Плов из конины рецепт с фото: Домашний плов с кониной — рецепт с фото пошагово

Плов с казы — KP.RU

Комсомольская правда

Это очередной рецепт плова , который является из всех видов плова, пожалуй, самым калорийным, а потому готовят его, преимущественно, в осенне-зимний период. Это древний, почти забытый рецепт, авторами которого являются казахские скотоводы.

Надо сказать , что казы ( традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом) .- это очень удачное приобретение плова, с этой домашней колбасой он приобрел интересный , своеобразный вкус и стал прекрасным согревающем и поддерживающим силы средством в холодное время года.

И для мужчин есть хорошие новости – этот плов является превосходным катализатором мужской силы. НА 4-5 ПОРЦИЙ НЕОБХОДИМО: Казы – 500гр в сыром виде или 350-400гр вареного Курдючный жир или масло растительное 200гр Баранина или говядина (мякоть) 400-500гр Лук репчатый 100гр Морковь 500гр Рис 500гр Стручок острого перца (по желанию) Зира, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала необходимо отварить казы, если вы приобрели ее сырой. Для этого кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и убавляем огонь. Прокалываем казы толстой иглой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не треснула оболочка. Казы варится 1,5 — 2 ч, в это время можно заняться другими делами. Лук нарезаем полукольцами толщиной 0.5 см, морковь соломкой, толщиной 0,3 см, мясо и курдючный жир кубиками 2х2 см. Перебираем рис от камешков и замачиваем его в теплой воде. Подготовительные маневры закончены. Пора приступать к самому интересному. Курдючный жир кладем в нагретый казан и вытапливаем его, выжарки удаляем. Теперь обжариваем лук до золотистого цвета, следом, по стенкам казана, опускаем мясо и также обжариваем его до красивой корочки. Затем обжариваем морковь до размягчения. Пришло время казы – опускаем его в казан, заливаем 1,5 л холодной воды и доводим до кипения, солим, убавляем огонь до минимума и варим еще 30-40 минут. В это время в проточной холодной воде промываем замоченный рис. Убираем казы из казана, делаем максимальный огонь , рис засыпаем ровным слоем .
Вода должна покрывать рис примерно на 1-1,5см, если требуется, доливаем кипящей воды. Следим, чтобы содержимое казана кипело одинаково со всех сторон, при необходимости перемешиваем рис, не тревожа остальные ингредиенты, если требуется, подсаливаем. Выпариваем воду, убавляем огонь до минимума, добавляем зиру. Собираем рис горочкой и накрываем тарелкой, оставляем на 15-20 минут для упаривания. НЮАНСЫ: Если вы готовите на растительном масле, то его необходимо хорошо прокалить, чтобы при жарке на овощах и мясе получались румяные корочки. Рис необходимо промывать очень хорошо – до полной прозрачности воды, но осторожно, чтобы не поломать рисинки, только в этом случае вы добьетесь эффекта рассыпчатости риса. ПОДАЧА:

Плов аккуратно перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой. Казы нарезаем тонкими кружочками, выкладываем вокруг плова. К плову можно подать салат шакароп, или лук с зернами граната, а также салаты из редьки. Приятного аппетита! Ваш Хаким!

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Мужской плов по-европейски, пошаговый рецепт на 4623 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

И снова таинственное сочетание европейской и азиатской кухни, ведь Россия находится на стыке Европы и Азии…Ароматы прованских трав и вкус азиатских приправ великолепно дополняют друг-друга в этом блюде. Плов я назвала мужским, поскольку, во-первых, его готовил мой супруг, во-вторых, в нем очень много мяса. Как любит повторять мой муж: «Плов — это способ приготовления мяса, а не риса!». Сказать честно, плов получился отменным: с насыщенным вкусом, очень сочным и ароматным. С бокалом красного сухого вина просто великолепно. Настоящее блюдо посвящаю всем мужчинам-едимдомовцам!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Говядина (ребра и мякоть) — 2 кг

Рис — 1,5 ст.

Лук репчатый — 5 шт

Морковь — 5 шт

Чеснок (молодой)- 5 головок

Масло оливковое — 5-6 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Прованские травы — 1 ст.л.

Смесь азиатских приправ — 1 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст.л.)…


…до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком


Добавить разрезанные на фаланги говяжьи ребра…поджарить минут 10 на сильном огне


Мякоть говядины нарезать на кубики (3 см х 3 см) и добавить в казан


Поджаривать, помешивая, примерно минут 20-30


Морковь нарезать на кубики и добавить к мясу (не успела сфотографировать)…На этом этапе надо добавить прованские травы, смесь приправ, посолить и поперчить. ..тушить еще примерно 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Жидкость должна испариться


Молодой чеснок промыть и целыми головками выложить среди мяса…всыпать рис по краям казана (если использовать пропаренный рис, то предварительно замачивать его не надо…если обычный рис, то лучше его замочить в холодной воде на 1 час)


Залить из чайника горячую воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса)…накрыть крышкой, убавить огонь до уровня самого медленного и варить 40 минут (если пропаренный рис) или 1 час (если рис обычный). Крышку поднимать нельзя!


После этого проверить готовность риса и наличие бульона или сока (его не должно быть слишком много…только чуть-чуть на дне казана). Перемешивать плов не надо. Выключить огонь, накрыть казан теплым полотенцем и оставить минут на 10


Подавать плов следует на общем блюде или подносе, выложив его аккуратно из казана так, чтобы все мясо оказалось сверху, разложить пропаренный чеснок, свежую зелень и помидоры. Безумно вкусный плов, поверьте. Приятного аппетита


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

Теги рецепта

основные блюдапловрецепты для пикникарецепты для пикникаварить, тушитьжаритьс лукомпловс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Арабская конина

Состав редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 50 г жира
  • 500 г мясного фарша (говядина)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лук(а)
  • 1 яблоко
  • 1 зеленый перец(и)
  • 0,5 чайной ложки ½ перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 2 столовые ложки хрена
  • 1 щепотка(и) сахара
Арабская конина

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Инструкции

  1. Обжарить фарш в горячем жире. Добавьте томатную пасту и подрумяньте. Мелко нарежьте лук, вымойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко и нарежьте кубиками вместе с промытым болгарским перцем без косточек. Добавить в фарш со специями и варить около 15 минут. Перед подачей приправить по вкусу хреном.
  2. Есть еще рис.

Также нравится

Арабская ночь

Идеальный рецепт арабской ночи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабская самса

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…

Арабские помидоры

Идеальный рецепт арабских помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский кофе

Идеальный рецепт арабского кофе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баранина по-арабски

Идеальный рецепт баранины по-арабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабские макаруны

Это необыкновенное восточное печенье, сочетающее в себе разнообразие вкусов и ароматов, готовится очень быстро и очень легко. Ингредиенты Мед – 0,25 стак. Патока – 0,25 стак. Коричневый сахар – 0,25 стак. Сливочное масло – 0,25 стак. Мука пшеничная / Мука – 2 стак. Ко…

Арабские фрикадельки

Идеальный рецепт арабских фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский мгадара

Идеальный рецепт арабского мгадара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский рис

Идеальный рецепт арабского риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабское солнце

Идеальный рецепт арабского солнца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фул – арабское рагу

Идеальный фул – рецепт арабского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский миндальный торт

Рецепт идеального арабского миндального торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский рис с миндалем

Идеальный рецепт арабского миндального риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

арабские миндальные дольки

Идеальный рецепт арабских дольок миндаля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский булгур – плов

Идеальный арабский булгур – рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковное пюре по-арабски

Рецепт идеального морковного пюре по-арабски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский морковный салат

Идеальный рецепт арабского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский суп из нута

Идеальный рецепт арабского супа из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовое печенье по-арабски

Рецепт идеального кокосового печенья по-арабски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арабский кекс

Рецепт идеального арабского кексика с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи «Арабская конина»

Плов по-казахски

от редакции

Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу . Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным.

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Баранина – 400 г
  • Рис басмати – 240 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Курага – 100 г
  • Вода – 650 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень по вкусу

Проезд

  1. Приготовить продукты для плова по-казахски с бараниной и курагой.
  2. В казане или толстостенной кастрюле разогреть подсолнечное масло. По возможности вместо сливочного масла используйте бараний жир. Добавить крупно нарезанное мясо, слегка его обжарить и добавить лук, нарезанный полукольцами
  3. Мясо обжарить с луком 5 минут, добавить нарезанную соломкой морковь. Приправьте солью и перцем и обжаривайте все вместе на сильном огне около 5 минут
  4. В казан налить 130 мл кипятка, закрыть крышкой и тушить мясо до мягкости. Затем добавьте рис.
    (Для плова часто использую рис басмати, из которого плов получается рассыпчатый. Этот сорт риса предварительно не замачиваю.)
  5. Рис (520 мл) залить кипятком, добавить курагу и растертые зубчики чеснока.
  6. При необходимости добавьте соль. Доведите жидкость до кипения.
  7. Закрыть посуду крышкой и тушить плов на слабом огне, пока не впитается вся жидкость и не сварится рис. У меня ушло 25 минут.
  8. Плов по-казахски готов. Подавать горячим, посыпав крупно нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо по-казахски

Вкусный воскресный обед для всей семьи. Рецепт проверен. Блюдо рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина, баранина или конина – 1250 г Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. (по вкусу) Перец черный

Самса по-казахски

Любителям выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука – 4 стакана Масло сливочное – 1 ст.л Горячая вода – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Свет – 500 г Сердце – 200 г Печень – 175 г Лук репчатый – 3 шт. Черный перец – 0,5 чайной ложки [……

Плов

Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

«Чистый» плов (Рассыпчатый плов со свининой)

Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкуснейший рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…

Куриный плов

Рецепт плова достаточно прост, это скорее вариация на тему плова. Если хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –…

Быстрый плов

Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…

Праздничный плов

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…

Плов из булгура

Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис – плов

Идеальный рецепт риса – плов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тавук Плов

Идеальный рецепт тавука плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий плов

Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов Дома

Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Рис для плова

Идеальный рецепт риса для плова с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной подойдет практически для любого случая. Существуют различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, что готовят в нашей семье. Приготовление: 2 часа Порция: 10 Ингредиенты Говядина – 1 кг Рис (пропаренный)…

Плов с говядиной

Необычный рецепт приготовления плова с говядиной. В этом рецепте рис готовится отдельно. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Рис – 3 стакана Говяжья вырезка – 1 кг Лук репчатый – 4-5 шт. морковь крупная – 2 шт. Гвоздика молотая – на кончике ножа (по вкусу) Гвоздика молотая

Плов с Курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой друг из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне сказал. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Рис – 400 г Курица – 2 ножки Средняя морковь – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок –…

Плов с баклажанами

Идеальный рецепт плова с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов с бараниной

Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Плов готовится с помидорами и сладким перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *