Творожные сочни из песочного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Замечательный рецепт быстрого приготовления сочней с творожной начинкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
75 минут
23 порции
На песочное тесто:
350 гр Мука
100 гр Сметана
100 гр Масло сливочное
100 гр Сахар
1 шт Яйцо куриное
1/2 ч.
л Сода
по вкусу Соль
На начинку:
350 гр Творог
2 ст.л Сахар
3 ст.л Сметана
1 ст.л Манка
1 шт Яйцо куриное (белок/желток для смазывания сочней)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Вера и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Комментарии
Автор
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом
Маринованные помидоры на зиму
Повидло из свежих сезонных яблок
Сочники с творогом из песочного теста
Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом и расскажем, как приготовить сочники с творогом из песочного теста. Это лакомство представляет собой полукруглые рассыпчатые пирожки с мягкой творожной начинкой. Подают их к чаю, кофе или теплому молоку.
Рецепт сочников с творогом из песочного теста
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 150 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сода – щепотка.
Для начинки:
- белок яичный – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сметана нежирная – 1 ст. ложка;
- ванилин;
- мука – 20 г.
Приготовление
Итак, сначала замешиваем нежное тесто: яйца растираем с сахаром, вводим размягченное сливочное маслице и кладем сметану. Хорошенько все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Для начинки творог выкладываем в миску, растираем вилкой, добавляя сахар, муку и сметану. По желанию бросаем ванилин и перемешиваем всю массу блендером. Яичный белок взбиваем отдельно, а потом выкладываем в творожную массу.
Теперь начинаем делать сочиники: тесто раскатываем в тоненький пласт, формочкой для кекса вырезаем заготовки и на одну сторону лепешки выкладываем немного начинки. Складываем заготовку пополам, немного придавливаем рукой и выкладываем на противень. Когда все сочники готовы, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем полчаса.
Сочники из песочного теста
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 160 г;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 80 г.
Для начинки:
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 20 г.
Приготовление
Размягченное масло соединяем с мукой, сахаром и яйцом. Замешиваем мягкое тесто, формируем из него шарик и убираем его в любое теплое место.
Не теряя времени, займемся начинкой: творог растираем вилкой, всыпаем сахар, вводим отдельно взбитый яичный белок и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, если масса густая, слегка разбавляем ее молоком или сметаной. Далее тесто разделяем на равные части и раскатываем каждую в тоненький круг. Неровные края обрезаем фигурным ножом, в центр выкладываем немного творожной начинки и складываем тесто пополам. Выкладываем сочники на противень, промазываем сверху яичным желтком и выпекаем в горячей духовке 30 минут.
Сочники с творогом и вишней из песочного теста
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана 20 % – 3 ст. ложки;
- мука – 5 ст.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванилин;
- молотый кардамон – щепотка.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- ванилин – щепотка;
- замороженная вишня – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами, сахарным песком и ванилином. Затем кладем сметану, бросаем молотый кардамон и, постепенно всыпая мучную смесь, вымешиваем эластичное тесто, немного прилипающее к рукам. Далее раскатываем его, формируем колбаску, заворачиваем в пленочку и убираем на 20 минут в холод.
Тем временем делаем начинку: яйца разделяем на белки и желтки. Ягоды размораживаем, разламываем на половинки и вынимаем косточки. Творог растираем с сахарным песком, ванилином, желтками и вишней. Белки взбиваем с несколькими ложками сахара до крепких пиков и вводим в творожную массу. Теперь достаем тесто, разворачиваем, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в тоненькую лепешку. На одну сторону выкладываем часть начинки, накрываем другим краем и защипываем. Выкладываем все изделия на смазанный маслицем противень. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом и отправляем сочники в разогретую духовку примерно минут на 20.
Статьи по теме:
Печенье с начинкой Любое чаепитие с вкусным домашним печеньем вызывает неописуемое наслаждение и чувство глубокого удовлетворения от трапезы. |
«Орешки» со сгущенкой — классический рецепт Лакомство, знакомое наверняка каждому еще с детства — это конечно «Орешки» со сгущенкой. И сегодня эта домашняя сладость не уступает в популярности другим десертам, хотя и появилось множество современных рецептов. Далее предложим только классические варианты тех самых «орешков». |
Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой в орешнице Наверняка многие помнят вкус домашнего печенья «Орешки» с традиционным наполнением из вареной сгущенки. Предлагаем самый полный и понятный рецепт этого восхитительного лакомства, которое непременно все оценят весьма достойно. | Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт Вкус печенья, рецепт которого описан далее, наверняка знаком каждому из детства. |
Банановые сочники
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Банановые сочники
фото: niftyrecipe.com
Пирожные с творожной начинкой — это всегда очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные сочники из песочного теста с творогом и бананом. Золотистые, с ароматной начинкой никого не оставят равнодушными. В отличие от традиционного рецепта, закрытые сочники будем формировать в виде небольших лепешек.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
320 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт
Сахар
3 столовая ложка
Разрыхлитель
0,5 чайная ложка
Соль
1 ущипнуть
Творог
200 г
Банан
1 шт
Ванилин
1 ущипнуть
Шаги
1.
В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло и сахар (2 ст. л.). С помощью миксера все взбить до однородной светлой массы.
2. Затем добавить в тесто сметану и 1 куриное яйцо.
3.
Ингредиенты снова смешать миксером до однородности.
4. Добавить в тесто разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
5.
Всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.
6. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
7.
Тем временем займемся начинкой. Спелый банан очистить и размять вилкой в однородное пюре.
8. В банановое пюре добавить творог, пшеничную муку (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.) и ванилин.
9.
Перемешать начинку до однородности.
10. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10-12 см.
11.
На каждую заготовку кладем по 1 столовой ложке начинки.
12. Сложите заготовки пополам, аккуратно защипните край теста и сформируйте декоративную тесьму.
13.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию заготовки можно смазать взбитыми желтками.
14. Отправить сочники с творогом и бананом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте изделия 15-20 минут до румяной корочки. Готовую выпечку остудить до комнатной температуры и украсить сахарной пудрой.
15.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт теста для творожного теста
Домашние рецепты
Тесто для творожного теста
Откуда tracibkitchen 13 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать.
.. Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить
- 20 минут сделать
- Порции 48
Это творожное тесто практически безотказно — легко раскатывается. Он формируется и застывает, как сон. Текстура легкая и слоеная, а вкус немного острый, что подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Читать далее Вы можете заморозить тесто или конечный продукт, что я люблю делать. Используйте это для моего рецепта «Оборотни с грибами карри» или используйте с любой начинкой, которую вы хотите! Проявите творческий подход и попробуйте смешать немного сыра и трав, чтобы сделать хлебные завитки! Я люблю это тесто и надеюсь, что вы тоже! Увидеть меньше
- выпечка
- тесто
- чабер
- выпечка
Ингредиенты
- 8 унций сливочного масла, список покупок комнатной температуры
- 8 унций нежирного творога, список покупок комнатной температуры
- 2 1/4 стакана универсальной муки список покупок
- Список покупок соли 1/2 чайной ложки
Как это сделать
- Смешайте сливочное масло и творог до однородной массы.