Пирожки с картошкой жареные – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3.3(3)
33.3
Купить продуктыСодержание:
Домашние жареные пирожки с картошкой — сытное полноценное блюдо, которое может легко заменить вам завтрак или перекус. Благодаря жарке пироги получаются сочными, насыщенными и ароматными. На домашнем тесте они получаются еще аппетитнее и нежнее. Простой рецепт, вкусный результат которого оценят все за вашим столом. Румяные пироги подайте вместе с горячими напитками, например, чаем.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Дрожжевое тесто сдобное | 900 г |
Картошка | 700 г |
Репчатый лук | 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Свежая зелень | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Молоко | 80 мл = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее приготовьте и «вырастите» тесто, дайте ему настояться и увеличиться в размерах. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства.
Шаг 1
Измельчите репчатый лук, картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите картофель до готовности и рассыпчатого состояния. Добавьте в картофель молоко, соль и перец, пюрируйте до однородной консистенции. Обжарьте лук до золотистости и вмешайте его в готовое пюре.
Шаг 2
Готовое тесто разделите на равные части в форме маленьких колобков. Каждую часть раскатайте, используйте муку, если тесто сильно прилипает к рукам и посуде. В середину выложите начинку.
Шаг 3
Сверните тесто и закрепите его по краям. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до яркой румяной корочки.
Шаг 4
Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подайте к столу со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой на сковороде | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Наверное, в каждой семье любят и готовят пирожки с картошкой. Жареные на сковороде, румяные, аппетитные, пушистые пирожки – это ли не представление о домашнем уюте? К тому же готовить их совсем не сложно, вам не понадобится возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно подойдет. Тесто на соде вполне справится с этой задачей.
История блюда
После того, как во второй половине XVI века в Европе появился картофель, его стали готовить разными способами. В России лишь в 1840 году граф Киселев предложить увеличить посевы, оценив питательность и полезные свойства картофеля. И на сегодняшний момент жареные пирожки с картошкой является одним из наиболее популярных блюд.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 360 г (2 стакана)
- Кефир – 200 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1⁄2 ч. Ложки
- Сода – 1⁄2 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Cоль – 1/ ч.ложки
- Масло растительное – 100 мл (для жарки)
План приготовления
- Начнем готовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт рассчитан на 10 довольно больших штук, поэтому если вы хотите увеличить или уменьшить выход готовой выпечки – пропорционально изменяйте количество продуктов.
Готовим ингредиенты для теста и начинки, выкладываем все на рабочую поверхность.
- Рецепт жареных пирожков с картошкой, поэтому начинаем приготовление именно с начинки. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры, заливаем холодной водой так, чтобы она его еле покрывала и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 10-15 минут до готовности, в зависимости от сорта.
Очищаем картофель и ставим его вариться до готовности на 10-15 минут.
- Пока варится картофель, нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
- С готового картофеля сливаем воду, добавляем в кастрюлю репчатый лук вместе с растительным маслом, на котором он обжаривался, а также соль. Можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Соединяем в кастрюле обжаренный лук, картофель и соль.
- Картофелемялкой измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Не используйте блендер, он сделает массу вязкой. Наша начинка для пирожков готова.
Содержимое кастрюли потолките картофелемялкой до состояния пюре.
- Приступаем к тесту. Готовить мы будем жареные пирожки с картошкой на кефире, поэтому соединяем в глубокой миске кефир, сахар, соль и соду. Перемешиваем все венчиком. Масса немного увеличится о объеме, так как сода вступает в химическую реакцию с кислой средой кефира.
Соединяем в миске соду, соль, сахар и кефир, перемешиваем.
- Высыпаем первый стакан муки в миску, перемешиваем венчиком. Пшеничную муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, я делаю это автоматически перед каждым замесом теста любого вида.
Соединяем кефирную массу и 1 стакан муки, перемешиваем венчиком.
- Понемногу добавляя еще муку, замешиваем ложкой более-менее густое тесто, которое можно выложить на стол и оно не растечется. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Вмешиваем еще 0,5 стакана муки и растительное масло в тесто для пирожков.
- Оставшуюся муку высыпаем на стол и выкладываем в нее тесто из миски. Продолжаем замес руками на столе, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки были пышными, не «забитыми» мукой. Если тесто еще липнет к столу – влейте на стол 1-2 ложки растительного масла и делайте замес в нем.
Продолжайте замес на столе, используя оставшуюся муку, а затем 1-2 ложки растительного масла.
- Тесто получается однородным, но очень мягким, практически расплывается на столе.
Тесто готово, он должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и поверхности стола.
- Разделяем комок теста на 10 равных частей, отщипывая кусочки от общей массы. Если вы хотите пирожочки поменьше – можно отщипывать меньшие кусочки. Кладем их на стол, смазанный растительным маслом.
Делим тесто на 10 равных частей по количеству будущих пирожков.
- Из каждого кусочка теста пальцами формируем лепешку в диаметре примерно 10-12 см и кладем на нее картофельную заготовку в виде пирожка. Такие заготовки удобно делать из теплого картофеля.
Из шарика теста пальцами на смазанной маслом поверхности формируем лепешку и кладем на нее картофельную начинку.
- Руками, смазанными маслом, защипываем края, формируя пирожок.
Защипываем пальцами края пирожка, заворачивая начинку внутрь.
- На разогретом растительном масле на среднем огне выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем примерно 2 минуты до румяного цвета и корочки.
Кладем пирожки швом вниз и обжариваем на разогретом масле примерно 2 минуты с одной стороны.
- Переворачиваем вилкой пирожки и обжариваем на второй стороне еще 2 минуты. Дольше не нужно, так как тесто довольно тонкое, а начинка уже готова.
Переворачиваем и обжариваем пирожки с другой стороны еще 2-3 минуты.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Перекладываем готовые пирожки на бумажное полотенце.
- Вот такая гора пирожков получается из этого количества ингредиентов.
Из этих продуктов получилось 10 штук довольно больших пирожков с картошкой.
- Подаем пирожки с картошкой на стол, пока они теплые. Можно подать к ним сметану, смешанную с мелко нарезанным укропом, или любой другой любимый соус.
Подаем к столу, пока пирожки горячие.
- Мы приготовили любимую выпечку мужчин в нашей семье — жареные пирожки с картошкой. Рецепт с фото доказал, что можно всего за час, без дрожжевого теста, без выпекания в духовке приготовить отличную выпечку, на ароматы которой сбежится вся семья.
Выглядит аппетитно.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ценность блюда
Польза картофеля – это практически все витамины группы B, витамин A, а также фосфор, калий, марганец, сера, кальций, магний. Также овощ содержит полисахариды, уменьшает изжогу и способствует снижению холестерина в крови.
Похожие рецепты
Пирожки с жареным бататом
Визуал? Посмотрите, как я делаю эти жареные пироги из сладкого картофеля от начала до конца!
После нескольких новых семейных совпадений в моем профиле ДНК предков я оказался в режиме детектива по семейной истории. Я люблю такие исследования, и я так много узнала о своей семье, в том числе многое о моей прабабушке Бении (маме бабушки Барб). Разве она не хорошенькая?
Я никогда не встречался со своей прабабушкой, но я мог слушать рассказы о ней целый день, особенно когда речь шла о ее фантастической домашней кухне!
Она была известна своими легендарными жареными ручными пирогами. В любой истории, рассказанной о ней, всегда есть слова «Чувак, эта женщина пекла самые вкусные пирожки!»
В честь моей прабабушки я готовлю эти вкусные пироги с жареным сладким картофелем! Не беспокойтесь, рецепт пирога с жареными фруктами, ставший семейной реликвией прабабушки, есть в будущей кулинарной книге, но эти жареные пироги из сладкого картофеля просто райские!!
Осмелюсь ли я сказать, что они мне нравятся больше, чем обычные пироги со сладким картофелем? Хорошо, я знаю. Вот я и сказал! Это хрустящая, но нежная маслянистая корочка, хрустящая ванильная глазурь и сливочная начинка для пирога из сладкого картофеля со специями! Вкусы и текстуры так хорошо сочетаются друг с другом!
Начинка для пирога из сладкого картофеля
Эта начинка для пирога из сладкого картофеля настолько универсальна, что ваши вкусовые рецепторы должны быть вашим ориентиром в рецептах. Я предпочитаю очень традиционную начинку для пирога из сладкого картофеля, поэтому в этом рецепте я использую только сахар, корицу, мускатный орех, масло и ванильный экстракт для ароматизации смеси. Если вам нравится пирог из сладкого картофеля с большим количеством сахара, добавьте его! Предпочитаете всплеск цитрусовых? Добавьте это! Хотите больше теплых специй с корицей? Добавьте это! Как насчет маршмеллоу? Да брось его туда!! Пробуйте, приспосабливайтесь, приспосабливайтесь к вкусу!!
Как приготовить ЛУЧШИЕ пирожки с жареным картофелем
- Дайте тесту полностью остыть. Из хорошо охлажденного теста получается очень нежная и слоеная корочка.
- Жарить при правильной температуре. Жарка пирогов при температуре 375 F предотвратит их размокание и жирность.
- Не переусердствуйте! Я использую только две столовые ложки начинки на пирог. Если вы предпочитаете пироги с большим количеством начинки, останется много начинки, но будьте осторожны, чтобы не переполнить пироги, иначе они не будут плотно закрыты.
- Плотно закройте. Чтобы пирожки не раскрылись в горячем масле, плотно прижмите концы друг к другу, а затем защипните или сверните края.
- Приготовить и подать в тот же день. Для ЛУЧШЕЙ текстуры приготовьте и подавайте их в тот же день. На следующий день они становятся мягкими, что по-прежнему имеет прекрасный вкус, но теряет эту эпическую жареную хрустящую корочку.
Хотите что-то отличное от традиционного пирога со сладким картофелем? Эти жареные пирожки из сладкого картофеля — идеальный способ немного разнообразить День Благодарения. Сложите этих младенцев на тарелку и наблюдайте, как они исчезают. Их так весело есть!
4,03 из 47 оценок
Кремовый пирог с начинкой из сладкого картофеля в масляной домашней корочке для пирога, украшенный хрустящей ванильной глазурью! Жареный до совершенства и так затягивает!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин. 002 Рецепт печати Рецепт булавки
CRUST
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана сливочного масла со вкусом масла
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана холодной воды
НАЧИНКА ДЛЯ БАТАТА
- 9 0030 2 чашки свежего сладкого картофеля, приготовленного и пюре ( около 3 маленьких картофелин)
- 1/4 стакана пополам
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 1½ чайных ложки корицы
- 1/4 ч.
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- соль, щепотка
Тесто для пирога
В большой миске смешайте муку и соль.
Нарежьте масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Размешивать в воде до образования теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы.
Скатайте тесто в диск и накройте полиэтиленовой пленкой.
Охладить не менее 1 часа.
Начинка из сладкого картофеля
Добавьте приготовленный сладкий картофель и половинку сладкого картофеля в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной кремовой массы.
Положите сладкий картофель в миску и смешайте с маслом, сахарным песком, коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом, ванильным экстрактом и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет кремообразной.
Попробуйте и отрегулируйте сладость и специи по своему вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
Чтобы собрать пироги, разделите охлажденное тесто на 10 шариков одинакового размера.
Раскатайте каждый шарик в круги диаметром 6 дюймов.
Поместите 2 столовые ложки начинки в центр теста (см. примечание).
Сложить тесто поверх начинки, защипать края, защипнуть вилкой.
Нагрейте масло в глубокой сковороде (375 F) и аккуратно положите пирожки в горячее масло.
Обжарить пирог до золотистого цвета, около 2-3 минут или до легкого золотистого цвета.
Шумовкой выньте пироги из масла и поместите на решетку для охлаждения.
Приготовление глазури
Для приготовления глазури добавьте все ингредиенты для глазури в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте горячие пирожки глазурью и дайте ей застыть. Переверните и покройте глазурью другую сторону, а затем повторите.
После затвердевания глазури. Подавать немедленно.
Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта сладкого картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стакана универсальной муки
- 2 ч. 1
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана Steen’s 100% Pure Cane Syrup
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Капля бурбона
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 чашка сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки молока 90 031
- Всплеск бурбона
Направления
Разогрейте духовку до 375ºF.
В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до готовности, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.
Очистите картофель и положите мякоть в большую миску. Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте. Поместите около 1/8 стакана начинки в центр каждого квадрата теста. Согните один угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник. Используя зубцы вилки, защипните края, чтобы запечатать.
Нагрейте 4 дюйма масла в большой тяжелой кастрюле или электрической фритюрнице до 360ºF.