Пирожки с картошкой жареные рецепт: Жареные пирожки с картошкой — Лайфхакер

Пирожки с картошкой жареные – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.3

(3)

33.3

Купить продукты

Содержание:

Домашние жареные пирожки с картошкой — сытное полноценное блюдо, которое может легко заменить вам завтрак или перекус. Благодаря жарке пироги получаются сочными, насыщенными и ароматными. На домашнем тесте они получаются еще аппетитнее и нежнее. Простой рецепт, вкусный результат которого оценят все за вашим столом. Румяные пироги подайте вместе с горячими напитками, например, чаем.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Дрожжевое тесто сдобное900 г
Картошка700 г
Репчатый лук150 г
Сливочное масло80 г
Свежая зелень50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молоко80 мл = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте и «вырастите» тесто, дайте ему настояться и увеличиться в размерах. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук, картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите картофель до готовности и рассыпчатого состояния. Добавьте в картофель молоко, соль и перец, пюрируйте до однородной консистенции. Обжарьте лук до золотистости и вмешайте его в готовое пюре.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на равные части в форме маленьких колобков. Каждую часть раскатайте, используйте муку, если тесто сильно прилипает к рукам и посуде. В середину выложите начинку.

Шаг 3

Сверните тесто и закрепите его по краям. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до яркой румяной корочки.

Шаг 4

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подайте к столу со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой на сковороде | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Наверное, в каждой семье любят и готовят пирожки с картошкой. Жареные на сковороде, румяные, аппетитные, пушистые пирожки – это ли не представление о домашнем уюте? К тому же готовить их совсем не сложно, вам не понадобится возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно подойдет. Тесто на соде вполне справится с этой задачей.

История блюда

После того, как во второй половине XVI века в Европе появился картофель, его стали готовить разными способами. В России лишь в 1840 году граф Киселев предложить увеличить посевы, оценив питательность и полезные свойства картофеля. И на сегодняшний момент жареные пирожки с картошкой является одним из наиболее популярных блюд.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 360 г (2 стакана)
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1⁄2 ч. Ложки
  • Сода – 1⁄2 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Cоль – 1/ ч.ложки
  • Масло растительное – 100 мл (для жарки)

План приготовления

  1. Начнем готовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт рассчитан на 10 довольно больших штук, поэтому если вы хотите увеличить или уменьшить выход готовой выпечки – пропорционально изменяйте количество продуктов.

    Готовим ингредиенты для теста и начинки, выкладываем все на рабочую поверхность.

  2. Рецепт жареных пирожков с картошкой, поэтому начинаем приготовление именно с начинки. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры, заливаем холодной водой так, чтобы она его еле покрывала и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 10-15 минут до готовности, в зависимости от сорта.

    Очищаем картофель и ставим его вариться до готовности на 10-15 минут.

  3. Пока варится картофель, нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

  4. С готового картофеля сливаем воду, добавляем в кастрюлю репчатый лук вместе с растительным маслом, на котором он обжаривался, а также соль. Можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

    Соединяем в кастрюле обжаренный лук, картофель и соль.

  5. Картофелемялкой измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Не используйте блендер, он сделает массу вязкой. Наша начинка для пирожков готова.

    Содержимое кастрюли потолките картофелемялкой до состояния пюре.

  6. Приступаем к тесту. Готовить мы будем жареные пирожки с картошкой на кефире, поэтому соединяем в глубокой миске кефир, сахар, соль и соду. Перемешиваем все венчиком. Масса немного увеличится о объеме, так как сода вступает в химическую реакцию с кислой средой кефира.

    Соединяем в миске соду, соль, сахар и кефир, перемешиваем.

  7. Высыпаем первый стакан муки в миску, перемешиваем венчиком. Пшеничную муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, я делаю это автоматически перед каждым замесом теста любого вида.

    Соединяем кефирную массу и 1 стакан муки, перемешиваем венчиком.

  8. Понемногу добавляя еще муку, замешиваем ложкой более-менее густое тесто, которое можно выложить на стол и оно не растечется. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

    Вмешиваем еще 0,5 стакана муки и растительное масло в тесто для пирожков.

  9. Оставшуюся муку высыпаем на стол и выкладываем в нее тесто из миски. Продолжаем замес руками на столе, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки были пышными, не «забитыми» мукой. Если тесто еще липнет к столу – влейте на стол 1-2 ложки растительного масла и делайте замес в нем.

    Продолжайте замес на столе, используя оставшуюся муку, а затем 1-2 ложки растительного масла.

  10. Тесто получается однородным, но очень мягким, практически расплывается на столе.

    Тесто готово, он должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и поверхности стола.

  11. Разделяем комок теста на 10 равных частей, отщипывая кусочки от общей массы. Если вы хотите пирожочки поменьше – можно отщипывать меньшие кусочки. Кладем их на стол, смазанный растительным маслом.

    Делим тесто на 10 равных частей по количеству будущих пирожков.

  12. Из каждого кусочка теста пальцами формируем лепешку в диаметре примерно 10-12 см и кладем на нее картофельную заготовку в виде пирожка. Такие заготовки удобно делать из теплого картофеля.

    Из шарика теста пальцами на смазанной маслом поверхности формируем лепешку и кладем на нее картофельную начинку.

  13. Руками, смазанными маслом, защипываем края, формируя пирожок.

    Защипываем пальцами края пирожка, заворачивая начинку внутрь.

  14. На разогретом растительном масле на среднем огне выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем примерно 2 минуты до румяного цвета и корочки.

    Кладем пирожки швом вниз и обжариваем на разогретом масле примерно 2 минуты с одной стороны.

  15. Переворачиваем вилкой пирожки и обжариваем на второй стороне еще 2 минуты. Дольше не нужно, так как тесто довольно тонкое, а начинка уже готова.

    Переворачиваем и обжариваем пирожки с другой стороны еще 2-3 минуты.

  16. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

    Перекладываем готовые пирожки на бумажное полотенце.

  17. Вот такая гора пирожков получается из этого количества ингредиентов.

    Из этих продуктов получилось 10 штук довольно больших пирожков с картошкой.

  18. Подаем пирожки с картошкой на стол, пока они теплые. Можно подать к ним сметану, смешанную с мелко нарезанным укропом, или любой другой любимый соус.

    Подаем к столу, пока пирожки горячие.

  19. Мы приготовили любимую выпечку мужчин в нашей семье — жареные пирожки с картошкой. Рецепт с фото доказал, что можно всего за час, без дрожжевого теста, без выпекания в духовке приготовить отличную выпечку, на ароматы которой сбежится вся семья.

    Выглядит аппетитно.

  20. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Польза картофеля – это практически все витамины группы B, витамин A, а также фосфор, калий, марганец, сера, кальций, магний. Также овощ содержит полисахариды, уменьшает изжогу и способствует снижению холестерина в крови.

Похожие рецепты

Пирожки с жареным бататом

Визуал? Посмотрите, как я делаю эти жареные пироги из сладкого картофеля от начала до конца!


После нескольких новых семейных совпадений в моем профиле ДНК предков я оказался в режиме детектива по семейной истории. Я люблю такие исследования, и я так много узнала о своей семье, в том числе многое о моей прабабушке Бении (маме бабушки Барб). Разве она не хорошенькая?

Я никогда не встречался со своей прабабушкой, но я мог слушать рассказы о ней целый день, особенно когда речь шла о ее фантастической домашней кухне!

Она была известна своими легендарными жареными ручными пирогами. В любой истории, рассказанной о ней, всегда есть слова «Чувак, эта женщина пекла самые вкусные пирожки!»

В честь моей прабабушки я готовлю эти вкусные пироги с жареным сладким картофелем! Не беспокойтесь, рецепт пирога с жареными фруктами, ставший семейной реликвией прабабушки, есть в будущей кулинарной книге, но эти жареные пироги из сладкого картофеля просто райские!!

Осмелюсь ли я сказать, что они мне нравятся больше, чем обычные пироги со сладким картофелем? Хорошо, я знаю. Вот я и сказал! Это хрустящая, но нежная маслянистая корочка, хрустящая ванильная глазурь и сливочная начинка для пирога из сладкого картофеля со специями! Вкусы и текстуры так хорошо сочетаются друг с другом!

Начинка для пирога из сладкого картофеля

Эта начинка для пирога из сладкого картофеля настолько универсальна, что ваши вкусовые рецепторы должны быть вашим ориентиром в рецептах. Я предпочитаю очень традиционную начинку для пирога из сладкого картофеля, поэтому в этом рецепте я использую только сахар, корицу, мускатный орех, масло и ванильный экстракт для ароматизации смеси. Если вам нравится пирог из сладкого картофеля с большим количеством сахара, добавьте его! Предпочитаете всплеск цитрусовых? Добавьте это! Хотите больше теплых специй с корицей? Добавьте это! Как насчет маршмеллоу? Да брось его туда!! Пробуйте, приспосабливайтесь, приспосабливайтесь к вкусу!!

Как приготовить ЛУЧШИЕ пирожки с жареным картофелем

  1. Дайте тесту полностью остыть. Из хорошо охлажденного теста получается очень нежная и слоеная корочка.
  2. Жарить при правильной температуре. Жарка пирогов при температуре 375 F предотвратит их размокание и жирность.
  3. Не переусердствуйте! Я использую только две столовые ложки начинки на пирог. Если вы предпочитаете пироги с большим количеством начинки, останется много начинки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить пироги, иначе они не будут плотно закрыты.
  4. Плотно закройте. Чтобы пирожки не раскрылись в горячем масле, плотно прижмите концы друг к другу, а затем защипните или сверните края.
  5. Приготовить и подать в тот же день. Для ЛУЧШЕЙ текстуры приготовьте и подавайте их в тот же день. На следующий день они становятся мягкими, что по-прежнему имеет прекрасный вкус, но теряет эту эпическую жареную хрустящую корочку.

 

Хотите что-то отличное от традиционного пирога со сладким картофелем? Эти жареные пирожки из сладкого картофеля — идеальный способ немного разнообразить День Благодарения. Сложите этих младенцев на тарелку и наблюдайте, как они исчезают. Их так весело есть!

 


4,03 из 47 оценок

Кремовый пирог с начинкой из сладкого картофеля в масляной домашней корочке для пирога, украшенный хрустящей ванильной глазурью! Жареный до совершенства и так затягивает!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин. 002 Рецепт печати Рецепт булавки

CRUST
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана сливочного масла со вкусом масла
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана холодной воды
НАЧИНКА ДЛЯ БАТАТА
    9 0030 2 чашки свежего сладкого картофеля, приготовленного и пюре ( около 3 маленьких картофелин)
  • 1/4 стакана пополам
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
  • 1½ чайных ложки корицы
  • 1/4 ч.
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • соль, щепотка
Тесто для пирога
  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Нарежьте масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

  • Размешивать в воде до образования теста.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы.

  • Скатайте тесто в диск и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Охладить не менее 1 часа.

Начинка из сладкого картофеля
  • Добавьте приготовленный сладкий картофель и половинку сладкого картофеля в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной кремовой массы.

  • Положите сладкий картофель в миску и смешайте с маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет кремообразной.

  • Попробуйте и отрегулируйте сладость и специи по своему вкусу.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.

  • Чтобы собрать пироги, разделите охлажденное тесто на 10 шариков одинакового размера.

  • Раскатайте каждый шарик в круги диаметром 6 дюймов.

  • Поместите 2 столовые ложки начинки в центр теста (см. примечание).

  • Сложить тесто поверх начинки, защипать края, защипнуть вилкой.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде (375 F) и аккуратно положите пирожки в горячее масло.

  • Обжарить пирог до золотистого цвета, около 2-3 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Шумовкой выньте пироги из масла и поместите на решетку для охлаждения.

Приготовление глазури
  • Для приготовления глазури добавьте все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте до получения однородной массы.

  • Смажьте горячие пирожки глазурью и дайте ей застыть. Переверните и покройте глазурью другую сторону, а затем повторите.

  • После затвердевания глазури. Подавать немедленно.

Количество начинки: на случай, если вы предпочитаете начинку, останется много начинки. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить их, иначе они не запечатаются должным образом.

 

 

 

 

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 ч. 1
  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана Steen’s 100% Pure Cane Syrup
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Капля бурбона
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока 90 031
  • Всплеск бурбона

Направления

  • Разогрейте духовку до 375ºF.

  • В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до готовности, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.

  • Очистите картофель и положите мякоть в большую миску. Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте. Поместите около 1/8 стакана начинки в центр каждого квадрата теста. Согните один угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник. Используя зубцы вилки, защипните края, чтобы запечатать.

  • Нагрейте 4 дюйма масла в большой тяжелой кастрюле или электрической фритюрнице до 360ºF.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *