Торт «Графские Развалины». — рецепт с фотографиями
Валерия Владимировна Суббота, 10 сентября 2016 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.12 г Жиры 18.85 г Углеводы 49.03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 13 шт. |
| 800 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 800 г | ||||
| 100 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 13 шт. | ||
| 800 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 800 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
- белки с лимонным соком взбейте, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар(2 ч.л.). До полного растворения сахара взбейте.
- выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, маленькие шарики по 2-3 см и резные фигурки для оформления боков. Выпекайте при 100-110? С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки.
- приготовьте крем: сливочное масло взбейте добела, добавьте сгущенку, ванильный сахар(1 ч.л.) и перемешайте.
Выложите в кондитерский мешок. - на выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, шарики — сделайте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и бока оформите шоколадным драже и грецкими орехами. По бокам выложите фигурное безе.
Торт «Графские развалины» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Считается, что торт «Графские развалины» придумали в конце XVII века в Швейцарии. Его история началась с возникновения безе или же меренги — воздушных и нежных пирожных, тающих во рту. По другой версии, классический рецепт пришел из французской кулинарной книги. Свое название он получил из-за сходства со старинным полуразрушенным замком. Так или иначе, торт ценится одними за великолепный вкус, другими — за простоту приготовления.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через5 часовВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Белок куриного яйца | 6 шт. = 198 г |
Сахарная пудра | 2 стакан = 280 г |
Вареное сгущенное молоко | 300 г |
Сливочное масло | 250 г |
Грецкие орехи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру замените на фруктозу или сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Грецкие орехи можно заменить пеканом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разделите холодные яйца на белки и желтки. Мелко нарежьте орехи ножом или измельчите в блендере. Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте на ней орехи 3-5 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 1
В чистую сухую посуду влейте белки и взбейте их миксером на максимальной скорости 2−3 минуты до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте тщательно до образования густых пиков.
Важно, чтобы во время этого шага в белковую смесь не попала вода, тогда безе будет правильным и вкусным.
Шаг 2
На противень выложите белую бумагу для выпечки или пергамент. Полученное безе выложите ложкой на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем поставьте безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась. Держите шкаф приоткрытым и дайте безе высушиться в течение 3-4 часов.
Шаг 3
Сгущенное молоко смешайте с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Затем остудите крем.
Шаг 4
Когда безе высушится и слегка остынет, промажьте дно блюда кремом, а затем укладывайте безе по кругу, уменьшая диаметр с каждым слоем. Сверху выложенный слой безе промажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Повторяйте, пока безе не закончится. Когда торт будет готов, смажьте его остатками крема и посыпьте целыми орехами.
произвести впечатление
Графские развалины не нужно нарезать на куски, как классические торты. При помощи лопатки для торта переложите несколько меренг с кремом на тарелку, как бы разбирая горку сверху вниз.
Рецепт торта «Графские руины»
Рецепт торта «Графские руины» — Новости Ю.Главная » Еда
24.04.2023 14:00 761 УкраинскаяТорт «Графские руины» привлекателен насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Каждый его кусочек пропитан благодаря простому крему, придающему торту пикантность.
Рецепт чудесного торта «Графская руина» требует:
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 стакана муки;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 2 ч. л. пищевой соды, разведенной уксусом;
- соль по вкусу;
- какао
Для крема:
- 1 кг сметаны;
- 1 стакан сахара
Для начинки:
- 2 банана;
- 2 яблока;
- 2 киви
Для украшения:
- полстакана очищенных грецких орехов;
- половина плитки тертого шоколада
Приготовим тесто для торта «Графские руины»:
- Смешать все ингредиенты для теста (кроме какао).
- Тесто разливаем по формам, выпекаем тесто в разогретой до 200°С духовке 25-35 минут.
Приготовим крем:
- Сметану взбить с сахаром.
- Очистить фрукты, нарезать тонкими ломтиками.
- Нарежьте коржи небольшими кубиками. Обмакнуть в сливки и выложить на блюдо: первый слой темный, второй светлый, между слоями равномерно распределить фрукты. Затем повторяем все слои.
- Верхний корж смазать кремом. Украсьте торт: посыпьте крупно натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Торт «Графские руины» готов! Приятного аппетита!
Новости
- В РФ отреагировали на передачу кассетных снарядов ВСУ
- В РФ отреагировали на возвращение защитников «Азовстали»
- Франция блокирует открытие офиса НАТО в Японии — Politico
- В Кремле отреагировали на возвращение азовских командиров в Украину
- На встрече с генеральным секретарем коалиции «Сообщество демократий» Гаретом Кличко обсудил помощь Украине и опасность чрезмерной централизации власти
- Инженеры из Днепра разработали первый украинский тепловизор Patriot
Украинская
Cake Count Ruins — Основные рецепты
Ингредиенты
Кулинария
1 . Стадия
В миску разбить яйца и взбить их миксером в однородную густую пену.
2 . Stage
Добавить к яйцам сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3 . Стадия
Добавить в тесто сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4 . Стадия
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5 . Этап
Выпекайте шоколадную часть при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6 . Стадия
Белую часть испечь в разъемной форме, также предварительно застелив ее пергаментом. Готовность проверяют деревянной палочкой.
7 . Stage
Для приготовления крема: все ингредиенты для крема взбить миксером.
8 . Этап
Белый корж разрезать на две части, промазать кремом.
9 . Stage
Разломайте шоколадный корж на кусочки, обмакните кусочки в сметану. Выложить на белый корж горкой.
10 . Stage
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На слабом огне почти довести до кипения. Полейте торт глазурью. Украсить орехами, свежей клубникой по желанию
Удивительная запеканка из дважды запеченного картофельного пюре
Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю с водой и…
Кремово-шоколадные кексы
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Строка 18…
Пряный хлеб с яблочным соусом
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).