Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: рецепт с фото
Многие отлично помнят пирожное «Картошка», которое несколько десятилетий назад продавалось в каждом продуктовом магазине. Такое вкусное и сочное, умеренно сладкое, с масляным цветочком сверху.
На кондитерских фабриках это пирожное обычно готовили из бисквитной крошки, а в домашних условиях чаще всего делали «Картошку» из печенья со сгущенкой. При этом какао использовали не только для обваливания, но и добавляли в само пирожное. И именно такой домашний десерт у многих ассоциируется с тем самым любимым вкусом из детства.
Рецепт очень быстрый и простой, без выпечки и какой-то особой обработки ингредиентов. Поэтому приготовить «Картошку» из готового печенья сможет даже ребенок.
Ингредиенты
- 350 г печенья «Топленое молоко» или «Юбилейное»
- 100 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока (это половина банки)
- 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию)
Приготовление
- Первым делом следует выставить из холодильника 100 граммов сливочного масла. Когда оно достигнет комнатной температуры и станет мягким – добавляем к нему половину банки сгущенного молока. Ложкой размешиваем масло со сгущенкой до однородной массы.
- Затем добавляем порошок какао, который придаст пирожному насыщенный коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Размешиваем ингредиенты.
- Убираем миску в сторону и принимаемся за печенье. Выкладываем его в миску и руками ломаем на кусочки среднего размера.
- Теперь печенье следует превратить в крошку. Быстрее всего воспользоваться блендером, но можно измельчить печенье и при помощи мясорубки.
- Также можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого способа уложите поломанное печенье в чистый пакет. Разгладьте пакет, чтобы выпустить воздух, затем завяжите. Катайте скалку по пакету в разных направлениях, пока не измельчите все печенье.
- Если среди крошек будут встречаться комочки покрупнее – не страшно, так «Картошка» будет даже интереснее.
- Добавляем в измельченное печенье смесь масла со сгущенкой и какао и перемешиваем ингредиенты (сначала при помощи ложки).
- Когда ингредиенты более-менее смешаются, будет удобнее вымешивать «тесто» руками. Должна получиться пластичная однородная масса.
- Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картофелин овальной формы. Размер каждого такого пирожного должен быть не больше размера стандартной сардельки.
- Для лучшего визуального эффекта обваляем каждое пирожное в порошке какао, а несколько пирожных – в сахарной пудре (для разнообразия).
- Убираем их в холодильник как минимум на 1-2 часа, чтобы они успели охладиться и слегка уплотниться.
- Готовые пирожные «Картошка» также нужно хранить в холодильнике.
Автор: Елена Золотухина
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1
Также рекомендуем
Пирожное картошка — рецепт из печенья в домашних условиях, фото, пошагово
Пожаловаться
Обновлено
Пирожное картошка – простой и вкусный десерт, который готовится очень просто. Внешне он напоминает маленькие клубни картофеля, а традиционный рецепт не требует почти никаких усилий, даже духовка не понадобится. Так что к процессу приготовления можно привлечь и самых маленьких членов семьи, которым доставит удовольствие формировать шарики из теста и обваливать их в какао.
Содержание:
Подготавливаем продукты
Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита
Видео
Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья
Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников
Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей
Советы опытных кулинаров
Видео
Существует огромное множество рецептов пирожного картошка. В большинстве из них в качестве основы используется бисквитная крошка, орехи, масло и какао порошок. В некоторых кухнях мира картошку подают на рождественские и новогодние праздники. Это уже стало своего рода традицией.
Базовый рецепт такого пирожного очень простой. В качестве основы используется бисквитная крошка, но подойдет и любое ваше любимое печенье, а также пряники и ванильные сухарики. А сам процесс приготовления включает три обязательных этапа:
- мучное сырье измельчают в мелкую крошку. Требуется около килограмма бисквита или печенья. В массу также можно добавить орехи или кокосовую стружку, какао или другие ингредиенты по вашему вкусу.
- в эту смесь добавляется небольшой кусочек мягкого сливочного масла (около 50-60 г), сахар и сливки (200-250 мл). Все тщательно вымешивается до получения однородной пластичной массы.
- вручную из полученного теста формируются шарики или пирожные овальной формы, которые нужно обвалять в какао порошке, измельченных орехах или кокосовой стружке. Заготовки перед подачей охлаждаем в холодильнике, а потом подаем с горячим чаем.
Подготавливаем продукты
Сырьем для приготовления пирожных обычно служит бисквит, который измельчается в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или вручную. Также подойдет и обычное печенье, которое вам больше всего нравится, пряники без начинки и даже ванильные сухарики. Также пригодятся и остатки домашней выпечки, которые остались после приготовления десертов.
Чтобы придать крошке пластичности и склеить ее, сюда добавляют размягченное сливочное масло. А для того чтобы масса не оказалась слишком жирной, к маслу добавляют сгущенку, сахарную пудру, кокосовую стружку, безе, сливки, ванилин, корицу, сметану и прочие ингредиенты, которые придутся вам по вкусу.
Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается максимально приближенным к картошке по ГОСТу. А если предполагается, что лакомиться ею будут только взрослые, то можно для усиления вкуса добавить немного коньяка или рома.
Видео
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 1 стакан;
- картофельный крахмал – ½ стакана;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- измельченные грецкие орехи – 30 г.
Ингредиенты для пирожного:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- коньяк или ром – 3 ст. л.;
- какао порошок или шоколадная помадка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится крутая пена, по очереди добавляем желтки.
- В взбитые с сахаром яйца добавляем орехи, аккуратно перемешиваем, а потом в два этапа всыпаем заранее просеянную муку. Перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.
- Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Тесту там нужно готовиться около 25-30 минут. Когда бисквит испекся, его нужно достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Помните, что бисквит очень капризен к перепадам температуры, поэтому не стоит открывать дверцу духовки раньше времени, иначе тесто осядет и не будет таким воздушным.
- Теперь нужно приготовить масляный крем. Для этого смешиваем яйца и сахарный песок, ставим емкость на водяную баню и взбиваем, пока температура жидкости не дойдет до 50 градусов. После чего снимаем с водяной бани и даем остыть до комнатной температуры.
- Тем временем, пока яйца, взбитые с сахаром, остывают, миксером взбиваем размягченное сливочное масло. Оно должно немного посветлеть. Обе массы смешиваем ложкой или лопаточкой до однородности. Крем готов.
- Теперь самое время приготовить пирожные. Для этого достаем остывший бисквит из формы, перемалываем его в мелкую крошку при помощи блендера или вручную, добавляем к нему приготовленный масляный крем и коньяк или ром. Замешиваем эластичное тесто, которое потом делим на 10-12 равных частей.
- Каждую порцию теста формируем руками в овал или в шар и обваливаем в заранее подготовленной присыпке (какао с сахарной пудрой).
Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья
Это «облегченный» вариант пирожных, когда не нужно готовить бисквит. Печенье подойдет любое, то, которое вам нравится больше всего, как домашнее, так и покупное.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- густое сгущенное молоко – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- какао порошок – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в мелкую крошку вручную или при помощи блендера.
- В размягченное сливочное масло добавляем сгущенку и перемешиваем вилкой или венчиком, взбивать не нужно.
- К жидким ингредиентам добавляем какао порошок, ванилин и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем жидкие продукты к крошке из печенья и замешиваем ложкой эластичное тесто. Вручную формируем пирожные в форме картошки.
- Соединяем сахарную пудру или сахар с какао порошком, присыпаем этой смесью пирожные и отправляем их в холодильник на несколько часов. Подаем к горячему чаю.
Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников
Десерт, приготовленный по эту рецепту, получается невероятно вкусным! А готовится буквально за несколько минут. Маленькие сладкоежки тоже будут в восторге. Для улучшения вкуса в пирожные можно добавить небольшую горсть изюма, который предварительно стоит залить кипятком (чтобы набух).
Ингредиенты:
- любые пряники без начинки – 200 г;
- любые обжаренные орехи – 200 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- темный шоколад – 50-70 г;
- сухой изюм – горсть (предварительно выдержать в горячей воде около 10 минут).
Способ приготовления:
- Пряники измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, кухонного комбайна или вручную.
- Орехи растираем в пыль и смешиваем с крошкой из пряников. Сюда же добавляем тертый шоколад.
- В полученную массу добавляем изюм, перемешиваем до однородности и высыпаем всю банку сгущенки. При помощи ложки или лопаточки вымешиваем эластичное тесто.
- Из полученной массы готовим маленькие шарики или овальные пирожные и отправляем их в холодильник. Через несколько часов подаем к горячему чаю.
Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей
Речь в этом рецепте идет не об обычных сухарях из хлеба. Чтобы десерт получился вкусным, использовать нужно десертные ванильные сухарики, приготовленные из батона.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- густые сливки или сметана – 100 г;
- ванильные сухарики – 500 г;
- любой фруктовый сироп – 3-4 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- какао порошок – 6 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- орешки – по желанию.
Способ приготовления:
- Сметану или густые сливки взбиваем с сахаром, а в полученную пену добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до однородности. Сюда же вливаем фруктовый сироп и всыпаем 2 столовые ложки какао порошка. Все тщательно перемешиваем.
- Сухари измельчаем вручную, при помощи комбайна или мясорубки. Если будете использовать орехи, их на этом этапе тоже нужно измельчить в крошку. Заливаем полученную массу молоком и оставляем на несколько минут, чтобы сухари размякли. Добавляем какао и перемешиваем.
- Полученную массу смешиваем с кремом и формируем из эластичного теста пирожные овальной формы. Присыпьте сверху какао порошком, смешанным с сахаром. Их нужно убрать в холодильник, как минимум, на час, после чего – доставать и подавать к горячему чаю.
Советы опытных кулинаров
«Настоящей» сделать любую картошку сможет капелька коньяка или рома в составе. Но не стоит добавлять алкоголь в пирожное, если его будут есть дети.
Видео
Помните, покупная «картошка» по ГОСТу внутри должна быть светлой. Если это не так, например, внутрь добавлен какао порошок или шоколад, то, скорей всего, производитель использовал некачественный бисквит, и таким образом, скрывает погрешности своей работы. С домашними пирожными такого не будет, ведь вы сами контролируете процесс и качество используемых продуктов.
С таким арсеналом секретов и количеством рецептов всеми любимого пирожного картошка просто невозможно не приготовить десерт со вкусом детства. Записывайте все варианты приготовления в свою кулинарную книгу и вперед на кухню, творить и наслаждаться результатом!
РубрикаВыпечка
Как приготовить дома творожный чизкейк. Лучшие рецепты творожного чизкейка в домашних условиях
По наследству: Ольга Картункова поделилась фирменным рецептом шарлотки с апельсинами
Новости СМИ2
Комментарии
‘ + ‘
‘ + tooltips[tooltip][0] + ‘
‘ + » + tooltips[tooltip][1] + » + ‘
‘ + ‘Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации
Кто и как управляет деньгами страныЛюбишь путешествовать?Почему Россию зовут сокровищницейУрбанистика города берет! Точнее исследуетБиоинженер- профессия будущегоВсе о фудтехеЭкология: касается каждогоИнтересующимся космосомУвлеченным технологиямиВсе о преспективах в медицинеПерспективные профессии тутРеальные богатства РоссииКлюч к культурному коду РоссииТы и Россия — завтра. Оценить возможностиКак одинокой маме вернуться к работе
Шоколадный торт с картофельным пюре — Я пожираю сердце
Обновлено | Кейт | 20 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Шоколадный пирог с картофельным пюре Рецепт берет остатки картофельного пюре и превращает их во влажный шоколадный пирог, такой легкий и пушистый!
После праздника всегда остается много еды. Приятно не готовить снова в течение дня или около того, но потом может надоесть есть одно и то же снова и снова.
Вот почему так здорово иметь рецепты, которые превращают эти остатки в новые блюда — например, этот рецепт шоколадного пирога с картофельным пюре, в котором используются остатки картофельного пюре.
Если вы никогда раньше не пекли картофельное пюре, это может показаться немного странным, но картофельное пюре — ключ к легкой и пышной выпечке. Например, я использую их в своих амишских обеденных булочках, чтобы придать булочкам их легкую текстуру.
Картофельное пюре творит в этом пироге такое же волшебство. Пирог действительно влажный, а картофель придает ему более пышную текстуру.
Этот торт почти каждый год выбирает моя старшая дочь на свой день рождения. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
Как приготовитьРазогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородности.
Взбить яйца, пахту и ваниль до однородной массы.
Добавьте картофельное пюре и растопленный шоколад. Смешайте до включения.
Вмешайте мучную смесь, пока она не смешается.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте по мере необходимости. №
Выпекать 35–50 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Перед глазурью дайте торту остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ
Взбейте масло и сахарную пудру до однородной массы.
Смешайте шоколад и молоко до полного растворения. Выложить на остывший торт.
СоветыМука для выпечки: Если у вас нет муки для выпечки, вы можете приготовить домашнюю замену по этому рецепту. Кроме того, чтобы правильно отмерить муку, размешайте или просейте ее, слегка насыпьте в мерную чашку и разровняйте.
Сливочное масло: В этом рецепте я использую соленое сливочное масло. Вы можете использовать несоленый, если хотите. «Прохладная комнатная температура» означает, что масло имеет температуру около 68F. Масло должно прогибаться при надавливании, но палочка не должна терять форму или становиться липкой.
Пахта : Вы можете использовать обычную или нежирную пахту. Если у вас нет пахты, вы можете сделать замену с помощью этого рецепта.
Картофельное пюре: Подходит быстрое или обычное приготовление. Если у вас нет остатка картофельного пюре, у меня есть раздел чуть ниже, в котором описано, как приготовить достаточное количество картофельного пюре для этого пирога.
Как быстро приготовить картофельное пюреЧтобы приготовить достаточно картофельного пюре для этого пирога, очистите одну большую картофелину для запекания. Картофель нарезать ломтиками.
Положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой. Холодной воды должно быть достаточно, чтобы покрыть картофель примерно на 1 см.
Отварить картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду, а затем разомните картофель.
Другие глазури, которые хорошо сочетаются с этим тортом ХранениеЭтот торт можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 4 дней. Замороженный торт следует хранить, накрыв, в холодильнике.
Если вы пробовали этот рецепт торта с шоколадным пюре, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже.
Мне приятно слышать от людей, которые приготовили мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
5 Из 10 голосов
Шоколадное пюре для картофельного пирога
Автор kate @ i Heart Eat at
Курс Десерт
Кухня Американская
Приготовление 20 минут
Время приготовления 35 минут
Время 55 минут 9000
. 0005
Порции 20 порций
В рецепте шоколадного торта с картофельным пюре остатки картофельного пюре превращаются во влажный шоколадный торт!
9 × 13 PAN
Шоколадное пюре для картофельного пирога
- ▢ 1 ¾ чашки для пирога
- ▢ 1 ½ Teaspoons Soda
- ▢ 1/ 1/ 1/ 1,012. 1/ 1/ 1/ 1/ 1,124. прохладной комнатной температуры
- ▢ 1 ½ чашки сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 стакан палочке при комнатной температуре
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 4 унций. Необлажаемый шоколад. размягченного сливочного масла
- ▢ 3 стакана сахарной пудры
- ▢ 3 унции несладкого шоколада для выпечки, растопленного и слегка охлажденного
- ▢ 3-4 столовые ложки молока, половинок или густых сливок
Для приготовления торта
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В большой миске взбейте масло и сахар до однородности.
Взбить яйца, пахту и ваниль до однородной массы.
Добавьте картофельное пюре и растопленный шоколад. Смешайте до включения.
Вмешайте мучную смесь до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разровняйте по мере необходимости. №
Выпекайте 35–50 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Перед глазурью дайте торту остыть до комнатной температуры.
Для приготовления глазури
Взбить масло и сахарную пудру до однородной массы.
Смешайте шоколад и молоко до полного растворения.
Распределить по остывшему пирогу.
- Мука для выпечки: Если у вас нет муки для выпечки, вы можете приготовить домашнюю замену по этому рецепту. Кроме того, чтобы правильно отмерить муку, размешайте или просейте ее, слегка насыпьте в мерную чашку и разровняйте.
- Масло: В этом рецепте я использую соленое масло. Вы можете использовать несоленый, если хотите. «Прохладная комнатная температура» означает, что масло имеет температуру около 68F. Масло должно прогибаться при надавливании, но палочка не должна терять форму или становиться липкой.
- Пахта : Вы можете использовать обычную или нежирную пахту. Если у вас нет пахты, вы можете сделать замену с помощью этого рецепта.
- Картофельное пюре: Быстрорастворимый или обычный подойдет. Если у вас нет остатка картофельного пюре, у меня есть раздел над рецептом, в котором описано, как приготовить достаточное количество картофельного пюре для этого пирога.
- Пищевая ценность является оценочной.
Порция: 1 порция | Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 234 мг | Калий: 124 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,6 мг
Вы сделали этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @i_heart_eating и подпишись на Youtube @katedean и Pinterest @katedean, чтобы узнать больше!
Взято из книги «Десерты из знаменитого кафе без любви».
Первоначально опубликовано 17.04.17. Обновлено дополнительными фотографиями и советами 08.03.21.
1.1К акции
размещено в: Торты
Новые рецепты в вашем почтовом ящике!
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!
Создано Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
1139 акции
Рецепт торта из сладкого картофеля | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
5 отзывов 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот влажный пирог с ромом и изюмом демонстрирует насыщенный вкус сиропа из коричневого риса с ирисками. Если вам нужен дополнительный соус для каждой отдельной порции (кто не хочет?), удвойте глазурь.
Cake
- 1/2 стакана (113 г) темного рома
- 1 стакан (170 г) изюма, упакованный
- 1 чашка (241 г) сладкого картофеля, запеченного и пюре*
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 чашка (248 г) сиропа из коричневого риса или сиропа из сорго
- 1/2 стакана (99 г) пальмового, финикового или кокосового сахара; или светло-коричневый сахар
- 1/2 стакана (99 г) растительного масла
- 1/4 стакана (57 г) пахты или простого йогурта комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (113 г) цельнозерновой муки King Arthur White
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха, по возможности свеженатертого
*См. «Советы» ниже.
Глазурь
- 1/4 стакана (60 г) сиропа из коричневого риса или сиропа из сорго
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки (28 г) жирных сливок
- ром, оставшийся после вымачивания изюма
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления торта: Залейте изюм ромом, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля, яйца, сироп из коричневого риса, сахар по вашему выбору, масло, пахту (или йогурт) и ваниль до получения однородной массы. Слить изюм и влить в тесто 1/4 стакана рома; остальное оставить для глазури.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
- №
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте, очищая стенки и дно чаши. Добавьте просушенный изюм и перемешайте.
Смажьте жиром и посыпьте мукой противень на 10 чашек (или 12 мини-лунок или силиконовые формы). Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 до 55 минут (от 30 до 35 минут для мини-кексов), пока верхушка не начнет пружинить при легком прикосновении, а края не начнут отрываться от стенок формы.
Чтобы приготовить глазурь: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня.
Достаньте пирог из духовки и переверните форму на решетку для охлаждения. Торт должен легко освободиться; снимите форму и сразу же смажьте глазурью. Продолжайте чистить кистью, пока не израсходуете всю глазурь. Остудите торт в течение 1 часа перед нарезкой.