Рецепт гречки с курицей и овощами в мультиварке
Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами. Секрет в томлении, эффекте печи, с большой влажностью, продукты не высыхают, сохраняют сочность и аромат, ведь крышка мультиварки закрыта очень плотно.
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое блюдо, из дешевых, и, что немаловажно, отечественных продуктов, тех, которые всегда есть под рукой. Гречка в славянской кухне присутствует уже почти 1000 лет, представляете? Вкуснейшая и полезнейшая крупа хороша и в сладких, и в соленых блюдах, в супах, десертах, салатах и гарнирах. А мы приготовим блюдо три-в-одном — и мясо, и гарнир, и овощи. И все в одном волшебном горшочке — мультиварке. При этом без капли масла и без обжариваний-пассерований, но будет очень и очень вкусно, и большим, и маленьким — это я вам обещаю.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Курица – 700 г
- Крупа гречневая – 400 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 800 мл
Приготовление: Шаг 1
Гречку мы будем комбинировать с курицей, мясо легкоусваиваемое и быстро готовящееся.
Можно также использовать и индейку. Какие части лучше взять? Это уже на ваше усмотрение, я отрезала половину грудки от большой домашней курицы и срезала с кости мясо обеих ножек — получилось довольно-таки солидно, и выбор — как для любителей красного, так и для ценителей белого мяса.Мясо нужно порезать средними кусками и посолить. Можно и поперчить, но мой ребенок ненавидит перец, поэтому я им приправляю уже готовое блюдо в тарелке, для взрослых.
Шаг 2
Гречневую крупу промываем и при необходимости перебираем.
Шаг 3
Теперь овощи. У нас будет самый простой и демократичный набор — капуста, лук и морковка. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
Шаг 4
Капусту режем тоже кубиками, такими покрупнее, шашечками.
Шаг 5
Куски курицы выкладываем на дно чаши мультиварки.
Шаг 6
Все овощи в большой миске смешиваем с гречкой и солим.
Шаг 7
Выкладываем поверх куриного мяса в мультиварку. Теперь осталось залить все кипятком, его нужно брать двукратный объем количества гречки. Включаем режим «Гречка», или «Каша», или, например, «Плов» на 40 минут, и уходим по своим делам. Через сорок минут накрывайте на стол, потрясающе ароматное блюдо готово!
Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Гречневая каша: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
20 вкусных рецептов гречки с курицей в духовке
Фото: Gkrphoto, AdobeStockНет времени готовить несколько блюд? Запеки в духовке гречку с курицей! Одним махом ты приготовишь сочное мясо и ароматный гарнир. Советуем использовать для этого посуду из глины, жаропрочного стекла или керамики. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Гречка, запеченная с курицей в духовке
Фото: m.fishki.netЛучше всего готовить с куриными бедрышками, вырезкой или грудкой.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Глубокую форму смажь маслом, выложи промытую гречку, специи и соль. Сверху равномерно разложи нарезанную небольшими кусочками курицу. Влей горячую воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
2. Гречка с курицей и овощами в духовке
Фото: likelive.ruНе передерживай овощи на сковороде, они обязательно должны сохранить сочность.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец и лук, морковь натри на терке. Овощи все вместе подрумянь на сковороде с маслом 3-5 минут. В смазанную глубокую форму выложи гречку, смешанную с овощами и курицей. Добавь соль, черный перец, воду и накрой крышкой. Запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
3. Гречка с курицей и сыром в духовке
Фото: zen.yandex.ruПротивники чеснока могут его не добавлять.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 горошины черного перца, хмели-сунели, паприка, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Присыпь измельченными луком и морковью, влей воду. Сверху равномерно разложи нарезанную курицу. Отдельно смешай тертый сыр, майонез, специи и пропущенный через пресс чеснок. Полученную заготовку выложи на курицу с гречкой. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.
4. Гречка, запеченная с курицей и грибами
Фото: youtube.comНе используй в рецепте грибы сомнительного происхождения.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Измельченные грибы с луком обжарь на масле до готовности. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, перец горошком и промытую гречку. Перемешай и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно разложи кусочки курицы. Влей воду, накрой крышкой или фольгой и запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
5. Гречка, запеченная с кабачками и курицей
Фото: frontend.vh.yandex.ruПонадобятся молодые кабачки с тонкой кожурой и без семечек.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 200 г молодых кабачков, 500 г курицы, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ч. л. хмели-сунели, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь кабачки и курицу, гречку промой кипятком. Все смешай, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи заготовку и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
6. Гречка с курицей и черносливом в горшочках
Фото: zen.yandex.ruЧернослив можно добавлять целиком или нарезать небольшими кусочками.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 100 г чернослива без косточки, 500 г курицы, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. паприки, 4 горошины черного перца, соль, 400 мл горячего бульона.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанную кусочками курицу, специи, промытый чернослив и готовь еще 10 минут. Всыпь гречку, посоли и перемешай. Разложи заготовку по горшочкам, в каждый влей немного бульона. Накрой крышками и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7. Гречка с курицей и помидорами черри в духовке
Фото: chef.tmВместо воды используй овощной, мясной или грибной бульон.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 200 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Курицу нарежь, помидоры очисти от кожуры, гречку промой. Все смешай, добавь специи, соль и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Смажь форму маслом, выложи заготовку и влей воду. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
8. Гречка, запеченная с курицей и баклажанами
Фото: instagram.comНарезанные баклажаны промой в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 400 г курицы, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь измельченные баклажаны и готовь 7-10 минут. Добавь соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок и через 3 минуты выключи огонь. Смешай все с промытой гречкой и переложи в подготовленную форму. Влей воду, посоли и накрой крышкой. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
9. Пикантная гречка с курицей в духовке
Фото: attuale.ruОстрый перец обязательно очисти от семян.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячего бульона.
Приготовление: Нарежь курицу, острый перец и лук. Обжарь лук с перцем до золотистого цвета, добавь курицу, специи и готовь 10-15 минут, периодически помешивая. Всыпь промытую гречку, посоли, выдави через пресс чеснок и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, влей бульон и накрой крышкой. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.
10. Гречка, запеченная с курицей и замороженными овощами
Фото: dietpick.ruПеред обжаркой даже не надо размораживать овощи.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 300 г замороженных овощей, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Замороженные овощи обжарь на масле 8-10 минут. Добавь специи, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. В смазанную форму выложи слоями промытую гречку, нарезанную курицу и жареные овощи. Соль смешай с бульоном и влей в форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
11. Гречка с курицей по-домашнему в духовке
Фото: obovsem.proПредварительная обжарка гречки сделает блюдо еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Курицу нарежь, посоли и замаринуй в специях на полчаса. Гречку слегка обжарь на сухой сковороде, остуди и выложи в смазанную форму. Сверху выложи курицу, влей воду, накрой двойным слоем фольги и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
12. Гречка с курицей, салом и овощами в духовке
Фото: kartinkin.netПо возможности используй сало с прослойками мяса.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 100 г соленого сала, 400 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г болгарского перца, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана бульона.
Приготовление: Нарежь сало, курицу и овощи. Выложи сало на сковородку и дождись пока вытопится жир. Всыпь курицу и обжаривай до золотистого цвета. Добавь овощи, специи, соль и продолжай готовить 7-10 минут, время от времени помешивая. Всыпь промытую гречку, перемешай и выложи в смазанную форму. Влей бульон, накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.
13. Гречка, запеченная с брокколи и курицей
Фото: pulsepad.ruОтличный рецепт гречки с курицей для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.
Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 300 г брокколи, 400 г курицы, 2 ст.л. майонеза, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Брокколи и курицу нарежь, выложи слоями. Влей воду, смешанную с солью. Майонез смешай с тертым сыром и выложи равномерным слоем на курицу. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
14. Гречка, запеченная с курицей и сушеными грибами
Фото: attuale.ruЗамоченные грибы обязательно промой несколько раз.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл кипятка.
Приготовление: Грибы замочи на 3-4 часа. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь нарезанную курицу, грибы, специи и готовь 12-15 минут. Добавь промытую гречку, посоли и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, влей воду, накрой крышкой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
15. Гречка с курицей под сырной корочкой в духовке
Фото: vk.comСметану можно заменить майонезом или сливками.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Курицу нарежь небольшими кусочками, посоли и выложи сверху. Влей горячую воду. Смешай тертый сыр, сметану, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку сверху и равномерно распредели. Накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.
16. Гречка с курицей, запеченная с кетчупом и горчицей
Фото: yankelevitch.ruПри желании добавляй любые свои любимые специи!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 400 г курицы, по 2 ст.л. кетчупа и горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, соль, 450 мл воды.
Приготовление: Курицу нарежь, посоли, смешай с горчицей, кетчупом и убери в сторону на полчаса. Гречку промой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно разложи кусочки курицы. Добавь черный перец, влей горячую воду и накрой крышкой. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
17. Диетическая гречка с курицей в духовке
Фото: polezniesvojstva.ruДля этого рецепта понадобятся филейные части без жира и шкурок.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 горошины черного перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Гречку промой кипятком и выложи в смазанную форму. Добавь перец и соль. Курицу нарежь и выложи сверху на гречку. Влей воду, накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
18. Гречка, запеченная с сельдереем, луком и курицей
Фото: yalove.ruПолезно, вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 100 г стеблей сельдерея, 400 г курицы, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь сельдерей и овощи. Лук обжарь на масле до золотистого цвета, добавь курицу, сельдерей, специи и готовь еще 10 минут. В смазанную форму выложи промытую гречку. Сверху равномерно разложи курицу с овощами. Посоли, влей горячую воду, накрой крышкой и запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
19. Гречка с курицей и вялеными помидорами в духовке
Фото: u-tv.ruАппетитное блюдо с итальянскими нотками.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г курицы, 100 г вяленых помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Гречку промой, помидоры нарежь, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа. Все смешай и выложи в смазанную маслом форму. Сверху равномерным слоем выложи нарезанную кусочками курицу. Горячую воду смешай с солью и влей в форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
20. Гречка с курицей и зеленым горошком в духовке
Фото: foto-receptik.ruМожно готовить как с молодым горошком, так и с консервированным.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 г курицы, 200 г зеленого горошка, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Гречку промой, смешай с зеленым горошком, специями и солью. Смажь форму маслом и выложи заготовку. Сверху равномерно разложи нарезанную курицу. Влей кипяток, накрой крышкой и готовь 45 минут в духовке при 190 градусах. Сними крышку и подрумянь блюдо еще 10 минут.
Рецепт здоровой гречки и куриной тарелки
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Этот рецепт курицы и гречки по-польски является частью современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко приготовить. Готовится за полчаса, вам понравится!
Полезный рецепт из гречки с курицей
Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!
Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.
Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.
Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.
Как приготовить миску с курицей из гречки
Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.
Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.
Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.
Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.
Обжарьте полоски куриного филе, лук и болгарский перецПоместите гречку в середину и посыпьте лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.
Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!
Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать постоятьГречка и куриные полоски с овощами — очень полезное блюдо!Советы по приготовлению польской гречки с курицей
- Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
- При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
- Замените масло свиным салом для большего вкуса.
- Можно и любые другие специи на ваш вкус.
- Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
- Посыпьте рубленой петрушкой или кориандром и подавайте.
- Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, или, если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
- Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!
Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей
Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?
Нет, не обязательно использовать только гречку. Вы можете использовать любую другую крупу, такую как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.
Какие еще овощи можно использовать?
Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.
Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?
Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.
Как хранить блюдо из гречневой курицы?
Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.
Рецепт здоровой гречневой и куриной чаши
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время 30 минут
Ингредиенты
- 2 Куриная брата 66
- 2 Куриная брата
- 2 Куриная груда
- 2. 0048
- 1 луковица
- 1 ст.л. масла/оливкового/сливочного масла
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- ½ стакана гречневой крупы
- 1 стакан воды /мармил сушеный 1
- другие травы
- ½ чайной ложки соли
- 2 ягоды душистого перца
- 2 лавровых листа
- щепотка перца
Инструкции
- Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.
- Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
- Обжарьте куриные грудки и лук с 1 ст. л. растительного, сливочного или любого другого жира на медленном огне.
- Тем временем вымойте и нарежьте полосками сладкий перец.
- Отодвиньте курицу и лук в сторону сковороды/вока.
- Поместите полоски сладкого перца с другой стороны сковороды/вока.
- В середину положите гречку.
- Добавить 1 стакан воды, не перемешивая.
- Добавить специи, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
- Подавать холодным или горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Allspice Whole — Ziele Angielskie
Bay Leaf — Liść Laurowy
Buckwheat Groats — Kasza Gryczana
Chicken Breast — Pierś z kurczaka
Yellow Conventional — Cebula
Желтый сладкий перец Органический — Паприка żółta
Красный сладкий перец — Паприка Czerwona
Информация о питании:
Доходность:
2Serving Size:
1 - 17. 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 117 мг Натрия: 731 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 42 г0018
Вам понравился этот полезный рецепт миски с гречкой и курицей? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Гречневое ризотто с курицей и лисичками
Перейти к рецепту
А вы знали, что с гречневой крупой можно приготовить ризотто? Это гречневое ризотто с куриной грудкой, лисичками, цукини и вялеными томатами наполнено ароматом! Это здоровый осенний ужин из 1 горшочка, которого вам будет мало.
Что такое гречневая крупа?
Крупа гречневая представляет собой семена цветкового растения, родственного ревеню. Вопреки названию, они не имеют отношения к пшенице. Гречневая крупа очень полезна и не содержит глютена. У них чудесный землистый и ореховый вкус, но если их не приправить должным образом, они могут быть немного горькими и скучными. Они очень популярны в центральной и восточноевропейской кухнях. Обязательно купите поджаренную гречневую крупу, так как она намного ароматнее, но и необжаренная крупа тоже подойдет. Вы также можете приготовить необжаренную гречку и поджарить ее самостоятельно, как описано в этой статье.
В моей семье гречневую крупу чаще всего подавали в качестве гарнира, в составе начинки для вареников, а иногда и в качестве начинки для голубцов (вместо риса).
Мои другие рецепты гречневой краски:
- Салат для гречневой, жареной свеклы, апельсин, фета и руккола
- соленые гречневые блинчики с солнечными помидорами и Parmesan
.
лучше всего использовать поджаренную гречку. Заменители: перловая крупа, обычный рис, перловый кускус, пшено, булгур. - Курица: лучше всего использовать куриную грудку или грудку индейки.
- Грибы: Я всегда использую лисички, когда они в сезон, но не в сезон шампиньоны, кремини или белые грибы были бы великолепны.
- Овощи: Я использовала кабачки, но вы также можете добавить другие овощи, такие как брокколи или зеленая фасоль.
- Специи и ароматизаторы: лук, чеснок, французские/итальянские травы, паприка, бульон, вяленые помидоры и вустерширский соус. Последние два ингредиента придают блюду такой пикантный вкус! Здесь вы можете найти все мои рецепты вяленых помидоров .
- На финише: по желанию – сыр фета и рубленая петрушка.
Другие рецепты Chanterelle, которые вы можете, как
- Скваалый соус Chanterelle
- Chanterelle Potato Brodakes (инструкции можно найти в разделе «Примечания для блинчиков». мои рецепта грибов лисичек .
Ризотто с гречкой шаг за шагом
ШАГ 1: Обжарить курицу. Переложить на тарелку.
ШАГ 2: Лук и чеснок обжарить со специями, затем добавить гречку и готовить 1-2 минуты.
ШАГ 4: Добавьте бульон, накройте крышкой и варите 5 минут.
ШАГ 5: Добавьте кабачки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.
ШАГ 6: Добавьте лисички, вяленые помидоры и вустерширский соус. Накройте крышкой и готовьте 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 7: Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Мешайте, пока не прогреется. Снимите кастрюлю с огня. Приправить ризотто солью и перцем. Подавайте с раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.
Наслаждайтесь!
Хранение
Это блюдо очень хорошо разогревается. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 3 дней.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Гречневое ризотто с курицей и лисичками
с цукини и вялеными томатами
Закрепить рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецептаРассказам рецепт
(нажмите на звезды)
Нет оценок, пока
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
Управления 2 люди
Калории 903KCAL
2 Люди
Калории 703KCAL
Автор Александра
курица:
- ▢ 9Оз куриные грудки 2 маленьких груди, 250G
- ▢ 1 чайная ложка трабс -де -Прованс Француз/Итальянская приправа
- ▢ Соль и перец по вкусу
Ризотто с маслом
- ▢ 2 Tablesos FRING FRING
- . ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка французской/итальянской приправы Herbes de Provence
- ▢ 1 чайная ложка порошка паприки
- ▢ 1/2 чашки + 1 ст.0047 ▢ 1 и ½ чашки куриного или овощного бульона
- ▢ 1 средний цуккини 300 г / 11 унций
- ▢ 8 штук вяленых помидоров
- ▢ 7 унций грибов лисичек 200 г или соуса кремини
- по желанию
- ▢ Соль и перец по вкусу
для подачи:
- ▢ Небольшой кусочек сыра фета. Дополнительный
- ▢ Нарезанный петрушка
. Приготовление иннгредиентов:
- 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
9000 2 9000 2 9000 2
9000 2
9000 2
9000 2 9000 2 9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2 9000 2
. кубиками, натереть специями и приправить солью и перцем по вкусу.
Его можно приготовить сразу или оставить мариноваться на полчаса или на ночь (в холодильнике). Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко нарежьте.
Нарежьте цуккини кубиками размером 1 дюйм/2 см, а вяленые помидоры – тонкими полосками.
Промойте грибы, затем обсушите бумажными полотенцами. Крупные грибы разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте целыми.
приготовить ризотто:
Нагреть столовую ложку масла в средней/большой кастрюле. Добавьте кусочки курицы и готовьте на сильном огне 2-3 минуты, не перемешивая, пока они не подрумянятся. Затем перемешайте и варите недолго до готовности. Переложить на тарелку.
Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, добавьте лук и специи, готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
Добавить гречневую крупу, варить, помешивая, около 1-2 минут.
Залейте крупу бульоном, слегка посолите и поперчите, хорошо перемешайте, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте нарезанные цукини, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Добавьте лисички, вяленые помидоры и вустерширский соус, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю, только чтобы она подогрелась. Снимите кастрюлю с огня, приправьте ризотто солью и перцем по вкусу. Лисички и кабачки должны быть слегка хрустящими, а гречневые мягкими.
Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром фета, рубленой петрушкой и подавайте.
Наслаждайтесь!
- Вы можете сделать это вегетарианское, исключив курицу, ризотто все равно будет очень вкусным.
- Вместо кабачка можно добавить брокколи или стручковую фасоль.
- Вместо лисичек можно добавить шампиньоны, кремини или белые грибы.
- 2 Куриная груда
- 2 Куриная брата