Пицца «Минутка» на сковороде , пошаговый рецепт на 3468 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Валерия
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Самый простой и быстрый вариант пиццы, который я когда-либо встречала. Готовится, пока чайник греется на плите. Все потому, что мы будем использовать жидкое тесто для пиццы. Если любите тонкое тесто, ингредиенты для теста уменьшите в 2 раза. Вариант начинки может быть любым.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
433
кКал
18%
Белки | 22 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сметана | 4 ст. л. |
4 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
9 ст. л. |
курица копченая | 200 г |
ананасы консервированные | 150 г |
перец болгарский | 1 шт. |
300 г |
кетчуп томатный | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте все ингредиенты для теста (получится консистенция сметаны).
Вылейте жидкое тесто для пиццы на разогретую сковороду с маслом. Установите средний огонь.
Сверху выложите нарезанную кубиками копченую курицу.
На курицу — кусочки ананаса.
На ананас — болгарский перец, нарезанный кубиками.
Смажьте пиццу кетчупом.
Сверху посыпьте сыром.
Накройте крышкой. Как только сыр расплавится — пицца готова! Жидкое тесто для пиццы хорошо пропекается, по консистенции напоминает бездрожжевые оладьи.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапиццабез дрожжейна сковородена майонезеначинка для пиццыпиццарецепт пиццыдля пиццыготовим тестотестона сковородежаритьавторская кухняпиццапицца
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пицца на сковороде за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пицца
ПиццаGingerJenny0558
Содержание
- замешиваем тесто
- подготавливаем сосиски
- подготавливаем помидоры
- трем сыр
- готовим пиццу на сквороде
- подаем пиццу, приготовленную на сквороде
Пицца на сковороде за 5 минут — отличный завтрак, обед или ужин для тех, кому некогда или просто не хочется готовить. Конечно, в результате у вас получится что-то совсем далекое от традиционного итальянского блюда, которое можно заказать в ресторане, но это ничуть не умаляет достоинств данного кушанья. Ведь, все что нужно для приготовления такой пиццы, это смешать тесто и зажарить его с начинкой. Конечно, есть несколько хитростей, о которых я расскажу вам в самом рецепте.
замешиваем тесто
Готовить тесто начинаем со смешивания жидких ингредиентов, а именно, в глубокую тарелку вываливаем сметану, майонез и разбиваем яйца. Как следует перемешайте между собой все компоненты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь, постепенно, не переставая мешать, высыпайте в тесто пшеничную муку, ложка за ложкой. Следующую порцию кладите только тогда, когда предыдущая полностью растворится. В результате у вас получится однородная жидковатая масса.
подготавливаем сосиски
Не важно, что вы выберете, это может быть и обычная вареная колбаса, и ветчина, и просто сосиски. Очистите ингредиент от шкурки и накрошите его тонкими ломтиками — кружочками. Именно в таком виде колбаски смотрятся в пицце аппетитней всего.
подготавливаем помидоры
Помидор промойте под теплой проточной водой и оботрите обычным полотенцем. Осторожно, воспользовавшись кончиком кухонного ножа, вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Нарежьте овощ тонкими кружочками, точно так же, как и колбаску до этого.
трем сыр
Сыр подготовить проще всего, достаточно просто измельчить его с помощью мелкой или средней терки.
готовим пиццу на сквороде
На плите раскалите сковороду, когда она станет достаточно горячей, вылейте на нее тесто. Как только масса чуть схватится, столовой ложкой выложите и распределите томатную пасту. Затем колбасу, помидоры и сыр. Можно в произвольном порядке, но чтоб сыр или хотя бы некоторая его часть была вверху. Например, я насыпаю треть сыра прямо на томатную пасту, потом кладу остальные ингредиенты и сверху вновь все посыпаю сыром.
Когда пицца сформирована, накройте сковородку крышкой и готовьте все на медленном огне до тех пор, пока тесто не поджарится, а сыр полностью не расплавится. Так же, если вы хотите добавить зелень, то мелко порубите ее и высыпьте прямо на сыр. Вот и все готово, можно приступать к подаче.подаем пиццу, приготовленную на сквороде
Пицца, приготовленная за пять минут на сковороде, подается в горячем виде. Можно кушать ее прямо так, можно разрезать ножом на два или несколько кусочков. Никаких соусов или чего-то в этом роде не нужно. Наслаждайтесь простой и быстрой пиццей на завтрак или на обед, в любом случае, вам наверняка понравится то, что вы без лишних хлопот состряпали себе сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
– По вкусу и желанию можно добавить в пиццу и другие ингредиенты, например, болгарский перец, копченые колбаски, консервированные грибы или копченую куриную грудку.
– В некоторых рецептах перед добавлением сыр смешивают с майонезом. Но на мой вкус из-за такого сочетания готовая пицца выходит слишком жирной.
– Так же можно использовать не только сыр твердых сортов, но и добавить немного сливочного, тогда получится совсем интересное сочетание вкуса, попробуйте.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Потрясающая пицца без духовки (она же Skillet Pizza)
Есть немало вещей, которые делают лето лучше зимы. Шорты, сарафаны и небольшое количество белья. Бесснежные пляжи. Свобода шевелить пальцами ног без нежелательных носков и обуви с закрытыми носками. Сэкономил пару баксов на гардеробе.
Опять же, лето также означает кухни, которые превращаются в бушующий ад 4-го уровня, когда вы разогреваете духовку достаточно долго, чтобы приготовить несколько домашних неаполитанских пицц. Вы может пройти весь маршрут приготовления пиццы на гриле, и результаты, которые вы получите, несомненно, невероятны. Но они также требуют, чтобы вы: а) имели доступ к открытому пространству и грилю и б) зажгли гриль.
Так как же приготовить отличную пиццу дома без необходимости разжигать гриль или предварительно разогревать духовку? Что ж, эта хрустящая, пухлая, обугленная, нежная пицца на фотографии выше была приготовлена с использованием только сковороды и горелки. Правильно: на этой неделе
Тесто Бизнес
Прежде чем мы перейдем к самому способу приготовления, давайте начнем с ингредиентов. Любая хорошая пицца должна начинаться с хорошего теста. Приготовление пиццы на сковороде не требует особого рецепта, но в последнее время я действительно увлекся высокогидратированным тестом без замеса в стиле Джима Лахи из нью-йоркской пекарни Sullivan Street Bakery and Co. Смешивая муку, соли и дрожжей с большим количеством воды (вам нужно очень, очень липкое тесто для максимального вздутия при выпечке — э… на сковороде) и оставив его при комнатной температуре на ночь, вы позволите вашему тесту развить много вкуса и глютен без необходимости замешивания
.В моем базовом рецепте теста используется 4 унции универсальной муки на 10-дюймовую пиццу, а также 2% соли (процент пекаря — это 2% веса муки), 1% дрожжей и 75% воды.
О теплоемкости и теплопроводности
Первый вопрос, который следует задать при адаптации рецепта пиццы, приготовленной в духовке, для работы на плите, — это то, что именно происходит, когда это тесто попадает в горячую духовку. В настоящих неаполитанских печах для пиццы, работающих на дровах, температура пола превышает 700°F, а температура воздуха в куполе достигает 1000°F. В этих условиях пицца готовится примерно за 9 минут.0 секунд. Быстрое приготовление гарантирует пару вещей.
Во-первых, высокая температура вызывает сильную пружину в духовке, то есть при нагревании пузырьки газа, попавшие в тесто, быстро расширяются до того, как белок в тесте успевает схватиться и стать жестким.
Высокая температура также гарантирует, что внешняя часть пирога обуглится и станет хрустящей, прежде чем внутренняя часть успеет слишком сильно высохнуть. Идеальная неаполитанская пицца должна иметь ультратонкий слой хрустящей корочки по краям корочки, чуть более толстый слой хруста в нижней части и очень мягкую, воздушную, открытую структуру мякиша.
Печь для пиццы будет готовить пиццу одновременно с обеих сторон — сверху и снизу, но очевидно, что сковорода — это инструмент для приготовления пищи с одной стороны. Ключ к пицце на сковороде? Вы должны готовить обе стороны по отдельности, одну за другой.
В первой попытке я решил, что, поскольку каменный пол духовки имеет температуру не менее 700 ° F, я бы хотел, чтобы моя сковорода была такой же горячей. Я разогрел сковороду и быстро поджег нижнюю часть пиццы до темной хрустящей корочки примерно за 45 секунд. Что происходило?
Оказывается, я забыл принять во внимание относительную удельную теплоемкость каменного пола печи по сравнению с металлической сковородой. Видите ли, только потому, что две вещи имеют одинаковую температуру, , а не означает, что они оба содержат одинаковое количество тепловой энергии. Сердцевина хорошей сковороды из нержавеющей стали и алюминия может удерживать значительно больше энергии и лучше направлять эту энергию на дно пиццы, чем в каменной печи, поэтому пицца готовится быстрее в стали, чем на камне. Около 500 ° F — идеальная температура для металлической сковороды при приготовлении теста для пиццы.
Оно достаточно горячее, чтобы ваше растянутое тесто сразу же начало вздуваться и пузыриться (вот тот источник духовки, который вы ищете), но не настолько горячо, чтобы сгореть до того, как оно будет приготовлено.
Метод 1: повар, перевернуть, сверху
Для моей первой попытки я решил просто использовать свой метод приготовления пиццы на гриле. То есть, поджарьте дно, пока оно не подрумянится, переверните все это, затем быстро добавьте мой соус и сыр, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, пока нижняя сторона не станет хрустящей.
Честно говоря, даже при использовании этого смехотворно простого метода результаты были феноменальными. Более хрустящая и нежная, чем многие настоящие пиццы, запеченные в духовке, которые я ел в свое время.
Видите эту красивую структуру отверстий и контраст между влажной, мягкой внутренней частью и хрустящим слоем по краям?
Но у меня есть небольшое замечание по поводу этого простого метода: пицца выглядит так, как будто ее сконструировали вверх ногами. То есть cornicione — приподнятая кромка по краю пирога — находится на 9-м месте.0005 снизу , а не сверху. Это не только эстетически неприятно, но и создает некоторые структурные проблемы. Кусочки пиццы не лежат ровно, из-за чего вся поверхность с сыром и соусом слегка наклоняется вниз к кончику, что приводит к неравномерному распределению и склонности к капанию.
Не только это, но и без приподнятой губы вы с такой же вероятностью получите соус и сыр, капающие с задней части ломтика, как и с кончика. Если есть что-то, что меня бесит, так это чрезмерное капание.
С другой стороны, низ живота на самом деле показывает гораздо более выраженный cornicione. Разве tnis не та сторона, которую мы хотим видеть сверху?
Метод 2: Повар, перевернуть, перевернуть, сверху
Делая именно это, вы получаете гораздо лучший готовый продукт. Лучше всего, если вы начнете готовить с первой стороны, пока она не станет слегка недожаренной, а затем перевернуть ее так, чтобы вздутые края соприкоснулись со сковородой.
Как только верхняя сторона станет приятно пятнистой и обугленной, вы можете полностью вынуть ее из сковороды и посыпать на досуге (убедитесь, что ваша начинка имеет комнатную температуру — ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, не будут достаточно быстро нагреваться без тепла духовки). чтобы помочь им), затем вставьте его обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, а дно не станет полностью хрустящим.
С электрической или индукционной горелкой и без другого оборудования это почти лучшее, что вы можете сделать, и это не так уж и плохо!
Тем не менее, ему все еще не хватает пары ключевых характеристик, а именно более равномерного подрумянивания и обугливания.
Если у вас есть несколько инструментов, есть способы исправить это.Способ 3: Повар, Переворот, Переворот, Верх, Факел
Робин ЛиЕсли у вас есть пропановая горелка — такая, которую сантехники используют для пайки труб, — вам повезло, так как она прекрасно выполняет двойную функцию — обжигателя корки и расплавителя сыра. С этой задачей справится даже электрическая тепловая пушка. Не пытайтесь использовать слабую пропановую горелку для крем-брюле. Это как пытаться убить носорога мухобойкой. В самом деле, если у вас есть один из этих крошечных факелов, вам следует серьезно пересмотреть свою жизнь — скорее всего, вы уже принимали несколько других сомнительных решений в прошлом.
Ключ к хорошему, ровному факелу — поддерживать движение пламени. Вы должны сделать несколько проходов по одной и той же области, прежде чем увидите значительные изменения окраски. Использование горелки также поможет вам немного расплавить сыр и даже может использоваться для поджаривания начинки, такой как сопрессата или пепперони.
Метод сковороды-факела — это самый близкий мне метод создания клона пирога в дровяной печи на плите.
Тем не менее, есть не менее простой способ получить почти такие же качественные результаты без использования какого-либо специального оборудования, при условии, что у вас есть газовая плита. Как? Попробуй это:
Метод 4: Переворот, переворот, запись
Робин ЛиДа, просто используйте прямое пламя горелки, чтобы обжечь эту корку. Если вы будете осторожны, вы можете сделать это, просто позволив краю корочки свисать с края сковороды достаточно долго, чтобы немного обуглиться, вращая его, чтобы равномерно обуглиться по всему краю. Затем все, что вам нужно сделать, это перевернуть, накрыть крышкой и закончить приготовление, как и в первых двух методах. В итоге у вас получится очень красивая корочка, которая выглядит примерно так:
Последний вариант еще проще, если вам неудобно вывешивать половину пиццы из сковороды. Я использую охлаждающую стойку из проволочного металла и ставлю ее прямо на газовую горелку. Затем у меня есть хорошая маленькая платформа, на которую можно положить корочку, поскольку я использую прямое тепло от плиты, чтобы обуглить края. С помощью этого метода вы получаете несколько небольших следов от гриля здесь и там, но текстура и вкус на высоте.
Так вот. Не один, а четыре способов приготовить действительно вкусную пиццу без предварительного разогрева духовки или гриля. Конечно, вы все понимаете последствия этого, верно? Пицца, на приготовление которой уходит всего несколько минут (при условии, что вы предусмотрительно отложите тесто), и ее можно приготовить в любом месте, где у вас есть готовый источник тепла для сковороды. Портативные горелки, походные печи, камины, костры, офисы без кухни, такси Нью-Йорка; вы называете это, вы можете сделать пиццу там. Это хорошая вещь.
Пицца без дрожжей на плите (Волшебное тесто)
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: by Richa · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
Эта бездрожжевая пицца удовлетворит все ваши пристрастия! Тонкая, хрустящая корочка, приготовленная на плите, этот рецепт является победителем. Это как экстренная пицца и так же быстро, как заказать еду на вынос!
Привет! Я понимаю, каково это. Когда тяга к пицце настигает и захватывает все.
Я в восторге от этого рецепта, потому что это второй рецепт в этой серии — еще один рецепт, приготовленный из моего Волшебного теста. Я говорил об этом волшебном тесте на прошлой неделе . И очень многие из вас уже пытались сделать из него бездрожжевой наан с таким успехом.
Тесто представляет собой рецепт из шести ингредиентов, который можно использовать тремя удивительными способами: для хлеба наан, пиццы и бхатур (индийских жареных лепешек), которые обычно подают с Чана Масала .
Тесто не должно быть очень гладкимПриготовление пиццы без дрожжей очень похоже на приготовление бездрожжевой наан на плите.
Лучшие советы по приготовлению бездрожжевой пиццы на плите
- Раскатайте тесто так же, как для пиццы. Слегка присыпьте его мукой и раскатайте так тонко или толсто, как вам нравится. Я всегда раскатываю его до толщиной примерно ¼ дюйма , потому что он слегка вздувается при приготовлении
- Наколоть основу вилкой . Это помогает предотвратить образование слишком большого количества воздушных карманов и вздутие, как наан 9.0130
- Используйте сковороду с толстым дном , если возможно, как чугунную сковороду. Но это также хорошо работает и с антипригарным покрытием
- Не разогревайте сковороду заранее, потому что, если она будет слишком горячей, основа для пиццы сгорит, начинка не приготовится, а сыр не расплавится
- Приготовление пиццу на среднем огне во избежание подгорания дна
- Чтобы сыр расплавился должным образом, накройте крышкой и готовьте в течение 4-5 минут. Образовавшийся пар приготовит начинку и расплавит сыр
- Это действительно дает наилучшие результаты на плите. Но если вы хотите использовать свою духовку, вы можете запустить пиццу на плите и через 2-3 минуты переместить ее в духовку. Просто включите верхний элемент на максимум, чтобы он приготовил овощи и расплавил сыр. Для приготовления основы требуется всего 2-3 минуты
Сыр для пиццы
Я люблю использовать моцареллу для этих пицц. Потому что он быстро тает и обладает такой идеальной тягучестью. Если вы используете плавленый сыр, такой как Амуль или Британия, сбрызните сыр небольшим количеством оливкового масла, чтобы он лучше расплавился.
Скриншот из видео, показывающий, как плавится сырЛюбимая начинка для пиццы
Выберите начинку, которая не займет много времени, когда готовите эту бездрожжевую пиццу на плите. Here are some ideas:
- Sliced Onions
- Sliced Bell Peppers
- Mushrooms
- Sausages
- Cooked Chicken
- Paneer
- Olives
- Jalapenos
- Pineapple
And that’s all there is to it. Эти пиццы почти так же быстро, как их доставка. И удовольствие от приготовления домашней пиццы. Плюс представьте, сколько денег вы сэкономите! Бесценный!
Подробнее рецепты пиццы:
- Лучший хлеб для пиццы
- Французская хлебная пицца. Рецепт пиццы (начало в 8:25)
Для основы
- ▢ 2 ½ чашки универсальной муки
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ ¾ чайная ложка соли
- ▢ ½ стакана йогурта
- ▢ ¼ чашки воды
- ▢ 1 столовая ложка масла
для пиццы
- ▢ ½ чашки для пиццы333333333333333333333333. Масло
- ▢ ⅓ стакана Нарезанный лук (посыпка)
- ▢ ⅓ стакана Нарезанный гриб (посыпка)
- ▢ ⅓ стакана Нарезанный болгарский перец (посыпка)
Для теста
- , пищевая сода, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте йогурт и масло и замесите муку. Начинайте понемногу добавлять воду и месить, пока не получится мягкое эластичное тесто. Возможно, вам не понадобится весь объем воды, поэтому добавляйте ровно столько, сколько вам нужно. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте воду по чайной ложке или немного муки, если тесто кажется немного влажным. (посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как должно выглядеть тесто)
Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут. Если вы живете в холодном месте, оставьте тесто на 1,5-2 часа. Но в более теплом климате достаточно 30 минут.
Приготовить пиццу
Разделить тесто на две части для пиццы. Это сделает примерно две 8-дюймовые пиццы при толщине ¼ дюйма.
Сформируйте из теста шар, посыпьте его сухой мукой и раскатайте.
Поставьте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на огонь и уменьшите огонь до минимума. Положите раскатанное тесто для пиццы на сковороду и наколите его вилкой. Сверху смажьте соусом для пиццы, добавьте начинку и тертый сыр.
Сбрызните оливковым маслом края, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет слегка хрустящей. Подавать немедленно. Повторите с оставшимся тестом.
- Сыр: Если вы используете плавленый сыр, такой как Амуль или Британия, сбрызните сыр небольшим количеством оливкового масла, чтобы он лучше расплавился. Используйте веганский сыр, чтобы приготовить этот рецепт веганский !
- Создание пара: Вы также можете побрызгать водой по краям пиццы (не на нее), а затем накрыть и приготовить ее.