Еда блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

10 блюд, которые необходимо попробовать в Калифорнии ‹ GO Blog

Эта статья посвящена еде и только еде! Готовьтесь, что изо рта будут течь слюни при описании мексиканской, американской и азиатской кухонь. Наш лист вкуснях будет пронумерован, но это не нумерация от лучшего к худшему. Все блюда из списка  умопомрачительно изумительны, поэтому каждое блюдо надо попробовать (как минимум, дважды)

  1. RAMEN BURRITO

Калифорния – это калейдоскоп культур и национальностей, микс которых создает удивительные блюда. Представляю вам Ramen бурито! Только представьте, пшеничная лапша, яйца, кусочки обжаренного мяса и все завернуто в лаваш с ооочень вкусным соусом. #yum

  1. RAMEN BURGER

Представьте себе пшеничную лапшу переработанную в пшеничную булочку… это же просто шедевр! Просто положите вкусную котлету с секретным соусом между двумя пшеничными булочками и вуаля – бургер готов.

  1. SUSHIRRITO

Если вы уже знакомы со странной эклектической культурой Сан-Франциско, то вы точно не будете удивлены, почему этот город является родиной Суширито, также известным как суши-бурито комбо. В конце концов, калифорнийцы обожают азиатскую и мексиканскую кухню, так что не трудно понять, почему они решили их смешать. Обычно суширито подают в дорогих суши ресторанах.

  1. FISH TACOS

Вы сидите? Нет? Тогда лучше сядьте. Тот факт, что Калифорния когда-то была частью Мексики стал первопричиной самой вкусной мексиканской кухни в США. Тако – основной продукт этого штата и, так как мы прямо у Тихого океана, рыба и тако просто были предназначены друг для друга. Только здесь люди потребляют СТОЛЬКО морепродуктов. Если вы попробуете рыбный тако, то вы поймете, почему!

  1. MAC AND CHEESE PIZZA

Ничто не делает пиццу настолько вкусной, как блюдо, которое само по себе великолепно в своей    простоте. Однажды попробовав макароны с сыром на пицце, вы уже не сможете забыть этот вкус.

  1. CARNE ASADA FRIES

Если вам нравятся углеводы, но в то же время вы мясоед, тогда карне Асада фри является обязательным для внесения в список для дегустации. Блюдо было изобретено в Сан-Диего и является идеальным перекусом после активной прогулки по городу или серфинга.

  1. TRIPLE A

Все дело в авокадо, миндале и артишоках. Эти ингредиенты встречаются практически в каждом блюде, поэтому упомянуть их просто невозможно. Путешествуя по Калифорнии, вы не сможете не попробовать местные деликатесы.

  1. IN**–N–**OUT BURGER

Калифорния – родина Макдональдс, так что вполне естественно, что я говорю о бургерах. Впрочем, “ин энд аут Бургер” не сравнится ни с каким другим бургером! Да, это фастфуд, однако ту же картошку аккуратно нарезают и готовят прямо при вас работники в форме из 50-х.       Плюс, есть секретное меню, которое предлагает еще более удивительные блюда!
Когда дело доходит до бургеров и фри – всегда хочется попробовать что-то новое, не так ли?

  1. PHO

Как я уже говорила, Калифорнийский культурный микс подарит вам настоящее разнообразие еды. Например, суп Фо стал очень популярным несколько лет назад. Этот вьетнамский суп с лапшой не только вкусный, но, как практически любое азиатское блюдо, еще и полезный! Его используют в качестве лекарства от бессонницы и после болезни, так как он отлично восстанавливает силы.

  1. BURRITO

В Калифорнии очень многие семьи владеют небольшими кафешками и ресторанчиками, которые предлагают дешевые, но очень большие порции бурито. Небольшой кусочек такого блюда откроет вам смысл жизни и перенесет туда, где вы еще не бывали.

P.S. В другой статье Martinique Калифорния: север или юг, что выбрать? можно больше узнать об этом Штате и продумать свой маршрут;)

Статьи про изучение языков, жизнь и обучение за рубежом. <br> Отправляем одно письмо в месяц. Подписаться на рассылку

12 самых вкусных блюд из насекомых

    org/BreadcrumbList»>
  • ForbesLife
Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых

Человек рожден всеядным, но немногие готовы принять это близко к сердцу и закусить, например, клопами или сверчками. Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, полно железа, магния и других важных элементов, наконец, это просто вкусно.

Всего в  мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все их можно перепробовать за целую жизнь. Правда, благодаря интернету, чтобы съесть то или иное насекомое, теперь необязательно ехать в Таиланд, Уганду или Новую Гвинею: компаний, которые торгуют насекомыми онлайн, становится все больше.

Неполный список таких фирм приведен на сайте Insects Are Food.

Forbes выбрал 12 самых популярных и необычных блюд из насекомых.

Foto SA·Corbis

Жареные бамбуковые черви

Где: Таиланд, Китай, Латинская Америка

Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев. Вкус и текстура у них немного напоминают попкорн, хотя каким-то особенным ярко выраженным вкусом они не обладают, зато очень питательны.

На самом деле это вовсе не черви, а личинки травяной моли из семейства огневок-травянок (Crambidae), живущей в бамбуке. Традиционно их собирают, срезая бамбуковые стебли, но с недавних пор стали разводить коммерческим образом на фермах и расфасовывать в пакетики, как чипсы. Продукцию фирмы Bizarre Food можно, например, купить в Англии. Помимо Таиланда бамбуковых червей с удовольствием едят в Китае и в бассейне реки Амазонки.

Foto SA·Corbis

Шашлык из личинок жука-усача

Где: Восточная Индонезия

Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск.

Fotobank·Getty Images

Сыр с личинками сырной мухи

Где: Сардиния

Этот сыр — доказательство того, что насекомых едят не только в Африке и Азии. Casu marzu — важный сардинский специалитет: сыр из непастеризованного козьего молока с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Для большинства любителей сыра casu marzu — это не просто зрелый сыр или сыр с плесенью, а окончательно протухший сыр с червями. Строго говоря, так оно и есть: это обычный пекорино, с которого срезают верхний слой, чтобы сырная муха беспрепятственно отложила в нем свои яйца. Появляющиеся затем личинки начинают выедать сыр изнутри — кислота, содержащаяся в их пищеварительной системе, разлагает жиры в сыре и придает ему специфическую мягкость. Часть жидкости даже вытекает наружу — она называется lágrima, что в переводе значит «слеза».

На Сардинии casu marzu считают афродизиаком и традиционно едят вместе с червями. Более того, считается, что casu marzu безопасно есть, лишь пока личинки живы. Делать это непросто: потревоженные личинки, достигающие сантиметра в длину, могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см — описано много случаев, когда они попадали в глаз тому, кто пробовал сыр. Поэтому любители casu marzu часто едят этот сыр в очках или же, намазав его на хлеб, прикрывают сэндвич рукой. Впрочем, удалить личинок из сыра не считается преступлением. Самый простой способ — засунуть кусок сыра или сэндвич в бумажный пакет и плотно его закрыть: задыхающиеся личинки начинают выпрыгивать наружу. Когда стрельба в пакете прекращается, сыр можно есть.

Разумеется, никаким гигиеническим стандартам Евросоюза casu marzu не соответствует и долгое время был под запретом (его можно было купить только на черном рынке по цене, вдвое превышающей цену обычного пекорино). Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешен.

Photas·Alamy

Сушеные гусеницы мопане с луком

Где: Южная Африка

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Собирательство этих гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.

Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или копченые гусеницы очень питательны, почти ничего не весят и долго хранятся, но не обладают особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным тофу или даже с сухим деревом). Поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.

Впрочем, очень часто мопане едят и сырыми, целиком или, как в Ботсване, оторвав предварительно голову. На вкус они напоминают чайные листья. Собирают гусениц вручную, обычно занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами или переносят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.

Foto SA·Corbis

Вареные осы

Где: Япония

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд — хатиноко — это личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром: полупрозрачная, сладковатая карамелеподобная масса, которая хорошо идет с рисом. Так же готовятся и осы — блюдо с ними называется дзибатиноко. Пожилым японцам это блюдо напоминает о послевоенных годах и карточной системе, когда в Японии ос и пчел ели особенно активно. Оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах, пусть даже и в качестве ностальгического аттракциона.

В целом же хатиноко и дзибатиноко считаются достаточно редким специалитетом префектуры Нагано. Чуть чаще встречаются жареные черные осы: их иногда подают к пиву в японских тавернах. Еще один специалитет — рисовые крекеры с земляными осами — делают в деревне Омати. Это маленькие печенья с влипшими туда взрослыми осами — на каждое приходится от 5 до 15 ос.

Японские блюда, сделанные из диких ос и пчел, стоят недешево: на поток этот бизнес поставить невозможно, само приготовление довольно трудоемко. Охотники за осами и пчелами привязывают к взрослым особям длинные цветные нитки и таким образом отслеживают их гнезда. Впрочем, в японских магазинах можно найти и консервированных пчел — обычно таким образом пчеловодческие хозяйства сбывают излишки.

Foto SA·Corbis

Шелкопряд, обжаренный с имбирем

Где: Китай, Корея, Япония, Таиланд

Город Сучжоу и его окрестности славятся не только качественным шелком, но и довольно редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как известно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, но прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают в воке — чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Впрочем, нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.

Не менее популярны личинки тутового шелкопряда в Корее. Лотки с беондеги, вареными личинками со специями или личинками на пару, встречаются по всей стране. А в магазинах продаются консервированные шелкопряды, которых надо отварить перед употреблением. Любят их и в Японии, особенно в Нагато, а японский астрофизик Масамичи Ямасита даже предлагает включить шелкопряда в рацион будущих колонистов Марса.

Photas·Alamy

Жареные муравьи

Где: Мексика, Колумбия, Австралия, Южная Африка

Муравьи — это самые популярные съедобные насекомые на Земле после кузнечиков. В Колумбии жареных муравьев даже продают в кинотеатрах  вместо попкорна. Больше всего в Колумбии любят самок муравьев с яйцами. Их ловят в дождливые дни, когда вода заливает муравейники и самки выбираются наружу. В самом простом деревенском варианте их готовят, завернув в листья и немного подержав над огнем. Это хрустящая, сладковатая закуска с явственным ореховым привкусом.

Но самые вкусные муравьи, так называемые «медовые», водятся в Австралии. Они питаются сладким нектаром, перенося его в раздутых зобиках брюшка (в русскоязычной литературе они называются «муравьиными бочками»). Эти прозрачные пузыри считаются сладким деликатесом среди австралийских аборигенов. Кроме того, два рода медовых муравьев встречаются в Южной Африке и полупустынях Северной Америки.

Fotobank·Getty Images

Водные клопы во фритюре

Где: Таиланд, Вьетнам, Филиппины

Большие водные клопы — насекомые из семейства Belostomatidae — обитают по всему миру, больше всего их в Америке, Канаде и Юго-Восточной Азии.  Но если для американцев это просто крупные насекомые, укусы которых не проходят иногда по две недели, то в Азии водных клопов с удовольствием едят.

Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе — 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.

Photas·Alamy

Кузнечики с авокадо

Где: Мексика

Кузнечиками, как известно, питался еще Иоанн Креститель: акриды, которых он заедал диким медом, — это саранча, близкий родственник кузнечика. Его могли бы понять мексиканцы, для которых кузнечики — это практически национальная еда. Кузнечиков в Мексике едят повсеместно: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками: насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную лепешку.

Как любое мелкое обжаренное насекомое, жареный кузнечик не обладает выдающимся ароматом, и обычно его вкус — это вкус масла и специй, в которых его жарили. Кузнечики, которыми торгуют уличные торговцы в Юго-Восточной Азии, — это просто пережаренные хитиновые оболочки. Вообще же кузнечиков едят везде, где едят насекомых. Вываренных в соленой воде и высушенных на солнце кузнечиков едят на Ближнем Востоке, в Китае их нанизывают на шпажки, как шашлычки, а в Уганде и близлежащих регионах — добавляют в супы. Любопытно, что в Уганде до недавнего времени женщинам не дозволялось есть кузнечиков — считалось, что тогда они рожают детей с деформированными, как у кузнечиков, головами.

Foto SA·Corbis

Стрекозы в кокосовом молоке

Где: Бали

Стрекозы могут развивать скорость до 60 км/ч, так что съедобные стрекозы — это самый настоящий фастфуд. Ловят и едят их на Бали: поймать стрекозу непросто, для этого используют палочки, намазанные клейким древесным соком. Главная сложность — плавным и одновременно быстрым движением коснуться этой палочкой стрекозы.

Пойманных крупных стрекоз, которым предварительно обрывают крылья, либо быстро обжаривают на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком. Из стрекоз также делают что-то вроде леденцов, обжаривая их в кокосовом масле и посыпая сахаром.

Fotobank·Getty Images

Клопы с куриным паштетом

Где: Мексика

Травяных клопов — в частности, из семейства настоящих щитников (Pentatomidae) — в мире тоже едят. Как большинство клопов, щитники вонючие. Чтобы избавиться от неприятного запаха, в Южной Африке их сперва долго вымачивают в теплой воде, а потом просто сушат и грызут.

Напротив, мексиканскую разновидность щитников как раз ценят за их сильный, медицинский запах — вероятно, объясняющийся большим содержанием йода. Американский телеведущий Эндрю Циммерн, который ел щитников в одном из эпизодов своего телесериала Bizarre Foods, сравнивает их вкус с жвачкой «тутти-фрутти». В Мексике из клопов делают соусы, добавляют в тако или, обжарив, смешивают с куриным паштетом.

За сильный запах щитников также ценят во Вьетнаме, где из них готовят острое блюдо bọ xít, и в Лаосе, где клопов перетирают в пасту cheo со специями и травами.

Foto SA·Corbis

Тарантулы, запеченные на углях

Где: Камбоджа

Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.

Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.

Поиск рецептов — Canada’s Food Guide

Поиск рецептов

Просмотрите наши коллекции рецептов:

Фильтровать по:

Овощи

Спаржа

Ростки фасоли

Болгарский перец

Китайская капуста

Брокколи

Мускатная тыква

Капуста

Морковь 9 0003

Цветная капуста

Сельдерей

Листовая капуста

Кукуруза

Огурец

Баклажан

Чеснок

Зеленая фасоль

Зеленый лук

Перец халапеньо

Капуста

Лук-порей

Салат-латук

Смешанные овощи

Каша

Капуста пекинская

Лук репчатый

Пастернак

Горох

Картофель

Тыквенное пюре

Редис

Рапини

Брюква

Зеленый лук

Лук-шалот

Шпинат

Батат

Мангольд

Помидор

Репа

Желтая фасоль

Кабачок

Фрукты

Яблоко

Абрикосы (сушеные)

Авокадо

Бананы

Черника

Черника (сушеные)

Дыня

Клюква (сушеная) )

Лимон

Лайм

Клюква

Манго

Финики

Смешанные ягоды

Смешанные ягоды (замороженные)

Нектарин

Апельсин

Персик

Груша

Ананас

Слива

Изюм

Малина

Клубника

цельнозерновые

Ячмень

Хлопья с отрубями

Хлеб (цельнозерновой)

Панировочные сухари

Кукурузная мука

Кус-кус

Яичная лапша

Английский кекс

Льняная мука

Мамалыга кукурузная

Слойки камут

Просо

Овсяные отруби

Овес (крупные хлопья)

Овес (плющеный)

Овес (крученый)

Макаронные изделия

Пита

Ржаной хлеб пумперникель

Лебеда 90 003

Лапша рамен

Рис (черный)

Рис (коричневый)

Рис (Calrose)

Рис (Jasmine)

Рис (дикий)

Рисовые слойки

Лапша соба (гречневая)

Сорго

900 02 Тортилья

Вермишель (коричневый рис)

Ягоды пшеницы

Пшеничные отруби

Пшеничные зародыши

Пшеничные хлопья

Белки

Миндальное масло

Миндаль

Говядина

Черная фасоль

Сыр с плесенью

Сыр Боккончини

Кешью

Сыр Чеддер

Семена чиа

Курица

Нут

Моллюски

Треска

Эдамаме

Яйца

Яичные белки

Сыр Фета

Рыба

Стейк из пашины

Греческий йогурт

Сыр халлуми

Кефир

Фасоль

Чечевица

Лимская фасоль

Молоко или напиток на растительной основе

900 02 Мисо

Лось

Сыр моцарелла

Сыр пармезан

Арахисовое масло

Масло без арахиса

Арахис

Свиные отбивные

Тыквенные семечки

Сыр рикотта

Лосось

Семена кунжута

Филе луциана

Стейк

Стейк Стриплойн

Швейцарский сыр

Паста тахини

Темпе

Тофу

Форель

Тунец 9000 3

Турция

Грецкие орехи

Йогурт

Еда

Завтрак

Обед/ужин

Закуска

Кухонный прибор

Блендер

Кухонный комбайн

Гриль

Духовка

Мультиварка

Плита

Очистить фильтры

Кус-кус из нута и овощей

Карри из баклажанов и чечевицы

Рагу из лося

Харира (марокканское рагу)

Курица с ананасом и имбирем

Суп «Три сестры» (кукуруза, фасоль и тыква)

Жаркое из тофу и овощей

Фо (говяжий суп с лапшой)

Пастуший пирог с индейкой и чечевицей

Шакшоука (рецепт вареных яиц)

Карри из нута и овощей

Хрустящий нут

Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровом питании.

Зарегистрируйтесь сейчас

Сообщить о проблеме или ошибке на этой странице

Для использования этой формы у вас должен быть включен JavaScript.

Пожалуйста, выберите все подходящие варианты:

Ссылка, кнопка или видео не работают

Орфографическая ошибка

Информация отсутствует

Информация устарела или неверна

Ошибка входа при попытке доступа к учетной записи (например, учетной записи My Service Canada)

Доступ к ключу GC

Доступ к SecureKey Concierge (Banking Credential)

Проблемы с персональным кодом доступа (PAC) или кодом доступа EI (AC)

Проблемы с проверкой номера социального страхования (SIN)

Другая ошибка входа, не указанная в этом списке

Я не могу найти то, что ищу

Другая проблема, не указанная в этом списке

Дата изменения:

Эти 36 удивительных блюд будут бороться за продовольственные награды на Ярмарке штата Техас

Когда мы думаем, что концессионеры Ярмарки штата Техас перепробовали и поджарили все подряд, сезон изнуряющей еды возвращается. Список полуфиналистов Big Tex Choice Awards 2023 года показывает нам, что креативность жареной пищи снова кипит.

Среди 19 пикантных и 17 сладких полуфиналистов, которые будут признаны победителями премии Big Tex Choice Award в 2023 году, почти все выходят за рамки типичного Fried Thing On a Stick. В этом году у нас есть три жареных блюда, которые претендуют на звание напитков: жареный огненный шар, жареный вьетнамский кофе и жареная пина колада. Мы также видим четвертый и пятый напитки в линейке, они не жареные: фруктовый напиток под названием Trail-Ade и маргарита из сладкой ваты.

Среди списка из 36 почти половина — 14 — содержат слово «жареный». Не обязательно, чтобы заявки на премию Big Tex Choice Awards были обжарены, но, похоже, это выигрышная формула. В 2022 году у всех трех победителей был жареный компонент.

Этим летом Государственная ярмарка получила 57 заявок и сузила их до 36 полуфиналистов, перечисленных ниже.

Можно ли жарить любовь во фритюре? Возможно, это одна из немногих вещей, которую концессионеры Ярмарки штата Техас еще не пробовали. (Бен Торрес / специальный автор)

В середине августа эти 36 блюд будут сокращены до 10 финалистов. Победители будут объявлены через несколько недель, до того, как ярмарка штата Техас выставит фритюрницы на открытие 29 сентября. Что звучит отвратительно?

Сводка новостей

Будьте в курсе новостей дня, которые вам нужно знать.

19 полуфиналистов Ярмарки штата Техас в категории «Острые блюда»

Перечислены в алфавитном порядке

Блок мясников: Эти концессионеры окрестили блок мясников «идеальной миской для хищников». Это макароны с сыром с копченой грудинкой, жареным цыпленком, засахаренными кусочками бекона и перцем халапеньо. Колбаса идет сбоку.

Бомбочки с сосисками из кукурузного хлеба : это южное угощение сочетает в себе некоторые техасские традиции в одном обжаренном во фритюре кусочке. Это ломтик копченой техасской колбасы с орехами пекан, затем сыр с острым перцем, затем ломтик халапеньо, все обмакивают в тесто из кукурузного хлеба и обжаривают. Подается с дип-соусом ранчо из халапеньо.

Creole Etouffee Beignets: Etouffee с креветками и колбасой находится внутри бенье, посыпанного сахарной пудрой. Мы можем представить это сейчас.

Ярмарка штата Техас — это ежегодное мероприятие с аттракционами, едой и концертами. (Ребекка Слезак / штатный фотограф)

Жареная во фритюре бомба Birria: Здесь происходит много всего, поэтому позвольте нам процитировать пресс-релиз: «Birria бомбы начинены биррией, сыром Оахака и картофельным пюре по-домашнему. Затем их скатывают в идеальный шар, обмакивают в специальном кляре и обжаривают во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми. И, наконец, они поливаются жареным соусом поблано и свежей кинзой, что идеально сочетается с этим семейным рецептом консоме».

Фритюр Фо: Как жарить суп? Мы еще не уверены, но это блюдо обещает сочетать лапшу, говядину, травы, ростки фасоли и бульон фо в каждом кусочке. К каждой тарелке прилагается бульон, а также лайм, халапеньо, кинза, хойсин и шрирача.

Deep Fried Surf & Turf Empanada: Эти концессионеры объединяют омаров, крабов и чоризо в кукурузное тесто, в которое также входят кукуруза, сливки, кинза, паприка и лайм. Его обжаривают и подают с чесночным айоли, заправленным маслом авокадо.

Жареные во фритюре бомбы для суши: Вы видели рыбу темпура в суши-ресторанах, но этот полуфиналист премии Big Tex Choice Award жарит всю эту чертову штуку. Искусственный краб, лосось и рис для суши сворачиваются и обжариваются в панко. Морские водоросли и соус Юм-Юм добавляются на гарнир.

Жареные во фритюре сырные крабовые палочки. Мясо краба, тертый картофель и сыр превращаются в картошки, обжариваются и подаются с сырным каджунским соусом.

Жареный Монте-Кристо: Концессионер, приготовивший это блюдо, называет его «техасским барбекю на основе классического фирменного сэндвича». Кристо уложен грудинкой, американским сыром, копченой индейкой и швейцарским сыром, все обжарено, а затем посыпано сахарной пудрой. Как и в случае с Монте-Кристо, соус для барбекю с малиной чипотле подается на гарнир.

Патроны для дробовика Fried Texas BBQ: При изготовлении этих рулетиков на палочке не использовалось оружие. Shotgun Shells — это грудинка, Velveeta, сливочный сыр и немного Meat Church Texas Sugar Rub — эй, отличная пробка для знаменитости Waxahachie. Все это заворачивается в лист пасты, заворачивается в бекон и обваливается в панировочных сухарях халапеньо.

Пицца с картофелем фри: Эта пицца начинается с соуса ранч поверх теста. Затем идет тертая моцарелла, картофель фри, сыр чеддер и бекон. Справа: загруженный картофель фри на пиццу .

OX’cellent Soul Roll: Во-первых: мы никогда не видели бычьего хвоста на конкурсе Big Tex Choice Awards, подтверждает представитель команды State Fair. Бычий хвост — это говядина, вырезанная из хвоста крупного рогатого скота. В Soul Roll бычий хвост варят на медленном огне, нарезают кусочками и смешивают с раскрошенным кукурузным хлебом, маслом, сельдереем и сладким луком. Затем эту смесь кладут в спринг-ролл и обжаривают.

Малиновый чипотле Халапеньо Жареный сыр с поппером: Этот южный сэндвич предлагает сладость, дым и специи. Концессионеры начиняют халапеньо сливочным сыром и малиновым джемом чипотле, а затем заворачивают их в бекон — как поппер с халапеньо. Перец кладут между белым хлебом и сыром чеддер, а затем разогревают на сковороде.

Таки Рамен Тостада: Таки вошли в чат! Создатели этого блюда объясняют его как «пирожное с лапшой рамен, [которое] обжаривают во фритюре, обваливают в нем свежеприготовленное пикантное приправленное мясо тако и украшают хрустящей азиатской капустой из семян кунжута и моросящим соусом айоли с чесноком и лаймом». Сверху идут кесо бланко и раскрошенные таки.

Техасский Тайский Up: По сути, это тайская лапша, обжаренная во фритюре, с кешью и зеленым луком. У нас есть много догадок, кто из местных рестораторов мог создать это блюдо, а вы?

The Balboa: Это звучит как мать всех бутербродов с пиццей. Хлеб намазывают чесночным айоли и укладывают пепперони, капиколу, соппрессату, проволоне, помидоры, банановый перец, артишоки, лук, маслины, грибы, рукколу и немного бальзамического соуса.

Помидор-Томато Картофель-Картошка Слайдер: Скажи это трижды быстро. Этот полуфиналист премии Big Tex Choice Awards представляет собой чизбургер, приготовленный на государственной ярмарке, который подается с картофелем. «Помидорная» часть — это жареные зеленые помидоры, заменяющие булочки для гамбургеров. Между ними котлета из говядины с сыром, обжаренным сладким перцем, солеными огурцами и листьями салата. Он поставляется «пропитанным» кесо. «Картофельная» часть — это приправленный картофель, который подается под бургером.

The Triple C: Вместо цыпленка на вафле, это исполнение фаворита южных жареных блюд — горячие куриные крылышки из Нэшвилла, которые подаются в вафельном рожке . Там тоже макароны с сыром.

Ребрышки индейки!: Нам нужно увидеть это, чтобы понять это. Цитата: «Возьмите лучшую часть индейки, которую вы никогда не любили, аккуратно обжарьте ее и подавайте с картофелем фри с начинкой, домашним соусом из потрохов и секретным рецептом сальсы. Вы также можете заказать его в техасском стиле с картофелем фри, халапеньо и маринованными огурцами».

17 полуфиналистов ярмарки штата Техас в категории «сладкое»

Перечислены в алфавитном порядке

Biscoff Delight: Это сладкое лакомство представляет собой чизкейк в нью-йоркском стиле с бельгийским шоколадом и печеньем Biscoff.

Бурбон Банановая карамель Sopapillas: Название хорошо объясняет название этого десерта. Сопапиллы украшены бананами, пропитанными ванилью и карамелью, сиропом из бурбона, засахаренными орехами пекан, подслащенным сыром маскарпоне и раскрошенными вафлями Nilla.

Чурреос: Это не опечатка. Чуррео — это мини-чуррос, обсыпанные корицей и сахаром, а затем сбрызнутые шоколадным сиропом, глазурью из сливочного сыра и измельченными орео.

Ах! Чурро + Ореос = Чурреос.

Сахарная вата: Задача концессионеров: «Вы вообще ходили на Ярмарку, если у вас не было культовой сладкой ваты?» А что, если положить его в маргариту? Это сахарная вата.

Обжаренная во фритюре грудинка с медом и маслом: Сладкое блюдо, которое еще и пикантно? Нам не терпится попробовать. Сдобное тесто пропитывают грудинкой, затем раскатывают в медово-сливочном соусе и обжаривают.

Техасский овсяный пирог во фритюре: Концессионеры берут овсяный пирог с кремом, обмакивают его в тесто для блинов с добавлением Dr Pepper и жарят. Затем его украшают редукцией Big Red, соусом из зефира и сахарной пудрой. Это немного похоже на «Рай с арахисовым маслом» — победитель прошлого года и фаворит среди нашей дегустационной комиссии, — но с новыми, сахариновыми угощениями.

Вьетнамский кофе во фритюре: Несмотря на название, это блюдо выглядит как жареный во фритюре пирог, а не напиток. Торт подается с подслащенным сгущенным молоком, которое обычно используется во вьетнамском кофе.

Жареные во фритюре леденцы с пеканом и беконом: Небольшой хлебный пудинг обжаривают, затем посыпают корицей, сахаром, засахаренными орехами пекан и беконом. Подается с двумя соусами: соусом пралине в новоорлеанском стиле и соусом бурбон с соленой карамелью.

Жареный вишневый пирог в небе: Они называют это «лучшим исполнением любимого пирога Америки». Жареное вишневое тесто дополнено песочным печеньем и сдобно-миндально-песочной крошкой. Он поставляется с ванильным мороженым Blue Bell и засахаренными вишнями.

Жареный огненный шар Снимок: Мы просто позволим им объяснить: «Пушистая, воздушная, тающая во рту сладость пирога с ангельской едой сочетается с жгучим и огненным вкусом корицы солодового ликера Fireball Cinnamon. . После обжаривания во фритюре до идеального золотисто-коричневого цвета огненный шар с корицей наливается сверху и в рюмку. Вам больше не придется выбирать между ангелом или дьяволом на плече, когда вы стреляете в жареного огненного шара на великой ярмарке штата Техас!»

Island Delight Пинья колада, обжаренная во фритюре: Ромовый пирог выпекается, а затем превращается в шарики с ананасом, кокосовым кремом и лаймом. После обжаривания каждый кусочек посыпается золотой посыпкой и сахарным блеском.

Not’Cho Обычные начос: Вы не часто видите десертные начос, но это есть. Обертка для вонтонов наполняется вишневой или яблочной начинкой, затем обжаривается и покрывается взбитыми сливками, пирожными, фруктами, цитрусовой глазурью и шоколадным соусом. Он поставляется с чурро, наполненным каэтой.

Отдых в Небесном Персике: Почему такое название? Потому что «это сладкое угощение заставит вас думать, что вы умерли и попали в рай!» Этот десерт состоит из двух кусочков пирога с ангельской едой, которые обжариваются на гриле до обугливания. Они сидят на взбитых сливках с шариком начинки для персикового пирога сверху. Мы не уверены, от какого концессионера он пришел, но он напоминает нам о королеве тортов воронок на ярмарке штата Ванде «Ферни» Винтер, которая умерла в 2021 году. Она была известна своими жареными персиками и сливками Ферни на ярмарке штата.

Strawberry Chicks-On-the-Stick: Назовите это редким сладко-соленым гибридом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *