Рецепты к чаю быстро и просто: Пончики на кефире за 15 минут

Мгновенный пирог к чаю – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот пирог мама готовила каждый раз, когда хотелось чего-то вкусненького к чаю и очень быстро. Всегда удивлялась скорости подачи пирога к столу с пылу с жару.

Автор: Антонина Шкомар,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Яйца2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста10 г
Ванильный сахар10 г
Кефир200 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером 1 минут. Добавить 1 стакан кефира, муку и разрыхлитель, 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 2

Перелить тесто в форму для выпечки с высокими бортиками, застеленную пергаментом.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. D тесто можно добавлять изюм, нарезанные яблоки или банан.

Что быстро испечь к чаю?


Здесь и сейчас потребность выпить чай с чем-то вкусным —‌ такое бывает часто. Гости пришли внезапно, а дома осталась старая шоколадка? На помощь придут рецепты лёгкой выпечки.

Залог быстрой выпечки к чаю —‌ наличие незамысловатых продуктов. У вас выйдет чудное украшение праздничного стола, при условии, если в холодильнике найдёте:

  1. Муку, яйца, масло вода или молоко.
  2. Сахар, соль, сода, разрыхлитель.
  3. Заготовки варенья, джема, пасты, сезонные фрукты, ягоды, даже овощи и сыр для начинки.

Продукты из списка обогатят рецепт. Большой плюс —‌ наличие корицы, какао, сахарной пудры. Но это ещё не всё. Воплотить быстрые съедобные идеи к чаю поможет определённый набор кухонных приспособлений. Миски, мерные стаканы вилка или венчик, форма для выпечки, тарелки и ложечки.

Важно также выбрать место, где проходит таинство готовки.

Готовят десерты как в духовке, так сковородке или микроволновке. Как выпекать в духовке, практически всем знакомо. Можете приготовить:

  1. Печенье из песочного теста. Нужно всего лишь мука, масло, сахар, духовка и 15 минут времени. К рецепту добавьте яйца, какао или корицу сахарную пудру.
  2. Кексы и фонданы. Вместо муки используйте измельчённые орехи или овсянку. Сухофрукты, шоколад, бананы подойдут в качестве начинки. Разнообразят тесто друзья десертов —‌ корица и кокос.

Помните, стоит выбирать рецепты, на которые затратите меньше 30 минут. Хотите грандиозный торт, тогда в запасе времени должно быть от часа и больше. Ведь надо замесить тесто, выпечь коржи, сделать крем, а затем ждать пока блюдо пропитается.

Весь процесс иногда занимает более суток.

С духовкой работать не хочется или дома она вообще отсутствует? Вы всё равно сможете создать десерт с помощью сковороды. Варианты блюд:

  1. Пирожки с разными начинками, тесто в этих рецептах состоит из малого количества продуктов.
    И может быть даже веганским.
  2. Целый блинный торт. Выпекайте блины из того, что есть под рукой. А кремом может выступить хоть сметана с сахаром.

Минус десертов, приготовленных на сковороде, —‌ обилие масла для выпекания. Так блюдо будет более калорийным.

Лишнего жира можно избежать, готовя блюда в микроволновой печи. Испечь десерты в микроволновке займёт 5 минут! Очень привлекательное решение, когда времени в обрез. Итак, что приготовить?

  1. Пирог зебра. Рецепт состоит из молока, муки, яиц, какао. Также нужен разрыхлитель. Смешайте ингредиенты в глубокой тарелке и в микроволновку. Время зависит от мощности устройства. Тесто на готовность проверьте с помощью шпажки.
  2. Кекс в кружке. Дома осталось одно яйцо? Не беда. Смело смешивайте его с остальными ингредиентами. И быстрый завтрак или перекус готов.

Микроволновая печь, на первый взгляд, идеальная альтернатива для экстренных случаев. Так и есть, но знайте, что необходимо внимательно следить за выпеканием. Блюдо может быть сырым либо наоборот по консистенции напоминать резину.

Не хотите сомнений во вкусе десертов? Тогда для вас отличный выход —‌ наличие вафельницы. Вопрос, что быстро приготовить к чаю, отпадает сам собой. Тесто сделайте на молоке, кефире, твороге, сметане, йогурте. Как душе угодно! Если нет подходящей начинки, не беда. Вафли самодостаточны, идеально подойдут к чаю и кофе. Займёт процесс минут 15 с учётом замеса продуктов и выпекания.

Палочка-выручалочка в вопросе быстрой готовки —‌ запасы тестовой основы. Знайте, замораживать можно практически любое бездрожжевое тесто. Что получаем в итоге?

  1. Пирожки со сладкой и не только начинкой. Например, с тыквой и сливочным сыром, творогом.
  2. Наполеон с альтернативным кремом или пастой.

Представьте, насколько это удобно. Вы просто приходите на кухню, непринуждённо достаёте тесто, ждёте пока оно разморозится. И всё. Добавляете начинку и выпекаете. Процесс будет длиться до получаса. Вуаля, великолепное дополнение к чаю готово.

Конечно, блюдо на скорую руку не всегда красиво выглядит, а недостаток некоторых продуктов сильно бьёт по вкусу. Заказать выпечку в Минске —‌ это идеальное решение для внезапных праздников! Вы не будете из кожи вон лезть, чтобы скорее сделать десерт, вам не нужно покидать гостей, а сомнения в качестве отпадут. Спокойствие и наслаждение.

рецептов чая | BBC Good Food

Чайные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 16 из 16

  • Зеленый чай с клубникой и персиком

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Добавьте изюминку в нежный зеленый чай со сладким, свежим ароматом персика и персика. клубника. Украсьте дополнительными фруктами, чтобы произвести впечатление на ваших гостей за послеобеденным чаем

  • Чай

    Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

    Согревающий чай с пряностями, который идеально сочетается с нашим кокосовым чаем на подносах. Быстрый и легкий напиток, который можно приготовить из миндального или коровьего молока

  • Как приготовить чай с пузырьками

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Попробуйте любимое тайваньское блюдо — домашний чай с молоком боба из коричневого сахара, также известный как «чай с пузырьками». Назван так из-за шариков тапиоки, которые падают на дно

  • Чай из гибискуса со льдом

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Стараетесь избегать кабачков с сахаром? Чай из гибискуса со льдом — это освежающая альтернатива с низким содержанием сахара, которая содержит множество полезных соединений, действующих как антиоксиданты.

  • Ройбуш и грушевый чай

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Добавьте изюминку в чай ​​ройбуш, добавив свежую грушу и ароматную палочку корицы. Украсьте дополнительными ломтиками груши, чтобы произвести впечатление на гостей за послеобеденным чаем

  • Чай с куркумой

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Покопайтесь в полке со специями и найдите куркуму, чтобы приготовить согревающий чай без кофеина. Эта ярко-оранжевая специя появляется в меню повсюду

  • Чай с медом и лимоном

    Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок

    Приготовьте простую кружку чая с медом и лимоном для согревающего напитка, который можно приготовить за считанные минуты. Для этого простого рецепта требуется всего два обычных ингредиента

  • Зеленый чай с грейпфрутом

    Оценка 4,5 из 5,2 оценок

    Смешайте цельнолистовой зеленый чай с ломтиками грейпфрута и веточкой розмарина, чтобы приготовить эту освежающую чайную смесь. Подсластить медом или сиропом агавы по вкусу

  • Чай со свежей мятой

    Рейтинг 5 из 5,5

    Возьмите горсть листьев свежей мяты и залейте ее кипятком, чтобы высвободить ее чудесный аромат и аромат. Подсластите чай медом по вкусу

  • Чай с дымком имбиря и меда

    Рейтинг 5 из 5,2 оценок

    Замените обычную чашку чая этой дымной смесью, которая сочетает в себе вкус рассыпного чая лапсанг сушонг. листья с корнем имбиря, зеленым чаем и медом

  • Чай из ромашки с медом

    Оценка 5 из 5.1

    Смешайте сушеные цветки ромашки с ароматной лавандой и медом, чтобы приготовить этот удивительно успокаивающий чай, который идеально подходит для утреннего или вечернего расслабления

  • Чай с лимоном и имбирем

    Оценка: 4,7 из 5,7

    Смешайте лимон с корнем имбиря, чтобы приготовить освежающий чай с лимоном и имбирем, который станет отличной альтернативой напиткам с кофеином. Подсластите медом, если хотите

  • Чай с жасмином и имбирем

    Рейтинг 0 из 5.0

    Наслаждайтесь согревающим чаем с жасмином и специями, включая корицу, звездчатый анис, гвоздику и имбирь. Добавление апельсина и ягод придает фруктовый привкус

  • Холодный чай с черникой и мятой

    Оценка 4,5 из 5,2 оценок

    Освежающий и фруктовый, этот восхитительный напиток обязательно понравится на семейном пикнике, барбекю или партия

  • Зеленый чай со льдом и мятой и манго

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Смешайте аромат зеленого чая с манго, свежей мятой, лаймом и льдом, чтобы приготовить этот чай со льдом. Из него можно приготовить прекрасный освежающий летний напиток в любое время дня.

  • Матча с ванилью

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинг

    Замените свой обычный чай или кофе на этот вкусный зеленый чай маття и ваниль в японском стиле. Это просто сделать дома и занимает всего пять минут

Посмотреть другие рецепты чая

Рецепт чая со льдом (очень простой)

Перейти к рецепту

20 июля 2021 г.

Хрустящий и освежающий домашний чай со льдом легко приготовить и приготовить для большой компании. Это всегда хит на летних посиделках. Подавайте его с вашим любимым подсластителем или наслаждайтесь без сладкого.

Домашние напитки, такие как лимонад, кофе со льдом и этот чай со льдом, станут настоящим подарком летом и намного полезнее магазинных.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Ищете ли вы напиток, чтобы завершить летнее барбекю с сочными бургерами и жареной кукурузой в початках, или просто хотите, чтобы в течение дня у вас под рукой был небольшой кофеин, вам понравится этот рецепт чая со льдом.

Мы делимся всеми советами и рекомендациями, которые вам понадобятся, чтобы приготовить самый ароматный, освежающий чай со льдом с сахаром или без сахара.

Как приготовить чай со льдом

Домашний чай со льдом требует всего несколько простых шагов и ингредиентов. Следуйте описанному ниже процессу, и вы сразу же будете пить чай на крыльце.

  • Заварите чай: В кастрюле доведите до кипения половину воды и снимите ее с огня. Добавьте чайные пакетики и дайте им настояться в течение 10 минут.
  • Достаньте чайные пакетики: Достаньте чайные пакетики из горячей воды. Если хотите сладкий чай, добавьте сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.
  • Добавьте холодную воду: Добавьте оставшуюся холодную воду в горячий чай и взбейте. Охладите не менее часа или пока не остынет.
  • Подача: Подавайте чай со льдом с ломтиками лимона и свежей мятой.

Советы по приготовлению лучшего чая со льдом

Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший чай со льдом.

  • Обязательно измерьте воду. Чтобы ваш чай не получился слишком крепким или слишком водянистым, измерьте количество воды, чтобы убедиться, что вы не добавляете слишком много или слишком мало.
  • Установите таймер для замачивания. Не давайте чаю настояться более 10 минут, иначе он станет горьким. Установите таймер, чтобы не забыть убрать пакеты.
  • Экспериментируйте с разными чаями. Если вы не любитель черного чая, попробуйте вместо него зеленый чай. Вы также можете отказаться от кофеина и пить различные травяные чаи. Мятный чай особенно вкусен со льдом.
  • Поэкспериментируйте с различными подсластителями. Вы можете использовать мед, сироп агавы, кокосовый сахар или даже кленовый сироп, чтобы подсластить чай. Поэкспериментируйте с различными подсластителями и сочетаниями чая, чтобы понять, что вам больше нравится!
  • Используйте фильтрованную воду. Используйте фильтрованную воду вместо водопроводной, чтобы получить максимально мягкий вкус. В водопроводной воде много добавок и минералов, которые могут притупить вкус.

Можно ли использовать листовой чай? Да, один чайный пакетик примерно соответствует одной чайной ложке листового чая, поэтому вам понадобится 2 столовые ложки. Просто бросьте чайные листья в горячую воду и процедите их через мелкое сито. Следуйте инструкциям, как указано, и наслаждайтесь!

Хранение чая со льдом

Храните чай со льдом в холодильнике до двух недель. Используйте кувшин с герметичным носиком, чтобы чай не впитывал запахи в холодильнике.

Примечание: Когда чай настоится, вы можете заметить, что некоторые частицы чая оседают на дне кувшина. Это совершенно естественно и нормально, и нет необходимости встряхивать перед подачей на стол.

Общие вопросы

Полезен ли чай со льдом?

Чай со льдом полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами и имеет гораздо меньшую кислотность, чем кофе, что делает его отличным вариантом для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

Что такое солнечный чай?

Солнечный чай — это старинный метод заваривания чая со льдом. Вы завариваете солнечный чай, ставя кувшин с водой на солнце вместе с чайными пакетиками или рассыпным чаем. В течение дня чай будет настаиваться на естественном солнечном свете. После заваривания поместите его в холодильник для охлаждения.

Можно ли заваривать холодный чай?

Безусловно! Вы можете заваривать чай со льдом, поместив чайные пакетики или листовой чай в фильтрованную воду. Дайте смеси настояться в холодильнике в течение 6–12 часов или до тех пор, пока чай не станет вам по вкусу.

Домашний чай со льдом готовится очень быстро и легко, и вам понравится, что он очень хорошо хранится в холодильнике.

Подробнее летние рецепты, чтобы попробовать

  • Клубничный лимонад
  • Blackberry Limeade
  • Mango Pineapple Smoothie
  • No Bake Cheesecake
  • Bowl
  • DASPBERS от 93 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Хрустящий и освежающий домашний чай со льдом легко приготовить и легко приготовить для большой компании. Это всегда хит на летних посиделках. Вы можете добавить свой любимый подсластитель или подать несладкий чай со льдом.

    Автор: Наталья Дрожжина

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $1-$3

    Ключевое слово: домашний чай со льдом, чай со льдом

    Кухня: Американский

    Курс: Напитки

    Калорийность: 43

    Количество порций: 6 порций (1/2 галлона)

    • 8 чашки вода, разделенная
    • 6 сумки черный чай
    • 1/3 чашка сахар по желанию, регулировать по вкусу
    1. В кастрюле доведите до кипения половину воды. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте чайным пакетикам настояться в течение 10 минут.

    2. Достаньте чайные пакетики из воды. Примечание: Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте в чай ​​сахар или предпочитаемый подсластитель, пока он еще горячий, и перемешайте до растворения.

    3. Добавить оставшуюся воду в чай. Оставить в холодильнике до полного застывания (около часа).

    4. Подавать со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой по желанию.

    Факты по питанию

    Рецепт чая со льдом (Extra Easy)

    Сумма на порцию

    Калории 43

    %.1mg 0%

    Carbohydrates 11g 4%

    Sugar 11g 12%

    Calcium 10mg 1%

    Iron 1mg 6%

    * Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наталья Дрожжина

    Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *