Блины с курицей и грибами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБлинчики с курицей и грибами в сметане являются одними из самых популярных из списка блинов с начинкой. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной – ее можно не только класть в блины, а подать с гарниром или салатом. Чтобы блины получились еще вкуснее, перед подачей можно также их полить сметаной – но это для особых любителей этого кисломолочного продукта.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 4-5 веточек укропа
- 2 ст. л. масла для жарки
- 150 мл сметаны
- 10 блинчиков
- специи по вкусу
Приготовление
1. Для начинки проще всего использовать куриное филе. Помойте его, обрежьте все лишнее и нарежьте мелко, кубиками. Можно измельчить в комбайне, но тогда это уже получится фарш. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, нарежьте мелко.
2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте масло и переложите туда ингредиенты для начинки: мясо, грибы, лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая. Подсолите и добавьте специи.
3. Укроп помойте и мелко нарежьте. Когда начинка будет наполовину готова, вылейте в сковороду сметану и укроп. Спустя некоторое время в сковороде может получиться много жидкости, поэтому можно попытаться ее слегка выпарить и добавить немного муки – тогда сметанный соус быстро загустеет. Главное все время помешивать, чтобы сметана, мука и начинка не пристали ко дну сковороды. Тушите все до полной готовности мяса, грибов и загустения соуса – минут 10.
4. Пожарьте блины по вашему любимому рецепту, например, используя заварное тесто для блинов. Так как начинка соленая, не стоит делать блинчики слишком сладкими.
5. На край блинчика выложите пару ложек начинки (если блины среднего или большого размера). Заверните плотно начинку в блин и переходите к следующему.
6. Если блинчики остыли, то можно слегка обжарить их на сковороде с двух сторон.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Курица с грибами и сметаной в духовке
Курица с грибами и сметаной: WikipediaКурица с
Курица с грибами и сметаной: рецепт
Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе — это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:
- 700 г филе;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- соль и приправы;
- растительное масло;
- 100 г сметаны;
- 150 г твердого сыра.
Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.
Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка — шампиньоны.
Читайте также
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.
Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке
Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.
Запеканка: PixabayПриступаем к приготовлению:
- чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
- измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
- нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
- выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
- натираем сыр и посыпаем им блюдо;
- выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.
Читайте также
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.
Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.
В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.
Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:
- возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
- нарежьте мясо с сыром и грибами;
- сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
- выложите мясо на лаваш и заверните;
- обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.
Читайте также
Овощное рагу: рецепт с капустой
При желании добавьте в ролл овощи и соус.
Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1689507-kurica-s-gribami-smetanoy-v-dukhovke/
фото и рецепты приготовления вкусных блюд
Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Курица с грибами в нежном сметанном соусе
Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.
Для начала подготовьте компоненты блюда:
- курица (грудка) – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- 15% сметана – 500 мл;
- 2 шт. лука;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.
Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.
Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.
Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.
Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком
Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.
Вам понадобятся такие компоненты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана 15% – 250 мл;
- сливки 20% – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- любимая зелень – 1 небольшой пучок.
Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.
Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.
Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.
Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.
Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.
Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке
Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.
На 4 куриных бедра понадобится:
- растительное масло для жарки;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лавровый лист;
- перец молотый и горошком;
- сметана – 250 мл.
Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.
По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.
Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе
К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.
А делается это по такой технологии:
- В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
- 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
- Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
- Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.
В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.
Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами
Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.
На 500 г любого куриного мяса понадобится:
- 50 г сушенных белых грибов;
- 0,5 кг моркови;
- 100 г сметаны;
- 0,5 луковицы;
- зубчик чеснока;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для обжаривания;
- перец и соль для доведения до требуемого вкуса.
Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе
При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.
Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- 2 зуб. чеснока;
- соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка;
- оливковое масло для жарки;
- сметана – 300 мл;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.
Поделиться статьей:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1287 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 14.9% | 514 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.5% | 667 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 32.4 г | 2273 г | 1.4% | 1.1% | 7015 г |
Зола | 1.2467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.5 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4.7% | 1651 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.071 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0089 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3033 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.072 мкг | 400 мкг | 555556 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.88 мг | 15 мг | 12.5% | 9.6% | 798 г |
гамма Токоферол | 0.0201 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0107 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.3917 мг | 20 мг | 27% | 20.6% | 371 г |
Ниацин | 4.915 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.14 мг | 2500 мг | 6.6% | 5% | 1514 г |
Кальций, Ca | 23.35 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4283 г |
Магний, Mg | 41.22 мг | 400 мг | 10.3% | 7.9% | 970 г |
Натрий, Na | 348.41 мг | 1300 мг | 26.8% | 20.5% | 373 г |
Сера, S | 5.72 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17483 г |
Фосфор, P | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 8.4% | 908 г |
Хлор, Cl | 264.9 мг | 2300 мг | 11.5% | 8.8% | 868 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 3.5% | 2166 г |
Кобальт, Co | 4.46 мкг | 10 мкг | 44.6% | 34.1% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 6.4% | 1198 г |
Медь, Cu | 44.05 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.4% | 2270 г |
Молибден, Mo | 5.858 мкг | 70 мкг | 8.4% | 6.4% | 1195 г |
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21825 г |
Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
Хром, Cr | 12.2 мкг | 50 мкг | 24.4% | 18.7% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.6555 мг | 12 мг | 5.5% | 4.2% | 1831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0054 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8916 г | ~ | |||
Валин | 0.6364 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6453 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5531 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9688 г | ~ | |||
Лизин | 1.2898 г | ~ | |||
Метионин | 0.2201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4247 г | ~ | |||
Треонин | 0.5431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1862 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9568 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6358 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9532 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1025 г | ~ | |||
Глицин | 0.4513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.4945 г | ~ | |||
Серин | 0.4942 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4404 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5044 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.284 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4559 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0173 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.336 г | min 16.8 г | 8% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0587 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2679 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0016 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5901 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 2.5742 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0061 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0098 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Подлива из курицы с грибами и сметаной
Нежная курица в подливе на сковороде
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подливу? А ведь у этого рецепта тоже есть масса вариантов, как сделать её вкуснее и разнообразнее. Но главное, как бы вы её не готовили, испортить такое блюдо практически невозможно и с ним справится каждый. Курица в подливе на сковороде – это самый универсальный вариант для ужина или обеда, который хорошо дополнит любой гарнир: картофель, макароны либо кашу.
Этот рецепт совсем не сложный, а на вкус выходит нежное и сытное блюдо. Часто на приготовления пищи просто нет времени, особенно вечером, когда все уставшие и голодные приходят с работы. Поэтому данный рецепт приготовления будет палочкой-выручалочкой для большинства хозяек, чтобы накормить голодных домочадцев быстро и вкусно.
Рецептов подлив есть очень много: из свинины, говядины, курятины. Все они по своему хороши, однако классический вариант, где подлива готовится из курицы с грибами и сметаной – это сочный и более быстрый по времени вариант.
Как по мне, гармонично в этом блюде будет сочетаться со всеми ингредиентами именно сметана, которая насытит и обогатит вкус. Хотя, можно заменить ее и сливками, тогда получится тоже очень нежно и вкусно. А перед подачей можно посыпать сверху тёртым сыром.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Вода кипячёная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Куркума – ⅓ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
Рецепт подливы из курицы с грибами и сметаной
1. Помытые и почищенные морковь и лук нарезаем на тонкие дольки. Кстати, обычный репчатый лук смело можно заменить на лук-шалот или лук-порей. Они придадут блюду совсем другой необычный вкус.
2. Если вы используете грибы шампиньоны молоденькие, то кожуру можно и не чистить, достаточно будет просто хорошо помыть. Нарезаем их на кусочки, толщиной в 1 см. Но можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, опята.
3. Теперь займемся мясом курицы. Филе помыть и порезать на кубики одинаковых размеров или соломкой. Как больше нравится.
4. Далее на сковородку с раскаленным растительным маслом, выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5 на маленьком огне, периодично помешивая. К ним можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока, который придаст пикантности блюду.
5. Затем добавляем подготовленные ранее грибы. Немного солим и перчим. Продолжаем готовить с овощами 5 минут, пока не выделится сок от шампиньонов.
6. Потом добавляем куриное филе, соль и куркуму. Специи можно использовать по вашему желанию, я предпочитаю в таком рецепте, именно куркуму, ведь она дает прекрасный золотистый цвет.
7. Готовим мясо со всеми ингредиентами 7 — 10 минут, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорело. За это время курица должна побелеть, что свидетельствует о её готовности.
8. Спустя это время, нужно добавить кипяченной воды 100 грамм, перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Совет: если хотите, чтоб подлива вышла густая, то перед водой добавьте ложку муки к курице с овощами и перемешайте всё вместе, а затем уже воду и сметану.
9. Ну и под конец всей готовки добавляем сметану, 2 ст. ложки и тушим 15 минут, на среднем огне, до полной готовности.
Весь процесс готовки займет по времени минут 40-45, зато вкусно и сытно накормить своих близких нежной подливой, у Вас точно получится! Подлива из курицы с грибами и сметаной готова! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Будь то гречка, рис, картофельное пюре, макароны или любая другая любимая каша. А можно подать как и самостоятельное блюдо просто с салатом. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Бефстроганов из курицы с грибами пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю домашний, простой рецепт бефстроганов из курицы с грибами и сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Традиционно, бефстроганов – это маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Это знаменитое блюдо русской кухни. Особенно популярным оно было во времена советского союза, тогда в ресторанах это было блюдо №1.
Со временем, количество рецептов бефстроганов значительно увеличилось. Сегодня можно приготовить даже бефстроганов из кальмаров. В качестве гарнира к бефстроганов я подала рис. Но, на мой взгляд, отлично подойдет любая каша или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Молотая копченая паприка — 0.5 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Как приготовить бефстроганов из курицы с шампиньонами
Сковороду накалите с растительным маслом.
Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько минут.
Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько минут.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.
Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, до румяности курицы и грибов.
В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков.
К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.
Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько минут.
Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.
Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры.
Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Курица с грибами в сметанном соусе
Опыт всегда помогает хозяюшкам. Гораздо проще, если вы уже понимаете, сочетание каких продуктов дает хороший результат, тогда вам все под силу. Сегодня готовим одно из доступных и быстрых блюд – курицу с грибами в сметанном соусе. Все по отдельности вкусно, а вместе получится еще лучше.
В выборе грибов можно не останавливаться на шампиньонах, тут подойдут и лесные, а также сухие – они придадут блюду шикарный аромат и насыщенный вкус. Сметану необходимо выбирать вкусную, не жидкую. Специи для рецепта годятся любые, но добавление гранулированного чеснока особенно важно, он придаст легкий и приятный аромат, как грибам, так и мясу.
Курицу важно приобретать охлажденную, не замороженную. Подойдет любая часть птицы – крылья, бедра, голени.
Подавать такой вариант курицы можно к любому гарниру, кашам, овощам и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовить все продукты. Если использовать целую тушку курицы, то разделать ее на порционные куски заранее. Отталкиваться от того, на сколько порций вам нужно сделать.
Шаг 2 из 12
Почистить сразу крупную луковицу, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими полосками, кубиками или по-другому – как вам нравится.
Шаг 3 из 12
Шампиньоны вымыть. По желанию шляпки очистить, но можно обойтись и без этого, особенно, если грибы свежие и имеют приятный внешний вид. Порезать средними по толщине слайсами.
Шаг 4 из 12
Если использовать куриные крылья, разрезать их в месте сустава. Предварительно птицу ополоснуть и просушить.
Шаг 5 из 12
Прогреть в сковороде одну или пару ложек постного масла. Бросить луковую нарезку, пару минут подрумянить.
Шаг 6 из 12
Следом забросить шампиньоны.
Шаг 7 из 12
Переложить кусочки курицы к грибам.
Шаг 8 из 12
Все вместе ингредиенты слегка поджарить – буквально пару минут.
Шаг 9 из 12
Теперь черед сметаны – добавить вкусный свежий продукт в сковороду.
Шаг 10 из 12
Обязательно всыпать сухой гранулированный чеснок, добавить соль и молотый перец. Можно бросить пару щепотей мускатного ореха, кумин, травы сухие, наборы специй. Подлить немного воды и тушить все под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Шаг 11 из 12
Готовое блюдо подать гостям с любым гарниром.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird
Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении. Это ммм, ммм хорошо!
Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо. Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ЗАПЕК
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера. Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
ЗАКРЕПИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА С КУРИЦЕЙ (RAVE REVIEWS)
ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (AHHH-MAZING), с юга Your Mouth
CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook
ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird
МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird
КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ КОПЧЁЛЫЙ from South Your Mouth
CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от The Country Cook
Сливочная куриная выпечка
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Состав
- От 2 1/2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей (я использую 4 большие грудки)
- 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
- 1 банка сливочного куриного супа (10 3/4 унций, сгущенного) * Или приготовьте домашний сгущенный крем из куриного супа, эквивалентное количество
- 1 стакан сметаны
- Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * опционально
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
- Несколько штрихов паприки
- Соль и перец по вкусу
Проезд
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.
Куриную грудку выложить в форму для запекания одним слоем — слегка посолить и поперчить.
В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.
Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!
СОВЕТЫ
После выпечки добавить еще чеснок.
Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта.Просто сократите время приготовления — оно будет готово, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.
Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Сливочная выпечка с курицей и грибами
Сливочная выпечка с курицей и грибами обладает большим вкусом, несмотря на простые кладовые (и недорогие) ингредиенты.Это старая добрая американская комфортная еда в лучшем виде.
Нет ничего проще, чем это кремово-куриное печенье с грибами. Вы не услышите никаких жалоб на то, что курица высохнет от этого легкого и ароматного запекания. Цыпленок влажный и сочный, а также отличный соус к рису, картофелю или яичной лапше.
Ужин может быть на столе через час!
Мне очень нравится создавать ароматные блюда, которые не разорят банк, когда я кормлю мою семью из четырех человек.Это блюдо входит в десятку самых дорогих блюд! Что мне также нравится, так это то, что у Hannaford Markets есть новая программа вознаграждений, которая также может помочь мне сэкономить, когда я покупаю продукты.
Слышали ли вы о программе Hannaford Rewards Program? Если вы похожи на меня и любите экономить, то эта программа для вас! Зарегистрироваться в программе My Hannaford Rewards можно быстро и легко.
- Вы можете заработать 2% вознаграждения в магазинах всех брендов и погашать вознаграждения ежеквартально.
- Вы можете получать персонализированные купоны и предложения на основе купленных вами продуктов, таких как Nature’s Place, Taste of Inspiration и Hannaford Brands.
- Управлять вознаграждениями с компьютера или с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Hannaford так просто. Никаких карточек или брелков не требуется.
Зарегистрироваться так просто!
- Зарегистрируйтесь на своем компьютере по адресу hannaford.com
- Если у вас уже есть учетная запись Hannaford, просто перейдите по адресу hannaford.com , войдите в систему и обновите свои данные.
- Загрузите бесплатное приложение Hannaford на свои устройства Apple или Android.
ПОЛУЧИТЕ НАИБОЛЬШЕЕ НАГРАДЫ ОТ MY HANNAFORD:
ПЛАН: Часто проверяйте свою учетную запись и вырезайте купоны, которые вы хотите сохранить в своей учетной записи, перед покупкой.
МАГАЗИН: Получайте 2% вознаграждения за каждый товар торговой марки в магазине. Чем больше брендов вы купите в магазинах, тем больше наград вы получите.
СКАНИРОВАНИЕ: Обязательно отсканируйте штрих-код вашего вознаграждения или просто введите свой номер телефона в реестр каждый раз, когда вы расплачиваетесь.
СОХРАНИТЬ: Вам будет предлагаться ежеквартально нажимать кнопку «Активировать вознаграждения» в вашей учетной записи.
Хотите получить вознаграждение?
Ваши награды накапливаются каждый квартал. Для активации просто нажмите кнопку «Активировать награды» в приложении или онлайн.
Не забывайте, ваши награды истекают через 90 дней, поэтому обязательно активируйте и погасите их, когда Ханнафорд уведомит вас о том, что они готовы.
В рамках этой программы нет многоуровневого ценообразования. Низкие цены Hannaford по-прежнему доступны для всех
, а не только для тех, у кого есть учетная запись My Hannaford Rewards.
Покупатели зарабатывают 2% на продукты, которые они покупают чаще всего, включая свежие продукты, мясо, морепродукты, деликатесы Hannaford и товары торговой марки Hannaford товаров
Вознаграждения можно погашать каждый квартал, и клиенты постоянно получают персонализированные купоны на продукты и бренды, которые им нравятся при регистрации , покупатели также получат предложения на бесплатные продукты.
Вот что вам понадобится для приготовления этого кремового запекания с курицей и грибами:
Куриная грудка без кожицы, грибной суп, крем из куриного супа Hannaford, сметана, банка грибов, специи ( без изображения) и широкую яичную лапшу.
Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для запекания 9 × 13. Выложить в блюдо куриные грудки, посыпать куриные грудки солью и перцем.
В миску среднего размера добавьте сметану, супы, грибы и приправы.
Добавьте сметану в суповые смеси и грибы.
Хорошо перемешайте.
Полить куриные грудки соусом. Полить соусом копченую паприку.
Выньте из духовки через час, запеканка будет пузырящейся и горячей, когда будет готова.
Я могла бы разделить эту куриную грудку с мужем, на двоих хватит.
Вы только посмотрите, какая эта курица нежная и сочная!
Нарежьте курицу и убедитесь, что на лапшу много аппетитного соуса.
Приготовьтесь к вкусному ужину! Пригласите друзей, они будут восторгаться!
Удвойте рецепт, если вы обслуживаете более 4 человек.
Этот рецепт очень понравился моей семье, все вернулись на секунды!
Рецепт:
Сливочное запекание с курицей и грибами
Ингредиенты:
3 Большие куриные грудки Hannaford без костей без кожицы
1 банка Ханнафордского крем-грибного супа (10 3/4 унций, конденсированные) 1
Куриный крем-суп Hannaford (10 3/4 унций, сгущенный)1 стакан сметаны
8 унций.банка Hannaford Mushrooms слить
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/2 чайной ложки копченой паприки
Соль и перец по вкусу
1 упаковка Hannaford Wide Egg Noodles (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке)
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для выпечки 9 × 13.
Выложить куриные грудки в форму для запекания в один слой — слегка посыпать солью и перцем.
В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, итальянскую приправу и грибы. Затем равномерно полейте суповой смесью курицу и слегка посыпьте паприкой.
Запекайте курицу на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриные грудки полностью не приготовятся и внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Время приготовления зависит от размера грудки.
Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
Когда все будет готово, нарезать курицу ломтиками и подавать с яичной лапшой, залить соусом .
Получите распечатку:
Урожайность: 4-6
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Сливочное запекание с курицей и грибами упаковывает много вкуса, несмотря на простые кладовые (и недорогие) ингредиенты. Это старая добрая американская легкая еда в лучшем виде.
Ингредиенты
- 3 большие куриные грудки Hannaford без костей без кожи
- 1 банка грибного супа Hannaford (10 3/4 унций, конденсированный)
- 1 банка Hannaford Cream of Chicken Soup (10 3/4 унций, конденсированный)
- 1 стакан сметаны
- 8 унций.банка Hannaford Mushrooms, сушеные
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- 1 упаковка Hannaford Wide Egg Noodles (готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке )
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Распылите антипригарный кулинарный спрей на форму для выпечки 9 × 13.
- Куриные грудки выложить в форму для запекания в один слой — слегка посыпать солью и перцем.
- В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, итальянскую приправу и грибы. Затем равномерно полейте суповой смесью курицу и слегка посыпьте паприкой.
- Запекайте курицу на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриные грудки полностью не приготовятся и внутренняя температура не достигнет 170 градусов. Время приготовления зависит от размера грудки.
- Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
- Когда все будет готово, нарежьте курицу ломтиками и подавайте с яичной лапшой, полейте большим количеством соуса.
Сливочный цыпленок и грибы | Сделайте приготовление пищи простым, быстрым и вкусным
5 шагов до завершения
1
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить.Отложите в сторону.
2
Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить.
3
В той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино.Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут.
4
Верните курицу в сковороду.Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!
5
Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону. ; Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить. В той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока не загустеет, около 4-5 минут; Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой.Наслаждаться! ; Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Паста с курицей и грибами {Такие сливочные и легкие!}
Паста с курицей и грибами — это легкая еда в будние дни, которую можно приготовить менее чем за 30 минут! Вкусный суперсливочный соус на основе белого вина, наполненный грибами и нежной, идеально обжаренной курицей.
Нам нравятся легкие ужины в будние дни, которые можно приготовить быстро и вкусно, например, курица Healthy General Tso’s, запеченные куриные ножки с картофелем и быстрорастворимый перец чили.
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — одно из наших любимых блюд, потому что его очень легко и быстро приготовить с нуля. Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но из него также можно вкусно поесть на свидании. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.
Я, наверное, люблю готовить с вином так же сильно, как люблю его пить! Вино придает такой аромат, а алкоголь испаряется во время приготовления.Для соуса вам понадобится всего полстакана белого вина, так что у вас будет много остатков, чтобы вы могли насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, добавив немного своего любимого белого вина.
Эта легкая курица в соусе из белого вина с грибами обязательно понравится всей семье! Подавайте его на подушке из свежеприготовленной пасты, и вы с легкостью получите одно из самых вкусных блюд, которое вы когда-либо готовили.
Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами
- Если вы не любите или не можете употреблять белое вино, вы можете использовать больше куриного бульона вместо .
- Выберите большую тяжелую сковороду , размер которой соответствует имеющемуся у вас количеству курицы. Сковорода не должна быть слишком маленькой, потому что мы хотим, чтобы курица подрумянилась, а не запарилась.
- Хорошенько поджарить курицу! Это добавляет аромата. Вынимая курицу из сковороды и добавляя ее позже, она не переваривается и не высыхает.
- Свежие грибы лучше всего подходят по этому рецепту! Они сохраняют свою форму и придают соусу красивую текстуру и цвет.
- Чтобы очистить грибы, вы можете принять душ, но не позволяйте им замачиваться. Их совершенно нормально (и намного проще) мыть, а количество воды, которое они впитывают, совершенно незначительно. Промокните их насухо после стирки, и все готово!
- Чтобы сэкономить время, вы также можете купить в продуктовом магазине свежие предварительно нарезанные грибы.
- Вместо жирных сливок в этом рецепте вы также можете использовать половинки.
- Вместо кукурузного крахмала и воды можно добавить в соус немного воды для макарон.Вода содержит крахмал из макарон.
- Шпинат станет отличным дополнением к соусу! Чтобы приготовить пасту с курицей, грибами и шпинатом , просто добавьте несколько горстей шпината в соус, когда снова добавите курицу.
- Этот соус из белого вина с курицей и грибами для макарон прекрасно подойдет и с рисом. Еще я часто подаю его прямо с деревенским хлебом — так просто, но так вкусно!
Инструменты, использованные для приготовления этой куриной пасты со сливочными грибами
Сковорода
: Для этого рецепта лучше всего подходит тяжелая сковорода из нержавеющей стали, подобная этой! Вы также можете использовать чугунную сковороду, которую я использую и люблю, она супер доступная и очень универсальная.Куриный бульон: Я всегда использую этот куриный бульон, когда мне нужно совсем немного. Он также отлично подходит для заправки соусов или супов, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько захотите. Когда мне нужно большее количество, я обычно использую этот концентрированный куриный бульон, он экономит так много места в кладовой, и из 1 ванны получается 3 1/2 стакана бульона.
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 4 человека
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочно-белый винный соус с грибами и нежной курицей.
]]>Инструкции
В большой сковороде нагрейте вместе 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средней или высокой температуре. Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода станет горячей и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и запекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть приготовленную курицу из кастрюли и отложить.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук примерно 2-3 минуты, пока он не подрумянится.Добавьте нарезанные грибы и готовьте до готовности около 2 минут.
Добавьте белое вино в сковороду и дайте закипеть, пока оно не уменьшится вдвое.
Добавьте куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до полного растворения крахмала, затем добавьте в соус. Доведите до кипения и дайте покипеть без крышки на сильном огне около 2-3 минут, чтобы они уменьшились и загустели.
Положите приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.
Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать поверх макаронных изделий.
Информация о питании
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин C: 4,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Рецепт, первоначально опубликованный в июле 2017 года. Обновлено видео с рецептами и улучшенные инструкции.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ КУРИНОЙ ПАСТА? ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ ИЛИ СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ! НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!Воскресный ужин: Куриные грудки с грибами, болгарским перцем и сметанной подливкой
Порций 4.
Примечание: подавать со шпецле, пастой, рисом или картофельным пюре.Из «Опаленного до совершенства» Люси Васерфайрер.
• 4 куриные грудки без костей на шкуре
• Кошерная соль и свежемолотый черный перец
• 3 ст.рапсовое масло
• 1/2 желтого лука среднего размера, нарезанного кубиками
• 8 унций.шампиньоны, нарезанные
• 2 ст. универсальная мука
• 3 ст.Венгерский перец
• 2 ст. белое вино
• 11/2 с.куриный бульон
• 1/3 с. сметана
Проезд
Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем и отставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте большую тяжелую жаропрочную сотейник на сильном огне, пока он не станет очень горячим, но не станет дымом. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте куриные грудки кожей вниз и готовьте, не мешая, 4–5 минут или пока они не выйдут из сковороды и не станут хрустящими и коричневыми.
С помощью щипцов переверните куриные грудки, переложите противень в духовку и запекайте курицу в течение 16–20 минут или до полной готовности (термометр для мяса должен показывать 160 градусов). Снять на тарелку и палатку с фольгой (внутренняя температура должна подняться до 165 градусов).
Поставьте сковороду на средний огонь; добавить лук, грибы и щепотку соли и тушить 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и перец и перемешайте до однородного состояния. Добавьте вино и бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая и соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды термостойкой лопаткой, и тушите 2–3 минуты или пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и остатки сока курицы. Приправить солью и перцем. Подавать с соусом.
Цыпленок в сметанном соусе Рецепт
Ой, сметанный соус , как я тебя люблю.Бонус… грибы, паста, курица и все это в мультиварке. Этот рецепт Цыпленок в горшочках в кислом соусе — идеальный комфортный продукт для насыщенной ночи. Вот рецепт этого восхитительного цыпленка в медленном огне в сметанном соусе …
Цыпленок в мультиварке со сметанным соусом…
Идеально подходит для семейного ужина или гостей.
Пусть он готовится весь день в вашей мультиварке, варите пасту из лингвини и Вуаля — изысканное и комфортное блюдо.
Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта курицы в крокпоте в сметанном соусе…
(партнерские ссылки)
[коробка]
[/ коробка]Как приготовить курицу в мультиварке со сметанным соусом…
- Смешать специи и натереть куриные грудки
- Поместите куриные грудки в мультиварку
- Смесь крем из грибного супа, сметаны, бульона и грибов
- Полить курицу
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или на высокой температуре в течение 8 часов — или пока курица не приготовится через
Вот рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке…
РаспечататьЦыпленок в сметанном соусе в медленноварке
- Автор: Мелисса
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 10 минут
- Урожайность: 6 куриных грудок 1x
- 1 и 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец черный молотый
- 1/4 ч. Л. перец
- 1/4 ч. Л. приправы лимонно-перцовые
- 6 куриных грудок без кожи
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка (6 унций) грибных кусочков и стеблей без жидкости
- 1 коробка лапши лингвини
- В небольшой миске смешайте специи
- Натрите пряностями куриные грудки и поместите их в мультиварку.
- В миску среднего размера добавьте суп, сметану, бульон и кусочки грибов.
- Смешайте и полейте куриные грудки
- Поставьте мультиварку на высокий уровень и готовьте 4-6 часов
- Размешайте соус с бульоном, приготовленным из курицы.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке — слейте воду
- Подавать курицу с лингвини
Банкноты
* Сметана для свертывания?
- Да, сметана имеет свойство свертываться и отделяться от других ингредиентов при достижении высокой температуры.В этом случае он не будет выглядеть так красиво, но и не повлияет на вкус.
Советы по предотвращению свертывания:
- Добавьте 2 ст. муки к сметанной смеси перед приготовлением
- В конце также можно добавить сметану. Вылейте сметану в миску, добавьте немного горячего бульона из мультиварки к сметане и взбивайте. Повторяйте, пока сметана не нагреется. Добавьте в мультиварку теплую сметану и взбейте.
Время приготовления:
- Вы также можете готовить на медленном огне в течение 8 часов
~ Мелисса — KidFriendlyThingsToDo.com
[коробка] [/ коробка]
[коробка]
[/ коробка]Куриное печенье со сметаной — Simply Stacie
Куриное запекание со сметанным кремом — это кремовая, сырная и комфортная еда. Эта легкая куриная запеканка залита насыщенным сметанным соусом и множеством сыра чеддер.Сделайте это легким ужином в будние дни, чтобы накормить семью.
Запеканка из курицы со сметаной
Куриные грудки у меня всегда под рукой из-за их универсальности и доступности. Кроме того, это один из немногих источников белка, который будет есть моя разборчивая дочь. Это похоже на чистый холст, который просто ждет, когда я создам что-нибудь вкусненькое.
С наступлением прохладной погоды я хочу сытную еду. В холодные месяцы у меня дома в меню довольно часто встречаются запеканки и выпечка.Они мне нравятся, потому что их легко сделать и сложно испортить. На вид они некрасивые, но вкусные. В любом случае, я думаю, это самое главное.
В этом запеканке с курицей на сметане куриные грудки запекаются в сметанно-грибном соусе. Подавайте его с рисом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный соус.
Если вы хотите уменьшить количество углеводов, не обваливайте курицу в мучной смеси.
Как приготовить запеканку из курицы в сметане
По этому рецепту легко приготовить, но для идеальной выпечки в духовке требуется дополнительное время.
Смешайте муку, перец, соль и перец в небольшой миске. Обвалять куриные грудки в мучной смеси и переложить в форму для запекания 9 × 13.
В другой миске смешать сметану, грибной крем и грибы. Я использовала консервированные грибы, но если хотите, можете попробовать и свежие. Полить соусом курицу в форме для запекания.
Выпекать без крышки в духовке при 350F в течение 1 часа 15 минут.
Выньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром чеддер.Снова поставьте в духовку, пока сыр не растает примерно на 5 минут.
Сверху посыпьте свежим нарезанным чесноком для украшения, если хотите. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепты куриной запеканки
Вам также могут понравиться эти аппетитные рецепты запеканки из курицы.
- Низкоуглеводный куриный диван: вы даже не пропустите углеводы! Эта успокаивающая запеканка имеет сливочный соус из курицы, брокколи, сыра чеддер и риса с цветной капустой.
- Запеканка из куриного кордона с блю: Наполняющая и успокаивающая без суеты традиционного куриного кордона с блю.
- Запеканка с курицей и брокколи: изюминка классического рецепта моей мамы! Наслаждайтесь в качестве комфортной еды или праздничного гарнира.
- Запеченная паста с курицей и эстрагоном: Эта пикантная запеканка легко накормит семью из четырех человек. Немного пикантно, но так вкусно!
- Пирог с курицей овчарки: Только не пирог с пастушьей мамой! Эта версия сделана с необычным сливочным соусом карри.Этот рецепт комфортной еды, покрытый небесным слоем картофельного пюре и сыра пармезан, продлится недолго. Ммм хорошо.
Вам также могут понравиться это Цыпленок с лимонными травами в медленноварке, Цыпленок по-пекински, Запеченный цыпленок с пармезаном, Дижонский цыпленок с одним кленом, Цыпленок терияки с ананасом, Цыпленок без пика или Русский цыпленок.
Какой ваш любимый рецепт куриной запеканки?
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Сливочная, сырная легкая еда.Эта легкая куриная запеканка залита насыщенным сметанным соусом и множеством сыра чеддер.
Состав
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 стакана сметаны
- 1284 мл банка грибного крем-супа
- 1284 мл банка нарезанных грибов, осушенных
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В небольшой миске смешайте муку, перец, соль и перец. Обвалять куриные грудки в мучной смеси и переложить в форму для запекания 9×13.
- В другой миске смешайте сметану, грибной крем и грибы. Полить курицу.
- Выпекать без крышки 1 час 15 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, примерно на 5 минут, пока сыр не растает.
- При желании добавьте сверху свежий лук для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.