Курица с грибами со сметаной: Курица со сметаной и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Блины с курицей и грибами в сметане: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блинчики с курицей и грибами в сметане являются одними из самых популярных из списка блинов с начинкой. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной – ее можно не только класть в блины, а подать с гарниром или салатом. Чтобы блины получились еще вкуснее, перед подачей можно также их полить сметаной – но это для особых любителей этого кисломолочного продукта.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 150 мл сметаны
  • 10 блинчиков
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Для начинки проще всего использовать куриное филе. Помойте его, обрежьте все лишнее и нарежьте мелко, кубиками. Можно измельчить в комбайне, но тогда это уже получится фарш. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, нарежьте мелко.

2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и переложите туда ингредиенты для начинки: мясо, грибы, лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая. Подсолите и добавьте специи.

3. Укроп помойте и мелко нарежьте. Когда начинка будет наполовину готова, вылейте в сковороду сметану и укроп. Спустя некоторое время в сковороде может получиться много жидкости, поэтому можно попытаться ее слегка выпарить и добавить немного муки – тогда сметанный соус быстро загустеет. Главное все время помешивать, чтобы сметана, мука и начинка не пристали ко дну сковороды. Тушите все до полной готовности мяса, грибов и загустения соуса – минут 10.

4. Пожарьте блины по вашему любимому рецепту, например, используя заварное тесто для блинов. Так как начинка соленая, не стоит делать блинчики слишком сладкими.

5. На край блинчика выложите пару ложек начинки (если блины среднего или большого размера). Заверните плотно начинку в блин и переходите к следующему.

6. Если блинчики остыли, то можно слегка обжарить их на сковороде с двух сторон.

Комментировать

No votes yet.