Банановые панкейки на молоке — простой рецепт, который точно понравится детям
Дети через день требуют на завтрак блинчики с нутеллой, оладьи и еще что-нибудь вкусненькое. Мамам приходится выдумывать, чем бы еще их порадовать. Но чтобы без сахара. И по возможности полезно. Банановые панкейки (на сухой сковороде, заметим) станут отличным решением. И одинокие бананы в вашей фруктовой корзинке перестанут скучать и чернеть от зависти.
Прелесть этого завтрака (или полдника) в том, что готовится он буквально за несколько минут и справиться с ним смогут даже старшие дошкольники. Оставшиеся панкейки можно выдать ребенку с собой в школу, а необходимые для приготовления продукты найдутся в любом холодильнике. И главное — чем дольше лежат у вас бананы, тем лучше для панкейков, для них подходят только самые спелые, даже перезревшие бананы.
Ингредиенты:
- 2–3 крупных переспелых банана
- 1 яйцо — достать из холодильника заранее
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 2 щепотки соли
- Ванилин и корица по желанию
- 1,5–2 чайные ложки разрыхлителя теста
Достаем яйцо из холодильника, а молоко слегка подогреваем в микроволновке или просто оставляем на кухне на полчаса. В одну миску просеиваем муку и разрыхлитель теста. Во второй разминаем вилкой бананы. Никакого блендера! Он превратит бананы в смузи, а нам нужна плотная густая масса.
Добавляем к пюре из бананов сахар, соль, яйцо и молоко. Последние два ингредиента должны быть теплыми — в первую очередь для того, чтобы сахар и соль хорошенько растворились. Кроме того, теплое тесто будет быстрее подниматься на сковороде и у вас получатся очаровательные панкейки как в ленте инстаграма: пышные и идеально золотистые. Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо.
Фото: Shutterstock / Shift DriveПостепенно всыпаем муку и продолжаем перемешивать вилкой или венчиком. Следите, чтобы не было комочков. Можно использовать и миксер, но лучше на низких скоростях.
Когда тесто готово, хорошо разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию панкейков. Их можно делать большими, маленькими, средними — какие вам больше нравятся. Как только на панкейках появляются пузырьки — переворачиваем на другую сторону. За счет отсутствия масла банановые панкейки получаются равномерно «загорелыми». В среднем на прожарку одной стороны уходит 1,5–2 минуты, зависит от плиты. Жарить панкейки следует на средней мощности. Чтобы они подрумянивались, но не подгорали, и тесто сверху не растекалось к моменту подъема с переворотом.
Стопку панкейков подаем с кленовым сиропом, шоколадным соусом или сгущенкой. Хотя они мгновенно исчезают с тарелки и без них. И не забудьте позвать детей на кухню: пусть учатся готовить самый быстрый и вкусный завтрак вместе с вами.
Фото на обложке: Shutterstock / irina2511
Банановые панкейки без сахара и разрыхлителя, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежные и вкусные банановые панкейки, которые готовятся очень быстро и просто. Всего 3 ингредиента и 10 минут времени и вкусный и сытный завтрак готов.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 10 минут
Бананы размять вилкой в пюре.
Добавить яйца и щепотку соли, перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Сковороду разогреть на слабом огне и смазать ее слегка растительным маслом.
С помощью половника зачерпнуть тесто и вылить на сковороду. Распределить тесто по сковороде и жарить 1 минуту.
Перевернуть панкейк и жарить еще 1 минуту.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условияПользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Банановые оладьи из 3 ингредиентов (без молока)
Банановые оладьи из 3 ингредиентов — очень простой рецепт безмолочных банановых оладий без разрыхлителя, пищевой соды, экстракта ванили, сахара или соли. Это также рецепт банановых оладий без молочных продуктов, поскольку он готовится без молока, масла или каких-либо молочных продуктов!
Есть разные преимущества употребления бананов, и эти банановые оладьи из 3 ингредиентов — это простой и легкий способ включить их в свой рацион!
Вы можете использовать универсальную муку или даже цельнозерновую муку , чтобы приготовить вкусные банановые оладьи без разрыхлителя.
Блины — это отличная еда для завтрака, и вы можете найти множество вариантов банановых блинов, таких как банановые блины с бисквитом, шоколадно-банановые блины, пышные домашние банановые блины, банановые блины с орехами и миндалем, банановые блины (тонкие банановые блины) и т. д.!
Этот простой рецепт банановых блинов из трех ингредиентов подходит и для детей (я часто их пекла, когда мои дети были малышами), и вы можете быстро и легко приготовить эти банановые оладьи с нуля на завтрак или перекус с минимальным количеством ингредиентов.
Можно ли добавить ванильный порошок или корицу в банановые оладьи из 3 ингредиентов?
Да, в эти блинчики можно добавить ваниль или корицу!
Хотя вам не нужен ванильный экстракт или какие-либо ароматизаторы, чтобы сделать эти блинчики из 3 ингредиентов, вы всегда можете добавить одну чайную ложку ванильного экстракта или одну чайную ложку порошка корицы или и то, и другое, чтобы сделать их еще вкуснее.
Как приготовить банановые оладьи из 3 ингредиентов без разрыхлителя или молока
Этот простой рецепт банановых оладий также готовится без сахара и подсластителей, и они естественно сладкие благодаря спелым бананам.
И, как я уже говорил ранее, эти банановые оладьи также сделаны без молока или масла и они полностью безмолочные.
На самом деле, для приготовления этих блинов мы используем только 3 ингредиента, и я даже не использовала соль в этом рецепте банановых блинов, и они очень вкусные даже без сахара или подсластителя.
Вы можете использовать муку общего назначения или цельнозерновую муку, чтобы испечь этот банановый блинчик, или попробовать сверхтонкую муку для пирога, чтобы получить наилучшую текстуру.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные блинчики из 3 ингредиентов.
Используемые ингредиенты
1 спелый банан среднего размера
1 большое яйцо
2 ст.0005 В миску насыпьте муку и отставьте в сторону. Во второй миске разомните банан и добавьте банановое пюре к сухой муке в другой миске. Тщательно перемешайте муку и бананы без комочков. В другой миске взбейте яйцо (можно использовать ту же миску, в которой разминали банан), переложите взбитые яйца в смесь банановой муки и очень хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. Если вы хотите добавить экстракт ванили, порошок корицы и т. Чтобы приготовить банановые оладьи , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее один небольшой половник теста (при необходимости смажьте сковороду жиром перед приготовлением оладий). Готовьте тесто около минуты, пока не начнут появляться пузырьки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой стороны, а затем переложите готовый банановый блинчик на сервировочную тарелку. Таким же образом испечь все оладьи, пока не закончится тесто! Вы можете использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку порошка корицы и т. д., чтобы придать больше вкуса, если хотите (я не использовал ничего из этого, и они все еще были вкусными для меня), и вы даже можете добавить больше ингредиентов. как маленькие полусладкие шоколадные чипсы. Разве этот рецепт банановых оладий из 3 ингредиентов не такой простой и легкий? Они тоже очень вкусные! У меня есть еще один рецепт простых банановых блинов , в рецепте которого используется разрыхлитель. У меня также есть этот рецепт простых и легких блинов без разрыхлителя или пищевой соды здесь . Так что попробуйте эти легкие, простые и вкусные банановые оладьи для детей на завтрак или перекус, которые вы можете приготовить так легко и быстро, используя минимум ингредиентов в вашей кладовой! Да, вы можете легко приготовить банановые оладьи из трех ингредиентов без глютена, заменив пшеничную муку или универсальную муку вариантами без глютена, такими как миндальная мука, если хотите. Я не пробовал их с кокосовой мукой, поэтому я не уверен в использовании кокосовой муки, но вы можете попробовать и посмотреть, если хотите. Чтобы приготовить банановые оладьи без муки, просто избегайте муки. Если вы не используете муку в этом рецепте, они станут более простыми блинами из 2 ингредиентов, так как мы используем только два ингредиента, чтобы приготовить их без муки. Однако, если вы сделаете эти блины без муки, это немного повлияет на текстуру блинов, и они будут довольно тонкими по текстуре. Чтобы хорошо держать форму без муки, вы можете использовать в рецепте еще одно яйцо вместо одного яйца. Вы также можете добавить ваниль, корицу и т. д., чтобы ароматизировать блины, если они кажутся слишком яичными, когда вы используете два яйца в рецепте. Также рекомендуется очень хорошо взбить яйца, чтобы оладьи стали более воздушными. Вы также можете разделить яичные белки и желтки и взбить белки отдельно перед добавлением к остальным ингредиентам, чтобы получить более пышную текстуру, точно так же, как мы сделали эти пышных блинов без разрыхлителя. У меня также есть этот простой рецепт блинов без молока, если вы ищете больше блинов без молока! Банановые оладьи вкуснее всего, если их подавать сразу после приготовления. Однако, если вы удвоите или утроите рецепт и сделаете большую партию блинов для использования в течение недели, вам может понадобиться сохранить их для последующего использования. Если вы не используете блины в тот же день, переложите блины в герметичные контейнеры и храните в холодильнике примерно 3–4 дня. Если вы хотите хранить блины дольше, вы можете правильно их заморозить в безопасных контейнерах для морозильной камеры и хранить для более длительного хранения. Подробнее о хранении блинов можно прочитать здесь. Вы должны хотя бы раз попробовать приготовить эти безмолочные банановые оладьи, потому что эти банановые оладьи: легко приготовить (даже не потребуется разрыхлитель, пищевая сода, ванильный экстракт, сахар или соль) без молочных продуктов (поэтому те, у кого аллергия на молочные продукты, также могут наслаждаться ими) простой (всего 3 ингредиента) полезный (содержит яйцо и банан, не содержит рафинированного сахара и жиров) Quick (готовьте с нуля всего несколько минут) легкодоступные ингредиенты Пошаговый процесс
д. для аромата, вы можете добавить сейчас. См. раздел примечаний.
Можете ли вы сделать эти банановые оладьи из 3 ингредиентов без глютена?
Как приготовить банановые оладьи без муки?
Два ингредиента, которые вам абсолютно необходимы для приготовления этих блинов, — это яйца и бананы!
Как хранить банановые оладьи из трех ингредиентов?
Почему вы должны попробовать эти банановые оладьи из 3 ингредиентов без разрыхлителя?
32 ребенок дружелюбный
(да, это так!), семейный и вкусный
Я надеюсь, что этих многих причин достаточно, чтобы попробовать эти вкусные и простые банановые оладьи и посмотреть, как они вам понравятся!
Ниже вы можете подробно прочитать рецепт банановых оладий из 3 ингредиентов без молока и без разрыхлителя.
- 1 спелый банан среднего размера
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки муки
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте муку в миску среднего размера, отложите ее в сторону.
В другой миске очень хорошо разомните банан, добавьте банановое пюре в сухую муку и хорошо перемешайте без комочков.
Тщательно взбейте яйцо в другой миске (можно использовать ту же миску, в которой разминали банан).
Переложите взбитые яйца также в смесь банановой муки и очень хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов без комочков (если вы хотите добавить экстракт ванили, порошок корицы и т. д. для аромата, вы можете добавить сейчас. См. раздел «Примечания»). ).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее один небольшой половник теста (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, при необходимости вам может понадобиться смазать сковороду небольшим количеством масла).
Готовьте на среднем огне около 1 минуты, аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще 1 минуту.
Переложите блинчик с бананом на сервировочную тарелку.
Таким же образом готовьте все блины, пока не закончится тесто. Подавайте вкусные блины без сахара как есть, или вы можете добавить к ним любые начинки для блинов, которые вам нравятся. Вы можете подавать эти вкусные банановые оладьи с джемом (или маслом, если вы не хотите, чтобы он был безмолочным) или с большим количеством свежих нарезанных бананов и чистым свежим кленовым сиропом или медом, как вам нравится. На самом деле, они мягкие и вкусные сами по себе даже без каких-либо дополнительных начинок!
Поскольку мы использовали очень мало ингредиентов (всего 3 ингредиента в минимальном количестве) для приготовления теста, этого достаточно для одной порции, и из теста у меня получилось 3 блина среднего размера (хотя это может немного отличаться в зависимости от размер банана или яйца, которое вы используете).
Вы можете использовать 1 ч. больше ингредиентов, таких как немного полусладкой шоколадной крошки.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Банановые блины — Kristine’s Kitchen
Главная » Завтрак » Банановые блиныПоследнее обновление: 10 декабря 2022 г.
Перейти к рецепту ↓
Эти Банановые оладьи пышные и имеют лучший вкус сладкого банана. Приготовьте партию на выходных и заморозьте остатки для быстрого завтрака в будние дни.
Легкие банановые оладьи
Если у вас на кухонном столе лежат очень спелые бананы, этот рецепт банановых оладий — один из лучших способов их использовать! Как и наши любимые банановые кексы и полезный банановый хлеб, лучшие банановые оладьи готовятся из очень спелых бананов с коричневыми пятнами. Спелые бананы придают блинчикам естественную сладость.
Эти банановые оладьи легко приготовить из простых ингредиентов. Они сладкие и ароматные сами по себе, но я не буду винить вас, если вы капнете немного кленового сиропа. Сверху положите нарезанные бананы для дополнительного бананового аромата.
Рецепт банановых оладий Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этих банановых оладий:
- Сливочное масло: Сливочное масло делает блины влажными и ароматными.
- Мука: Мне нравится делать эти блины из смеси муки общего назначения и цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука обеспечивает здоровое питание, а универсальная мука делает блины легкими и пышными. При желании вы можете заменить цельнозерновую муку универсальной мукой.
- Сахар: Всего одна столовая ложка сахарного песка придает дополнительную сладость. Вы можете не добавлять сахар, если хотите; спелый банан также добавляет сладости.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Чтобы оладьи поднимались и вздувались во время приготовления.
- Соль: Усиливает все остальные вкусы. Не пропустите!
- Корица: Дополняет вкус банана.
- Банановое пюре: Для достижения наилучших результатов используйте очень спелые бананы с коричневыми пятнами. Спелые бананы очень сладкие и их легко размять, поэтому из них получаются лучшие банановые оладьи.
- Яйца: Яйца придают структуру, помогают блинам подняться и делают их более сытными.
- Молоко: Я рекомендую использовать цельное молоко для более насыщенного вкуса. Также можно использовать 2% или немолочное молоко.
- Ваниль: Чайная ложка чистого экстракта ванили придает сладковатый вкус ванили.
Ищете еще рецепта бананов , чтобы использовать спелые бананы? Попробуйте этот банановый смузи, банановые батончики с шоколадной крошкой и запеченную овсянку с клубникой и бананом.
Как приготовить банановые оладьи
Вот краткий обзор простых шагов по приготовлению банановых оладий:
- Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: обе муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- В средней миске смешайте влажные ингредиенты: банановое пюре, яйца, молоко и ваниль. Затем вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно хорошо не смешано.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте резиновым шпателем до однородности.
- Готовьте банановые оладьи на раскаленной сковороде или сковороде на среднем огне, переворачивая блинчики, как только сверху появятся пузырьки, а низ станет золотисто-коричневым.
Советы по рецепту
- Используйте очень спелые бананы для максимальной сладости и аромата.
- Вы можете добавить мини-шоколадные чипсы в тесто для блинов, чтобы приготовить банановые блинчики с шоколадной крошкой.
- При смешивании влажных и сухих ингредиентов будьте осторожны, чтобы не перемешать. Перемешайте их вместе резиновой лопаткой, пока мука не смешается. Ничего страшного, если тесто для блинов будет немного комковатым, но вы не должны видеть полос или комочков муки.
- Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Готовьте их на умеренном огне так, чтобы середина прожарилась за то же время, что и стороны, чтобы стать золотистыми.
- Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии, вы можете поместить их на противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° F, а затем выключив ее.
Рекомендации по сервировке
Банановые оладьи восхитительно подаются с кленовым сиропом, нарезанным бананом и поджаренными грецкими орехами или орехами пекан. Или посыпьте их свежими ягодами и/или ложкой арахисового или миндального масла. Другие блюда, которые хорошо сочетаются с банановыми оладьями, включают:
- Яичницу-болтунью
- Бекон
- Киш без корочки
- Яйца вкрутую
Как заморозить банановые оладьи
Эти блины прекрасно замораживаются, чтобы позже разогреть их для быстрого завтрака. После остывания храните блины в герметичном контейнере (например, в пластиковом пакете с застежкой-молнией) в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте их на ночь в холодильнике или в микроволновой печи на низкой мощности, а затем разогрейте в микроволновой печи (или в низкотемпературной духовке) до теплого состояния.
Другие рецепты домашних блинов
- Блины на пахте
- Полезные блины
- Блинчики с греческим йогуртом
- Тыквенные оладьи
- Имбирные блины
Банановые блины
Пятниковой штифтКУРС НАБЛЮДАНИЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Рецепт бананового блинчика, банановые блинчики
Общее время.0005
Калорийность 93 ккал
Эти банановые оладьи мягкие и пушистые с лучшим вкусом сладкого банана. Приготовьте партию на выходных и заморозьте остатки для быстрого завтрака в будние дни.
- ▢ 2 столовые ложки Неполденный масло
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 1 стакана муки из цельной пшеницы
- ▢ 1 Столовая ложка Гранилированная сахар
- ▢ 2 TEASPOONS BakeAring Pagnaulaulal
- .
- .
- ▢ 2 TEASPOONS. чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ 1 чашка пюре из спелых бананов (250 г, примерно 2 средних или больших банана)
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 ½ чашки цельного молока (или 2% молока)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
Растопить масло в микроволновой печи или на плите и дать немного остыть.
В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Взбейте, пока хорошо не смешано.
В средней миске смешайте банановое пюре, яйца, молоко и ваниль. Затем вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно хорошо не смешано.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте резиновым шпателем до однородности. Старайтесь не перемесить тесто. В тесте могут остаться небольшие комочки, но вы не должны видеть больших комков или полос муки.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (325–350° F). Если требуется смазка, слегка смажьте кулинарным спреем или растопленным сливочным маслом. Выложите тесто ¼ стакана на разогретую сковороду. Готовьте блины с первой стороны, пока не начнут образовываться пузыри, а нижняя сторона блинов не станет золотисто-коричневой, около 3-4 минут. Переверните блины и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 2 минут.
Подавайте немедленно или держите в тепле, пока вы готовите остальные блины, поместив их на противне в духовку, которую вы предварительно разогрели до 200 ° F, а затем выключили.
- Банановые оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецепт Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.