Как сделать макароны с сыром рецепт: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны с сыром
  • Макароны:
  • 1 ст.л. соли
  • 500г макарон
  • Соус:
  • 1/5ч.л. соли
  • 1/5ч.л. чёрного перца
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 200мл молока
  • 200г сыра (вашего любимого)

В детстве мама делала мне макарошки с сыром и чесноком: сыр на тёрку, чеснок через давилку, смешать, и вкуснятина готова. Однако это альтернативный рецепт, который позволяет очень быстро и просто сделать макарошки в соусе (цвет которого будет зависеть от цвета взятого вами сыра).

Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать — это поставить вариться макарошки.

Наполняем кастрюлю водой, добавляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. После добавляем макарошки, варим на умеренном огне (они должны побулькивать, но не бурлить, иначе могут прилипнуть), помешиваем.

Шаг 2

2. Пока варятся макароны, делаем соус. В глубокую кастрюлю на умеренном огне добавляем масло, топим его, затем добавляем муку постепенно, размешивая в однородную массу. Далее постепенно вливаем молочко, чтобы не образовались комочки (если всё таки без них не обошлось, возьмите венчик и тщательно размешайте, все комочки исчезнут), также добавьте соль и перец. Варите массу, помешивая, пока она не загустеет. Когда это произойдёт, добавьте сыр, предварительно натёртый на тёрке. Продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Совет

Я не даю в рецепте сорт сыра, на котором нужно готовить, потому что это неважно. Возьмите тот, который Вы любите. Единственный нюанс: цвет соуса зависит от цвета сыра — чем более жёлтый сыр, тем более жёлтый соус с;

Шаг 3

3. И последний, заключительный шаг. Сварившиеся макароны сливаем в дуршлаг, хорошо трясём его, избавляясь от лишней воды, а затем кидаем их в кастрюлю с соусом. Размешиваем. Кладём в тарелку. При желании можно украсить перед подачей зелёным луком. Приятного аппетита с:

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: макароны, макароны с сыром, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Паста с лососем Запеканка из макарон с курицей и сыром Макароны с сыром и цветной капустой Паста с креветками в сливочном соусе Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки Паста с тунцом Паста Карбонара с беконом Макароны с колбасой из мультиварки Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Макароны по-флотски с фаршем Паста с соусом из сыра Бри с томатами Макароны с беконом в сырно-винном соусе

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Спагетти в сосисонах Рисовая лапша с креветками и овощами Макароны с сыром и цветной капустой Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом Гнезда с ветчиной Паста с ветчиной Паста с копченой грудкой и плавленым сыром Паста с соусом из сыра Бри с томатами Спагетти Болоньезе Запеканка из макарон с курицей и сыром Пилаф по-турецки Макароны в сметанном соусе с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Макароны с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно брать любой формы. Но не надо брать очень мелкие типа вермишели — они могут слипнуться.

  2. Шаг 2:

    Макароны поместите в кипящую воду и варите почти до готовности. Немного подсолите. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. В процессе варки пробуйте макароны на вкус, чтобы они не начали развариваться. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы он начал немного золотиться.

  4. Шаг 4:

    К обжаренному луку выложите отварные макароны и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В отдельной чаше смешайте яйца и сыр, натертый на терке. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем. Можно добавить что-то и на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Залейте макароны сырной смесью и все перемешайте. Обжаривайте макароны еще 2-3 минуты. За это время яйца покроют макароны со всех сторон и успеют полностью приготовиться.

  7. Шаг 7:

    Макароны с сыром и яйцом готовы! Подавайте их к столу в горячем виде! Приятного аппетита!!!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления». 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде фото рецепты

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Макароны с яйцом

Омлеты с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Макароны на второе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Лук, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Запеченные макароны со сливками и сыром (победитель конкурса!)

Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски

Эти запеченные макароны с сыром — любимый семейный рецепт, который любят и дети, и взрослые. В нем используется комбинация сыров, выложенных слоями в блюде, а также расплавленных в насыщенный сливочный сырный соус, для максимальной сырной вкусности! Идеально подходит для сытного ужина или в качестве праздничного гарнира!

Ищете другие деликатесы? посмотри мой Домашний неряшливый Джо , Крем-суп с брокколи и чеддером , Мясной рулет , и Домашнее картофельное пюре без варки !

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАКОНЫ С СЫРОМ

Запеченные макароны с сыром. Это почти универсальная еда для комфорта, и существует СТОЛЬКО вариаций! На самом деле, я почти не публиковал этот рецепт, так как существует ОООЧЕНЬ много доступных рецептов макарон и сыра, и у большинства людей уже есть свой любимый способ их приготовления.

Конечно, нет «правильного» или «неправильного» способа, поэтому я делюсь здесь тем, как я люблю делать макароны с сыром (то, что любит моя семья).

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОН И ЧИЗ

Если вы никогда раньше не готовили домашние макароны с сыром, это может показаться немного сложным.

Но не волнуйтесь, мы разберем его и сделаем шаг за шагом!

  • Отварить макароны, процедить.
  • Приготовьте сырный соус, смешав жир (сливочное масло) и крахмал (муку), затем добавьте молочные продукты.
  • Готовьте соус, пока он не станет красивым и густым.
  • Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
  • Смешайте сырный соус с приготовленными макаронами.
  • Переложите половину макарон с сыром в форму для запекания, посыпьте еще тертым сыром.
  • Сверху выложите оставшиеся макароны с сыром, сверху посыпьте еще тертым сыром.
  • Испеките и приготовьтесь к полному удовольствию!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННЫХ МАК И СЫРОВ

  • Варка макарон – готовьте пасту меньше, чем обычно. Мне нравится варить макароны из локтя в течение 4-5 минут. Макароны будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они стали мягкими.
  • Используйте жидкости комнатной температуры – если можете… холодные жидкости обычно загустевают дольше, чем более теплые. Я обычно ставлю молоко пополам и наполовину, пока вода для пасты закипает.
  • Сыры – используйте свои любимые! Наши личные фавориты — чеддер и грюйер, используемые в этом рецепте, но вы можете быть очень изобретательны с выбором сыра здесь. Моцарелла, гауда, копченая гауда, швейцарский, монтерей джек, колби джек, колби. Под рецептом есть много комментариев читателей, в которых говорится о сырах, которые они использовали!
  • Измельчите свой собственный – я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.

ВАРИАНТЫ МАКАОН С СЫРОМ

  • Бекон – если вы любите бекон, не стесняйтесь добавлять немного хрустящего, раскрошенного бекона на начинку или даже внутрь макарон с сыром!
  • Плита — если вы предпочитаете не печь макароны с сыром, вам не обязательно! Убедитесь, что вы варите макароны до состояния аль денте (проверьте правильное время на упаковке), и вам понадобится всего около 3–3 1/2 стакана сыра. Не нужно выкладывать макароны и сыр слоями, просто добавьте весь сыр в соус, а затем соедините с макаронами.
  • Различные начинки . Я большой поклонник сырного слоя сверху, так как он получается красивым и хрустящим, но мы также любим смешивать 1 чашку панко с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и использовать это в качестве начинки. 1 чашка измельченных крекеров Ritz с 2 столовыми ложками сливочного масла тоже работает на удивление хорошо!
  • Различное время выпекания – рецепт требует более низкой температуры и времени выпекания, но в большинстве случаев я корректирую это в зависимости от вкусов моей семьи. Мне нравится запекать эти макароны с сыром при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, а затем жарить в течение 2-3 минут, чтобы получить эту великолепную сырную «корочку».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ

  • Приготовить согласно инструкции (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
  • Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
  • Выпекать при температуре рецепта 25–35 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Предупреждение: этот рецепт, как и большинство рецептов макарон с сыром, теряет некоторую сливочную консистенцию при приготовлении заранее. Это блюдо было протестировано, когда готовится сразу, что дает наилучшие результаты.

Я бы немного увеличил количество соуса, если вам нужно приготовить этот рецепт заранее.

ХРАНЕНИЕ МАК И СЫРА

Любые остатки должны храниться в холодильнике и плотно закрываться. В таком виде макароны с сыром можно хранить 3-4 дня.

Чтобы разогреть, добавьте немного молока или сливок и подогрейте в микроволновой печи, частично накрыв полиэтиленовой пленкой. Часто помешивайте, пока он нагревается.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

  • Коробчатая терка  – помните, лучшие макароны начинаются со свеженатертого сыра!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!

Сообщение было обновлено в сентябре 2019 года новыми фотографиями и дополнительной информацией.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Домашняя выпечка со сливками и сыром

4,82 из 2030 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Калорийность: 665

Количество порций: 8–10 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Эти запеченные макароны с сыром — любимое семейное блюдо, любимое детьми и взрослыми.

  • ▢ 1 фунт пасты из сушеных локтей
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ половина с половиной стакана 2 1/2 стакана
  • ▢ 4 чашки измельченного сыра чеддер средней остроты (измеряется после измельчения)
  • ▢ 2 чашки тертого сыра грюйер (измеряется после измельчения)
  • ▢ 1/2 ст. соль
  • ▢ 1/2 ч. л. черный перец
  • ▢ 1/4 ч. л. паприка
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки объемом 3 л (9×13 дюймов).  Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. На 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для al dente. Слить воду и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипало.

  • Пока вода закипает, нарежьте сыры и перемешайте, затем разделите на три стопки. Примерно 3 стакана для соуса, 1 1/2 стакана для внутреннего слоя и 1 1/2 стакана для начинки.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте мукой и взбейте, чтобы смешать. Смесь будет похожа на очень влажный песок. Готовить примерно 1 минуту, часто помешивая. Медленно влейте около 2 чашек или около того молока/пополам и пополам, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко/половину и половину, постоянно взбивая, пока смесь не смешается и не станет однородной.

  • Продолжайте нагревать на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не загустеет до очень густой консистенции. Должна получиться консистенция почти полуразбавленного сгущенного супа.

  • Снимите с огня и добавьте специи и 1 1/2 чашки сыра, помешивая, чтобы они расплавились и смешались. Добавьте еще 1 1/2 чашки сыра и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.

  • В большой миске смешайте отваренные макароны с сырным соусом, перемешайте до полного смешивания. Вылейте половину смеси пасты в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1 1/2 чашки тертого сыра, затем добавьте оставшуюся смесь макарон.

  • Посыпьте верх последними 1 1/2 стаканами сыра и запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Чтобы получить 4 чашки чеддера, используйте блок чеддера на 16 унций и измельчите.
  2. Чтобы получить 2 стакана грюйера, используйте блок грюйера весом как можно ближе к 8 унциям (у разных марок есть блоки разного размера) и измельчите.

Mac and Cheese можно приготовить заранее:
  • Приготовить как указано (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
  • Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
  • Выпекать при температуре рецепта 25–35 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

 

ВАРИАНТ С ПЯТЬЮ СЫРАМИ:

Замените количество сыра следующим:

  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чашка тертого сыра Колби
  • 1 чашка тертого сыра Мюнстер
  • 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

 

ДЛЯ БОЛЕЕ ХРУСТЯЩЕЙ ПОКРЫТИЯ И ТВЕРДОЙ КОНСИСТЕНТНОСТИ:

  • Приготовьте по рецепту, но выпекайте при температуре 350 или 375 F градусов в течение 20–30 минут. Жарьте в конце выпечки примерно 2-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Легкие домашние макароны с сыром (на плите)

Перейти к рецепту

Этот простой домашний рецепт макарон с сыром готовится из 8 ингредиентов за 15 минут на плите (без выпечки)! Пришло время отказаться от упакованных макарон с сыром в пользу этого неотразимо сливочного, гладкого и сырного домашнего рецепта!

У меня шестеро детей и муж со вкусом 12-летнего мальчика, а это значит, что в нашем доме мы едим партию макарон с сыром. Много макарон с сыром.

Поэтому, естественно, я создал этот простой рецепт домашних макарон с сыром, чтобы мы могли потреблять меньше коробочных сортов. Потому что я действительно забочусь о том, чтобы кормить свою семью здоровой пищей, которая им действительно нравится! А я упоминал, что они любят макароны с сыром ?!

Как только вы попробуете эти домашние макароны с сыром, вы и ваша семья навсегда попрощаетесь с порошкообразным сыром и снова и снова скажете «привет» этой сливочной мечтательной версии из настоящего сыра!

Этот домашний рецепт макарон с сыром готовится всего из 8 ингредиентов за 15 минут! Столько же времени уходит на приготовление коробочных сортов, но без консервантов и искусственных ингредиентов!

Как вы готовите Mac and Cheese?

Этот домашний рецепт макарон с сыром очень прост в приготовлении и готовится всего за 15 минут. Как всегда, мы рассмотрим процесс шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.

Соберите и отмерьте ингредиенты

Этот простой рецепт макарон с сыром готовится очень быстро, как только вы начинаете готовить, поэтому важно, чтобы все ингредиенты были взвешены и готовы к работе! Как видите, в этом рецепте всего восемь распространенных ингредиентов, которые у большинства из нас всегда есть под рукой! Мы обсудим ингредиенты и возможные замены позже в этом посте (прямо над карточкой рецепта).

Домашние макароны с сыром: ингредиенты и заменители 

Вот некоторые примечания об ингредиентах этого рецепта макарон с сыром, а также о возможных заменах.

  • Макароны. Я использовал почти все сорта лапши на свете, чтобы приготовить макароны с сыром по этому рецепту, и он всегда получается вкусным! Я рекомендую форму (бабочки, ротини и т. д.) вместо лапши спагетти, но они работают, если это все, что у вас есть! Вы также можете использовать макароны без глютена, макароны из цельного зерна, макароны из нута и т. д. и т. д. 
  • Сливочное масло. В этом рецепте действительно нет замены сливочному маслу. Однако вы можете использовать соленый или несоленый с отличными результатами.
  • Универсальная мука. Есть несколько заменителей, которые хорошо подходят для муки, включая кукурузный крахмал, тапиоковый крахмал/муку и универсальную безглютеновую муку. Я не рекомендую цельнозерновую муку, так как она придает этому рецепту макарон с сыром пшеничный вкус.
  • Молоко. Для этого рецепта подходят любые жидкие молочные продукты. Просто помните, что чем выше содержание жира, тем более сливочными будут ваши домашние макароны с сыром (поэтому я не рекомендую использовать обезжиренное молоко). Молоко 2%, цельное молоко, половина и половина и сливки — все работает хорошо! Мое любимое цельное молоко!
  • Сметана. Я использовал греческий йогурт вместо сметаны с отличными результатами. Я бы сэкономил, я сделал это одинаково со сметаной и греческим йогуртом, и моя семья никогда не заметит разницы! Конечно, вы могли бы использовать любой из этих ингредиентов с низким содержанием жира, но вы пожертвуете кремообразностью конечного результата.
  • Сыр. ПРИМЕЧАНИЕ. Качество сыра, используемого в этом рецепте домашних макарон с сыром, действительно имеет значение. Если вы не стали бы есть его сам по себе, то не используйте его для приготовления макарон с сыром! Я рекомендую высококачественный сыр чеддер от среднего до острого для лучшего вкуса!
  • Соль и перец. Добавьте эти ингредиенты по вкусу!
  • Чесночный порошок. Этот ингредиент является необязательным, но я думаю, что он добавляет легкий аромат, который поднимает этот рецепт макарон с сыром на ступеньку выше, не делая его неприятным для детей. Отрегулируйте количество по вкусу вашей семьи!

Приготовьте макароны

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно добавьте в кипящую воду большое количество соли. Это может показаться незначительным шагом, но он имеет огромное значение для общего вкуса макарон с сыром (или любого блюда из макарон, если уж на то пошло)!

Слейте воду из макарон, когда они приготовлены, но не промывайте их.

Приготовление сырного соуса

Пока готовятся макароны (или лапша по вашему выбору), приготовьте сырный соус. Это действительно просто, но есть несколько заметок, которые мы рассмотрим, чтобы обеспечить ваш успех!

Приготовить ру

Этот домашний соус из макарон с сыром начинается с ру. Что такое ру? Это смесь жира (обычно сливочного) и муки, которая используется для приготовления густых соусов. Начните с растапливания сливочного масла (не дайте ему подрумяниться), а затем добавьте сухие ингредиенты (муку, соль и чесночный порошок).

Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты, пока смесь не станет однородной (однородной по всей поверхности). Дайте ему приготовиться (вы увидите, как оно пузырится) в течение примерно 60 секунд, прежде чем двигаться дальше!

Добавить влажные ингредиенты.

После того, как ру будет готовиться в течение 60 секунд, добавьте молоко и хорошенько взбейте смесь. Добавьте сметану или греческий йогурт и снова взбейте. В этот момент смесь будет довольно жидкой. Готовьте на среднем огне, взбивая каждые 10–15 секунд, пока соус не начнет густеть.

Не давайте этой смеси кипеть! Если вы это сделаете, вы можете получить слишком густой соус из макарон с сыром. Как только соус станет достаточно густым, чтобы прилипать к лопатке, убавьте огонь до минимума. Затем пришло время для следующего шага…

Добавьте сыр и взбивайте до получения однородной массы

Добавьте сыр и взбивайте, пока соус не станет однородным и весь сыр не расплавится. Это займет 1-2 минуты на медленном огне. На этом этапе важно попробовать сырный соус и отрегулировать соль/чеснок по своему вкусу!

Смешайте сырный соус и вареные макароны

Когда сырный соус станет однородным, выключите огонь, добавьте сваренные макароны и перемешайте. Соус загустеет по мере остывания, имейте это в виду!

Подавать!

Подайте эти домашние макароны с сыром отдельно для легкого обеда или ужина! Я всегда подаю его с жареной брокколи. Мои дети любят его с нарезанными хот-догами. Мне нравится есть маленькую порцию с гигантским салатом! Вы также можете подать эти домашние макароны с сыром в качестве легкого гарнира к барбекю или обеду!

Что я могу добавить в Mac & Cheese?

Если вы ищете особый способ подачи этого простого рецепта макарон с сыром, вот несколько советов по вкусным добавкам: выше)

  • Овощи (брокколи, горох, морковь и т. д.) (посмотрите мой рецепт овощных макарон с сыром)
  • Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук (приготовьте их в масле перед добавлением муки при приготовлении ру, вам может понадобиться 1 дополнительная ст.л. сливочного масла, если вы хотите добавить это)
  • Острый соус, кетчуп или соус барбекю.

    Как вы храните макароны с сыром?

    Храните остатки этого домашнего рецепта макарон с сыром в герметичном контейнере в холодильнике. Так как он густеет при охлаждении, вам может понадобиться добавить 1-2 столовые ложки молока, когда он снова нагреется, чтобы восстановить его первоначальную сливочную консистенцию.

    Можно ли заморозить домашние макароны с сыром?

    Да, вы можете заморозить эти домашние макароны с сыром, однако я не рекомендую это делать. Поскольку этот рецепт макарон с сыром очень прост в приготовлении, его действительно не нужно замораживать. Если вы ищете рецепт макарон с сыром для заморозки, посмотрите мои запеченные макароны с сыром!

    Какое основное блюдо подходит к макаронам с сыром?

    Если вы хотите подать макароны с сыром по этому рецепту в качестве гарнира, а не основного блюда, вот несколько советов по поводу других блюд, которые хорошо сочетаются с ним: 
    мясной рулет (рецепт скоро)
    барбекю (хот-доги, гамбургеры, курица и т. д.)
    большой салат (как этот салат из буррата )!
    Жареный цыпленок (классический)
    Это жаркое с бальзамическим соусом (одно из наших любимых основных блюд)!
    Подавайте вместе с куриным салатом из авокадо!
    Чтобы ужин по-настоящему понравился детям, подайте его с этими полезными Sloppy Joes!

    Можете ли вы сделать эти макароны с сыром без глютена?

    ДА! Сделать этот рецепт макарон с сыром без глютена НАСТОЛЬКО просто! Просто используйте свою любимую безглютеновую пасту и универсальную безглютеновую муку, и вуаля! У вас получились вкусные сливочные макароны с сыром без глютена!

    Еще больше вкусных рецептов
    • В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте макароны с сыром и тыквой !
    • Эти запеченные макароны с сыром можно сделать без глютена!
    • Добавьте немного питательных веществ и приготовьте Овощные макароны с сыром!

    Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Легкий рецепт домашних макарон с сыром

    Лаура

    Этот простой рецепт домашних макарон с сыром готовится из 6 ингредиентов за 15 минут на плите (без выпечки)! Пришло время отказаться от упакованных макарон с сыром в пользу этого неотразимо сливочного, гладкого и сырного домашнего рецепта!

    4. 99 из 638 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ужин, основное блюдо, гарнир

    Американская кухня

    Servings 8 Servings

    Calories 271.1 kcal

    • 5 Quart Sauce Pan

    • measuring spoons

    • measuring cups

    • spatula

    • glass batter bowl

    • венчик

    • ▢ макароны с локтями 8 унций, сырые
    сырный соус:
    • ▢ 2 ст.л.0037 ▢ ½ чайной ложки морской соли
    • ▢ ¼ TSP порошок чеснока (дополнительная, но рекомендуется)
    • ▢ 1 чашка целого молока
    • ▢ ¼ чашки Смеля или греческого йогурта
    • ▢ 2 Куклах. макароны согласно инструкции на упаковке. Обязательно добавьте ¼ чайной ложки соли в воду, в которой варилась лапша. Слейте воду и отложите в сторону.

    Приготовьте сырный соус:
    • В небольшой миске смешайте муку, морскую соль и чесночный порошок. Отложите.

    • В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

    • Добавьте мучную смесь и перемешайте.

    • Готовьте в течение 1 минуты, пока смесь не станет слегка коричневой.

    • Добавьте 1 стакан молока и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    • Добавить сметану (или греческий йогурт) и взбить до однородности.

    • Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет (около 3-5 минут). Не позволяйте ему кипеть.

    • Когда смесь загустеет (прилипнет к тыльной стороне лопаточки), уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр. Взбивайте, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной. Попробуйте и при желании добавьте больше соли/приправы.

    • Добавьте приготовленные макароны в кастрюлю с сырным соусом и перемешайте, пока соус не распределится равномерно.

    • Дайте макаронам с сыром остыть в течение 3-5 минут или пока сырный соус немного не загустеет и не прилипнет к лапше. Подавать теплым!

    Хранение и разогрев
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить еще 1-2 столовые ложки молока, чтобы макароны с сыром снова стали кремовыми после хранения!
    Замена ингредиентов:

    Вот некоторые примечания об ингредиентах этого простого рецепта макарон с сыром, а также о возможных заменах.

    • Макароны. Я использовала почти все сорта лапши на свете, чтобы приготовить макароны с сыром по этому рецепту, и всегда получается вкусно! Вы также можете использовать макароны без глютена, макароны из цельной пшеницы, макароны с нутом и т. д. и т. д. 
    • Мука универсального назначения. Есть несколько заменителей, которые хорошо подходят для муки, включая кукурузный крахмал, тапиоковый крахмал/муку и универсальную безглютеновую муку.
    • Молоко. Для этого рецепта подходят любые жидкие молочные продукты. Просто помните, чем выше содержание жира, тем более сливочными будут ваши домашние макароны с сыром. Молоко 2%, цельное молоко, половина и половина и сливки — все работает хорошо!
    • Сметана. Я использовал греческий йогурт вместо сметаны с отличными результатами.
    • Сыр.  Я рекомендую высококачественный сыр чеддер средней остроты для лучшего вкуса!
    • Чесночный порошок. Этот ингредиент является необязательным, но я думаю, что он добавляет легкий аромат, который поднимает этот рецепт макарон с сыром на ступеньку выше, не делая его неприятным для детей. Отрегулируйте количество по вкусу вашей семьи!

    Cersing: 0,5CupCalories: 271,1 ккалкарбогидраты: 25,3GProtein: 12,3GFAT: 13,8GSatureted FAT: 8,5GPOLYUNSATURED FAT: 0,4GMONOUNOUNTATED: 3,5GCHOLESTEROL: 41,7 мг.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *