Рецепт сочников с творогом из песочного теста: Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожные сочни из песочного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Замечательный рецепт быстрого приготовления сочней с творожной начинкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

75 минут

23 порции

  1. На песочное тесто:

  2. 350 гр Мука

  3. 100 гр Сметана

  4. 100 гр Масло сливочное

  5. 100 гр Сахар

  6. 1 шт Яйцо куриное

  7. 1/2 ч. л Сода

  8. по вкусу Соль

  9. На начинку:

  10. 350 гр Творог

  11. 2 ст.л Сахар

  12. 3 ст.л Сметана

  13. 1 ст.л Манка

  14. 1 шт Яйцо куриное (белок/желток для смазывания сочней)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вера и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Комментарии

Автор

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

14 февраля 2020, 06:42

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Сочники с творогом из песочного теста

Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом и расскажем, как приготовить сочники с творогом из песочного теста. Это лакомство представляет собой полукруглые рассыпчатые пирожки с мягкой творожной начинкой. Подают их к чаю, кофе или теплому молоку.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана нежирная – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • мука – 20 г.

Приготовление

Итак, сначала замешиваем нежное тесто: яйца растираем с сахаром, вводим размягченное сливочное маслице и кладем сметану. Хорошенько все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Для начинки творог выкладываем в миску, растираем вилкой, добавляя сахар, муку и сметану. По желанию бросаем ванилин и перемешиваем всю массу блендером. Яичный белок взбиваем отдельно, а потом выкладываем в творожную массу.

Теперь начинаем делать сочиники: тесто раскатываем в тоненький пласт, формочкой для кекса вырезаем заготовки и на одну сторону лепешки выкладываем немного начинки. Складываем заготовку пополам, немного придавливаем рукой и выкладываем на противень. Когда все сочники готовы, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем полчаса.

Сочники из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г.

Для начинки:

  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

Размягченное масло соединяем с мукой, сахаром и яйцом. Замешиваем мягкое тесто, формируем из него шарик и убираем его в любое теплое место.

Не теряя времени, займемся начинкой: творог растираем вилкой, всыпаем сахар, вводим отдельно взбитый яичный белок и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, если масса густая, слегка разбавляем ее молоком или сметаной. Далее тесто разделяем на равные части и раскатываем каждую в тоненький круг. Неровные края обрезаем фигурным ножом, в центр выкладываем немного творожной начинки и складываем тесто пополам. Выкладываем сочники на противень, промазываем сверху яичным желтком и выпекаем в горячей духовке 30 минут.

Сочники с творогом и вишней из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана 20 % – 3 ст. ложки;
  • мука – 5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин;
  • молотый кардамон – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • ванилин – щепотка;
  • замороженная вишня – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами, сахарным песком и ванилином. Затем кладем сметану, бросаем молотый кардамон и, постепенно всыпая мучную смесь, вымешиваем эластичное тесто, немного прилипающее к рукам. Далее раскатываем его, формируем колбаску, заворачиваем в пленочку и убираем на 20 минут в холод.

Тем временем делаем начинку: яйца разделяем на белки и желтки. Ягоды размораживаем, разламываем на половинки и вынимаем косточки. Творог растираем с сахарным песком, ванилином, желтками и вишней. Белки взбиваем с несколькими ложками сахара до крепких пиков и вводим в творожную массу. Теперь достаем тесто, разворачиваем, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в тоненькую лепешку. На одну сторону выкладываем часть начинки, накрываем другим краем и защипываем. Выкладываем все изделия на смазанный маслицем противень. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом и отправляем сочники в разогретую духовку примерно минут на 20.

 

Статьи по теме:

Печенье с начинкой

Любое чаепитие с вкусным домашним печеньем вызывает неописуемое наслаждение и чувство глубокого удовлетворения от трапезы. Рецептов этого превосходного лакомства множество, и мы представляем в этой статье два наиболее оригинальных варианта печенья с начинкой.

«Орешки» со сгущенкой — классический рецепт

Лакомство, знакомое наверняка каждому еще с детства — это конечно «Орешки» со сгущенкой. И сегодня эта домашняя сладость не уступает в популярности другим десертам, хотя и появилось множество современных рецептов. Далее предложим только классические варианты тех самых «орешков».

Рецепт «Орешков» с вареной сгущенкой в орешнице

Наверняка многие помнят вкус домашнего печенья «Орешки» с традиционным наполнением из вареной сгущенки. Предлагаем самый полный и понятный рецепт этого восхитительного лакомства, которое непременно все оценят весьма достойно.

Печенье «Орешки» со сгущенкой – старый рецепт

Вкус печенья, рецепт которого описан далее, наверняка знаком каждому из детства.

Предлагаем вспомнить старый вариант приготовления домашних «Орешков». Расскажем, как испечь это восхитительное лакомство по традиционным рецептам.

Банановые сочники

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Банановые сочники

фото: niftyrecipe.com

Пирожные с творожной начинкой — это всегда очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные сочники из песочного теста с творогом и бананом. Золотистые, с ароматной начинкой никого не оставят равнодушными. В отличие от традиционного рецепта, закрытые сочники будем формировать в виде небольших лепешек.

Чтобы изделия хорошо держали форму, а начинка не вытекала при выпечке, края лепешек я закрепила декоративной тесьмой.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    320 г

  • Сметана

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Сахар

    3 столовая ложка

  • Разрыхлитель

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    1 ущипнуть

  • Творог

    200 г

  • Банан

    1 шт

  • Ванилин

    1 ущипнуть



Шаги

  • 1. В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло и сахар (2 ст. л.). С помощью миксера все взбить до однородной светлой массы.

  • 2. Затем добавить в тесто сметану и 1 куриное яйцо.

  • 3. Ингредиенты снова смешать миксером до однородности.

  • 4. Добавить в тесто разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.

  • 5. Всыпать в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

  • 6. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • 7. Тем временем займемся начинкой. Спелый банан очистить и размять вилкой в ​​однородное пюре.

  • 8. В банановое пюре добавить творог, пшеничную муку (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.) и ванилин.

  • 9. Перемешать начинку до однородности.

  • 10. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10-12 см.

  • 11. На каждую заготовку кладем по 1 столовой ложке начинки.

  • 12. Сложите заготовки пополам, аккуратно защипните край теста и сформируйте декоративную тесьму.

  • 13. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию заготовки можно смазать взбитыми желтками.

  • 14. Отправить сочники с творогом и бананом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте изделия 15-20 минут до румяной корочки. Готовую выпечку остудить до комнатной температуры и украсить сахарной пудрой.

  • 15. Приятного аппетита!


После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт теста для творожного теста

Домашние рецепты

Тесто для творожного теста

Откуда tracibkitchen 13 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 20 минут сделать
  • Порции 48

Это творожное тесто практически безотказно — легко раскатывается. Он формируется и застывает, как сон. Текстура легкая и слоеная, а вкус немного острый, что подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Читать далее Вы можете заморозить тесто или конечный продукт, что я люблю делать. Используйте это для моего рецепта «Оборотни с грибами карри» или используйте с любой начинкой, которую вы хотите! Проявите творческий подход и попробуйте смешать немного сыра и трав, чтобы сделать хлебные завитки! Я люблю это тесто и надеюсь, что вы тоже! Увидеть меньше

  • выпечка
  • тесто
  • чабер
  • выпечка
Ингредиенты

  • 8 унций сливочного масла, список покупок комнатной температуры
  • 8 унций нежирного творога, список покупок комнатной температуры
  • 2 1/4 стакана универсальной муки список покупок
  • Список покупок соли 1/2 чайной ложки
Как это сделать

  • Смешайте сливочное масло и творог до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *