Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком: Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках рецепт с фото

Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком. Наш любимый рецепт

Автор Анатолий На чтение 7 мин Просмотров 3.1к. Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели. Лето уже давно закончилось, а у нас еще идут заготовки на зиму. Можно так сказать, что это одни из последних заготовок, во всяком случае из помидор. И хоть на оптовых базах еще есть красные помидоры, мы уже перешли на зеленые.

В ассортименте должно быть все, на любой вкус. А последнее время мне нравится острая еда, это касается и заготовок. Вот и сегодня покажу вам как мы делаем острые зеленые помидоры с перцем и чесноком на зиму. Рецепт простой, конечно не самый быстрый, но очень вкусный. Мы много делали разных заготовок из зеленых помидор, и этот рецепт у нас является лучшим.

Конечно мы в рецепте можем изменить количество ингредиентов, но одно останется неизменно, разрезаем и в середину кладем начинку из чеснока. Именно чеснок придает неповторимый вкус и аромат нашему блюду.

Ингредиенты для приготовления мы используем доступные, осенью всегда есть в холодильнике, кроме конечно основного продукта. За ним сейчас приходится немного поохотиться.

Дело в том, что сейчас мы переехали, и не смотря на близость столицы, здесь очень мало мест, где можно купить домашние продукты. А те «бабки», которые сидят под магазином, цены не сложат своему товару. Да и ассортимент у них желает лучшего.

Купили у одной из них помидоры, скажем так повезло. И хоть они разные по размеру и степени созреваемости, мы из них сделаем вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.7 — 1.8 кг
  • Чеснок — 100 гр.
  • Острый перец — 100 гр.
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Петрушка — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр.

Первым делом помоем все ингредиенты, которые моются. Теперь приготовим начинку. Это можно сделать при помощи мясорубки, или по желанию и блендером.

Результат получается практически одинаковый. Мы будем делать с помощью блендера.

Срезаю с острого перца плодоножки и разрезаю на более мелкие части. Мы семена из перца не убираем. Именно семена и дадут нам остроту, чего мы и добиваемся.

Затем добавляем очищенный чеснок. Он придает не только остроту, а и непревзойденный аромат. Именно за этот аромат и вкус мы и любим зеленые помидоры.

Чеснок можно брать любой, но мне больше нравится именно домашний, а не привозной. Он и ароматней и «злее».

Перебиваем все на блендере. По времени это займет меньше минуты, во всяком случае у нас так было. Но для этого нужен мощный блендер, слабый может не справится. Ведь продукты мы взяли не очень сочные.

Я еще добавил в чашу блендера и ножки укропа, они у нас толстые и зеленые, и в нарезке просто были бы неудобные. А так и лишняя влага, и тот же аромат.

Вы, например, можете вообще укроп не использовать, или положить в банку зонтики, если они есть. У нас он покупной, и зонтиков нет.

Остальной укроп и петрушку нарезаем не очень крупно. Можно даже примять зелень, чтобы она лучше перемешалась с чесноком и перцем. И хорошо все перемешиваем. Можно сказать, что наша начинка готова.

Дошла очередь и до помидор. В идеале брать помидоры одного размера и одной степени созреваемости. Так они будут равномерно просаливаться. Самые вкусные зеленые помидоры получаются именно из плодов молочного цвета. Можно даже немного буроватые.

У нас они разные, а значит будут дольше укисать. Но те, которые бурей, можно будет брать и раньше.

Крупные помидоры разрезаем на 4 части, а мелкие на 2. Только мы до конца не дорезаем, чтобы помидор был красивым, и в него можно было положить начинку.

В целях экономии места можно конечно порезать их и на кусочки. Так больше влезет в банку. Тогда просто начинку положите в банку и зальете рассолом.

Приготовим рассол. Для этого берем холодную воду. Воду желательно брать не водопроводную, а из родника или очищенную.

Почему так. Дело в том, что вода бывает разной по составу, и если вдруг в это время у вас чистят трубы, то в составе может оказаться как хлор, так и кальцинированная сода. Тогда помидоры будут квашней, причем невкусной.

Я говорю так исходя из личного опыта. Я жил в разных местах, и каждое хозяйство периодически очищает трубы. В одном месте это был хлор, прям на запах было слышно. А в другом месте это была сода. После душа даже кожу стягивало, и шелушилась.

В чистую холодную воду добавляем соль и сахар. Растворяем помешивая. В холодной воде не охотно растворяются соль и сахар, поэтому мы это сделали немного раньше, до начинки помидор.

Теперь приступим к фаршированию или правильней сказать к начинке помидор чесноком и перцем. Хоть там есть еще и зелень, но основной вкус дадут именно чеснок с перцем.

Стараемся распределить всю начинку равномерно на все помидоры. Выкладывать помидоры в 3 литровую банку надо разрезом вверх, чтобы при заливке начинку не вымыло на дно банки.

После того как все помидоры начинили, мы споласкиваем емкость, где у нас была начинка, и через ложку аккуратно выливаем в банку. Как это сделать хорошо видно в видео рецепте, который находится ниже.

После заливки я накрываю банку обычной бумажной салфеткой и закрепляю её резинкой. Мне это нужно для того, чтобы туда не попала мошка. У нас активно идет процесс заготовок, и появилась мошка «пьяница».

Можно конечно и крышкой пластиковой накрыть, но мы оставляем на несколько дней в теплом месте, чтобы быстрее началось брожение.

Вот посмотрите, идет активное выделение воздуха, и крышку при этом сорвало бы. Это у нас на второй день стояния в квартире. После того, как зеленые помидоры начали бродить, мы их накрываем пластиковой крышкой и убираем в холодное место.

Это может быть и балкон(утепленный, чтобы мороза не было), и подвал. Холодильник конечно тоже подойдет, но я все же не рекомендовал бы. Все же при брожении стоит запах чеснока, и весь холодильник пропитается этим запахом.

Сколько готовятся такие помидоры. Вообще из нашего опыта, то надо как минимум дней 30. Во-первых, они хорошо просолятся, а во вторых, из зеленых помидор выйдет солонин. А он как известно ядовит. Самые вкусные помидоры оказываются именно последние, когда они пролежали в рассоле месяца два, или даже больше.

Перед подачей на стол мы обычно помидоры прополаскиваем в рассоле, чтобы убрать начинку, или ту зелень, которой мы фаршировали их.

Где купить зеленые помидоры. Это зависит от того где вы живете. Например скажу из личного опыта, где я их встречал. Самое желательное — это у людей, которые после уборки огорода вынесли излишки. Это могут быть и центральные рынки, и конечно же стихийные. Например у метро или магазина.

Я встречал в крупных магазинах вместе с другими овощами. Так же встречал и на оптовых базах. Я люблю иногда делать закупки впрок, особенно сейчас, когда появилось место где хранить овощи.

И конечно же видео рецепт, как и писал выше. Чтобы не осталось вопросов, или недопонимания по рецепту. Если же остались, то с удовольствием отвечу в комментариях к этой статье.

А знаете ли вы, что их можно не только квасить, а еще и жарить.

Так же хочу услышать от вас ваш рецепт помидор. Мы любим узнавать новые рецепты, и конечно же попробуем приготовить по нему. Что вы вообще делаете из зеленых помидор?

 

Острый салат из зеленых помидор на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорKashtanka032

Содержание

  1. Подготавливаем помидоры
  2. Подготавливаем чеснок
  3. Подготавливаем жгучий перец
  4. Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму
  5. Подаем острый салат из зеленых помидор

Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно придется по душе! Острый салат из зеленых помидор на зиму получается действительно жгучим, терпким и продирающим, очень здорово! Кстати, готовится он довольно просто, так что обязательно попробуйте, ведь если вы не любите остренькое, то среди ваших близких наверняка найдется один или парочка гурманов, которые с удовольствием утащат из вашей кладовой пару баночек жгучего салата из зеленых помидор.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.

  • Подготавливаем чеснок

    Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.

  • Подготавливаем жгучий перец

    Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.

  • Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму

  • В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.

  • За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.

  • Подаем острый салат из зеленых помидор

    Острый салат из зеленых помидор — в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом. Приятного аппетита!


– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Spicy Green Tomato Salsa — Every Last Bite

Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскийWhole30

19 комментариев

вкусная острая сальса с зеленым помидором ! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подачи с чем угодно! Эта сальса Веганская , Палео , Беззерновая , Без глютена и Конкретная углеводная диета.

0009 .


Сальса — одна из моих любимых приправ, которую я добавляю практически в любое блюдо. Обычно я делаю сальсу из свежих помидоров, но если у вас есть лишний час, эта приготовленная версия определенно стоит усилий, вкус намного богаче. Если у вас дома есть сад с упрямыми зелеными помидорами, которые просто не созреют, это отличный рецепт, чтобы попробовать, чтобы они не пропали даром. В качестве альтернативы, многие овощные рынки в это время года продают зеленые помидоры, и если вы не можете их найти, вы всегда можете использовать красные помидоры, которые еще твердые.


Эта сальса из зеленых помидоров абсолютно надежна, и вы можете экспериментировать с количеством специй и приправ на свой вкус. Я люблю тмин, поэтому всегда добавляйте больше, но вы также можете увеличить количество сока лайма, кинзы или халапеньо.


Сальса из зеленых помидоров подходит абсолютно ко всему. Я люблю есть его с яичницей-болтуньей, с курицей или рыбой или поверх мексиканских салатов.

Она хранится в холодильнике около недели, или же, чтобы наслаждаться этой сальсой круглый год, вы можете разлить ее в стерилизованные банки.

Вот еще несколько рецептов приправ, которые вам понравятся:

  • Майонез за 4 минуты + 4 вкуса
  • Быстрый и легкий острый соус
  • Безмолочные цацики
  • Легкий томатный кетчуп
  • Айоли с чесноком без яиц (также известный как Toum)
  • Сальса, запеченная в духовке

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Каждый последний укус

Вкусная и острая сальса из зеленых помидоров! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подачи с чем угодно!

4.84 от 6 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Общее время 1 час ч Специфическая углеводная диета Легальный, Веганский

Порция 6 банок

Калорийность 93 ккал

  • 5 чашек зеленых помидоров или твердых красных помидоров, нарезанных
  • 3 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на
  • 90 040 1/3 чашки перца халапеньо, нарезанного кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 ч. л. меда или другого подсластителя*
  • 2 ст. л. тмина
  • 1/4 ч. л. 041
  • 1/2 стакана белого вина уксус
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне и варите 45 минут, периодически помешивая. Попробуйте сальсу, чтобы убедиться, что вкус вам нравится, если нет, добавьте больше сока лайма, перца или подсластителя.

  • Сальса хранится примерно неделю в холодильнике или в стерилизованных банках.

*опустить, если весь30

Калории: 93 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 127 мг Калий: 562 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 11 г Кальций: 63 м железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!

Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:

« Предыдущее сообщение Спаржа, капуста и гороховое ризотто с лимоном

Следующее сообщение » Жареный перец с соусом из каперсов

Сальса из зеленых помидоров Peg’s — семейный праздник®

Домашние заправки + соусы Дипы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сегодня мы поделимся с вами еще одним рецептом зеленых помидоров в конце сезона – сальса из зеленых помидоров Peg’s!

Пег — соседка наших хороших друзей Криса и Симоны. В прошлые выходные мы были у них в гостях, чтобы посмотреть футбольный матч, и когда мы приехали к ним домой, муж Пег Гэри как раз уходил, оставив несколько банок сальсы из зеленых помидоров Пег.

Эта сальса была такой вкусной, что все не могли перестать говорить о ней или есть ее! Поэтому, конечно же, мы попросили рецепт, и Пег была достаточно любезна, чтобы поделиться им — и позволила нам поделиться им здесь, 9 сентября.0007 Семейный пир . (Спасибо, Пег!)

Чтобы приготовить эту фантастическую сальсу из зеленых помидоров, незрелые нарезанные кубиками зеленые помидоры смешивают с луком, халапеньо, красным болгарским перцем и чесноком, а также свежей кинзой, соком лайма, яблочным уксусом, сахаром и замечательная смесь специй, включая тмин, орегано, свежемолотый черный перец и кайенский перец. Все смешивается в кастрюле и готовится вместе, пока овощи не станут мягкими, а ароматы не сольются воедино.

Вкус сальсы Peg’s Green Tomato Salsa настолько уникален и очень вкусен, что этот рецепт — отличный способ использовать зеленые помидоры в вашем саду, которые нужно собрать до первых сезонных заморозков.

Пег готовит две разновидности сальсы из зеленых помидоров — острую и мягкую. Рецепт, представленный ниже, является более острой версией, но вы можете сделать эту вкусную зеленую сальсу более мягкой, исключив семена халапеньо и используя меньше кайенского перца. Мы сделали более острую версию и заметили, что уровень остроты снижается по мере того, как сальса из зеленых помидоров остывает.

Хранить в холодильнике в чистых банках от 7 до 10 дней или заморозить для более длительного хранения*.

* В ожидании ваших вопросов о консервировании этой сальсы для длительного хранения: рецепты сальсы представляют собой смесь кислых и слабокислотных ингредиентов. Для безопасной банки сальса должна соответствовать требованиям уровня кислотности, чтобы предотвратить рост бактерий ботулизма. Мы не проверяли этот рецепт на надлежащий уровень кислотности, поэтому мы рекомендуем вам хранить эту сальсу из зеленых помидоров в холодильнике и есть в течение от недели до 10 дней или заморозить сальсу для более длительного хранения. Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов с высокой кислотностью нажмите здесь.

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 2 1/2–3 фунта зеленых помидоров, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 1/4 чашки желтого лука, нарезанного небольшими кубиками
  • 1–2 мелко нарезанных кубиками перца халапеньо с семенами, см. примечание выше
  • 1 1/2 чашки красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите все ингредиенты в трех- или четырехлитровую кастрюлю или сковороду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, если вы любите овощи помягче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *