Рецепт гречки с курицей: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт гречки с курицей и овощами в мультиварке

Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней  можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами. Секрет в томлении, эффекте печи, с большой влажностью, продукты не высыхают, сохраняют сочность и аромат, ведь крышка мультиварки закрыта очень плотно.

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое блюдо, из дешевых, и, что немаловажно, отечественных продуктов, тех, которые всегда есть под рукой. Гречка в славянской кухне присутствует уже почти 1000 лет,  представляете? Вкуснейшая и полезнейшая крупа хороша и в сладких, и в соленых блюдах, в супах, десертах, салатах и гарнирах. А мы приготовим блюдо три-в-одном — и мясо, и гарнир, и овощи. И все в одном волшебном горшочке — мультиварке. При этом без капли масла и без обжариваний-пассерований, но будет очень и очень вкусно, и большим, и маленьким —  это я вам обещаю.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 700 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Гречку мы будем комбинировать с курицей, мясо легкоусваиваемое и быстро готовящееся.

    Можно также использовать и индейку. Какие части лучше взять? Это уже на ваше усмотрение, я отрезала половину грудки от большой домашней курицы и срезала с кости мясо обеих  ножек — получилось довольно-таки солидно, и выбор — как для любителей красного, так и для ценителей белого мяса.

    Мясо нужно порезать средними кусками и посолить. Можно и поперчить, но мой ребенок ненавидит перец, поэтому я им приправляю уже готовое блюдо в тарелке, для взрослых.

  • Шаг 2

    Гречневую крупу промываем и при необходимости перебираем.

  • Шаг 3

    Теперь овощи. У нас будет самый простой и демократичный набор — капуста, лук и морковка. Морковку трем на крупной терке. Лук режем кубиками.

  • Шаг 4

    Капусту режем тоже кубиками, такими покрупнее, шашечками.

  • Шаг 5

    Куски курицы выкладываем на дно чаши мультиварки.

  • Шаг 6

    Все овощи в большой миске смешиваем с гречкой и солим.

  • Шаг 7

    Выкладываем поверх куриного мяса в мультиварку. Теперь осталось залить все кипятком, его нужно брать двукратный объем количества гречки. Включаем режим «Гречка», или «Каша», или, например, «Плов» на 40 минут, и уходим по своим делам. Через сорок минут накрывайте на стол, потрясающе ароматное блюдо готово!

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Гречневая каша: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

20 вкусных рецептов гречки с курицей в духовке

Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Нет времени готовить несколько блюд? Запеки в духовке гречку с курицей! Одним махом ты приготовишь сочное мясо и ароматный гарнир. Советуем использовать для этого посуду из глины, жаропрочного стекла или керамики. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Гречка, запеченная с курицей в духовке

Фото: m.fishki.net

Лучше всего готовить с куриными бедрышками, вырезкой или грудкой.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Глубокую форму смажь маслом, выложи промытую гречку, специи и соль. Сверху равномерно разложи нарезанную небольшими кусочками курицу. Влей горячую воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

2. Гречка с курицей и овощами в духовке

Фото: likelive.ru

Не передерживай овощи на сковороде, они обязательно должны сохранить сочность.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец и лук, морковь натри на терке. Овощи все вместе подрумянь на сковороде с маслом 3-5 минут. В смазанную глубокую форму выложи гречку, смешанную с овощами и курицей. Добавь соль, черный перец, воду и накрой крышкой. Запекай 1 час в духовке при 190 градусах.

3. Гречка с курицей и сыром в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Противники чеснока могут его не добавлять.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 горошины черного перца, хмели-сунели, паприка, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Присыпь измельченными луком и морковью, влей воду. Сверху равномерно разложи нарезанную курицу. Отдельно смешай тертый сыр, майонез, специи и пропущенный через пресс чеснок. Полученную заготовку выложи на курицу с гречкой. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

4. Гречка, запеченная с курицей и грибами

Фото: youtube.com

Не используй в рецепте грибы сомнительного происхождения.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Измельченные грибы с луком обжарь на масле до готовности. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, перец горошком и промытую гречку. Перемешай и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно разложи кусочки курицы. Влей воду, накрой крышкой или фольгой и запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

5. Гречка, запеченная с кабачками и курицей

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Понадобятся молодые кабачки с тонкой кожурой и без семечек.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 200 г молодых кабачков, 500 г курицы, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ч. л. хмели-сунели, соль, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь кабачки и курицу, гречку промой кипятком. Все смешай, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи заготовку и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

6. Гречка с курицей и черносливом в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Чернослив можно добавлять целиком или нарезать небольшими кусочками.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 100 г чернослива без косточки, 500 г курицы, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. паприки, 4 горошины черного перца, соль, 400 мл горячего бульона.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанную кусочками курицу, специи, промытый чернослив и готовь еще 10 минут. Всыпь гречку, посоли и перемешай. Разложи заготовку по горшочкам, в каждый влей немного бульона. Накрой крышками и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Гречка с курицей и помидорами черри в духовке

Фото: chef.tm

Вместо воды используй овощной, мясной или грибной бульон.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 200 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Курицу нарежь, помидоры очисти от кожуры, гречку промой. Все смешай, добавь специи, соль и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Смажь форму маслом, выложи заготовку и влей воду. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

8. Гречка, запеченная с курицей и баклажанами

Фото: instagram.com

Нарезанные баклажаны промой в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 400 г курицы, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь измельченные баклажаны и готовь 7-10 минут. Добавь соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок и через 3 минуты выключи огонь. Смешай все с промытой гречкой и переложи в подготовленную форму. Влей воду, посоли и накрой крышкой. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

9. Пикантная гречка с курицей в духовке

Фото: attuale.ru

Острый перец обязательно очисти от семян.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячего бульона.

Приготовление: Нарежь курицу, острый перец и лук. Обжарь лук с перцем до золотистого цвета, добавь курицу, специи и готовь 10-15 минут, периодически помешивая. Всыпь промытую гречку, посоли, выдави через пресс чеснок и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, влей бульон и накрой крышкой. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.

10. Гречка, запеченная с курицей и замороженными овощами

Фото: dietpick.ru

Перед обжаркой даже не надо размораживать овощи.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г курицы, 300 г замороженных овощей, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Замороженные овощи обжарь на масле 8-10 минут. Добавь специи, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. В смазанную форму выложи слоями промытую гречку, нарезанную курицу и жареные овощи. Соль смешай с бульоном и влей в форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

11. Гречка с курицей по-домашнему в духовке

Фото: obovsem.pro

Предварительная обжарка гречки сделает блюдо еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г курицы, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Курицу нарежь, посоли и замаринуй в специях на полчаса. Гречку слегка обжарь на сухой сковороде, остуди и выложи в смазанную форму. Сверху выложи курицу, влей воду, накрой двойным слоем фольги и отправь на 50 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

12. Гречка с курицей, салом и овощами в духовке

Фото: kartinkin.net

По возможности используй сало с прослойками мяса.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 100 г соленого сала, 400 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г болгарского перца, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Нарежь сало, курицу и овощи. Выложи сало на сковородку и дождись пока вытопится жир. Всыпь курицу и обжаривай до золотистого цвета. Добавь овощи, специи, соль и продолжай готовить 7-10 минут, время от времени помешивая. Всыпь промытую гречку, перемешай и выложи в смазанную форму. Влей бульон, накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

13. Гречка, запеченная с брокколи и курицей

Фото: pulsepad.ru

Отличный рецепт гречки с курицей для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 300 г брокколи, 400 г курицы, 2 ст.л. майонеза, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Брокколи и курицу нарежь, выложи слоями. Влей воду, смешанную с солью. Майонез смешай с тертым сыром и выложи равномерным слоем на курицу. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

14. Гречка, запеченная с курицей и сушеными грибами

Фото: attuale.ru

Замоченные грибы обязательно промой несколько раз.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 500 мл кипятка.

Приготовление: Грибы замочи на 3-4 часа. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь нарезанную курицу, грибы, специи и готовь 12-15 минут. Добавь промытую гречку, посоли и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, влей воду, накрой крышкой и запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

15. Гречка с курицей под сырной корочкой в духовке

Фото: vk.com

Сметану можно заменить майонезом или сливками.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 400 г курицы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Курицу нарежь небольшими кусочками, посоли и выложи сверху. Влей горячую воду. Смешай тертый сыр, сметану, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку сверху и равномерно распредели. Накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

16. Гречка с курицей, запеченная с кетчупом и горчицей

Фото: yankelevitch.ru

При желании добавляй любые свои любимые специи!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 400 г курицы, по 2 ст.л. кетчупа и горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Курицу нарежь, посоли, смешай с горчицей, кетчупом и убери в сторону на полчаса. Гречку промой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно разложи кусочки курицы. Добавь черный перец, влей горячую воду и накрой крышкой. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

17. Диетическая гречка с курицей в духовке

Фото: polezniesvojstva.ru

Для этого рецепта понадобятся филейные части без жира и шкурок.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 горошины черного перца, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Гречку промой кипятком и выложи в смазанную форму. Добавь перец и соль. Курицу нарежь и выложи сверху на гречку. Влей воду, накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Гречка, запеченная с сельдереем, луком и курицей

Фото: yalove.ru

Полезно, вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 100 г стеблей сельдерея, 400 г курицы, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь сельдерей и овощи. Лук обжарь на масле до золотистого цвета, добавь курицу, сельдерей, специи и готовь еще 10 минут. В смазанную форму выложи промытую гречку. Сверху равномерно разложи курицу с овощами. Посоли, влей горячую воду, накрой крышкой и запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

19. Гречка с курицей и вялеными помидорами в духовке

Фото: u-tv.ru

Аппетитное блюдо с итальянскими нотками.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г курицы, 100 г вяленых помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Гречку промой, помидоры нарежь, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа. Все смешай и выложи в смазанную маслом форму. Сверху равномерным слоем выложи нарезанную кусочками курицу. Горячую воду смешай с солью и влей в форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

20. Гречка с курицей и зеленым горошком в духовке

Фото: foto-receptik.ru

Можно готовить как с молодым горошком, так и с консервированным.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 г курицы, 200 г зеленого горошка, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Гречку промой, смешай с зеленым горошком, специями и солью. Смажь форму маслом и выложи заготовку. Сверху равномерно разложи нарезанную курицу. Влей кипяток, накрой крышкой и готовь 45 минут в духовке при 190 градусах. Сними крышку и подрумянь блюдо еще 10 минут.

Рецепт здоровой гречки и куриной тарелки

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот рецепт курицы и гречки по-польски является частью современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко приготовить. Готовится за полчаса, вам понравится!

Полезный рецепт из гречки с курицей

Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!

Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.

Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.

Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.

Как приготовить миску с курицей из гречки

Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.

Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.

Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.

Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.

Обжарьте полоски куриного филе, лук и болгарский перец

Поместите гречку в середину и посыпьте лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.

Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!

Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать постоятьГречка и куриные полоски с овощами — очень полезное блюдо!

Советы по приготовлению польской гречки с курицей

  • Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
  • При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
  • Замените масло свиным салом для большего вкуса.
  • Можно и любые другие специи на ваш вкус.
  • Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
  • Посыпьте рубленой петрушкой или кориандром и подавайте.
  • Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, или, если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
  • Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!

Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей

Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?

Нет, не обязательно использовать только гречку. Вы можете использовать любую другую крупу, такую ​​как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.

Какие еще овощи можно использовать?

Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.

Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?

Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.

Как хранить блюдо из гречневой курицы?

Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.

Рецепт здоровой гречневой и куриной чаши

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 Куриная брата 66
    • 2 Куриная брата

      • 2 Куриная груда

        • 2. 0048
        • 1 луковица
        • 1 ст.л. масла/оливкового/сливочного масла
        • 1 красный сладкий перец
        • 1 желтый сладкий перец
        • ½ стакана гречневой крупы
        • 1 стакан воды
        • /мармил сушеный 1
        • другие травы
        • ½ чайной ложки соли
        • 2 ягоды душистого перца
        • 2 лавровых листа
        • щепотка перца

        Инструкции

        1. Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.
        2. Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
        3. Обжарьте куриные грудки и лук с 1 ст. л. растительного, сливочного или любого другого жира на медленном огне.
        4. Тем временем вымойте и нарежьте полосками сладкий перец.
        5. Отодвиньте курицу и лук в сторону сковороды/вока.
        6. Поместите полоски сладкого перца с другой стороны сковороды/вока.
        7. В середину положите гречку.
        8. Добавить 1 стакан воды, не перемешивая.
        9. Добавить специи, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут, пока гречка не станет мягкой.
        10. Подавать холодным или горячим.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        • Allspice Whole — Ziele Angielskie

        • Bay Leaf — Liść Laurowy

        • Buckwheat Groats — Kasza Gryczana

        • Chicken Breast — Pierś z kurczaka

        •  Yellow Conventional — Cebula

        • Желтый сладкий перец Органический — Паприка żółta

        • Красный сладкий перец — Паприка Czerwona

        Информация о питании:
        Доходность:
        2
        Serving Size:
        1
      • 17. 25 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 117 мг Натрия: 731 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 42 г0018

        Вам понравился этот полезный рецепт миски с гречкой и курицей? Дайте нам знать в комментариях ниже!

        Гречневое ризотто с курицей и лисичками

        Перейти к рецепту

        А вы знали, что с гречневой крупой можно приготовить ризотто? Это гречневое ризотто с куриной грудкой, лисичками, цукини и вялеными томатами наполнено ароматом! Это здоровый осенний ужин из 1 горшочка, которого вам будет мало.

        Что такое гречневая крупа?

        Крупа гречневая представляет собой семена цветкового растения, родственного ревеню. Вопреки названию, они не имеют отношения к пшенице. Гречневая крупа очень полезна и не содержит глютена. У них чудесный землистый и ореховый вкус, но если их не приправить должным образом, они могут быть немного горькими и скучными. Они очень популярны в центральной и восточноевропейской кухнях. Обязательно купите поджаренную гречневую крупу, так как она намного ароматнее, но и необжаренная крупа тоже подойдет. Вы также можете приготовить необжаренную гречку и поджарить ее самостоятельно, как описано в этой статье.

        В моей семье гречневую крупу чаще всего подавали в качестве гарнира, в составе начинки для вареников, а иногда и в качестве начинки для голубцов (вместо риса).

        Мои другие рецепты гречневой краски:

        • Салат для гречневой, жареной свеклы, апельсин, фета и руккола
        • соленые гречневые блинчики с солнечными помидорами и Parmesan

        .

        лучше всего использовать поджаренную гречку. Заменители: перловая крупа, обычный рис, перловый кускус, пшено, булгур.
      • Курица: лучше всего использовать куриную грудку или грудку индейки.
      • Грибы: Я всегда использую лисички, когда они в сезон, но не в сезон шампиньоны, кремини или белые грибы были бы великолепны.
      • Овощи: Я использовала кабачки, но вы также можете добавить другие овощи, такие как брокколи или зеленая фасоль.
      • Специи и ароматизаторы: лук, чеснок, французские/итальянские травы, паприка, бульон, вяленые помидоры и вустерширский соус. Последние два ингредиента придают блюду такой пикантный вкус! Здесь вы можете найти все мои рецепты вяленых помидоров .
      • На финише: по желанию – сыр фета и рубленая петрушка.

      Другие рецепты Chanterelle, которые вы можете, как

      • Скваалый соус Chanterelle
      • Chanterelle Potato Brodakes (инструкции можно найти в разделе «Примечания для блинчиков». мои рецепта грибов лисичек .

        Ризотто с гречкой шаг за шагом

        ШАГ 1: Обжарить курицу. Переложить на тарелку.

        ШАГ 2: Лук и чеснок обжарить со специями, затем добавить гречку и готовить 1-2 минуты.

        ШАГ 4: Добавьте бульон, накройте крышкой и варите 5 минут.

        ШАГ 5: Добавьте кабачки, накройте крышкой и готовьте 10 мин.

        ШАГ 6: Добавьте лисички, вяленые помидоры и вустерширский соус. Накройте крышкой и готовьте 5 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.

        ШАГ 7: Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Мешайте, пока не прогреется. Снимите кастрюлю с огня. Приправить ризотто солью и перцем. Подавайте с раскрошенной фетой и рубленой петрушкой.

        Наслаждайтесь!

        Хранение

        Это блюдо очень хорошо разогревается. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 3 дней.

        Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

        Гречневое ризотто с курицей и лисичками

        с цукини и вялеными томатами

        Закрепить рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецепта

        Рассказам рецепт

        (нажмите на звезды)

        Нет оценок, пока

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 30 минут

        Всего времени 50 минут

        Управления 2 люди

        Калории 903KCAL

        2 Люди

        Калории 703KCAL

        Автор Александра

        курица:
        • ▢ 9Оз куриные грудки 2 маленьких груди, 250G
        • ▢ 1 чайная ложка трабс -де -Прованс Француз/Итальянская приправа
        • ▢ Соль и перец по вкусу
        Ризотто с маслом
        • ▢ 2 Tablesos FRING FRING
        • . ▢ 4 зубчика чеснока
        • ▢ 1 чайная ложка французской/итальянской приправы Herbes de Provence
        • ▢ 1 чайная ложка порошка паприки
        • ▢ 1/2 чашки + 1 ст.0047 ▢ 1 и ½ чашки куриного или овощного бульона
        • ▢ 1 средний цуккини 300 г / 11 унций
        • ▢ 8 штук вяленых помидоров
        • ▢ 7 унций грибов лисичек 200 г или соуса кремини
        • по желанию
        • ▢ Соль и перец по вкусу
        для подачи:
        • ▢ Небольшой кусочек сыра фета. Дополнительный
        • ▢ Нарезанный петрушка
        . Приготовление иннгредиентов:
        • 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

          9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

          9000 2 9000 2 9000 2

          9000 2

          9000 2

          9000 2 9000 2 9000 2

          9000 2

          9000 2

          9000 2

          9000 2 9000 2

          . кубиками, натереть специями и приправить солью и перцем по вкусу.
          Его можно приготовить сразу или оставить мариноваться на полчаса или на ночь (в холодильнике).

        • Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко нарежьте.

        • Нарежьте цуккини кубиками размером 1 дюйм/2 см, а вяленые помидоры – тонкими полосками.

        • Промойте грибы, затем обсушите бумажными полотенцами. Крупные грибы разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте целыми.

        приготовить ризотто:
        • Нагреть столовую ложку масла в средней/большой кастрюле. Добавьте кусочки курицы и готовьте на сильном огне 2-3 минуты, не перемешивая, пока они не подрумянятся. Затем перемешайте и варите недолго до готовности. Переложить на тарелку.

        • Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла, добавьте лук и специи, готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.

        • Добавить гречневую крупу, варить, помешивая, около 1-2 минут.

        • Залейте крупу бульоном, слегка посолите и поперчите, хорошо перемешайте, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 5 минут.

        • Добавьте нарезанные цукини, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

        • Добавьте лисички, вяленые помидоры и вустерширский соус, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

        • Добавьте курицу обратно в кастрюлю, только чтобы она подогрелась. Снимите кастрюлю с огня, приправьте ризотто солью и перцем по вкусу. Лисички и кабачки должны быть слегка хрустящими, а гречневые мягкими.

        • Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром фета, рубленой петрушкой и подавайте.

        • Наслаждайтесь!

        • Вы можете сделать это вегетарианское, исключив курицу, ризотто все равно будет очень вкусным.
        • Вместо кабачка можно добавить брокколи или стручковую фасоль.
        • Вместо лисичек можно добавить шампиньоны, кремини или белые грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *