Яблочные розы — Десерт из слоеного теста
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Десерт – это всегда вкусно и сладко. Но бывает, что ещё и очень красиво. Например, как в сегодняшнем нашем рецепте, а это десерт «яблочные розы». Готовится достаточно просто, хоть и требует минимальной сноровки рук. Тесто в данном рецепте мы используем готовое, но ежели вам хочется кулинарных подвигов, то его можно приготовить и дома. Благо, рецепт оного есть у нас на сайте, в рецепте приготовления торта «Наполеон»
История «яблочных роз»
Красивый десерт «яблочные розы» готовится на основе слоёного теста, которое, хоть и было официально придумано несколько столетий назад, известно человечеству уже очень давно, правда, в несколько иных вариациях. Да и вообще существует далеко не одна версия происхождения слоёного теста. Согласно одной из них, такое тесто придумали в древнем государстве Ассирии, которого давно уже не существует, а вот рецепт остался.
Ещё одна небеспочвенная версия гласит, что слоёное тесто придумали в 1645 году, а случилось это во Франции. Вроде как ученик одного кондитера очень сильно хотел приготовить для больного отца вкусный хлеб, при этом хлеб должен был бы быть диетическим. Начинающий кондитер замесил тесто из муки и воды, затем завернул в него немного сливочного масла. Потом парень тесто раскатал, а потом ещё и ещё раз. Когда пришло время, тесто отправили в печь. Каково же было удивление юного кондитера и его учителя, когда в результате вышел весьма необычный хлеб. В общем, слоёное тесто прославило своего изобретателя, который, к слову, очень переживал и всегда, когда замешивал тесто, закрывался в комнате, дабы никто ничего не подсмотрел. Но, видимо, плохо он прятался, потому что рецепт слоёного тесла благополучно добрался до наших дней и стал ещё более популярным.
Польза
Основная польза в любых изделиях из теста – в начинке. В данном случае мы имеем дело с яблочной начинкой. В таком виде яблоки весьма полезны, потому что при термической обработке в них образуется пектин – очень полезное вещество, которое помогает выводить из организма токсины и прочие малоприятные вещества. Так что даже не сомневайтесь — пирожные «яблочные розы» придутся по вкусу вашему организму.
Рецепт яблочные розы: ингредиенты
- Слоёное тесто – 450 г;
- Яблоки – 3-4 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Сахар – 1/4 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Корица – 1 столовая ложка;
- Вода – 800 мл;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Приготовление
- Яблоки хорошо моем, разрезаем на две части и очищаем от сердцевины. Кожуру не снимаем.
Неочищенные яблоки моем, делим на двое и освобождаем от сердцевины
- Нарезаем яблоки тонкими полукруглыми ломтиками. Ломтики не должны рваться в руках, но важно помнить, что чем тоньше ломтик, тем лучше он будет вести себя во время формирования «розочек». Потому что если ломтик будет слишком толстый, в процессе формирования он может легко сломаться, а это не лучшим образом повлияет на внешний вид изделия.
Каждую половинку яблока нарезаем очень тонкими ломтиками
- Воду наливаем в сотейник, лимон режем на части, выдавливаем из него сок прямо в воду. Туда же отправляем кусочки лимона. Доводим до кипения, помещаем туда ломтики яблок. Готовим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты.
В небольшой ковшик наливаем воду и выдавливаем в нее сок лимона, а затем помещаем и отжатые его кусочки. Лимонную воду кипятим и выкладываем в нее тонкие яблочные ломтики, которые варим около 1 минуты. После снимаем ковшик с огня, накрываем его крышкой и оставляем еще на 2 минуты настояться
- Затем размягчённые ломтики яблок вынимаем шумовкой из лимонной воды и аккуратно раскладываем на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость, а сами яблочные дольки охладились.
Готовые, уже мягкие кусочки яблок вынем из кастрюли и, чтобы избавится от лишней жидкости, выложим на салфетку до полного остывания
- Взбиваем яйцо.
Отдельно взбиваем куриное яйцо
- Тесто раскатываем, нам важно, чтобы оно было достаточно тонким. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Очень тонко раскатываем слоеное тесто и смазываем его яичной смесью
- Теперь посыпаем тесто сахаром и молотой корицей.
Теперь поверх яичной намазки посыпаем тесто корицей и сахарным песком
- Затем разрезаем тесто на длинные полоски.
Делим тесто на длинные полоски, как на фото
- Яблочные дольки уже полностью остыли – пора приступать к формированию «розочек». Для этого выкладываем ломтики яблок в верхней части каждой полоски теста так, как показано на фото.
На каждую полоску теста, в верхней его части, как на фото, выкладываем охлажденные яблочные дольки
- Нижнюю часть теста заворачиваем наверх, закрывая (не полностью) яблочные дольки.
Начинаем заворачивать тесто наверх, тем самым как бы наполовину пряча яблочные дольки внутри
- Теперь начинаем формировать «розочку». Для этого просто сворачиваем тесто с яблоками так, как показано на фото.
Из полученной заготовки формируем розочку
- В результате у вас должна получиться такая (или похожая) «розочка».
По окончанию всех манипуляций должна поучится вот такая яблочная розочка
- Выкладываем «розочки» в формы для маффинов и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут. В общем, смотрите по своей духовке, тут важно, чтобы «розочки» не пригорели.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, яблочные розы кладем в силиконовую форму для маффинов и выпекаем десерт около 15 минут
- Когда «розочки» чуть зарумянятся, вынимаем их из духовки и можем сразу подавать к столу – горячие она самые-самые вкусные.
Как только розочки слегка зарумянятся их следует вынуть из духовки и немедленно подать к столу
- Вот так выглядят готовые «яблочные розы» из слоеного теста. Осталось только посыпать их сахарной пудрой для пущей красоты и нарядности.
Вот такие они свежие и вкусные розы из яблок в слоенном тесте — посыпаем пудрой и приятного всем аппетита
Как видите, ничего особо сложного в приготовлении этого, безусловно, прекрасного, вкуснейшего рецепта, нет. Зато эффект эти пирожные производят просто сногсшибательный, причём не только красивым внешним видом, но и великолепными ароматами. Поэтому ХозОбоз настоятельно рекомендует в ближайшее время приготовить «яблочные розы». Главное – чётко следовать нашим инструкциям и постараться не слопать всё раньше времени.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Изюм — ½
- Яблоки — 3 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 40 грам.
- Сахарный песок — 2 ст.л. для посыпки
- Корица — 1 ч. л
- . для посыпки
- Миндаль сладкий — 3 ст.л. для посыпк.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Выкладываем изюм в емкость и заливаем его кипятком.
2
Нарезаем на мелкие кубики яблоки, убирая их сердцевину.
3
Готовим лимонную жидкость: на пол-литра воды хватит половины лимона.
4
Перекладываем нарезанные яблоки к лимонной воде, чтобы сохранить их цвет.
5
Займемся начинкой.
6
Нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
7
На это масло перекладываем яблоки.
8
Выставляем средний огонь и ожидаем, пока из яблок не испарится лишняя жидкость.
9
После этого добавляем сахар, но продолжаем томить яблоки.
10
Затем засыпаем изюм и ванильный сахар.
11
Хорошо перемешиваем массу на сковороде деревянной или силиконовой лопаткой и через 2 мин. снимаем с огня для остывания начинки.
12
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло.
13
В отдельной емкости приготовим посыпку.
14
Замешиваем корицу с сахаром и молотым миндалем: он не только придаст пикантность вкусу, но и впитает в себя лишнюю влагу, которая сохранилась в яблочной начинке.
15
Уже раскатанное тесто в виде круга или прямоугольника (как вам лучше) смазываем растопленным сливочным маслом.
16
Оставляем по краям примерно 1 см, чтобы сделать бортики пирога и не растерять начинку.
17На смазанную часть выкладываем начинку и посыпку.
18
Подкладываем бумагу для выпечки на противень и размещаем там пирог.
19
Формируем бортики.
20
На поверхности пирога делаем несколько прпримернов вилкой, чтобы дать выход для пара при выпечке.
21
Оставляем пирог в духовке при 180 градусах на 40 мин. После этого пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста будет готов.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина
Яблочный пирог Easy Puff Pastry
Опубликовано: автор Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот яблочный пирог из слоеного теста очень легко приготовить из нескольких основных ингредиентов менее чем за 1 час. Он просто сочетает в себе замороженное слоеное тесто, нежную начинку из яблочного пюре и мягкие ломтики яблок, запеченных с оттенком корицы.
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы и рекомендации
- Хранение и заморозка
- Другие пироги из слоеного теста
- Рецепт
- Комментарии 9 0029
- Слоеное тесто : я использовала лист замороженного слоеного теста, купленного в магазине, но, конечно, он подойдет и для свежего слоеного теста. Размер листа 25×25 см (10×10 дюймов). Обязательно дайте ему полностью оттаять перед использованием.
- Яблочное пюре : или яблочное масло. Я использовала свое домашнее гладкое яблочное пюре, но вы можете использовать купленное в магазине, если предпочитаете. Я рекомендую проверять содержание сахара в готовом яблочном пюре и избегать слишком высокого содержания сахара; Вы хотите, чтобы ароматы были довольно свежими.
- Яблоко : одно большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками. При желании можете оставить кожуру. В зависимости от размера яблока вам может понадобиться больше или меньше одного яблока. См. раздел «Часто задаваемые вопросы» ниже, чтобы узнать о лучших рекомендуемых сортах яблок.
- Масло + корица : несоленое масло, растопленное и смешанное с небольшим количеством корицы. Сюда же можно добавить любые любимые специи. В пирог не добавляется сахар, но если вы хотите получить более сладкий или карамелизированный вкус, вы также можете добавить немного коричневого сахара с растопленным маслом.
- Яйцо : используется для смазывания краев теста золотисто-коричневым цветом.
- Сахар-сырец : или сахар Демерара, посыпанный на корку, чтобы добавить немного хруста.
- Абрикосовый джем : или варенье из абрикосов. Ею намазывают яблоки после выпекания яблочного пирога, чтобы придать ему блестящий вид, а также легкую сладость.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с листом пергаментной бумаги/бумаги для выпечки или ковриком для выпечки.
- Достаньте из морозилки купленное в магазине слоеное тесто и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Когда они станут мягкими, положите их на подготовленный противень.
- Фото 1: Сложите около 1 см (1/2 дюйма) слоеного теста с четырех сторон, чтобы получились слегка приподнятые края. Слегка прижмите, чтобы он прилип к нижней части теста. Наколите центр теста небольшой вилкой (проколите вилкой проколы).
- Фото 2: Поместите в духовку на 15–20 минут для частичного выпекания. Тесто должно стать сухим на ощупь и начать приобретать очень светло-золотистый цвет. Оставьте остывать на 10 минут.
- Пока тесто остывает, очистите яблоко от сердцевины и нарежьте острым ножом на очень тонкие ломтики. Отложите.
- Фото 3: Выложите яблочное пюре на тесто.
- Фото 4: Выложите ломтики яблок на яблочное пюре. Начните с одной стороны и поместите яблоки в линию, слегка перекрывая каждый ломтик. Продолжайте создавать линии яблок, которые перекрывают друг друга.
- Фото 5: Положите сливочное масло в небольшую миску и растопите его в микроволновой печи. Смешайте с корицей, чтобы получить жидкую смесь.
- Фото 6: Обильно смажьте нарезанные яблоки масляной смесью.
- Фото 7: При желании слегка взбейте яйцо и смажьте им приподнятые края теста. Сверху посыпьте сахаром-сырцом, щедро посыпав им яйцо, чтобы оно приклеилось.
- Снова поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими и не начнут слегка золотистого цвета.
- Фото 8: При желании можно смешать абрикосовый джем с небольшим количеством воды и смазать им яблоки, пока они еще немного теплые. Подавайте сразу же, пока он теплый, или дайте ему остыть.
- Используйте слоёное тесто со сливочным маслом для лучшего вкуса и текстуры. №
- Чтобы равномерно пропечь тесто и убедиться, что дно слоеного теста хрустящее, выпекайте пирог на перфорированном противне, застеленном перфорированным ковриком для выпечки.
- Вы можете играть со вкусом пирога, используя разные сорта яблок. Например, использование яблок Гренни Смит сделает вкус более свежим и острым. Pink Lady предлагает более мягкий и сладкий вкус.
- 1 лист Замороженное слоеное тесто , размороженное — лист 25 x 25 см
- 1 большой Яблоко
- 120 г (1/2 стакана) Яблочное пюре
- 20 г (1 столовая ложка) Несолёное сливочное масло — растопленное
- 1/4 чайной ложки Корица
- 1 Яйцо — для мытья яиц, опционально
- 1 чайная ложка Сахар-сырец – дополнительно
- 1 1/ 2 чайные ложки Абрикосовый джем или варенье — опционально
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с листом бумаги для выпечки или ковриком для выпечки (см. примечание 1).
Достаньте лист слоеного теста из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Когда они станут мягкими, положите их на подготовленный противень. Сложите около 1 см (1/2 дюйма) слоеного теста с четырех сторон, чтобы получились слегка приподнятые края, и аккуратно прижмите, чтобы оно приклеилось. Соедините тесто вилкой.
Поместите в духовку и запекайте 15–20 минут. Тесто должно стать сухим на ощупь и начать приобретать очень светло-золотистый цвет (см. примечание 2). Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите яблоко.
Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте острым ножом на очень тонкие ломтики. Отложите.
Нанесите яблочное пюре на тесто ровным слоем.
Разложите ломтики яблок поверх яблочного пюре: начните с выкладывания яблок слоями по прямой линии на одну из сторон теста, слегка перекрывая каждый ломтик.
Продолжайте создавать линии яблока, которые слегка перекрывают друг друга.Положите сливочное масло в небольшую миску и растопите его в микроволновой печи, затем смешайте с корицей. Обильно смажьте нарезанные яблоки масляной смесью.
Дополнительно: слегка взбейте яйцо и смажьте им загнутые края теста. Посыпать сырым сахаром края. №
Снова поставьте в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или пока яблоки не станут мягкими и не станут слегка золотистыми (см. примечание 3).
Дополнительно: смешайте абрикосовый джем с несколькими каплями воды и смажьте им яблоки, пока они еще немного теплые. Подавайте сразу же, пока он еще теплый.
- Я использовал перфорированный противень с перфорированным ковриком для выпечки, который обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и равномерное пропекание вокруг пирога.
- Если тесто сильно вздулось, слегка прижмите его тыльной стороной вилки или ложки.
- В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали яблоки, они могут приготовиться более или менее быстро. Если яблоки начинают коричневеть или подгорать до того, как тесто выпечется, накройте их листом алюминиевой фольги и продолжайте выпекать.
- Тыквенные булочки с корицей
- Безмолочные запеченные пончики с яблочным сидром
- Батон с финиками и орехами
- ▢ 1 упаковка замороженного слоеного теста
- ▢ 2-3 яблока
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ ¼ стакана корицы
- ▢ 1 взбитый яичный белок 9 0012
- ▢ 1 стакан сахарной пудры
- ▢ 1 ч.л. воды или миндального молока
Разогрейте духовку до 350º. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции. Удалите сердцевину яблок с помощью сердцевины для яблок. Я использую этот. Затем очистите яблоко. Затем нарежьте кольцами диаметром 0,5 дюйма, как показано на фото выше. Отложить
Раскатайте размороженное слоеное тесто и растяните его скалкой по всей длине. Используйте нож для пиццы, чтобы сделать тонкие, длинные, 1/2 дюйма или тоньше полоски. Затем аккуратно оберните яблочные кольца полосками слоеного теста, проходящими через отверстие в яблочном кольце.
Почему мы любим этот рецепт
Если вы жаждете восхитительный вкус классического французского яблочного пирога, но без суеты, этот рецепт яблочного пирога из слоеного теста для вас!
Этот деревенский яблочный пирог очень легко приготовить из купленного в магазине слоеного теста, простой начинки из яблочного пюре и ломтиков яблок.
Слоеное слоеное тесто в сочетании с гладким, слегка острым яблочным пюре и мягкими, тающими во рту ломтиками яблок создают восхитительное сочетание текстуры и вкуса.
Так же, как и версия Mini Apple Tarts, этот десерт идеально подходит для послеобеденного чая или десерта. Его можно даже подавать на завтрак!
Ингредиенты
Этот легкий яблочный пирог готовится из нескольких основных ингредиентов:
Прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы узнать все количества
Дополнительные добавки
Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом
Я использовала перфорированный противень с перфорированным ковриком для выпечки, который обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и равномерное пропекание вокруг пирога.
Если тесто сильно вздулось, слегка прижмите его тыльной стороной вилки или ложки.
При желании вы можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы придать им слегка острый вкус и избежать их потемнения.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие яблоки лучше всего подходят для пирогов?
Я предпочитаю два сорта яблок для выпечки яблочного пирога: Pink Lady (я использовала их здесь) для более сладкого вкуса и Granny Smith для более свежего и острого вкуса.
Вы также можете использовать: Gala, Golden Delicious, Braeburn, Fuji или Honeycrisp Apples.
Нужно ли выпекать слоеное тесто перед начинкой?
Да. Если вы хотите избежать размокания дна теста, необходимо предварительно выпечь слоеное тесто, прежде чем добавлять начинку.
Как исправить недоваренное слоеное тесто?
Если выпечка все еще не пропеклась после двух разных периодов выпекания, вы можете попробовать выпекать ее немного дольше. Если яблоки начинают коричневеть или подгорать, накройте пирог алюминиевой фольгой.
Рекомендации по подаче
Этот яблочный пирог из слоеного теста прекрасно подавать, посыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, или даже с карамельным соусом или французским кремом.
Советы и рекомендации
Хранение и заморозка
Этот яблочный пирог из слоеного теста лучше всего подавать сразу (теплым) или через несколько часов (холодным или слегка подогретым в духовке в течение нескольких минут).
Вы можете оставить его при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Оно будет храниться дольше в холодильнике, но тесто потеряет свой хруст и в конечном итоге станет сырым.
Поскольку мы используем замороженное слоеное тесто, повторно замораживать этот пирог не следует.
Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!
Рецепт
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже! №
Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 139 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!
Больше сладких и соленых тарталеток и пирогов
Легкая яблочная выпечка — Сейлор Бейли
Опубликовано: · Изменено: автор: Bailey · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти яблочные пирожные настолько просты, что вам они понравятся. На вкус они напоминают теплый яблочный пирог, но они легкие и содержат минимальное количество ингредиентов. Идеальное лакомство для всей семьи.
Зачем делать эту яблочную выпечку
Как уже упоминалось, это безумно просто. Готовятся они быстро из минимума ингредиентов. Любой начинающий пекарь удивит ими своих друзей и родных. На вкус они как яблочный пирог, но с меньшим количеством калорий и минимумом ингредиентов. Эти пирожные отлично подходят для развлечения, портативного десерта или угощения на завтрак. Вы будете делать их круглый год!
Необходимые ингредиенты
Готовое слоеное тесто. Можно найти в морозильной камере во всех продуктовых магазинах.
Яблоки. Свежие яблоки. Я использую gala или fuji, но подойдет любой.
Корица.
Сахар.
Яичный белок. Для смазывания теста и подрумянивания в духовке.
Глазурь из двух ингредиентов. Дополнительно! Сахарная пудра/кондитерский. Вода или молоко.
шагов по приготовлению яблочной выпечки
Шаг первый. Разогрейте духовку до 350º. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции. Удалите сердцевину яблок с помощью сердцевины для яблок. Я использую этот. Затем очистите яблоко. Затем нарежьте кольцами диаметром 0,5 дюйма, как показано на фото выше. Отложите
Шаг второй. Раскатайте размороженное слоеное тесто и растяните его скалкой по всей длине. Используйте нож для пиццы, чтобы сделать тонкие, длинные, 1/2 дюйма или тоньше полоски. Затем аккуратно оберните яблочные кольца полосками слоеного теста, проходящими через отверстие в яблочном кольце. Вы можете соединить полоски по мере необходимости, просто убедитесь, что большая часть / все яблоко плотно завернуто в полоски теста.
Шаг третий. Хорошо перемешайте корицу/сахар. Выложите яблочные пирожные на противень, застеленный пергаментом. Смажьте обернутые яблочные кольца яичным белком и обильно обмакните или посыпьте коричным сахаром. Выпекайте около 25-30 минут или пока слоеное тесто не станет красивым и не подрумянится, прожарившись полностью. Дайте выпечке немного остыть и сбрызните глазурью по желанию или наслаждайтесь как есть!
Часто задаваемые вопросы и советы
Эти продукты не содержат молочных продуктов?
Да! Они полностью безмолочные.
Как долго они хранятся?
В герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
Где найти замороженное слоеное тесто?
Найдется в морозильных отделениях (десерты) в любом продуктовом магазине.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать! Кроме того, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать еще больше забавных рецептов, которые помогут вам чувствовать себя хорошо изнутри. Спасибо за то, что вы здесь!