Настоящий узбекский плов — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Сырный суп с полукопченой колбасой
30 минут
4 порции
Суп в составе содержит главный ингредиент сыр, он хорошо плавится в горячей воде и придает сливочный вкус. Разнообразить можно, используя сыры с добавками-перец чили, ветчина, грибы. Пикантность супу придает полукопченая колбаса. Готовится очень быстро из небольшого набора продуктов….
Ингредиенты:
Картофель, Морковь, Плавленые сырки, Рис, Варено-копченая колбаса Сервелат
Тефтели в пароварке
1 ч 10 минут
12 порций
Применение мультиварки позволяет не только ускорить приготовление блюд, но и сделать их полезнее. Используйте режим “пароварка” для изготовления тефтелей из свиного мяса и риса. Мягкие и сочные паровые тефтельки в подливе прекрасно дополнят свежие овощи, картофельное пюре или макаронные изделия….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Свинина, Рис, Панировочные сухари, Бульон, Мука пшеничная, Мука ржаная, Масло сливочное, Сметана, Подсолнечное масло
- Диетический
- Вегетерианский
- Постный
Рис со шпинатом
30 минут
2 порции
Это блюдо из Востока, но хорошо прижилось у нас, потому что вкусно, быстро, полезно и доступны все ингредиенты.
Ингредиенты:
Рис, Шпинат, Семена кумина, Корень имбиря
Случайные рецепты
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
35 минут
10 порций
Тарталетки — закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Они красиво смотрятся и гостям их удобно брать. Наиболее хорошо тарталетки подходят для фуршетов. Но очень важно обратить внимание при покупке самих корзиночек (тарталеток) обратите внимание на то, чтобы в составе не было сахара.
Случается, что по ошибке можно взять корзиночки для десертов и тогда блюдо будет отдавать сладостью….Ингредиенты:
Яйцо куриное, Тарталетка, Крабовые палочки, Сыр твердый, Майонез, Укроп
Отбивные котлеты по-швейцарски
40 минут
6 порций
Предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления отбивных котлет. Изюминка блюда в том, что оно будет мариноваться в коньяке и поэтому получит изысканный вкус. Блюдо идеально подойдёт на праздничный стол, поэтому смело его готовьте на предстоящее важное событие. Если вы гостям скажете, что отбивные котлеты мариновались в коньяке, то вам никто не поверит….
Ингредиенты:
Свиная вырезка, Горчица, Коньяк, Специи, Мука пшеничная, Масло сливочное
Фасолевые котлеты
1 ч 30 минут
6 порций
Фасолевые котлеты прекрасно подойдут тем людям, которые не едят мясо. Фасоль очень полезна и богата белком и микроэлементами. Рекомендуем хранить котлеты в холодильнике не более 3 суток. Но уверены, рецепт придётся всем по вкусу….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Фасоль красная, Мука пшеничная, Специи, Бальзамический уксус
Как приготовить вкусный плов с пошаговым рецептом блюда
Плов Фото: pixabay.com
Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. В 2016 году узбекский и таджикский плов признали объектами нематериального культурного наследия
Тот, кто пробовал хоть раз традиционный плов восточной кухни, никогда не забудет этот вкус. Но не каждая хозяйка сможет приготовить это блюдо с первого раза, ведь для этого необходимо знать некоторые уловки. Используя рецепты с фото пошагово, вы сможете приготовить вкусный плов. А чтобы он получился еще лучше, прочтите советы ниже.
Секрет №1
Для начала, нужно выбрать правильную посуду, ведь от нее многое зависит в этом блюде. Настоящий плов готовится в котле с толстыми стенками. А все потому, что в котле не пристает мясо и рис.
Секрет №2
Конечно, главный ингредиент плова – рис, он также должен быть особенным. Лучше брать такой рис, в котором минимальное количество крахмала и средней длины. Узбекские или таджикские виды сортов подходят для плова лучше.
Секрет №3
В классическом варианте блюдо готовят из баранины (лопатка, грудинка или задняя часть). Но, если вам больше нравится свинина, говядина, курица, то они тоже подойдут. Запомните, что телятину не желательно выбирать, ведь она не дает такого яркого вкуса и аромата этому блюду.
Секрет №4
Плов без лука и моркови невозможен. Здесь все просто: репчатый лук и обычная морковь. Следует отметить, что в классическом варианте используют желтую морковь, но ее сложно найти. Также не забывайте, что все ингредиенты нужно нарезать большими кусками: лук кольцами или полукольцами, а морковь брусочками в 5 мм.
Секрет №5
Плов – не обычная каша, это достаточно жирное блюдо с мясом и овощами. Для приготовления плова используется растительное масло без запаха. В домашних условиях проще готовить из рафинированного подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг
- рис – 1 кг
- 3-4 луковицы
- морковь – 1 кг
- масло – 200-250 мл
- чеснок – 1-2 головки
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте котел и добавьте туда растительное масло. Она должна хорошо нагреться, чтобы в будущем все ингредиенты быстро обжарились.
- Выложите мясо. Жарьте на среднем огне до золотой корочки, перемешивая.
- Положите нашинкованный лук и пожарьте до коричневого цвета.
- Теперь добавьте морковь. Ее нужно нашинковать мелко, но не надо тереть морковь на терке, потому что это влияет на вкус. Обжарьте до мягкости.
- Налейте питьевую воду, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров.
- Уменьшите огонь и томите около сорока минут. Время готовки полностью зависит от того, какой сорт мяса вы выбрали.
- Рис промойте и откиньте на сито. Когда мясо и овощи будут почти готовы, сделайте больший огонь.
- Посредине положите неочищенную головку чеснока.
- Выложите рис и разровняйте его.
- Понемногу наливайте воду, чтобы она прикрыла рис на два-три сантиметра.
- Убавьте огонь на минимум и накройте крышкой на сорок минут.
Ничего не перемешивайте на этом этапе! Но не забудьте получить чеснок после приготовления.
Плов с говядиной, вкус Самарканда
Хорошая еда
Автор Camellia Tse Рецепты
Самарканд расположен в Узбекистане вдоль древнего Шелкового пути, по которому когда-то путешественники и торговцы доставляли свои товары из Китая в Средиземное море. Писательница о еде и путешествиях Кэролайн Иден использует русскую матрешку , матрешку в качестве метафоры для описания узбекской кухни этого региона: как только вы раскрываете одну кулинарную традицию, раскрывается другая. Новая книга Иден, которую она написала вместе с Элеонор Форд, называется «Самарканд: рецепты и истории из Центральной Азии и Кавказа».
Плов — типичное узбекское блюдо, «столько вариантов, сколько людей его готовят». Большинство рецептов требуют наслоения говядины или баранины с овощами, рисом и теплыми специями. Ингредиенты готовятся на пару в казане с крышкой, а плов затем подается на большом общем блюде. Иден говорит, что сытные вкусы и возможность разделить пряный плов могут объединить людей в самые холодные дни.
Если вы, как и мы, увлечены мыслью о том, чтобы побродить по узбекским улочкам и базарам, присоединяйтесь к гастрономическому туру Eden в марте. Для дополнительной информации щелкните здесь.
Говяжий плов. Фотография из «Самарканда» предоставлена Кэролайн Иден. (Исходное изображение больше недоступно, пожалуйста, свяжитесь с KCRW, если вам нужен доступ к исходному изображению.)Выход: 6 порций
Ингредиенты
2 чашки промытого риса басмати
1¼ фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
⅔ стакана топленого сливочного или подсолнечного масла
4 луковицы, нарезанные дольками
2 лавровых листа
4 желтые + 2 оранжевые моркови (или используйте 6 апельсинов), нарезанные толстыми спичками
1 чайная ложка семян тмина
½ чайной ложки заземляющего черного перца
½ чайной ложки кайенского перец
½ чайной шт. холодной воды.
Подрумяньте говядину: Приправьте говядину солью и перцем. Нагрейте топленое масло в казане до горячего состояния и образования пены. При необходимости обжаривайте говядину партиями на среднем или сильном огне, затем выньте ее из сковороды шумовкой. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дольки лука к оставшемуся маслу.
Соберите плов: Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и золотистым, периодически помешивая. Верните говядину в кастрюлю со всеми собравшимися соками, лавровым листом и небольшой чашкой воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и варите на медленном огне в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Выложите морковные спички на говядину, но не перемешивайте, так как вы хотите, чтобы слои разделились. Посыпьте специями, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Теперь слейте рис и выложите его поверх моркови. Закопайте целые зубчики чеснока в рис.
Приготовить плов: Разровнять поверхность риса тыльной стороной ложки. Очень щедро приправьте солью и медленно влейте достаточное количество кипящей воды, чтобы только покрыть поверхность риса. Увеличьте огонь до кипения и оставьте кастрюлю открытой, чтобы вода испарилась.
Когда жидкость испарится, сделайте шесть отверстий в рисе с помощью ручки деревянной ложки. Это поможет выходу пара. Накройте сковороду крышкой и готовьте при слабом кипении 5 минут. Выключите огонь, не снимая крышки, и оставьте блюдо на пару еще на 10 минут. Если рис не полностью приготовлен, добавьте еще немного кипятка и снова накройте крышкой. Повторяйте по мере необходимости.
Для подачи: Подавайте слоями в обратном порядке, сначала выкладывая ложкой рис на блюдо, затем морковь и, наконец, нежные кусочки мяса сверху. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разложите по краю плова по кругу. Салат из сочных помидоров станет идеальным сопровождением.
Эй! Вам понравилось это произведение? Мы не можем сделать это без вас. Нас поддерживают члены, поэтому ваше пожертвование имеет решающее значение для музыкальных программ KCRW, новостных репортажей и культурного освещения. Поддержите ди-джеев, журналистов и персонал любимой радиостанции.
Вот как:
- Подпишитесь на наши информационные бюллетени.
- Станьте членом KCRW.
- Подпишитесь на наши подкасты.
- Пожертвовать KCRW.
- Загрузите наше приложение.
Еще от Good Food
Мексиканский вегетарианец, кукурузная головня, лепешки, вегетарианский сандос Хорошая еда Грибы, ферментация, уксусы, мясной фарш Хорошая еда Нома, «Работы жизни», вспоминая Сильвию Ву, морковь Хорошая еда Эмоциональное питание, рецепты будущих катастроф, гаитянский суп Хорошая едаПоследний
Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмом – CUCEESPROUTS
Без молочных продуктов, без яиц, без глютена, для детей, из баранины, основное блюдо, приготовление заранее, Pot Luck, русский, рагу, водка
Узпек Плов, подается с салатом из красных помидоров«Мудрость древних учит нас, что есть подходящее время как для обильной пищи, так и для поста из самых простых блюд». Традиции питания: поваренная книга, бросающая вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам Салли Фэллон.
Не знаю, как вы, а я обычно предпочитаю более жирную пищу в дни после интенсивных тренировок и более легкую пищу в дни отдыха. Зимой у меня больше тяги к еде, чем летом. И нет блюда, более способного удовлетворить мою последнюю сезонную тягу, чем узбекский плов, рисовый плов, который во многих случаях подают в странах Центральной Азии. Если вы никогда раньше не пробовали плов, я гарантирую, что этот слегка пряный рис, медленно тушенный с луком, морковью, сухофруктами и бараниной, покажется вам восхитительно вкусным.
К счастью для меня, у меня есть друг, который оказался настоящим виртуозом узбекского плова. Вот Изабелла, один из лучших поваров, которых я знаю, по ее собственным словам: «Мне было всего 12 лет, когда я приготовила свой первый плов. Выросший в стране, которая славится этим легендарным кулинарным изобретением, я всегда был очарован простой магией, которая заключается в приготовлении плова. Однажды я попросил дедушку купить мне все необходимые ингредиенты, заперся на кухне и через 2 часа приготовил свой первый горшок плова. Получилось настолько хорошо, что весть о моих кулинарных способностях быстро разлетелась по городу, и вскоре я уже готовила плов для родных, друзей и даже незнакомцев». К счастью для наших читателей, Изабелла любезно поделилась своим рецептом в этом блоге.
Узбекский плов из баранины с барбарисом и изюмомИнгредиентыПошаговое приготовление плова: обжаривание бараниныПошаговое приготовление плова: Добавление специй к баранине и лукуПошаговое приготовление плова: Добавление морковиПошаговое приготовление плова: Добавление чеснок, фасоль и водаПошаговое приготовление плова: Добавление сухофруктовПошаговое приготовление плова: 45 минут приготовленияПошаговое приготовление плова: Добавление рисаПошаговое приготовление плова: Готовый рис на паруПошаговое приготовление плова Приготовление: Тщательно все перемешиваяУзбекский плов из баранины с барбарисом и изюмом
Ингредиенты:
- 3 фунта баранины
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 фунта моркови
- 2 луковицы
- 1 стакан сухих нутов, замоченных в воде не менее чем на 6 часов
- 1 столовая ложка соли
- 3 ст. л. молотого тмина
- кайенский перец по вкусу (можно также использовать черный перец)
- 2 столовые ложки барбариса (по желанию)
- 2 столовые ложки изюма (по желанию)
- 4 чашки риса басмати
- ½ чайной ложки куркумы
- 4 стакана воды
- 3 большие головки чеснока, вымытые, неочищенные
Указания:
- Промойте рис пару раз в холодной воде как минимум за 1 час до приготовления. Смешайте с куркумой и оставьте в воде, пока она не понадобится
- Нарежьте баранину кубиками размером 1-1/2 дюйма
- Нарежьте лук ломтиками толщиной ½ дюйма
- Жульен Морковь
- Разогреть масло в казанской (или жаровне) до очень горячего состояния, добавить баранину и обжарить до коричневого цвета
- Добавить лук. Готовьте 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым
- Добавить всю соль, тмин и кайенский перец
- Добавьте морковь, продолжайте перемешивать
- Добавить воду, нут, чеснок, изюм и барбарис.