Лучшие гарниры на второе — пошаговые рецепты с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Всего рецептов: 39
Картофельное пюре Рецепты с черным трюфелем
МК
Хычины с картофелем и сыром
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Постные вареники с картофелем и жареным луком
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Капуста с фасолью и рисом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕШ
Постная фокачча с картофелем
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
МК
Постный рис «по-монастырски»
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
ЕШ
Запеченный картофель с вялеными томатами
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Картофель с капустой и черносливом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Гречневые котлеты постные
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮМ
Картофельные оладьи (драники)
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
МК
Картофель под сырной корочкой
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Тыквенное ризотто с пармезаном
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Картофельная бабка с беконом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МК
Ленивые голубцы
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮД
Голубцы из савойской капусты
Автор: Юлия Дьячкова
от 60 до 90 минут
Cостав
10 идей для полезных гарниров – 4fresh блог
Есть одна известная цитата из фильма «Ешь, молись, люби»: «Пойдем в самый лучший ресторан города? Ко мне домой!». А почему бы и нет, правда? Ведь дома можно готовить так вкусно, что никакой ресторан не сравнится!
Согласитесь, не всегда находится время, чтобы приготовить для семьи большой красивый ужин. А как хочется иногда побыть идеальной хозяйкой, которая, кажется, из ничего за 5 минут может собрать праздничный стол на большую компанию, и в конце концов, просто хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Как в ресторане, только дома :)
Что отдаляет нас от осуществления этой мечты? Отсутствие достаточного количества времени. В конце рабочего дня или недели просто не всегда хватает сил стоять у плиты, а в выходные хочется хоть немного отдохнуть.
Мы на 4fresh крепко призадумались и нашли решение сразу всех проблем. Не картошкой единой жив человек 🙂 Мы подобрали для вас список простых и интересных рецептов, которые:
- Быстро готовятся;
- Очень вкусные и понравятся всей семье;
- Состоят из полезных продуктов, и подойдут и спортсменам, и вегетарианцам, и любителям здорового питания, и гурманам;
- Готовятся из продуктов, которые можно купить в нашем интернет-магазин. И ничего не нужно искать 🙂
Скорее надеваем фартук и становимся первоклассными шеф-поварами на собственной кухне.
Зеленая гречка с помидорами и орехами в сливках
Польза: необработанная зеленая гречка сохранила в себе все полезные свойства. В ней много железа и легко усваиваемых белков, поэтому этот продукт очень мы рекомендуем для подрастающих школьников, спортсменов и приверженцев растительного питания.
Вкус: гречки — неяркий, нежный, самого блюда — свежий.
Питательность: белки: 13 г; жиры: 3 г; углеводы: 57 г; 310 ккал
Как долго готовится: 20 минут
Короткий рецепт гарнира: отвариваем гречку. Пока она готовится, нарезаем мелко помидоры, зелень по вкусу и измельчаем орехи кешью в крошку. Смешиваем их со сливками, чтобы получился густой соус, добавляем соль и немного перца. Выкладываем соус к готовой гречке. Не забудьте посолить и поперчить :)
Полента со шпинатом и сыром
Польза: полента — это мелко перемолотые кукурузные зерна. Она отлично насыщает, а еще в ней много антиоксидантов и она не содержит глютен. Полента помогает голове лучше работать и поднимает гемоглобин.
Вкус: поленты — сладковатый, самого блюда — соленый
Питательность: белки: 7,5 г; жиры: 1 г; углеводы: 72 г; 330 ккал
Как долго готовится: 25 минут
Короткий рецепт гарнира: доводим воду до кипения и кладем в нее сухую поленту, немного солим. Обязательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Через 3-5 минут она будет готова. Теперь выкладываем часть поленты в форму, разравниваем. Добавляем сверху пряные травы, шпинат и сыр (в идеале лучше использовать моцареллу). Снова поленту, затем слой со шпинатом и сыром. Ставим блюдо в духовку при 180 градусах на 20 минут, а пока идем отдыхать :)
Черный рис с морепродуктами
Польза: черный рис — нешлифованный. Это значит, что в нем сохранены все части цельного рисового зерна. Черный рис богат селеном, цинком, калием и магнием, а также антоцианами — природными антиоксидантами. Он помогает выводить из организма токсины и мягко чистит кишечник.
Вкус: как на побережье :)
Питательность: белки: 13,7 г; жиры: 0,33 г; углеводы: 67,7 г; 334,6 ккал.
Как долго готовится: 25 минут
Короткий рецепт гарнира: чтобы рис приготовился быстрее, замочите его на ночь (или на день) в воде. Затем мелко рубим чеснок и достаем морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — можно взять уже собранную смесь, чтобы было быстрее! В сковороде обжариваем чеснок и томаты черри, добавляем морепродукты, а через 5 минут высыпаем рис и наливаем воды. Тушим 18-20 минут на среднем огне. Украшаем готовое блюдо дольками лимона.
Киноа с брокколи и перцем
Польза: киноа — это источник полноценного легкоусвояемого белка. Киноа поднимает иммунитет, укрепляет костную ткань и помогает работе сердца и сердечно-сосудистой системы.
Вкус: слегка ореховый
Питательность: белки: 14.1 г; жиры: 6.1; углеводы: 57.2; 368 кКал.
Как долго готовится: 25 минут
Короткий рецепт гарнира: перед уходом на работу замачиваем киноа в воде, так быстрее приготовится. Вечером отправляем его вариться в подсоленой воде примерно 20 минут. В это время брокколи делим на соцветия, режем сладкий перец на полоски, а чеснок крошим на мелкие кубики. Обжариваем чеснок в масле, добавляем наши овощи и припускаем на сковороде буквально пару минут. Смешиваем все ингредиенты вместе и незамедлительно подаем румяный гарнир на стол.
Крем-суп из спельты с гренками
Польза: спельта — это прародительница пшеницы, которая сохранила в себе максимум полезных свойств. В ней много белков, витамины группы В и важных микроэлементов: железо, фосфор, селен и другие. Спельта отлично насыщает, а еще помогает мягко очистить организм от загрязнений и вывести токсины.
Вкус: ореховый
Питательность: белки: 14.7 г; жиры: 2.2 г; углеводы 61.2 г; 1381 кДж/326 кКал.
Как долго готовится: 35 минут
Короткий рецепт гарнира: обжариваем в кастрюле лук, добавляем к нему зерна спельты и продолжаем обжаривать еще пару минут. Туда же кладем соль и любимые специи. Заливаем овощным бульоном и оставляем вариться на 30 минут. В это время нарезаем хлеб на гренки, смазываем сливочным маслом и обваливаем в натертом сыре. Запекаем гренки в духовке около 10 минут. Идем отдыхать 🙂 Когда суп будет готов, вливаем в него сливки и взбиваем блендером до кремообразного состояния. Украшаем блюдо зеленью и подаем с горячими гренками.
Салат с кус-кусом, травами и орехами
Польза: кус-кус — это традиционное восточное угощение из пшеницы твердых сортов. В нем много белка, витаминов группы В и минеральных веществ. Кус-кус нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и поднимает гемоглобин. Этот гарнир идеально подходит для диетического питания.
Вкус: свежий, легкий, мятный
Питательность: белки: 11,9 г; углеводы: 62,1 г; жиры: 2,5 г; 319 Kкал.
Как долго готовится: 10 минут
Короткий рецепт гарнира: заливаем сухой кус-кус кипятком и закрываем крышкой на 5-7 минут. В это время измельчаем в блендере миндаль и рубим мяту, петрушку и другую зелень по вкусу. Добавляем сельдерей, кукурузу или другие любимые овощи. Смешиваем все ингредиенты вместе, солим, вливаем немного лимонного сока и оливкового масла.
Паста птитим со сладким перцем
Польза: птитим по своим свойствам схож с кус-кусом. Разница в том, как их изготавливают. Птитим — это уже не крупа, а паста, и готовить ее надо, как макароны.
Вкус: нежный
Питательность: белки: 13 г; жиры: 2 г; углеводы: 72 г; 360 ккал
Как долго готовится: 25 минут
Короткий рецепт гарнира: Ставим вариться птитим на 15 минут. В это время на сковороде обжариваем чеснок и имбирь. Туда же выкладываем лук и морковь. Следом отправляется сладкий перец. Солим, перчим и томим 10 минут. Соединяем птитим с овощной поджаркой и украшаем блюдо зеленью.
Булгур с белыми грибами
Польза: в булгуре много белка, витаминов и микроэлементов. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует расщеплению жиров.
Вкус: яркий, соленый
Питательность: белки: 14 г; жиры: 2 г; углеводы: 64 г; 330 ккал
Как долго готовится: 25 минут
Короткий рецепт гарнира: это самый-пресамый простой рецепт: кладем содержимое пакета в кастрюльку с кипящей водой и идем отдыхать — вкусный гарнир сам будет готов через 20 минут. Сливаем воду и оставляем булгур томиться под крышкой при выключенной конфорке еще на 5 минут. Дополнительно можно обжарить свежие белые грибы с чесноком и украсить блюдо.
Макароны с крапивой и пармезаном
Польза: эти макароны сделаны из натуральных ингредиентов — пшеницы, воды и крапивы. В крапиве содержится много витамина С, кальция, фосфора и каротина. Сам продукт богат белками. И привлекает внимание своим цветом. На случай, если хочется сделать простое блюдо немножко необыкновенным :)
Вкус: простой и элегантный
Питательность: белки: 11,60 г; углеводы: 70,40 г; жиры: 1,7 г; 343 Ккал/1457 кДж
Как долго готовится: 10 минут
Короткий рецепт гарнира: мы не стали изобретать велосипед. Чем проще, тем лучше — цвет макарон уже достаточно привлекает внимание. Поэтому просто закидываем их в кипящую подсоленую воду, а сами в это время обжаривает чеснок на оливковом масле и натираем пармезан. Соединяем все с макаронами и украшаем зеленью.
Макароны из полбы с соусом из кешью и шпинатом
Польза: Пользы в этом блюде — вагон и маленькая тележка 🙂 Цельнозерновая паста из полбы сохраняет пользу зерен, то есть все витамины, питательные вещества, белки и клетчатку. Макароны способствуют укреплению иммунитета, нормализуют работу ЖКТ, мягко очищают организм и отлично насыщают.
Вкус: мягкий, ореховый
Питательность: белки: 17г; жиры: 2,5г; углеводы 67,8г; 362 Ккал.
Как долго готовится: 10-15 минут
Короткий рецепт гарнира: бросаем макароны в кипящую подсоленую воду на 8 минут. В это время готовим веганский ореховый соус: выжимаем сок лайма и смешиваем его с водой, крахмалом и замоченными на пару часов орехами кешью. Пюрируем соус в блендере. Разогреваем на сковороде оливковое масло и кладем нарезанный чеснок для аромата. Затем шпинат и готовый соус. Тушим заправку 5 минут. Добавляем макароны, перемешиваем и подаем к столу.
Как видите, эти блюда не требуют большого мастерства или многочасовой смены у плиты: достаточно всего 15-20 минут, чтобы приготовить простые, но полезные и очень вкусные блюда для всей семьи. Кстати, справиться с ними смогут и закоренелые холостяки 🙂 Приятного аппетита.
#Питание
#Рецепты
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке
Читайте по теме
Питание
Сладость в радость: ТОП-10 сладостей без сахара
Питание
Привычка месяца: брать обед с собой
Питание
Выбираем продукты без глютена
Питание
7 рецептов с пастой урбеч
рецептов гарниров | Журнал Sainsbury`s
Пожалуйста, подождите, сайт загружается…
Фильтр
- 30 минут или меньше
- 1 час или менее
- Сделать вперед
- Медленная варка
- Порционное приготовление
Обслуживает
- Два
- Четыре
- Шесть +
Специальная диета
- Вегетарианская
- Без глютена
- Веган
- Здоровый
- Безмолочный
- Менее 600 калорий
Показано: 380 рецептов
Загрузить больше рецептов
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
45 Лучшие рождественские гарниры
Майк ГартенСоставить идеальное меню рождественского ужина — непростая задача. Даже после того, как вы остановитесь на главном блюде — проверенной временем классике, такой как рождественская ветчина, индейка (не только на День Благодарения!) или что-то более нетрадиционное — вам все равно придется придумать сбалансированный ассортимент рождественских гарниров, чтобы завершить еда. Возьмите несколько любимых блюд из праздничного стола (начинка, брюссельская капуста и картофельное пюре и многие другие) и придумайте несколько уникальных гарниров для дополнительного праздничного стола.
Вы найдете популярные рецепты на любой вкус, будь то рождественские салаты, полные лучших сезонных традиционных блюд, которые дополнят ваши основные или полезные рождественские рецепты, наполненные восхитительным вкусом. Мы даже собрали несколько настоящих победителей, если вы ищете гарниры к первоклассным ребрышкам или какие-нибудь выдающиеся гарниры к ветчине. Благодаря рецептам жареной тыквы с мускатным орехом, масляных рулетиков, глазированной моркови и других вегетарианских начинок ваше меню гарантированно удовлетворит каждую палитру на вашем рождественском столе, как вегетарианцам, так и любителям мяса. А так как у вас уже есть миллион других дел на Рождество, мы позаботились о том, чтобы все эти проверенные рецепты были очень быстрыми и простыми в приготовлении, чтобы вы могли провести свой отпуск в уютной обстановке с людьми, которых вы любите больше всего. — а не на кухне.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Салат «Эскарол» с красным вином «Винегрет»
Этот сезонный салат, наполненный хрустящими, слегка горьковатыми эскаролами, сыром с плесенью и ярко-красными зернами граната, придаст бодрости вашему зимнему застолью.
Получить рецепт Салат Эскарол с соусом из красного вина .
2
Зеленая фасоль с грибами и чили и чесноком
Майк ГартенБланшированная стручковая фасоль — классический гарнир, но это блюдо идет неожиданным путем, смешивая лесные грибы, красный перец чили и чесночное масло.
Получите рецепт Грибная зеленая фасоль с чили и чесноком .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Мускатная тыква Hasselback с коричневым кленовым маслом
Mike GartenСмажьте тыкву коричневым кленовым маслом с ароматом шалфея, чтобы подчеркнуть его естественную сладость. Затем, если вы хотите поднять настроение, посыпьте пикантную смесь специй и красного перца чили сверху.
Рецепт Баттернатная тыква Hasselback с коричневым кленовым маслом .
4
Реклама с беконом. с капелькой сальсы мача. Он добавляет нотку специй, хруст семян кунжута и орехов, а также дымный оттенок нежным жареным овощам.
Получить рецепт Жареная брокколи с грибами и сальсой мача .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Жареные груши
Майк ГартенПосле обжаривания эти груши приобретают медовую сладость, которая хорошо сочетается с большинством пикантных блюд, в том числе с ребрышками и курицей.
Получить рецепт Жареные груши.
8
Масляные рулетики с розмарином
Йосси АрефиСладкие и маслянистые, эти рулетики — идеальный гарнир — только не переедайте! Это легче сказать, чем сделать.
Получить рецепт Рулетики с маслом и розмарином .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Зимний салат из цитрусовых
Майк ГартенТерпкие вкусы этого красочного трио — грейпфрута, апельсинов и клементинов — уравновешивают соленость ветчины или свинины.
Получить рецепт Зимний салат из цитрусовых.
10
Жареный красный лук с бальзамическим соусом
Майк ГартенЭтот простой гарнир состоит всего из шести ингредиентов, включая соль и перец, и подходит ко всему, от жареной курицы до говядины.
Получить рецепт Жареный красный лук с бальзамическим соусом .
Advertisement — Continue Reading Below
11
Polenta With Mushrooms
Mike Garten12
Coriander-Maple Glazed Carrots
Colin FaulknerAdvertisement — Continue Reading Below
13
Colcannon
Mike Garten14
Romaine Салат с лимоном и пекорино винегрет
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
15
Quinoa-Stuffed Acorn Squash with Feta and Cranberries
Mike Garten16
Savory Mushroom Medley With Thyme
mike gartenAdvertisement — Continue Reading Below
17
Rustic Potato and Fennel Galette
MIKE GARTEN18
Запеканка из свежей зеленой фасоли
Майк ГартенС сыром, хрустящими панировочными сухарями и мясистыми грибами в сливочном соусе из секретных ингредиентов никто не сможет устоять перед этим классическим гарниром.