Пирожное картошка рецепты: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

История блюда: пирожное «картошка» | HELLO! Russia

Кнопки поделиться в сети

  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться в Одноклассниках
  • Подписаться на нас в Дзен
Еда и напитки

Правдива ли легенда о том, что пирожное «картошка» готовится из крошек и остатков выпечки? Какие аналоги этого блюда существуют в других странах?

Сегодня в рубрике «История блюда» мы расскажем вам о легендарном десерте советской кухни — пирожном «картошке». Правдива ли легенда о том, что блюдо создается из крошек и остатков выпечки? Как готовили «картошку» в советских столовых? Какие аналоги «картошки» существуют в других странах?

Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного «картошка» невозможно.

Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной «картошкой», можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше «картошку» выпекали — сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.

Хлебные крошки, мед, яйца, орехи, изюм и цукаты соединялись в единую массу, а затем щедро сдабривались густым сладким кремом, например, сгущенкой. В идеале, которого, впрочем, придерживались лишь заведения высокого класса, все составляющие должны были быть свежими.

Хорошо взбить 10 желтков. Прокипятить сотовый мед. Снять с меда пенку и снова прокипятить. Добавить 3 сырых яйца и снова взбить. Добавить толченые сухари и миндаль, измельченные апельсиновые цукаты и кардамон. Сделать продолговатые палки. Смазать сахарным сиропом и печь,

— первые рецепты «картошки» были многоэтапными и довольно трудоемкими.

На деле (это особенно актуализировалось в советское время) в «картошку» шло все, что осталось на столе с предыдущей чайной трапезы. По воспоминаниям очевидцев, например, политического деятеля прошлого столетия Ольги Григорьевны Шатуновской, «картошка» когда-то «собиралась» из непригодных к употреблению продуктов.

В Баку до революции пирожное сегодняшней выпечки стоило копейку. На следующий день это пирожное стоило полкопейки. А на третий день, если оно не было продано, все эти пирожные третьего дня собирались, и из них делалось пирожное «картошка».

Так называемое «бизнес-решение» по спасению просроченных продуктов было весьма распространено и в поствоенное время.

Бисквитную «картошку» можно приготовить с добавлением обрезков от бисквитных пирожных и тортов. Для этого нужно сделать соответствующий перерасчет,

— гласят строки из кулинарной книги 50-х годов. Дома хозяйкам не надо было делать отчет и перерасчет, а значит, можно было готовить «картошку» из свежих продуктов. Для этого активно использовали печенье «Юбилейное» и ванильные сухари.

Параллельно с появлением «картошки» в рационе советских граждан за рубежом укреплял позиции ее собрат — Rum ball («Ромовый мячик»). «Мячики» из печенья, какао, сгущенного молока, шоколада и рома особенно популярны в Англии, где они традиционно подаются к рождественскому столу, а также в Дании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде. Чаще всего шарики покрыты глазурью или посыпкой и отличаются от нашей «картошки» более приторно-сладким вкусом. 

Если вы хотите вспомнить вкус детства и приготовить пирожное «картошка» дома, то это не составит никакого труда. HELLO.RU и ресторан «Бабель» делятся с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 30 г

Для крема:

Сгущенное молоко — 200 г

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Коньяк — 20 г

Сливки 33 % — 50 г

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить муку с какао и перемешать до однородной массы. Выложить ее в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. 

2. Остудить и порубить на небольшие кусочки.

3. Для приготовления крема взбить миксером масло со сгущенкой до пышной белой пены, добавить коньяк. 

4. Рубленный бисквит перемешать с кремом до однородной массы, добавить сливки.

5. Пирожное «картошка» по консистенции должно напоминать пластелин. Придать форму, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт: Пирожное «Картошка» | Рецепт для ленивых: без варки теста.

Главная › Десерты › Разное

Пирожное «Картошка»

Рецепты (47)

Описание

Фотогалерея

Добавить рецепт

Arven05

Россия

Репутация: +3693

Все рецепты автора: 124

Дата публикации: 2013-01-16

Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
печенье — 1 кг. ;
масло сливочное — 400 г.;
молоко сгущенное — 2 банки;
какао-порошок — 8 ст. лож.;
варенье — 8 ст. лож.

Способ приготовления:

Вообще-то по этому пирожному «картошка» у нас в семье главный муж, а я так небольшой подмастерье ) Вот и в этот раз к Новому году его он и готовил.

Большой плюс этого рецепта в том, что не нужно ничего варить. Для начала перемалываем печенье в мелкую крошку, муж это делал через мясорубку (печенье мы берем самое простое и дешевое, главное чтобы было сладким и не очень жирным).

Масло полностью растапливаем.

В большой кастрюле смешиваем сгущенное молоко с какао до однородной массы.

Добавляем к нему масло и варенье, его мы берем обычно клубничное, ягодки в готовом пирожном выделяться не будут (можно взять и яблочный джем – тоже вкусно). Все хорошо перемешиваем.

Высыпаем в эту смесь наше печенье и вымешиваем, как обычное тесто.

А далее лепим пироженки какой угодно формы. В этот раз в честь Нового года решили сделать «снежки», как раз нашлась плитка белого шоколада, которую мы натерли на мелкой терке.

Затем из теста накатали небольшие шарики.

И обваляли их в шоколаде.

Полностью готовы пирожные будут после нескольких часов на морозе. Мы их отправили на балкон, где они и хранились все время пока не были съедены при температуре примерно –20 градусов, т. к. в морозилке места им не нашлось, а при комнатной температуре они не такие вкусные.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

marusya00780 · 2013-01-16 23:54:00  

отличные снежки у вас получились ответить

Евгения 5 · 2013-01-16 23:59:24  

Красивые пироженые! ответить

AnnA1988 · 2013-01-17 00:05:51  

симпатичные такие) ответить

ila3 · 2013-01-17 00:40:00  

обожаю такие) ответить

Калигула · 2013-01-17 01:58:20  

Из всех прочитанных мной отзывов о печенье Картошка,ваш понравился больше всего. Очень красивые картошечки получились) ответить

YolandA · 2013-01-17 08:41:42  

ух какой славный рецептик)) а варенье + сгущенка не сильно будет сладко? ответить

Arven05 · 2013-01-17 11:31:06  

Как ни странно, нет — я по началу тоже сомневалась насчет варенья, но без него в пирожных «чего-то не хватает» ) ответить

YolandA · 2013-01-17 13:22:49  

Ок, попробую)) ответить

EvgeniayOlegovna · 2013-01-17 09:07:14  

люблю такую картошку. только я варенье не добавляю. ответить

Ленчик82 · 2013-01-17 14:07:15  

Любимое пирожное с детства! ответить

alexsis · 2013-01-17 14:38:53  

люблю эту сладость, но никогда не готовила сама. А згущенка у вас обычная не вареная? ответить

Arven05 · 2013-01-17 16:39:45  

Обычная. Вареная тут вряд ли подойдет. ответить

LyubaGrom · 2013-01-18 03:29:41  

очень люблю пирожное картошка! надо будет в ближайшее время порадовать им себя! ответить

vernata · 2013-01-18 04:00:04  

Как же я люблю это пирожное с детства! ответить

Marsian4ik · 2016-01-02 00:58:35  

Вкуснятина, очень люблю такое пирожное) ответить

Rösti (Швейцарский картофельный пирог) Рецепт

Дважды приготовленный картофель является ключом к этому хрустящему швейцарско-немецкому картофельному пирогу.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2023 г.

[Изображение: Вики Васик]. В этом рецепте

  • Надстройки и варианты

  • Специальное оборудование

  • Подготовка и хранение

Почему этот рецепт работает

  • Картофель Yukon Gold делает рости шелковистыми и нежными внутри, в отличие от красновато-коричневых, которые могут дать более мягкий результат.
  • Отваривание цельного картофеля перед измельчением позволяет получить надлежащие рости с характерным вкусом и текстурой.
  • Охлаждение картофеля после варки позволяет крахмалу ретроградировать, уплотняя мякоть, чтобы ее можно было натереть на терке, не превращая в пюре.

Скажем прямо: рёсти — это не просто картофельные оладьи с швейцарско-немецким названием. В частности, это картофельные оладьи из предварительно приготовленного картофеля. Я бы никого не винил за то, что не знал этого. Прочтите практически любой рецепт, не полученный из знающего швейцарско-немецкого источника, и вы почти всегда будете убеждены, что рёсти готовятся, как и любые другие картофельные оладьи, путем натирания сырого картофеля, приправы и приготовления на сковороде. с хорошим количеством жира до хрустящей корочки.

Откуда взялась эта путаница? Я не уверен, но мне кажется, что это происходило, как и многие другие вещи, когда смутное представление о чем-то — и в этом случае кажущаяся крутость его имени — преобладало над любыми усилиями, чтобы действительно узнать об этом. Следующее, что вы знаете, это то, что американские повара и авторы рецептов наклеивают имя «rösti» на каждый последний толстый и золотистый картофельный блин и получают бонусные баллы за то, что кажутся мирскими.

Мое первое подозрение, что в истории rösti есть нечто большее, появилось, когда я копался в том, есть ли какие-либо значимые различия между ашкеназскими еврейскими latkes, швейцарско-немецкими rösti и французскими pommes Darphin. Являются ли размер и толщина отличительными характеристиками? Связующие вещества и приправы? Кулинарные жиры? Пробираясь сквозь туман плохо изученных рецептов, я наткнулся на пару сайтов, которые, казалось, предполагали, что рёсти должны быть приготовлены из вареного картофеля, но у меня возникли проблемы с подтверждением этого. К счастью, мать одного из моих лучших друзей швейцарского происхождения, поэтому я позвонил ей.

Она сразу же подтвердила, что рости нужно делать на основе вареного картофеля. «Сырой картофель похож на более новую версию, моя мама тоже готовила его, но она называла его сырым рёсти», — сказала она мне, давая понять, что основное предположение заключалось в том, что настоящий рёсти был сделан из вареного картофеля. «Сырое вкус не тот, больше похоже на латке».

Она рассказала мне о своих корнях как о сытном фермерском завтраке. «Жены фермеров обычно готовили ростти, потому что после того, как они пришли с дойки коров, им нужно было сытно позавтракать. Были яйца и бекон, так ела моя бабушка, так было на ферме». Она также рассказала мне о том, как оно стало популярным в ресторанах по всей Швейцарии и вошло в национальную привычку. «В 50-х это было в каждом ресторане: колбаса и рости, шницель и рости, гешнетцельтес (очень тонко нарезанная телятина в сливочном соусе) и рости. Это самая распространенная еда в Швейцарии, никто никогда не делал из этого ничего особенного. »

Все это может показаться большим шумом из ничего, но, приготовив изрядную долю картофельных оладий в различных формах, я могу засвидетельствовать, что рёсти, приготовленные из вареного картофеля, заметно отличаются от своих аналогов из сырого картофеля, и, осмелюсь сказать, Я говорю, один из самых лучших картофельных оладий, как следствие этой детали. Отваривание картофеля на пару дает ряд преимуществ по сравнению с сырым:

  • Во-первых, вам не нужно беспокоиться об окислении и обесцвечивании, характерных для других блюд из картофельных блинов, а это значит, что вы можете не торопиться между натиранием и приготовлением.
  • Во-вторых, в то время как для приготовления рости требуется дополнительное время, чтобы отварить целый картофель и полностью остудить его перед натиранием (подробнее об этом ниже), сам картофельный блин готовится быстро и легко, благодаря уже нежной, податливой и, говоря очевидным, — приготовленных ломтиков картофеля. Это особенно полезно, учитывая, что рости обычно представляют собой более толстые блины, чем что-то вроде латке или оладий.
  • В-третьих, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выдавить лишнюю воду, как это происходит с тертым соленым картофелем. Поскольку картофель уже приготовлен, его крахмалы желатинизированы, а это означает, что почти все натуральные соки картофеля связаны в набухших гранулах крахмала.
  • В-четвертых, внутренняя текстура и вкус рости отличаются от картофельных оладьев, приготовленных из сырой картофелины. Во многом из-за желатинизированного крахмала вы не получите такой же гладкой текстуры от высвобождающегося крахмалистого сока на поверхности среза сырого картофеля, который загустевает в вязкий гель по мере приготовления блинов.

Некоторые из вас, вероятно, задаются вопросом, существуют ли какие-либо ярлыки. Вам действительно нужно варить картофель целиком в кожуре, или вы можете сэкономить время, предварительно очистив его и нарезав кубиками? И действительно ли необходим этот леденящий душу шаг?

Короткие ответы: да и да. Приготовление картофеля целиком и с кожурой предотвращает просачивание лишней воды в мякоть (при условии, что вы не готовите его так долго, что кожица трескается), обеспечивая достаточно сухую приготовленную картошку, когда придет время натереть ее и приготовить. Также намного проще натереть целую картофелину — просто подумайте, как сложно натереть последний комочек чего угодно, а затем умножить это количество на кучу предварительно нарезанных кубиков вареного картофеля. Вы будете намного быстрее с целой картофелиной в руке.

В качестве эксперимента я попробовал натереть немного сырого картофеля, приготовить эти кусочки в микроволновой печи (гораздо быстрее, чем варить целый картофель), а затем приготовить из них рости. К сожалению, это тоже плохо работает. Как только вы разрезаете сырой картофель, вы разрываете его клетки и выделяете крахмалистый сок. Когда эти соки нагреваются, они загустевают в липкую кашицу, которая покрывает кусочки и имеет текстурные разветвления на готовом продукте, причем не особенно приятные.

Что касается охлаждения, это просто наука. Когда клейстеризованные крахмалы охлаждаются, они проходят процесс, называемый ретроградацией, при котором они рекристаллизуются и затвердевают. Это тот же самый процесс, из-за которого хлеб черствеет, а нежные вареные бобы становятся удивительно твердыми в холодильнике. Для rösti ретроградация картофельного крахмала является полезным шагом, уплотняя приготовленный на пару картофель ровно настолько, чтобы его можно было натереть на отдельные пластины, а не в кашу.

Надстройки и варианты

Мы уже изложили основные правила rösti: отварите картофель на пару; очистить, охладить и натереть на терке; испечь в блинчик. Вот несколько дополнительных замечаний, которые следует учитывать при приготовлении рёсти:

  • Жир гибок: В этом рецепте требуется сливочное масло, но вы можете использовать растительное масло, утиный жир, жир от бекона или свиное сало и т. д. Все это влияет на вкус рости.
  • Возможны дополнения: Я смотрел одно видео, где повар смешивал натертый сырой лук с приготовленным тертым картофелем перед тем, как обжарить его на сковороде, но в результате получились рёсти, на поверхности которых были маленькие подгоревшие кусочки лука. Если вам нужны надстройки, такие как кусочки лука или бекона, лучше использовать метод, который предложила мама моей подруги: сначала приготовьте надстройку (обжарьте лук, поджарьте нарезанный кубиками бекон). Затем положите половину натертого картофеля в сковороду, сверху распределите слой приготовленной надстройки, а сверху выложите оставшийся картофель. Таким образом, надстройка окажется внутри рёсти, не давая ей подгореть, пока вы глубоко подрумяниваете поверхность рёсти.
  • Захватите хрустящие кусочки: Когда вы жарите рости, маленькие хрустящие кусочки тертого картофеля естественным образом отваливаются. Не стесняйтесь смешивать их обратно с картофельным пирогом, пока он готовится, чтобы хрустящие кусочки соединились с большей массой. Рости достаточно податливы, чтобы их можно было снова сформировать после смешивания хрустящих кусочков.
  • Хорошо работает антипригарное покрытие: Как сторонник более прочной посуды, такой как чугун, углеродистая сталь и нержавеющая сталь, я стараюсь не рекомендовать антипригарное покрытие, если оно не дает больших преимуществ (например, для яиц). С rösti я обнаружил, что антипригарное покрытие работает так же хорошо, чтобы глубоко подрумянить и поджарить картофель по сравнению с чугуном, и не имеет никакого риска прилипания картофеля, что является довольно большим преимуществом. Я бы порекомендовал его здесь, хотя вы можете использовать чугун или углеродистую сталь, если хотите.

Независимо от того, что вы делаете, ясно одно: если картофель не готовится дважды, это не настоящий рости. Это просто картофельный блин.

Март 2022 г.

Рёсти (швейцарский картофельный пирог)

Повар 60 минут

Время охлаждения 8 часов

Итого 9 часов

порций 2 на 4 порции

Дважды приготовленный картофель – ключ к этому хрустящему швейцарско-немецкому картофельному пирогу.

  • 1 фунт (450 г) картофеля Yukon Gold (около 2 средних картофелин)

  • Кошерная соль

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, разделенных на части

  1. В средней кастрюле или маленькой кастрюле залейте картофель холодной водой. Щедро приправьте солью и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, пока вы не сможете просто проткнуть картофель ножом для очистки овощей, около 25 минут; убедитесь, что не готовите их так долго, что их кожица треснет. Слейте картофель, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 8 часов и до 3 дней. Когда все будет готово, очистите холодный картофель.

  2. Используя большие отверстия терки, натрите очищенный, приготовленный картофель в миску. Приправить солью по вкусу и перемешать.

  3. В 10-дюймовой сковороде из углеродистой стали или чугуна с антипригарным покрытием растопите 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла на среднем огне до образования пены. Добавьте картофель и с помощью гибкой лопаточки сформируйте из него ровный диск толщиной около 1 дюйма. Готовьте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки на дне, около 10 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание.

  4. Выложите рости из сковороды на большую тарелку. Сверху положите вторую тарелку и переверните, чтобы инвертировать рёсти. Переместите обратно в сковороду, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла и готовьте, используя лопатку, чтобы закруглить стороны и сформировать ровный диск, до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки на второй стороне, примерно на 10 минут дольше; при необходимости отрегулируйте температуру, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, но предотвратить подгорание. При желании вы можете сложить и вдавить хрустящие кусочки, которые отпадают от ростти, обратно в него, используя лопаточку, чтобы вернуть диску его круглую форму.

  5. Выложите рёсти на сервировочную тарелку и подавайте (если одна сторона подрумянится лучше и равномернее, чем другая, смело переворачивайте рёсти на любую сторону для презентации).

Специальное оборудование

Коробчатая терка, 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием (предпочтительнее), чугунная или сковорода из углеродистой стали.

Подготовка и хранение

Картофель можно варить, сливать воду и хранить в холодильнике целиком в кожуре до 3 дней, прежде чем чистить, натирать на терке и готовить рости. Готовыми рости лучше всего наслаждаться сразу.

Домашний картофель

Горячий картофель

Маленький картофель

Potaytoes Potahtoes

Старомодные картофельные пирожки с аэрогрилем

от Susan ~ Гибкий холодильник Оставить комментарий

Делиться заботой!

198 акции

Перейти к рецепту

Ничто так не говорит о комфортной еде, как классический картофельный пирог. Этот вариант традиционного старомодного рецепта стал еще лучше с добавлением фритюрницы!

Благодаря простоте приготовления, минимальному количеству ингредиентов и быстрому приготовлению вы можете приготовить вкусные домашние картофельные лепешки менее чем за 30 минут.

Что такое картофельные лепешки?

По сути, это толстые и сытные картофельные оладьи, приготовленные из тертого картофеля, лука и яиц в качестве основных ингредиентов. В этом рецепте мы сохранили простоту с солью и перцем для приправы.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления картофельных лепешек во фритюрнице:

  • 4 чашки купленного в магазине картофельного пюре (желательно охлажденного)
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • Масло для смазывания картофеля перед приготовлением (хорошо подойдет оливковое или кокосовое масло)

Инструкции

Разогрейте фритюрницу до 350°F (177°C).

В средней миске смешайте картофельное пюре, муку, соль и перец до однородной массы. Убедитесь, что все комки разбиты.

Возьмите маленькую миску и разбейте в нее яйцо, слегка взбивая вилкой, пока желток не растворится – не перемешайте!

Добавьте яичную смесь к картофельному пюре и перемешайте до полного растворения.

Разделите тесто на 8 равных частей руками или ложкой и сформируйте из каждой части плоскую лепешку шириной около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм – всего должно получиться 8 лепешек.

Поместите котлеты в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы; слегка смажьте маслом, затем готовьте в течение 20 минут при 370 ° F.

Переверните каждую котлету после 15 минут приготовления

Через 20 минут они должны стать слегка твердыми снаружи и золотистого цвета, как у обычного картофеля фри, если правильно приготовить!

Советы по рецепту и замены:

Если ваша смесь слишком сухая, не стесняйтесь добавлять небольшие горсти охлажденного картофельного пюре по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию, которая будет держаться вместе при формировании котлет.

Чтобы уменьшить содержание жира в этих картофельных лепешках, попробуйте слегка смазать их растительным маслом вместо обычного масла, как указано выше. Только помните, что это сделает их менее хрустящими, чем обычные картофельные лепешки в старомодном стиле!

Для большего разнообразия вкуса: попробуйте добавить травы, такие как зеленый лук или петрушка; специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок; нарезанный кубиками вареный бекон ИЛИ тертый сыр, смешанный с тестом перед формированием котлет на шаге

При использовании любого из перечисленных здесь дополнительных ингредиентов регулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями для желаемого вкуса/текстуры готового продукта – используйте только то, что кажется вам подходящим!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что мои картофельные лепешки готовы?

Вы узнаете, что ваши картофельные лепешки готовы, когда они достигнут внутренней температуры 170°F (76°C) после тщательного измерения путем вставки термометра прямо в центр одной лепешки ИЛИ визуально они должны казаться слегка твердыми снаружи, но все еще мягкий внутри, обеспечивая золотистый цвет, похожий на обычный картофель фри, после завершения отведенного времени приготовления.

Можно ли заморозить картофельные лепешки?

Да, картофельные лепешки можно абсолютно заморозить – лучше всего их хранить в герметичном контейнере и замораживать до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте в предварительно нагретой фритюрнице.

Могу ли я сделать это без использования фритюрницы?

Да, вы определенно можете приготовить вкусные домашние картофельные лепешки без использования аэрофритюрницы. Разогрейте духовку до 375°F (190°C), застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым или кокосовым маслом, прежде чем выкладывать котлеты; выпекать 25-30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.

Можно ли использовать другой сорт картофеля для этого рецепта?

Да, вы определенно можете использовать другой сорт картофеля, чтобы приготовить эти вкусные картофельные лепешки во фритюрнице. Попробуйте использовать сладкий картофель, красный картофель или даже юконский картофель — просто не забудьте соответствующим образом скорректировать время приготовления, так как для каждого из них может потребоваться больше или меньше времени, чем указано в инструкциях, приведенных выше, в зависимости от их индивидуального размера и используемого сорта!

Как сделать картофельные лепешки очень хрустящими?

Для очень хрустящих картофельных лепешек попробуйте увеличить время приготовления на несколько минут и слегка смазать маслом, прежде чем поместить их в корзину аэрофритюрницы.

Нужно ли переворачивать лепешки в середине приготовления?

Да, переворачивание картофельных лепешек важно для равномерного подрумянивания с обеих сторон — просто используйте лопатку или щипцы, чтобы аккуратно перевернуть их, чтобы они не развалились.

Могу ли я сделать эти картофельные лепешки более полезными?

Безусловно! Чтобы уменьшить содержание жира в этих восхитительных домашних картофельных лепешках, попробуйте слегка смазать их растительным маслом, как описано выше, а не обычным маслом, как указано выше. Просто помните, что это сделает их менее хрустящими, чем обычные картофельные лепешки в старомодном стиле.

Как добавить вкуса картофельным пирожным?

Для большего разнообразия вкуса попробуйте добавить травы, такие как зеленый лук или петрушка; специи, такие как чесночный порошок, луковый порошок; нарезанный кубиками вареный бекон ИЛИ тертый сыр, смешанный с тестом. При использовании любого из перечисленных здесь дополнительных ингредиентов регулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями.

Могу ли я сделать веганскую версию этого рецепта?

Он уже веганский!

С чем их подавать?

Картофельные лепешки невероятно универсальны и могут быть поданы практически к любому блюду. Подавайте их вместе с вашим любимым салатом или супом, в качестве гарнира к основному блюду или просто наслаждайтесь ими как легкой закуской! Они также являются отличной закуской, если их подавать с соусами для макания, такими как кетчуп, майонез, медовая горчица или соус барбекю.

Можно ли использовать другие ингредиенты вместо картофеля?

Безусловно! Вы можете попробовать использовать тертые цуккини, рис из цветной капусты, пюре из батата или бобы, такие как черная фасоль или нут, — просто обязательно отрегулируйте время приготовления соответственно в зависимости от размера и сорта.

Можно ли разогреть картофельные лепешки?

Да, картофельные лепешки можно разогревать во фритюрнице или в духовке. Инструкции по разогреву фритюрницы см. в шаге 7 выше; для получения инструкций по разогреву в духовке разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и нагревайте, пока центр картофельного пирога не станет горячим, примерно 8-10 минут.

Есть ли другой способ сделать картофельные лепешки хрустящими?

Чтобы получить очень хрустящие картофельные лепешки, попробуйте смазать их маслом перед тем, как поместить в духовку или корзину аэрофритюрницы, как указано выше. Кроме того, предварительный разогрев определенно поможет вам хорошо приготовить.

Эти восхитительные старомодные картофельные лепешки, приготовленные во фритюрнице, готовы в кратчайшие сроки благодаря быстрому приготовлению и минимальному списку ингредиентов! Идеально подходит для оживленных будних вечеров или как закуска для развлечения гостей, эти маленькие ребята точно не разочаруют; просто не забудьте отрегулировать количество дополнительных ингредиентов в соответствии с личными предпочтениями для получения желаемого вкуса/текстуры!

  • Фритюрница

  • 4 чашки картофельного пюре (желательно охлажденного)
  • ½ стакана Мука общего назначения
  • ½ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Черный перец
  • 1 Яйцо
  • ¼ стакана Масло Масло авокадо или кокосовое масло хорошо подойдет)
    9 0021

    Разогрейте аэрофритюрницу до 350°F (177 °С).

  • В средней миске смешайте картофельное пюре, муку, соль и перец до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *