Плов в казане рецепт с фото: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото | Рецепт

Содержание

Плов в казане из баранины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Плов

ПловSten0751

Содержание

  1. Промываем рис
  2. Нарезаем лук
  3. Нарезаем морковь
  4. Нарезаем мясо
  5. Вытапливаем бараний жир
  6. Обжариваем мясо с луком
  7. Добавляем морковь
  8. Добавляем воду и специи
  9. Добавляем рис
  10. Подаем плов

Насладитесь ароматом и вкусом настоящего плова в казане из баранины. Сочное мясо, пряные специи и ароматный рис — все это объединяется в одном блюде. Готовьте плов в казане дома и удивляйте своих гостей и близких вкуснейшим блюдом восточной кухни с нашим пошаговым рецептом. Легко приготовить и удобно подать на большом столе.

  • Промываем рис

    Рис залейте прохладной водой и промойте, меняя воду. Промывайте, пока вода не станет прозрачной, затем в последний раз смените воду и оставьте в ней рис вымачиваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.

  • Нарезаем лук

    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Нарезаем морковь

    Морковь нарежьте соломкой. Морковь это второй вкус в плове именований она придает сладость.

  • Нарезаем мясо

    Мясо нарежьте крупными кусочками. Можно добавить косточки настоящий плов готовится с добавлением костей, от этого зирвак и сам плов станет только вкусней.

  • Вытапливаем бараний жир

    Прогреваем казан.
    Для приготовления плова вам понадобится вытопленный бараний жир. Для того, чтобы его приготовить, возьмите нарезанный небольшими кусочками промытый сырой бараний жир и положите его на дно казана.

  • Вытапливайте на среднем огне, до тех пор, пока не получатся поджаристые шкварки и вытопленый жир (соотношение примерно 1:2).

  • Шкварки можно использовать как закуску.

  • Обжариваем мясо с луком

    В жир добавьте растительно масло, как следует нагреваем казан, закладываем лук и обжариваем, до слегка золотистого цвета. Закладываем мясо обжариваем до легкой корочки.

  • Добавляем морковь

    Когда мясо поджарится, добавляем морковь. Обжариваем до мягкости моркови, в среднем 5 минут, во время жарки перевернуть раза 2-3.

  • Добавляем воду и специи

    Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи и убавьте огонь.

  • Добавьте и чеснок (1 головку), специи (куркуму, зиру, барбарис, острый перец, соль) в  зирвак. На маленьком огне томите зирвак 30-40 минут. Чем дольше томим, тем нежнее станет мясо, и вкуснее будет блюдо. Очень важно, чтоб зирвак слегка булькал, иначе все ваши овощи превратятся в кашу.

  • Добавляем рис

    Достаньте острый перец, увеличьте огонь, добавьте промытый рис (без воды). Воткните в рис  2-3 целые головки чеснока, можете подрезать корневую часть у чеснока, чтоб больше отдал вкуса. Разотрите в ладонях и добавьте щепотку зиры. Добавьте кипятка, вода должны быть выше уровня риса примерно на сантиметр. Добавляем огонь и даем покипеть, обычно процесс варки на этом этапе занимает 8-15 минут.

  • Как только жидкость впитается в рис (рис на данном этапе у вас будет недоваренный, альденте),  сделайте отверстия в рисе до самого дна.

  • Убавьте огонь на самый минимум, и продолжайте готовить плов под крышкой и томите 20-30 минут, пока рис не дойдет.

  • Подаем плов

    Открываем крышку переворачиваем рис, даем ему подышать.
    Подавайте ароматный, горячий плов к столу! Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 800 гр. Баранина 1 кг Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 головки Курдючный жир 300 гр. Чеснок 1 головка Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.

л. Зира 0,5 ч.л. Масло растительное 100 мл. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Баранину промываем, чистим от пленки и режем кубиками 1,5 на 1,5 см.

Курдючий жир выкладываем в казан и растапливаем его на костре, хорошо прогревая. Выкладываем баранину и жарим 10 мин.

В это время подготовим лук и морковь. Почистим их, затем лук порежем полукольцами.

Морковку же режим тонкой соломкой.

Отправляем овощи в казан и перемешиваем. Обжариваем 10 мин.

Теперь засыпаем рис, заливаем воду, добавляем специи (черный и красный перец, зиру, соль) и размешиваем. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой, после того, как вода закипит готовим 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.59%

Витамин В1 3.21%

Витамин В2 2.95%

Витамин В4 8.19%

Витамин В5 5.29%

Витамин В6 7.51%

Витамин В9 1.72%

Витамин В12 25.79%

Витамин С 1.75%

Витамин D 0%

Витамин E 2.29%

Биотин 3.26%

Витамин К 1.03%

Витамин РР 13.44%

Калий 5.15%

Кальций 1. 65%

Кремний 76.5%

Магний 5.2%

Натрий 25%

Сера 12.17%

Фосфор 10.82%

Хлор 21.58%

Алюминий 215.28%

Железо 5.08%

Йод 1.2%

Кобальт 26.69%

Литий 0.62%

Марганец 16.82%

Медь 13.35%

Никель 1.36%

Рубидий 2539.87%

Селен 6.18%

Фтор 1.86%

Хром 6.03%

Цинк 9.66%

Бор 4985.71%

Ванадий 35.74%

Молибден 8.19%

Витамин A 643.4%

Витамин В1 124. 32%

Витамин В2 114.28%

Витамин В4 317.51%

Витамин В5 205.11%

Витамин В6 291.2%

Витамин В9 66.74%

Витамин В12 1000%

Витамин С 67.84%

Витамин D 0%

Витамин E 88.61%

Биотин 126.56%

Витамин К 39.93%

Витамин РР 521.33%

Калий 199.58%

Кальций 64.01%

Кремний 2966.67%

Магний 201.78%

Натрий 969.54%

Сера 471.76%

Фосфор 419.56%

Хлор 836.76%

Алюминий 8348%

Железо 196.98%

Йод 46. 4%

Кобальт 1035%

Литий 24%

Марганец 652.23%

Медь 517.58%

Никель 52.7%

Рубидий 98490%

Селен 239.77%

Фтор 72.01%

Хром 234%

Цинк 374.43%

Бор 193333.33%

Ванадий 1386%

Молибден 317.43%

Витамин A 64.34%

Витамин В1 12.43%

Витамин В2 11.43%

Витамин В4 31.75%

Витамин В5 20.51%

Витамин В6 29.12%

Витамин В9 6.67%

Витамин В12 100%

Витамин С 6.78%

Витамин D 0%

Витамин E 8.

86%

Биотин 12.66%

Витамин К 3.99%

Витамин РР 52.13%

Калий 19.96%

Кальций 6.4%

Кремний 296.67%

Магний 20.18%

Натрий 96.95%

Сера 47.18%

Фосфор 41.96%

Хлор 83.68%

Алюминий 834.8%

Железо 19.7%

Йод 4.64%

Кобальт 103.5%

Литий 2.4%

Марганец 65.22%

Медь 51.76%

Никель 5.27%

Рубидий 9849%

Селен 23.98%

Фтор 7.2%

Хром 23.4%

Цинк 37. 44%

Бор 19333.33%

Ванадий 138.6%

Молибден 31.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5790.6 мкг900 мкг16.664.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг
3.2
12.4
Витамин В22. 1 мг1.8 мг2.911.4
Витамин В41587.5 мг500 мг8.231.8
Витамин В510.3 мг5 мг5.320.5
Витамин В6 5.8 мг2 мг7.529.1
Витамин В9266.9 мкг400 мкг1. 76.7
Витамин В1230 мкг3 мкг25.8100
Витамин С61.1 мкг90 мкг
1.7
6.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E13.3 мг15 мг2.38. 9
Биотин63.3 мг50 мг3.312.7
Витамин К47.9 мкг120 мкг14
Витамин РР104.3 мг20 мг13.452.1
Калий4989.6 мг2500 мг5.120
Кальций640. 1 мг1000 мг1.76.4
Кремний890 мг30 мг76.5296.7
Магний807.1 мг400 мг5.220.2
Натрий12604 мг1300 мг2597
Сера2358.8 мг500 мг12. 247.2
Фосфор3356.5 мг800 мг10.842
Хлор19245.4 мг2300 мг21.683.7
Алюминий2504.4 мкг30 мкг215.3834.8
Железо35.5 мг18 мг5.119. 7
Йод69.6 мкг150 мкг1.24.6
Кобальт103.5 мкг10 мкг26.7103.5
Литий16.8 мкг70 мкг0.62.4
Марганец13 мкг2 мкг16.865.2
Медь5175. 8 мкг1000 мкг13.351.8
Никель105.4 мкг200 мкг1.45.3
Рубидий1969.8 мкг2 мкг2539.99849
Селен131.9 мкг55 мкг6.224
Фтор2880.3 мкг4000 мкг1. 97.2
Хром117 мкг50 мкг623.4
Цинк44.9 мг12 мг9.737.4
Бор2320 мкг1.2 мкг4985.719333.3
Ванадий277.2 мкг20 мкг35.7138. 6
Молибден222.2 мкг70 мкг8.231.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Узбекский плов с нутом и изюмом
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Плов из перловки с мясом
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Плов из свинины на сковороде на газу
Плов в мультиварке-скороварке Редмонд
Плов с нутом, рисом и мясом
Плов с курицей и креветками
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов из свинины в казане на газу
Соотношение риса и воды для плова в казане

Плов без моркови

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов

Плов без мяса

Постный плов

Плов с бараниной

Узбекский плов в казане на костре

Плов с рисом, черникой, говядиной и морковью в казане на огне с серебряной ложкой, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-042876145

Купите это изображение от

$ 10

только за 0,27 долл. США по максимальному разрешению с EasySubScription

См. Наши планы подписки

Лицензия без роялти

Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей

0 69

. Выберите разрешение, которое требует. С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 $10.00 М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 20 долларов США 0}»> л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 25 долларов США XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 $30.00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-042876145 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Pilaf в чугунном котле (+ видео)

Pilaf в чугунном котле (+ видео)

Категория: мясные блюда

Кухня: Узбек

Ингредиенты

Ингредиенты

.

1,5 кг
long grain rice 1 kg
onion 2 pcs
carrot 1.2kg
vegetable oil 170ml
zira 1 tbsp. л.
куркума 1/2 ч. л.
барбарис 1 пакетик
кориандр молотый 190 л.
чеснок 4 головки
перец черный свежемолотый 1ч л.
свежий перец чили 2 шт.
паприка сладкая 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *