домашний рецепт, как в СССР
Привет, зайцы!
Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…
Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…
Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.
Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».
Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.
Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.
Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.
Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.
Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.
Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.
Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.
Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества.
Что положишь, то и получишь, как говорится.
- сухари сдобные — 300 гр. (приблизительно!)
- молоко — 125 мл
- сахар — 150 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 150 гр.
- коньяк — 2 ст.л.
Для посыпки (опционально):
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. сахарной пудры
Важно! У меня уже устала рука всем объяснять: сухари сухарям рознь. Я не знаю какой состав ваших сухарей, какая у них влажность, из какой сдобы их сушили.
Прошу, ориентируйтесь на консистенцию массы. Если вы видите, что масса недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Если сухарей ровно 300 гр., не добавляйте сразу все молоко и масло — замешайте массу и посмотрите нужно ли добавлять оставшуюся жидкость. Если же масса рассыпается, добавьте больше молока или масла.
Приготовление:
- Сухари измельчаем в блендере.
- В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
- Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
- Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
- Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
- Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
- Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.
Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.
Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.
- Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
- Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.
Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…
Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Пирожное картошка из сухарей. Рецепт классический по ГОСТу со сгущенкой, какао, коньяком, грецкими орехами. Фото пошагово
Содержание
Пирожное картошка выделяется от остальных видов десертов тем, что изделие не требует термической обработки. Готовка блюда осуществляется при воздействии низких температур. Готовить «картошку» можно на основе бисквитов, печенья или сухарей.
Последний вариант предпочтителен из-за пониженного показателя калорийности (250 ккал на 100 г). Также снизить значение энергетической ценности можно включением кефира в состав рецепта.
Классический рецепт
Пирожное картошка из сухарей (рецепт классический можно использовать в качестве основы для оформления иных вариантов десерта) выделяется простотой приготовления и доступностью используемых продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Основным ингредиентом десерта являются панировочные сухари в количестве 400 г, также для оформления пирожного потребуются:
- размягченное натуральное сливочное масло – 100 г;
- теплое коровье молоко (рекомендовано использовать жирное) – 500 мл;
- сахарный песок (можно, и белый, и коричневый) – 100 г;
- какао натуральное без добавок – 70-80 г;
- ванилин. В виде сахара или пудры – 1-3 г.
Для придания пирожному праздничного вида можно использовать цветную мелкую посыпку.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению десерта содержит следующие пункты:
- Первоначально следует разрезать сливочное масло ориентировочно на 4 кусочка и положить его в сотейник.
- Поставить сотейник на плиту с минимальным нагревом конфорки и растопить кусочки масла.
- Затем в масло следует добавить сахар и молоко (400 мл). Томить содержимое требуется до растворения сахара.
- Пока сахар растворяется, в небольшой миске нужно смешать остатки молока с какао. Перемешивать до ликвидации комочков. После этого готовую смесь следует перелить в сотейник и потомить ингредиенты до получения единой «шоколадной» смеси.
- Убрать сотейник с плиты и добавить в содержимое панировочные сухари с ванилином. Перемешивать до получения единой консистенции.
- Далее тесто советуется раскатать в форме колбаски, которую потом нужно нарезать порционно и придать каждой порции вид «картошки». При желании пирожное можно посыпать кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
- Сложить «картошку на противень, покрытый пергаментной бумагой и убрать его в холод (морозильная камера с отрицательной температурой 4-6 градусов) ориентировочно на 15-20 мин.
- Затем готовое пирожное можно сложить на плоское блюдо и подавать на стол или убрать для хранения в холодильник.
Классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей
Совет, если сухари содержат крупные куски черствого хлеба, то их важно измельчить до приготовления теста. Для измельчения сухари советуется прокрутить через мясорубку или использовать блендер.
Правила подачи пирожного «картошка», украшение
При подаче пирожное советуется выкладывать в специальные бумажные формочки, в результате руки будут меньше пачкаться, а пирожное дольше сохранит форму. В качестве декора «картошки» также можно использовать звездочки из сухих завтраков, крем или свежие фрукты/ягоды.
Пирожное картошка из сухарей и коньяка
Пирожное с данным составом получается с рыхлой структурой и нежным вкусом. Важно, чтобы все ингредиенты были свежими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для десерта с посыпкой следует подготовить:
- сдобные сухари без мака или изюма – 300 г;
- свежее коровье молоко – 120-130 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- натуральное какао – 50 г+50 г для посыпки;
- сливочное масло, натуральное – 150 г;
- качественный коньяк – 30-40 мл;
- сахарная пудра для посыпки – 20-25 г.
Для подачи пирожного советуется подготовить бумажные формочки.
Пошаговый процесс приготовления
Производить приготовление десерта рекомендовано в следующей очередности действий:
- Вначале сухари требуется довести до состояния мелкой крошки. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Смешать в сотейнике молоко с сахарным песком и какао. Чтобы избежать комкования какао-порошка, его можно предварительно довести до состояния кашицы, разбавив небольшим количеством молока.
- Когда масса станет однородной, сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на минимальный нагрев.
- После растворения кристаллов сахара сотейник требуется убрать с плиты и добавить в содержимое сливочное масло. Перемешивать пока масло не «растает».
- Затем к ингредиентам нужно добавить коньяк и всыпать сухари.
- Перемешивать ингредиенты рекомендовано до получения единой массы.
- Оставить «тесто» отдохнуть, чтобы оно остыло и приобрело более пластичную форму. В среднем требуется 20-30 мин.
- Оформить из теста картошку овальной или круглой формы. Не советуется слишком плотно сдавливать «тесто» при оформлении десерта, так как изделие получится с очень плотной структурой. В идеале пирожное должно быть со средней плотностью.
- Смешать какао с сахарной пудрой и обвалять в данной смеси каждое пирожное.
Десерт можно сразу подавать на стол, но лучше ему дать отдохнуть в холодильнике приблизительно 20-30 мин.
Пирожное картошка из сухарей как в СССР
Пирожное картошка из сухарей (рецепт с данным составом продуктов пользовался популярностью во времена СССР) можно употреблять как с чаем, так и с кофе или молоком.
Какие ингредиенты понадобятся
Пирожное «картошка из СССР содержит следующие продукты:
- сухари ванильные, без изюма. Замена ингредиенты не рекомендована – 300 г;
- свежее коровье молоко – 200 мл;
- масло натуральное сливочное (без добавок) – 50 г;
- натуральное какао (без сахара или сливок) – 70-80 г;
- сахарный песок (тростниковый) – 100 г.
В качестве посыпки пирожного используется смесь из сухарей и какао.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять десерт советуется по следующим этапам:
- Первоначально рекомендовано подготовить сухари. Их следует разломить ориентировочно на 4 части и измельчить, пропустив через мясорубку.
- Влить в сотейник молоко, всыпать сахар и какао (50 г). Перемешивать до устранения комочков.
- Затем сотейник нужно поставить на малый огонь и прогреть содержимое (нельзя доводить до закипания). Когда кристаллы сахара растворятся, сотейник следует убрать с плиты.
- Положить в сотейник сливочное масло и перемешивать пока оно не «растает».
- После этого в содержимое требуется добавить измельченные сухари (250 г). Перемешать ингредиенты до формирования единой массы.
- В сухой миске следует смешать остатки какао и сухарей. Данная смесь потребуется для обвалки готового пирожного.
- Далее из «теста» следует оформить пирожное в форме небольших картофелин и обвалять их в составе из 6 пункта.
- Сложить готовое пирожное на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поместить в холодильник ориентировочно на 40-60 мин.
Подавать пирожное советуется на блюдечках или в бумажных формочках.
Пирожное картошка из сухарей с грецкими орехами
Грецкие орехи придают десерту особый вкус и аромат. Дополнительно их можно использовать для украшения готового десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Комплектация продуктов для десерта следующая:
- сухари ванильные, измельченные – 300 г;
- свежее коровье молоко – 100 мл;
- ядра свежих орехов. Советуется использовать грецкие или фундук – 300 г;
- мягкое масло сливочное, натуральное -150 г;
- сахарная пудра или сахар с мелкими кристаллами – 100 г;
- молочный шоколад без добавок – 150 г;
- натуральное какао – 25 г.
Для декорирования пирожного советуется использовать целые ядра используемого ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить десерт желательно по следующему алгоритму:
- Проверить сухари на наличие крупных крошек, при необходимости продукт следует дополнительно измельчить блендером или с помощью мясорубки.
- Ядра орехов нужно мелко нарезать ножом.
- Плитку шоколада советуется разломить по кусочкам.
- Влить в сотейник молоко, добавить к нему сахарный песок/пудру и какао. Перемешивать пока комочки от какао не будут ликвидированы.
- Затем сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на малый нагрев.
- Когда молоко прогреется, в содержимое требуется порционно ввести шоколад и дождаться, когда все кусочки расплавятся. Чтобы молоко не пригорело, смесь рекомендовано регулярно помешивать.
- После этого сотейник нужно снять с плиты и сразу добавить в содержимое сливочное масло. Перемешивать пока масло не расплавится и смесь не остынет.
- Всыпать в остывшую массу (из 7 пункта) сухари и орехи. Перемешивать продукты пока они не распределятся в смеси равномерно.
- Оформить из «теста» пирожное и в центр каждого поместить по половинке ядра ореха.
Готовые пирожные советуется поместить в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.
Пирожное картошка из сухарей и сгущенки
Пирожное картошка с добавлением сгущенного молока получается более сладким, а также сухарные крошки лучше скрепляются между собой. Но при этом повышается и калорийность изделия. Чтобы снизить показатель энергетической ценности, в состав рецепта можно включить изюм.
Какие ингредиенты понадобятся
В пирожное картошка на основе сгущенного молока входят нижеперечисленные продукты:
- панировочные сухари, желательно из мелкой крошки – 300 г;
- сгущенка из цельного коровьего молока (не вареная) – 200 мл;
- размягченное натуральное сливочное масло – 100 г;
- натуральный какао-порошок – 50 г;
- ванилин (пудрой или кристаллами) – 1-2 г.
Для оформления менее калорийного десерта требуется подготовить промытый изюм без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению десерта со сгущенкой содержит следующие пункты:
- В сухой миске следует смешать какао с ванилью и сухарями.
- Растопить в сотейнике (на минимальном нагреве плиты) сливочное масло.
- Далее сотейник нужно снять с плиты и влить к маслу сгущенное молоко. Перемешать до равномерного распределения масла в сгущенке.
- Смешать содержимое из 1 и 3 пунктов. В завершении процесса должна получиться тугая тестообразная масса. Если используется изюм, то добавлять его следует на данном этапе.
- Оформить из теста пирожное в виде картошки и поместить изделия в холодильник приблизительно на 1 час.
При желании десерт можно обвалять в кокосовой стружке или в растворимом какао (например, Несквик), также можно посыпать сухарной пудрой.
Пирожное картошка из сухарей и творога
Творог придает пирожному более нежную консистенцию и вкус, а также позволяет снизить калорийность десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Десерт с творогом содержит следующие продукты:
- измельченные ванильные сухари – 150 г;
- сливочное натуральное масло – 250 г;
- мягкая творожная масса – 250 г;
- натуральное какао – 90 г;
- сахарный песок (белый) – 200 г.
Для декора готового пирожного советуется использовать сливочный или сметанный крем.
Пошаговый процесс приготовления
«Картошку» советуется готовить по следующему алгоритму:
- Соединить сухари со сливочным маслом и творогом и смешать их с помощью блендера.
- В процессе перемешивания требуется постепенно ввести какао-порошок и сахарный песок.
- Смешивать ингредиенты пока консистенция не приобретет единый цвет и текстуру.
- Оформить из «теста» пирожные овальной или продолговатой формы и положить их в холодильник ориентировочно на 1-1,5 часа.
Готовый десерт следует украсить узорами из крема.
Пирожное картошка из сухарей и вареной сгущенки
Пирожное картошка из сухарей (рецепт на вареном сгущенном молоке выделяется более ярким молочным вкусом) популярно тем, что не требует термической обработки и на оформление блюда тратится не более 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из 400 г измельченных сухарей в наличии должны быть:
- ванильный сахар/пудра – 6 г;
- размягченное натуральное сливочное масло – 50 г;
- какао натуральное, порошком – 25-30 г;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Для обвалки пирожного советуется использовать измельченное медовое печенье или вафельную крошку.
Пошаговый процесс приготовления
Производить оформление десерта советуется, руководствуясь нижеперечисленными пунктами:
- Охлажденную вареную сгущенку следует переложить в эмалированное блюдо и смешать с размягченным сливочным маслом, ванилью и какао.
- Когда масса (из 1 пункта) приобретет единую текстуру, в нее следует постепенно ввести сухари и оформить своеобразное тесто.
- Оформить десерт в форме картошки, при желании обвалять в крошках печенья или вафель.
Сложить готовый десерт на противень, покрытый пергаментной бумагой, и убрать в холодильник ориентировочно на 30-40 мин.
Пирожное картошка из сухарей в шоколадной глазури
При использовании шоколадной глазури пирожное приобретает глянцевую поверхность, а также выраженный аромат сливочного шоколада. Важно, перед подачей изделие должно достаточно времени провести в холодильнике, чтобы глазурь успела застыть.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении глазированного десерта в наличии должны находиться:
- сдобные сухари без мака или изюма – 400 г;
- шоколад горький без дополнения в виде орешков или изюма – 200 г;
- масло сливочное в размягченном виде – 100 г;
- сахарный песок, обязательно тростниковый. Если песок будет темный, то ухудшится внешний вид изделия – 100 г;
- сливки в сухом виде – 80 г;
- свежие сливки с концентрацией жирности 30-33% — 60 мл в тесто и 60 мл в глазурь.
Для декора советуется использовать кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт оформления десерта состоит из ниже рассмотренных пунктов:
- Первоначально следует подготовить сухари. Их необходимо измельчить до мелкой крошки в мясорубке или блендером.
- Влить в сотейник сливки, добавить к ним сахарный песок и сухие сливки. Перемешивать до гомогенного (однородного) состояния.
- Далее сотейник следует поставить на плиту и включить конфорку на малый нагрев. Томить ингредиенты пока сахар не расплавится.
- Выложить сливочное масло в миску (желательно стеклянную) и взбить его миксером на максимальной скорости вращения венчиков.
- Затем, не прекращая взбивание, в масло нужно постепенно влить содержимое из 3 пункта.
- В полученную сливочную смесь требуется порционно ввести сухари и перемешивать до формирования пластичного «теста».
- Из «теста» нужно сразу оформить пирожное нужной формы (в виде круглого или продолговатого картофеля) и положить его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- После этого для оформления глазури следует на малом огне в сотейнике подогреть оставшиеся сливки и положить в них шоколад, предварительно разобранный на дольки.
- Томить содержимое на огне до полного растворения шоколада и смешивания его со сливками. Глазурь должна получиться единого цвета.
- Когда глазурь остынет (важно чтобы она не застыла) ею следует аккуратно полить каждое пирожное. При желании сверху глазурь можно украсить стружкой кокоса.
Поместить пирожное в холодильник и ждать, когда глазурь застынет.
Совет. Для придания пирожному уникального внешнего вида, для глазури можно использовать по 100 г белого и темного шоколада. На каждую плитку потребуется по 30 мл сливок. Процесс оформления глазури аналогичный. Затем пирожное можно полить глазурью полосками в виде зебры или оформить половинку десерта в белом варианте, а вторую половинку в темном. Можно варьировать украшение по собственным фантазиям.
Пирожное картошка из сухарей на кефире
Кефир повышает питательную ценность десерта и снижает его калорийность. Пирожное с данным составом можно включать в детское меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления диетической версии пирожного понадобятся:
- сдобные сухари без добавок (мак или изюм) – 300 г;
- сахарный песок (можно использовать белый и темный) – 100 г;
- свежий кефир с показателем жирности 2,5% — 100 мл;
- сливочное натуральное масло – 150 г;
- какао натуральное без добавок – 50 г.
Для декора кефирного десерта советуется использовать цветную посыпку или свежие ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания пирожного «картошка» содержит следующие этапы:
- Сдобные сухари следует разломать руками на более мелкие кусочки. Затем их требуется измельчить в мясорубке или блендером. В конце процедуры от сухарей должна остаться мелкая крошка. Чем мельче размер, тем лучше текстура будет у готового изделия.
- Влить в сотейник кефир, всыпать сахар и какао (35 г). Перемешать ингредиенты. Важно, комочки из какао не должны присутствовать.
- Далее сотейник нужно поставить на плиту и выставить на конфорке малый нагрев. Прогревать содержимое на плите пока кристаллы сахара не растворятся, а цвет не станет однородным. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела. Содержимое не должно закипеть.
- Убрать сотейник с плиты.
- Нарезать сливочное масло ориентировочно на 10 частей и переложить его в сотейник. Перемешивать продукты, пока масло под воздействием тепла (от смеси) не растопится.
- Затем в содержимое из 5 пункта требуется порционно ввести сухари (270 г) и замесить густое «тесто» единого цвета. Сухари должны равномерно распределиться в жидком составе.
- Оставить «тесто» в покое приблизительно на 20-30 мин. За данный промежуток времени следует смешать оставшиеся 30 г сухарей и 15 г какао. Смесь будет использована в качестве посыпки готового десерта.
- Оформить из отдохнувшего теста пирожные овальной или круглой формы и обвалять их в посыпке.
- Положить пирожные на противень. При желании украсить цветной посыпкой или свежими целыми ягодами.
Поставить готовый десерт в холодильник ориентировочно на 2-3 часа.
Полезные советы и рекомендации
Пирожное картошка из сухарей (рецепт может содержать разные дополнительные ингредиенты) получится с нужной текстурой и вкусом, если перечисленные в списке продукты будут правильно подобраны и подготовлены.
Для этого следует учитывать следующие нюансы:
Главные рекомендации | Характеристика манипуляций |
Придание уникальности блюду | Для этого внутрь «картошки» советуется положить кусочки мармелада, орехи или свежие фрукты. |
Оригинальность украшения | На готовом пирожном можно оформить своеобразные «картофельные глазки» с помощью крошек печенья, семян подсолнечника или крема. |
Качество готового изделия | Необходимо выбирать только натуральное сливочное масло, которое перед приготовлением нужно размягчить при комнатной температуре, но в некоторых рецептах может быть использовано растопленное масло. |
Вкус пирожного | Если в рецепте используется сгущенное молоко, но оно должно быть густым и приготовлено из натурального коровьего молока. |
Уникальность вкуса | ГОСТовский и одновременно уникальный вкус пирожному добавляет качественный коньяк. Чтобы оттенить запах спирта в рецепт советуется включать ванильную пудру. Совет. При оформлении десерта для детей, коньяк в рецепт включать не советуется. |
Правила подачи | Чтобы десерт не размягчался от тепла рук, подавать его советуется в специальных бумажных формах или в пекарской бумаге, нарезанной прямоугольником. |
Текстура пирожного | Чтобы изделие получилось нужного качества, сухарики должны состоять из очень мелкой крошки. |
Питательная ценность «картошки» | Пирожное будет полезно для организма, если в состав рецепта будут включены только свежие ингредиенты. |
Пирожное картошка получается нужного цвета благодаря использованию какао, которое можно добавлять не только в глазурь, но и в состав теста. Варьировать вкусом десерта можно изменением используемых сухарей от панировочных до ванильных. При этом изменять остальные ингредиенты в рецепте не обязательно.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении пирожного картошка
Рецепт за 5 минут:
Рецепт простых картофельных лепешек (с картофельным пюре)
Картофельные лепешки, приготовленные из остатков картофельного пюре . Эти прекрасные картофельные пирожные с сырным пюре, мягкие внутри, но золотистые и хрустящие снаружи!
Обязательно попробуйте мои веганские картофельные лепешки с рисом и морковью, за них можно умереть!
Наконец-то наступило долгожданное лето! А вот и длинные летние школьные каникулы. В этом сезоне запланировано множество мероприятий и прогулок, будь то: купание, солнечные ванны, игры в парке, походы, путешествия, планирование пикников и барбекю, встречи с друзьями на свежем воздухе и открытие новых мест. Но когда на улице дождь, делать особо нечего. Или есть? Что ж, нам все еще нужно занять наших детей, оставаясь дома, зная, какое британское лето!
И нам не хватает такой роскоши, как просто вывести их из дома и позволить им заниматься сами собой, не прибегая к помощи и присмотру со стороны взрослых. Поэтому, когда идет дождь, мы остаемся дома. Означает ли это, что у нас появляется больше свободного времени для того, что мы планируем делать? Когда рядом дети, так не бывает! Наоборот, когда мы остаемся дома, нам нужно более тщательно все планировать. Мы организуем встречи, рисуем, играем в настольные игры, делаем вид, что играем. И да, когда я говорю «мы», я действительно имею это в виду.
Родители и дети делают больше вместе, оставаясь внутри, просто чтобы избежать «катастрофических» ситуаций, в которые мы могли бы попасть, если бы дети остались одни. Так что я просто сижу с ними на полу, и мы вместе делаем разные вещи. Но как насчет еды?
Проведя часы за играми с детьми, у меня остается мало времени, чтобы приготовить что-нибудь поесть. Или мне просто заказать еду на вынос? Было бы здорово кормить эти маленькие растущие тела едой на вынос? Вместо того, чтобы заказывать пиццу, я предпочитаю просто приготовить что-нибудь быстрое, полезное, питательное и вкусное и наслаждаться всем этим вместе. Отличным примером тому является этот рецепт!
Картофельные лепешки
Эти картофельные лепешки чем-то похожи на вегетарианские оладьи, но готовятся они из остатков картофельного пюре. Эти картофельные пирожки с хрустящей корочкой и сливочным внутри понравятся вашим детям! Вы также должны попробовать эти кукурузные оладьи, этот рецепт на 100% одобрен семьей.
Как приготовить картофельные пирожки
Эти теплые, хрустящие пирожки с сырным пюре можно приготовить очень быстро, на самом деле они готовы менее чем за 20 минут !
Шаг 1.
Просто отварите несколько картофелин и разомните их с небольшим кусочком сливочного масла (я использую эту картофелерезку), добавив щепотку соли и молотого черного перца, или используйте остатки картофельного пюре, если оно у вас есть. Если вы используете вареный картофель, убедитесь, что вы охладили его после пюре, чтобы он больше не был теплым.
Если вы используете оставшееся картофельное пюре , убедитесь, что вы не добавили слишком много молока и масла, чтобы картофельное пюре получилось более гладким. В идеале картофельное пюре должно быть довольно густым, чтобы держать форму, иначе вы добавите слишком много муки, и картофельные лепешки получатся пресными.
Я также заметил, что картофельное пюре, купленное в магазине, не очень хорошо подходит для приготовления картофельных лепешек, поэтому убедитесь, что вы используете домашнее картофельное пюре.
Шаг 2.
Добавьте яйцо, тертый сыр чеддер, нарезанные травы и немного чеснока. Я использовала нарезанный зеленый лук, и это было очень вкусно. Вы также можете добавить порошок карри или любую другую приправу, которая вам нравится.
Смешайте все ингредиенты, затем разделите на порции по 100 г, чтобы получились маленькие пирожные.
Шаг 3.
Скатайте каждую часть в шар, а затем аккуратно приплюсните в лепешку толщиной около 1,5 дюймов.
Шаг 4.
Слегка обваляйте каждый корж в кукурузном крахмале и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Наконец, переложите кексы на тарелку, застеленную полотенцем, и подавайте их теплыми.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он требует мелкого обжаривания, а не глубокого, а это всегда выигрыш!
Я бы порекомендовал подавать эти картофельные лепешки, пока они еще теплые, но я всегда с удовольствием ем их, даже если они уже остыли.
Рекомендуемые инструменты
- Картофельная давилка; Эта толкушка для картофеля идеально подходит для приготовления однородного картофельного пюре и безопасна для использования в кастрюлях с антипригарным покрытием. Или рисоварка для картофеля (мне очень нравится).
- Большая чаша для смешивания
- Пресс для чеснока; Это единственный пресс для чеснока, который я когда-либо использовал! Это лучшая модель, которую я когда-либо использовал, так как весь чеснок выдавливается, и ни один из них не застревает внутри пресса. Мои мама и сестра тоже используют такой же, так что настоятельно рекомендуется. Кроме того, я не думаю, что он когда-нибудь сломается, поэтому, если вам нужен новый пресс для чеснока, то это отличный выбор.
- Большая сковорода; для мелкого обжаривания картофельных лепешек вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием. Жарка лепешек в маленькой сковороде займет у вас целую вечность, а если они начнут прилипать ко дну сковороды, то могут испортиться.
Эти картофельные лепешки также можно подавать с чайной ложкой сметаны и укропом, что очень освежает.
Шотландская версия этих картофельных лепешек называется Tattie Scones, однако в них не используются яйца, а просто добавляются масло и соль в отварной картофель и картофельное пюре. Они также тоньше, чем эти картофельные лепешки, и в рецепте используется сухой и светлый картофель.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Картофельные лепешки из остатков картофельного пюре. Эти прекрасные картофельные пирожные с сырным пюре, мягкие внутри, но золотистые и хрустящие снаружи!
8 картофельных лепешек
Картофельные лепешки из остатков картофельного пюре. Эти прекрасные картофельные пирожные с сырным пюре, мягкие внутри, но золотистые и хрустящие снаружи!
- ▢ 3 больших картофеля
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ½ стакана cheddar cheese shredded
- ▢ 2 cloves garlic crushed
- ▢ ¾ teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon ground black pepper
- ▢ 3 tablespoons green onion chopped
- ▢ 2 tablespoons cornstarch
Картофель отварить и размять толкушкой, добавив щепотку соли и немного сливочного масла. Охладите в холодильнике, пока не перестанет быть теплым.
Добавьте одно яйцо, тертый сыр чеддер, нарезанную зелень, например зеленый лук, один зубчик чеснока (измельченный).
Смешать все ингредиенты и разделить на порции по 100 г каждая.
Скатайте каждую часть в шар, затем расплющите его в лепешку толщиной около 1,5 дюймов.
Слегка обваляйте каждый корж в кукурузном крахмале и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
Переложите пирожные на тарелку, застеленную полотенцем, и подавайте горячими.
Совет: используйте формочки для печенья, чтобы вырезать забавные фигурки перед приготовлением, если вы готовите эти картофельные лепешки для своих малышей!
Калории: 130 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 6 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 27 мг, Натрий: 67 мг, Калий: 674 мг, Клетчатка: 4 г, Витамин А: 100 МЕ, Витамин С: 18,5 мг, Кальций : 103 мг, железо: 5,3 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Рецепт шоколадно-картофельного торта на День святого Валентина
Прокрутить Далее
Количество порций: 16 порций
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 36 минут
Придайте изюминку любимому десерту, добавив наше оригинальное картофельное пюре в тесто и глазурь для торта. Идеальный десерт для возлюбленной в вашей жизни!
Ингредиенты
- 3/4 чашки оригинального картофельного пюре Bob Evans
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана какао-порошка
- 4 унции полусладкого шоколада
- 1/2 стакана сметаны
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1-1/2 чайной ложки ванили
- 1 8-дюймовая квадратная форма для кекса
- 1 8-дюймовая круглая форма для выпечки
- антипригарный спрей для выпечки с мукой или жиром и мукой для посыпки
- дополнительно: пергаментная бумага
Инструкции
- Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350F.
- Сбрызните одну 8-дюймовую круглую форму для выпечки и одну 8-дюймовую квадратную форму для выпечки спреем для выпечки или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Для облегчения удаления застелите дно формы пергаментной бумагой.
- Доведите молоко до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Медленно всыпать какао-порошок. Добавьте мелко нарезанный шоколад, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Откройте крышку и перемешайте, пока смесь не растает и не станет однородной. Некоторые очень маленькие кусочки шоколада или какао-порошка могут остаться, и это нормально. Дайте остыть в течение 15 минут, затем вмешайте сметану.
- Тем временем протрите картофельное пюре Боба Эванса через мелкое сито. Отложите.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
- Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар. Соскоблите стенки чаши и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой, пушистой и очень бледно-желтой, около 3 мин. Добавляйте по одному яйцу за раз, позволяя ему стать включенным. Добавьте ваниль и картофельное пюре.
- Установите низкую скорость миксера. Добавьте 1/3 мучной смеси и дайте ей немного перемешаться, затем добавьте 1/3 шоколадной смеси и перемешайте, пока ингредиенты почти не смешаются с тестом. Повторите процесс 2 раза, пока тесто не станет густым.
- Разделите тесто поровну между круглой и квадратной формами. Выпекайте 32-36 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте коржи и положите на решетку для охлаждения. Охладить полностью.
- Положите коржи рядом друг с другом и с помощью зазубренного ножа выровняйте их, чтобы они были одинаковой высоты. Положите квадратный торт нижней стороной вверх на доску для торта в форме сердца или сервировочное блюдо, чтобы торт выглядел как ромб.
- Разрежьте круглый пирог пополам. Поместите одну половину нижней стороной вверх в верхнюю правую часть ромба, а другую — в верхнюю левую часть ромба, сформировав сердце. №
- Чтобы приготовить сливочно-картофельную глазурь, протрите картофельное пюре через сито, отбрасывая крупные куски картофеля. Пропустите картофельное пюре через сито во второй раз, убедившись, что оно стало однородным. Отложите.
- Взбивайте масло на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте картофельное пюре и взбивайте до однородности. Добавляйте по две чашки сахарной пудры за раз, взбивая на низкой скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет легкой и пушистой.
- Добавьте ваниль и 2 столовые ложки густых взбитых сливок и взбейте до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку густых взбитых сливок.
- Морозный пирог. Перемешайте красную глазурь с оставшейся глазурью. Если глазурь становится слишком жидкой, загустите ее, добавив еще немного сахарной пудры, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Выложите красную глазурь ложкой в кондитерский мешок с насадкой №6. Нарисуйте точки вокруг нижней части торта.
- Нарисуйте сердечки вокруг верхнего внешнего края торта. Чтобы глазировать сердечки, сожмите точку и потяните вниз. Сожмите еще одну точку рядом с первой, потяните вниз в точку, создавая сердце.
- Чтобы сделать ряды сердечек, сожмите следующую точку посередине внешнего края первого сердечка, потянув глазурь чуть ниже точки первого сердечка. Повторите с другой стороны. Продолжайте делать сердечки, чтобы создать границу вокруг торта в форме сердца, затем создайте две сердечки меньшего размера внутри внешней границы.