Дагестанская кухня
Перейти к содержимому
Дагестанская кухня
Дагестан! Древнейшая колыбель многих народов и народностей Кавказа, уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп, консолидирующихся вокруг родственных по происхождению и языку, но самостоятельных крупных шести народностей: аварцев, кумыков, даргинцев, лакцев, лезгинов, татов.
Кухня каждого из этих народов в чем-то схожа, но она и самобытна, продолжает в себе тысячелетние традиции ушедших народов-предков коренного населения Дагестана.
В недавние времена меню основной массы горцев-бедняков было скудным. Преобладали растительные и молочные продукты, из которых готовили постные супы, каши, ячменный хлеб, кисломолочные продукты, которые дополнялись дикорастущими съедобными растениями. Овощи были почти не известны, мясо появлялось редко, лишь в особых случаях.
подробнее
СМОТРИТЕ ВСЕ ВИДЕО ДАГЕСТАНСКОЙ КУХНИ
Рецепты Дагестанских блюд
Дагестанские соусы и приправы >>> Приправы к хинкалу, вареникам и пельменям (+фото) Дагестанские национальные салаты >>> Салат из моркови с орехом (+фото) Дагестанские традиционные каши >>> пока нет Дагестанские молочные и овощные супы >>> Дагестанский суп из домашней лапши (+фото) Дагестанские солянки и окрошки >>> Дагестанский летний суп (Окрошка) (+фото)Дагестанские мясные супы >>> Даргинские хинкали из баранины пошаговое фото Знаменитые Дагестанские закуски >>> Зеленая фасоль, жаренная с яйцом (Хоегушт) (+фото) Овощные блюда и Долма >>> Баклажаны, фаршированные по-домашнему (+фото) Дагестанские вторые мясные блюда >>> Молодой барашек с розмарином и чесноком (+фото) Национальные жареные субпродукты (Куурма) (+фото) Баранина тушеная по-Дагестански (+фото) Фаршированная баранья печень (+фото) Жаркое по-Татски (+фото) Соус с сушеным мясом (+фото) Дагестанские блюда из птицы >>> Тушеная курица по-Табасарански (+фото) | Дагестанские вторые блюда из рыбы >>> Судак по-Дагестански (+фото) Дагестанский ароматный плов >>> Плов по-Кумыкски с киш-мишем (+фото) Дагестанские пельмени >>> Дагестанские пельмени с мясом вариант 2 (Курзе) (+фото) Дагестанские вареники >>> Дагестанские вареники (Юмортга курзе) (+фото) Дагестанские блины и оладьи >>> пока нет Дагестанская национальная выпечка >>> Национальные Дагестанские лепешки с картофелем и сыром (Чуду) новое + пошаговое фото Национальный Даргинский пресный пирог (+фото) Национальный пресный пирог с зеленью (Чуду) (+фото) Дагестанские национальные сладости >>> Пахлава Лакская (+фото) Дагестанские национальные напитки >>> пока нет Дагестанские блюда на костре >>> Жареное мясо по-Карски на костре (+фото) Дагестанские заготовки на зиму >>> Национальное сушеное мясо (+фото) |
Adblock
detector
Дагестанская кухня — рецепты с фото, блюда
Рецепты » Кухни мира
Дагестанская кухня
Аварский хинкал
1 час. 30 мин. 8 0 3168
Аварский хинкал является важным блюдом в дагестанской кухне. В него входят пышные вареные лепешки,
Дагестанская кухня
Дагестанский хинкал
0 2184
У каждого народа есть уникальная кухня, которая представлена самыми разнообразными лакомствами, и дагестанский хинкал
Дагестанская кухня
Рецепт чуду с картошкой
0 1182
Кавказская кухня богата на сытные и питательные блюда, и чуду с картошкой – это
Дагестанская кухня
Рецепт курзе с мясом
0 3955
Дагестанские пельмени курзе с мясом – невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание нежного теста
Дагестанская кухня
Вкусный рецепт чуду с мясом
0 2488
Особое место в хлебосольной дагестанской кухне отводится чуду с мясом. Эти аппетитные и сытные
Дагестанская кухня
Как приготовить чуду
0 1433
Если Вы ищите интересные рецепты с мясом, обратите внимание на чуду. Это своеобразные пирожки
Если в древности традиционная дагестанская кухня и была скудной, то теперь ее так не назовет никто. Национальное меню просто поражает своим многообразием. Все дело в том, что Дагестан – многонациональная республика. В ней проживают крупные этнические группы – лезгины, аварцы, кумыки, таты, лакцы и даргинцы. У каждой из них свои кулинарные предпочтения, которые вместе и составляют все великолепие современной дагестанской кухни.
|
Дагестанская национальная кухня объединяет несколько сотен разновидностей мясных блюд. Это и супы, и закуски, и вторые блюда, и даже заготовки. Используя наши пошаговые рецепты, в домашних условиях можно приготовить даже дагестанскую колбасу. Свои особенности имеет вкусный шашлык, хоть его дагестанцы и никогда не готовят из свинины, отдавая предпочтение баранине.
Кроме всего прочего предлагаем рецепты дагестанской кухни с фото, которые помогут испечь прекрасные пироги с разнообразными начинками. Все блюда этой кухни вкусны и полезны. Они словно пропитаны свободным горным воздухом. Дагестанские угощения можно вкусно приготовить только при условии соблюдения традиционных технологий. Все они будут подробно описаны в рецептах. Уже совсем скоро вы сможете удивить свою семью профессиональным приготовлением колоритных, ароматных и самых вкусных дагестанских блюд.
Плов…Рецепт с курицей и рисом в горшочке
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Плов — это идеальная еда славика. Это рецепт курицы и риса в одном горшке, наполненный ароматами и специями, и всего несколько шагов, чтобы достичь идеального риса. Идеальный рис и нежная курица, которые так и просят вас о еще одном кусочке. Кроме того, это СУПЕР морозильник! Как это здорово!
Время от времени появляется просто идеальное блюдо. На самом деле было бы неуважением к предыдущим поколениям изменить его.
Во Франции есть утиное конфи, в Италии – ризотто, в США – барбекю, а в Узбекистане – плов. Называете ли вы его пловом, полоу, пулао, основная идея остается неизменной: простое блюдо из риса со сложными вкусами и старинными традициями. Хотя это может быть немного своевременным, конечный результат — совершенство в миске. От нежного и сочного мяса отваливаются вкусные, отдельные зёрнышки риса; идеальный укус на вилке.
Плов на самом деле русское произношение слова, общего для всего Кавказа, Туркмении, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Афганистана и Индии. «Плов», кажется, впервые увидели в Самарканде, когда Александр Македонский из Македонии попросил своих поваров приготовить блюдо, которое можно было бы использовать для него, чтобы развлечь «компанию». Рецепты плова передавались не от родителей к детям, а от купца к купцу, от путешественника к путешественнику на Великом шелковом пути. Хотя в него были внесены некоторые изменения из-за доступных местных ингредиентов и вкусов, он остался в той или иной форме популярным блюдом во всех восточных культурах от Китая до Азербайджана.
Сегодня плов известен как самое популярное и распространенное блюдо в Узбекистане. Уроженцы этой страны утверждают, что существует более 50 разновидностей этого блюда. Его используют, когда приходит друг, как основное блюдо на свадьбе и даже на похоронах. Некоторые используют разное мясо, орехи, сухофрукты, специи и т. д., но техника остается неизменной. Однако классический рецепт плова остается неизменным уже более 1000 лет. Есть определенные традиции, которые должны оставаться неизменными при приготовлении классического плова.
1. Для приготовления плова нужно использовать кастрюлю с толстым дном, которую называют казан. Лучше всего работает чугун. Я люблю свою голландскую печь Lodge за это. «Плов» готовится при очень высокой температуре, поэтому вам нужно что-то, что будет хорошим теплоизолятором, а чугун оказывается одним из лучших.
2. Перед добавлением в казан рис необходимо тщательно промыть и желательно замочить в воде.
3. Необходимо использовать много моркови. На самом деле, они даже заявляют, что используемая морковь имеет светло-оранжевый цвет, а не темно-оранжево-красный, как у меня. *К сожалению, я смог найти только обычную оранжевую морковь, и мой «плов» по-прежнему имеет потрясающий вкус, так что я бы не стал слишком беспокоиться об этом.* очень похож, за исключением латинских ароматов.
Хотя это блюдо не сложное, оно позволяет приготовить его за несколько часов. Так что дайте себе время, чтобы все исправить.
Самое приятное в этом плове то, что в его основе лежит рецепт из курицы и риса в одной кастрюле. И, что лучше всего, это на самом деле супер морозильник. Так что сделайте больше, а остальное заморозьте!
Хорошо… готово… поехали!
Начнем с риса. Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый здоровый, но он работает лучше всего.
Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему пропитаться холодной водой, пока вы готовите остальную часть плова. Вот мой дуршлаг над раковиной… лучший. покупка. Когда-либо.
Далее идет мясо. Традиционный плов готовится из баранины. Тем не менее, я сделал это с говядиной и курицей, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без костей и без кожи.
Перед тем, как испачкаться мясом, нагрейте сковороду с толстым дном кокосовым маслом или любым другим высокотемпературным маслом для дымления. Ты хотел, чтобы было жарко.
Мясо нарежьте средними кубиками размером чуть больше размера укуса.
Для куриных грудок сначала нарежьте их полосками.
Затем нарезать кубиками
Куриные бедра просто нарезать грубыми кусочками. Каждое бедро нужно разрезать на 2-3 части.
Обильно приправить мясо солью и перцем. Затем аккуратно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
Пока мясо подрумянивается, займемся овощами.
Отрежьте кончики луковиц. А затем разрезать пополам, чтобы легче было снять кожуру.
Затем каждую половинку луковицы разрезать пополам.
Теперь нарежьте лук горизонтально.
Сделайте то же самое с другой луковицей.
Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Я резала морковь вручную, но на самом деле нет необходимости ни в этом, ни в мозолях, оставшихся от ножа после того, как всю эту морковь нарезали на спички.
Если вы используете кухонный комбайн, используйте насадку для шинковки среднего размера.
Если вы используете Vitamix, вам понадобится мокрая отбивная. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
Импульсируйте его 2-3 раза, пока все они не будут измельчены. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем добавьте лук к хорошо подрумянившемуся мясу. Смешайте вместе. Пусть варится 10-15 минут на сильном огне.
Добавьте морковь и все перемешайте. Пусть варится 15 минут.
На этот раз я не использовала настоящие луковицы чеснока (потому что забыла), а вместо этого использовала отдельные зубчики, как вы видите на этой картинке. Если вы используете луковицы чеснока, у вас в значительной степени получится идеальный жареный чеснок, и вы можете хранить его в холодильнике, если добавите в плов дополнительные луковицы.
Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно столько, чтобы покрыть верх. Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать приправу, чтобы приправить большое количество риса. Поэтому убедитесь, что он дополнительно приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, положите их в смесь срезом вниз в жидкость. Вы хотите использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет, и процесс приготовления будет прерван.
УЙДИ. ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА Пожалуйста, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Вы разрушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри полфильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут.
Через 45 минут вы получите что-то похожее на это
По истечении этого времени включите нагрев. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Настало время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После того, как вода будет слита, ОСТОРОЖНО положите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.
Снова возьмите КИПЯЩУЮ воду и МЕДЛЕННО покройте рис примерно на 1/2 дюйма выше риса. Видите, как все это красивое коричневое совершенство поднимается наверх? Это ваш вкус прямо здесь, это то, ради чего вы проделали всю эту работу.
Готовьте рис на СИЛЬНОМ огне, пока в нем не останется жидкости. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, это еще не все. Если вы видите, что жидкость пузырится на дне, это еще не все. Только когда он полностью высохнет, это будет сделано. А это займет около 30 минут. Когда рис подсохнет, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить его вилкой. Обязательно хорошо перемешайте, так как много мяса, моркови и лука будет на дне.
Возьмите вилку
Или миску.
Печать
★★★★★
4.8 из 5 отзывов
- Автор: Мила Фурман
Описание
Плов — это идеальное лакомство. Это блюдо из курицы и риса в одном горшке, наполненное ароматами и специями, и для достижения идеального риса требуется всего несколько шагов. Идеальный рис и нежная курица, которые так и просят вас о еще одном кусочке. Кроме того, это СУПЕР морозильник! Как это здорово!
- 3 фунта куриной грудки и бедер (без костей, баранины или говядины)
- 3 чашки обогащенного пропаренного риса
- 2 большие луковицы
- 8–10 крупных морковок
- 3–4 головки чеснока (с удаленными верхушками)
- 2 столовые ложки тмина
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Сначала мы начнем с риса. Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый здоровый, но он работает лучше всего.
- Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему пропитаться холодной водой, пока вы готовите остальную часть плова.
- Далее идет мясо. Традиционный плов готовится из баранины. Тем не менее, я сделал это с говядиной и курицей, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без костей и без кожи.
- Перед тем, как испачкаться мясом, разогрейте сковороду с толстым дном с оливковым маслом. Вы хотите, чтобы это дымилось горячо.
- Нарежьте мясо средними кубиками, размером чуть больше размера укуса. Для куриных грудок сначала нарежьте их полосками. Затем нарезаем их кубиками. Куриные бедра так же нарезаем на грубые кусочки. Каждое бедро нужно разрезать на 2-3 части.
- Обильно приправьте мясо солью и перцем. Затем аккуратно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
- Пока мясо подрумянивается, займемся овощами. Отрежьте кончики луковиц. А затем разрезать пополам, чтобы легче было снять кожуру. Затем каждую половинку луковицы разрезать пополам. Теперь нарежьте лук горизонтально. Сделайте то же самое с другой луковицей.
- Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Я резала морковь вручную, но на самом деле нет необходимости ни в этом, ни в мозолях, оставшихся от ножа после того, как всю эту морковь нарезали на спички.
- Если вы используете кухонный комбайн, то вперед и насадку для шинковки среднего размера.
- Если вы используете Vitamix, вам понадобится мокрая отбивная. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
- Импульсируйте его 2-3 раза, пока все они не будут измельчены. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Затем к хорошо подрумяненному мясу добавьте лук. Смешайте вместе. Пусть варится 10-15 минут на сильном огне.
- Добавьте морковь и все перемешайте. Пусть варится 15 минут.
- Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно столько, чтобы покрыть верх. Добавьте соль, перец и тмин. Попробуйте жидкость. Вы будете использовать приправу, чтобы приправить большое количество риса. Поэтому убедитесь, что он дополнительно приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, положите их в смесь. Вы хотите использовать кипящую воду, потому что в противном случае смесь остынет, и процесс приготовления будет прерван.
- УЙДИ. ПОЖАЛУЙСТА ПОЖАЛУЙСТА Пожалуйста, что бы вы ни делали, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! Вы разрушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри полфильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут. Позвольте этому готовиться на СРЕДНЕМ огне. Вы хотите, чтобы он сильно кипел. Но не закипание.
- По истечении этого времени включите огонь. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Настало время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После того, как вода будет слита, ОСТОРОЖНО положите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы аккуратно «покрываете» смесь рисом.
- Снова возьмите КИПЯЩУЮ воду и МЕДЛЕННО покройте рис примерно на 1/2 дюйма выше риса. Видите, как все это красивое коричневое совершенство поднимается наверх? Это ваш вкус прямо здесь, это то, ради чего вы проделали всю эту работу.
- Готовьте рис на СИЛЬНОМ огне, пока не исчезнет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, это еще не все. Если вы видите, что жидкость пузырится на дне, это еще не все. Только когда он полностью высохнет, это будет сделано. А это займет около 30 минут. Когда рис подсохнет, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить его вилкой. Обязательно хорошо перемешайте, так как много мяса, моркови и лука будет внизу
- Категория: One Pot
- Кухня: Русская
Нравится:
Нравится Загрузка…
Мясной пирог на тарелке Дагестанской кухни Стоковое фото ©Matricaria 364294242
Мясной пирог на тарелке Дагестанской кухниИзображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись
У вас уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с членским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Пирог с мясом из дагестанской кухни на тарелке
— Фото автора Matricaria
Похожие лицензионные изображения: Киш лорен с грибами, курицей и сыром с вырезанным кусочком на сером столе, вид сверху, рядом с зеленью и посудой, светлое фото Узбекская лепешка, запеченная в тандыре, лежит на столе, рядом с помидорами, зеленью и семечками.
Ломтик пирог с заварным кремом с грибами, курицей и сыром на тарелке на сером столе, на заднем плане целый пирог, сметана и зелень, полотенце и вилка рядом с тарелкойНациональное блюдо Дагестана — чуду с сыром на круглой деревянная тарелка. Разрежьте мясной пирог на деревянной подставке. Аджарские хачапури с желтком на деревянном коричневом столе, вид сверху, темное фото. Национальная выпечка. Кусок пирога с грибами и сыром в разрезе на тарелке на сером столе, крупный план Изображение еды на синей тарелке: ветки с красными плодами и листьями, на них белые птицы. Помидоры, базилик, творожный сыр, овсяный блин. Вид сверху. Пицца из черного теста с помидорами и сыром. Брускеты с творогом, помидорами и базиликом на круглой тарелке, вид сверху. Деревянный стол. Большой круглый пирог с мясом и приправами, посыпанный семечками, вид сверху. Булочка Синнаббон разрезана пополам и лежит на тарелке на деревянном столе Киш из песочного теста с грибами лисички и сыром с золотисто-коричневой корочкой на деревянном доска на сером столе, крупный план, рядом с травами и специямиГрузинские лодочки с сыром и яйцом на деревянном коричневом столе, вид сверхуПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Мясной пирог дагестанской кухни на тарелке» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии.