Вкусные рецепты кабачков: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

Что делать с кабачками: простые и вкусные рецепты | 29.ru

В Поморье начался кабачковый сезон

Поделиться

Кто хоть раз не задавался вопросом: «Что приготовить из кабачка?» Если на огороде у вас растет этот замечательный овощ, наверняка вы и оладьи из него делали, и варенье, и лечо. И каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое. Жительница Архангельска Елена Зуева поделилась с 29.RU интересными рецептами: здесь и заготовки на зиму, и блюда, которые можно подать семье на обед.

С недавних пор мне очень нравится готовить кабачок на гриле. Кстати, такие кабачки хорошо идут и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент вкуснейшего салата из разных овощей, приготовленных на гриле (болгарского перца, баклажана и т. п.).

Овощи-гриль соединяют в миске, добавляют мелко нарезанные чеснок и зелень, заправляют смесью из трех столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока (либо винного уксуса) и чайной ложки горчицы, солят и перчат.

Вам понадобится: два кабачка, стакан молока, четыре яйца, помидор, 100 граммов сыра, два зубчика чеснока, одна чайная ложка муки, зелень.

Кабачки крупно натрите, отожмите сок. Добавьте выдавленный чеснок, посолите. В молоко добавьте муку, перемешайте, добавьте яйца, снова перемешайте и посолите. В форму, смазанную маслом, выложите кабачки и залейте яичной смесью. Посыпьте зеленью и выложите сверху помидор, нарезанный ломтиками. Сыр натрите и посыпьте им омлет. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30–35 минут.

Вот такие красавцы выросли на огороде

Поделиться

Понадобится: два кабачка, пять яиц, десять столовых ложек муки, две столовые ложки майонеза, 250 граммов сыра, три зубчика чеснока, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Очистите кабачки и крупно натрите. Добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешайте. Полученное тесто выпекайте блинами на сковороде. Приготовьте крем: смешайте мелко тертый сыр, майонез, петрушку, выдавите чеснок. Каждый блин смажьте кремом и сформируйте из них торт. Последний верхний блин посыпьте рубленой зеленью.

Понадобится: один–два небольших кабачка, два–три помидора, 50 граммов твердого сыра, соль, перец.

Нарежьте кабачки кружками шириной примерно два сантиметра. Приправьте солью и перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут. После чего на каждый кружок положите кружок помидора и снова отправьте блюдо в духовку (на пять минут). Затем посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока он не расплавится.

Понадобится: пять килограммов кабачков, килограмм красного болгарского перца, 200 граммов чеснока, 500 граммов горького перца, килограмм яблок, килограмм моркови, пол-литра растительного масла, пять столовых ложек 6-процентного уксуса, два пучка петрушки, пучок укропа, 150–200 граммов сахара, 100 граммов соли.

Болгарский перец и чеснок очистите, смелите на мясорубке. Кабачки вымойте, пропустите через мясорубку два раза. Горький перец тоже перемелите. Очищенные яблоки и морковку натрите крупно. Смешайте ингредиенты, влейте масло и уксус, добавьте мелко нарезанную зелень, сахар и соль. Варите аджику в течение полутора–двух часов. Разложите в стерилизованные банки, под каждую крышку положите чайную ложку уксуса (на пол-литра).

Понадобится: три килограмма очищенных от кожуры и семян кабачков, 400 граммов лука, 200 граммов жирного майонеза, полстакана растительного масла, полбанки густой томатной пасты (пол-литра), две–три столовые ложки сахара, столовая ложка соли, три столовые ложки 9-процентного уксуса, 50 граммов сливочного масла, половина чайной ложки молотого перца.

Кабачки и лук пропустите через мясорубку или смелите в комбайне. Добавьте майонез, поставьте на плиту и варите в течение двух часов. Влейте растительное масло, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Перемешайте и варите икру в течение 40 минут. Затем добавьте уксус, сливочное масло и молотый перец, варите десять минут. Разложите икру в стерилизованные полулитровые баночки, закатайте и переверните до остывания.

Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами

Поделиться

Понадобится: два килограмма кабачков без кожуры и семечек, 120 граммов моркови, 80 граммов лука, 90 граммов растительного масла, 190 граммов томатной пасты, один грамм душистого молотого перца, один грамм черного молотого перца, 10 граммов соли, 20 граммов сахара.

Данное количество ингредиентов рассчитано на один литр готовой икры и пятилитровую мультиварку.

Кабачки нарежьте полукольцами, затем — брусочками. Морковь очистите и натрите крупно, лук очистите и нарежьте кубиками. В нагретую чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте на нем сначала кабачки до прозрачности, затем лук и морковь.

Выложите обжаренные овощи в миску вместе с маслом и измельчите с помощью блендера. Получившееся пюре выложите обратно в чашу мультиварки и готовьте в режиме «тушение» 40 минут, не закрывая крышку. Затем добавьте томатную пасту и специи, тушите икру еще 20 минут.

Готовую икру разлейте по стерилизованным небольшим баночкам, закатайте. Оберните их газетой и поставьте на крышки, накройте одеялом на сутки. Затем уберите на хранение.

Понадобится: три килограмма кабачков, два литра воды, один стакан сахара, три столовые ложки (с горкой) соли, 250 граммов 9-процентного уксуса, четыре зубчика чеснока, шесть–восемь лавровых листьев, чайная ложка черного перца, зелень (укроп, листья хрена).

Из этого количества ингредиентов у меня выходит четыре литровые банки кабачков по-болгарски.

Кабачки нарезаю кружками. Зелень мою, чеснок чищу, раскладываю их по стерильным банкам.

В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль, перец и лаврушку, кипячу. Затем добавляю уксус, снова довожу маринад до кипения. В кипящий маринад кладу кабачки, накрываю кастрюлю крышкой и томлю на огне в течение пяти минут, помешивая время от времени. Затем горячие кабачки раскладываю по банкам, заливаю кипящим маринадом и закатываю. Переворачиваю и укутываю до остывания.

Это простая, но вкусная заготовка. С таким же маринадом можно закручивать огурцы.

По теме

  • 15 октября 2022, 14:00

    Гречка, залитая кефиром: простой и дешевый рецепт, который поможет сбросить до 5 кг в неделю — кому он подходит
  • 10 сентября 2022, 12:09

    Домашнее лекарство из калины: как быстро вылечить кашель этой ягодой
  • 29 августа 2022, 18:00

    Три конфеты в день: почему нельзя запрещать детям есть сладости и какой лучший десерт для них — отвечают эксперты
  • 23 августа 2022, 14:30

    Зря расслабились: чем и как правильно подкормить огурцы и помидоры, чтобы собирать их до октября
  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами
  • 19 августа 2022, 13:01

    Вы удивитесь! Северянка рассказала, как приготовить яичницу, сырники и даже кетчуп — из яблок
  • 18 августа 2022, 12:00

    Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки
  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
  • 31 марта 2022, 08:00

    Много света им не надо: как ухаживать за кабачками, чтобы точно собрать урожай
  • 16 сентября 2021, 13:15

    Хозяйки со стажем рекомендуют! Вкусные рецепты блюд из кабачков, которые сможет приготовить каждый
  • 24 августа 2021, 10:00

    Вы не поверите, что люди с ними делают! 5 очень странных (но вкусных) рецептов с кабачками
  • 19 августа 2021, 18:17

    «Теперь кабачки долго не лежат»: северянка поделилась доступным рецептом, который покорил ее семью

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Закипел мясной бульон — выливайте его! Как правильно приготовить холодец к Новому году

21 декабря 2022, 00:00

Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года

18 декабря 2022, 00:00

Под шубой — не только селедка: новые версии салата для новогодней ночи

17 декабря 2022, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

АрхангельскГотовим домаЕдаКабачкиРецепт

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

1) Кусочки кабачков в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 2-3 Штук
● Мука — 1/2 Стакана
● Перец — 1/4 Чайных ложки
● Яйцо — 2 Штуки
● Панировочные сухари — 1 Стакан
● Масло — По вкусу
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.

2) Кабачковые палочки в сырной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 2-3 Штук
● Яйцо — 2 Штуки
● Пармезан — 100 Грамм
● Сухари панировочные — 1 Стакан
● Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
● Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. 
5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. 

3) Диетические оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 350 г
● Сладкий перец — 50 г
● Мука — 50 г
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями. 
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

4) Рагу из патиссонов и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки — 500 г
● Паттисоны — 250 г
● Капуста — 300-400 г
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Помидоры красные — 5 шт.
● Чеснок — 3 дольки
● Соль — 1 ч. л.
● Укроп — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и паттисоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

5) Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 400 г
● Кабачок — 1 шт.
● Яйцо — 2 шт.
● Мука — 2 ст. л.
● Молоко — 3 ст. л.
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр. 
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

25 рецептов цуккини, чтобы попрощаться с летней щедростью

К

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05 октября 2020 г.

Даниэль Грицер

Хотя мы официально вступили в первые дни осени, многие из нас, возможно, все еще имеют дело с изобилием летних кабачков, которые вызывают у нас небольшое выгорание, что понятно — нежная тыква имеет тенденцию захватывать сад, и кабачкового хлеба столько, сколько человек может съесть (или навязать своим друзьям и соседям). Но не нужно отчаиваться, потому что у нас есть множество творческих способов использовать остатки ваших кабачков. Для начала попробуйте приготовить оладьи с кукурузой и сыром, а затем обмакнуть хрустящие лепешки в сметану с добавлением базилика и лука-резанца. Смешайте его с базиликом и луком-пореем, и у вас будет яркий цветной суп, готовый к обеду всего за 20 минут. Или приготовьте рататуй в стиле рататуя, выложив тонко нарезанные цуккини, желтую тыкву и баклажаны в простой томатный соус, чтобы получился великолепный провансальский тян.

Эти 25 вкуснейших блюд из цуккини помогут вам пережить конец вегетационного периода, а затем и некоторые другие.

  • Вики Васик

    Немногие варианты использования летней тыквы столь же просты, как это, гарнир из кусочков желтой тыквы и цуккини, которые осторожно готовятся до мягкости в оливковом масле и чесноке. В самом конце мы добавляем порванный свежий базилик, чтобы сохранить его свежий, травяной аромат. Прежде чем нарезать тыкву, обязательно хорошо потрите кожуру, так как грязь и песок могут проникнуть внутрь.

    Получить рецепт тушеной тыквы

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Кабачки, как известно, полны воды, что может затруднить приготовление пищи; натереть его и выжать всю эту жидкость — лучший способ уменьшить его водянистость и сконцентрировать его вкус. Здесь мы формируем котлеты из тертых цуккини, свежей кукурузы и грюйера или чеддера, а затем обжариваем их в эти удивительно привлекательные хрустящие оладьи. Попробуйте подать их со сметаной, приправленной нежными травами, такими как базилик и зеленый лук.

    Получить рецепт оладий из кабачков и кукурузы со сметаной с травами

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Размокшие кабачки становятся особенно проблематичными, когда их используют в качестве начинки для пиццы: если вы просто нарежете тыкву и положите ее на пирог, жидкость испарится навсегда, а это означает, что вы обязательно получите недоваренная тыква, подгоревшая корочка или и то, и другое. Если заранее посолить и отжать кабачки, можно удалить до 30% их веса (в основном воды), что сделает их гораздо более подходящими для пиццы. В этом пироге мы сочетаем спички из цуккини со слабым вкусом с мощной фетой и чесноком, а также очень тонкими ломтиками яркого лимона.

    Получить рецепт пиццы с цуккини, фетой, лимоном и чесноком

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Оказывается, кукуруза, цуккини и сыр сочетаются в кесадилье так же хорошо, как и в оладьях. Здесь мы следуем нашим основным правилам приготовления отличных кесадильй: смешиваем несырные начинки с сыром, прежде чем добавлять все это на лепешку (это помогает распределить начинки более равномерно и гарантирует, что они не выскользнут), и приготовим начинку.

    и сложить лепешки на умеренном огне в большом количестве масла, чтобы они стали пышными, хрустящими и золотистыми.

    Получить рецепт кесадильи из кукурузы и цуккини

  • Вики Васик

    Кабачки особенно хорошо готовятся на гриле, так как огонь раскрывает их естественную сладость и придает столь необходимую глубину. Обугливание цуккини на горячей стороне гриля и доведение до готовности на более прохладной стороне позволяет прожарить тыкву, сохраняя при этом ее твердость. Подавайте его с ярким и слегка острым чимичурри, аргентинским соусом, приготовленным из свежих трав, масла и уксуса, который обычно используется для сопровождения стейка, но здесь он тоже подойдет.

    Получить рецепт жареных тыкв с чимичурри

  • Как быстро и легко приготовить суп из кабачков и базилика

    Высокое содержание воды в кабачках является особенностью, а не ошибкой, когда они используются в супе: это означает, что не нужно долго готовить, прежде чем тыква станет достаточно нежной для смешивания, поэтому легко сохранить ее свежий вкус и яркий цвет.

    Этот суп быстро справится (правда, на это уходит всего 20 минут) из полутора фунтов кабачков, приготовленных с нежно приправленным луком-пореем, сельдереем и большим количеством базилика. Еще одна горсть листьев базилика, добавленная в конце, придает ему приятный всплеск свежей травянистости.

    Получите рецепт легкого летнего супа из кабачков и базилика

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Этот суп поможет вам справиться с несколькими овощами, которые могут занять ваш огород: кабачки, салат и базилик. Несмотря на сливочный вкус, в этом супе нет ни сливок, ни молока; его гладкая текстура исходит от риса, который мы используем в качестве загустителя. Для соуса песто, который мы добавляем в суп после приготовления, мы используем ступку и пестик, чтобы придать ему наилучший вкус.

    Получить рецепт супа из кабачков и салата с соусом песто

  • Как приготовить суп минестроне

    Название этого рецепта немного вводит в заблуждение — не существует единственного лучшего рецепта минестроне, потому что красота этого сытного супа, который можно использовать из того, что есть под рукой, заключается в его универсальности. Обычно его готовят из фасоли, макарон, бульона и овощей, но у вас есть множество вариантов на выбор для каждого компонента. В летние месяцы в наш минестроне почти всегда добавляют небольшие кусочки или диски цуккини, а также желтую тыкву, зеленую фасоль и шпинат.

    Получить рецепт лучшего супа минестроне

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Тосканский суп риболлита на основе хлеба был изобретен как способ размять остатки минестроне черствой буханкой, но его также стоит приготовить с нуля. Как и в случае с минестроне, вы можете приготовить риболлиту практически из любых овощей, которые вам нравятся или которые есть на кухне. Текстура также очень разнообразна — его можно подавать как суп, приготовить тушеное мясо или еще больше приготовить кашу, а затем обжарить в виде пикантного блина.

    Получить рецепт тосканской риболлиты с летними овощами

  • Дэниел Грицер

    Если эта фотография покажется вам знакомой, возможно, вам стоит поблагодарить фильм «Рататуй» — блюдо, которое якобы изобрел герой Реми, на самом деле является старинной провансальской овощной запеканкой под названием «тиан». Наш рецепт похож на то, что вы увидите в фильме: цуккини, кабачки и баклажаны в простом томатном соусе. Хотя это и занимает немного времени, предварительное приготовление овощей отдельно на плите подрумянивает их и устраняет лишнюю влагу, что делает готовое блюдо более ароматным.

    Получить рецепт провансальского тяна (запеканка из баклажанов, кабачков, кабачков и помидоров)

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Чтобы цуккини оставались немного острыми и не становились неприятно кашицеобразными, их нужно быстро подрумянивать на очень сильном огне. Для этого очень простого 10-минутного гарнира мы смешиваем цуккини (и желтый кабачок, который должен быть приготовлен таким же образом) с сочными помидорами черри, рубленым луком-шалотом и перцем серрано.

    Получите рецепт легкого обжаривания кабачков, тыквы и помидоров с чили и травами

  • Джошуа Бусел

    Несмотря на то, что кассери более склонен к таянию, чем халлуми или кесо панела, он по-прежнему превосходно смотрится на гриле.

    Здесь мы готовим его ровно настолько, чтобы он стал немного липким, но не настолько, чтобы он разваливался — вам нужно внимательно следить за ним, чтобы он не слишком расплавился, — и подавать его со слегка обугленными цуккини и летний кабачок, затем выжмите немного лимонного сока и посыпьте листьями мяты.

    Получить рецепт жареных кабачков с сыром кассери с лимоном и мятой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Таиланд является родиной одних из самых ароматных салатов в мире, и этот рецепт лишь поверхностный. Мы делаем его из крупного цитрусового фрукта, называемого помело, — распространенного ингредиента тайских салатов, хотя вы можете заменить его горьким грейпфрутом, если помело трудно найти, — а также свежей бланшированной зеленой фасоли и сырых цуккини, чтобы салат был наполнен текстурные контрасты. Он завершается нарезанным луком-шалотом, листьями мяты и острой заправкой из тайского чили, рыбного соуса, чеснока и сока лайма.

    Получить рецепт острого тайского салата с помело, зеленой фасолью и цукини

  • Джошуа Бусел

    Эти закуски требуют немного усилий, но если этим летом вам предстоит развлечься на свежем воздухе, они достаточно впечатляют, чтобы стоить затраченных усилий. Главное правильно обжарить ломтики цуккини, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть, но достаточно твердыми, чтобы не развалиться. Как только кабачки будут готовы, мы сворачиваем ломтики козьим сыром, бальзамическим уксусом, мятой, рукколой и чили (здесь нам нравится фресно), затем обвязываем каждый пучок бланшированным зеленым луком.

    Получить рецепт рулетиков из кабачков с козьим сыром и мятой

  • Лорен Ротман

    Хумус предлагает огромный потенциал для дополнений и вариаций, так почему бы не использовать некоторые из ваших излишков цуккини в партии? Здесь мы смешиваем консервированный нут со сладкими жареными цуккини, что дает достаточно воды, чтобы придать соусу особенно легкую текстуру. Мы завершаем его щепоткой заатара, смеси ближневосточных специй из семян кунжута, тимьяна, лимонного сумаха и многого другого.

    Получить рецепт соуса из жареных цуккини и нута с заатаром

  • Вики Васик

    Это далеко не традиционные латке, но, в свою защиту, еще и не сезон латке, и мы не видим причин приберегать латке исключительно на Хануку. Чтобы сделать латке более сезонным, мы дополняем стандартный картофель и лук тертым цукини. В поисках ярких вкусов, которые не перебьют мягкую тыкву, мы обращаемся к сочетанию базилика, кедровых орехов и пармезана, напоминающему песто.

    Получить рецепт Латкес из цукини с пармезаном, кедровыми орехами и базиликом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Эти тако для завтрака — самый простой способ использовать цуккини, который вы найдете. Чтобы сделать начинку, просто обжарьте нарезанные цукини и болгарский перец в сковороде, пока они не подрумянятся, затем приправьте солью и перцем. Конечно, ни один тако на завтрак не обходится без яиц, поэтому мы сочетаем овощи с яичницей-болтуньей и сальсой верде, а затем подаем все это в подогретых тортильях с авокадо, сыром Котиха и сливками.

    Получить рецепт тако на завтрак с обжаренными цуккини и красным перцем

  • Дженнифер Олвера

    Этот рецепт придает кабачкам обработку пармезаном: тыкву нарезают ломтиками, обжаривают ее во фритюре и обжаривают ломтики томатным соусом, базиликом, моцареллой и пармезаном. Мы также добавляем немного пепперони — это не совсем традиционный компонент баклажанов, но опять же, цуккини тоже.

    Получите рецепт кабачковых кабачков в стиле пармезан из баклажанов

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя некоторые пуристы, вероятно, скажут вам, что хорошая паста должна быть с минимальным количеством соуса, мы не понимаем, почему в каждом блюде из пасты должны преобладать углеводы. Этот рецепт на самом деле ближе к овощному соте, в котором обжаренные на сковороде цуккини и жареные помидоры являются звездами, а ригатони просто поможет вам насытиться. В довершение всего, попробуйте несколько ложек нашего пикантного коктейля из сушеных оливок и мисо, отличной альтернативы сыру пармезан. Или, вы знаете, просто возьмите пармезан, если вы не беспокоитесь о том, чтобы он оставался веганским.

    Получить рецепт коктейля из кабачков и жареных помидоров с макаронами и сушеными оливками

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Мы признаем, что лето — не лучшее время для лазаньи — это не только богатое, сытное блюдо, которое всегда лучше подходит для холодной погоды, но и летние овощи, как правило, слишком водянистые, чтобы быть хорошими кандидатами на запеканку. Подобно тому, как мы делаем наш тянь, решение здесь состоит в том, чтобы обжарить цуккини, кабачки и баклажаны в этой лазанье на сильном огне, удаляя лишнюю влагу и добавляя аромат, прежде чем выложить их слоями с измельченными помидорами и небольшим количеством молочных продуктов, потому что вы хочу сохранить растительные ароматы на переднем плане.

    Получить рецепт летней овощной лазаньи с цукини, кабачками, баклажанами и помидорами

  • Ясмин Фар

    Когда я готовлю в течение недели, я тяготею к рецептам, которые требуют минимальной очистки, что означает множество блюд из пасты в одной кастрюле, подобных этому. Спелые помидоры черри лопаются при приготовлении, покрывая лингвини легким соусом со свежим вкусом. Мы сочетаем помидоры с нежными обжаренными цуккини, готовим макароны в овощном бульоне для дополнительного вкуса и добавляем сладкие кусочки крабового мяса непосредственно перед подачей на стол.

    Получить рецепт Лингвини с цуккини, помидорами и крабом

  • Жареные ньокки подаются с жареными помидорами черри, кукурузой и цукини. Мой любимый способ сделать это в конце лета. Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Если вам кажутся ньокки на основе картофеля слишком тяжелыми, вы можете попробовать парижскую версию, приготовленную из воздушного заварного теста. Самый простой способ подачи парижских ньокки — это вареные и простые, но здесь мы их немного украсим, смешав клецки с летней смесью желтой тыквы, цуккини, кукурузы и помидоров черри.

    Получить рецепт парижских ньокки с жареными помидорами черри, кукурузой и цукини

  • Вики Васик

    Поищите в Интернете, как использовать свой урожай кабачков, и вы найдете, казалось бы, бесконечный ассортимент рецептов хлеба из кабачков, большинству из которых, как нам кажется, не хватает сложного вкуса. Наш предлагает карамельные нотки благодаря коричневому сахару, а также отчетливую ореховость с помощью цельнозерновой муки. С этим рецептом работает множество смесей, от грецких орехов и жареных орехов пекан до сухофруктов и шоколадной стружки.

    Получить рецепт кабачкового хлеба

  • Вики Васик

    Здесь кабачки делят центр внимания с кукурузой и фасолью для вдохновленной коренными американцами стороны, которая предназначена для демонстрации ваших лучших ингредиентов. Мы начинаем с обжаривания перца поблано, чтобы придать ему глубокий аромат дыма, а затем обжариваем кукурузу, цуккини и болгарский перец. Добавьте фасоль (желательно смесь из красной почки, клюквы или лимы), затем снимите с огня и подавайте теплым или комнатной температуры.

    Получите рецепт суккоташа (кукуруза, фасоль и овощное рагу)

  • Вики Васик

    Не существует единого способа приготовить эту корейскую еду для комфорта. В то время как другие версии включают белок, такой как говядина и рыба, наряду с другой комбинацией овощей, наша выбирает тофу и моллюсков, а также большое количество грибов, цуккини, лука и зеленого лука. Основа бульона включает доенджанг (корейскую пасту из ферментированных соевых бобов), которая имеет более необычный вкус, чем мисо. Подавайте горячим вместе с рисом и кимчи для сытного корейского ужина.

    Получить рецепт Doenjang Jjigae (корейское рагу из ферментированных бобов и пасты

12 вкусных рецептов с цуккини — Печенька и Кейт

17 комментариев

Куда пропало лето? Школа уже начинается, а я только один раз надела купальник. Я надеюсь найти бассейн, пока я еще могу! Я также пытаюсь насытиться всеми летними овощами и фруктами, пока я еще могу, поэтому я решил поделиться некоторыми из моих любимых рецептов цуккини сегодня.

От хлеба из кабачков до макарон, салатов и тако — все эти рецепты легкие и летние. Какой из них твой любимый?

1) Полезный хлеб с цуккини

Легко безглютеновый и подходит для веганов (см. примечания)

«Выполнил ваш рецепт до последней буквы и получил две восхитительные буханки (я удвоил рецепт) хлеба из цуккини! Очень влажный, с красиво подрумяненным верхом и низким уровнем сладкости! Спасибо.» – Riya

2) Вересковая лапша с цукини и песто из семян тыквы и базилика

Безглютеновый и веганский

«Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт. Даже моему мужу, заядлому мясоеду, понравилось. СПАСИБО!» – Линдси

3) Паста со сливочными помидорами черри и летней тыквой

Легко не содержит глютена

«Это победитель! Даже моему 16-летнему пасынку — вегетарианцу, который, к моему огорчению, кажется, не особенно любит овощи — он понравился. Рад видеть, как он возвращается за добавкой, и рад присоединиться к нему». — Таня

4) Острый жареный рататуй со спагетти

Безглютеновый и веганский

«Отлично! Простое приготовление, очень питательное и такое вкусное. Спасибо большое.» – Annie

5) Пицца Socca с тыквой и фетой

Без глютена

«Это было превосходно и так просто! Делала уже два раза с разными начинками. Настолько хорошо.» – Вереск

6) Двойные спагетти с томатным соусом песто и лапшой из цукини

Легко безглютеновый и легко веганский

«Вчера вечером приготовила двойное томатное песто! Вау — это было оооочень вкусно!! Я подал его семье с комбо из макарон и зудлов, но у меня были все зудлы. Ароматы были свежими и сложными, и всем, даже подростку, понравилось. Спасибо за отличные идеи!» – Мишель

7) Средиземноморский салат из киноа с жареными летними овощами

Без глютена и подходит для веганов

«Ярко, по-летнему и вкусно! Мой муж съел так много, что в следующий раз я могу удвоить рецепт. ;)” – Карен

8) Салат из томатов, летних овощей и хлеба на гриле

Вегетарианское, как и все остальные

Почему-то я не получил отзыв об этом! Это немного трудоемко, но очень вкусно. Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, как вам это понравилось.

9) Пепита с кинзой, ленточками из тыквы и феттучини

Веган

«Мало того, что это было восхитительно, когда я это сделал, остатки были такими же хорошими — большой плюс для меня, потому что я всегда хочу иметь хорошие остатки, чтобы принести на работу на обед. Я добавил немного жареного сладкого картофеля в одну из своих остатков, и вкусы хорошо сочетались друг с другом. Я знаю, что это было давно, но спасибо за еще один отличный рецепт, Кейт!» – Amanda

10) Средиземноморский салат с макаронами, тыквой и фетой

Просто безглютеновый и легко веганский

«Приготовил и понравилось! Поскольку в настоящее время я одержим скручиванием овощей по спирали, я превратил тыкву в тонкую лапшу. В остальном я сделала все по инструкции, и мне очень понравился этот вкусный и сытный салат! :)” – Пейдж

11) Летние тако из тыквы с авокадо и чимичурри

Легко безглютеновые и веганские

“Мне всегда нравятся ваши блюда! Это еще одно блюдо, которое я очень люблю! Моему любящему мясо мужу они тоже очень понравились! Он вернулся на несколько секунд. Остатков не осталось! Я, наверное, захочу это блюдо! Спасибо, что поделились Кейт!» — Стефф

12) Веганские спагетти алла путтанеска

Легко безглютеновые и веганские

«Сегодня я приготовила этот соус, и он оооочень хорош. Не для слабонервных — у него много пунша и соленого вкуса — и его очень легко приготовить. Спасибо!!: — Кирстен

P.s. Больше обзоров рецептов: 24 постных рецепта, которые понравятся плотоядным, и 12 вегетарианских рецептов пасты. Здесь вы можете купить необходимое кухонное оборудование. Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, чтобы постоянно получать вдохновение от рецептов!

▸ Категории советы и ресурсы ▸ Ингредиенты кабачки

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *