Пирожное графские развалины рецепт с фото: Пирожное графские развалины — пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские Развалины». — рецепт с фотографиями

Валерия Владимировна

Суббота, 10 сентября 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.12 г

Жиры 18.85 г

Углеводы 49.03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

377

килокалорий

и 23 нравится

202 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яичный белок
13 шт.
Сахар-песок
800 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар ванильный
3 ч. л.
Сливочное масло
400 г
Молоко сгущенное вареное
800 г
Грецкий орех
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Шаг 1:

Яичный белок
13 шт.
Сахар-песок
800 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар ванильный
3 ч. л.
Сливочное масло
400 г
Молоко сгущенное вареное
800 г
Грецкий орех
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
  1. белки с лимонным соком взбейте, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар(2 ч.л.). До полного растворения сахара взбейте.
  2. выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для оформления боков. Выпекайте при 100-110? С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки.
  3. приготовьте крем: сливочное масло взбейте добела, добавьте сгущенку, ванильный сахар(1 ч.л.) и перемешайте.
    Выложите в кондитерский мешок.
  4. на выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, шарики — сделайте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и бока оформите шоколадным драже и грецкими орехами. По бокам выложите фигурное безе.

Торт «Графские развалины» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Считается, что торт «Графские развалины» придумали в конце XVII века в Швейцарии. Его история началась с возникновения безе или же меренги — воздушных и нежных пирожных, тающих во рту. По другой версии, классический рецепт пришел из французской кулинарной книги. Свое название он получил из-за сходства со старинным полуразрушенным замком. Так или иначе, торт ценится одними за великолепный вкус, другими — за простоту приготовления.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Белок куриного яйца6 шт. = 198 г
Сахарная пудра2 стакан = 280 г
Вареное сгущенное молоко300 г
Сливочное масло250 г
Грецкие орехи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахарную пудру замените на фруктозу или сахарозаменитель.

Сделать разнообразнее:

Грецкие орехи можно заменить пеканом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите холодные яйца на белки и желтки. Мелко нарежьте орехи ножом или измельчите в блендере. Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте на ней орехи 3-5 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В чистую сухую посуду влейте белки и взбейте их миксером на максимальной скорости 2−3 минуты до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте тщательно до образования густых пиков.

Важно, чтобы во время этого шага в белковую смесь не попала вода, тогда безе будет правильным и вкусным.

Шаг 2

На противень выложите белую бумагу для выпечки или пергамент. Полученное безе выложите ложкой на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем поставьте безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась. Держите шкаф приоткрытым и дайте безе высушиться в течение 3-4 часов.

Шаг 3

Сгущенное молоко смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Затем остудите крем.

Шаг 4

Когда безе высушится и слегка остынет, промажьте дно блюда кремом, а затем укладывайте безе по кругу, уменьшая диаметр с каждым слоем. Сверху выложенный слой безе промажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторяйте, пока безе не закончится. Когда торт будет готов, смажьте его остатками крема и посыпьте целыми орехами.

произвести впечатление

Графские развалины не нужно нарезать на куски, как классические торты. При помощи лопатки для торта переложите несколько меренг с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз.

Рецепт торта «Графские руины»

Рецепт торта «Графские руины» — Новости Ю.

Главная » Еда

24.04.2023 14:00 761

Украинская


Торт «Графские руины» привлекателен насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Каждый его кусочек пропитан благодаря простому крему, придающему торту пикантность.

Рецепт чудесного торта «Графская руина» требует:

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ч. л. пищевой соды, разведенной уксусом;
  • соль по вкусу;
  • какао

Для крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 стакан сахара

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 2 киви

Для украшения:

  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • половина плитки тертого шоколада

Приготовим тесто для торта «Графские руины»:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме какао).
    Давайте месить. Разделите тесто на две части, в первую добавьте какао.
  2. Тесто разливаем по формам, выпекаем тесто в разогретой до 200°С духовке 25-35 минут.

Приготовим крем:

  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Очистить фрукты, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Нарежьте коржи небольшими кубиками. Обмакнуть в сливки и выложить на блюдо: первый слой темный, второй светлый, между слоями равномерно распределить фрукты. Затем повторяем все слои.
  4. Верхний корж смазать кремом. Украсьте торт: посыпьте крупно натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Торт «Графские руины» готов! Приятного аппетита!









Новости


  • В РФ отреагировали на передачу кассетных снарядов ВСУ
  • В РФ отреагировали на возвращение защитников «Азовстали»
  • Франция блокирует открытие офиса НАТО в Японии — Politico
  • В Кремле отреагировали на возвращение азовских командиров в Украину
  • На встрече с генеральным секретарем коалиции «Сообщество демократий» Гаретом Кличко обсудил помощь Украине и опасность чрезмерной централизации власти
  • Инженеры из Днепра разработали первый украинский тепловизор Patriot




Украинская

Cake Count Ruins — Основные рецепты

Ингредиенты

Кулинария

1 . Стадия

В миску разбить яйца и взбить их миксером в однородную густую пену.

2 . Stage

Добавить к яйцам сахар, взбить, чтобы сахар растворился.

3 . Стадия

Добавить в тесто сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности

4 . Стадия

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5 . Этап

Выпекайте шоколадную часть при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.

6 . Стадия

Белую часть испечь в разъемной форме, также предварительно застелив ее пергаментом. Готовность проверяют деревянной палочкой.

7 . Stage

Для приготовления крема: все ингредиенты для крема взбить миксером.

8 . Этап

Белый корж разрезать на две части, промазать кремом.

9 . Stage

Разломайте шоколадный корж на кусочки, обмакните кусочки в сметану. Выложить на белый корж горкой.

10 . Stage

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На слабом огне почти довести до кипения. Полейте торт глазурью. Украсить орехами, свежей клубникой по желанию

Информация о рецепте

Удивительная запеканка из дважды запеченного картофельного пюре

Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю с водой и…

Кремово-шоколадные кексы

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Строка 18…

Пряный хлеб с яблочным соусом

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *