Пирог творожный с яблоками рецепт нежный: Пирог с творогом и яблоками нежность

Нежный яблочный пирог с творожной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все люди любят домашние пироги, кто их не любит намного легче сказать. Пирог с творожной заливкой, приготовленный по этому рецепту, получится неимоверно нежный и вкусный. Понравится он всем, даже тем, кто пироги недолюбливает.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сливочное масло75 г
Картофельный крахмал50 г
Яблоки500 г
Творог250 г
Сметана50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Крахмал20 г
Лимонный сок30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца и остальные продукты лучше покупать на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и яблоки положите на стол. Крахмал, сахар, муку и творог высыпать в глубокие, небольшие тарелки. Сливочное масло положите в неглубокую тарелку.

Шаг 1

Натрите на терке масло. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавьте к ингредиентам. Замесите мягкое песочное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Яблоки очистите и нарежьте брусками. В миске взбейте желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в творожную массу. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте по форме. На тесто уложите слой яблок и творожную заливку. Выпекайте пирог при температуре 180° С в течение 45 минут.

произвести впечатление

Для более яркого и насыщенного вкуса можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Нежнейшая ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ! Съедается влёт!

Невероятно нежный и воздушный творожный пирог с яблоками — это мягкое, нежное, воздушное тесто, в меру сладкое, с кусочками ароматных яблок. Шарлотка готовится из доступных продуктов и проста в приготовлении, а главное получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоки — 2-4 шт. (500 гр.)
  • Сахар — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г.
  • Мука пшеничная — 260 г.
  • Масло сливочное растопленное — 50 г.

Для крема:

  • Лимонный сок — 1-1,5 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 120 г.

Форма диаметром 22 см.

  1. Включаем духовку разогреваться до 180°С.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.
  3. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в легкую пену.
  4. Затем всыпать сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.
  5. Добавить творог. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
  6. Далее растопленное сливочное масло, по желанию для аромата добавить ванильный сахар и перемешать всё до однородности.
  7. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.
  8. Добавить яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
  9. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и распределить по всей форме.
  10. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.
  11. Готовый пирог оставить в форме на 7-10 минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
  12. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Густоту можно регулировать лимонным соком, чем его больше, тем гуще будет крем.
  13. Когда пирог остынет, можно покрыть его кремом.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

творожная шарлотка, творожная шарлотка с яблоками, шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка с яблоками, пирог с яблоками, яблочный пирог, выпечка с яблоками, пирог, шарлотка, шарлотка с творогом, шарлотка рецепт, творожный пирог, рецепт шарлотки, творожная шарлотка рецепт, пирог с творогом, рецепт пирога, творожный пирог рецепт, выпечка с творогом, пирог из творога, пироги от коршиковой любови, коршикова любовь, рецепты от коршиковой любови, выпечка от коршиковой любови,

Яблоки Тыквенные Обороты Творожные

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашние
  • 🍲 Фото рецепты
  • Яблоки Тыквенные Творожные Обороты

фото: niftyrecipe.com

Нежные, мягкие и невероятно вкусные пирожки из творожного теста идеальны для семейного чаепития. Начинка из яблок и тыквы вкусная и сочная, с пряной ноткой корицы. Рецепт простой и достаточно быстрый, выпечка всегда получается изумительной. Из этого количества ингредиентов получается 16 оборотов.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука

    280 г

  • Творог

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Масло растительное

    100 мл

  • Разрыхлитель

    10 г

  • Ванилин

    1 ущипнуть

  • Соль

    1 ущипнуть

  • яблоко

    2 шт

  • Тыква

    300 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Корица молотая

    0,25 чайная ложка



Шаги

  • 1. В глубокой миске соединим творог и 100 г сахара. Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты в однородную смесь.

  • 2.

    В полученную творожную смесь добавить 1 куриное яйцо и растительное масло. Смешать до однородности.

  • 3. Затем добавить в тесто разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

  • 4. В несколько приемов добавляем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто резиновой лопаткой до однородной консистенции.

  • 5. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • 6. Тем временем займемся начинкой. Свежие тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перемолотые фрукты выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавить 100 г сахара и молотую корицу.

  • 7. Периодически помешивайте и обжаривайте яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В процессе приготовления жидкость из сковороды должна полностью испариться, а начинка карамелизоваться. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

  • 8. Разделить творожное тесто на 4 части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрежьте круг на 4 сегмента. С помощью фигурного ножа делаем надрезы на заготовках, как на фото.

  • 9. В середину каждой заготовки кладем столовую ложку начинки.

  • 10. По очереди завернуть края заготовок, формируя тонкие пласты с начинкой внутри.

  • 11. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • 12. Отправить обороты в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тесто 25-30 минут до аппетитного золотистого оттенка.

  • 13. Готовые рулетики остудить до комнатной температуры, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

  • 14. Приятного аппетита!


Старинный бельгийский пирог | Midwest Living

Галерея

Старинный бельгийский пирог

Реклама

Старинный бельгийский пирог

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 рецепт яблочной начинки (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *