Плов узбСкский ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово: УзбСкский Плов — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€.Ρ€Ρƒ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° Пошагово Ρ€Ρƒ

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ

Π‘Ρ‹Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ суп с полукопчСной колбасой

30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

Π‘ΡƒΠΏ Π² составС содСрТит Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ сыр, ΠΎΠ½ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ плавится Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ сливочный вкус. Π Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ сыры с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ-ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ супу ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ полукопчСная колбаса. Готовится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро ΠΈΠ· нСбольшого Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²….

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠŸΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ сырки, Рис, Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎ-копчСная колбаса Π‘Π΅Ρ€Π²Π΅Π»Π°Ρ‚

Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π² ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

1 Ρ‡ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

12 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ позволяСт Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ блюд, Π½ΠΎ ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ β€œΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ°β€ для изготовлСния Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈΠ· свиного мяса ΠΈ риса. МягкиС ΠΈ сочныС ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π΅ прСкрасно дополнят свСТиС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ издСлия….

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅, Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π°, Рис, ΠŸΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сухари, Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½, ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ, ΠœΡƒΠΊΠ° рТаная, Масло сливочноС, Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°, ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ масло

  • ДиСтичСский
  • ВСгСтСрианский
  • ΠŸΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ

Рис ΡΠΎΒ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΠΌ

30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

Π­Ρ‚ΠΎ блюдо ΠΈΠ· Востока, Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Ρƒ нас, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ вкусно, быстро, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΈ доступны всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ сочСтаниС Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π³Π»Π°Π·, Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, пряности, исходящиС ΠΎΡ‚ блюда раскроСт всС ваши вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. А Π² составС всСго: рис, Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚….

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Рис, Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½Π°, ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря

Π‘Π»ΡƒΡ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ с ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ сыром

35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

10 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ — закуска, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° любой ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол. Они красиво смотрятся ΠΈ гостям ΠΈΡ… ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ. НаиболСС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ подходят для Ρ„ΡƒΡ€ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΎΠ². Но ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ самих ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ (Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ) ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² составС Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сахара.

БлучаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ ошибкС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для дСсСртов ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° блюдо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ….

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅, Π’Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°, ΠšΡ€Π°Π±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ, МайонСз, Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ

ΠžΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ-ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈ

40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ ΠΊ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ вниманию ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚. Изюминка блюда Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² коньякС ΠΈ поэтому ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ изысканный вкус. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ идСально ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол, поэтому смСло Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° прСдстоящСС Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ событиС. Если Π²Ρ‹ гостям скаТСтС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π² коньякС, Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚….

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Бвиная Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°, Π“ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°, Коньяк, Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ, ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ, Масло сливочноС

ЀасолСвыС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹

1 Ρ‡ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

ЀасолСвыС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌ людям, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Сдят мясо. Ѐасоль ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ микроэлСмСнтами. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 суток. Но ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ придётся всСм ΠΏΠΎ вкусу….

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅, Ѐасоль красная, ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ, Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ, Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ уксус

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный ΠΏΠ»ΠΎΠ² с ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ блюда

Плов Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: pixabay.com

Плов являСтся Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии. Π’ 2016 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ узбСкский ΠΈ тадТикский ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π»ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ наслСдия

Π’ΠΎΡ‚, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π· Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² восточной ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ этот вкус. Но Π½Π΅ каТдая хозяйка смоТСт ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ это блюдо с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π°, вСдь для этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово, Π²Ρ‹ смоТСтС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный ΠΏΠ»ΠΎΠ². А Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ получился Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ совСты Π½ΠΈΠΆΠ΅.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ β„–1

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ посуду, вСдь ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ зависит Π² этом блюдС. Настоящий ΠΏΠ»ΠΎΠ² готовится Π² ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅ с толстыми стСнками. А всС ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅ Π½Π΅ пристаСт мясо ΠΈ рис.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ β„–2

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° – рис, ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ особСнным. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ рис, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ минимальноС количСство ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ срСднСй Π΄Π»ΠΈΠ½Ρ‹. УзбСкскиС ΠΈΠ»ΠΈ тадТикскиС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ сортов подходят для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ β„–3

Π’ классичСском Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ блюдо готовят ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ (Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°, Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ задняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ). Но, Ссли Π²Π°ΠΌ большС нравится свинина, говядина, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚. Π—Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ тСлятину Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, вСдь ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ яркого вкуса ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° этому Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ β„–4

Плов Π±Π΅Π· Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ всС просто: Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ обычная ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² классичСском Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π½ΠΎ Π΅Π΅ слоТно Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ большими кусками: Π»ΡƒΠΊ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ брусочками Π² 5 ΠΌΠΌ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ β„–5

Плов – Π½Π΅ обычная каша, это достаточно ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ блюдо с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Для приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ подсолнСчного масла.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • мясо – 1 ΠΊΠ³
  • рис – 1 ΠΊΠ³
  • 3-4 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 1 ΠΊΠ³
  • масло – 200-250 ΠΌΠ»
  • чСснок – 1-2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
  • спСции ΠΏΠΎ вкусу

Бпособ приготовлСния:

  1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π΅Π» ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. Она Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ быстро ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ.
  2. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ мясо. Π–Π°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ.
  3. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.
  4. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Π•Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ это влияСт Π½Π° вкус. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ мягкости.
  5. НалСйтС ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° мясо Π½Π° нСсколько сантимСтров.
  6. Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ сорока ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
    ВрСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ сорт мяса Π²Ρ‹ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ.
  7. Рис ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° сито. Когда мясо ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹, сдСлайтС больший огонь.
  8. ΠŸΠΎΡΡ€Π΅Π΄ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока.
  9. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ рис ΠΈ разровняйтС Π΅Π³ΠΎ.
  10. ΠŸΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° рис Π½Π° Π΄Π²Π°-Ρ‚Ρ€ΠΈ сантимСтра.
  11. Π£Π±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° сорок ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

НичСго Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° этом этапС! Но Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок послС приготовлСния.

Плов с говядиной, вкус Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π½Π΄Π°

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ Π΅Π΄Π°

Автор Camellia Tse Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠšΡΡ€ΠΎΠ»Π°ΠΉΠ½ ИдСн Ρƒ рСгистана Π² Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π½Π΄, УзбСкистан. (Π€ΠΎΡ‚ΠΎ любСзно прСдоставлСно ΠšΡΡ€ΠΎΠ» ИдСн) (Π˜ΡΡ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ большС нСдоступно, поТалуйста, ΡΠ²ΡΠΆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ с KCRW, Ссли Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ доступ ΠΊ исходному ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ.)

Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π½Π΄ располоТСн Π² УзбСкистанС вдоль Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅Π³ΠΎ Π¨Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ†Ρ‹ доставляли свои Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ€Π΅. ΠŸΠΈΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π° ΠΎ Π΅Π΄Π΅ ΠΈ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΡΡ… ΠšΡΡ€ΠΎΠ»Π°ΠΉΠ½ ИдСн ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€ΡƒΡΡΠΊΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ‚Ρ€Π΅ΡˆΠΊΡƒ , ΠΌΠ°Ρ‚Ρ€Π΅ΡˆΠΊΡƒ Π² качСствС ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Ρ„ΠΎΡ€Ρ‹ для описания узбСкской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ этого Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°: ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ раскрываСтС ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΡŽ, раскрываСтся другая. Новая ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π° ИдСн, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΎΠ½Π° написала вмСстС с Π­Π»Π΅ΠΎΠ½ΠΎΡ€ Π€ΠΎΡ€Π΄, называСтся Β«Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π½Π΄: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ истории ΠΈΠ· Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Азии ΠΈ Кавказа».

Плов β€” Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ узбСкскоС блюдо, Β«ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ², сколько людСй Π΅Π³ΠΎ готовят». Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ наслоСния говядины ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, рисом ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ спСциями. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ готовятся Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ подаСтся на большом ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ блюдС. ИдСн Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сытныС вкусы и Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ пряный  ΠΏΠ»ΠΎΠ²Β  ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ людСй Π² самыС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π½ΠΈ.

Если Π²Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΌΡ‹, ΡƒΠ²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ ΠΌΡ‹ΡΠ»ΡŒΡŽ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ узбСкским ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π±Π°Π·Π°Ρ€Π°ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ гастрономичСскому Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Eden Π² ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π΅. Для Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ‰Π΅Π»ΠΊΠ½ΠΈΡ‚Π΅ здСсь.

ГовяТий ΠΏΠ»ΠΎΠ². Ѐотография ΠΈΠ· Β«Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π½Π΄Π°Β» прСдоставлСна β€‹β€‹ΠšΡΡ€ΠΎΠ»Π°ΠΉΠ½ ИдСн. (Π˜ΡΡ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ большС нСдоступно, поТалуйста, ΡΠ²ΡΠΆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ с KCRW, Ссли Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ доступ ΠΊ исходному ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ.)

Для приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π²Π°ΠΌ понадобится Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ сковорода с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π’ УзбСкистанС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π·Π°Π½. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ чугунная ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ станСт идСальной Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΉ.

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄: 6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ риса басмати
1ΒΌ Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ говядины, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
соль ΠΏΠΎ вкусу
свСТСмолотый Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу
β…” стакана Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ сливочного ΠΈΠ»ΠΈ подсолнСчного масла
4 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ дольками
2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа
4 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Π΅ + 2 ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ 6 апСльсинов), Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ толстыми спичками
1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° сСмян Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°
Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π·Π°Π·Π΅ΠΌΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ кайСнского ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΡˆΡ‚. Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΡŒΡ‚Π΅ говядину: ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ говядину солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. НагрСйтС Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ масло Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π΄ΠΎ горячСго состояния ΠΈ образования ΠΏΠ΅Π½Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ говядину партиями Π½Π° срСднСм ΠΈΠ»ΠΈ сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ ΠΈΠ· сковороды ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ. Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднСго ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ дольки Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅ΠΌΡƒΡΡ маслу.

Π‘ΠΎΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²: ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ станСт мягким ΠΈ золотистым, пСриодичСски помСшивая. Π’Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ говядину Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ со всСми ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ соками, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ листом ΠΈ нСбольшой Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°. НакройтС сковороду ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 часа, ΠΏΠΎΠΊΠ° мясо Π½Π΅ станСт мягким. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ спички Π½Π° говядину, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ слои Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ спСциями, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ слСйтС рис ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ. Π—Π°ΠΊΠΎΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока Π² рис.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ²: Π Π°Π·Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса Ρ‚Ρ‹Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ стороной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ солью ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ достаточноС количСство кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса. Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ.

Когда ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ испарится, сдСлайтС ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ отвСрстий Π² рисС с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ дСрСвянной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠ°Ρ€Π°. НакройтС сковороду ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ слабом ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π½ΠΈΠΈ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ огонь, Π½Π΅ снимая ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ блюдо Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Если рис Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кипятка ΠΈ снова Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ нСобходимости.

Для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ:Β  ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ слоями Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ порядкС, сначала выкладывая Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ рис Π½Π° блюдо, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ кусочки мяса свСрху. Π‘Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ яйца Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· сочных ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² станСт ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сопровоТдСниСм.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *