Плов в казане из баранины рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Плов
ПловSten0751
Содержание
- Промываем рис
- Нарезаем лук
- Нарезаем морковь
- Нарезаем мясо
- Вытапливаем бараний жир
- Обжариваем мясо с луком
- Добавляем морковь
- Добавляем воду и специи
- Добавляем рис
- Подаем плов
Насладитесь ароматом и вкусом настоящего плова в казане из баранины. Сочное мясо, пряные специи и ароматный рис — все это объединяется в одном блюде. Готовьте плов в казане дома и удивляйте своих гостей и близких вкуснейшим блюдом восточной кухни с нашим пошаговым рецептом. Легко приготовить и удобно подать на большом столе.
Промываем рис
Рис залейте прохладной водой и промойте, меняя воду.
Промывайте, пока вода не станет прозрачной, затем в последний раз смените воду и оставьте в ней рис вымачиваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Нарезаем лук
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нарезаем морковь
Морковь нарежьте соломкой. Морковь это второй вкус в плове именований она придает сладость.
Нарезаем мясо
Мясо нарежьте крупными кусочками. Можно добавить косточки настоящий плов готовится с добавлением костей, от этого зирвак и сам плов станет только вкусней.
Вытапливаем бараний жир
Прогреваем казан.
Для приготовления плова вам понадобится вытопленный бараний жир. Для того, чтобы его приготовить, возьмите нарезанный небольшими кусочками промытый сырой бараний жир и положите его на дно казана.Вытапливайте на среднем огне, до тех пор, пока не получатся поджаристые шкварки и вытопленый жир (соотношение примерно 1:2).
Шкварки можно использовать как закуску.
Обжариваем мясо с луком
В жир добавьте растительно масло, как следует нагреваем казан, закладываем лук и обжариваем, до слегка золотистого цвета. Закладываем мясо обжариваем до легкой корочки.
Добавляем морковь
Когда мясо поджарится, добавляем морковь. Обжариваем до мягкости моркови, в среднем 5 минут, во время жарки перевернуть раза 2-3.
Добавляем воду и специи
Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи и убавьте огонь.
Добавьте и чеснок (1 головку), специи (куркуму, зиру, барбарис, острый перец, соль) в зирвак. На маленьком огне томите зирвак 30-40 минут. Чем дольше томим, тем нежнее станет мясо, и вкуснее будет блюдо. Очень важно, чтоб зирвак слегка булькал, иначе все ваши овощи превратятся в кашу.
Добавляем рис
Достаньте острый перец, увеличьте огонь, добавьте промытый рис (без воды). Воткните в рис 2-3 целые головки чеснока, можете подрезать корневую часть у чеснока, чтоб больше отдал вкуса. Разотрите в ладонях и добавьте щепотку зиры. Добавьте кипятка, вода должны быть выше уровня риса примерно на сантиметр. Добавляем огонь и даем покипеть, обычно процесс варки на этом этапе занимает 8-15 минут.
Как только жидкость впитается в рис (рис на данном этапе у вас будет недоваренный, альденте), сделайте отверстия в рисе до самого дна.
Убавьте огонь на самый минимум, и продолжайте готовить плов под крышкой и томите 20-30 минут, пока рис не дойдет.
Подаем плов
Открываем крышку переворачиваем рис, даем ему подышать.
Подавайте ароматный, горячий плов к столу! Приятного аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
800 гр.
Баранина
1 кг
Морковь
4 шт. Лук репчатый
4 головки
Курдючный жир
300 гр.
Чеснок
1 головка
Соль
1 ст.л.
Перец чёрный молотый
1 ч.
Процесс приготовления
Баранину промываем, чистим от пленки и режем кубиками 1,5 на 1,5 см.
Курдючий жир выкладываем в казан и растапливаем его на костре, хорошо прогревая. Выкладываем баранину и жарим 10 мин.
В это время подготовим лук и морковь. Почистим их, затем лук порежем полукольцами.
Морковку же режим тонкой соломкой.
Отправляем овощи в казан и перемешиваем. Обжариваем 10 мин.
Теперь засыпаем рис, заливаем воду, добавляем специи (черный и красный перец, зиру, соль) и размешиваем. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой, после того, как вода закипит готовим 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.59%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 2.95%
Витамин В4 8.19%
Витамин В5 5.29%
Витамин В6 7.51%
Витамин В9 1.72%
Витамин В12 25.79%
Витамин С 1.75%
Витамин D 0%
Витамин E 2.29%
Биотин 3.26%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 13.44%
Калий 5.15%
Кальций
1. 65%
Кремний 76.5%
Магний 5.2%
Натрий 25%
Сера 12.17%
Фосфор 10.82%
Хлор 21.58%
Алюминий 215.28%
Железо 5.08%
Йод 1.2%
Кобальт 26.69%
Литий 0.62%
Марганец 16.82%
Медь 13.35%
Никель 1.36%
Рубидий 2539.87%
Селен 6.18%
Фтор 1.86%
Хром 6.03%
Цинк 9.66%
Бор 4985.71%
Ванадий 35.74%
Молибден 8.19%
Витамин A 643.4%
Витамин В1
124. 32%
Витамин В2 114.28%
Витамин В4 317.51%
Витамин В5 205.11%
Витамин В6 291.2%
Витамин В9 66.74%
Витамин В12 1000%
Витамин С 67.84%
Витамин D 0%
Витамин E 88.61%
Биотин 126.56%
Витамин К 39.93%
Витамин РР 521.33%
Калий 199.58%
Кальций 64.01%
Кремний 2966.67%
Магний 201.78%
Натрий 969.54%
Сера 471.76%
Фосфор 419.56%
Хлор 836.76%
Алюминий 8348%
Железо 196.98%
Йод
46. 4%
Кобальт 1035%
Литий 24%
Марганец 652.23%
Медь 517.58%
Никель 52.7%
Рубидий 98490%
Селен 239.77%
Фтор 72.01%
Хром 234%
Цинк 374.43%
Бор 193333.33%
Ванадий 1386%
Молибден 317.43%
Витамин A 64.34%
Витамин В1 12.43%
Витамин В2 11.43%
Витамин В4 31.75%
Витамин В5 20.51%
Витамин В6 29.12%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 100%
Витамин С 6.78%
Витамин D 0%
Витамин E
8.
Биотин 12.66%
Витамин К 3.99%
Витамин РР 52.13%
Калий 19.96%
Кальций 6.4%
Кремний 296.67%
Магний 20.18%
Натрий 96.95%
Сера 47.18%
Фосфор 41.96%
Хлор 83.68%
Алюминий 834.8%
Железо 19.7%
Йод 4.64%
Кобальт 103.5%
Литий 2.4%
Марганец 65.22%
Медь 51.76%
Никель 5.27%
Рубидий 9849%
Селен 23.98%
Фтор 7.2%
Хром 23.4%
Цинк
37. 44%
Бор 19333.33%
Ванадий 138.6%
Молибден 31.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5790.6 мкг | 900 мкг | 16.6 | 64.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 12.4 | |
Витамин В2 | 2.![]() | 1.8 мг | 2.9 | 11.4 |
Витамин В4 | 1587.5 мг | 500 мг | 8.2 | 31.8 |
Витамин В5 | 10.3 мг | 5 мг | 5.3 | 20.5 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 7.5 | 29.1 |
Витамин В9 | 266.9 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 6.7 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 25.8 | 100 |
Витамин С | 61.1 мкг | 90 мкг | 6.8 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 2.3 | 8.![]() |
Биотин | 63.3 мг | 50 мг | 3.3 | 12.7 |
Витамин К | 47.9 мкг | 120 мкг | 1 | 4 |
Витамин РР | 104.3 мг | 20 мг | 13.4 | 52.1 |
Калий | 4989.6 мг | 2500 мг | 5.1 | 20 |
Кальций | 640.![]() | 1000 мг | 1.7 | 6.4 |
Кремний | 890 мг | 30 мг | 76.5 | 296.7 |
Магний | 807.1 мг | 400 мг | 5.2 | 20.2 |
Натрий | 12604 мг | 1300 мг | 25 | 97 |
Сера | 2358.8 мг | 500 мг | 12.![]() | 47.2 |
Фосфор | 3356.5 мг | 800 мг | 10.8 | 42 |
Хлор | 19245.4 мг | 2300 мг | 21.6 | 83.7 |
Алюминий | 2504.4 мкг | 30 мкг | 215.3 | 834.8 |
Железо | 35.5 мг | 18 мг | 5.1 | 19.![]() |
Йод | 69.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 103.5 мкг | 10 мкг | 26.7 | 103.5 |
Литий | 16.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.4 |
Марганец | 13 мкг | 2 мкг | 16.8 | 65.2 |
Медь | 5175.![]() | 1000 мкг | 13.3 | 51.8 |
Никель | 105.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.3 |
Рубидий | 1969.8 мкг | 2 мкг | 2539.9 | 9849 |
Селен | 131.9 мкг | 55 мкг | 6.2 | 24 |
Фтор | 2880.3 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 7.2 |
Хром | 117 мкг | 50 мкг | 6 | 23.4 |
Цинк | 44.9 мг | 12 мг | 9.7 | 37.4 |
Бор | 2320 мкг | 1.2 мкг | 4985.7 | 19333.3 |
Ванадий | 277.2 мкг | 20 мкг | 35.7 | 138.![]() |
Молибден | 222.2 мкг | 70 мкг | 8.2 | 31.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Узбекский плов с нутом и изюмом
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Плов из перловки с мясом
Настоящий плов из свинины в казане на костре
Плов из свинины на сковороде на газу
Плов в мультиварке-скороварке Редмонд
Плов с нутом, рисом и мясом
Плов с курицей и креветками
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов из свинины в казане на газу
Соотношение риса и воды для плова в казане
Плов без моркови
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов
Плов без мяса
Постный плов
Плов с бараниной
Узбекский плов в казане на костре
Плов с рисом, черникой, говядиной и морковью в казане на огне с серебряной ложкой, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Купите это изображение от
$ 10
только за 0,27 долл. США по максимальному разрешению с EasySubScription
См. Наши планы подписки
Лицензия без роялти
Выберите разрешение, которое требует ваших потребностей
0 69. Выберите разрешение, которое требует.
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения: ESY-042876145 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 17,1 «х 11,4» — 300 точек на дюйм)
Специальная коллекция: Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Pilaf в чугунном котле (+ видео)
Pilaf в чугунном котле (+ видео)
Категория: мясные блюда
Кухня: Узбек