Пирожки с яблоками печеные в духовке рецепт: Пирожки с яблоками в духовке

Содержание

Пирожки с яблоками в духовке: рецепт с фото

О рецепте пирожков с яблоками в духовке. Пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста печеные, мягкие – это классические яблочные пирожки из детства.

Слоеные пирожки с яблоками, несомненно, вкусные, но само тесто более сытное, чем пирожковое дрожжевое, и по этой причине не все хозяйки используют слоеное тесто для приготовления сладких яблочных пирожков в духовке.

Предлагаем простые печеные пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста, интерес к пирожкам возникает после увиденного рецепта яблочной начинки для пирожков, в которой кроме яблок – корица и курага.

Совет от Чудо-Повара. Курагу в начинку для пирожков с яблоками можно добавлять зимой, а летом готовить яблочные пирожки с корицей из свежих домашних фруктов.

Для любителей жареных пирожков с яблоками этот рецепт теста вполне подходящий, тесто на дрожжах, универсальное.

При тонком раскатывании теста на пирожки с яблоками в духовке изделия выйдут как на фото, а при более толстом – пышные, воздушные.

Начинающим молодым кулинарам советую придерживаться инструкций по приготовлению домашних пирожков в духовке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками и корицей

Тесто

  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта (просеянная) – 2,5-3 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин для выпечки – 50 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Начинка

  • яблоки – 5 шт.;
  • курага – 8-10 шт.;
  • корица – щепотка;
  • масло сливочное – 1-2 ст.л.

Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

  1. Для приготовления опарного теста смешиваем в миске теплое молоко, 1 ст.л. сахарного песка, дрожжи и немного муки. Оставляем опару в теплом месте на полчаса.
  2. После того, как масса подойдет, добавляем растопленный маргарин, 2 яйца и остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
  3. Накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто поднимается, подготавливаем яблоки, вначале очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем в сотейник кладем масло, яблочные кусочки, промытую и нарезанную курагу (можно измельчить в блендере). Посыпаем корицей, сахаром и тушим на медленном огне до мягкости. Остужаем.
  6. Далее тесто обминаем руками, делим на небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатываем только не очень тонко и на серединку выкладываем по 1 ст.л. тушеных яблок.
  8. Краешки пирожков тщательно защипываем и укладываем на противень, смазанный любым жиром.
  9. Даем пирожкам время для расстойки примерно 20 минут. Еще раз залепляем пирожки, там, где разошлось тесто. Верх смазываем (удобнее кисточкой) оставшимся взбитым яйцом.
  10. Помещаем противень с яблочными пирожками в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета.
  11. Увеличиваем температуру до 200оС и держим пирожки в духовке до подрумянивания.

Печеные пирожки с яблоками хороши тем, что они одинаково вкусные холодные и горячие, с молоком, чаем или свежесваренным кофе.

Пирожки с яблоками — Готовим в духовке

Легенды о блюде

Пирожки из яблок – символ достатка и благополучия. Издавна на Руси принято было встречать гостей румяными пирожками, которые умелые хозяюшки готовили по своему особому рецепту. Их пекли только по праздникам – о чем говорит корень слова «пир». На торжественном столе наших предков этот аппетитный десерт с золотой корочкой занимал главное место и поражал всех присутствующих изобилием вкусов.

Секреты приготовления этого исконно русского блюда передавались из поколения в поколение. Каждая русская красавица, желающая покорить сердце бравого молодца, должна была уметь отменно готовить пирожки с яблоками в духовке, которые она подавала гостям на пробу в день сватанья. Жених и свита гостей по вкусу десерта определяли кулинарные способности и домовитость будущей хозяйки. Поэтому печь пышные золотистые пирожки с различными наполнителями умела каждая барышня.

Сперва древние кулинары готовили огромные пироги, которые разламывали на мелкие куски и раздавали всем членам семьи. Самый крупный кусок доставался главе и кормильцу семьи, а оставшуюся часть поровну делили между детьми. Затем искусные хозяюшки научились готовить аккуратные маленькие пирожки в форме лодочки, косички, калачика. Этим изумительно вкусным десертом баловали детей, встречали молодожен, почитали умерших. Поэтому в русской культуре существует множество обычаев, традиций и мудрых выражений, связанных с этим превосходным десертом всех времен и народов.

Широчайшее разнообразие вариаций блюда

Рецепт пирожков с яблоками — один из миллиона вариантов приготовления этого блюда с потрясающим вкусом. Этот десерт не менее вкусен с овощной, мясной, рыбной начинкой. Особую роль в выпекании этого блюда занимает подготовка теста. Оно может быть слоенным, дрожжевым, постным, сдобным – все в зависимости от продуктов, входящих в состав теста. В основе слоеных пирожков с яблоками лежит мука, сливочное масло, вода и фруктовая начинка. Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с сочным сладким наполнителем восхищает своим непревзойденным вкусом. Пирожки из сдобного теста получаются пышными и красивыми, поэтому с таким блюдом можно легко выиграть любой кулинарный конкурс.

Из постного теста можно спечь вкусные диетические пироги. Наслаждаясь их великолепным вкусом, можно расслабится и не думать о последствиях чрезмерного употребления. Калорийность настолько мала, что такое десертное увлечение никак не отразится на фигуре.

Польза пирожков с яблоками

Вопреки всем предостережениям диетологов о вреде мучных изделий, пироги с яблоками не попадают в категорию опасных для здоровья десертов. Яблоки – прекрасный антидепрессант, способный нейтрализовать нервное напряжение, психическое расстройство. Молоко, входящее в состав теста, насыщает организм Ca, укрепляющим зубную эмаль и костную ткань. Домашняя выпечка содержит в себе только натуральные продукты, а это значит является идеальным десертом для детей и взрослых. Именно поэтому ХозОбоз решил побаловать сладкоежек вкусным десертом и свой очередной обзор посвятить этому сладкому блюду.

Для это понадобится

  • 1 кг. яблок;
  • 250 гр. молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 20 гр. пчелиного меда.

Алгоритм приготовления пирожков

  1. Подогреваем молоко и выливаем в емкость, предназначенную для замеса теста.

    Слегка подогреваем молоко

  2. Высыпаем сухие дрожжи и осторожно помешиваем.

    Всыпаем в миску с теплым молоком сухие дрожжи

  3. Вливаем растительное масло.

    Добавим в тесто немного растительного масла

  4. Аккуратно высыпаем сахар.

    Насыпаем сахар

  5. Постепенно добавляем муку и не перестаем мешать жидкую субстанцию.

    Небольшими порциями добавляем муку и постепенно вымешиваем тесто

  6. Замешиваем тесто и ждем до тех пор, пока оно хорошо поднимется и увеличится в объеме.

    Теперь вручную земесим эластичное тесто и оставим его в теплом месте до увеличения объема

  7. А пока тесто ходит, делаем яблочную начинку – мелко нарезаем фрукты.

    Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками

  8. Аккуратно вливаем мед и перемешиваем.

    Добавляем мед и перемешиваем начинку

  9. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина составляла 0,5-1 см.

    Часть теста раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см

  10. С помощью стакана разделяем тесто.

    Стаканом формируем заготовки для пирогов

  11. Каждый кусочек теста тонко раскатываем.

    Раскатываем каждую заготовку до удобного размера

  12. Кладем на тесто небольшую порцию яблочной начинки.

    В середину каждой формы кладем начинку из яблок

  13. Соединяем края пирожка.

    Соединяем края пирожка

  14. Хорошо защипываем тесто и плетем «косичку».

    Следите за тем, чтобы тесто было тщательно залеплено по краям. Для надежности можно сформировать косичку

  15. Застилаем форму для выпечки пергаментом и помещаем пироги на противень. Отправляем их в разогретую духовку на пол часа.

    На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем пироги чтобы запекать в духовке примерно 30 минут

  16. Организовываем чаепитие и зовем к столу родных, которые непременно будут потрясены вашими кулинарными способностями. Приятного всем аппетита.

    Эти удивительные пирожки станут отличнм поводом для семейного чаепития

Этот десерт с восхитительным приторно сладким вкусом является идеальным гостинцем для детей, прекрасным угощением для гостей, отличным десертом для чаепития. ХозОбоз советует попробовать приготовить пирожки и устроить королевский пир в кругу близких и друзей. А пока вы наслаждаетесь божественным вкусом этого десерта, ХозОбоз готовит новые кулинарные шедевры для того, чтобы в очередной раз вы смогли испытать удовольствие от приготовления нового изысканного блюда.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками — очень бюджетный и вкусный вариант десерта. От мягкой выпечки с ароматной начинкой просто невозможно отказаться. А готовить пирожки совсем не трудно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Масло — 50 г;
  • Яблоки — 700 г;
  • Дрожжи — 11 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар — 220 г;
  • Мука — 550 г;
  • Ванильный сахар, соль, корица.

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке

Отделите примерно треть муки от общего количества. Смешайте ее с 80 г сахара и дрожжами. Перемешайте сыпучие ингредиенты.

Вскипятите молоко. Возьмите еще 20 г муки, заварите в кипящей жидкости. Полученную смесь осторожно введите в посудину с остальными ингредиентами.

Остудите оставшееся молоко примерно до 34°. Растворите в нем еще 80 г сахарного песка. Вылейте жидкость в опару, хорошо перемешайте. Накройте смесь, оставьте в тепле на 50 минут. Когда она увеличится в 2 раза, можно добавить оставшуюся муку.

Растопите масло, дайте ему остыть. Яйцо взбейте с солью, введите его в будущее тесто. Перемешайте, добавьте туда же теплое масло.

Тщательно вымешайте тесто. Оставьте его в тепле еще на час.

Извлеките из яблок серединки, по желанию можно снять кожуру. Натрите фрукты, присыпьте сахаром, ванилью и корицей. Если начинка получилась слишком сочной, отожмите ее через марлю.

Раскатайте тесто. Слепите из него колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать, положить в центр начинку.

Защипните края пирожков. Смажьте их взбитым яйцом, выложите на противень с промасленной бумагой. Укладывать изделия нужно очень близко друг к другу.

Включите духовку на 180°. Пока она прогревается, поставьте противень с выпечкой в теплом месте для расстойки.

Выпекайте пирожки четверть часа. Затем убавьте температуру до 150°, оставьте изделия в духовке еще на 12 минут.

В начинку можно добавить сухофрукты и орешки. Яблоки неплохо сочетаются с финиками, курагой, изюмом и цукатами. Для украшения можно использовать миндаль, фундук или арахис.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с яблоками в духовке

Быстрее всего можно приготовить пирожки из покупного теста. Сегодня мы используем слоеные заготовки, а в начинку добавим щавель.

Ингредиенты

:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Красное яблоко;
  • Сахар — 30 г;
  • Щавель — 130 г;
  • Печенье — 70 г;
  • Яйцо;
  • Корица — 5 г.

Как быстро приготовить пирожки с яблоками в духовке

Опустите щавель в холодную воду. Тщательно промойте зелень, избавьтесь от испорченных и вялых листьев. Откиньте щавель на дуршлаг или выложите на полотенце.

Помойте яблочко, вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть крупными кубиками, щавель нашинкуйте.

Пусть духовка прогревается до 180°. В это время нужно сложить печенье в пакет, затем пройтись по нему кухонным молоточком или скалкой. Измельчите изделия в крошку.

Соедините яблоки с щавелем, сахаром и корицей. Вымешайте начинку руками или ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.

Раскатайте тесто. Разделите его на два квадрата, каждый из которых нужно разрезать на 9 равных частей.

В центр каждого кусочка теста положите немного крошки из печенья. Сверху разместите начинку. Сложите заготовки по диагонали, защипните края.

На противень постелите пергамент для выпечки. Выложите на него будущие пирожки, смажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 20 минут.

Для приготовления этого блюда подойдут крекеры, сдобное или песочное печенье. Они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу из начинки. Благодаря этому пирожки сохраняют свою структуру, не расползутся во время выпекания.

Вариант 3: Бездрожжевые пирожки с яблоками и черносливом в духовке

Если вам не нравится дрожжевое тесто, попробуйте приготовить пирожки на кефире. На это уйдет совсем немного времени, выпечка по этому рецепту всегда получается вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0.5 л;
  • Сода, соль — по 5 г;
  • 3 яйца;
  • Масло — 50 мл;
  • Сметана — 20 г;
  • Мука — 600 г;
  • Орехи — 50 г;
  • 4 яблока;
  • Чернослив — 70 г.

Пошаговый рецепт

Высыпьте соду в кефир, размешайте. Добавьте соль, сметану и немного подсолнечного масла.

Отделите один яичный белок, пусть постоит в стороне. Остальные яйца взбейте вилочкой, добавьте в кефирную массу. Перемешайте до однородности.

Через сито высыпьте муку в будущее тесто. Вымешивайте его, пока не станет мягким и однородным. Оставьте заготовку в тепле на полчаса.

Натрите яблоки, прогрейте их в микроволновке не более 30 секунд. Благодаря этому фрукты сохранят свой цвет и аромат.

Добавьте в яблочную начинку орехи и чернослив. Хорошо вымешайте полученную массу, заправьте ее сахаром или медом, если нужно. Часть орехов можете оставить для украшения выпечки.

Раскатайте тесто, слепите из него пирожки произвольной формы. Взбейте белок, смажьте им каждое изделие. Украсьте их остатками орехов.

Выпекайте пирожки в течение получаса в духовке, предварительно разогретой до 180°.

Кефир, сметану и яйца нужно выложить из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. Вам будет намного легче замешивать тесто из продуктов комнатной температуры.

Вариант 4: Греческие пирожки с яблоками в духовке

С орехами и сухофруктами можно приготовить оригинальные греческие пирожки милопитакья. Изюминкой этого рецепта является тесто на коньяке и апельсиновом соке.

Ингредиенты:

  • Масло— 100 мл;
  • 2 крупных апельсина;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Кисло-сладкие яблоки — 0.5 кг;
  • Изюм, орехи — по 40 г;
  • Коньяк — 40 мл;
  • Корица, разрыхлитель.

Как приготовить

Помойте цитрусовые щеточкой. Натрите цедру.

Выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 100 мл. Добавьте в стакан с соком коньяк и растительное масло.

Срежьте кожуру с яблок, избавьтесь от семян и сердцевины. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, выложите в жаропрочную емкость.

Отсыпьте 100 г сахарного песка, смешайте его с яблоками. Поставьте посудину с фруктами на огонь, варите четверть часа на маленьком огне.

Очистите орешки от скорлупы. Раздавите их в ступке. Изюм залейте кипятком.

Муку с разрыхлителем пропустите через сито. Добавьте к ингредиентам корицу, оставшийся сахар и щепотку соли.

Высыпьте половину апельсиновой цедры в посудину с сыпучими ингредиентами. Порциями вливайте туда же сок с маслом и коньяком, не забывая помешивать. Замесите тесто.

Включите духовку на 180°. В кастрюлю с проваренными яблоками добавьте корицу, перемешайте и остудите.

Слейте жидкость с изюма. Дайте ему немного подсохнуть, затем соедините с орехами и остатками цедры. Добавьте яблочное пюре в полученную массу.

Разделите тесто на три части. Каждую из них тонко раскатайте, вырежьте кружочки с помощью стакана.

На одну половину кружка из теста положите немного начинки. Накройте второй частью, защипните края. Повторите манипуляции с каждым кусочком теста.

Выложите пирожки на противень. Выпекайте их около 25 минут.

Готовые милопитакья получаются золотистыми, очень аппетитными на вид. Даже если пирожки раскроются во время выпекания, начинка останется на месте.

Вариант 5: Пирожки с яблоками в духовке на творожном тесте

Тем, кто не любит сдобное дрожжевое тесто, стоит обратить внимание и на этот рецепт пирожков. Они получаются очень нежными и воздушными благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • Творог — 125 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Масло— 70 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 235 г;
  • Разрыхлитель, соль.

Пошаговый рецепт

Перетрите мягкое масло с 70 г сахара.

Разбейте одно яйцо в посудину с маслом. Добавьте творог, снова разотрите продукты ложкой.

Введите муку с разрыхлителем в творожную заготовку. Замесите однородное тесто, оставьте в комнате под пленкой.

Почистите яблочки, удалите семена. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, смешайте с оставшимся сахаром. Тушите их в сковороде около 5 минут.

Пусть яблоки немного остынут, затем нужно добавить к ним крахмал. Перемешайте начинку.

Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. Слепите пирожки.

Распределите изделия по смазанному противню. Смажьте их взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

В эти пирожки можно добавить цедру цитрусовых, изюм или курагу. Также в выпечку часто кладут ароматные пряности, например, ваниль, корицу и кардамон.

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу. Вкус угощения получается весьма достойный, несмотря на простоту использованных ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят разными способами, оно может быть постным или сдобным, на воде, молоке или сыворотке.

Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире. Рецепт теста и начинки овершенно несложный, а результат вас ожидает восхитительный.

Печеные яблочные пирожки получаются очень аппетитные, пышные и воздушные, а само тесто тонкое. И самое главное, что даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, будто только из духовки.

Ингредиенты:

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 20 штук 2 ч 15 мин
  • сливочное масло — 50 г
  • кефир — 250 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • мука — 400 г
  • масло растительное — 3,5 ст. л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.

Советы

Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.

Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.

Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.

Интересные факты

На Руси, а также в Молдове и Украине, пироги с яблоками принято подавать в конце лета, 19 августа, на церковный праздник яблочный Спас. Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно употреблять в пищу только после богослужения с освещением плодов. Издревле в этот праздник православные христиане накрывали пышный стол, в центре которого непременно ставили пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал окончание лета и скорое наступление холодов.

Яблочные пироги и пирожки – лидеры рецептурных книг и кулинарных страничек в интернете. Они насчитывают несколько сотен вариаций приготовления, отражающих вкусовое многообразие и национальные колориты. Отличия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой. Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой, или полуоткрытой, в виде решетки. В Европейских странах дальнего и ближнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пай – один из национальных символов США.

Родиной яблоневых деревьев считается Казахстан. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который воздвигнут на горе Кок-Тюбе. Двухметровый памятник яблоку стоит и в центре Курска с 2004 года.

На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн. гектаров. Однако больше всего этих вкусных плодов выращивается в Китае.

Пирожки с яблоком в духовке пошаговый рецепт с фото

Яблочная выпечка, пожалуй, одна из самых популярных. Пироги, шарлотки, рулеты и кексы и манники… Даже постный Наполеон яблочный делала как-то . На очереди пирожки. Их тоже можно приготовить по- всякому, – на сдобном, пресном или слоеном тесте. Остановимся на классике, – печем дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото тоже присутствует, как и всегда.

Начнем с теста. Оно сдобное, сладкое на дрожжах. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом. Или взять мои надежные, проверенные неоднократно — здесь или здесь.

А я осуществлю свою давнюю мечту, на которую долго не хватало смелости. Первый раз попробую сделать очень интересное тесто по «подарочному» рецепту, достался мне очень давно от случайной попутчицы в поезде. Соседка по купе угостила пирожками (кстати, они были с яблоками, как у нас сегодня, и сладкой творожной начинкой). Я попробовала и… просто онемела от восторга:). Было так вкусно! А удивить меня было сложно. Бабуля наш, такую сдобу выпекала, закачаешься. Но здесь… Это было нечто! Тесто легкое, невесомое. Пирожки просто таяли во рту. Конечно же, я выпросила рецепт.

Оказалось, моя новая дорожная знакомая, всю жизнь пекла пирожки и выносила свою выпечку к поездам.Особенность ее теста в том, что часть муки для опары заваривается кипящим молоком. По словам хозяйки рецепта, пирожки очень долго не черствеют.

Признаюсь честно, на момент знакомства с этими пирожками, сдобной выпечкой я вообще не увлекалась. Из дрожжевого теста пекла только осетинские пироги. Со сдобой не дружила.

Здесь же, меня очень смущало опарное тесто с достаточно большим количеством сахара. Еще и часть муки заваривать нужно. В общем, несколько лет «томился» рецепт у меня в тетради, пока я до него не «доросла». Очень рада, что решилась его приготовить и вам тоже советую. Ну, очень классные пирожки получаются!

Добрая женщина дала мне свою рабочую закладку продуктов. Там фигурирует 1,5 л молока и 3 кг муки. Это на 5 кг теста (:). ) Чтобы вас и себя не пугать, я уменьшила количество в несколько раз и приготовила чуть больше 1 кг теста. В результате, в готовом виде у меня получилось 16 пирожков с яблоками, весом 100 г каждый.

Для теста нам потребуется:

  • Молоко – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 1 маленькая пачка (11 грамм)
  • Мука – 550 г (примерно, 3,5 стакана объемом 250 мл)
  • Сахар – 160 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г (его можно заменить качественной смесью для выпечки)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар 2 пакетика или ванилин ¼ ч. л
  • Яблоки – 700 г (4-5 шт.)
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Корица – ½ ч.л (по желанию, если любите яблоки с корицей)
  • Изюм -30-50 г (по желанию)

Для смазывания пирожков:

Приготовление пирожков с яблоками в духовке

  1. Готовим опару. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, половину сахара – 180 г, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары. Далее, одну полную столовую ложку муки (18-20 г) завариваем ¼ стакана (60-65 мл) кипящего молока. Молоко постепенно вливаем в муку при быстром перемешивании, чтобы максимально избежать образования комков.
  2. Оставшееся молоко (1 стакан) нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния). растворяем в нем 80 грамм сахара и вливаем в заваренную муку. Добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.
  3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. У меня от полутора стаканов муки, что я подготовила, немного осталось. На фото выше, постаралась все показать. Где-то 1 ст. ложка в чашке. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. Я воспользовалась мультиваркой (температура – 35 градусов). По прошествии этого времени, опара увеличивается в 2-2,5 раза. Вначале она берется «шапочкой», на которой появляются пузырьки среднего размера. Когда «шапочка» чуть оседает, а пузырьки уменьшаются, – опара готова. У меня этот процесс занял 35 минут. На фото видно, как “шапочка” теста чуть опала и маленькие пузырьки вверху
  4. Пока опара подходит, займемся оставшимися ингредиентами теста. Масло растапливаем. Оно должно быть чуть теплым (не горячим!)
  5. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с сахаром, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло. Получившееся тесто может показаться вам жидковатым, оно будет приставать к рукам, но не торопитесь добавлять муку. Делаем пробу «на шарик», этим методом я определяю готовность теста для куличей. Здесь все аналогично: сжимаем тесто в руке и выдавливаем его через большой и указательный палец. Если полученный шарик держит форму, – муку не добавляем. Просто тесто нужно очень хорошо вымесить. Техника вам в помощь, если она есть, а если не нет, дай Боже силы вашим рукам .
  6. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, – примерно – в 3-3,5 раза. Выросло почти на все мою пятилитровую чашу мультиварки, а ведь у нас, всего 1 кг теста. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)
  7. Тесто очень легкое, «живое». Сплошные положительные эмоции.При разделке пирожков муку не подсыпаем, а смазываем стол и руки растительным маслом.
  8. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы и серединок и мелко нарезаем или крупно трем. Я ее натерла крупной стружкой. Смешиваем яблоки с сахаром, даем постоять 15-20 минут, отжимаем от выделившегося сока, всыпаем корицу.
  9. Получившееся тесто делим на 16 частей, вес теста на один пирожок – 70 грамм. Формируем круглую лепешку и выкладываем на нее полную столовую ложку яблочной начинки. Залепливаем пирожки по принципу вареников. Тщательно следим, чтобы края теста тщательно соединились, и начинка не вытекла в процессе выпечки.
  10. Выкладываем пирожки на противень. застеленный пергаментом или фольгой и плотно укладываем так, чтобы при расстойке и выпечке они не расплывались по листу, а «росли» вверх. Накрываем лист полотенцем и выдерживаем в теплом, без сквозняков месте 15-20 минут. Поднимаются наши пирожочки, буквально, на глазах. Тщательно смазываем их взбитым с водой яйцом. Яйцо, правда, потом останется, но ему легко можно найти применение . Омлет, например, соорудить или несколько блинчиков на воде
  11. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки 10-15 минут. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и печем еще 10-12 минут до готовности и зарумянивания верха. Вот такие были пирожки с яблоками сразу после духовки.
  12. Накрываем их полотенцем и даем «отдохнуть» 10-15 минут. Они становятся еще более мягкими и воздушными. А запахи, какие соблазнительные запахи по кухне витают!
  13. А это вид в разрезе . Отлично пропеклись:

Попробуйте приготовить и испечь в духовке такие пирожки с яблоками. Не самый быстрый вариант. но очень, очень вкусно! Поверьте, хотя бы раз стоит повозиться чуть- чуть ради такой вкусности. Я, вот точно знаю, что еще не один раз испеку пирожки из этого сказочного теста.

Обновление По просьбам читателей даю полную закладку (для любителей делать тесто ведрами и печь пирожки тазиками

  • Молоко –1,5 литра
  • Дрожжи свежие– 125 г
  • Мука — примерно 3 кг( “плюс” “минус” стакан (это зависит от муки))
  • Сахар – 800 г
  • Яйцо – 4-5 шт
  • Масло сливочное – 250 г (его можно заменить качественной смесью для выпечки)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 2 пакетика или ванилин ¼ ч. л

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.

Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:

  • Мука – 250 грамм (это 1 стакан 250 мл без горки + еще 2/3 стакана),
  • Масло сливочное – 75 грамм,
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 125 мл (половина стакана),
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Дрожжи быстродействующие – половина 11-граммового пакетика,
  • Яблоки – 500 грамм (вес неочищенных),
  • Сахар для начинки – 4-5 столовых ложек (в зависимости от кислоты яблок)

Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке

Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.

Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.

Добавляем растительное масло.

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.

Вливаем молочно-масляную смесь.

Перемешиваем ложкой тесто.

А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.

Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.

Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!

Тщательно защипываем пирожок.

Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.

Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.

Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.

Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.

Пирожки с яблоками рецепт — как приготовить вкусные пирожки с яблоками — УНИАН

Пухлые пирожки с сочной яблочной начинкой — просто невероятно вкусно!

Домашние пирожки с яблоками — это всегда очень вкусно и ароматно.

Пирожки с начинкой из яблок, в свою очередь, бывают двух основных видов: жареные на сковородке и печеные в духовке.

Начинкой в таких пирогах, конечно же, являются яблоки — либо измельченные сырые, либо обжаренные в масле. Часто к яблокам также добавляют корицу, орехи, изюм.

Пирожки с яблоками в духовке

Для теста

  • Мука — 3 ст. (объем стакана — 200 мл)
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст. + для смазывания пергамента
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи прессованные — 15 г (или дрожжи сухие — 5 г)

Для начинки

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

В муке сделать углубление и вылить туда теплые кефир и масло, добавить дрожжи и сахар. Слегка перемешать. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Вымешивать тесто несколько минут. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к столу. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить тесто минут на 40, чтобы оно подошло.

Приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать из них сок руками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Добавить к яблокам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.

Слегка обмять тесто. Разделить его на десять равных частей. Сделать шарики и дать им отдохнуть под пленкой примерно 10 минут.

Шарики теста растянуть руками на лепешки. Положить начинку, хорошо прищипнуть края.

Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить пирожки на пергамент.

Желток смешать с молоком и смазать им пирожки.

Отправить противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекать пирожки примерно 15-20 минут. Остудить выпечку и можно ими наслаждаться.

Жареные пирожки с яблоками

Для теста

  • Мука — около 600 г
  • Сыворотка — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Масло — 6 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.

Сыворотка должна быть теплой, добавить в нее соль, сахар, дрожжи и муку. Замесить некрутое тесто. Вылить на тесто масло и хорошо вымесить. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Между тем можно приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Влить в кастрюлю воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.

Читайте такжеАроматный яблочный штрудель: как приготовить аппетитную выпечку

По истечению указанного времени выложить тесто на стол. Разделить его на полоски, нарезать их на одинаковые кусочки и сформировать шарики.

Взять приготовленную и охлажденную начинку из яблок. Положить немного начинки на корж, и слепить таким образом пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт пирожков с яблоками в духовке для папы — пошаговые фото

Эту историю и рецепт приготовления яблочных пирожков с духовке прислала к нам в кулинарный блог  Виктория Доброва, Киев, 29 лет.

*****

«Пирожки в нашей семье — это не просто выпечка. Это — маленький атрибут уюта, заботы, любви.

Если наш муж и папа надолго задерживается на работе поздней осенью или зимой, на улице темно и непогода, а мы сидим с дочкой и ждем его, мы начинаем готовить пирожки. В основном — яблочные, потому что этот фрукт у нас в большом почете.

Ставим тесто, вместе ходим по квартире на цыпочках и шепчемся, чтобы оно хорошо подошло. А чтобы это произошло быстрее — действительно, ведь девочке-трехлетке так трудно выходить тихо два часа, — я разжигаю духовку и помещаю миску с дрожжевым тестом поверх нее, на плиту.

Дальше — самый интересный процесс, лепка! Мы наряжаемся в передники и платочки. На дочку все мои фартуки велики, но собственный она заводить отказывается — хочет быть только в моем, «как мама». Так что я скатываю этот передничек втрое, пока он не станет на нее как раз.

Яблоки я режу заранее (лучше сделать это втихомолку, чем полчаса объяснять моей мелкой хозяюшке, почему ей нельзя ножик). Тесто вымешиваем вдвоем — я основную часть, дочка — свою. Мука сыпется на пол, у малышки она совсем скоро оказывается на носике и лбе, мы обе смеемся. А теперь лепим!

Берем две ложечки для сахара, яблоки (их запасено побольше, потому что во время лепки их количество удивительным образом уменьшается как минимум вдвое, главное — маме вовремя отворачиваться в сторону).

Пока я делаю двадцать штучек, малышка мастерит свои четыре пирожка. Может, они получаются не такие ровные, как мамины, но я ее успокаиваю: «Ты же учишься, так что это не страшно. Вот первый раз получится криво, второй — уже лучше, а на третий вообще красота будет!»

После маминой поддержки крошка перестает дуться на саму себя, улыбается, смазывает все пирожки яичным желтком (это ее и только ее обязанность). А потом я отправляю все печься (а вот этим занимаюсь только я). Первые минут 5-10 мы держим пирожки в незакрытой духовке — и противень тоже не засовываем до конца, только до середины. Как они красиво поднимаются! А потом уже — в духовку, закрываем ее и выпекаем.

Но самое милое — в конце.
Когда долгожданный папа наконец приходит, дочка бежит ему навстречу. Так, как была — в муке, переднике, косыночке и страшно гордая. А на вытянутых руках она держит маленькую тарелочку, и в ней — три собственноручно сделанных пирожка (четвертый папу не дождался и был съеден маленькой поварихой).
И еще ни разу не было такого, чтобы папа не отведал угощение прямо на пороге и не похвалил свою принцессу!»

Далее пирожки с яблоками в духовке готовит Даша (graun)

Дома у меня как раз сохранилась парочка яблок после шарлотки и поэтому я решила приготовить пирожки по рецепту нашей читательницы.

Как приготовить в духовке вкусные пирожки с яблоками

А вот и рецепт пирожков с яблоками в духовке

Тесто:

мука — 2,5 стаканов,

кефир или молоко — 3/4 стакана,

сухие дрожжи — 1 столовая ложка,

сахар — 1/8 стакана,

соль — чуть меньше чайной ложки,

подсолнечное масло — 1/4 стакана,

1 яйцо + 1 желток.

(Имеются в виду классические граненые стаканы объемом 250 грамм).

Начинка:

несколько яблок,

сахар.

Приготовление теста для яблочных пирожков:

Чтобы приготовить тесто, развожу в чуть теплом молоке дрожжи, одну столовую ложку.

Через 5 минут добавляю сахар.

Забиваю одно яйцо.

Наливаю подсолнечное масло. Если есть возможность, можно заменить растительное масло растопленным сливочным (или хотя бы смешать эти два масла), вкус пирожков от этого станет нежнее. В этом рецепте пирожков с яблоками я использовала только лишь подсолнечное масло.

Добавляю соль, неполную чайную ложку.

Теперь понемногу подмешиваю муку (не забудьте просеять ее через сито). Замесить достаточно крутое тесто (чтобы вилкой было трудно перемешивать). Смотрите по ситуации, муки может потребоваться немного больше.

Отставляю тесто на час в сторонку, чтобы тесто поднялось вдвое.

Тем временем нарезаю яблоки.

Далее отщипываю от теста кусочки и леплю пирожки (под каждую порцию порезанных яблок подложив половинку чайной ложки сахара). Советую руки смазывать растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Размещаю пирожки на присыпанном мукой или манкой противне (так советовала сделать автор рецепта).  Сразу скажу, что, на мой взгляд, лучше всего было противень просто смазать подсолнечным маслом.  

Смазываю яичным желтком. И в духовку!

Тесто получается довольно вкусное, а вообще пирожки с яблочками по этому рецепту замечательные, готовьте не задумываясь, тем более, что они намного полезнее, чем жареные, как раз для детей!

Смотрите также рецепт пирожков, которые не черствеют из теста Попутчица, они тоже делаются в духовке.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить постное  дрожжевое  тесто  пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира или молока
  • 550-600 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо + одно для смазывания пирожков
  • ванилин
  • щепотка соли

для начинки:

  • яблоки — 5-6 штук
  • сахар по вкусу
  • корица по желанию

Пирожки с яблоками в духовке:

Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.

Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.

Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

 

Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.

На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.

Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Как красиво слепить такие пирожки вам поможет этот видеоролик автор, которого Ирина Моисеева:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт бабушкиных пирожков с яблоками

Бабушкины пирожки с яблоками. Простой рецепт, как испечь так же вкусно.

Бабушкины пирожки, в отличие от миниатюрной выпечки в ресторанах, получаются достаточно объемными. Таким образом, появляется шанс, с помощью одного захода приготовления данного блюда, накормить на уикенде всю свою семью.

 

Для бабушкиных пирожков с яблоками необходимо иметь следующие продукты:

  • 30 грамм дрожжей;
  • 40 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 600-700 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 300-400 грамм яблок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

 

Как приготовить бабушкины пирожки с яблоками в духовке

  1. Одним из важных процессов в приготовлении, является правильное замешивание теста. С теста, которое отлично подошло, получатся отличные пироги. В большой миске, желательно глиняной или деревянной, главное чтобы не металлической, смешать: сахар, соль, мелко покрошенные дрожжи и 1/4 часть муки.  После первого замешивания миску поставить возле чего-то теплого.
  2. Через 30-40 минут, в миску добавить ? часть растительного масла и 2/3 оставшейся муки. Вымесить тесто снова, оставить его еще на полчаса. После истечения заданного времени, с использованием оставшейся муки, тесно нужно разделить на двадцать частей и  с помощью рук придать им округлой формы.
  3. В прямоугольный противень налить оставшееся масло. В маленькой миске взбить яйцо. Подготовить сахарную пудру и чайную ложку.  Мелкими кубиками нарезать яблоки. Взяв один из двадцати клубочков теста, его необходимо расплескать на ладони в форме блина. В центр положить ложку нарезанных яблок, а сверху присыпать сахарной пудрой. Слепить тесто вначале как вареник, а потом пригнуть края в середину.
  4. Таким образом поступить со всеми пирогами, укладывая их по очередности на противень и смазывая по бокам маслом. Когда все пироги будут на своих местах, смазать их верхушки яйцом. Выпекать около получаса при 180-220 градусах.
Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечка, Десерты, Закуски, Пироги, Рецепты

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

3/4 стакана жира (рекомендуется: Crisco)

Вода со льдом

Начинка, рецепт следует

Рекомендации по сервировке: теплые с ванильным мороженым

Наполнение:

От 1/2 стакана до 1 стакана универсальной муки

6-7 стаканов яблок, нарезанных тонкими ломтиками (рекомендуется: Green Golden и Jonathans)

1 стакан белого сахара

1 стакан коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки сливочного масла

Лучшие мини запеченные яблочные пироги

Этан Калабрезе

Решетчатую корку для пирога намного легче освоить, если вам просто нужно перекрестить ее над яблоком.Для победы сбрызните карамелью.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

4 большие яблоки для запекания, срезанные верхушки и вынутые внутренности

2 ст.масло

1 ст. корица

2 ст. воды

1 листовое охлажденное тесто для пирога (или домашнее)

1 большое яйцо, взбитое с 1 ст.воды

Сахар для посыпки

Карамельный соус, для поливания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Порубите яблоки внутри и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 15 минут.
  2. Раскатайте корочку пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма. Нафаршируйте яблоки приготовленной яблочной смесью и переложите в стеклянную форму для запекания. Выложите полоски корочки пирога на яблоки, пересекая их, чтобы образовалась решетчатая корочка. Обрежьте края и смажьте корку пирога яичной водой. Посыпьте сахаром и выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и пузырящимися, а корочка пирога не станет золотистой, 35 минут.
  3. Сбрызнуть карамелью и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеченных яблок с яблочным пирогом

Эти яблочные пироги — самые милые вещи, которые вы увидите за всю осень.Покрытые решетчатой ​​корочкой и большим количеством карамели, это идеальное блюдо вместо яблочного пирога!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 чайная ложка

корицы, плюс еще для посыпки

1/3 c.

сахарный песок плюс еще для посыпки

1

охлажденное тесто для пирога

1

большое яйцо, взбитое с 1 ст. молоко (мытье яиц)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Очистите и нарежьте кубиками одно зеленое и одно красное яблоко. Отрежьте верхушки и выдолбьте оставшиеся яблоки при помощи шарика для дыни.
  2. В небольшой миске смешайте теплую воду и кукурузный крахмал.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, корицу и сахар. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте еще 5 минут.
  4. Выложить выдолбленные яблоки в форму для запекания и залить приготовленной яблочной смесью.
  5. На куске вощеной бумаги раскатать тесто для пирога и разрезать на 4 кружочка. Нарежьте каждый кружок тонкими полосками. Сделайте решетку на каждом яблоке, обрезая все лишнее.
  6. Смажьте корку яичницей и посыпьте еще сахаром с корицей. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой, 28-30 минут.
  7. Перед подачей сбрызнуть карамелью.

Джонатан Бултон

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт яблочного пирога для мам, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты десертов »Пироги» Фруктовые пироги и пироги »Рецепт яблочного пирога для мамы

Моя мама делает лучший яблочный пирог, и это действительно восхищает!

Это идеальный рецепт яблочного пирога для тех, кто хочет попробовать старомодный пирог с слоистой корочкой.Это рецепт моей матери, Дороти Хагерман, которым я делюсь со всеми вами. За эти годы я наслаждался множеством кусочков маминого пирога. Одно из моих приятных воспоминаний — это когда она посыпала оставшиеся кусочки корочки пирога корицей и сахаром и скатала в мини-булочки с корицей. Нам нравилось наслаждаться этими бонусными угощениями, так как было трудно дождаться обеда, чтобы насладиться пирогом. Вперед и произведите впечатление на свою семью и друзей.

Ознакомьтесь с другими отличными рецептами пирогов и узнайте об истории яблочного пирога.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моим старомодным меню для пикника 4 июля, в которое входит любимый нашей семьей яблочный пирог бабушки Хагерман.

Бабушка Хагерман показала нам, как готовить пирог для журнала What’s Cooking America, несколько лет назад. Видео просто «улюлюкало»!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Классический рецепт яблочного пирога, Рецепт маминого яблочного пирога

Порции: 8 порций

  • Выпечка для 9-дюймового пирога с двумя тестами
  • 3/4 чашка гранулированная сахар
  • 1 чайная ложка корица, земля
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех, земля
  • 1/8 чайная ложка гвоздика земля
  • 5 к 6 средняя (2 фунта) терпкая зеленая кулинария яблоки *
  • 2 столовые ложки масло, разрезать на мелкие кусочки
  • 1 к 2 столовые ложки молоко
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Приготовьте тесто для пирога.

  2. В большой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику; отложить.

  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Перемешайте ломтики яблока в сахарной смеси, пока они не станут хорошо покрытыми.

  4. Выложите яблочную начинку на форму для пирога, выложенную тестом, и полейте сливочным маслом. Накрыть оставшимся тестом и флейтой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы не было струи. Смажьте сверху молоком, а затем посыпьте 1 столовую ложку сахара поверх корочки пирога.

  5. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на термометре не станет примерно 175 градусов по Фаренгейту, а корочка станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими.

  6. Достаньте из духовки и охладите на решетке перед тем, как разрезать и подавать.

  7. Подавать теплым или комнатной температуры.


* Выбирайте яблоки для приготовления пирога, например яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Macintosh.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

Рекламный контент

Дополнительные любимые рецепты с использованием яблок:

Apple Bake
Это очень простой в приготовлении рецепт.То, что вы можете сделать в последнюю минуту! Я люблю свои чугунные сковороды и всегда пробую в них новые рецепты. Яблочные пельмени
Моя мама делала их для нашей семьи, когда я был молод. Мой отец любил эти клецки, и они были настолько любимы в нашей семье, что мы готовили из них целую еду. Лимонный пекан Apple Crisp
Мне нравится вкус яблок и лимонов вместе. Добавление пунша из цедры лимона и орехов пекан придает этой яблочной хрустящей корочке уникальный аромат. Пикантный Апельсин Пекан Яблоко Крисп
Прекрасное время года для приготовления блюд с яблоками, и этот десерт или блюдо для завтрака придется по душе в те прохладные, свежие дни.

Связанные рецепты

Жареные яблочные пироги (быстро и просто)

Лучшие, самые хрустящие жареные яблочные пироги

Да, я знаю, что сказать « это лучший t» может быть сложно и сложно, но это наш личный блог, и эти Жареные во фритюре яблочные пироги — наши личные фавориты. Вот почему мы их любим:

  • снаружи хрустящая, хрустящая и красиво золотисто-коричневая
  • начинка сделана из яблок Evelina, которые сохраняют прекрасный вкус и форму даже после жарки
  • интерьер сочный, не слишком сладкий, с большим количеством приправленных яблок
  • фантастический рецепт десерта Марди Гра или празднования дня рождения, и для всех любителей жареных продуктов
  • дети и взрослые любят это
  • так легко приготовить вперед и храните в морозильной камере. если останутся остатки, используйте их в качестве начинки для блинов, начинки для блинов, добавьте их в овсянку на завтрак или добавьте в йогурт.

    Могу я испечь эти домашние яблочные пироги вместо того, чтобы жарить их?

    Да, конечно же. Мы тестировали как жарку пирогов, так и их запекание в духовке (см. Фото ниже). Нам больше нравится жареный вариант.

    Запеченные в духовке яблочные пироги для рук имеют более хрупкую и многослойную внешнюю поверхность. Яблоки приготовлены, поэтому интерьер похож на яблочный штрудель: мягкие, приготовленные со специями яблоки.

    Жареные яблочные пироги золотисто-коричневого цвета, хрустящие и идеально слоеные, а внутренняя часть по-прежнему фруктовая и свежая, с большим количеством золотистого соуса.Просто божественно!

    Если вы планируете запекать яблоки вместо жарки, предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Острым ножом прорежьте сверху три прорези. Это поможет выпустить пар во время выпечки. Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 ° C / 390 ° F или до золотисто-коричневого цвета и образования шелушения.

    Как приготовить домашние жареные яблочные пироги — все полезные советы и уловки

    Не бойтесь жарить, это намного проще, чем кажется и выглядит, и эти советы и рекомендации помогут вам приготовить лучшие жареные яблочные пироги.

    1. Тесто слоеное. Мы протестировали этот рецепт на трех различных типах слоеного теста. Результат показал, что слоеное тесто с высоким содержанием масла не подходит для этого рецепта, потому что оно становится слишком жирным. Выбирайте предварительно свернутые листы слоеного теста, которые могут быть свежими или замороженными и размороженными (но все еще холодными). Толщина слоеного теста должна быть около 1/16 дюйма.
    2. Слоеное тесто всегда должно быть холодным. Держите слоеное тесто охлажденным в холодильнике, пока яблочная начинка не будет готова и остыла.Достаньте из холодильника и разрежьте на прямоугольники, работая как можно быстрее (но без напряжения). Наполнив половину прямоугольников яблочной начинкой, положите остальные обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными. С холодным тестом работать намного проще, при жарке оно будет более хрустящим и пышным.
    3. Не преувеличивайте с начинкой. Когда дело доходит до ручных пирогов, следуйте этому простому совету. Не переполняйте их, иначе вы можете получить половину начинки.
    4. Следите за температурой масла. Если возможно, используйте термометр, чтобы убедиться, что температура масла правильная. Если масло слишком горячее, внешняя поверхность будет переварена, а внутренняя часть будет мягкой и недоваренной. Через пару минут ручные пироги начнут падать вместе, чего мы не хотим. С другой стороны, если масло недостаточно горячее, вы получите жирные недоваренные яблочные пироги.
    5. Скручивайте их быстро. Обваляйте обжаренные яблочные пироги в сахаре с корицей, пока они еще теплые.Это обеспечит равномерное покрытие пирогов.

    Как заранее приготовить эти жареные яблочные пироги и как их заморозить

    Не стесняйтесь делать яблочную начинку заранее. Приготовьте начинку, затем переложите ее в герметичную емкость. Поместить в холодильник и хранить до 3 дней.

    Кроме того, не стесняйтесь готовить яблочные пироги заранее. Выполните первые 3 шага рецепта.Поместите яблочные пироги на противень и поместите их в морозильную камеру. Как только яблочные пироги полностью заморозятся, переложите их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Хранить в замороженном состоянии до 2 месяцев . Будьте осторожны с ними, потому что слоеное тесто получается очень хрупким.

    Когда вы решите пожарить пироги, достаньте их из морозильной камеры. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставьте при комнатной температуре на 10 минут. Пока они еще холодные, обжарьте пироги по рецепту, но увеличьте время жарки на 2–3 минуты.

    Эти пироги лучше всего есть теплыми и свежеприготовленными.

    Попробуйте и эти удивительные рецепты с яблоками

    Запеченный яблочный пирог Тортилья Роллы

    , автор: Мэри Нойманн · 110 комментариев · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

    • Facebook1588
    • 83029

    Сегодняшний рецепт — это любимый осенью яблочный десерт, который быстро, легко и очень вкусно!

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТОРТИЛЬЯ (UPS ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)

    ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ TORTILLA ROLLS — также известный как APPLE PIE ROLL UPS — забавный, вкусный поворот яблочного пирога, который легко приготовить, чертовски вкусный.Это быстрый и легкий десерт, который понравится всей семье!

    ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

    Это осеннее угощение так просто приготовить, и это любимый десерт. Вы можете использовать начинку для яблочного пирога с нуля или в консервированном виде и наслаждаться ими в горячем или холодном виде. Они чудесно подаются теплыми с ванильным мороженым или холодными, завернутые в вощеную бумагу в руке… так хорошо.

    Запеченные рулетики из тортильи с яблочным пирогом — Роллы из яблочного пирога

    Состав

    • 8 лепешек из муки (я использую лепешки большого размера
    • 6 пирожных яблок среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками (я использую Granny Smith)
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Мускатный орех (около 1/8 чайной ложки — по желанию)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • * 1 1/2 столовой ложки топленого масла (для смачивания лепешек)

    * Рецепт сахара с корицей для посыпания лепешек

    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • Перемешайте сахар и корицу до однородного состояния.

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для запекания 9 × 13.

    Затем смешайте все сухие ингредиенты в миске. Бросьте нарезанные кубиками яблоки в лимонный сок, затем полейте яблоки сухой смесью. Перемешайте яблоки, убедившись, что они хорошо покрыты покрытием. Налейте 1/2 стакана яблочной смеси и распределите по центру лепешки. Раскатайте лепешку и выложите на сковороду швом вниз. Повторить еще 7 раз. Учтите, что на сковороде может поместиться не более 7 рулетов. Когда булочки будут на сковороде, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте коричным сахаром, не забывая присыпать булочки по бокам.

    Накрыть фольгой и выпекать на средней решетке духовки 40-50 минут. Выпекайте, пока яблоки не приобретут желаемую консистенцию. Удалите, наслаждайтесь горячим или холодным. Прекрасно подается теплым с ванильным мороженым! Я люблю их холодными, завернутыми в вощеную бумагу в руке — так хорошо!

    Советы по выпечке

    • Для получения более хрустящих лепешек снимите фольгу, оставив 10 минут для выпекания.
    • Для БЫСТРОЙ версии вы можете использовать консервированную начинку для яблочного пирога (я использую Duncan Hines®). Смажьте лепешки сливочным маслом и посыпьте корицей.Выпекайте 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Обмен на Weekend Potluck.

    Спасибо, что заглянули!

    Ура!

    • Facebook1588
    • 83029

    В рубриках: Роллы из тортильи с яблочным пирогом, Запеченные роллы из тортильи из яблочного пирога, Рецепт, Sweet Little Bluebird С тегами: Роллы с яблочным пирогом, Роллы с тортильей из яблочного пирога, Запеченные роллы из яблочного пирога, легкий яблочный десерт

    Предыдущий пост: «Kickin ‘It Старая школа на мой день рождения ~ Конфеты 70-х! Следующее сообщение: Запеченные сахарные тортильи с корицей (легко) »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Обратные ссылки

    1. […] Вы можете найти полный рецепт ЗДЕСЬ. […]

    Приготовьте яблочные пироги (и почувствуйте ностальгию) по этим рецептам

    Майкл Нок | Специально для прессы Айова-Сити — гражданин

    Почему мы запоминаем то, что делаем?

    Почему некоторые детали нашей жизни — даже самые незначительные — остаются с нами спустя годы после того, как перестают быть актуальными?

    Я задавал себе эти вопросы, когда садился писать колонку на этой неделе.Я знал, что хочу написать о яблоках и яблочном пироге.

    Я также знал, что хочу начать с рассказа или какого-нибудь воспоминания. В конце концов, яблочный пирог вызывает такую ​​ностальгию, что мне достаточно лишь укусить, чтобы мои мысли текли.

    На самом деле, у меня много воспоминаний, связанных с яблоками. Я помню два яблоневых яблони, которые росли у нас на заднем дворе, когда я был ребенком. Это были первые деревья, на которые я научился лазить, хотя, учитывая мою акрофобию, я никогда не забирался слишком высоко.

    Еще мне запомнились поездки на яблоневую ферму возле Очейедана, которые моя семья совершала каждую осень. Став взрослым, я продолжал развивать эти воспоминания, пытаясь останавливаться в саду Уилсона хотя бы раз в осень.

    Тем не менее, когда я фактически сел писать эту колонку, ни одна из этих вещей не запомнилась мне. Вместо этого это были воспоминания об одном дереве и одном яблоке, которые продолжали преследовать меня более 40 лет.

    Это яблоко не было «отравленным сортом» а-ля Белоснежка.И это не было грехом, описанным в Бытии.

    Вместо этого мое яблоко было гораздо более невинным. Он вырос на дереве, которое мои родители посадили на заднем дворе нашего дома в Мелвине где-то в середине 1970-х годов.

    Это дерево отличалось от ранее упомянутых яблонь. Эти деревья появились на моей памяти раньше. Насколько мне известно, они всегда были там. Таким образом, я испытывал к ним своего рода презрение, которое усиливалось тем фактом, что яблоки, которые они производили, были маленькими и годными только для случайных яблочных драк, которые мы устраивали с соседями.

    Напротив, я был достаточно взрослым, чтобы помнить эту яблоню с самого ее начала. В то время это было немного больше, чем ветка, и мой молодой мозг не мог понять, что однажды это будет полноразмерное дерево, нагруженное плодами.

    Таким образом, это стало для меня любопытством, так как каждый год я наблюдал, как он становится все выше и выше. Через несколько лет он был больше меня, но, несмотря на его рост, никогда не приносил плодов.

    Мой отец сказал мне, что мне нужно набраться терпения. Он сказал, что дерево со временем даст урожай.Тем не менее, я был настроен скептически.

    Весной 1980 года дерево — теперь более 7 футов в высоту — заросло цветами. К началу лета я заметил, что один из цветков начал набухать, и через несколько недель появилось яблоко.

    Я проверял дерево каждый день, наблюдая, как растет яблоко. Я был удивлен.

    Это не было ничего похожего на яблочки, которые я знал. Они были маленькие и твердые, но это яблоко было похоже на то, что я видел в магазинах.

    В августе яблоко начало созревать, и я представил день, когда оно будет сорвано и, возможно, испечено в пирог.

    Однако того дня так и не наступило. В следующем месяце моя семья оставила Мелвина и отправилась в «большой» город Шелдон.

    Школа Мелвина — слишком маленькая, чтобы оставаться жизнеспособной — была закрыта государством. У моего отца была работа в Шелдоне, и поэтому мы купили там дом, оставив дерево и его яблоко позади & mldr; несобранный и несъеденный.

    Так почему это дерево преследует меня 41 год спустя? Может быть, потому, что в каком-то смысле это был символ.

    Когда мои родители посадили его, они не собирались переезжать.Посадка дерева — это обещание на будущее. Это заявление о том, что вы планируете быть здесь надолго.

    Я знаю, что точно знал. Я планировал закончить среднюю школу Мелвина и однажды вернуться в качестве учителя.

    Я подумал, что куплю дом где-нибудь в городе и проживу там остаток своих дней так же счастливым и довольным, как когда мне было 10 лет. Более того, я смогу указать на это дерево детям и рассказать те, которые я вспомнил в тот день, когда его посадили.Вот я вспомнил вкус его первых плодов.

    Но планы меняются. Школы закрываются. Семьи переезжают. И люди рубят деревья.

    Спустя годы я вернулся в свой старый двор и обнаружил пропавшее дерево. Может быть, он подхватил какую-то болезнь, а может быть, это просто мешало. Какой бы ни была причина, мне было грустно.

    И все эти годы спустя я все еще думаю об этом дереве всякий раз, когда испеку яблочный пирог. Если посадить дерево — это обещание на будущее, то приготовление пирога — это путешествие в прошлое.Если вы чувствуете то же самое или просто любите хороший яблочный пирог, попробуйте приготовить один из рецептов ниже.

    A Good Basic Piecrust

    Прежде чем вы сможете испечь пирог, вам понадобится корочка для пирога. В настоящее время я предпочитаю этот. Я опубликовал его несколько недель назад, когда писал о других пирогах, но на случай, если вы его пропустили, вот он снова. Это происходит от людей King Arthur Flour, и в нем используется электрический настольный миксер. Однако не волнуйтесь, если у вас нет микшера. Вы также можете перемешать его вручную.

    Ингредиенты

    • 2½ стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ стакана жира, холодного
    • 10 столовых ложек масла, холодного и нарезанного небольшими кусочками
    • 6-10 столовых ложек ледяной воды

    Смешайте муку и соль в свой стационарный миксер и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте масло и перемешайте, пока он не переварится с мукой. Добавьте кусочки масла и перемешивайте, пока большая часть — но не все — превратится в муку. В тесте все еще должны быть видны кусочки масла.Это то, что создаст шелушащуюся корочку. Затем добавьте по 2 столовые ложки ледяной воды. Остановитесь, когда тесто начнет собираться и образовывать шар.

    Выложите тесто на столешницу и скатайте в шар. Разрежьте пополам и оберните каждую половину полиэтиленом. Перед приготовлением пирога поставьте его в холодильник минимум на час.

    Мой идеальный яблочный пирог с двойной корочкой

    В 1992 году я купил свой первый журнал Bon Appetit. Я купил его, потому что в нем был этот рецепт.За эти годы я съел бесчисленное количество яблочных пирогов, но никогда не думал добавлять в смесь сидр. В результате получается невероятно сладкий и сочный пирог. Серьезно, вам понадобится поддон, чтобы собрать всю сладкую липкость, прежде чем она превратится в твердую угольную массу на дне духовки.

    Ингредиенты

    • Одна корка с двойной коркой (используйте свой любимый или рецепт, указанный в этой колонке)
    • 2 чашки яблочного сидра
    • 3½ фунта яблок (используйте любой сорт, который вам нравится)
    • 1 стакан сахара
    • ¼ чашка муки
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки молотого булавы
    • ¼ чайной ложки соли
    • 4 чайные ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    Варите сидр в маленькой кастрюле, пока не уменьшится примерно до ⅔ чашки.Прохладный.

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте яблоки, сахар, муку, корицу, мускат и соль в большой миске. Добавьте восстановленный сидр и лимонный сок. Смешайте вместе.

    Поместите начинку в тарелку для пирога (которая уже покрыта первой корочкой), насыпав яблоки в центр. Добавьте масло. Накрыть вторым диском для корки. Сожмите края двух корок, чтобы запечатать пирог. Обогните края, чтобы получился декоративный бордюр, если хотите. Сделайте несколько надрезов на верхней корке, чтобы пар выходил.(Если хотите, можете смазать верх молоком, чтобы поджарить).

    Примечание: Вы можете положить противень с бортиком, желательно выстланный пергаментом или алюминиевой фольгой, под пирог в духовке, чтобы улавливать все капли и брызги. Это очень сочный пирог, и он переедет.

    Выпекать пирог 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Продолжайте выпекать до появления пузырьков, накрыв края алюминиевой фольгой, если они начинают подрумяниваться слишком быстро. Выпекайте при пониженной температуре еще около 50 минут.

    Бумажный пакет для яблочного пирога

    Этот рецепт взят из моей любимой поваренной книги: сборник домашних рецептов, напечатанных в небольшом кожаном переплете. Я не знаю, кто его приготовил, но мне нравится листать рецепты и представлять себе, какой труд был вложен в их составление.

    Это изящный рецепт, который, я думаю, многие люди больше не пробуют. Это требует запекать пирог в коричневом бумажном пакете для продуктов. Пакетик помогает приготовить яблоки, защищая корочку от пригорания.Дополнительным преимуществом является то, что, если пирог выливается из формы, мусор попадет в пакет, а не на дно духовки.

    И, если вам интересно, у меня ни разу сумка не загорелась. Тем не менее, я бы не стал отходить слишком далеко от кухни, пока она пекется, на всякий случай.

    Это тоже пирог с начинкой, поэтому вам понадобится всего одна корочка. Время от времени я люблю хорошую крошку. Их также намного проще приготовить, потому что вы раскатываете только одну корочку.

    Ингредиенты

    Для пирога:

    • 4 больших яблока для выпечки (около 2,5 фунтов), очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • ½ стакана сахара
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки муки
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 необожженный 9-дюймовый пирог (используйте свой любимый)

    Для начинки:

    • ½ стакана сахара
    • ½ стакана муки
    • ½ стакана масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Смешайте нарезанные яблоки, сахар, мускатный орех, лимонный сок, муку и корицу в большой миске. Перемешайте. Наскрести подготовленную скорлупу для пирога.

    Далее приготовим начинку. Смешайте сахар, муку и масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на мелкий песок (можно получить несколько кусочков масла размером с горошину). Полить начинку пирога. Обязательно выкладываем начинку до самого края пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *