Плов на газу в чугунном казане рецепты: Плов в казане на плите

Содержание

Плов на плите в кастрюле: простые домашние рецепты

Все мы любим вкусно поесть, и плов станет отличным блюдом, чтобы угостить себя и накормить всю семью и своих домашних. Ведь это очень вкусно и полезно! Вот несколько вариантов, как просто приготовить плов в кастрюле.

Да, делаю это с удовольствием!

66.09%

Нет, хочу научиться

33.91%

Проголосовало: 233

Содержание

  1. В эмалированной с курицей
  2. В чугунной кастрюле со свининой
  3. В алюминиевой с говядиной

В эмалированной с курицей

Обычно плов готовят в казане. В кастрюле на газу его приготовить можно, но это будет сделать сложнее, ведь у эмалированной кастрюли тонкое дно и стенки, плов может пригореть. Чтобы этого избежать, нужно насколько возможно продлить время приготовления. Все ингредиенты необходимо подбирать свежие, перебарщивать со специями нельзя. Всё это сильно повлияет на вкус.

  • Рис необходимо замочить на 3-4 часа до начала готовки, важно промыть перед замачиванием.
  • Овощи нужно порезать мельче, чем их режут обычно. Из-за того, что готовим в кастрюле они могут не прожариться.
  • Для начала на замену говядине или свинине стоит взять курицу, она быстрее приготовится и не будет выделять много жира. Вот перечень того что нам потребуется и рецепт:
  • Курицу прям с костями режем крупными кусками. Кости не испортят вкус, а наоборот, только дополнят его.

  • Морковь и лук шинкуем.

  • Рис по инструкции замочить на несколько часов.

  • Вливаем в кастрюлю масло примерно на полтора или два сантиметра. Масло раскаляем, попутно кидаем в него курицу и медленно, время от времени помешиваем.

  • Бросаем туда морковь и лук, всё содержимое перемешиваем.

  • По вкусу добавляем перец, соль, тмин, шафран и паприку. Каждую специю по отдельности бывает найти сложно, поэтому подойдет готовая смесь приправ для плова. Она ничуть не хуже самых стандартных специй.

  • Если курица обрела золотистую корочку, то пришло время бросать рис. В кастрюлю необходимо добавить прокипяченной воды. Уровень ее должен быть выше уровня риса примерно на 2 сантиметра.

  • Добавляем чеснок. Оставляем наш плов на 20-25 минут томиться на медленном огне.


Яндекс. Картинки

Важно, что рис перемешивать больше нельзя, а для дополнительного цвета можно подкинуть еще специй. Плов требователен к себе и далеко отходить от плиты не рекомендуется. Выключать стоит тогда, когда рис станет мягким. Важно не допускать ошибок, которые испортят всё блюдо. Рис не должен по структуре напоминать кашу. Он должен быть рассыпчатым. Не стоит добавлять томатную пасту, она пригодится в других рецептах. Цвет плову придают специи, паста будет ни к чему. Важно подготовить мясо заранее, тушиться оно будет уже после, вместе с остальными ингредиентами.

В чугунной кастрюле со свининой

Плов, это блюдо, с которым можно экспериментировать и пробовать готовить много разных его вариаций. Очень вкусной альтернативе куриному плову в эмалированной кастрюле может стать свиной плов в чугунной на газу. Он получится более наваристым и будет плотнее куриного. Чтобы приготовить это яство, нам понадобятся

  • специи (куркума, паприка, барбарис, кориандр) – 1 столовая ложка
  • поваренная соль – 4 щепотки
  • зубчик чеснока – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • свинина – 800 грамм
  • воды – 400 миллилитров
  • рис – 450 грамм
  • томатная паста – 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Чтобы приготовить свиной плов в чугунной кастрюле, необходимо нарезать свинину кубиками среднего размера и обжарить их в сковородке 25 минут.
  2. Пока мясо на огне, режем лук полукольцами, а морковь брусочками.
  3. Бросаем к мясу овощи, солим, перчим и добавляем чеснок, который необходимо заранее выдавить.
  4. Когда становится ясно, что овощи с мясом обжарились, перекладываем их в кастрюлю. Еще лучше будет, если у кастрюли будет толстое дно. Это предотвратит пригорание и сделает готовку более размеренной и равномерной.
  5. Промываем рис, пока вода не станет полностью чистой, отправляем его в кастрюлю и добавляем специи.
  6. Томатную пасту разводим с чистой водой, переливаем в кастрюлю. Оставшиеся три стакана жидкости туда же.
  7. На сильном огне держим кастрюлю одну минуту, после чего уменьшаем температуру до минимального значения и ждем час.
  8. Когда вода полностью впитается, в рисе нужно сделать «ямку» и положить в нее головку чеснока. Всё это накрыть крышкой.
  • На сто грамм продукта придётся 5,292 ккал, 369 грамм жиров, 155 грамм белков и 277 грамм углеводов. Время приготовления 35-40 минут, время общей готовки полтора часа.
  • В отличие от плова с курицей, томатная паста отлично гармонирует с пловом из свинины.
  • Полная кастрюля такого плова вмещает 6-7 порций
Яндекс картинки

Самый вкусный плов полностью готов! Блюдо дополнительно можно украсить овощами и эффектно подавать к столу.

В алюминиевой с говядиной

Рецепт куриного плова уже есть, свиной плов мы готовить тоже умеем. Осталось узнать рецепт плова с говядиной.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • три средних головки чеснока
  • полтора стакана, пропаренного длиннозерного риса (рис заранее нужно промыть)
  • несколько щепоток душистого молотого перца
  • 250 грамм свежей мякоти говядины
  • одна чайная ложка йодированной соли
  • две крупных сладких луковицы
  • томатная паста две столовых ложки
  • две свежих больших морковки и пакетик приправ для плова, их можно купить в любом супермаркете.

Приготовление

После предварительного приготовления всех ингредиентов самое время приступить к их термической обработке.

  1. Берем кастрюлю, лучше большую, бросаем в нее всё нарезанное мясо, солим, перчим, добавляем специи и пару стаканов чистой воды.
  2. Когда вода закипает, снимаем пенку и накрываем крышкой. Оставляем всё вариться на пол часа.
  3. К мясу добавляем морковь, порезанною на четвертинки и в придачу полукольца лука.
  4. Через 12-15 минут бросаем в кастрюлю томатную пасту, пропаренный рис, приправы и свежую головку чеснока (с нее не нужно снимать шелуху, главное, чтоб она была чистая).
  5. Доливаем еще стаканчик воды и оставляем всё так вариться на 10 минут, время от времени необходимо перемешивать.
  6. Если вы хотите, чтоб плов был рассыпчатым, то по истечению времени ожидания снимаем кастрюлю с огня прямо в крышке и ставим в теплое место укутав мягкой тряпочкой или полотенцем. В таком виде оставляем плов на пол часа, не беспокоя его. Не стоит игнорировать этот пункт. Традиционно в готовке плова важнее всего сам процесс. И если соблюдать все требования в приготовлении, то плов поучится великолепным.
Яндекс картинки
  • Для тех, кто следит за фигурой, в ста граммах плова содержится 416.1 калорий, 15 грамм белка, 7.5 грамм жиров и 73.9 грамм углеводов.
  • Время приготовления 30-35 минут, время всей готовки полтора часа. Кастрюля такого плова рассчитана на 6-7 взрослых порций
  • Если вы хотите получить вкусный и наваристый плов, то не скупитесь купить качественные продукты, от этого зависит вкус.
  • Перед тем как готовить плов, необходимо определиться с выбором мяса. В нашем случае это говядина. Её необходимо тщательно промыть и нарезать кубиками.
  • Плов с говядиной в алюминиевой кастрюле лучше готовить из пропаренного длиннозерного риса. Только с таким приготовлением плов получится вкусным и рассыпчатым Крупу по ситуации необходимо перебрать и выбросить все соринки и промыть под теплой водой с использованием сита.
  • Для приготовления наивкуснейшего риса стоит беспокоиться не только о качестве мяса и риса, но и не забывать про приготовление овощей. Вкусно обжаренные овощи добавят плову особой изысканности и пикантности. Их все необходимо тщательно помыть, почистить и нарезать либо полукольцами, либо прямоугольниками.

Чтобы как можно больше увеличить удовольствие от поедания, восточное блюдо необходимо красиво подать. По истечению времени ожидания открываем кастрюлю и мешаем плов большой ложкой. Подавать лучше всего с овощным салатом и пшеничным хлебом, традиционно запивать вкуснее всего кумысом.

Еще в готовке плова есть несколько секретов, которые знают не все, но они сделают блюдо гораздо вкуснее. Главное в плове это способ его приготовления. Чем лучше вы его приготовите, тем вкуснее он получится. Продукты укладывать тоже нужно в особом порядке, если кидать их хаотично, то будет невкусно. Как это делать правильно, описывается ниже. Рис тоже является очень важной составляющей вкусного плова. Лучше всего подойду узбекские сорта. И главное не бойтесь экспериментировать со специями.

Подача плова – это целое искусство. Так же, как и приготовление оно требует много времени и большое количество самых разных продуктов, но это совсем не повод лишать себя удовольствия от поедания этого вкуснейшего узбекского блюда. Вкусно готовить можно дома, не имея специальной посуды и изысканных ингредиентов. Упрощать рецепты –это отличное решение для тех, кто хочет вкусно есть, но не хочет всё усложнять, приготовить можно прямо у себя на плите. Плов из говядины отлично подойдет для того, чтобы накормить своих домашних и будет прекрасным блюдом для подачи к празднику.

Яндекс. Картинки

Плов на газу в казане

Главная » Разное » Плов на газу в казане


Плов в казане по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь — используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!

Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.

Промойте несколько раз рис.

Хорошенько прогрейте казан.

Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.

Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.

Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.

Добавьте баранину, перемешайте.

Мясо жарим не более 7-10 минут.

Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.

Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.

Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.

Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.

Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.

Очень аккуратно с помощью шумовки «поглаживаем» рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.

По мере впитывания рисом воды — температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.

Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри — он готов. Если нет — следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.

Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.

Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.

Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!

Плов в казане изображение. Изображение кухни, арабский

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане готовят зимой

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

.

Плов в казане изображение. Изображение азиатки, барбекю

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

Аппетитный домашний плов в казане

.

Казан для плова с решеткой для барбекю. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление плова на огне. Жарка моркови. Традиционная уличная еда

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане готовят зимой

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

.Видеоролики о котле

и видеоролики о котле

и видеоролики о котле | Depositphotos® Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, обжаренные кусочки жирного хвоста, на основе пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана .


Смотрите также

  • Плов из бурого риса с курицей
  • Как обжарить рис для плова
  • Плов из печени свиной
  • Кубанский рис для плова
  • Специи для плова сколько класть
  • Плов из кускуса с зелеными овощами
  • Рис на плов
  • Ленивые голубцы на зиму с рисом и овощами
  • Плов ингредиенты количество
  • Какой лучше взять рис для плова
  • Порядок приготовления плова

рецептов Йотама Оттоленги в одном горшке | Еда

Приготовление пищи в одной посуде дает много преимуществ и радостей, особенно когда на сковороде также есть крупа.

Добавление, например, риса, дробленой пшеницы или макарон решает вопрос с гарниром (вы можете добавить еще один, если хотите, но на самом деле это не обязательно), так что в итоге вы получите блюдо, которое заполнить семью голодных ртов.

Зерна особенно вкусны после медленного впитывания ароматных жидкостей и соков, в которых они были приготовлены, при этом высвобождая крахмал, когда они набухают и сгущают бульон. Я думаю, вы могли бы сказать, что это своего рода осмос (или очень желанный обмен): вкус, текстура и поддержка.

Плов из баранины со сладким миндалем и кислыми сливами (вверху)

Иранские сушеные кислые сливы, известные как aloo bukhara , подобны природным леденцам; они красиво оранжевые, сладкие, кислые и перед ними трудно устоять.

Они используются в различных персидских блюдах, а также отлично подходят для перекусов. Вы можете найти их в большинстве ближневосточных супермаркетов, но если вы не можете их достать, используйте вместо них курагу или вишню. Это праздничное блюдо, которое идеально подходит для совместного использования и стоит затраченных усилий.

Prep 20 мин
Cook 55 мин.
Сервис 6

3 столовые ложки оливкового масла
1 лук , Peled и тонко нарезанный (150 г)
6 Garle Cloves , PEEL -нарезанный (150G)
6 Garle Cloves , PEELLIC 500G LABM MANCE (20% жира)
½ чайной ложки Saffron Leaths , примерно раздавленные
1 TSP Ground CardAmom
1½lsp Ground Cinnamon
1 TBSP Высушенные лепестки роз

1 TBSP. 0009 Соль и черный перец
300 г риса басмати
, промыть и замочить на 1-2 часа в большом количестве холодной воды, затем слить воду
20 г укропа , крупно нарезать
10 г петрушки , крупно нарезать

90 миндаль 1½ ч.0021 10G Петрушкой , тонко нарезанный
1 Зеленый перец , тонко нарезанный (10G)
150G Высушенные кислые плюмы , насыщенные и грубо нарезанные (или 100 г сушеных апрос, квартал)
3 TBSP Cider VineArge. 60 мл оливкового масла

Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией)/газ 4 и застелите небольшой противень бумагой для выпечки. На средне-сильном огне разогрейте три столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится – около семи минут. Добавьте чеснок, баранину, шафран, кардамон, корицу и половину лепестков роз и готовьте, помешивая, чтобы разбить фарш, пока он не перестанет быть розовым, около четырех минут. Добавьте 250 мл воды, чайную ложку соли и хороший молотый перец и готовьте в течение семи минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается.

Добавьте рис, травы, 520 мл горячей воды, чайную ложку соли и молотый перец и доведите до кипения. Плотно накройте сковороду фольгой, затем крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 15 минут, затем отложите в сторону еще на 15 минут, не закрывая крышкой.

Тем временем приготовить миндаль. Поместите масло, сахар, корицу и столовую ложку воды в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, затем добавьте миндаль. Готовьте, помешивая, в течение трех минут, затем переложите на противень, выстланный бумагой для духовки, и запекайте в течение 12 минут, перемешав один раз наполовину, до золотистого цвета. Дать остыть, затем крупно нарезать. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и четверть чайной ложки соли в небольшой миске.

Перед подачей разложите рис на большом блюде. Сверху посыпьте миндалем и оставшимися лепестками роз и полейте заправкой.

Цыпленок в одной кастрюле с орзо, белыми грибами и корицей

Вы не можете получить что-то большее, чем этот нежный цыпленок с точки зрения комфорта и чистого вкуса. Тем не менее, мне больше всего нравится паста орзо, которая пьет весь куриный сок. Подавайте это с вашим любимым пикантным соусом чили, если хотите.

Цыпленок в горшочке Йотама Оттоленги с орзо, белыми грибами и корицей.

Prep 15 мин
Кук 1 час 45 мин
Сервис 4

3-4 Высушенная каскабель
(25G)
4 Cinmanmon Sticks 1110 30G DRIDCIINI DISTCIINI DISTCIINI111111111110 30G 30G 30G 30G 30G 30G 30G 30G 30 30G 30G 30G 30 30G 30 GRIND. целая курица
(1,5 кг)
Соль и перец
2 лимона , 1 разрезать пополам, а другой разрезать на 4 дольки
60 мл оливкового масла
500 г сельдерея, нарезанного палочками (около 60010) под небольшим углом на отрезки длиной 4 см
2 onions , peeled, and each cut into 8 wedges
6 garlic cloves , peeled and thinly sliced ​​
8 thyme sprigs
320g orzo
1 tbsp flat-leaf parsley leaves , roughly chopped

Разогрейте духовку до 200°C (конвекция 180°C)/газ. 6. Положите чили и корицу в небольшую сковороду на средний огонь и готовьте около восьми минут или до появления аромата и поджаривания. Переложить в большую миску с белыми грибами и 1,1 л кипятка. Накройте тарелкой и оставьте пропитываться минимум на 15 минут.

Тем временем обсушите курицу и посыпьте половиной чайной ложки соли и молотым черным перцем, затем наполните полость половинкой лимона.

Поставьте большую жаростойкую чугунную кастрюлю с крышкой на средний огонь и добавьте две столовые ложки масла. Добавьте курицу и жарьте со всех сторон, пока она не подрумянится – около семи минут. Переложите курицу на тарелку, добавьте в кастрюлю оставшиеся две столовые ложки масла вместе с сельдереем и луком и готовьте в течение шести минут до легкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще минуту, пока не появится аромат. Вернуть курицу в кастрюлю грудкой вверх, затем залить жидкостью из белых грибов вместе со всеми ароматизаторами, двумя чайными ложками соли и молотым черным перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку на 50 минут. Достаньте из духовки и перемешайте с орзо, втолкнув часть в полость птицы. Снова накройте крышкой и запекайте еще 20 минут, пока орзо не приготовится и не впитает большую часть жидкости.

Включите духовку на 220C (200C конвекция)/газ 7, снимите крышку и запекайте 10 минут или пока не подрумянится сверху. Дать немного остыть – 10-15 минут.

При подаче выжать на другую половинку лимона, посыпать петрушкой и подавать прямо из сковороды, положив рядом дольки лимона.

Обугленный лук-шалот, приготовленный во фрике

Уникальные копченые и ореховые качества фрике здесь усиливаются добавлением обугленного лука-шалота и перца каскабель. Блюдо достаточно крепкое, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда с слегка приготовленной зеленью или нарезанным салатом.

Обугленный лук-шалот Йотама Оттоленги, приготовленный во фрике.

Prep 10 min
Cook 1 hr 5 min
Serves 4

3½ tbsp white miso paste (70g)
60ml olive oil
1½ tbsp maple syrup
1 tbsp tomato paste
5 зубчиков чеснока , очищенных и измельченных
¾ ч. л. молотой корицы
500 мл овощного бульона
Соль и перец
350G Средний банановый лук-шалот (около 8-10) , , очищенный
3 Высушенные каскабельские чили , Примерно Слома
350G.

Для соуса тахини
80 г тахини
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
2 ст.0010 листья мелко нарезанные
2 ст.л. зеленый лук мелко нарезанный
3 ст.л. оливкового масла

Смешайте первые семь ингредиентов в большом кувшине с 400 мл воды, чайной ложкой соли и молотым черным перцем.

Поставьте большую сковороду с крышкой на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 16 минут, несколько раз переворачивая, пока он полностью не почернеет. Добавьте cascabels и обуглите еще 90 секунд, пока не появится аромат. Залейте бульонной смесью, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока лук-шалот не начнет размягчаться.

Аккуратно переложите лук-шалот на тарелку на мгновение, пока вы перемешиваете фрике с соусом, затем верните лук-шалот в кастрюлю на расстоянии друг от друга. Снова накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока фрике не приготовится и большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня, не закрывая крышкой, и оставьте на 10 минут.

Поместите ингредиенты для соуса тахини в маленькую миску с четырьмя столовыми ложками воды и четвертью чайной ложки соли и взбейте до однородной массы. В отдельной небольшой миске смешайте петрушку, зеленый лук и масло.

Полить фрике половиной соуса тахини, а затем полностью растительным маслом. Подавайте прямо из сковороды с оставшимся соусом.

Курица с рисом, приготовленная на плите за 30 минут (одна кастрюля)

Курица с рисом должна стать идеальной семейной едой. Вам даже не нужно включать духовку, чтобы приготовить этот быстрый и простой вариант. Просто сделайте это на плите и все в одной кастрюле!

Еще лучше, вам нужно всего 6 основных ингредиентов (включая «секретный» ингредиент) и 30 минут, чтобы получить его на столе – но вы не поверите, какой он вкусный! Сделайте это как есть или используйте как основу для создания нового собственного рецепта.

Перейти к

Почему вам понравится это блюдо

Курица с рисом является основным блюдом во всем мире, но уменьшите его до самого необходимого, и оно все равно будет очень вкусным, чтобы порадовать публику!

Я думаю, что вся семья будет в восторге от этой уютной курицы и риса, приготовленной в одной кастрюле, и вот почему:

Только 6 простых основных ингредиентов, но вкусный , благодаря одному «секретному ингредиенту»… и нескольким кулинарные советы! (См. ниже!)

Готово через 30 минут !

Все в одном флаконе!

Вкусный достаточно для взрослых, мягкий вкус и «простой» достаточно для придирчивых едоков. Вы можете сделать рецепт точно так же, как это с его простой приправой. Или почему бы не использовать его в качестве базового рецепта, добавляя другие белки и ароматизаторы по вашему выбору? (Идеи см. ниже!)

Хороший вариант питания без глютена и молочных продуктов .

В общем, отличный ужин в последнюю минуту для занятых будних вечеров. Надеюсь, скоро он станет любимцем всей семьи!

Каждому нужен быстрый и простой рецепт курицы с рисом в списке блюд!

Об ингредиентах

Большая луковица: Это обеспечивает первый «слой» вкуса, когда вы размягчаете нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла . Я предлагаю обычный белый лук, так как он, как правило, имеет самый сильный вкус.

Цыпленок: Для максимального вкуса используйте куриные бедра с костями, курицу Мэрилендс (включая бедро и голень) или даже просто ножки/голени. Перед приготовлением снимите кожицу или попросите мясника сделать это за вас.

Рис: Мне больше всего нравится использовать в этом блюде рис Жасмин. Вы также можете использовать другие виды белого риса, такие как длиннозерный или басмати. Однако я бы не рекомендовал коричневый рис, так как он готовится намного дольше.

Жидкость для приготовления пищи: Обычно я использую смесь куриного бульона, белого вина и воды. Я рекомендую включить вино для максимального вкуса. Но если вы не хотите, это абсолютно нормально — просто замените бульоном. Помните, что во время приготовления курица приобретет более приятный аромат.

Шафран: Да, шафран — «секретный» ингредиент этого простого блюда из риса и курицы! Не волнуйтесь, вам не нужно перезакладывать свой дом. Вам нужно всего лишь добавить большое количество нитей, чтобы получить насыщенный, уникальный вкус и красивый желтый цвет, который мы ищем.

Не волнуйтесь, если вы не хотите покупать что-либо только для этого рецепта. Хорошей альтернативой для приготовления желтого риса может быть половина чайной ложки куркумы или даже порошка карри.

Свежая петрушка: Для легкого аромата свежего зеленого цвета я люблю посыпать блюдо большим количеством этой зелени в конце. Свежий кервель, кинза (кориандр) или даже руккола/рукола могут стать хорошей заменой.

Вы также хорошо приправите блюдо большим количеством соль и перец . Это на самом деле один из залогов успеха блюда!

Как приготовить курицу с рисом на плите

Приведенное ниже пошаговое руководство поможет вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Шаг 1: Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле первого отжима в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, например, чугунная сковорода или большая сковорода.

Шаг 2: Положите курицу вместе с луком и обжарьте с обеих сторон (в этот раз я использовала курицу Мэриленд). Затем убрать курицу со сковороды — временно. Этот шаг не является абсолютно необходимым, но он помогает улучшить вкус и добавить больше цвета блюду.

Шаг 3: Высыпьте сырой рис в кастрюлю с луком. Перемешайте, чтобы рис покрылся соком.

Шаг 4: Сложите спинку курицы с рисом смесь в кастрюле и перемолоть большое количество соли и черного перца .

Шаг 5: Залейте все жидкостью и посыпьте большой щепоткой шафрана . Накройте кастрюлю/сковороду крышкой. Затем дайте покипеть , пока большая часть жидкости не впитается ( 20-30 минут , в основном в зависимости от того, какой сорт риса вы выберете).

Шаг 6: Последний шаг до посыпать блюдо свежей петрушкой . Я обычно насыпаю довольно много – около половины пучка!

Лучшие советы от Хелен

  • Так как это блюдо из курицы и риса готовится из очень небольшого количества ингредиентов, постарайтесь использовать самые качественные ингредиенты, какие только сможете. Например, если позволяет бюджет, используйте курицу свободного выгула или органическую курицу, бульон/бульон хорошего качества и вино, которое вы действительно пьете (если оно есть!).
  • Если вы не можете найти куриные бедра с костью или Мэриленд в супермаркете, обратиться к местному мяснику . Вы даже можете попросить мясника снять с вас кожу.
  • Проверьте приправу! Это блюдо действительно требует хорошей приправы, так как это очень простое блюдо. Дважды приправить блюдо большим количеством соли и перца. Один раз перед тем, как полить жидкостью, и еще раз непосредственно перед подачей на стол. Как и все великие повара, попробуйте перед подачей на стол!
  • Когда рисовая запеканка будет готова, в кастрюле может оставаться жидкость для варки. Хорошо перемешайте, затем оставьте его на 5-10 минут, пока вы готовите тарелки и любые стороны. Немного больше жидкости впитается, так что к тому времени, когда вы сядете есть, она будет в самый раз!

Что подавать с курицей и рисом

В соответствии с простотой этого очень быстрого и легкого рецепта на плите нет ничего плохого в том, чтобы подавать его отдельно. Только не пропустите свежую петрушку сверху. Возьмите несколько больших ложек и насладитесь удобной тарелкой курицы и риса, как есть.

С другой стороны, вы можете подать его с простой тарелкой овощей, таких как брокколи или тушеной зеленой фасолью. Если у вас есть немного дополнительного времени, эти средиземноморские жареные овощи или эти удивительные жареные брюссельская капуста и морковь отлично подойдут!

Теплыми вечерами можно приготовить быстрый салат, пока варится курица с рисом. Как насчет традиционного греческого салата, который не только вкусный, но и очень быстрый в приготовлении?

Другой вариант – подавать с томатным соусом, таким как маринара или даже рататуй.

Вариации

Вкусное, но очень простое блюдо из курицы с рисом, больше похожее на паэлью или плов, чем на ризотто. Я думаю, что это делает его идеальным «базовым рецептом», который вы можете настроить, чтобы действительно сделать свой собственный!

Вот несколько замечательных идей:

  • Для дополнительного вкуса обжарьте немного нарезанного испанского чоризо одновременно с размягчением лука. Бэкон тоже подойдет.
  • Обжарить нарезанные кусочки грибы вместе с луком.
  • Добавьте дополнительных свежих или сушеных трав в жидкость для варки (сушеные итальянские травы, свежий розмарин, эстрагон, тимьян, укроп, базилик или что-то другое по вашему вкусу). Полегче с розмарином или тимьяном, так как они имеют довольно сильный аромат.
  • Перемешайте дополнительные специи или ароматизаторы при добавлении риса, такие как паприка или чесночный порошок (чайная ложка), тмин (половина чайной ложки), одна-две столовые ложки томатной пасты или даже паста карри.
  • Для пикантного вкуса добавьте сок половины лимона в жидкость для варки и/или натрите лимонной цедрой готовое блюдо.
  • Чтобы создать атмосферу Северной Африки, добавьте немного смеси специй ras el hanout при приготовлении лука. Затем добавьте изюма и посыпьте дукка или поджаренными орехами для подачи, например, миндальными хлопьями, дробленым фундуком или фисташками.
  • Для вегетарианского вкуса, почему бы не добавить замороженного горошка одновременно с жидкостью или шпината в конце?

Часто задаваемые вопросы о рецептах

На сколько рассчитан рецепт?

6 обычных порций (4, если вы очень голодны). Таким образом, вы можете либо накормить (крошечную) толпу, либо разогреть остатки на следующий день. Я думаю, что это блюдо лучше подавать свежим, но остатки все равно очень вкусные.

Какую кастрюлю мне следует использовать?

Я всегда использую неглубокую, но широкую чугунную кастрюлю с крышкой, когда готовлю по этому рецепту на плите. Вы можете использовать любую большую плоскую сковороду, включая обычную большую сковороду, если у нее есть крышка. Без крышки? Просто оберните сверху двойной слой алюминиевой фольги или даже используйте большой противень в качестве крышки!

Можно ли использовать куриные грудки вместо этого?

На самом деле я бы не рекомендовал это. Темное мясо с костями, такое как куриные бедра или Мэрилендс (или даже голени), более влажное и выделяет больше вкуса при приготовлении. Это действительно важно для такого простого блюда, успех которого зависит от высокого качества и вкуса каждого ингредиента.

Как долго курица и рис хранятся в холодильнике?

3-4 дня, если они хорошо закрыты или в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто добавьте еще немного воды, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3,5–4 минуты, пока она не станет горячей. Вы также можете заморозить курицу и рис на срок до 2 месяцев.

Еще один простой рецепт куриного филе, который я бы хотел, чтобы вы попробовали, — это средиземноморская запеканка из куриного филе. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Больше 30-минутных приемов пищи

Кто хочет тратить больше 30 минут на приготовление ужина? Чаще всего не я!

  • Этот сливочно-лимонный куриный суп орзо — еще один утешительный куриный ужин, который, я думаю, понравится вашей семье.
  • Хотите жаркое по-азиатски? Как насчет шанхайской курицы (это займет всего 15 минут — бонус!) или этой фантастической 30-минутной индонезийской лапши (ми горенг)?
  • Сочная, липкая и, конечно же, сырная 30-минутная греческая выпечка с макаронами и сыром (без ру и мучного соуса!).
  • Этот мусака пенне немного необычен, но очень вкусный! Это для всех, кто любит греческую мусаку, но не имеет времени на ее приготовление.
  • Еще два быстрых и простых варианта, которые могут понравиться даже вашему придирчивому едоку, — это вкусная курица с паприкой или невероятно вкусная курица, фаршированная шпинатом и фетой.

Или просмотрите все мои легкие блюда в середине недели.

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Курица и рис за 30 минут на плите (одна кастрюля)

Каждому нужны самые простые рецепты курицы и риса в еженедельном меню! Это самый простой рецепт приготовления курицы и риса на гриле, который вы только можете себе представить, но он по-прежнему имеет МНОГО вкуса благодаря нескольким простым приемам и секретному ингредиенту… шафрану! Готов всего за 30 минут!

4.62 из 13 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Американская кухня

Порции (Нажмите, чтобы изменить) 6

Автор Helen

  • Большие 7QT Blue Dutch Pyven

чашки/унции — граммы/мл

  • ▢ 3 Tablespoons Olive Olive For Cookiing
    • ▢ 3 Tablespoons Olive Olive For Cooking Cookiing
    • (
    • 6666666966 год. ) нарезанный
    • ▢ 2 фунта куриных бедер с костью и без кожи (или используйте куриные бедрышки – бедро и голень вместе – или только ножки)
    • ▢ 1½ чашки риса жасмин, басмати, длиннозерного или любого белого риса
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 чашки куриного бульона, Великобритания / Австралия – бульон (используйте хорошего качества, так как основных ингредиентов немного)
    • ▢ ½ чашки белого вина по желанию – замените большим количеством бульона или воды, если хотите
    • ▢ ½ чашки воды или дополнительный бульон
    • ▢ 1 большая щепотка шафрана
    • ▢ ½ пучка нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой (я использую чугунную сковороду). Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет мягким.

      3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица

    • Добавьте курицу и обжаривайте по паре минут с каждой стороны на среднем огне (по желанию).

      2 фунта куриных бедрышек

    • Переложите курицу со сковороды на тарелку (если вы решили ее обжарить), затем добавьте рис к оставшемуся на сковороде луку. Перемешайте, чтобы увлажнить зерна риса.

      1½ чашки риса

    • Положите курицу обратно с рисом/луком, затем обильно посолите и поперчите.

      соль и перец

    • Залейте курицу и рис куриным бульоном, белым вином (если используете) и водой. Посыпьте щедрой щепоткой шафрана, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока рис не приготовится и большая часть жидкости от варки не впитается.

      2 чашки куриного бульона, ½ чашки белого вина, ½ чашки воды, 1 большая щепотка шафрана

    • Еще раз приправить по вкусу и подавать, посыпав свежей петрушкой.

      ½ пучка свежей петрушки

    Рецепт основан на этом простом рецепте с курицей и рисом из New York Times.

    Цыпленок: Для этого рецепта лучше всего использовать бедра без кожи или куриные бедра (с бедром и ногой вместе). Их часто можно купить в супермаркетах, но если вы не можете их найти, обратитесь к мяснику и попросите снять с вас кожицу.

    Шафран: Используйте хорошую щепотку для получения нужного цвета/аромата. В качестве альтернативы используйте половину чайной ложки куркумы или даже порошка карри.

    Используйте рецепт как основу: Этот рецепт легко адаптируется. Пропустите вино, если хотите (замените большим количеством бульона или воды) и добавьте другие ароматы с луком, например. ломтики чоризо, итальянские травы, сладкий перец красный или зеленый, грибы, порошок карри, паприка.

    Время приготовления: Обычно я готовлю курицу с рисом около 25 минут, но время приготовления зависит от риса, плиты и сковороды, которые вы используете. Просто имейте уверенность в том, что готовите рис до тех пор, пока он не станет вкусным и большая часть жидкости от варки не впитается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *