Пирожное картошка без сгущенки рецепт: Пирожное «Картошка» без сгущенки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире

Ингредиенты

  • сухари – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир (или молоко) – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 40 мин + 2-3 часа в холодильнике.

Выход – 15 штук.

Обычно пирожное картошка готовят из песочного печенья, смешивая его со сгущёнкой и сливочным маслом. Предлагаемый рецепт пирожного картошка из сухарей (рецепт с фото) без сгущенки. Если вы любите экспериментировать и придумывать новые рецепты, то попробуйте сделать это пирожное на кефире. Тогда у него получится оригинальный вкус, с небольшой кислинкой. Такое пирожное картошка без сгущенки понравится тем, кто не любит приторно сладких десертов. Но если вы всё-таки сомневаетесь в результате, то воспользуйтесь традиционным рецептом и добавьте в тесто не кефир, а молоко.

Представленный ниже рецепт пирожного картошка из сухарей без сгущёнки на кефире (с фото пошагово) поможет вам в вашем кулинарном творчестве!

Для этого пирожного понадобятся сдобные сухарики без изюма. Можно брать любые – ванильные, сахарные или другие на ваш вкус. Сухарики надо измельчить. Проще всего это сделать с помощью мясорубки или блендера. Предварительно их можно поломать на более мелкие кусочки. При желании в измельчённые сухари можно также добавить грецкие орехи (100-120 г), которые тоже нужно пропустить через мясорубку.

Затем надо взять небольшую кастрюльку, налить в неё кефир или молоко, насыпать сахар и 1,5 стол. ложки какао. Нагреть содержимое кастрюльки, постоянно помешивая, пока не  растворится сахар. Смесь можно довести до кипения, но не нужно кипятить.

В горячую смесь надо положить сливочное масло и, помешивая, растопить его.

Столовую ложку сухарей надо отсыпать в мелкую тарелочку. Добавить к сухарям оставшееся какао и всё перемешать.

Это будет присыпка для картошки. В ёмкость с измельчёнными сухарями вылить тёплую смесь из кастрюльки. Лучше выливать постепенно, постоянно размешивая сухари. Тесто для пирожного картошка (рецепт без сгущенки) не должно получиться жидким. Сухари и жидкую смесь надо хорошенько перемешать и оставить минут на 15 постоять (при комнатной температуре).

Остаётся сформировать сами пирожные. Для этого надо набрать примерно половину столовой ложки «теста», в руках скатать из него шарик, достаточно плотно прижимая его. Пирожному можно придать не только круглую, но и продолговатую форму. Полученную картошку надо обвалять в подготовленной раньше присыпке. Сформированные пирожные надо положить в холодильник и потерпеть ещё 2-3 часа, чтобы они хорошенько застыли.

Вот и готово картошка пирожное из сухарей. Рецепт в домашних условиях ничуть не уступает магазинным аналогам. Можно всех звать к столу и подавать картошку к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Разработка расширений Joomla

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Греческий салат — рецепт с фетаксой (пошаговый рецепт с фото)
  • Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки
  • Овсяное печенье — рецепт классический с шоколадом и орехами на кефире
  • Рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт с фото красивый
  • Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками
  • Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире на скорую руку

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Рецепт Пироженое картошка (без сгущенки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории424.6 кКал-%
Белки4.7 г-%
Жиры20.9 г-%
Углеводы54.4 г-%
Пищевые волокна1.
5 г
-%
Вода17.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов.

Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пирожное «Картошка» без сгущенки

от редакции

Этот вариант торта очень простой, из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Вам понадобится простое печенье, масло, сахар и немного молока. Можно обвалять в какао или молотом печенье.

Приготовление: 3 часа

Порций: 10

Ингредиенты

  • Печенье – 250 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Сахар или пудра – 2 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки

Указания

  1. Подготовьте все необходимое для приготовления тортов. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
  2. Сложить печенье в блендер, включить его на пару минут на полную мощность.
  3. Измельчите печенье до получения мелкой крошки.
  4. Высыпать печенье в глубокую миску. Растопи масло. Добавьте в крошку сахар или пудру, молоко и растопленное сливочное масло.
  5. Перемешать ложкой. Масса должна быть в меру влажной и липкой.
  6. Соберите столовую ложку крошки в руку, сформируйте лепешки.
  7. Обваляйте каждый корж в какао-порошке или в смеси какао и крошки печенья. Охладите в течение 2-3 часов. Торт готов! Глазки можно сделать из белкового крема.

Приятного аппетита!

Также нравится

Торт «Картошка» без масла и сгущенки

Пирожное «Картошка» без добавления масла и сгущенки получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус порадует так же, как и в случае с классическим тортом «Картошка». Приготовление: 2 часа Количество порций: 10 ингредиентов Печенье – 300 грамм…

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Вкусный! Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Печенье…

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Думаю, все знают, что вкусный десерт можно приготовить без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный – пальчики оближешь! Ингредиенты Сметана 500 Миллилитров Печенье 250 . ..

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Невероятно легкий десерт, как по консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а утром можно пригласить друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. Ингредиенты Молоко сгущенное…

Торт «Картошка» со сгущенкой

Если вы собираетесь приготовить десерт, то помните, что любимым лакомством в детстве был торт «Картошка», который прекрасно сочетается с чаем, молоком и кофе. Это вкусно и недорого. Попробуй это! Готовить: 5 часов Количество порций: 11 Ингредиенты Печенье – 800 грамм Но…

Бублики со сгущенкой

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Пончики со сгущенкой

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри. ..

Пончики со сгущенкой

Рецепт выпечки пончиков со сгущенкой очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда выходят с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – нежные и воздушные. Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г Молоко сгущенное – 400 г Со…

Пирог со сгущенкой

Рецепт теста со сгущенкой знаю давно, еще с тех пор, когда сгущенка была еще молоком… 🙂 Поэтому сразу позволю себе совет — покупайте для пирога только ГОСТовскую сгущенку или рулон. Ингредиенты Молоко сгущенное – 1 ча…

Пудинг из сгущенки

Пудинг из вареной сгущенки – сливочное лакомство, вкуснейший десерт на основе яиц, молока и вареной сгущенки! Такой десерт не может не понравиться! Нежный, необычный, простой в приготовлении. Сладкоежки будут в восторге! Приготовление: 1 час 35 минут Количество порций: …

Пончики на сгущенке

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри. ..

Молочный коктейль со сгущенным молоком

Мы любим различные молочные коктейли с мороженым. Эти напитки всегда вкусны и освежают. Молочные коктейли можно приготовить с различными добавками: свежими или консервированными фруктами, сиропами, шоколадом. В этот раз готовим молочный коктейль с вареной сгущенкой и цин…

Маффины со сгущенным молоком

Рецепт идеальных маффинов со сгущенным молоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Желе молочное с арбузом и сгущенкой

Арбуз может служить не только вкусным самостоятельным лакомством, но и ингредиентом для многих интересных и красочных блюд. Молочно-арбузный кисель готовится просто, получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Повар: 3 ч Сер…

Торт «Картошка» из сухариков и сгущенки

Хочу предложить сегодня приготовить торт «Картошка» из сухариков и сгущенки. Думаю, вы без труда приготовите такой десерт. Тем более, что все необходимое уже под рукой! Я советую! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-5 Ингредиенты Панировочные сухари – 300 г. ..

Шоколадная «Колбаска» со сгущенкой

Этот десерт знаком многим с детства. Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с крошкой печенья не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Хотите приготовить дома сладкую «колбаску»? Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 ингредиентов Печенье – 500 грамм …

Кексы со сгущенкой и кремом

Вкуснейшие маффины со сгущенкой, со сметанной начинкой и пышной кремовой шапочкой с творожным кремом — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся эффектно и нарядно. Достойный представитель…

Пончики со сгущенкой-2

Я немного изменила рецепт пончиков со сгущенкой. Может я и не первая, но это мой первый рецепт здесь. Не будьте слишком суровы. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сгущенка – 2/3 банки Кефир – 1/3 стакана Крахмал картофельный – 100 г Мука – 400 г Сода Соль Прямая…

Желе из сгущенки с шоколадом

Ароматный и нежный кисель из сгущенки — очень вкусное лакомство из минимума продуктов. Кусочки темного шоколада очень хорошо оттеняют нежный вкус сгущенки. Готовить желе из сгущенки очень просто! Порции: 4 Ингредиенты Сгущенка …

Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих прекрасных круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоеного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и прод…

Комментарии к «Выпечка «Картошка» без сгущенки»

Легкий веганский батат

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

4.84 из 12 голосов

Этот веганский батат невероятно воздушный и влажный, наполненный специями и увенчанный неотразимой глазурью из сливочного сыра без молочных продуктов. Вы можете сделать этот легкий и уютный десерт менее чем из 10 ингредиентов!

Почему это ЛУЧШИЙ торт из сладкого картофеля!

ВКУС + ТЕКСТУРА: Этот пирог влажный, воздушный и наполнен сладким картофелем. По текстуре и вкусу он похож на морковный пирог, но без тертой моркови! Торт наполнен специями и подобен столь необходимым теплым объятиям в холодный день.

СЛОЖНОСТЬ: Вам нужна только одна миска, чтобы сделать торт, и это простой один слой! Никакой неловкой укладки или беспокойства о том, что торт рухнет.

ГЛАЗУРИ: У этого торта тающая во рту глазурь из сливочного сыра! Поскольку это однослойный торт, мы можем использовать мягкую глазурь (которая имеет тенденцию раздавливаться в многослойных тортах).

Торт из сладкого картофеля из 8 ингредиентов!

Правильно — вам понадобится всего 8 ингредиентов, чтобы сделать компонент торта! Вам понадобится:

Заметки об ингредиентах

Обычная универсальная мука. Если вам нужен полезный пирог из сладкого картофеля, используйте цельнозерновую муку или муку из полбы. Я также указал вариант без глютена в карточке рецепта.

Пюре из сладкого картофеля . Я сделал свой собственный, просто сварив сладкий картофель и превратив мякоть в пюре блендером. Spruce Eats хорошо демонстрирует этот процесс. Пюре из консервированного сладкого картофеля или тыквенное пюре также подойдет!

Коричневый или c кокосовый сахар , потому что они имеют натуральный карамельный профиль, который дополняет сладкий картофель.

Масло для влаги! Он также уравновешивает натуральные крахмалы в сладком картофеле и делает пирог мягким и нежным (а не жевательным). Если у вас нет масла, вы можете заменить его яблочным пюре, но я сам не пробовал.

Специя для тыквенного пирога . Я сделал свою собственную смесь, используя молотую корицу, мускатный орех и гвоздику.

Это пирог из сладкого картофеля без яиц, но на самом деле нам не нужны заменители яиц :). В пюре из сладкого картофеля достаточно крахмала и структуры, чтобы скрепить торт.

Полный список ингредиентов, количество и инструкции находятся в серой карточке рецептов внизу этого поста .

Как приготовить торт из сладкого картофеля

Этот рецепт пирога из сладкого картофеля собран всего в одной миске!

Чтобы приготовить тесто для торта, добавьте все жидкие ингредиенты в большую миску и взбейте, пока они не смешаются.

Совет: если ваш сладкий картофель еще не превратился в пюре, добавьте нарезанный приготовленный сладкий картофель с немолочным молоком и маслом в миксерную чашу. Затем с помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до однородной массы.

Затем добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Вы можете использовать лопатку или электрический миксер, чтобы перемешать ингредиенты, но убедитесь, что вы не перемешали тесто!

Некоторые комочки в тесте допустимы, если это не комочки муки или влажные ингредиенты. Тесто должно быть довольно густым, как обычное тесто для бананового хлеба.

Выпечка пирога из сладкого картофеля

Выпечка пирога в квадратной форме занимает меньше времени, чем в круглой форме или форме для хлеба! Я использовал 9-дюймовую (23 см) квадратную сковороду, но подойдет и 8-дюймовая (20 см) или обычная сковорода такой же емкости.

Торт получается нежным, когда он еще теплый, поэтому я настоятельно рекомендую оставить его остывать в форме, а не переворачивать на решетку.

В качестве альтернативы, если вы хотите многослойный пирог из сладкого картофеля, просто испеките его в круглых формах размером 2 x 8 дюймов (20 см) или в круглых формах размером 3 x 6 дюймов (15 см). Пирожные могут немного вздуться, поэтому убедитесь, что вы срезаете купола, прежде чем ставить их друг на друга. Или используйте полоски для торта!

Глазурь и украшение торта

Этот веганский пирог из сладкого картофеля превосходно сочетается с простой глазурью из сливочного сыра и дроблеными грецкими орехами или орехами пекан. Его острый вкус и кремовая текстура дополняют земляной сладкий картофель и специи в торте.

Торт из сладкого картофеля также прекрасен в качестве закуски без глазури.

В качестве альтернативы можно украсить торт:

  • Простой сахарной пудрой
  • Глазурью из двух ингредиентов, подобной той, что я использовала в своем фисташково-лимонном торте (используйте растительное молоко вместо лимонного сока).
  • Пекановая крошка из моего веганского яблочного пирога или полезная овсяная крошка из моих яблочно-ягодных кексов. Для посыпки крошкой я бы порекомендовал покрошить смесь на невыпеченном пироге из сладкого картофеля, а затем выпекать его около 35 минут.
  • Сливочный крем в американском стиле, например, из моего веганского пряничного торта. Вам понадобится только половина количества масляного крема, чтобы покрыть этот торт из сладкого картофеля.
  • Взбитые кокосовые сливки, имитирующие крем из зефира, ням!
  • Coconut yogurt or warm custard 🙂

More cozy vegan cake and dessert recipes

Follow Rainbow Nourishments on Instagram , Facebook , and   Pinterest и подпишитесь по электронной почте , чтобы получать все наши последние рецепты!

Распечатать Рецепт

4.84 от 12 голосов

Легкий веганский торт из сладкого картофеля

Этот веганский пирог из сладкого картофеля невероятно воздушный, наполненный специями и покрытый непревзойденной глазурью из сливочного сыра без молочных продуктов. Вам понадобится менее 10 ингредиентов, чтобы сделать этот простой торт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Кухня: Американская, Веганская

Количество порций: 16 порций

Автор: Anthea

Влажные ингредиенты для торта из сладкого картофеля
  • ▢ 1 ¼ чашки (250 г) пюре из сладкого картофеля, консервированного или домашнего приготовления (см. примечание 1)
  • ▢ 1 чашки (1 ½ чашки) обезжиренное молоко
  • ▢ ½ стакана (125 г) масла с нейтральным вкусом
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса, опционально
  • ▢ 1 ч. 375 г) муки общего назначения (примечание 2 для безглютеновой)
  • ▢ 1 чашка (160 г) упакованного коричневого или кокосового сахара
  • ▢ 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (см. примечание 3 для домашней смеси специй)
  • ▢ 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка любой соли хорошего качества, по желанию
Глазурь из сливочного сыра (примечание 4)
  • ▢ ½ чашки (120 г) веганского сливочного сыра, комнатной температуры
  • ▢ ½ чашки (115 г) веганского сливочного масла, комнатной температуры (примечание 4)
  • ▢ 2 стакана (200 г) сахарной пудры/сахарной пудры или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте или застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) или 8 дюймов (20 см).

Для торта
  • Добавьте все влажные ингредиенты в большую миску и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, пока не останется комочков муки или влажных ингредиентов. Будьте осторожны, не перемешайте тесто!

  • Вылейте тесто в форму для торта. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока вы не сможете вставить шпажку или зубочистку в середину, и она не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в форме.

Для приготовления глазури
  • Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и взбейте до получения однородной массы.

  • Когда торт полностью остынет, смажьте его глазурью. Разрежьте торт по желанию и подавайте!

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

  1. Для домашнего пюре из батата просто отварите или поджарьте 1 большой батат или 2 маленьких батата и измельчите мякоть. Я предпочитаю варить сладкий картофель, так как это намного быстрее! Вы также можете использовать пюре из консервированной тыквы вместо сладкого картофеля.
  2. Для безглютенового веганского пирога из сладкого картофеля замените муку качественной безглютеновой мукой 1:1. ИЛИ используйте 1 ½ стакана (150 г) миндальной муки и 1 ½ стакана (240 г) универсальной муки без глютена.
  3. Или используйте 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха и ½ чайной ложки молотой гвоздики. Для дополнительного эффекта можно добавить 1 чайную ложку молотого имбиря.
  4. Если у вас есть доступ только к веганскому маргарину для намазывания, используйте только ½ стакана (110 г). Ваша глазурь может быть немного мягче. Большее количество сахарной пудры создаст более твердую глазурь, тогда как меньшее количество сахарной пудры создаст более мягкую глазурь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *