Пирожное муравейник рецепт из печенья: Пирожное «Муравейник»

Содержание

Пирожное Муравейник — 7 рецептов, как сделать в домашних условиях из печенья


Пирожное Муравейник — вкусно и просто и со сладкими воспоминаниями из детства. Приготовьте печенье для пирожных самостоятельно или возьмите готовые — рецепты на любой вкус!

Рецепт 1, классический: пирожное Муравейник

  • Маргарин для песочного теста 200 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Порошок для выпечки 2 ч. л.
  • Яйцо сырое 2 шт.
  • Вареная сгущенка или «Ириска» 1 б.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко цельное 150 мл
  • Кондитерский мак по желанию
  • Шоколад по желанию
  • Дробленые орехи по желанию

Маргарин и сливочное масло стоит вынимать из холодильника за полчаса до начала изготовления пирожных, чтобы они размягчились. Но ни в коем случае не грейте их на теплых предметах (батарее, горячей крышке кастрюли) и не топите на плите: так их структура изменится.

Не хотите тратить время на сгущенку? Купите готовую «Ириску». Если сроки не поджимают, – проварите 2 часа нераскрытую банку сырого сгущенного молока, полностью погрузив ее в воду и застелив дно кастрюли несколькими слоями ткани.

Просейте через сито 500 г пшеничной муки в большую миску.

Добавьте к ней 2 ч. л. порошка для выпечки (или 1 ч. л. погашенной до полной нейтрализации уксусом соды), перемешайте.

Вбейте 2 сырых яйца.

Влейте 150 мл цельного молока.

Введите размягченный маргарин, предварительно порезанный на произвольные кусочки.

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, оберните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Крем. Поместите 200 г сливочного масла в чашу миксера и немного взбейте.

По частям добавьте 1 банку вареного сгущенного молока (или «Ириску»), при этом постоянно взбивая. Доведите крем до однородности.

Натуральное сливочное масло стоит взбивать около 1 минуты: если это делать дольше, оно может расслоиться. В таком случае его необходимо немного подогреть на водяной бане прямо в чаше миксера и снова взбить.

Включите разогреваться духовку до 180°С.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите мелкие кусочки, оторванные от теста. Формировать шарики нет необходимости: нужны кусочки неправильной формы. Выпекайте их до румяного цвета (около 20 минут). С таким же успехом можно использовать и обычную терку, но натертое тесто выпекается немного быстрее.

Выложите готовые кусочки теста в миску и немного охладите.

Залейте кремом, хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформируйте руками конусы-пирожные и украсьте маком, дроблеными орехами или растопленным шоколадом.

Рецепт 2: пирожное Муравейник из печенья (пошаговые фото)

Предлагаю вам попробовать простое, быстрое в приготовлении пирожное «Муравейник» из печенья с творогом. Это, скажем так, пирожное на скорую руку по мотивам торта «Муравейник». Это пирожное получается более нежное по вкусу, чем торт, благодаря добавлению творога. Нам очень понравилось, попробуйте! По-желанию, можно добавить в пирожное любые орешки.

  • Печенье («Юбилейное», сахарное, топленое молоко) — 250-300 г;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан.;
  • Творог (мягкий) — 3-4 ст.л.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 70 г;
  • Шоколад черный и белый (для украшения) ;

К вареному сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло и мягкий творог (у меня — базарный).

Взбить все миксером до получения однородной, кремообразной массы.

В эту массу добавить печенье, предварительно поломав его на небольшие кусочки. Тщательно все перемешать, немного придавливая ложкой.

Разложить полученную смесь в бумажные формочки для кексов горкой. Сверху посыпать рубленным черным и белым шоколадом. Можно вместо шоколада использовать мак, изюм или цукаты.

Поместить пирожное «Муравейник» из печенья с творогом в холодильник минимум на 1 час. У меня на фото пирожное не совсем застывшее, мои мужчины не могут вытерпеть и часа)))). Лучше конечно, чтобы пирожное полностью охладилось и застыло. В отличие от торта, эти пирожные мягче и нежнее. Подайте их с чаем — очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирожное Муравейник в домашних условиях

  • Маргарин 100 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 450-500 г
  • Сахар 80-100 г
  • Сода 1 ч. л.

Крем:

  • масла сливочного – 100 г;
  • банка сгущенки.

До начала приготовления отвариваем в течение 1,5 часов сгущенку. Для этого ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. После этого ставим закрытую банку в холодную воду и полностью охлаждаем. Только после этого можно открывать банку. Если хотите, можете использовать не отварную сгущенку. Выкладываем из холодильника масло. Для крема оно понадобится нам в размягченном виде.

Берем маргарин, нарезаем кусочками и растапливаем в небольшой металлической емкости. Мне нравится для выпечки использовать качественный сливочный маргарин, который по желанию легко можно заменить маслом.

Выкладываем нужное количество сметаны в глубокую емкость для теста и сыплем в него соду. Размешиваем и оставляем на 2 минутки, чтобы между содой и сметаной началась реакция. Если вы хотите вместо соды добавить в тесто разрыхлитель, то его нужно будет смешать и просеять с мукой.

В емкость со сметаной выливаем маргарин и добавляем сахар. Старательно перемешиваем до растворения крупинок.

Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.

Тесто кладем в холодильник на 20 -30 минут.

Разделяем тесто на комочки и скатываем из них колбаски, которые по толщине пройдут в отверстие мясорубки.

Пропускаем колбаски из теста через мясорубку.

Получившиеся червячки раскладываем тонким слоем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый лист.

Либо можно приготовить по второму варианту: Оборачиваем колбаски пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.

Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.

Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.

За время выпекания можно приготовить крем. Для этого выкладываем в чашу миксера немного больше половины сгущенки и масло. Взбиваем содержимое до однородности. Остывшие червячки руками измельчаем в крупную крошку. По желанию можно смешать их с орешками, подсушенными и измельченными до размера крошки. Вместо орехов я иногда добавляю очищенные и поджаренные семечки.

Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу.

Приступаем к формированию пирожных. Я приспособилась это делать в пластиковой половинке от большого киндера. Можно использовать формочки для кексов или другие подходящие емкости. Формочку нужно каждый раз смачивать водой.

Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.

Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.

Продолжаем в том же духе, пока не сформируются все пирожные.

По желанию растапливаем шоколад, набираем на ложку и тонкой струйкой быстро и хаотично поливаем муравейники. Еще можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или обжаренном кунжуте. Пропитываем муравейники в течение минимум 40 минут. Завариваем кофе или чай и подаем.

Рецепт 4: пирожное Муравейник из печенья и сгущенки

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче — в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

  • Печенье песочное — 400 г
  • Молоко сгущённое варёное — 350 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Шоколад тёмный или молочный — 50 г

Подготовьте необходимые продукты.

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.

Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.

Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло.

Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы.

Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.

Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов.

Растопите шоколад на паровой бане. Полейте пирожные растопленным шоколадом.

Перед подачей пирожные «Муравейник» из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов.

После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.

Рецепт 5: пирожное Муравейник со сливками и вареной сгущенкой

Пирожное «Муравейник» — это воспоминание из детства. Сладкое и вкусное, приготовленное из песочного теста и вареного сгущенного молока. Самые простые ингредиенты и необыкновенный вкус при этом. Готовые пирожные можно украсить на ваш выбор, хоть шоколадом, хоть орешками. Если у вас скоро намечается праздник, или просто захотите устроить чаепитие, обязательно приготовьте пирожное «Муравейник».

  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Сливки жирные 100 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Шоколад тертый/сахарная пудра/дробленые орехи для украшения

Пшеничную муку можно просеять через ситечко.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы постояв при комнатной температуре он стал мягче и легко мялся в пальцах.

Смешайте пшеничную муку и маргарин, у вас получится эдакое тесто из крошек. Хорошо перетирайте его в пальцах, чтобы вся мука «сцепилась».

Между тем смешайте охлажденные жирные сливки с разрыхлителем для теста. Взбейте все миксером, чтобы получился крем.

Замешайте сливки с мукой и маргарином. Замешивайте в течение 3 минут. У вас получится тесто, сплошь состоящее из довольно крупных крошек — комочков.

Возьмите крупную терку и перетрите с ее помощью все тесто, чтобы получилась мелкая крошка. Если масса выходит очень рассыпчатой, то вы все делаете правильно.

Застелите противень для запекания пергаментом и высыпьте на него тесто. Масса должна лежать в один слой. Если сразу все тесто не вошло, выпекайте в несколько приемов.

Выпекать нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Тесто подрумянится, но так же останется рассыпчатым. Оставьте его пока остывать при комнатной температуре.

Сливочное масло так же, как и маргарин, размягчите при комнатной температуре, а затем смешайте со сгущенным молоком, превратив все в однородную кремообразную массу. Можно даже взбить миксером.

Теперь возьмите вареную сгущенку с маслом и смешайте ее с запеченными крошками теста. Очень хорошо перемешайте и сформируйте пирожные. Форма может быть любая, самая простая — шарик. Но раз название «Муравейник», то давайте придадим массе соответствующую форму.

Возьмите высокие бокалы, смочите их водой, и с помощью столовой ложки аккуратно заполните их тестом со сгущенкой, а потом так же аккуратно, перевернув бокал, поставьте пирожное на разделочную доску.

После чего десерту останется только настояться в холодильнике. Минимум 2 часа, а лучше и все 24 часа. По желанию украсьте пирожные шоколадной или вафельной крошкой, сахарной пудрой или обжаренными дробленными орехами.

Пирожное «Муравейник» подается охлажденным в качестве десерта. Отлично подходит как для семейного чаепития, так и для шумного праздника, особенно детского, хотя и взрослые совсем не против полакомиться, не смотря на все свои новомодные диеты.

Рецепт 6, пошаговый: пирожное с орехами Муравейник

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Тесто

  • Ванилин 2 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Крем

  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашнее пирожное Муравейник с курагой и орехами

Когда нет времени и желания печь, то можно сделать вот такие пирожные к чаю.

  • печенье с топленым молоком — 200 г.;
  • молоко сгущенное вареное — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • курага — 10 шт.;
  • орехи грецкие — 5 шт.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

В размягченное сливочное масло добавить вареную сгущенку и ванильный сахар.

Хорошо взбить вилкой до однородности.

Курагу залить кипятком. Дать постоять 10 минут, затем хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко порезать.

Орехи тоже мелко порезать.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Затем добавить в измельченное печенье курагу, орехи и крем из масла и вареной сгущенкой. Аккуратно все перемешать.

Разложить массу по формочкам для выпекания кексов и слегка утрамбовать.

Поставить пирожное на час в холодильник.

ВИДЕО

Еще о приготовлении пирожных Муравейник в домашних условиях — на видео:

Источники: https://www.alizy.club, http://www.cooksa.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт на сайте Все о десертах

Рецепт десерта «муравейник» стал популярен в Советском Союзе в семидесятых годов прошлого века, как вариант легкого приготовления сладкого угощения на стол, причем это мог быть и торт и пирожное, с основой из домашнего теста или из печенья.

Десерт под названием «муравейник» с удовольствием готовят наши мамы с бабушками, используя классический рецепт с выпеканием основы. Но и нынешнее поколение не прочь приготовить эту сладость, используя для быстроты и легкости изготовления крошки покупного печенья, и формируя массу в порционные пирожные вместо большого торта. Каждый рецепт по своему уникален и результаты будут немного отличаться по вкусу.

Классический

Ингредиенты для основы

  • Мука – 500-550 гр.
  • Сметана (15-20%) – маленькая банка (около 200 гр.).
  • Сливочное масло – 1 пачка (180-200 гр.).
  • Сахар – 4 столовых ложки (около 100 гр.).
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика, или 2 чайные ложки без верха.

Ингредиенты для крема

  • Вареная сгущенка – 1 банка (400 гр.).
  • Сливочное масло (желательно 82,5%) – 1 пачка (180-200 гр.).
  • Коньяк, ром или ликер – по желанию (около 1-2 стол. ложек).
  • Шоколад для оформления – 50-100 гр.

Рецепт – как приготовить муравейник?

  1. Сначала растапливаем масло в кастрюльке или миске, одновременно добавляя туда сахар, и помешиваем до растворения сахара.
  2. После того как сахар полностью растворился, добавляем в нее сметану и как следует перемешиваем до однородности.
  3. Следующим этапом добавляем в смесь разрыхлитель, а затем постепенно начинаем засыпать в масляно-сметанную смесь просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы избежать комочков.
  4. В результате должно получиться практически рассыпчатое тесто, которое мы скатываем в несколько шаров или в толстую колбасу. Такая форма нужна, чтобы чуть позже нам было легко натереть тесто на терке. Сформировав удобные для натирания фигуры из теста, мы убираем его в холодильник на час, или в морозилку минут на 15-20. Пока отдохнем и глянем в рецепт.
  5. По прошествии этого времени достаем тесто из холодильника и натираем его на крупной терке на предварительно застеленный пергаментом противень. Затем отправляем нашу основу в духовку, которую мы до этого разогрели до 180 градусов. Там тесто будет печься 15-20 минут до румяности.
  6. Используем эти 15 минут, чтобы приготовить крем на наш муравейник. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбиваем, добавляя в процессе взбивания вареную сгущенку. По желанию можно добавить алкоголь, но это на любителя. После того, как крем равномерно перемешался, ставим его в холодильник.
  7. Достаем из духовки основу и остужаем ее (можно сразу переложить в миску). Теперь смотрим по ситуации – если натертое тесто запеклось мелкими кусочками и не слиплось в процессе запекания, то ничего не делаем. Однако, если оно слиплось (а чаще так и бывает), мы можем немного помять его толкушкой или ложкой, чтобы тесто вернулось к состоянию крупной крошки.
  8. Теперь достаем крем из холодильника и высыпаем туда основу, тщательно перемешиваем и формируем руками или с помощью форм для маффинов или других форм наши лакомства. По желанию украшаем каждое пирожное растопленным шоколадом
  9. Отправляем сладости в холодильник минимум на час, так как крем должен хорошо пропитать каждое пирожное.

Классический муравейник готов! Пусть рецепт его приготовления  не так быстр, как хотелось бы, но вы и ваши близкие оценят вкус этого замечательного десерта, от начала и до конца приготовленного вашими руками. Не забудьте сделать фото этого пирожного в разрезе – правда ведь он похож на настоящий муравейник?

А для любителей не задерживаться на кухне слишком долго, предлагаем рецепт с использованием готового печенья вместо изготовления теста.

Быстрый

Ингредиенты

  • Печенье сладкое – 500 – 600 гр.
  • Сливочное масло (не ниже 72,5%) – одна пачка (200 гр.).
  • Вареная сгущенка – 1 банка (400 гр.).
  • Шоколад для оформления – 50-100 гр.

По желанию в «муравейник» можно добавить размельченные грецкие или любые другие орехи (почти каждый второй рецепт содержит этот ингредиент). Вкуснее будет, если перед тем как измельчить вы слегка обжарите их на сковороде без масла.

Рецепт

  1. Печенье раскрошить на кусочки средней величины. Это можно сделать руками, толкушкой, или, положив печенье в пакет, прокатать по нему несколько раз скалкой.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя сгущенку.
  3. После того, как ингредиенты смешались, добавляем в крем орехи, (если вы решили добавить их в пирожное) и крошки печенья.
  4. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и формируем руками или с помощью формочек пирожные.
  5. После этого каждый маленький муравейник украшаем растопленным шоколадом по желанию и отправляем  в холодильник хотя бы на один час для того, чтобы все они пропитались кремом.

Быстрый и вкусный муравейник готов! Осталось только сделать фото, записать рецепт и позвать друзей  продегустировать получившийся десерт!

В процессе приготовления можно опустить этап лепки и сделать вместо пирожных один большой торт. Но многие сейчас все-таки выбирают пирожное, так как торт может крошиться при резке (особенно если вы не дождались его пропитки, а ведь торт будет пропитываться немного дольше), в то время как пирожное будет съедаться практически за один укус. По моему мнению, маленькое аккуратное пирожное смотрятся гораздо симпатичнее, чем один большой, непонятной формы торт, особенно на фото.

И конечно рецепт этого десерта не ограничиваются лишь двумя его вариациями. Сегодня умельцы делают муравейник из таких ингредиентов как сладкие кукурузные палочки, попкорн и даже овсяные отруби. Вкус, конечно, будет сильно отличаться от того, к чему привыкли любители настоящего муравейника, но все меняется, и возможно тот рецепт, что еще недавно казался нам недопустимой вольностью, уже завтра будет красоваться на всех полосах интернета и считаться самым настоящим, классическим рецептом этой замечательной сладости под названием муравейник.

Видео-рецепт приготовления пирожного “Муравейник”

Пирожное муравейник — рецепт с фото и описанием каждого этапа приготовления

Муравей – символ трудолюбия, а вот пирожное и торт под названием «Муравейник» часто называют десертом для ленивых хозяек. Хотя, справедливости ради, надо сказать: рецепты есть разные, одни действительно можно реализовать очень быстро, другие требуют значительных затрат времени и сил.

Дело в том, что «Муравейник» дает хозяйке возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с ингредиентами и технологией изготовления, ну и получается, что на одной кухне священнодействуют, на другой стряпают по принципу «раз – и готово!».

Редкий случай: сначала «Муравейник» был исключительно домашним десертом (пик популярности пришелся на 70-80-е годы прошлого века), а затем началось его производство «в промышленных масштабах». Чаще случается наоборот – прилавки магазинов дают толчок к творческой мысли, хочется не только повторить, но и превзойти.

Из чего и как готовят пирожное «Муравейник»?

«Муравейник» не требует наличия каких-то редких продуктов, поэтому в пору продовольственного дефицита он стал настоящей находкой – конусообразные пирожные и торты часто готовили к праздничным датам.

Сегодня женщинам, которые делают на кухне свои первые шаги, но хотели бы прослыть замечательными хозяйками, лучше всего начать удивлять именно с «Муравейника». Этот десерт очень сложно испортить, а если все же произойдут какие-либо оплошности, их легко можно исправить, добавив орешков или сгущенки.

Порядок работы над пирожным состоит, как правило, из четырех этапов:

  • замешивание теста,
  • превращение теста в крошку и выпекание,
  • подготовка крема,
  • придание пирожным формы и украшение их.

В зависимости от выбранных ингредиентов в традиционную схему вносятся коррективы. Если, к примеру, в качестве «строительного материала» взять кукурузные палочки, то отпадает необходимость замешивать тесто и использовать духовку (в Интернете, кстати, можно найти упоминания о том, что такой десерт готовят даже на основе поп-корна).

А вот без крема никак не обойтись, но он может быть приготовлен из разных продуктов: из сгущенки, сметаны, меда и даже из конфет – растопленных молочных ирисок.

Если тесто готовят по классическому варианту, то его обычно прокручивают через мясорубку, а потом обжаривают в духовке, чтобы оно приобрело красивый золотистый оттенок.

В отсутствии мясорубки тесто раскатывают скалкой и нарезают из него что-то вроде лапши. Иногда просто отделяют от теста маленькие кусочки и катают из них колбаски (последний способ подойдет только тем, у кого уйма свободного времени или есть необходимость занять ребенка полезным домашним трудом).

На то, чтобы пирожное пропиталось кремом, отводят приблизительно 2-3 часа. Хорошо, если есть возможность убрать пирожные в холодильник на целую ночь – они там и пропитаются, и станут единым целым.

Почему лучше приготовить не торт, а пирожные? Дело в том, что «Муравейник» не так-то просто разрезать, чтобы получились ровные красивые кусочки, — он крошится, такова его структура.

В пирожном – больше эстетики: оно прекрасно смотрится на столе, да к тому же и на следующий день (если гости не все съедят) останется таким же симпатичным десертом, будто бы только что приготовленным, а торт будет, к сожалению, уже не тортом, а всего лишь шлаком.

Основной рецепт приготовления вкусного десерта

Чтобы приготовить 10 порций «Муравейника» по классическому рецепту, нужно иметь в запасе 1 час 45 мин. времени. Калорийность 100 г готового пирожного – 428 ккал.

Вот какие продукты будут нужны для теста:

  • пачка сливочного масла
  • стакан сметаны
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • разрыхлитель теста

а вот что потребуется для крема:

  • 200 г масла сливочного
  • столько же – вареного сгущенного молока

Далее приступаем к приготовлению нашего блюда:

  • Шаг 1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Шаг 2. Соединить в одной миске все ингредиенты, необходимые для замешивания теста. В последнюю очередь добавлять муку и разрыхлитель.
  • Шаг 3. Хорошо размешать массу, сделать ее однородной.
  • Шаг 4. На полчаса или час тесто нужно отправить на холод.
  • Шаг 5. Измельчить тесто любым из способов – например, прокрутить его через мясорубку.
  • Шаг 6. Выложить тесто ровным слоем на противень, который покрыт промасленной пергаментной бумагой или специальным силиконовым листом.
  • Шаг 7. Выпекать кусочки теста в течение 12-15 минут.
  • Шаг 8. Подготовить крем из двух компонентов — масла и сгущенного молока — с помощью миксера или блендера.
  • Шаг 9. Дать остыть вынутому из духового шкафа тесту, соединить с кремом.
  • Шаг 10. Налепить пирожных конусообразной формы (как у муравейника).
  • Шаг 11. Отправить пирожные в холодильник.

Печем торт «Муравейник» в домашних условиях

«Муравейник» с бананом — что нужно учитывать при выпекании?

Эти пирожные можно приготовить на скорую руку, использовав в качестве «строительного материала» шоколадные пряники. 6 порций готовятся в течение 40 мин., калорийность 424 ккал.

Чтобы построить этот «Муравейник», необходимы:

  • 500 г пряников
  • 50 мл сметаны высокой жирности
  • полстакана (или меньше) сахара
  • два банана
  • кокосовая стружка

Основные шаги готовки блюда:

  • Шаг 1. Каждый пряник нужно разрезать пополам.
  • Шаг 2. Бананы следует порезать кружочками.
  • Шаг 3. Приготовить крем из сметаны и сахара, взбивая эти продукты любым удобным способом. Сахар не надо засыпать весь сразу – добавляйте его понемногу и пробуйте: может быть, вам захочется положить его поменьше, чтобы готовый продукт не получился приторным, а нежным и вкусным.
  • Шаг 4. В силиконовые порционные формочки надо разложить ингредиенты послойно: пряники, бананы, крем, а затем еще 2-3 раза в той же последовательности.
  • Шаг 5. Украшают пирожные кокосовой стружкой – и зрительно, и по вкусу она хорошо сочетается с используемыми в «Муравейнике» продуктами.

Готовим вкусную и аппетитную выпечку с шоколадом

10 порций «Муравейника» шоколадного готовят 1 час 50 мин., калорийность – 437 ккал в 100 г пирожного.

Будут использованы продукты:

  • 4 стакана муки
  • 250 г масла(можно заменить его на маргарин)
  • два яйца
  • сахар – 100 г
  • пол-литровый пакет молока
  • готовая упаковка шоколадного пудинга (45 г)
  • мак – половина стакана
  • сода

Теперь приступаем к готовке пирожных:

  • Шаг 1. Масло (или маргарин) нужно положить в кастрюлю и растопить на огне.
  • Шаг 2. В эту же посуду всыпать сахар и мак и размешивать, пока кристаллы сахара не растворятся.
  • Шаг 3. Остудить смесь.
  • Шаг 4. Взбить яйца и добавить их в остывшую смесь.
  • Шаг 5. Перемешать, дополнив содержимое кастрюли мукой. Всыпать чуть-чуть соды.
  • Шаг 6. Прокрутить тесто через мясорубку.
  • Шаг 7. Подрумянить тесто в духовке.
  • Шаг 8. Пудинг (порошок из упаковки) нужно соединить с молоком ( 4 стол. ложки) и сахаром ( 2 стол. ложки). Вскипятить молоко и всыпать в него пудинг. Дать прокипеть мешая одну минуту.
  • Шаг 9. Обжаренное и искрошенное тесто соединить с кремом, приготовленным на основе пудинга, и перемешать.
  • Шаг 10. Налепить пирожных.
  • Шаг 11. Для их украшения растопить шоколад с молоком. Полить мини-муравейнички, а сверху посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 12. Убрать пирожные на холод.

Видео-рецепт пирожных из печенья и творога

Как сделать низкокалорийный и при этом вкусный десерт?

У людей, беспокоящихся за свою фигуру, есть возможность полакомиться низкокалорийным «Муравейником». За полчаса можно приготовить 4 порции, калорийность 100 г готового пирожного составит 117 ккал.

Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • стакан 0,5-процентного молока
  • сухое молоко обезжиренное – 2-3 стол. ложки
  • отруби овсяные – 8 стол. ложек
  • стол. ложка кукурузного крахмала
  • чайная ложка растворимого цикория
  • стевия (в качестве заменителя сахара)
  • ванилин

Далее начинаем приготовления блюда:

  • Шаг 1. Молоко подогревают в микроволновке.
  • Шаг 2. Соединяют все сыпучие компоненты с молоком.
  • Шаг 3. Полученную смесь отправляют на одну минуту в микроволновку, а затем тщательно перемешивают. Проделывают эту процедуру пять раз.
  • Шаг 4. Заполняют полученной массой порционные формочки, придавая им вид муравейничка, ставят на холод.

Несколько исторический фактов о блюде

Существует несколько версий происхождения десерта. Одна из них связывает «Муравейник» с восточной сладостью «чак-чак» (внешне, действительно, сходство есть).

Другая – с популярным в Соединенных Штатах «тортом из мясорубки». Его придумали в штате Пенсильвания выходцы из Германии и Голландии, блюдо стало одним из главных кулинарных атрибутов карнавалов, ярмарок, фестивалей.

Похожими десертами лакомятся люди по всему миру: в Австрии это — «штраубен», в Финляндии — «типпалейпя», в Словении – блюдо под названием «фланцати», в Иране — «зульбия», у жителей Индии — «джалеби».

Все перечисленные кушанья готовятся похожим способом – тесто пропускают через мясорубку, прожаривают. Готовые изделия посыпают корицей, сахарной пудрой, орехами.

Полезные советы по приготовлению «Муравейника»

Тесто для торта можно заморозить, а потом натереть на крупной терке – многим хозяйкам нравится этот вариант, потому что им не приходится тратить время на мытье мясорубки (с помощью которой традиционно готовят тесто для десерта).

Для того, чтобы вкус лакомства был оригинальнее, можно добавить в тесто мелко натертую цедру цитрусовых и немного алкогольных напитков (ликера, рома, коньяка).

Не держите тесто в духовке слишком долго: если оно будет излишне пересушено, ваши пирожные получатся жесткими и следовательно неприятными.

Старайтесь, чтобы крем не был слишком жидким, в противном случае вам не удастся слепить пирожные. Чаще всего крем получается жидким из-за плохого качества ингредиентов, например, сгущенки.

Если времени на приготовление десерта мало, украсьте готовое пирожное кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Если вы не в цейтноте, используйте для украшения шоколадную глазурь – она добавит десерту дополнительные яркие вкусовые нотки.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как сделать пирожное Муравейник по классическому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Домашние пирожные

Автор:
Виктор Афанасьев

Торт под названием Муравейник (Муравьиная горка) многим из нас знаком с детства. Моя мама, как и многие другие мамы и бабушки, иногда готовила его по выходным. Я хорошо помню, насколько быстро и просто у нее это получалось. На приготовление торта у нее уходило намного меньше времени, чем требовалось потом для его пропитки. Я свою семью тоже балую домашней выпечкой по рецептам, которые были мне заботливо вручены мамой в самом начале моей семейной жизни.

Только вместо торта я приловчилась делать пирожные с аналогичным названием. Вся их прелесть состоит в том, что не нужно долго ждать, когда они пропитаются. Их можно подавать уже через полчаса после приготовления. Конечно, если пройдет больше времени, то они станут еще вкуснее. Да и резать торт не нужно — получается порционный вариант, маленькие пироженки, копии большого Муравейника. Я стараюсь заниматься приготовлением вечером, а на утро вся семья пьет чай с такой простой и незатейливой вкуснятиной. Предлагаю и вам приготовить классическое пирожное муравейник.

Подготовка к приготовлению

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.

  • До начала приготовления отвариваем в течение 1,5 часов сгущенку. Для этого ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. После этого ставим закрытую банку в холодную воду и полностью охлаждаем. Только после этого можно открывать банку. Если хотите, можете использовать не отварную сгущенку.
  • Выкладываем из холодильника масло. Для крема оно понадобится нам в размягченном виде.

Ингредиенты

Маргарин
100 г

Сметана
100 г

Мука
450-500 г

Сахар
80-100 г

Сода
1 ч. л.

Сгущенка
1 банка

Время приготовления:

1 ч 50 мин

Последовательность приготовления

  1. Берем маргарин, нарезаем кусочками и растапливаем в небольшой металлической емкости. Мне нравится для выпечки использовать качественный сливочный маргарин, который по желанию легко можно заменить маслом.

  2. Выкладываем нужное количество сметаны в глубокую емкость для теста и сыплем в него соду. Размешиваем и оставляем на 2 минутки, чтобы между содой и сметаной началась реакция. Если вы хотите вместо соды добавить в тесто разрыхлитель, то его нужно будет смешать и просеять с мукой.

  3. В емкость со сметаной выливаем маргарин и добавляем сахар. Старательно перемешиваем до растворения крупинок.

  4. Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.
  5. Тесто кладем в холодильник на 20 -30 минут.

  6. Разделяем тесто на комочки и скатываем из них колбаски, которые по толщине пройдут в отверстие мясорубки.

  7. Пропускаем колбаски из теста через мясорубку.

  8. Получившиеся червячки раскладываем тонким слоем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый лист.

Либо можно приготовить по второму варианту:
  1. Оборачиваем колбаски пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.

  2. Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.
  3. Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.
  4. За время выпекания можно приготовить крем. Для этого выкладываем в чашу миксера немного больше половины сгущенки и масло.

  5. Взбиваем содержимое до однородности.

  6. Остывшие червячки руками измельчаем в крупную крошку. По желанию можно смешать их с орешками, подсушенными и измельченными до размера крошки. Вместо орехов я иногда добавляю очищенные и поджаренные семечки.

  7. Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу.
  8. Приступаем к формированию пирожных. Я приспособилась это делать в пластиковой половинке от большого киндера. Можно использовать формочки для кексов или другие подходящие емкости. Формочку нужно каждый раз смачивать водой.

  9. Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.
  10. Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.

  11. Продолжаем в том же духе, пока не сформируются все пирожные.
  12. По желанию растапливаем шоколад, набираем на ложку и тонкой струйкой быстро и хаотично поливаем муравейники. Еще можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или обжаренном кунжуте.

  13. Пропитываем муравейники в течение минимум 40 минут.

  14. Завариваем кофе или чай и подаем.

Видеорецепт приготовления

Смотрите на видео аналогичный способ приготовления пирожных.

По рецептам сайта можно приготовить много других вкусных пирожных, среди которых Пирожное Корзиночка, оригинальное и нежное Пирожное Буше.

Пирожное «Муравейник» | Рецепт торта муравейник с фото на Webspoon.ru

Порционный «Муравейник»

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Как приготовить «Пирожное «Муравейник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Шаг 2 Ссылка

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3 Ссылка

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

Шаг 5 Ссылка

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

Шаг 11 Ссылка

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

Шаг 12 Ссылка

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

Пирожное «Муравейник» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 2 банки

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Грецкие орехи 50 штук

Фруктовый мармелад 350 г

Тертый шоколад 50 г

Пирожные «Муравейник», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сметана – 4 ст.л.

сливочное масло – 120 г

сахар – 3-4 ст.л.

орехи – 2 горсти

сгущенное молоко вареное – 1 банка

шоколад для украшения –

Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожного «Муравейник» с фото. Это всеми любимый торт в виде порционных пирожных! Лучше всего муравьи получаются, если использовать посыпку «шоколадная вермишель», но я ее найти не смогла, поэтому у меня жуки — шоколадные капельки. Пирожное «Муравейник» — это очень вкусное лакомство, в меру сладкое, от которого не оторвать детей)!

Сначала нам надо приготовить песочную крошку. Для этого разбиваем 1 яйцо, добавляем сахарный песок

Взбиваем в пену

Добавляем сметану и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Размешиваем от души, стремясь к однородности

Добавляем муку частями, замешивая мягкое тесто.

Делим тесто на 3-4 части, чтобы быстрее заморозилось, а также для того, чтобы удобнее было впоследствии его натирать на терке.

Обматываем пленкой и убираем в морозилку. Время замораживания зависит от мощности вашего холодильника, тесто не должно стать каменным, оно должно быть как картошка.

У меня на заморозку ушло часа 3. Берем противень, застилаем его пергаментом для выпечки. Достаем одну порцию теста и натираем ее на крупной терке. Не надо доставать все тесто сразу, оно быстро разморозится.

Натерли неплотным слоем.

Ставим выпекаться в духовке 10 минут при температуре 180 С до слегка золотистого цвета. Так повторяем со всем тестом.

Орехи (у меня по горсти миндаля и грецких) обжарьте на сухой сковородке несколько минут.

Порубите орехи помельче, но в муку превращать тоже не нужно.

Смешиваем орехи с песочной крошкой. Равномерно перемешайте.

Теперь порциями примешиваем сгущенное молоко. Если сгущенное молоко у вас слишком плотное и сладкое, к нему можно примешать 80 г размягченного сливочного масла.

Получаем вот такую массу. Теперь нам надо сформировать пирожные.

Я в качестве формочки использовала половинку «шоколадного яйца» большого размера, она гибкая и из пищевого пластика. Также вы можете взять небольшой бокал для вина и использовать его, периодически окуная в воду. Берем некоторое количество массы и кладем в форму, старательно утрамбовывая. У меня первоначальный объем превышал формочку в 2 раза.

И выкладываем наши пирожные на тарелку.

Украшаем шоколадом для имитации муравьев на муравейнике. Можно посыпать маком.

Ставим наши пирожные «Муравейник» в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы они пропитались. И зовите к чаю))

Technicolor Kitchen — Английская версия: Песочное печенье Anthill

Мой племянник любит муравейник и из-за что в декабре прошлого года я купил большой пакет шоколадной крошки — он был в гостях меня каждую неделю, и мы вместе пекли торт. Это было очень весело.

Пришла пандемия, и необходимость в социальное дистанцирование и лепешки из муравейника ушли в прошлое. Иногда я вижу огромную банку с брызгами в моем шкафу, и я скучаю по этим субботам с моими племянник, так, так.Я хотел найти способ использовать брызги в других рецепты, и решил добавить их в тесто для печенья.

Это песочное печенье простое, но вкусное: хрустящие, когда вы их кусаете, затем они тают во рту. Я испек первый полено теста в тот же день, когда я приготовил рецепт, затем заморозил другое бревно, чтобы в другой раз. В прошлое воскресенье муж хотел съесть что-нибудь вкусненькое с его эспрессо, и мы закончили пирог; Я включил духовку и испек другое тесто журнал — свежеиспеченное печенье для того супер холодного дня, который у нас был.

Песочное печенье Anthill

, слегка адаптированное из песочного теста Энни Белл из коричневого сахара

200 г несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками

50 г светло-коричневого сахара

50 г сахарного песка

300 г сахарного песка

300 г универсального сахара 8 чайных ложек поваренной соли

6 столовых ложек шоколадной посыпки

3 ½ столовых ложки цельного молока, холодного

Для посыпания бревен из теста:

1 ½ столовых ложки гранулированного или демерара сахар

Положите масло и сахар в миску миксером и перемешиваем до получения однородной массы панировочных сухарей — при этом stage там еще останутся большие кусочки масла.Добавьте муку, соль и посыпать шоколадом и снова перемешать, пока смесь не станет песочной. При включенном миксере на низком уровне, постепенно добавляйте молоко, пока не начнет образовываться тесто — вы можете не нужно использовать все молоко.

Разделите тесто пополам и выложите каждую на противень. большой кусок бумаги для выпечки. Сформируйте тесто в виде цилиндра, используя линейку. помогите, как здесь делает Марта. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Вторая строка большие противни с бумагой для выпечки.

Разверните одно из поленьев теста (оставьте другой в холодильнике) и слегка смочите водой.Посыпать половиной сахар, равномерно распределив его. Нарежьте цилиндр на кружочки толщиной 1 см. Место на подготовленные противни на расстоянии 5 см (2 дюйма) друг от друга и выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки и остудить в листах над решетку на 5 минут, затем осторожно сдвиньте бумагу с печеньем на решетку и полностью остудить. Повторите процесс с другим бревном из теста. и сахар.

Файлы cookie можно хранить в герметичном емкость при комнатной температуре до 5 суток.Тесто можно заморозить до 2 месяцы.

Итого 40

Торт «Огненный муравей» | Канадская жизнь

Если вы не хотите возиться с Royal Icing для муравьев, тонируйте ¼ чашки (60 мл) глазури в черный цвет, затем поместите кусочки шоколада, покрытые леденцами, на торт и трубку на черных ножках.

Состав
Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
  • Натрий 295 мг
  • Протеин 5 г
  • Калорий 680.0
  • Всего жиров 34 г
  • Калий 252 мг
  • Холестерин 31 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 94 г

% РСН

  • Железо 20.0
  • Фолиевая кислота 32,0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 10.0
Метод
Поместите прямоугольный торт на сервировочный поднос; намазывать двумя третями какао-глазури. Поместите торт-купол на один узкий конец для муравейника; покрыть оставшейся глазурью.

Посыпать торт крошками печенья, чтобы он выглядел как земля.Прижмите зеленые полоски конфет к нижнему краю прямоугольного коржа для травы. Нарезать бахрому по 1 краю равного количества зеленых конфетных полосок; прижать к пирогу так, чтобы трава стояла над верхним краем.

Для муравьев: выстраивайте по 1 большой и 2 миниатюрных шоколадных кусочка, покрытых леденцами, для каждого тела муравья. С кондитерским мешком и черной глазурью сделайте точки между конфетами; трубопровод глазури по верху для прикрепления. Дайте высохнуть. Переверните и проткните 6 ножек; дайте высохнуть.

Пресс-муравьи по всему торту и муравейнику. Выложите на торт белые леденцы.

Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
  • Натрий 295 мг
  • Протеин 5 г
  • Калорий 680.0
  • Всего жиров 34 г
  • Калий 252 мг
  • Холестерин 31 мг
  • Насыщенный жир 11 г
  • Всего углеводов 94 г

% РСН

  • Железо 20.0
  • Фолиевая кислота 32,0
  • Кальций 2.0
  • Витамин А 10.0

11 русских десертов, вошедших в состав

россиян могут быть известны своей любовью к водке, икре и капусте, но именно их коллективное пристрастие к сладкому каждый раз забивает извне. Во время десертного курса скрывается выбор масляных пирожных, блинов, пончиков, а также передозировка сгущенного молока, меда и мака.Вот десерты, которые держат нас в напряжении здесь, в Food HQ.

Кекс

Это русский масляный торт с декадентским вихрем из сахара, грецкого ореха и корицы, который придает пирогу сладкую хрустящую текстуру. Добавляя смесь коричневого сахара в середину торта, обязательно распределите ее равномерно, чтобы ее можно было легко нарезать ломтиками во время приготовления.

Птичье молоко


Этот толстый ломтик зефира и бисквита, также известный как пирог из птичьего молока, покрыт шоколадом.Говорят, что это первый торт, который был запатентован в советские времена и остается одним из самых популярных тортов в России.

Сырники

В России эти легкие и воздушные сырники традиционно готовят из творога, свежего сыра коровьего молока, но творог является его близкой заменой и гораздо более доступным в Австралии. Их обычно едят со сметаной и вареньем или карамелизированным яблочным соусом.

Пряники

Пряники — это русское печенье со специями, похожее по консистенции на медовую смесь, которое обычно готовят для торжественных случаев.Это маленькое печенье, приготовленное из яиц, масла, меда и тонны специй, станет прекрасным дополнением к теплой чашке чая или кофе.

Муравейник

Советский торт-воронка, который также переводится как «муравейник», является популярным десертом советской эпохи, потому что его можно было приготовить из недорогих кладовых с минимальными навыками и суетой. Он просто состоит из измельченного печенья, смешанного со сливками — в то время как вы найдете множество игривых ухищрений и добавок, таких как карамель, измельченные орехи, мак и шоколад, сложенные в форме холма.

Микада

Многослойное молочное печенье с густой сладкой сметаной, этот многослойный домашний пирог имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить — со сгущенным молоком, заварным кремом и сухофруктами или сливочным кремом и грецкими орехами — независимо от того, как вы решите сложить его, он моментально покажет вам, сколько любви он заслуживает.

Зефир

Средневековая русская сладкая пастила, также называемая зефиром или зефиром, представляет собой фруктовые кондитерские изделия, напоминающие домашний зефир.Обычно их готовят из вареного фруктового пюре, яичного белка и сиропа агар-агара, затем наносят на бумагу для выпечки и оставляют на 6-12 часов или до тех пор, пока они не застынут. Смесь пастилы разложить и дать высохнуть, а затем приклеить обратно, прежде чем разрезать на бревна. С другой стороны, смесь зефира подается по трубопроводу в формы и сушится, а затем две формы объединяются, образуя шар или одну целую деталь.

Торт Королевский

Королевский торт, что в переводе с русского означает «королевский торт», традиционно готовили в имперских городах России и ели аристократия.Его впечатляющая высота с тремя слоями торта из грецкого ореха, шоколада и мака — не слишком богатая и имеет лишь тонкую сладость, уравновешивая сливочно-карамельные слои и сладкий шоколадный ганаш сверху.

Ватрушка

Простые вещи. Небольшой открытый пирог с сыром, ватрушка выглядит как датский, но на самом деле представляет собой круглую булочку из дрожжевого, песочного или пресного теста. Ватрушки с сырной начинкой могут быть сладкими и использоваться в качестве десертов или несладкими и подаваться вместе с супом.Когда сырную начинку подслащивают, можно добавить изюм или кусочки других сушеных или свежих фруктов, таких как красные ягоды, для создания яркого цвета и другого уровня аромата и текстуры.

Блини

Легкие, воздушные и слегка кисловатые мини-блины — популярная закуска. Обычно подают сладкие с джемом или медом или несладкие с лососем, селедкой, икрой и сметаной — это фантастический набор завтраков в русском стиле.

Торт Наполеон

Подобно слоеному ванильному заварному крему или французскому millefeuille, торт «Наполеон» украшен крошкой и является еще одной русской классикой. В 19 веке торты с заварным кремом были очень популярны в Европе, и это зрелище ознаменовало столетие празднования победы России над французами в Великой Отечественной войне 1812 года, когда пекари по всей стране испекли торт в форме наполеоновского торта. шапка.

Узнайте, как смотреть чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России ™ на SBS.#WeAllSpeakFootball

Старосветские русские традиции

Рецепт домашнего торта Dulce De Leche «Муравейник»

Торт Dulce De Leche «Муравейник»

Привет, я Кейт. Сегодня мы собираемся приготовить dulce de leche «муравейник» по рецепту . Никогда не пропускайте сегодняшний рецепт. Это простой рецепт, который можно попробовать, и он является одним из моих рецептов семейной еды. На этот раз сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Торт Dulce De Leche «Муравейник» — один из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Торт Дульсе Де Лече «Муравейник» — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Dulce De Leche «Муравейник»:

  1. Приготовьте 5 яиц
  2. Получите 150 г муки универсального назначения
  3. Приготовьте 150 г крахмала тапиоки
  4. Взять 500 г сахарного песка
  5. Возьмите 500 мл горячей воды
  6. Получите 100 мл сгущенного молока с сахаром
  7. Получить 100 мл Dulce De Lecke
  8. Приготовить 200 г сливочного масла (топленого)
  9. Получите 1 чайную ложку ванильного экстракта
  10. Получите 1 чайную ложку разрыхлителя
  11. Получите 1 чайную ложку пищевой соды
  12. Возьмите 1/2 столовой ложки порошка корицы

Шаги по приготовлению торта Дульсе де Лече «Муравейник»:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
  2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
  4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
  5. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

Итак, мы подошли к концу этого особенного блюда, рецепт торта dulce de leche «муравейник». Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Удачного приготовления.

Теги: Рецепт торта Dulce De Leche «Муравейник»

Кукурузное печенье — Рецепты Светы

Кукурузное печенье в виде палочек приятно угостить гостей вместе с кофе, чаем или любым другим горячим напитком.Они являются идеальным десертом с их хрустящей и пикантной текстурой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из кукурузных палочек вам понадобятся 2 палочки сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 1 чашка измельченных грецких орехов, 3,5 унции кукурузных палочек, 1/2 чайной ложки оливковое масло (для каждой чашки: это будет объяснено позже) и 1/2 столовой ложки семян мака (для каждой чашки: это будет объяснено позже).

Указания

Сначала в миску добавьте масло и дульсе де лече.Затем измельчите кукурузные палочки и грецкие орехи.

Затем добавьте все в миску и хорошо перемешайте ингредиенты. Затем смажьте внутреннюю часть маленькой чашки оливковым маслом, как показано выше. После этого наполните чашку как можно большим количеством смеси и вылейте ее вверх дном на сервировочную тарелку. Затем посыпьте кукурузное печенье 1/2 столовой ложки мака. Каждый раз мойте чашку и повторяйте процесс нанесения на нее 1/2 чайной ложки оливкового масла (на каждое печенье), прежде чем приготовить еще одно печенье из кукурузных палочек и добавить еще оливкового масла.Когда у вас есть все печенье на сервировочном блюде, все готово. Поздравляем вас с тем, что вы узнали, как приготовить печенье из кукурузных палочек, не стесняйтесь оставлять нам вопросы, комментарии и проверять некоторые из наших других рецептов.

Кукурузное печенье


Кукурузное печенье

Автор: SvetasRecipes.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня

03 Украинские палочки Температура)

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 3.5 унций кукурузных палочек
  • ½ чайной ложки оливкового масла (для покрытия внутренней части чашки)
  • ½ столовой ложки мака
    1. Сначала в миску добавьте масло и дульсе де лече. Затем измельчите кукурузные палочки и грецкие орехи.
    2. Затем добавьте все в миску и хорошо перемешайте. Затем смажьте внутреннюю часть маленькой чашки оливковым маслом. После этого наполните чашку как можно большим количеством смеси и вылейте ее вверх дном на сервировочную тарелку. Затем посыпьте кукурузное печенье ½ столовой ложки мака.Каждый раз мойте чашку и повторяйте процесс нанесения на нее ½ чайной ложки оливкового масла (на каждое печенье), прежде чем приготовить еще одно печенье из кукурузных палочек и добавить еще оливкового масла. Когда у вас есть все печенье на сервировочном блюде, все готово. Поздравляем вас с тем, что вы узнали, как приготовить печенье из кукурузных палочек, не стесняйтесь оставлять нам вопросы, комментарии и проверять некоторые из наших других рецептов.

    3.5.3251


    Рецепт идеального торта ✨Dulce De Leche «Муравейник»

    ✨Торт Дульсе де Лече «Муравейник»

    Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — торт dulce de leche «муравейник». Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    «Торт Дульсе де Лече« Муравьиный холм »» — один из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. «Торт Дульсе Де Лече« Муравейник »» — это то, что я любила всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить торт dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления «Торта Дульсе Де Лече« Муравейник »»:
    1. Возьмите 5 яиц
    2. Приготовить 150 г Универсальной муки
    3. Получите 150 г крахмала тапиоки
    4. Получить 500 г сахарного песка
    5. Получите 500 мл горячей воды
    6. Получите 100 мл сгущенного молока с сахаром
    7. Приготовить 100 мл Dulce De Lecke
    8. Взять 200 г Сливочного масла (топленого)
    9. Возьмите 1 чайную ложку ванильного экстракта
    10. Получите 1 чайную ложку разрыхлителя
    11. Получите 1 чайную ложку пищевой соды
    12. Возьмите 1/2 столовой ложки порошка корицы
    Шаги по приготовлению «Торта Дульсе Де Лече« Муравейник »»:
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
    2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
    3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
    4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
    5. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

    Итак, подведем итог этим специальным рецептом торта dulce de leche «муравейник». Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Муравейник — Муравейник — Блог Хочу попробовать

    Муравейник — один из моих любимых тортов с детства в Советском Союзе.Торт похож на муравейник и получается очень сладким за счет сладкой сгущенки, изюма и шоколада. Это наш семейный рецепт, которому довольно просто следовать, и в результате получается вкусный и богатый калориями десерт.

    Состав:

    Тесто для печенья:

    • 400 г универсальной муки
    • 250 г сливочного масла размягченного
    • 80 г сахара
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 щепотка соли

    Крем:

    • 2 банки сгущенного молока с сахаром, приготовленного
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г изюма
    • 100 г измельченных грецких орехов
    • 2 столовые ложки сухого мака
    • 100 г темного шоколада для украшения, тертого

    Направление:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    2. В большой миске смешайте муку, масло, сахар и соль. Смешайте все вместе вилкой до крошки. Добавьте сметану. Замесить тесто, при необходимости добавив еще муки.
    3. Расколотить тесто на 4 части, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
    4. Взять по одной тестовые заготовки, натереть тесто на крупной терке над несущим листом.
    5. Выпекать 20 мин, пока верх не станет светло-коричневым.
    6. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, разломить на мелкие кусочки. Поместите это печенье в большую миску.
    7. Для крема взбейте сливочное масло и вареную сгущенку до легкости миксером. Добавьте грецкие орехи, изюм, мак. Смешать вместе.
    8. Полить кремом смесь для печенья и осторожно перемешать деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    9. Сформируйте торт (пирамиду) рукой или деревянной ложкой.
    10. Посыпать семенами поппера и шоколадом.
    11. Поставьте торт на ночь в холодильник.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *