прозрачным (не красным), значит, он приготовлен. Проверьте это примерно за 10 минут до того, как курицу нужно будет вынуть, на случай, если духовка слишком горячая. Еще лучше использовать термометр для мяса. Он должен регистрировать 165-175f (75-80c).

    Всегда давайте курице отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее, неплотно завернув в фольгу.

    Не используйте бульонные кубики и не храните готовый бульон. Если вы не купите дорогой, то в нем будет полно соли и «добавок».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *