Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Плов по-азербайджански
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
400г свинины
1 луковица
1 крупная морковь или 2 средних
1 стакан риса (у меня пропаренный) – стакан 300мл
2 стакана кипятка – стакан 300мл
100мл раст. масла
3-4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
7-8 ягодок сушеного барбариса
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать на кусочки…
Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.
Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!
Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))
После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…
Промытый рис выкладываем к овощам. .. Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе…..»
Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…
После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…
Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Теги рецепта
основные блюдапловпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Плов в казане из свинины на плите: интересные рецепты
Главная » Плов
Содержание
- Классический рецепт
- Из пропаренного риса
- Рассыпчатый
- Заключение
Накормить семью и гостей сытным, вкусным и несложным блюдом получится, если приготовить плов. Известно множество разновидностей этого блюда, плов вполне успешно можно приготовить дома. Достаточно прост в приготовлении плов из свинины в казане на плите.
С каким мясом Вы готовите плов?
- Свинина
- Говядина
- Баранина
- Курица
- Рыба
- Готовлю фруктовый
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Классический рецепт
youtube.com/watch?v=mObv4MpAMQ4&t=3s
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Морковь помыть, почистить, порезать соломкой.
Свинину помыть, порезать небольшими кусками.
Зерно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Важно!!!! Чтобы рис не превратился в кашу, его надо непременно промыть, но сильно руками не тереть, чтобы не повредить зернышки. При мытье убирается возможная пыль и излишки крахмала и клейковины.
На плите раскалить масло. К нему добавить порезанный лук. Обжаривать минут 5-7 мин., пока не станет прозрачным.
Добавить свинину. На сильном огне обжаривать ее при открытой крышке 7-10 мин., чтобы чуть зарумянилось.
Всыпать морковь. Добавить соль, перец. Обжаривать еще минут 5.
Важно!!! Морковь обладает хорошими абсорбирующими свойствами – сразу вбирает в себя много масла.
Всыпать промытый рис, разровнять его ложкой, долить водой таким образом, чтобы она перекрывала примерно на 2 пальца, довести до кипения.
После этого уменьшить огонь, добавить остальные приправы, в середину вставить целую неочищенную головку чеснока, закрыть крышкой и на тихом огне томить чуть больше получаса. чего добавить рубленую зелень, закрыть крышкой, оставить на тихом огне еще минут на 7-10.
Плиту выключить, не открывая крышку, дать настояться плову еще около получаса.Осторожно извлечь чеснок, перемешать аккуратно плов и подавать к столу.
Из пропаренного риса
Залогом успешного приготовления плова является удачный рис. Очень хорошие результаты дает использование для домашнего использования пропаренного зерна. Такая обработка позволяет сохранить в нем больше полезных веществ, чем просто в шлифованном.
На 5 порций потребуется:
- Свинина (шейка или корейка) – 500 г;
- Рис пропаренный – 1,5-2 стакана;
- Лук репчатый – 2 крупных головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Приправа для плова Kotanyi – 20 г;
- Соль – по вкусу;
- Пучок зелени;
- Масло рафинированное – 0,5 стакана.
Важно!!! Выбирая приправы для плова, обязательно смотреть, чтобы в составе была зира (кумин), она позволяет жирному блюду лучше усваиваться. Если зира есть отдельно, то когда готовлю, добавляю ее при обжарке свинины.
Подготовка:
- Зерно не мыть, слегка сполоснуть, чтобы хорошо стекла вода и посушить. Либо сразу засыпать сухой.
- Пересмотреть свинину, убрать пленки, помыть, нарезать кусочками.
- Лук и морковь помыть, почистить и порезать лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- Промыть и порезать зелень.
- Помыть, но не чистить чеснок.
Итого время на подготовку: 20 минут.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить зирвак: это тушеное мясо с овощами.
- Поставить казан на сильный огонь, влить масло, дождаться, пока раскалится и положить кусочки свинины, обжаривать минут 10.
- Добавить к свинине лук и морковь. Обжаривать еще минут 5-7.
- Зирвак посолить и добавить приправы, перемешать. Влить 1 стакан воды, на среднем огне, под закрытой крышкой тушить минут 10.
- После чего всыпать зерно, залить водой, уровень которой должен на 2 пальца закрывать блюдо. В середину казана поместить головку чеснока, уменьшить огонь и под закрытой крышкой тушить минут 30.
Важно!!!! Нельзя перемешивать ингредиенты плова после того, как всыпан рис, и в процессе приготовления. Так можно повредить зерна, и все превратится в бесформенную кашу. Также обязательно плов должен готовиться под крышкой, т.
к. может остаться твердым.
- Добавить порезанную зелень, аккуратно перемешать. Если есть необходимость, подержать еще чуть, либо можно выключить и оставить настояться чуть меньше получаса.
- Подавать к столу.
Время приготовления: 80 минут.
КБЖУ всего блюда: 3761,9 / 103,3 / 274,4 / 219,7
КБЖУ 1 порции: 752,4 / 20,7 / 54,9 / 43,9
Рассыпчатый
Хороший плов должен быть рассыпчатым, ароматным, и рисинки должны хорошо держать свою форму. Для этого необходимо правильно их подготовить. И следующий рецепт будет содержать нетрадиционный алгоритм приготовления плова дома.
На 10 порций:
- Мякоть свинины – 1 кг;
- Длиннозерный рис (рекомендовано брать рис сорта «Басмати» или «СуперБасмати») – 3 стакана;
- Лук репчатый – 4 головки;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Набор специй для плова «Kamis» — 20 г;
- Масло растительное без запаха – 100 г + 50 г;
- Соль – по вкусу.
Подготовка:
- Помыть овощи, почистить лук и морковь.
- Порезать морковь соломкой, а лук – кольцами.
Важно!!! Один из факторов, влияющих на рассыпчатый плов, — это порезанная соломкой морковь. Не тереть на терке, а резать.
- Свинину промыть, удалить пленки, порезать кусочками.
- Приготовить специи.
Время на подготовку: 20 мин.
Приготовление:
- Взять 100 мл масла, раскалить в казане, обжарить свинину в течение 10 мин.
- Добавить лук, жарить еще 5-7 мин.
- Добавить морковь, жарить на сильном огне при открытой крышке еще 7 мин.
- Влить к овощам и свинине стакан воды, посолить, добавить приправы, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой минут 10-15.
- Тем временем разогреть сковороду, всыпать рис, добавить 50 мл масла и жарить рис, пока он не вберет все масло и не приобретет кремовый оттенок.
- Жареное зерно всыпать в зирвак. С этого момента плов не перемешивать.
- Влить горячую воду (не холодную и не кипяток!!!) в плов, чтобы она покрывала примерно на 2 пальца.
- Закрыть крышкой и на тихом огне томить плов около получаса.
Важно!!! Объем воды является еще одним фактором, влияющим на рассыпчатость плова. Если воды будет много, то плов превратится в кашу, если мало, то рис будет сухой и твердый.
- После того, как плиту выключили, казан подержать закрытым еще минут 10-15.
- Плов можно подавать на одном плоском блюде, либо оформить в порционные тарелки.
Время приготовления: 1,5 часа.
КБЖУ всего блюда: 6709,2 / 196,4 / 495,7 / 365,7
КБЖУ 1 порции: 670,9 / 19,6 / 49,5 / 36,5
Заключение
Несмотря на большое число приемов приготовления плова, нужно помнить, что для удачного блюда нет мелочей. Имеет значение сорт риса, качество свинины, количество воды, интенсивность огня и даже объем специй. Но ради такого блюда стоит постараться. И все усилия будут вознаграждены получившимся очень вкусным обедом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Узбекский плов в XIX веке
578
Узбекский плов – это настоящий бренд вкуснейшего блюда из риса и мяса.
Блюдо готовили повсеместно в больших городах, деревнях, горных селениях, среди оседлого населения и кочевников. Это блюдо уже давно имеет несколько рецептов приготовления, которыми мы поделимся с вами ниже. Для приготовления плова сначала в большом казане варился бараний бульон. Затем бульон наливали в миску, на жиру обжаривали лук, вареную баранину и морковь. После обжарки ингредиентов в казан добавляли рис, который томился до готовности. Для подачи плов клали на барабан, а сверху на него нарезали баранину. Плов было принято есть руками, облизывая пальцы, ведь столовых инструментов раньше не использовали, но от этого плов был еще вкуснее. Шурпу пили прямо из вертела. Еще один способ приготовления плова заключался в следующем. Брали галушку из баранины, нарезали ее на мелкие кусочки и варили в казане на сильном огне. После шкварки из котла доставали, а дуб солили. В кастрюлю также добавили красный перец и нарезанный лук. Когда все вместе прожарилось, в казан положили нарезанную на мелкие кусочки баранину. После небольшого обжаривания мяса в казан добавляли морковь, айву, изюм без косточек, курагу или свежие абрикосы, но это было скорее по желанию. Затем сверху насыпали рис, предварительно хорошо промытый в холодной воде и ошпаренный кипятком. В рис заливали кипяток до тех пор, пока масло и вода не поднялись примерно на один палец над хлопьями. Затем блюдо готовили на сильном огне, а когда рис впитал всю воду, огонь уменьшали и казан накрывали крышкой. Некоторые предпочитали есть плов с редисом и каймаком. Иногда блюдо поливали яблочным уксусом, гранатовым соком или другими кислыми настойками.
Плов крестьяне готовили на растительном масле, реже на кунжутном, а мясо шло для шурпы предварительно приготовленным. Богатые могли готовить плов гораздо чаще, иногда готовили его с фаршированными перепелами и получался «бедана плов», очень вкусный.
Еще один вид плова «Каваток палов» — плов с голубцами из виноградных листьев. Для такого блюда мелко нарезали баранину и лук, добавляли черный или стручковый перец и душистые травы. Затем в молодые виноградные листья, аккуратно свернутые и перевязанные ниткой, уложили фарш с луком и специями, и все это кулинарное чудо выложили поверх готовящегося плова. Обычно каваток плов готовили ранней весной, как только появлялись первые листья виноградной лозы. В основном для приготовления плова использовалась баранина, но употреблялись и другие виды мяса и даже дичь. Кочевники в основном готовили плов без лука, моркови и специй, но добавляли больше мяса.
Российский ученый Б.П. Кушелевский, путешествуя по Ферганской области, писал в 1891 г.: «Плов охотно употребляется русскими, живущими в Фергане, особенно на охоте, в путешествии и на различных туземных празднествах. Это блюдо очень вкусно, питательно и в то же время необременительно для желудок, несмотря на то, что он очень жирный. Отказываться от предложенного плова считается неприличным, и поэтому узбек, побывав в нескольких домах, иногда съест его столько же раз, не чувствуя себя отягощенным».
Приготовление плова в казане. Только мясо и лук в казане Фото со стока ©nadtochiy 151665862
Приготовление плова в казане. Только мясо и лук в казане Стоковое фото ©nadtochiy 151665862Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение, 9003
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Приготовление плова в казане. Только мясо и лук в казане. Полевая кухня. Восточная кухня.
— Фото автора nadtochiy Только мясо в казане. Полевая кухня. Восточная кухня. Приготовление плова в казане. Только мясо, лук и морковь в казане. Полевая кухня. Восточная кухня. Приготовление плова в казане. Только мясо, лук и морковь в казане. Полевая кухня. Восточная кухня. Приготовление плова в казане. Только мясо, лук и морковь в казане. Полевая кухня. Восточная кухня. Приготовление плова в казане. Только мясо, лук и морковь в казане. Полевая кухня. Восточная кухня. Крупный план сковороды с овощами на гриле. Фото в высоком качестве Приготовление плова в казане. Только мясо и лук в казане. Полевая кухня. Восточная кухня. Приготовление плова в казане. Только мясо, лук и морковь в казане. Полевая кухня. Восточная кухня. Приготовление плова в казане. Только мясо, лук и морковь в казане. Полевая кухня. Восточная кухня. Повар размешивает плов в казане. Фото в высоком качестве Приготовление плова в казане. Только мясо в казане. Полевая кухня. Восточная кухня.
Смотреть больше
Похожие стоковые видеоролики:
Крупный план мужчин приготовления рисового плова на кухне азиатского ресторана Профессиональный повар смешивает лапшу и овощи в кастрюле на фестивале уличной еды. Процесс приготовления крупным планом. Приготовление креветок в соусе. Перемешивание кипящих овощей и мяса со специями. Приготовление плова с бараниной, морковью и луком со специями в казане на дровяной печи. мужчина перемешивает мясо Приготовление плова с бараниной, морковью и луком со специями в казане на дровяной печи. Мясо с овощами и острым зеленым перцем Женщина готовит традиционную испанскую паэлью. Добавление соли. Готовим плов в большой кастрюле на открытом огне. Обжарить мясо, лук, морковь. Вкусный рис. Уличная кухня. Жарка картофеля с мясом, луком и помидорами в кастрюле на газовом грилеЖарка мяса в кастрюле на газовом грилеНарезанные ломтики грибов и куриное филе обжариваются в масле на сковороде вок. Часть процесса приготовления шампиньонов по домашнему рецепту. Close.Woman готовит традиционную испанскую паэлью. Добавление томатов. Китайская жареная лапша в сковороде. Видеозапись RAWЖенщина жарит курицу, чтобы приготовить традиционную испанскую паэльюПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Приготовление плова в казане. В казане только мясо и лук» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4743×3162.