Пирожки сладкие с щавелем из дрожжевого теста
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
7 июня 2020
kulinarochka88
Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
0 4 0 ЛегкийКекс с изюмом из теста на майонезе
0 1 0 ЛегкийОвощное рагу из картошки с фасолью и капустой
0 1 0 ЛегкийЕжики из фарша с рисом и подливкой в духовке
0Борщ со свининой и свежей капустой
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- вегетарианские
- Полезное питание
Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля. Готовятся пирожки в духовке очень быстро, буквально за 15-20 минут.
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
---|---|
щавель | 200 г |
сахар | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Щавель моем и обсушим, отрезаем толстые ножки при необходимости и мелко его нарезаем. Смешиваем в миске щавель с сахаром и перемешиваем.
2. Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки для пирожков.
3. Раскатываем нарезанное тесто и выкладываем в серединку необходимое количество начинки. Формируем пирожки, защипнув края.
4. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 50 градусов ( чтобы дрожжевое тесто поднялось), затем переключаем температуру на 200 градусов и выпекаем 15 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 158 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 9 18 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуЛегкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 84 1114 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 70 344 327
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 905 320
Манник
Олеся
Легкий 88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 53 570 289
Песочный пирог с черникой
Олеся
Легкий 62 293 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
Легкий 47 324
161Тертый пирог
nikulj
Легкий 60 338 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 51 461 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руТакую выпечку можно подать к мясному, куриному бульону или использовать в качестве дневного перекуса.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Сухие дрожжи перемешать с сахарным песком, влить теплую воду.
Подождать, пока дрожжи не «заработают».
Добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто.
Емкость накрыть мокрым полотенцем, масса должна подойти два или три раза.
Щавель нарезать, припустить с добавлением воды или масла, остудить.
Добавить сахарный песок и перемешать.
Сформовать пирожки на присыпанном мукой столе.
Жарить с маслом на сковороде, огонь – средний.
Другой вариант – приготовить пирожки в кастрюле или в сотейнике, в большом количестве масла.
Готовность выпечки определяется появлением золотистой корочки.
Совет
Для приготовления пирожков можно использовать коричневый сахар.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Тесто
Пирожки могут быть самые разные: жареные и запеченные, сладкие и закусочные, с мясной, фруктовой, грибной, овощной или другой начинкой. Но вкус этих изделий зависит не только от способа их приготовления и начинки, но и от мучной основы, которой покрыта эта начинка. Тесто на пирожки делают дрожжевым и пресным, сдобным и обычным. Способов приготовления и рецепта дрожжевого теста существует множество, и каждая хозяйка может выбрать вариант, исходя из своих гастрономических предпочтений и наличия тех или иных продуктов в доме.
Особенности приготовления
Сложность приготовления теста для пирожных зависит от рецепта. Самая сложная технология замеса дрожжевого теста, так как оно изготавливается опарным способом. Этот процесс длительный, имеет множество нюансов. Проще всего замесить простое бездрожжевое тесто, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на существенные различия в технологии приготовления разных видов теста для пирогов, есть несколько общих моментов, которые в любом случае остаются актуальными. Их знание позволит предотвратить ошибки и получить ожидаемый результат даже неопытному повару.
- Чем выше качество муки, тем вкуснее получится выпечка. Эластичность теста зависит от качества муки, что особенно важно, когда есть необходимость его тонко раскатать. Пироги из некачественной муки неаппетитны на вид, часто имеют неприятный вкус.
- Перед смешиванием муки с другими ингредиентами ее необходимо просеять. Опытные повара проделывают эту манипуляцию дважды. Его цель не только избавить муку от мелкого сора и личинок насекомых, но и насытить ее кислородом. Мука после просеивания становится рассыпчатой и легкой, ее легко соединить с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из цельнозерновой.
- Классическое тесто дрожжевое. Его можно ставить на живые или сухие дрожжи. Последние скоростные, на них тесто поднимается быстрее. Если тесто замешивается на сухих дрожжах, то его часто используют после первого подъема. Тесто, выложенное на прессованных дрожжах, обмять несколько раз, не менее двух раз.
- Самые вкусные лепешки из сладкого дрожжевого теста. Сливочным его называют из-за наличия в составе значительного количества яиц, сливочного масла или маргарина. Они утяжеляют тесто, поэтому его делают опарным методом. Для этого активированные дрожжи смешивают с молоком, сахаром и частью муки, ждут, пока подойдет такой бисквит, а затем вводят жиры и яйца.
- Тесто дрожжевое капризное, боится сквозняков. Некоторые хозяйки даже утверждают, что он способен реагировать на шум и плохое настроение. Делая дрожжевое тесто на пирожки, нужно следить за тем, чтобы в помещении было тепло. Емкость с тестом переставлять с места на место не обязательно, но время от времени прижимать ее не помешает.
- Тесто для сладкого пирога тоже может быть сдобным и обычным. Пироги из пресного теста получаются почти такими же мягкими и вкусными, как и дрожжевое. Из простого бездрожжевого теста изделия могут показаться пресными, но они менее калорийны и подходят для постной, вегетарианской пищи.
- Тесто для жареных пирожков делают чуть менее густым, чем для печеных.
Даже из хорошего теста пироги могут получиться неаппетитными, если их неправильно приготовить. Печь разогревают, чтобы поместить в нее сковороду с пирогами. Продукты перед этим дают время отделиться. Чтобы они стали румяными, их нужно смазать желтком. Постную выпечку вместо желтков смазать заваркой.
Тесто для пирожков классическое дрожжевое
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- дрожжи живые (прессованные) — 30 г;
- молоко — 0,25 л; масло сливочное
- — 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.; сахар
- — 20 г; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов, раскрошить в него дрожжи, добавить сахар. Перемешивайте, пока растворенные компоненты не растворятся в молоке. Подождите, пока молоко не покроется пеной, что свидетельствует о том, что дрожжи заработали. Если через 15–20 минут шапка пены не появляется или она очень низкая, дрожжи некачественные, их придется заменить другими и закваску приготовить заново.
- Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы растапливаете масло на медленном огне, не давайте ему закипеть, иначе тесто может получиться жестковатым.
- В миску разбить яйцо, взболтать его вилкой вместе с солью.
- Когда закваска будет готова, влить в нее яйцо и масло, взбить венчиком или просто хорошо перемешать.
- Просеять муку. Вливая его в жидкую основу частями и вымешивая, замесить тесто. Сначала продукты желательно размешать руками, затем нужно выложить тесто на стол и завершить процесс вымешивания теста руками. Замес прекращают, когда тесто перестает липнуть к рукам. №
- Выложить тесто в высокую, но не широкую кастрюлю, накрыть тканью и поставить в теплое место.
- Примерно через 1,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза. Потяните его вниз и оставьте для повторного подъема.
После повторного подъема теста его замешивают и начинают формировать котлеты. Общее время приготовления теста по этому рецепту 2, 5-3 часа.
Тесто дрожжевое для пирожков быстрого приготовления на сухих дрожжах
Состав:
- 9мука пшеничная 0009 — 0,65 кг;
- сухие быстродействующие дрожжи — 10 г; соль
- — 2-3 г; сахар
- — 40 г;
- молоко — 0,5 л;
- масло растительное рафинированное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть до 30-40 градусов, смешать с сахаром и дрожжами. Если жидкость горячая, дрожжи «умрут», в холодной среде откажутся «работать».
- Когда закваска будет готова, то есть покроется пышной пенкой, влить в нее масло, посолить и хорошо перемешать.
- В порции всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Тесто положить в кастрюлю, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- Через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово к работе.
Приготовление «быстрого» теста для пирога займет не более 2 часов. По сравнению с пресным тестом это много, но дрожжевое тесто обычно готовится гораздо дольше.
Тесто дрожжевое для пирогов
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- сливочное масло или маргарин — 120 г;
- молоко — 150 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.; сахар
- — 40 г;
- сухие дрожжи – 10 г; соль
- — 5 г.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Дождитесь реакции.
- Оставшийся сахар всыпать в молоко, чтобы «накормить» дрожжи и соль. Помешивать.
- Просеять муку. Муку всыпать в закваску горстью и размешивать, пока состав не приобретет консистенцию сметаны.
- Оставить отвар в теплом месте. Подождите, пока он подойдет, увеличившись в объеме вдвое.
- Растопить сливочное масло или маргарин, дать немного остыть, влить в тесто и хорошо перемешать.
- В чистой чашке размешать яйцо, добавить его к остальным ингредиентам, снова размешать варево.
- Введите оставшуюся муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар. Положить в кастрюлю и, накрыв тканью, поставить в теплое место для подъема.
Тесто для пирожков получается вкусным само по себе, из него можно делать не только пироги, но и булочки, даже без начинки. Процесс приготовления теста на дрожжах занимает 3-3,5 часа. На сухих дрожжах тесто поднимается немного быстрее, чем на прессованных.
Тесто для пирогов постное дрожжевое
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- вода — 0,2 л;
- сухие дрожжи – 7 г; сахар
- – 15 г; соль
- – 5 г;
- масло растительное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и охладите примерно до 35 градусов. Всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте. Подождите, пока дрожжи подействуют.
- Соединить закваску с остальными продуктами и замесить тесто.
- Поставив емкость с тестом в теплое место, подождите, пока оно поднимется. Это произойдет примерно через час.
Замешиваем тесто и начинаем печь пироги. Если сделать их с овощной или грибной начинкой, а также с ягодами или фруктами, они подойдут для еды в пост, как и вегетарианцы.
Тесто пресное для пирожков на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- кефир — 0,2 л;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- масло растительное или маргарин растопленный — 100 мл; соль
- – 5 г;
- сода — 5 г.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста они успели нагреться до комнатной температуры.
- Если вы используете маргарин, растопите его и охладите.
- Муку просеять, смешать с солью. Сделайте углубление в мучной горке.
- В миску разбить яйца, взбить их венчиком.
- К яйцам влить кефир и масло, добавить соду, взбить.
- Налейте жидкую смесь в канавку в мучной куче. Перемешайте продукты ложкой или лопаточкой. Также можно использовать миксер со специальной насадкой для замешивания теста.
- Когда тесто станет слишком густым для размешивания, положите заготовку на присыпанный мукой стол, замесите тесто руками.
- Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 10 минут.
Через указанное время можно раскатывать тесто и формировать из него пирожки. Их можно и запекать, и жарить.
Тесто сдобное для пирогов на сметане
Состав:
- мука пшеничная — 0,35 кг; сахар
- — 5 г; соль
- – 2 г;
- сода – 2 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана — 0,2 л; масло сливочное
- — 50 г.
Способ приготовления:
- Достаньте продукты из холодильника за некоторое время до замешивания теста. Масло к этому времени должно стать мягким.
- Масло соединить со сметаной, солью, сахаром и содой, взбить венчиком или миксером.
- Добавить яйцо, взбить с ним продукты.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Смешать жидкую массу с сухой, замесить тесто.
- Сформируйте из теста шар, положите его в пакет и оставьте на 15-20 минут в прохладном месте, можно даже в холодильнике.
Через указанное время тесто будет полностью готово к работе с ним. Пирожки из него получаются не хуже, чем на дрожжевом тесте, но процесс его приготовления занимает чуть больше получаса.
Тесто бездрожжевое для жареных пирожков на минеральной воде или пиве
Состав:
- Мука пшеничная в/с — 0,5 кг;
- вода минеральная с газами или свежее пиво — 0,2 л; соль
- – 3 г;
- масло растительное рафинированное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью. Сделайте в нем углубление.
- Смешать минеральное масло или пиво с маслом, залить в подготовленное отверстие.
- Замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Дайте ему отдохнуть буквально 10-15 минут, защитив от пленки пищевой пищевой пленкой, и приступайте к приготовлению лепешек.
Тесто по этому рецепту получается пузырчатым, лепешки из него выходят пышными, вкусными и аппетитными. Их можно приготовить даже в пост, подобрав подходящую начинку. Вегетарианцам также должен понравиться этот рецепт.
Тесто для жареных дрожжевых котлет и картофельного бульона
Состав:
- мука пшеничная — 0,4-0,45 кг; сахар
- — 20 г;
- сухие дрожжи – 10 г; майонез
- — 50 г; масло растительное рафинированное
- — 40 мл;
- отвар картофельный — 0, 25 л.
Способ приготовления:
- Смешайте теплый картофельный бульон с дрожжами и сахаром.
- Когда бульон покроется пеной, соединить его с майонезом и маслом, взбить миксером или венчиком.
- Порциями всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
- Поместите его в теплое место для подъема.
Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, пора его вымешивать и приступать к формированию котлет.
Тесто для пирогов можно приготовить как с дрожжами, так и без них. Он богатый и даже скудный. Выбор зависит от предпочтений кулинара, его кулинарного опыта и наличия тех или иных продуктов в доме.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Дрожжевые булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки из дрожжевого теста в домашних условиях
Тесто для вареников с клубникой
Дрожжевые пончики на молоке: сделаем наших питомцев счастливыми! Пошаговый авторский фото рецепт пончиков на дрожжах на молоке — все подробно
Булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно испечь булочки в домашних условиях
Тесто для маффинов на молоке — готовим дома! Рецепты быстрого, классического, опарного теста для булочек на молоке
Дрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как приготовить дрожжевое тесто.
Пирожки с картошкой – это проще, чем кажется на первый взгляд! Учимся готовить картофельные котлеты: пошаговый авторский фото рецепт
Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах.
Сладкие булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях
Пирожки с вишней на дрожжевом тесте
Пирожки с яйцом лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.
Пирожки из дрожжевого теста на молоке – символ домашнего уюта. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на молоке для пирогов
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Быстрое тесто для оладий на сухом дрожже
Популярные статьи
Сырники творожные с изюмом
Куриное филе, запеченное в мультиварке
Говяжьи котлеты на пару в мультиварке
Салаты с 10 фаршем3 900 рыба, кроме тефтелей
Компот из груш на зиму
Консервация щавеля на зиму
Смузи из черники
Салаты пасхальные
Тесто для штруделя
Слойки со щавелем
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 5) |
Ингредиенты
- 2 тарелки (500 г) постного дрожжевого слоеного теста
- 3 большие горсти молодых листьев щавеля
- 5 ч. л. орехового масла
- 10 ч.л. коричневого сахара
- цедра 1 большого лимона
- 10 столовых ложек хороших панировочных сухарей
- 1-1,5 ст.л. меда
- крепкий черный чай
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Свернуть обе тестовые пластины на одну сторону так, чтобы кусочки стали в 2 раза длиннее, а ширина осталась прежней. Разрежьте каждый на 10 одинаковых квадратов.
- Щавель вместе со стеблями мелко нарезать и немного помять руками.
- Середину 10 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем нарезать цедрой.
- Сверху разложить щавель, посыпать сахаром, насыпать по 1/2 чайной ложки. масла.
- Накройте вторым куском теста, защипните края. Переложите слойки на 2 застеленных пергаментом противня на некотором расстоянии друг от друга.
- Смешайте мед с небольшим количеством горячего крепкого чая. Смажьте получившейся смесью поверхность слоек. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 20-25 минут. Подавать теплым или полностью остывшим.
Также нравится
Слойки несладкие со щавелем и творогом
Простой рецепт пикантных слоек со щавелем и творогом. Готовить: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 г Щавель – 1 большой пучок Творог – 250 г Сыр – 100 г Яйца – 2 шт. Чеснок Соль Перец Направления Подготовка ингредиентов для так…
Борщ со щавелем
Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …
Напиток из щавеля
Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки щавелевые
Пирожки дрожжевые летние с начинкой – щавелевые. Готовить: 3 часа Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 3 стакана Молоко – 0,75 стакана Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Масло сливочное – 70 г Дрожжи свежие – 20 г или сухие дрожжи – 7 г Соль – 0,25 ч.л. Для начинки: Щавель…
Щавель – Песто
Идеальный рецепт песто из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто со щавелем
Идеальный рецепт ризотто со щавелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смузи из щавеля
Идеальный рецепт смузи из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавелевый суп
Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прозрачный щавелевый суп
Идеальный рецепт прозрачного щавелевого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с щавелем и луком-пореем
К супам, бульонам, зеленым борщам, а также на закуску к чаю печем вкуснейшие пирожки со щавелем и луком-пореем. Универсальное постное тесто на растительном масле идеально подходит как для больших изделий (открытых и закрытых пирогов), так и для порционных – бубликов, пирогов. Ку…
Крем-суп из щавеля
Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавель – оладьи с грибами
Идеальный щавель – оладьи с грибами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Щавелевый суп с рыбой
Этот щавелевый суп готовится со шпинатом и подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…
Вонтоны из раков на креме из щавеля
Идеальный рецепт вонтонов из раков на креме из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная рыба с щавелевым соусом
Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы. Порций: 4 Ингредиенты Рыбное филе – 300 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Щавель – около 100 г Сливки 10% – 200 мл Мука – 1 ст л + для панировки Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Овощи…
Замороженный щавелевый борщ с яйцом
Предлагаю рецепт щавелевого борща. В щавеле много витаминов и микроэлементов, он очень полезен, и это хороший повод приготовить вкусный борщ из щавеля. Ингредиенты Свинина – 200-300 грамм Щавель замороженный – 20 грамм Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт….
Зеленый борщ с консервированным щавелем
Почему бы не сварить зеленый борщ на обед? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендовать. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Щавель консервированный – 0,5 л Яйца – 3 шт. Кориандр по вкусу Лавровый лист…
Борщ зеленый со щавелем и крапивой
Время приготовления: 1 час Ингредиенты Бедра куриные (без кожи) – 4 шт.