Каша из кукурузной крупы название: Каша из кукурузной крупы, пошаговый рецепт с фото от автора Виктория Конопкина

Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски рецепт с фото пошагово и видео

Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как варить мамалыгу из кукурузной крупы? Подготовьте ингредиенты. Их совсем немного, основные — крупа и вода. Масло, которое добавляют в самом конце варки, выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, от его вкуса будет зависеть вкус каши. Куркума совсем не обязательный ингредиент, я добавила ее для более насыщенного цвета.

  2. Шаг 2:

    Кукурузную крупу тщательно промойте до чистой воды. Это необходимо сделать, чтобы вымыть весь крахмал из кукурузы, иначе готовая мамалыга будет горчить.

  3. Шаг 3:

    Переложите кукурузную крупу в сотейник с толстым дном или казан. Всыпьте куркуму и соль.

  4. Шаг 4:

    Влейте горячую воду и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Варите крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу.

  6. Шаг 6:

    Как только видимая жидкость испарится и каша начнет пузыриться, начните мешать ее постоянно. Таким образом проварите мамалыгу около 10 минут до густоты.

  7. Шаг 7:

    Затем сотейник с огня уберите.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в мамалыгу сливочное масло, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Разгладьте поверхность мамалыги лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Накройте сотейник крышкой и охладите кашу при комнатной температуре.

  11. Шаг 11:

    Остывшую кашу переверните на тарелку.

  12. Шаг 12:

    Нарежьте мамалыгу на порционные куски с помощью смазанной маслом нити или ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом. 

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Мамалыга — это традиционное румынское блюдо, которое было очень популярно у крестьян, но впоследствии мамалыга приобрела широкую известность не только в Румынии, но и в Молдавии, Абхазии и других странах. На Кавказе это блюдо получило название “гомми”, а в Осетии величают “мамалый кьебер”, что в дословной интерпретации означает “кусочек жизни”.
Раньше мамалыгу готовили в чугунном горшочке. Для приготовления использовали кукурузную муку, соль и воду. В настоящее время основа рецепта – те же продукты, которые использовали много лет назад. Поменялась, пожалуй, только посуда и способ приготовления.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Важно! Все секреты выбора и тонкости её приготовления читайте в статье о кукурузной крупе.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Кукурузная каша

На завтрак пошаговые рецепты

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Гарнир из крупы рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Вода, Сливочное масло, Куркума, Соль

Полента, пошаговый рецепт на 33154 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан

Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булгур с гранатом, вишней и миндалем

Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

1 час

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Полента (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной крупы мелкого помола, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кукурузная крупа – 1 стакан

молоко – 2 стакана

сыр пармезан – 100 г

творог – 100 г

зелень (укроп, базилик) – 50 г

чеснок – 3-4 зубчика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема). На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну — выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке 5 минут. Остудить нарезать на прямоугольники.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдакрупыпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша быстрого приготовления из кукурузной муки — Corrie Cooks

38 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Лучший способ приготовить кашу из кукурузной муки — использовать кастрюлю быстрого приготовления.

Идеальный и полезный завтрак можно приготовить всего за 6 минут!

Вы устали от традиционной овсянки на завтрак? Тогда попробуйте эту полезную и согревающую кукурузную кашу со специями.

Добавьте свои любимые начинки сверху: яблочный соус, чернику, йогурт, клубнику и все, что вам нравится.

Содержание

  • Видео рецепт
  • Ингредиенты
  • У меня нет кнопки «каша». Что я должен делать?
  • Рецепты завтрака быстрого приготовления
  • Кукурузная каша быстрого приготовления

Видеорецепт

Ингредиенты

Все, что вам нужно, это вода, кукурузная мука, молоко и сгущенное молоко.

Мы также используем экстракт ванили, ягоды, корицу и мускатный орех для дополнительного вкуса, но вы можете получить вкусную кашу без них, даже если не используете их.

У меня нет кнопки «каша». Что я должен делать?

Если у вас нет каши, вы можете нажать кнопку «ручной» или «скороварка» и готовить под высоким давлением в течение 7 минут.

Затем дождаться естественного выделения, открыть крышку и добавить сгущенку.

Рецепты завтрака быстрого приготовления

Полента быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Гречневая каша быстрого приготовления

  • ▢ 4 стакана воды разделена
  • ▢ 1 стакана тонкой желтой кукурузной муки
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • ▢ 3 Pimento Berries
  • ▢ 2 Палочки 9006
  • ▢ ½ ленты газы. ½ стакана сгущенного молока с сахаром
  • В миску добавьте 1 стакан воды и кукурузную муку и хорошо перемешайте.

  • В кастрюлю Instant Pot добавьте смесь кукурузной муки, оставшуюся воду и хорошо перемешайте.

  • Добавьте экстракт ванили, ягоды перца, палочки корицы и мускатный орех и перемешайте.

  • Закрепите крышку и поверните ее в положение «Закрыть».

  • Выберите «Каша» и просто используйте время по умолчанию 6 минут.

  • Нажмите «Отмена» и разрешите естественный выпуск.

  • Снимите крышку и добавьте сгущенное молоко.

  • Подавать немедленно.

Калорийность: 169 ккал Углеводы: 25 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 19мг Натрий: 87 мг Калий: 232 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А: 206 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 203 мг Железо: 1 мг

  • » или кнопку «Скороварка» и готовьте под высоким давлением в течение 7 минут.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

38 акции

  • Поделиться

Кукурузная каша, блюдо с множеством названий — The Congaree Milling Company

Назовите это овсянкой из кукурузной муки, полентой, крупой, ку-ку, мамалыгой или эскаутоуном; эти каши из кукурузной муки производятся и потребляются сотнями способов в соответствующих регионах. Некоторые из них сладкие, некоторые соленые, а некоторые и то, и другое.

Измельченная кукуруза является основным продуктом питания, используемым за пределами своего первоначального диапазона или даже культивируемым в настоящее время в качестве основы для различных блюд. Неудивительно, что главные блюда кукурузной кухни связаны с более теплыми регионами, где кукуруза процветала. Для коренных жителей Америки кукуруза является глубоко культурным продуктом питания. Ведь он был одомашнен изначально ими. Коренные народы Америки, скорее всего, потребляли никстамализованную кукурузу, и важность этого нельзя недооценивать в любом разговоре о происхождении кукурузы, но это слишком обширная тема, чтобы ее здесь затрагивать.

Было бы невозможно точно определить, когда была приготовлена ​​первая каша, но где бы ни потреблялось зерно, оно наверняка не сильно отставало. Свидетельства указывают на Левант, но выращивание риса в Азии не сильно отставало. Историю евразийской истории каши можно найти в этой статье в журнале Mental Floss.

До того, как выпечка хлеба стала популярной, каша, несомненно, занимала важное место в диетах эпохи неолита, где потреблялись кандидаты на это блюдо. Возможно, месиво имело решающее значение для развития цивилизации. Шаг на пути к хлебу. И даже пиво.

Когда кукуруза была перевезена с Американского континента в Европу, Африку и Азию, все эти регионы перемололи зерно на своих мельницах и занялись приготовлением каши, в дополнение к использованию кукурузной муки в выпечке и приготовлении пищи в целом.

В США основным блюдом из каши из молотой кукурузы является крупа (в частности, южане никогда не называют ее в единственном числе), но также широко употребляется каша из кукурузной муки. Несмотря на то, что и крупа, и каша из кукурузной муки сделаны из молотой полевой кукурузы, крупа — это только кукурузная мука в уничижительном смысле. Кукурузная мука более мелкая, так как ее лучше измельчают на крупяной мельнице и/или просеивают на более тонком сите для извлечения более мелкого продукта, чем крупа.

Крупа в основном состоит из крупных зернистых, крахмалистых, твердых эндоспермов, для приготовления которых требуется некоторое время. Итак, крупа — это каша из кукурузной муки, но она отличается от кукурузной муки по текстуре и, следовательно, по применению. Это не совсем синонимы. Текстура другая.

Крупу можно есть как пикантное блюдо или подсластить, как овсяные хлопья или манную кашу. Они анахронично считаются едой для завтрака с аграрных времен, но крупа каменного помола не является быстрой едой для приготовления (если вы предпочитаете крупу быстрого приготовления, я думаю, это лучше, чем вообще без крупы). Чувства о том, как надо подавать крупу, сильны в разных регионах, но будьте уверены, ее подают ко всему. Креветки и овсяные хлопья — это вкус дня для многих, и одно только это блюдо можно приготовить практически бесчисленным количеством способов. Для своих собственных креветок и крупы я обычно просто делаю крупу с солью (добавляю в начале в крупу) и маслом (добавляю, когда крупа почти готова к подаче). Эта простая обработка позволяет сиять аромату крупы, поскольку креветки часто подают в ру (соус или подливка). Простая крупа прекрасно сочетается с насыщенным креветочным соусом.

Для некоторых отдельных видов крупы в качестве крахмала я добавляю сыр (единственный сыр, который я не рекомендую, это козий сыр: он не плавится) и/или готовлю крупу с молоком, сливками (и наверное вода) или сток. эти соображения часто возникают, когда я ищу в холодильнике неполные контейнеры, когда готовлю.

Coo coo (cou cou на Тринидаде) — блюдо из застывшей кукурузной каши и (обычно) бамии. Известный под многими именами по всему Карибскому бассейну (грибок на Доминике), он предположительно путешествовал с порабощенными людьми из Африки в Карибский бассейн. Действительно, есть африканское блюдо из кукурузной муки под названием Foo Foo. Интересно отметить, что кукуруза путешествовала из Америки в Африку, а затем африканское блюдо возвращалось на родной ареал кукурузы вместе с порабощенными людьми. Эта история полна трагедии, но она также говорит о силе и значении культуры и еды.

Рецепты Cou cou обычно требуют кукурузной муки, называемой полента, кукурузного продукта, который обычно несколько груб для кукурузной муки, но слишком мелкий, чтобы его можно было назвать крупой. Большинство из вас, вероятно, знают полента как итальянское блюдо, и на самом деле оно появилось еще до Италии — его происхождение — римское. Римляне измельчали ​​любые зерна, бобы, орехи или бобовые, которые у них были, в поленту. Во времена Римской империи в Европе не было кукурузы. Но когда кукуруза все-таки прибыла, итальянцы увеличили ее в объеме и начали делать кашу. Итальянская полента традиционно изготавливается из кремневой кукурузы, но в наши дни это не всегда так. Между прочим, наша Blue Polenta — это переосмысление итальянской поленты из органической голубой кукурузы.

Как и испанцы и французы, поскольку относительно теплый средиземноморский климат способствовал выращиванию кукурузы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *