Простой пирог на кефире с изюмом пошаговый рецепт
Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Попробовав его однажды, теперь я меняю наполнители и каждый раз получается новый вкус. Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту — смело готовьте!
Сегодня предлагаю вариант пирога с изюмом, но также вкусно получается с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром, вяленой вишней, клюквой, клубникой. Не забудьте и про орешки или даже сделайте смесь из любимых сухофруктов. Как вариант, можно заменить часть муки несладким какао-порошком — получится шоколадный пирог.
Такой пирог можно сделать даже основой для простого домашнего тортика, просто разрезав на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом. За идею и рецепт этого чудесного пирога я очень благодарна Евгению Ильченко.
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного пирога к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, куриные яйца, изюм без косточек, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и рафинированное растительное масло (чтобы смазать форму).
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной миске соединяем 2 стакана пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Шаг 3Хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.
Шаг 4В другую миску разбиваем 2 куриных яйца (средних возьмите 3, а мелких — 4 штуки), добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Шаг 5Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился. Время взбивания зависит от мощности вашего помощника. У меня в данном случае ну очень простой и не очень мощный миксер (Скарлетт — дальше не помню, от старости буквы стерлись) справляется за 5-6 минут. Как вариант, можно взбить яйца с сахаром даже венчиком, но придется потрудиться подольше.
Шаг 6Добавляем стакан кефира (кислого молока, ряженки, питьевого йогурта), перемешиваем.
Насыпаем сухую смесь из шага 3.
Шаг 8С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.
Шаг 9Добавляем стакан изюма. Его нужно заранее промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его и обсушите.
Шаг 10Перемешиваем — тесто готово к выпечке.
Шаг 11 Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой, сделать так называемую «французскую рубашку» или просто смазать рафинированным растительным маслом (я так и сделала в этом рецепте). Перекладываем тесто для пирога в форму. Шаг 12Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10.
Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога. – Вкусно и Душисто
Готовлю очень быстрый пирог на завтрак с ярким цитрусовым вкусом и нежным тестом. Выпечка носит название: Средневековый сливочный пирог. Смысл и историю названия происхождения пирога я не знаю, но очень часто готовлю, как простой, быстрый и при этом очень мягкий десерт к утреннему кофе или чаю. Рецепт пирога невероятно простой в один замес, а потому если вы торопитесь или ждёте гостей к чаю, а времени совсем нет, обязательно приготовьте, этого средневекового красавчика.
Ингредиенты:- Мука — 260 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Сливочное Масло — 180 гр;
- Молоко — 100 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Желтки — 2 шт;
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Соль — 3 гр;
- Ванилин — 3 гр;
- Цедра лимона — 1 спелый лимон;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Сливочное масло перед приготовлением должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляю: яйца с желтками, сахар, ванилин и соль.
Взбиваю миксером на средних оборотах в течение 1й минуты до светлой массы.
Добавляю мягкое сливочное масло.
Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах до однородности.
Всыпаю муку и разрыхлитель.
Перемешиваю миксером, не включая его, чтобы мука не разлетелась по столу. Затем включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю не долго, до состояния теста.
Добавляю: молоко и цедру лимона.
Перемешиваю тесто миксером на низких оборотах.
Перекладываю тесто в разъёмную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно выстеленной пергаментной бумагой.
Распределяю тесто по всей площади формы силиконовой лопаткой. Убираю форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки.
На остывший пирог устанавливаю блюдо и переворачиваю сверху вниз.
Извлекаю пергаментную бумагу.
Пирог имеет ярко жёлтый и очень аппетитный вид нежного бисквита с насыщенным сливочным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Не смотря на всю простоту приготовления, он просто тает во рту, настолько нежной получается выпечка. Обязательно приготовьте, этот пирог своим близким и порадуйте их яркими нотками лимонной свежести.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
yandex.ru» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» data-mce-fragment=»1″>Важно!
- С лимона снимайте только жёлтую цедру, без белых плёнок, которые только горчат и могут испортить вкус. Именно жёлтая цедра лимона, придаёт пирогу, этот неповторимый аромат;
- Сливочное масло может быть как мягкое, так и растопленное в этом принципиальной разницы нет;
- Сахарную пудру наносить только на полностью остывший пирог;
- Хранить пирог при комнатной температуре, в закрытом виде;
- Советую подавать к горячему кофе, чаю или холодному молоку.
Pie Recipes — Food52
Вы захотите держать эти рецепты пирогов под рукой — здесь есть яблоко, орех пекан, тыква и многое другое (даже лайм с корочкой из крекера Грэм, приготовленный в кухонном комбайне). Не забудьте взбитые сливки.
Груша Розмарин Датский
по: хардлайкармор
4,6 из 5 звезд (7 оценок)
Ужин с колбасой и капустой
по: Моя кладовая полка
4,4 из 5 звезд (9 оценок)
Лук-порей, лимон и фета-киш
по: Эллисон Кей Паркер
4,3 из 5 звезд (11 оценок)
Вишневый миндальный торт
по: Ривка
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Тарт с карамелизированным луком и мускатной тыквой
по: Ванесса Ларсон
4,7 из 5 звезд (20 оценок)
Сладкий картофельный пирог
по: Николь Прайс
3,8 из 5 звезд (4 оценки)
Яблочный пирог
по: местный повар
4,4 из 5 звезд (10 оценок)
Кокосовые лепешки из полбы с черникой
по: Ешьте уже!
5. 0 из 5 звезд (3 оценки)
Торт из помидоров и лимона с маскарпоне
по: нянядеб
5.0 из 5 звезд (4 оценки)
Гималайский ежевичный пирог
по: Лападия
5.0 из 5 звезд (3 оценки)
Яблочный пирог с коричневым маслом и чеддером
по: Мидж
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Итальянский рисовый пирог
по: Блог о еде
4,3 из 5 звезд (6 оценок)
Тарт с клубникой и маскарпоне
по: Ишани
3,0 из 5 звезд (4 оценки)
черничный пирог
по: Кара Айзенпресс
4,2 из 5 звезд (5 оценок)
Баттернатная тыква и жареный чеснок Galette
по: Лори Лин Нарлок
5. 0 из 5 звезд (4 оценки)
Поля Зеленого Тарта Татена
по: внутренний двор
4,0 из 5 звезд (1 оценка)
Тарт с мандарином и миндалем
по: лоригольдсби
4,7 из 5 звезд (6 оценок)
Осенняя яблочно-тыквенная галетта
по: Местный выбор
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
20-минутный оборот яблок
по: Стейси
2,5 из 5 звезд (8 оценок)
Пирог Heda в основном с ежевикой и корочкой из крошки фундука
по: первичные куки
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Пирог с индейкой еще на один день
по: Дженнифер Энн
4,3 из 5 звезд (8 оценок)
Действительно вкусный яблочный пирог
по: миссларкин
4,2 из 5 звезд (14 оценок)
Черничный пирог с заварным кремом из рикотты и ореховой корочкой
по: АнтонияДжеймс
5. 0 из 5 звезд (3 оценки)
Кокосовый пирог
по: Рэйч Ким
3,8 из 5 звезд (5 оценок)
Рецепты пирогов
Главная » Рецепты пирогов
Куриная пастель — сытная запеканка, которую обычно подают с корочкой из пирога. Не путать с бразильской пастелью, корочка этого блюда очень похожа на корочку пирога буко и эмпанады.
Попробуйте этот рецепт куриной пастели.
Давненько я не пекла персиковый пирог. Тогда я использую свежие спелые персики. Поскольку в наши дни время имеет решающее значение, я ищу альтернативные ингредиенты, которые могут ускорить процесс. Для этого рецепта мы будем использовать консервированные нарезанные персики. Приготовить персиковый пирог своими руками очень просто…
Читать дальше →
Пастуший пирог — мясной пирог из говяжьего фарша, некоторых овощей и картофельного пюре.
Некоторые говорят, что это блюдо для пирога является разновидностью Домашнего пирога, который готовится из рубленой говядины или баранины. Вместо того, чтобы использовать картофельное пюре, домашний пирог традиционно готовят, кладя ломтики картофеля на мясной фарш. Расположение картофеля, похожее на черепицу крыши, может быть причиной, по которой его так назвали.
Рецепт вкуснейшего мясного пирога стоит всех усилий. Я уверен, что вам понравится есть этот пирог в любое время дня.
Тыквенный пирог — десертный пирог из тыквы. Этот восхитительный десерт обычно готовят в период с осени до начала зимы, когда тыквы почти готовы к сбору урожая. Однако благодаря наличию консервированной тыквы этот восхитительный пирог-десерт можно делать круглый год.
Процедура приготовления тыквенного пирога проста; это почти то же самое, что испечь пирог из сладкого картофеля. Ингредиенты не дорогие и должны быть легко доступны в местных продуктовых магазинах.
Для этого рецепта я использовала консервированную тыкву, но вы также можете использовать свежую тыкву, если она есть. Все, что вам нужно сделать, это отварить тыкву, пока она не станет мягкой, а затем размять ее так же, как картофельное пюре.
Яблочный пирог — это разновидность фруктового пирога со сладкой яблочной смесью в качестве начинки. Я думаю, что этот пирог не нуждается в представлении, так как он стал одним из самых популярных пирогов в мире.
Возможно, вы любите яблочный пирог с детства, но знаете ли вы, какие сорта яблок используются для приготовления этого восхитительного пирога? Существуют определенные сорта яблок, которые рекомендуется использовать при приготовлении яблочного пирога; их часто называют яблоками для запекания. Яблоки для запекания обычно хрустящие и кислые, но не слишком сладкие. В Baking Bites перечислены некоторые яблоки для выпечки, которые вы можете использовать.
Готовы испечь яблочный пирог? Я уверен, что вы. Если у вас есть какие-либо сомнения в чем-либо, забудьте об этом. Это не означает, что вам нужно иметь большой опыт в кулинарии или выпечке, чтобы приготовить хороший хлеб. У вас все должно получиться, если вы знаете, как смешивать ингредиенты и пользоваться духовкой.
Пирог с банановым кремом — это тип пирога с богатой начинкой, которая обычно готовится из молока, кукурузного крахмала или муки и яиц. Основной ингредиент, банан, обычно кладут в центральный слой между начинкой.
Этот простой рецепт пирога-десерта очень сытный и вкусный. Он имеет правильное количество сладости и вкус небесный. Еще одна хорошая вещь, которая мне понравилась в этом рецепте, это то, что он не включает в себя выпечку.
Просто взглянув на картинку, вы заметите, как хорошо она выглядит. Я знаю, что вы все согласитесь (вы должны). Моя жена сделала это, и она скоро прочитает эту статью. Я говорил тебе, что это мой любимый пирог? 🙂
Вот рецепт дрожжевого теста, которое я использовала для слоеного теста для пирога с индейкой. Этот рецепт отличается от предыдущего рецепта дрожжевого теста, который я публиковала. Предыдущий рецепт — это то, что я использую для приготовления основной корочки для пирога, а этот рецепт я использую всякий раз, когда хочу, чтобы корочка для пирога была более слоеной.
Прежде чем продолжить, напомню, что приготовить корж своими руками будет непросто: нужно уделить немного времени и сил. Будьте терпеливы и настойчивы.
Самая большая проблема, с которой я столкнулся при изготовлении корочки, возникла в процессе прокатки. Потребовалось некоторое время и усилия, прежде чем я смог раскатать тесто в один кусок. Я предполагаю, что это цена, которую мне пришлось заплатить, чтобы получить корку пирога с хлопьевидной текстурой. Однако все того стоило.
Пирог с индейкой в горшочках — это тип запеченного пирога, покрытого слоеной корочкой сверху и снизу. Это чем-то похоже на куриную пастель, хотя последняя покрыта только слоеной корочкой сверху.
Я испекла этот пирог из остатков индейки, которые мы приготовили на День Благодарения. Вместо того, чтобы сразу охлаждать индейку, я вырезал и нарезал кубиками оставшееся мясо и поместил его в морозильную камеру для будущего использования.
Использование остатков для приготовления нового блюда — хороший способ сэкономить на еде. Также приятно осознавать, что ничего не пропало зря. Тем не менее, совет: всегда проверяйте, что все остатки, которые вы используете, все еще в хорошем состоянии, прежде чем пытаться переработать.
Хочешь испечь себе пирог? Я уверен, вы знаете. Готовя все ингредиенты для начинки, не думаете ли вы, что иногда уместно сделать и собственную корочку для пирога?
Все мы знаем, что готовые коржи для пирогов можно купить в продуктовых магазинах, и мы даже можем выбрать тот корж, который нам нравится. Нет ничего плохого в том, чтобы купить готовые коржи для пирогов, потому что это экономит много времени и сил; когда тороплюсь, тоже им пользуюсь.
Но как бы вы себя чувствовали, если бы смогли испечь пирог без использования готовых коржей для пирога? Это будет приятно, не так ли? Вы можете развить уверенность в себе, и вы всегда будете готовы, если готовых коржей для пирога нет в наличии.
Вот как я это делаю.
Хочется чего-нибудь вкусненького и сытного? Вам повезло.