Куриное филе в соусе из сыра и сметаны — пошаговый рецепт с фото
Куриное филе в соусе из сыра и сметаны — пошаговый рецепт с фото — ВалиоПриготовление
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Пока он готовится, разрежьте куриное филе на маленькие кусочки (можно в форме соломки). Положите мясо к луку, добавьте соль и обжаривайте в течение десяти минут. Не накрывайте сковородку крышкой, чтобы там не скапливалась влага и лук не варился в собственном соку — это испортит блюдо.
2. Подготовим соус: смешайте в миске сметану с мукой и добавьте туда 100 — 150 миллилитров воды. Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородной смеси и залейте ей курицу. При желании можно добавить прованские травы или, например, розмарин.
3. На крупной терке натрите сыр, добавьте его к содержимому сковородки и перемешайте.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте с гарниром — картофельным пюре или рисом.
4 4
Поделиться:
Блюда из курицы (39)
Курица с апельсинами 2707 5 0 Ленивый рис с курицей 1499 4.
5 0 Курица с ананасом, цветным рисом и сыром 3757 4.38 0 Курица Тикка Масала 3861 3.14 0 Шаверма с куриным бедром 7736 4.Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1418 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1226 4 0 Масленица 2022.
Провожаем зиму вместе с Valio 76990 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4494 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10915 3 0 Финская кухня 9935 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2439 0 0 Новогодние рецепты 9144 4 0Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Вкусный рецепт Курица в сырно-сметанном соусе с приправами Айдиго.
Главная
/ Рецепты
/ Рецепты приготовления — Вторые Блюда
/ Курица в сырно-сметанном соусе
Август 4, 2013
Видео
Фото
youtube.com/embed/hFcwWiaX6zU» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Блюда из курицы в повседневном рационе занимают одну из главных позиций. Они доступны, вкусны и быстры в приготовлении. Сырно-сметанный соус в данном рецепте придаст курице нежность, а приправы и специи подчеркнут вкус и добавят ароматные нотки.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингридиенты
Прованские травы
по вкусу
Смесь перцев дробленная
по вкусу
«Соль морская 10 трав» в мельнице
по вкусу
Вода или куриный бульон
½ ст.
Куриная грудка
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Сметана
200 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Куриную грудку разделать на филе.
2. Нарезать некрупными кусочками.
3. Обжаривать на растительном масле около 20 минут.
4. Сыр натереть на средней тëрке.
5. Сметану смешать с водой, добавить приправы и специи.
6. Смешать сметанный соус с сыром.
7. Залить подготовленным соусом курицу, дать закипеть и тушить ещë около 7 минут.
Оставить комментарий
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
ЧитатьРождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
ЧитатьСэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
ЧитатьПодписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
ЧитатьРождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
ЧитатьСэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
ЧитатьКурица с картошкой по-деревенски
Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.
ЧитатьПряная курица в томатах
Легко приготовить сочную курицу, залив ее томатным соусом с приправой Айдиго.
Видео-рецепты
Икра кабачковая домашняя
Зачем покупать икру в магазине, когда летом можно сделать самим эту прекрасную закуску!
ЧитатьКекс «Киселек»
<p>Разноцветные сладкие кексики, которые готовятся за 20 минут, станут палочкой-выручалочкой на любой случай.</p>
Фалафель
<p>Фалафель – это классическое израильское блюдо, приготовленное в виде небольших округлых котлеток на основе гороха нут. </p>
Суп с клёцками
<p>Клëцки пользуются заслуженной популярностью во многих европейских кухнях, так же эти кусочки пресного теста хорошо знакомы и нам. Есть множество рецептов приготовления клëцок. Один из вариантов приготовления мясного супа, сваренного с ароматными пряностями и клëцками, несомненно, стоит хотя бы попробовать, чтобы определить место этого блюда в рационе питания.</p>
Чесночный суп
Если любите чеснок, этот «злой» суп придется Вам по душе
ЧитатьЛегкая курица со сливочным сыром — Семейная еда на столе
Легкая курица со сливочным сыром состоит всего из нескольких основных ингредиентов и проста в приготовлении, с восхитительным сливочным соусом, который покрывает каждый кусочек. Готов менее чем за 30 минут!
Этот пост спонсировал Myxx. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.
Мне нужно всего несколько минут, чтобы поздравить с днем рождения моего шестилетнего сына, у которого сегодня день рождения. 🎉
Он мой малыш, который в наши дни совсем не младенец. Но он по-прежнему мой милый, счастливый, очень умный, красивый светловолосый мальчик, которого я могла съесть прямо сейчас. ❤️
Но давайте поговорим о еде, предмете, которым он очень интересуется в последнее время. #growinghungryboy 😉
Итак, вы знаете, что я за легкие куриные обеды, верно?
Что ж, это очень простой, восхитительно сливочный рецепт курицы, который я готовлю уже пару лет и просто обязан поделиться с вами!
Легкая курица со сливочным сыром состоит из нежных полосок курицы, приготовленных и покрытых вкусной смесью сливочного сыра, с луком и грибами.
Все посыпается сыром моцарелла, который в конце тает над курицей и овощами.
Это так вкусно и идеально подходит для школьного сезона, когда мне нужно что-то быстрое, но успокаивающее. Что-нибудь легкое, но за которое вся семья с удовольствием сядет вечером.
(И хотя это очень просто и просто, я даже приготовила его для компании. Моя свекровь сказала, что я должен дать ей рецепт!)
Этот рецепт готов примерно через 25 минут , которые я люблю, независимо от того, какой сейчас вечер недели.
(Мы всегда говорим о занятых буднях, но мои выходные — не то время, когда мне особенно хочется корпеть на кухне над сложной едой. Кому-нибудь еще?)
И мне нравится, что здесь нет густых сливок, которые У меня, кажется, никогда не было.
На самом деле в нем всего 7 основных ингредиентов ! 🙌
Этот роскошный сливочный соус, покрывающий курицу и грибы, — это просто сливочный сыр и немного куриного бульона. Он тает со всеми ароматами жареного лука и грибов и обжаренных кусочков курицы, и получается такой восхитительный соус.
(Я использовал этот трюк раньше с куриной грудкой с соусом из сыра халапеньо и здоровой сливочной итальянской куриной сковородой, среди прочего. ) рис.
Если вы меня знаете, то знаете, что я предпочитаю цельнозерновые продукты. Но приготовление коричневого риса может занять 30-35 минут. Не совсем идеально, если все остальное может быть готово задолго до этого.
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами Новый продуктовый магазин находит : рис VeeTee. Готовится в микроволновой печи в собственной посуде всего за 2 минуты . Ага, 2 минуты. Он становится идеально пушистым и горячим и готов к подаче.
Вы можете найти VeeTee в Интернете, а также в Harris Teeter (мой местный магазин) и продуктовом магазине Walmart. Посмотрите, какие вкусы вы можете принести домой, потому что это серьезно сэкономит время!
Еще один мой любимый способ сэкономить время: покупать рецепты онлайн.
Я познакомился с ребятами в Myxx , и я влюблен в их историю и их сервис.
Их сервис позволяет покупать рецепты. Это означает, что когда вы перейдете к карточке рецепта ниже, вы можете нажать их кнопку и добавить нужные ингредиенты в корзину.
Какая тележка? Ах, вот это красота. Вы можете выбрать, в каком местном продуктовом магазине вы будете делать покупки (они интегрируются с множеством магазинов).
И вы можете просто распечатать свой список (который организован в соответствии с планировкой вашего местного магазина), чтобы взять его с собой в магазин, чтобы сделать покупки самостоятельно. Или вы можете выбрать самовывоз, если ваш местный магазин предлагает эту функцию. Или вы можете выбрать один из вариантов доставки, опять же, в зависимости от того, что есть в вашем местном выбранном магазине.
Он очень прост в использовании, и вы можете добавлять ингредиенты или покупать рецепты отовсюду.
Хорошо, а теперь вернемся к этой восхитительной пикантной курице! 😍 (Вы также можете проверить мою веб-историю Google для этого рецепта курицы со сливочным сыром.) У меня также есть эта курица со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке, если вы хотите попробовать приготовить ее таким образом.
У меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу со сливочным сыром. Просто пытаюсь быть полезным.
(И вы все знаете, что мне нравится помогать вам создавать рецепты по вашим собственным рецептам!)
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшийся текст. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по курице с легким сливочным сыром:- Вы можете использовать больше, чем 1 1/2 фунта. курицы в этом рецепте, но вы можете увеличить сливочный сыр и куриный бульон, чтобы сделать дополнительный соус. Соус ОЧЕНЬ хорош!
- Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.
- В рецепте используется сливочный сыр на 1/3 меньше жирности, и он получается восхитительно сливочным. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.
- Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его овощным или просто водой.
- Мне нравится растаявшая моцарелла сверху, но вы также можете попробовать это блюдо с тертым пармезаном, если хотите.
- Петрушка хороша в качестве гарнира, но также добавляет приятную травяную свежесть. Не стесняйтесь пропустить это или использовать сушеные травы в качестве приправы к курице, если хотите.
Как есть, этот рецепт без глютена , с низким содержанием углеводов и кето-дружественный . 👍
Также несколько слов о курице в этом рецепте.
Я нарезал куриные грудки без кожи и костей на длинные полоски.
Это помогает обеспечить более равномерное приготовление пищи, а также помогает растянуть курицу, чтобы накормить больше людей. К тому же готовится быстрее. Победа, победа, победа! 🙌
Это один из моих любимых трюков. (См. мой легкий бальзамический цыпленок и цыпленок сальсы для других быстрых и простых рецептов курицы, которые используют тот же самый ярлык. )
Если вы предпочитаете использовать целые куриные грудки, не нарезанные ломтиками, просто увеличьте время приготовления с учетом увеличения толщины.
Вы также можете нарезать куриные грудки на 1-дюймовые кубики, если вам нравятся более мелкие кусочки. Просто не забудьте перевернуть их, когда они подрумянятся, и не переварите их.
А так как выбор делает меня счастливым, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и без кожи для этого рецепта. Им просто нужно дополнительное время для приготовления, чтобы полностью приготовиться.
Хотите добавить овощи? Я тоже!
Что подавать с курицей в сливочном сыре:– Мы любим это блюдо с брокколи на пару или подогретым горошком. И то, и другое не занимает много времени, поэтому оно идеально подходит для быстрого перекуса.
– Я даже подумывал о том, чтобы добавить к этому рецепту больше соуса и добавить немного вареной брокколи или гороха, но еще не пробовал. Пока что.
– Этот цыпленок со сливочным сыром также отлично сочетается с тушеными или жареными овощами. (Эти итальянские жареные овощные смеси выглядят великолепно!)
– И, наконец, мы больше всего любим его с пропаренным рисом, но вы также можете подавать эту курицу с киноа, полентой или картофельным пюре.
Наконец, я хотел бы поделиться некоторыми советами по приготовлению и хранению этого рецепта.
Вы можете заранее нарезать овощи и нарезать курицу, но в остальном я рекомендую приготовить это, когда вы планируете есть вечером. (С такой подготовкой приготовление займет всего около 15-20 минут.)
Советы по хранению и разогреву курицы в сливочном сыре:– Поместите все остатки после остывания в закрытый контейнер в холодильник на срок до 4-5 дней.
– Курицу можно разогреть в микроволновке.
— я рекомендую нарезать приготовленные куриные полоски на более мелкие кусочки — например, кубики размером 1 дюйм или около того — для более равномерного разогрева.
– Поместите в микроволновую печь на тарелке или в миске на 1–2 минуты, периодически помешивая, пока смесь не прогреется. (Это может занять больше времени, если вы разогреваете большое количество. Перемешайте и добавьте 30 секунд по мере необходимости.)
— Вы также можете попробовать разогреть эту курицу со сливочным сыром в сковороде на плите. Вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его, и снова создать соус, чтобы он не высыхал и не загустевал слишком сильно.
— не рекомендую замораживать остатки этой курицы.
Вы можете подать его еще раз с рисом с овощами на гарнир, или сделать миску с зерном, или приготовить сырную куриную обертку из остатков. Вы даже можете использовать эту курицу для энчиладас, чтобы приготовить совершенно другую еду в другой вечер.
Ну вот, еще один семейный фаворит с нашего стола на ваш!
Я надеюсь, что вы попробуете этот плотный ужин в будний день, который будет готов менее чем за 30 минут.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Вы можете просмотреть все мои 30-минутные рецепты курицы, чтобы получить больше кулинарного вдохновения!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 8 унций. шампиньоны белые, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 фунта. куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 унции. обычный или нежирный сливочный сыр без добавок
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- от 1/4 до 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
Для сервировки:
- Пропаренный рис
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Добавить лук и грибы и жарить 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
- Тем временем нарежьте курицу полосками и приправьте солью и перцем.
- Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте на сковороду приправленные куриные полоски. Обжаривайте в течение 6-8 минут, перевернув один раз, пока куриные полоски не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте сливочный сыр и куриный бульон и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится и не смешается. Посыпьте моцареллой всю сковороду, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока курица не будет готова. (Оно должно достигать 165, если вы используете термометр для мяса.) Приправить по вкусу дополнительной солью и перцем.
- Подавайте курицу с грибами на отварном рисе, при желании с петрушкой.
Примечания
Грибы: Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.
Сливочный сыр: Я использую сливочный сыр на 1/3 меньше жирности, и он восхитительно сливочный. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.
Бульон: Если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его овощным бульоном или просто водой.
Сыр: Я люблю растопленную моцареллу сверху, но вы также можете попробовать ее с тертым пармезаном, если хотите.
Травы: Петрушка хороша в качестве гарнира, но также придает приятную травяную свежесть. Не стесняйтесь пропустить это или использовать сушеные травы в качестве приправы к курице, если хотите.
Количество порций: Отлично подается с приготовленным на пару коричневым или белым рисом, но вы также можете использовать киноа, поленту или картофельное пюре.
Приготовленная на пару брокколи, горох и жареные овощи — отличные овощные гарниры к этому блюду.
Остатки: Хранится в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи (полезно сначала нарезать курицу на небольшие кусочки, чтобы они прогрелись равномерно).
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 488 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 175 мг Натрия: 638 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 58 г
Куриные грудки в сметанно-миндальном соусе Рецепт
«Нам это нравится, и этот соус просто бесподобен… подавать с рисом или лапшой.»
Скачатьфото FLKeysJen
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 4-6 куриные грудки без кожи и костей
- 3 ложки сливочного масла
- 2 ложки лука, нарезанного
- 2 зубчики чеснока
- 1 ложка томатной пасты
- 2 ложки универсальной муки
- 1 1 ⁄ 2 чашки куриного бульона
- 3 ложки сухого хереса
- 2 ложки миндаля, измельченного
- 1 ложка свежего укропа, измельчить
- соль
- перец
- 3 ⁄ 4 чашки сметаны комнатной температуры
- 1 ⁄ 2 стакана сыра грюйер, тертого
направления
- Обжарьте курицу с обеих сторон на сливочном масле, снимите со сковороды.