Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Готовить проще простого – Вкусно и Душисто

обновлено Десерты и выпечка

admin Добавить комментарий к записи Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Готовить проще простого

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Готовить проще простого!
Необходимые ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 кг — кисловатые яблоки
Приготовление:

 

Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.

На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).

Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

ВыпечкаПирогиРецепты с яблоками

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца

7 лучших яблок для яблочного пирога

Нет ничего более американского, чем яблочный пирог.

За исключением, может быть, этой необычной тенденции класть ломтик американского сыра поверх ломтика яблочного пирога, но нам не нужно вдаваться в подробности. Мы предпочитаем придерживаться основ, и идеальным десертом для любой летней или осенней встречи является классический яблочный пирог. Возможно, в свое время вы приготовили сотни различных видов домашнего яблочного пирога — по крайней мере, мы сами экспериментировали с таким количеством — в поисках идеального рецепта яблочного пирога. Неудивительно, что одним из самых важных ингредиентов являются яблоки, которые вы используете для начинки яблочного пирога, но с таким количеством сортов яблок, как вы должны выбрать правильные? Не бойтесь, Красная мельница Боба уже здесь! Ниже у нас есть удобное руководство по выбору лучших сортов яблок для приготовления необычного яблочного пирога.

Яблоки Гренни Смит

По какой-то причине яблоки Гренни Смит долгое время считались фаворитом для яблочных пирогов.

Вероятно, это связано с тем, что они очень твердые и не размокают практически при любом приготовлении пищи. Мягкий пирог широко считается плохим яблочным пирогом, поэтому это может объяснить, почему многие люди возвращаются к бабушке Смит за своими пирогами. Тем не менее, яблоки Гренни Смит довольно терпкие и не содержат очень сильного яблочного (это технический термин, ребята) аромата, поэтому они могут быть не идеальным яблоком для самостоятельного употребления. Если вы соедините их с более сладким и ароматным яблоком, вы, скорее всего, создадите прекрасную комбинацию пирога. Положительным моментом для Granny Smiths является то, что они, как правило, легко доступны в любом супермаркете в любое время года. Их также очень легко отличить по уникальному цвету.

Ханикрисп

Яблоко Honeycrisp — один из самых сладких сортов, поэтому оно определенно не лишено вкуса. Они остаются относительно твердыми, хотя и в меньшей степени, чем Granny Smiths, и это делает их отличным сочетанием вкуса и текстуры для ваших пирогов. К сожалению, сорт яблок Ханикрисп доступен только в течение нескольких месяцев осенью, поэтому вам придется урвать их, когда у вас появится такая возможность.

Голден Делишес

Чтобы не путать с Red Delicious, яблоки Golden Delicious отличаются желтым цветом, и их довольно легко найти в любое время года. Они представляют собой приятное сочетание сладкого и терпкого, что делает их вкусовые характеристики идеальными для яблочного пирога. Вам понравится сочетание вкусов этого яблока! Они немного теряют твердость при приготовлении, поэтому текстура не совсем соответствует уровню Granny Smith, но мы считаем, что Golden Delicious — отличное яблоко для пирога, особенно если вы хотите использовать только один сорт яблок!

Рим

Римское яблоко, которое обычно называют «самым красивым», имеет очень правильную сферическую форму и красивую красную кожицу. Текстура рома приятная, но вкус немного пресный, а это не совсем то, что вам нужно для пирога. Смешайте это с более ароматным яблоком для достижения наилучших результатов.

Яблоки Джонатана или Джонаголда

Яблоки Джонатан — это классические яблоки с красивой красной кожицей и приятной смесью терпкого и острого вкуса. Яблоки Джонаголд немного реже и представляют собой нечто среднее между яблоками Голден Делишес и Джонатан. Вместе они производят новый сорт, который имеет твердую текстуру и вкус с нотками сладости и терпкости. Их немного сложнее найти (то есть Jonagolds), но вы сможете найти их на фермерских рынках в большинстве районов.

Бреберн

Braeburn — уникальное яблоко с почти цитрусовым ароматом. Бреберн очень твердый, что идеально подходит для выпечки яблочных пирогов, а некоторые говорят, что после выпечки он почти как груша. Если вам нравится этот неповторимый вкус, то яблочный пирог Braeburn вам очень понравится! Кроме того, это яблоко отлично подходит для смешивания с другими сортами, потому что придает смеси уникальный и интересный вкус.

Северный шпион

Теперь мы переходим к более редким яблокам. Яблоки Northern Spy идеально подходят для выпечки, но они растут только два раза в год, поэтому их будет сложнее найти. Однако, если вы действительно преданы своему яблочному пирогу, это обязательно окупится! Свяжитесь с местным производителем, чтобы узнать, сможете ли вы найти яблоки Northern Spy, и вы не пожалеете об этом. Это яблоко может показаться немного комковатым, но оно тверже, чем многие другие яблоки, что делает его идеальным вариантом для выпечки пирогов, а вкус в основном сладкий, с легкой терпкостью, которую вы хотите в пироге! Мы определенно рекомендуем попробовать яблоки Northern Spy.

Другие факторы, которые следует учитывать при выборе яблок для пирога

Разновидности яблок

Сколько видов яблок вы пробовали? Сколько продает ваш местный магазин? Мы предполагаем, что ваши ответы на эти вопросы где-то около пяти или шести — максимум. Вы можете даже не знать названия различных сортов, кроме очевидных желтых, красных и зеленых. Как оказалось, в мире выращивают около 7500 различных сортов яблок. Да, вы правильно прочитали — более семи тысяч сортов яблок по сравнению с пятью или шестью, которые вы, возможно, пробовали. Теперь, если это не оставит вас в некотором замешательстве, тогда мы не знаем, что будет. К счастью, в Соединенных Штатах это число значительно меньше. К сожалению, это еще не так мало. В США выращивают и продают около 1000 сортов яблок. Хотя это не совсем 7500, это число определенно все еще пугает, когда вы пытаетесь найти идеальный яблочный пирог. Мы не хотим, чтобы всем вам приходилось печь 1000 пирогов, чтобы быть уверенными, что вы нашли самые лучшие яблоки, поэтому у нас есть более простой способ выяснить это. Продолжайте читать, чтобы определить идеальный сорт яблок для вашего следующего яблочного пирога.

Чего мы хотим от наших яблок?

С таким количеством различных вариантов вы можете себе представить, что вкусовые и текстурные профили яблок сильно различаются. В выпечке есть несколько определений «правильных» и «неправильных» действий (например, не недоваривать пирог), но во многих случаях правильный выбор яблочного пирога зависит от ваших личных предпочтений. Широко известно, что «идеальный» яблочный пирог должен содержать яблоки, которые все еще немного твердые после приготовления, что они не должны быть слишком мягкими, и что вы должны получить хорошее сочетание кислых яблок и сладких яблок. Мы составили список некоторых любимых вариантов и их положительных и отрицательных характеристик. Когда вы готовите идеальную смесь, постарайтесь найти ту, которая остается твердой, но создает дополнительную смесь терпкости и сладости для идеального сочетания пирога!

Доступ к Apple

Одним из важных соображений при выборе правильных яблок будет ваш доступ к ним. Некоторые яблоки доступны только в определенных частях страны, в определенное время и на определенных типах рынков. Итак, обратите внимание на то, что вы видите во время походов по магазинам, чтобы понять, какие яблоки подойдут для вашей кухни.

Тем не менее, в Bob’s Red Mill мы всегда рекомендуем покупать самые свежие ингредиенты и использовать только те яблоки, которые в настоящее время являются сезонными. Яблоки в супермаркетах часто хранятся в контейнерах для хранения до десяти месяцев — серьезно, десять месяцев — перед тем, как поставить на полку в местном продуктовом магазине. Это хранение влияет на сорта яблок по-разному, но по большей части может повлиять на их способность сохранять твердость в пироге, поэтому вы получите гораздо лучшие результаты, если будете использовать более свежесобранные яблоки.

Корка

Если вы ищете лучшие яблоки повсюду, вы хотите убедиться, что у вас есть лучшая корочка, которая может дополнить эти яблоки. Мы рекомендуем наш простой рецепт теста для пирога без глютена для достижения наилучших результатов! Также важно найти форму для пирога, подходящую по размеру для вашей корочки. Из 7500 сортов можно составить невообразимое сочетание яблок, из которых можно испечь свой идеальный яблочный пирог. Попробуйте заглянуть на местный фермерский рынок и протестировать новые сорта, если сможете их найти. Лучшие пироги часто получаются путем смешивания двух-трех сортов и взятия лучших качеств каждого из них — мы рекомендуем взять один сорт с великолепной текстурой и один с вашими любимыми вкусами, чтобы получить наилучшее сочетание. Дайте нам знать, какие сорта вы пробуете и какие из них ваши любимые в разделе комментариев ниже — нам не терпится попробовать наши собственные эксперименты с яблочным пирогом. Источники: https://www.thespruceeats.com/best-apples-for-apple-pie-1388318 https://www.bonappetit.com/test-kitchen/cooking-tips/article/the-3-best-apples-to-use-for-baking https://www.southernliving.com/food/best-apples-for-apple-pie


Лучший рецепт яблочного пирога от BA

Этот рецепт домашнего яблочного пирога хорош во всех отношениях. У него идеально слоистая корочка для пирога, не видно мокрого дна, а начинка с дерзкими (не липкими) тонко нарезанными яблоками с нужным количеством согревающих специй.

Вам понадобится глубокая тарелка для пирога, чтобы вместить четыре фунта фруктов, упакованных здесь, и мы советуем быть особенно разборчивыми при выборе яблок для пирога. Осенью, когда яблоки в сезон, выбирайте сладкие и терпкие твердые яблоки для выпечки, такие как Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn или Jonagold. В остальное время года выбирайте яблоки Golden Delicious или Granny Smith — и не бойтесь использовать несколько сортов в одном пироге. Усильте вкус выбранных вами яблок сидро-ванильным сиропом и щепоткой корицы, душистого перца и кардамона (достаточно, чтобы усилить вкус фруктов, но не перебить его).

В рецепте коржей для пирога не упустите гениальный трюк: разделить тесто на четыре части и сложить его стопкой, что позволит получить множество слоистых слоев, а заключительная посыпка верха пирога сахаром демерара сделает его блестящим и хрустящим.

Как объясняет шеф-кондитер и бывший старший редактор отдела продуктов питания BA Клэр Саффиц, рецепт этого яблочного пирога «то, что нельзя спешить». Это требует достаточного охлаждения, выпечки и отдыха, поэтому планируйте соответствующим образом, особенно если вы готовите его на День Благодарения. К счастью, как и пирог с орехами и тыквой, его можно приготовить за целый день. И хотя он отлично сочетается с ванильным мороженым, он может гордиться сам по себе.

Ингредиенты

8 порций

Тесто

стакана универсальной муки

2

ст. сахар-песок

ч. л. кошерная соль

чашки (3 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2

ст. яблочный уксус

Начинка и сборка

4

фунта Пинк Леди или другие твердые, кисло-сладкие яблоки, очищенные, без сердцевины, тонко нарезанные

чашка (упакованная) темно-коричневого сахара

¼

чашка сахарного песка

2

ст. свежий лимонный сок

2

ч. л. молотая корица

½

ч. л. кошерная соль

¼

ч. л. молотый душистый перец

¼

ч. л. молотый кардамон

Универсальная мука (для поверхности)

стакана нефильтрованного яблочного сидра

1

стручок ванили, разрезанный вдоль

2

Ст. кукурузный крахмал

1

большое яйцо

2

ст. охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки

Сахар Демерара (для посыпки)

Специальное оборудование

Форма для пирога диаметром 9 дюймов

Подготовка

  1. Тесто

    Шаг 1 и соль в кухонном комбайне, чтобы смешать.Добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока самые большие кусочки сливочного масла не станут размером с горошину.Переложить в большую миску.

    Шаг 2

    Смешайте уксус и ½ стакана ледяной воды в небольшой миске и сбрызните мучной смесью, перемешайте вилкой. Перемешивайте до образования лохматых кусочков, затем пару раз вымесите в миске руками, чтобы собрать вместе (тесто будет выглядеть очень комковатым, сухим, с отваливающимися кусочками). Переложите большие комки теста на рабочую поверхность, сбрызните 1 ст. ледяной воды над оставшейся смесью муки в миске и снова замесите, чтобы собрать ее вместе. Выложить поверх теста на рабочую поверхность. Работая с половиной теста, спрессуйте его в единую массу, добавляя сухие кусочки, затем разомните, чтобы получился квадрат толщиной ¾ дюйма. С помощью скребка или ножа разделите тесто на 4 части. Сложите части друг на друга, поместите между слоями неперемешанные сухие кусочки и прижмите, чтобы смешать тесто. Сформируйте из теста диск толщиной ¾ дюйма и плотно заверните в полиэтилен. Повторить с оставшимся тестом. Охладить не менее 2 часов.

    Заранее: Тесто можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить охлажденным или заморозить до 1 месяца.

  2. Наполнение и сборка

    Шаг 3

    В большой миске смешайте яблоки с коричневым сахаром, сахарным песком, лимонным соком, корицей, солью, душистым перцем и кардамоном. Дайте яблокам постоять, пока они не начнут выделять сок, от 1 до 3 часов.

    Шаг 4

    Дайте тесту постоять при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно стало мягким. Работая по одному, раскатайте диски теста на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной ⅛ дюйма. Сложите стопкой на противень, застеленный пергаментом, разделяя слои пергаментом, и охладите, пока готовите начинку.

    Шаг 5

    Поместите яблочный сидр в кастрюлю среднего размера и соскоблите семена ванильного стручка; добавить под. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока объем не уменьшится на две трети. Слейте сок, скопившийся в миске с яблоками, и добавьте в яблочный сидр. Снова доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится примерно до ½ стакана; удалить стручок ванили. Вмешайте кукурузный крахмал в 3 ст. воды в небольшой миске для растворения, затем взбейте в яблочный сидр. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь сидра не станет очень густой и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Дайте немного остыть, затем натрите яблоки; бросить пальто.

    Шаг 6

    Осторожно переложите тесто в форму для пирога. Поднимите края и дайте тесту упасть в форму (если оно слишком холодное, чтобы быть гибким, дайте ему сначала немного нагреться). Плотно прижмите тесто к краям и дну тарелки. Обрежьте, оставив около 1 дюйма выступа. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды в небольшой миске и смажьте края теста. Соскребите яблочную начинку, формируя горку в центре; точечно смажьте начинку маслом. Выложите оставшееся тесто по кругу на начинку. Обрежьте края верхнего скругления, оставив выступ 1/2 дюйма. Сложите край нижней части закругления вверх и вниз; сожмите вместе, чтобы запечатать. Обожмите края и смажьте верх оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром демерара и с помощью острого ножа сделайте несколько отверстий сверху. Поместите пирог на застеленный фольгой противень и охладите в морозильной камере 10 минут. Разогрейте духовку до 375°.

    Шаг 7

    Выпекайте пирог, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не станет густым и не начнет пузыриться, 1,5–2 часа (да, 2 часа!).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *