Блюда с тыквой, которые следует приготовить этой осенью
Тыква — один из самых популярных продуктов осенью. Это не только символ Хэллоуина, но и полезный, питательный ингредиент для блюд. Несмотря на низкую калорийность (всего 26 ккал на 100 г продукта), тыква отлично насыщает благодаря высокому содержанию клетчатки. Витаминный спектр ягоды также впечатляет: витамины В, C, E, D, РР, а также карнитин отлично обогатят рацион и помогут побороть осенний авитаминоз. Тыкву следует употреблять активно тем, кто хочет улучшить зрение.
Тыкву запекают, варят, добавляют в каши, выпечки, супы и подают в виде гарнира. Список блюд из тыквы очень длинный, но мы отобрали 5 самых вкусных, которые стоит приготовить уже этой осенью.
Тыквенный чизкейк
Нежный тыквенный чизкейк очень популярен в США. Каждый год 21 октября американцы даже празднуют Национальный день тыквенного чизкейка. Основными ингредиентами блюда являются мягкий сливочный сыр и тыквенное пюре, отлично сочетающиеся и дополняющие вкус друг друга.
Поскольку тыкву довольно долго можно хранить в холодильнике или амбаре, да и на прилавках магазинов они есть чуть ли не до Рождества, чизкейк можно готовить на любой зимний праздник как вкусный и полезный десерт.
Овсяное печенье с тыквой
Овсяное печенье — вкус знакомый с детства. Однако если готовить печенье дома еще и добавить немного тыквы, печенье станет полезным снеком на каждый день. Овсяно-тыквенное печенье готовится очень просто и станет хорошим заменителем магазинным вкусностям. Кроме этого к печенью можно добавить семена, чернослив или курагу, чтобы сделать выпечку еще более питательной и полезной.
Тыквенный пирог с манкой
Тыквенные пироги очень любят выпекать на Западе. Одна из причин в том, что после осеннего Хэллоуина остается достаточно много «сырья» для их приготовления. Этот десерт является неотъемлемой частью праздничного стола на День благодарения, католическое Рождество. Даже в фильмах о Гарри Поттере можно увидеть, как ученики Хогвартса им лакомятся.
Мы решили сделать тыквенный пирог на свой манер, более нежным и мягким, поэтому добавили немного манки. Выпечка получается мягкой, прямо тает во рту. Пирог можно подать даже в качестве именинного торта, украсив орехами или семенами. Кроме того, мы использовали ингредиенты, которые найдутся в холодильнике или ближайшем магазине.
Тыквенно-творожная запеканка
Невероятно вкусная и нежная запеканка, а добавление слоями тыквы и творожной массы делает ее еще и чрезвычайно эстетичной. Легко готовится, отлично подходит в качестве десерта на завтрак или ужин. Можно разнообразить это блюдо, добавив яблоки, морковь, сухофрукты или цукаты. Такую запеканку из тыквы можно приготовить в качестве десерта на завтрак или ужин и приятно удивить своих родных. Легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Пирог из тыквы в мультиварке
Если времени для приготовления домашней выпечки у вас не так много, мультиварка придет на помощь с этим. Стоит отметить, что тыквенный пирог в мультиварке получается влажным и не очень высоким из-за особенностей циркуляции воздуха и тепла внутри устройства. Однако любителям влажных и супер нежных пирогов такое блюдо точно понравится.
Для более выраженного вкуса мы добавили в тыквенный пирог сгущенку, его количество вы можете регулировать самостоятельно, чтобы сделать изделие более или менее сладким.
Салат с яйцом и тыквой
Осенью, когда сезон огурцов и помидоров заканчивается, на помощь любителям салатов приходит тыква. Ведь ягоду не обязательно варить или запекать, можно есть сырой, что сохранит еще больше полезных веществ при употреблении. Это пожалуй один из самых простых салатов: стоит натереть тыкву на крупную терку, добавить вареные яйца и чеснок, заправить майонезом или сметаной, добавить перец и соль и вуаля — закуска или полноценный ужин готовый. Салат с тыквой и яйцом — это также хорошая идея блюда для гостей, если те придут очень неожиданно.
Вот такие кулинарные открытия мы предлагаем вам сделать осенью. Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-10-11T23:11:08+03:002022-11-07T13:30:22+02:00Тыква — один из самых популярных продуктов осенью.
Это не только символ Хэллоуина, но и полезный, питательный ингредиент для блюд. Несмотря на низкую калорийность (всего 26 ккал на 100 г продукта), тыква отлично насыщает благодаря высокому содержанию клетчатки. Витаминный спектр ягоды также впечатляет: витамины В, C, E, D, РР, ачто можно приготовить быстро и вкусно
Тыква – один из самых полезных продуктов. В ней содержатся все основные витамины, особенно много витамина А, который полезен для зрения. Она богата микроэлементами, способствующими укреплению стенок сосудов. Тыквенная клетчатка нормализует пищеварение.
Кроме того, тыква – основа вкусных и сытных кушаний. Блюда из тыквы нравятся многим, ведь из нее можно приготовить не только разнообразные десерты, но что-нибудь пикантное. Уверены, что каждый сможет найти рецепты на свой вкус. Из приведенных ниже рецептов вы узнаете, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.
Содержание
Тыквенная каша
Потребуются ингредиенты:
- тыква – полкило,
- пшено – стакан,
- молоко – стакан,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- вода – сколько уйдет,
- сливочное масло – 100 г.
Процесс приготовления:
- Помойте тыкву, выньте из нее семена. Их лучше не выбрасывать, а промыть и засушить – они очень полезны. Тыкву же надо почистить и порезать кубиками размером примерно 1- 1,5 см.
- Залейте тыкву водой, чтобы жидкость ее полностью покрывала, поставьте на огонь и варите в течение часа на медленном огне. Следите, чтобы вода полностью не выкипела. Если использовать тыкву мускатного сорта, приготовить ее можно намного быстрее – буквально за полчаса.
- Добавьте к размягченной тыкве предварительно промытое пшено, соль, сахар, молоко, перемешайте и варите до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы каша не подгорала.
- Перед подачей добавьте сливочное масло. Подавайте с молоком.
Тыквенная каша – классика кулинарии. Но кроме нее из тыквы можно приготовить много других вкусных блюд.
Пикантный суп из тыквы
Потребуются ингредиенты:
- тыква – полкило,
- картофель – полкило,
- лук – одна головка среднего размера,
- пшеничные сухарики – 100 г,
- зелень – по вкусу,
- молоко – стакан,
- корень имбиря (тертый) – неполная чайная ложка,
- смесь перцев – четверть чайной ложки,
- соль – по вкусу,
- вода – литр,
- масло растительное или сливочное (на ваш вкус) – сколько уйдет,
- зелень (по желанию) – для украшения.
Процесс приготовления:
- Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками (не больше сантиметра).
- Порежьте картофель и лук.
- Пожарьте лук в масле до золотистого цвета.
- Сложите овощи вместе с луком в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой и варите полчаса.
- Выньте овощи из супа, измельчите с помощью блендера, верните в бульон, добавьте имбирь и доведите до кипения.
- Влейте в суп молоко, дождитесь, пока он снова закипит, снимите с огня.
- Разлив по тарелкам, добавьте в каждую сухарики и украсьте зеленью.
Часть тыквы в рецепте можно заменить морковью – вкус у супа станет еще гармоничней, а внешний вид у него останется таким же аппетитным.
Тыквенное печенье
Потребуются ингредиенты:
- тыква – 250 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сахар – стакан с горкой,
- мука – 3 стакана,
- маргарин – одна пачка,
- сода – ? чайной ложки,
- корица молотая – 3 чайные ложки.
Процесс приготовления:
- Очистите тыкву, нарежьте на куски размером полтора – два сантиметра, положите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа или даже меньше, лишь бы тыква стала мягкой. При необходимости воду в процессе варки по чуть-чуть добавляйте.
- Протрите тыкву через сито или измельчите блендером.
- Разотрите яйца с сахаром.
- Добавьте к яйцам размягченный маргарин, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, соду, корицу, тыквенное пюре и все перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте тесто до готовности.
- Разрежьте получившийся корж на ромбики или продолговатые прямоугольники. Можете сделать печенье той формы, какая нравится вам. Печенье получается аппетитным и ароматным.
Тыквенные печенья запекаются очень быстро, следите, чтобы они не сгорели.
Тыквенная запеканка с творожной прослойкой
Потребуются ингредиенты:
- тыква – полкило,
- творог – пачка,
- яйцо куриное – два,
- сахар – стакан,
- манка – 3 столовые ложки,
- масло сливочное – сколько уйдет,
- изюм (по желанию) – 50 г.
Процесс приготовления:
- Почищенную тыкву отварите, измельчите блендером.
- Добавьте к тыкве полстакана сахара, одно яйцо и две ложки манки, все хорошо перемешайте.
- Смешайте творог с оставшимся сахаром (можно ограничиться и меньшим количеством, например, двумя столовыми ложками), яйцом и ложкой манки, а также изюмом, если вы решили его использовать.
- Смажьте форму для торта, положите на нее половину тыквенной массы, разровняйте.
- Выложите сверху творожную массу, разровняйте.
- Свержу ровным слоем положите оставшуюся массу из тыквы.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до готовности (минут 45-50).
Запеканка из тыквы с творогом – не только вкусный, но и полезный десерт. Вам стоит научиться готовить это блюдо из тыквы, если вы стремитесь к здоровому питанию и если в вашей семье есть дети.
Тыквенные оладушки
Потребуются ингредиенты:
- тыква – 250 г,
- яблоко – одно,
- яйцо – одно,
- мука – 3-4 столовые ложки,
- масло растительное – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Натрите тыкву и яблоко.
- Добавьте яйцо, перемешайте.
- Всыпьте муку и еще раз хорошо все размешайте.
- Жарьте в разогретом масле, выкладывая на сковороду ложками.
Оладьи из яблок и тыквы можно приготовить очень быстро. Рецепт подойдет для завтрака. Это кушанье можно подавать и на десерт.
Тыквенные драники
Потребуются ингредиенты:
- тыква – 250 г,
- картофель – полкило,
- лук – одна головка,
- яйца куриные – две штуки,
- мука – столовая ложка с горкой,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Натрите почищенные тыкву и картофель.
- Мелко порежьте лук.
- Смешайте все ингредиенты.
- Выкладывайте на сковороду с кипящим маслом ложкой и обжаривайте с двух сторон. Подавать лучше со сметаной.
Драники из тыквы получаются даже более аппетитными, чем из одного картофеля. Стоит приготовить такие хотя бы однажды, и они войдут в число ваших любимых блюд.
Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, кроме каши. Надеемся, вам понравились рецепты приведенных в данном материале супа, печений, запеканки, оладий и драников.
Елена Пронина
Поделиться в социальных сетях
Лучший рецепт тыквенного пирога
Если вы похожи на нас, вы будете поглощать тыквенные десерты всю осень и зиму. Если вы такой же фанатик тыквы, то этот тыквенный пирог с глазурью из корицы будет называть ваше имя. Подайте это на ужин в честь Дня Благодарения (или даже в качестве особенного завершения праздничного осеннего ужина) и десерт, который будет таким же вкусным, как и потрясающим центральным блюдом.
Морская соль в хлопьях не обязательна, но сладкий и соленый вкус в сочетании с глазурью с корицей — это то, что действительно отличает этот торт. Черный перец — еще одна пикантная специя в тесте, которую вы не обязательно обнаружите. Но, как и соль, она усилит действие других, более распространенных тыквенных специй, таких как корица и душистый перец.
Глазурь с корицей
Мы думаем, что эта легкая глазурь с корицей – это то, что действительно делает этот торт особенным, но если вы не хотите корицы и хлопьев соли, не стесняйтесь делать свою глазурь простой, как в наших лучших рецептах. рецепт бисквитного торта.
Могу ли я сделать это заранее?
Безусловно, это отличный десерт на День Благодарения. Если вы хотите сделать это заранее, этот торт хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней, но обязательно держите его закрытым.
Что делать с дополнительным тестом?
Если ваша форма меньше 12 чашек, выпеките лишнее тесто в небольшой форме для хлеба или в кексы — чем больше, тем веселее, когда речь идет о тыквенном пироге.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10–12 порций
- Время приготовления:
- 12 минут 9003 5
- Общее время:
- 1 ч. 30 мин.
(2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
- 1 c.
сахар светло-коричневый, упакованный
- 1 c.
сахар-песок
- 3
крупные яйца комнатной температуры
- 1
банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1/2 c.
пахта комнатной температуры
- 1 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 2 1/2 c.
мука общего назначения
- 2 ч. л.
пищевая сода
- 3 ч. л.
разрыхлитель
- 2 ч.л.
корица молотая
- 2 ч. л.
молотый душистый перец
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
перец черный молотый
Для глазури с корицей:
- 1 c.
сахар кондитерский, просеянный
- 1/2 ч. л.
корица молотая
- 1/4 ч. л.
морская соль в хлопьях (по желанию)
- 2 ст.
цельное молоко комнатной температуры
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 350° и обильно смажьте маслом противень на 12 чашек.
- Шаг 2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не побелеет и не станет кремообразной, около 2 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивайте, пока они не смешаются между каждым яйцом. Добавьте тыквенное пюре на низкой скорости. Очистите миску резиновой лопаткой и медленно добавьте пахту и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
- Шаг 3. В большую миску просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и душистый перец. Вмешайте соль и черный перец. Добавьте сухие ингредиенты в миксер в 4 захода, перемешивая на медленном огне между добавлениями, пока они не смешаются. Очистите миску и перемешайте последнюю партию вручную, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте тесто лопаткой. Несколько раз плотно постучите формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой, около 60 минут.
- Шаг 4. Охладите кекс в форме в течение 15–20 минут, затем переверните на решетку. Не ждите слишком долго, иначе торт будет трудно отделить одним куском.
- Шаг 5В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, корицу, морскую соль в виде хлопьев и молоко до получения однородной массы. Глазурь должна быть льющейся, но густой. Добавьте больше сахарной пудры или молока небольшими порциями, чтобы при необходимости отрегулировать.
- Шаг 6. Когда торт полностью остынет, переложите его на блюдо и полейте сверху глазурью, дав ей стечь по бокам торта. Перед подачей дайте глазури застыть в течение минуты.
Люси Шеффер
Джуди Ким
Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.
Лучший рецепт тыквенных булочек с корицей
Когда нам нужен очень уютный осенний завтрак, эти тыквенные булочки с корицей — наш выбор. Осенний вариант классического позднего завтрака, эти булочки лучше всего подавать теплыми с дымящейся чашкой кофе (или чая, что лучше согреет вас холодным осенним утром). Тыквенное пюре делает тесто более влажным, делая эти рулетики очень мягкими и придающими осенний вкус. Эти общие булочки, покрытые домашней кленовой глазурью, станут идеальным началом любого осеннего утра или завтраком на День Благодарения, чтобы отпуск начался правильно.
Чем их покрыть?
Мы покрыли наши булочки с корицей домашней глазурью с добавлением клена, чтобы придать им осеннюю нотку, но не стесняйтесь использовать обычную глазурь из сливочного сыра, как в нашем классическом рецепте булочек с корицей. Глазурь не твоя вещь? Не стесняйтесь подавать их в чистом виде — они все равно будут такими же теплыми, уютными и вкусными. Если вы используете глазурь, мы рекомендуем покрывать ваши булочки, пока они еще теплые, чтобы глазурь слегка впиталась в них — поверьте нам, это того стоит.
Обязательно ли использовать орехи пекан?
Мы добавили в начинку орехи пекан для большей хрусткости, но это совершенно не обязательно. Замените их грецкими орехами, если это ваши любимые, сухофруктами или полностью исключите их.
Могу ли я сделать это заранее?
Чтобы проснуться и насладиться самым уютным осенним завтраком, приготовьте эти булочки накануне вечером! Просто приготовьте их до конца шага 4, а затем поместите форму с рулетами в холодильник на ночь, вместо того, чтобы оставлять их подниматься на прилавке. На следующее утро просто оставьте их, пока они не станут комнатной температуры на столе, поднявшись примерно на 1 час (или пока не увеличатся в размере почти вдвое). Затем вы можете продолжить, как обычно, и испечь! Вы также можете попробовать наши ночные булочки с корицей, чтобы приготовить заранее классическую версию классического рецепта.
Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1 c.
- Общее время:
- 3 часа 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Кулинарный спрей
- 1/2 c.
теплое молоко
- 1
Пакет сухих активных дрожжей
- 4 1/2 c.
универсальная мука плюс еще для поверхности
- 1/2 c.
сахар-песок
- 1/4 c.
фасованный коричневый сахар
- 2 ч. л.
кошерная соль
- 1 c.
тыквенное пюре
- 1
большое яйцо, комнатной температуры
- 4 ст.
сливочное масло, размягченное
Для начинки:
Для глазури:
- Пищевая ценность
- Калорийность 6733 Жир 298 г Насыщенный жир 149 г Трансжир 7 г Холестерин 811 мгНатрий4428 мгУглеводы913 гКлетчатка38 гСахар477 гБелок88 гВитамин D7 мкгКальций908 мгЖелезо36 мгКалий2296 мг
- Примечание. Представленная информация Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1. Смажьте среднюю миску кулинарным спреем и отставьте в сторону. В небольшой миске насыпьте дрожжи поверх теплого молока и дайте постоять, пока не образуется пена, 5 минут.
- Шаг 2. Добавьте муку, сахар и соль в чашу стационарного миксера и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь, тыкву и яйцо к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости крюком для теста. Добавляйте масло по 1 столовой ложке за раз, тщательно перемешивая каждое перед добавлением следующего. Продолжайте перемешивать на средне-высокой скорости, пока не образуется однородное тесто, около 10 минут. Тесто по-прежнему будет липким, но будет растягиваться и отрываться от стенок миски. Поместите тесто в подготовленную миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 или 1,5 часа. Тесто не увеличится в два раза, но увеличится в размерах и должно медленно возвращаться в исходное положение при протыкании.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске с помощью резиновой лопаточки смешайте масло, коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику.
- Шаг 4. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой, выложите тесто на поверхность и посыпьте еще мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×14 дюймов. Распределите начинку по всему тесту с помощью лопатки. Сверху посыпать нарезанными орехами пекан. Начиная с длинного конца, плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте концы и нарежьте на 12 булочек с корицей шириной около 1 ½ дюйма каждая. Положите рулетики в подготовленную форму срезом вверх и накройте кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, еще 30 минут.
- Шаг 5. Раскройте булочки и запекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть в течение примерно 20 минут перед глазурью.
- Шаг 6. Приготовьте глазурь. В средней миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте кленовый сироп и взбивайте до однородности.