Плов узбекский правильный рецепт с фото пошагово: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Настоящий узбекский плов — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Сырный суп с полукопченой колбасой

30 минут

4 порции

Суп в составе содержит главный ингредиент сыр, он хорошо плавится в горячей воде и придает сливочный вкус. Разнообразить можно, используя сыры с добавками-перец чили, ветчина, грибы. Пикантность супу придает полукопченая колбаса. Готовится очень быстро из небольшого набора продуктов….

Ингредиенты:

Картофель, Морковь, Плавленые сырки, Рис, Варено-копченая колбаса Сервелат

Тефтели в пароварке

1 ч 10 минут

12 порций

Применение мультиварки позволяет не только ускорить приготовление блюд, но и сделать их полезнее. Используйте режим “пароварка” для изготовления тефтелей из свиного мяса и риса. Мягкие и сочные паровые тефтельки в подливе прекрасно дополнят свежие овощи, картофельное пюре или макаронные изделия….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Свинина, Рис, Панировочные сухари, Бульон, Мука пшеничная, Мука ржаная, Масло сливочное, Сметана, Подсолнечное масло

  • Диетический
  • Вегетерианский
  • Постный

Рис со шпинатом

30 минут

2 порции

Это блюдо из Востока, но хорошо прижилось у нас, потому что вкусно, быстро, полезно и доступны все ингредиенты.

Цветовое сочетание белого и зеленого радует глаз, а аромат, пряности, исходящие от блюда раскроет все ваши вкусовые рецепторы. А в составе всего: рис, вода и шпинат….

Ингредиенты:

Рис, Шпинат, Семена кумина, Корень имбиря

Случайные рецепты

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

35 минут

10 порций

Тарталетки — закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Они красиво смотрятся и гостям их удобно брать. Наиболее хорошо тарталетки подходят для фуршетов. Но очень важно обратить внимание при покупке самих корзиночек (тарталеток) обратите внимание на то, чтобы в составе не было сахара.

Случается, что по ошибке можно взять корзиночки для десертов и тогда блюдо будет отдавать сладостью….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Тарталетка, Крабовые палочки, Сыр твердый, Майонез, Укроп

Отбивные котлеты по-швейцарски

40 минут

6 порций

Предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления отбивных котлет. Изюминка блюда в том, что оно будет мариноваться в коньяке и поэтому получит изысканный вкус. Блюдо идеально подойдёт на праздничный стол, поэтому смело его готовьте на предстоящее важное событие. Если вы гостям скажете, что отбивные котлеты мариновались в коньяке, то вам никто не поверит….

Ингредиенты:

Свиная вырезка, Горчица, Коньяк, Специи, Мука пшеничная, Масло сливочное

Фасолевые котлеты

1 ч 30 минут

6 порций

Фасолевые котлеты прекрасно подойдут тем людям, которые не едят мясо. Фасоль очень полезна и богата белком и микроэлементами. Рекомендуем хранить котлеты в холодильнике не более 3 суток. Но уверены, рецепт придётся всем по вкусу….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Фасоль красная, Мука пшеничная, Специи, Бальзамический уксус

Как приготовить вкусный плов с пошаговым рецептом блюда

Плов Фото: pixabay.com

Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. В 2016 году узбекский и таджикский плов признали объектами нематериального культурного наследия

Тот, кто пробовал хоть раз традиционный плов восточной кухни, никогда не забудет этот вкус. Но не каждая хозяйка сможет приготовить это блюдо с первого раза, ведь для этого необходимо знать некоторые уловки. Используя рецепты с фото пошагово, вы сможете приготовить вкусный плов. А чтобы он получился еще лучше, прочтите советы ниже.

Секрет №1

Для начала, нужно выбрать правильную посуду, ведь от нее многое зависит в этом блюде. Настоящий плов готовится в котле с толстыми стенками. А все потому, что в котле не пристает мясо и рис.

Секрет №2

Конечно, главный ингредиент плова – рис, он также должен быть особенным. Лучше брать такой рис, в котором минимальное количество крахмала и средней длины. Узбекские или таджикские виды сортов подходят для плова лучше.

Секрет №3

В классическом варианте блюдо готовят из баранины (лопатка, грудинка или задняя часть). Но, если вам больше нравится свинина, говядина, курица, то они тоже подойдут. Запомните, что телятину не желательно выбирать, ведь она не дает такого яркого вкуса и аромата этому блюду.

Секрет №4

Плов без лука и моркови невозможен. Здесь все просто: репчатый лук и обычная морковь. Следует отметить, что в классическом варианте используют желтую морковь, но ее сложно найти. Также не забывайте, что все ингредиенты нужно нарезать большими кусками: лук кольцами или полукольцами, а морковь брусочками в 5 мм.

Секрет №5

Плов – не обычная каша, это достаточно жирное блюдо с мясом и овощами. Для приготовления плова используется растительное масло без запаха. В домашних условиях проще готовить из рафинированного подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • рис – 1 кг
  • 3-4 луковицы
  • морковь – 1 кг
  • масло – 200-250 мл
  • чеснок – 1-2 головки
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте котел и добавьте туда растительное масло. Она должна хорошо нагреться, чтобы в будущем все ингредиенты быстро обжарились.
  2. Выложите мясо. Жарьте на среднем огне до золотой корочки, перемешивая.
  3. Положите нашинкованный лук и пожарьте до коричневого цвета.
  4. Теперь добавьте морковь. Ее нужно нашинковать мелко, но не надо тереть морковь на терке, потому что это влияет на вкус. Обжарьте до мягкости.
  5. Налейте питьевую воду, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров.
  6. Уменьшите огонь и томите около сорока минут.
    Время готовки полностью зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали.
  7. Рис промойте и откиньте на сито. Когда мясо и овощи будут почти готовы, сделайте больший огонь.
  8. Посредине положите неочищенную головку чеснока.
  9. Выложите рис и разровняйте его.
  10. Понемногу наливайте воду, чтобы она прикрыла рис на два-три сантиметра.
  11. Убавьте огонь на минимум и накройте крышкой на сорок минут.

Ничего не перемешивайте на этом этапе! Но не забудьте получить чеснок после приготовления.

Плов с говядиной, вкус Самарканда

Хорошая еда

Автор Camellia Tse Рецепты

Кэролайн Иден у регистана в древнем городе Самарканд, Узбекистан. (Фото любезно предоставлено Кэрол Иден) (Исходное изображение больше недоступно, пожалуйста, свяжитесь с KCRW, если вам нужен доступ к исходному изображению.)

Самарканд расположен в Узбекистане вдоль древнего Шелкового пути, по которому когда-то путешественники и торговцы доставляли свои товары из Китая в Средиземное море. Писательница о еде и путешествиях Кэролайн Иден использует русскую матрешку , матрешку в качестве метафоры для описания узбекской кухни этого региона: как только вы раскрываете одну кулинарную традицию, раскрывается другая. Новая книга Иден, которую она написала вместе с Элеонор Форд, называется «Самарканд: рецепты и истории из Центральной Азии и Кавказа».

Плов — типичное узбекское блюдо, «столько вариантов, сколько людей его готовят». Большинство рецептов требуют наслоения говядины или баранины с овощами, рисом и теплыми специями. Ингредиенты готовятся на пару в казане с крышкой, а плов затем подается на большом общем блюде. Иден говорит, что сытные вкусы и возможность разделить пряный  плов  могут объединить людей в самые холодные дни.

Если вы, как и мы, увлечены мыслью о том, чтобы побродить по узбекским улочкам и базарам, присоединяйтесь к гастрономическому туру Eden в марте. Для дополнительной информации щелкните здесь.

Говяжий плов. Фотография из «Самарканда» предоставлена ​​Кэролайн Иден. (Исходное изображение больше недоступно, пожалуйста, свяжитесь с KCRW, если вам нужен доступ к исходному изображению.)

Для приготовления плова вам понадобится хорошая сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. В Узбекистане используется чугунный казан. Большая чугунная кастрюля станет идеальной заменой.

Выход: 6 порций

Ингредиенты
2 чашки промытого риса басмати
1¼ фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
⅔ стакана топленого сливочного или подсолнечного масла
4 луковицы, нарезанные дольками
2 лавровых листа
4 желтые + 2 оранжевые моркови (или используйте 6 апельсинов), нарезанные толстыми спичками
1 чайная ложка семян тмина
½ чайной ложки заземляющего черного перца
½ чайной ложки кайенского перец
½ чайной шт. холодной воды.

Подрумяньте говядину: Приправьте говядину солью и перцем. Нагрейте топленое масло в казане до горячего состояния и образования пены. При необходимости обжаривайте говядину партиями на среднем или сильном огне, затем выньте ее из сковороды шумовкой. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дольки лука к оставшемуся маслу.

Соберите плов: Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и золотистым, периодически помешивая. Верните говядину в кастрюлю со всеми собравшимися соками, лавровым листом и небольшой чашкой воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и варите на медленном огне в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Выложите морковные спички на говядину, но не перемешивайте, так как вы хотите, чтобы слои разделились. Посыпьте специями, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Теперь слейте рис и выложите его поверх моркови. Закопайте целые зубчики чеснока в рис.

Приготовить плов: Разровнять поверхность риса тыльной стороной ложки. Очень щедро приправьте солью и медленно влейте достаточное количество кипящей воды, чтобы только покрыть поверхность риса. Увеличьте огонь до кипения и оставьте кастрюлю открытой, чтобы вода испарилась.

Когда жидкость испарится, сделайте шесть отверстий в рисе с помощью ручки деревянной ложки. Это поможет выходу пара. Накройте сковороду крышкой и готовьте при слабом кипении 5 минут. Выключите огонь, не снимая крышки, и оставьте блюдо на пару еще на 10 минут. Если рис не полностью приготовлен, добавьте еще немного кипятка и снова накройте крышкой. Повторяйте по мере необходимости.

Для подачи:  Подавайте слоями в обратном порядке, сначала выкладывая ложкой рис на блюдо, затем морковь и, наконец, нежные кусочки мяса сверху. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разложите по краю плова по кругу. Салат из сочных помидоров станет идеальным сопровождением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *