Как приготовить пирожное картошка рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное картошка: рецепт классический — Samchef.ru

  • 1 Августа, 2019
  • Десерты
  • Александр Недашковский

Картошка – это десерт, который хорошо знаком каждому из нас еще с детства. В советские времена пирожное картошка продавалось повсеместно. Сейчас его можно не так часто встретить в кондитерских. И все-таки пирожное достаточно вкусное и интересное. К тому же готовится оно без выпечки. Никаких особых навыков для его приготовления не нужно. Поэтому приготовить десерт сможет даже ребенок.

О десерте…

К пирожному картошка неоднозначное отношение. Кто-то от него в полном восторге. А кто-то вообще не считает его десертом. Как нам кажется, сейчас вкусовые качества пирожных, которые продаются в кондитерских, отличаются от тех, к которым мы привыкли в детстве. Но при желании вкусное лакомство можно самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобятся самые простые продукты.

Многие полагают, что пирожное изобрели в Советском Союзе. Но это не так. Оригинальный рецепт пирожного картошка придумала жена финского поэта Людвига Рунеберга. Произошло данное событие примерно в конце девятнадцатого века. В тот период Финское княжество находилось в составе Российской империи.

Рунеберг жил очень скромно. Однажды к нему неожиданно пришли гости, а угостить их было нечем. Вот и пришлось супруге поэта готовить угощение из подручных средств. Под рукой оказалось лишь старое печенье, ликер, варенье и сметана. Смешав продукты, женщина налепила изделия, напоминающие по форме картошку. Десерт она украсила ягодами, которые достала из варенья. Так и появилось новое лакомство.

Вероятно, женщина даже и не думала о том, что ее импровизация понравится гостям, которые даже попросили у нее рецепт. Пирожное картошка вскоре стало популярным по всей Финляндии. Позднее кондитеры в значительной мере переделали исходный рецепт. Но постепенно десерт обрел популярность и за пределами страны.

Классическая картошка: ингредиенты

Существует масса вариантов приготовления пирожных картошка. Рецепты отличаются отдельными компонентами. Но в целом технология сохраняется. По классическому рецепту пирожное картошка готовится именно из печенья. Данный вариант хорош тем, что он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – 70 г.
  2. Печенье (желательно песочное) – 1 кг.
  3. Масло слив. – 240 г.
  4. Молоко – ½ стак.
  5. Какао – 3 стол. л.
  6. Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Масло вынимаем из пачки, нарезаем его кусочками и выкладываем в миску, оставив при комнатной температуре. Пока оно нагревается можно измельчить печенье при помощи блендера или терки. Полученную крошку необходимо смешать с какао.

Как только масло нагреется до комнатной температуры, в него можно засыпать сахарную пудру. Далее массу взбиваем при помощи миксера. Конечно, можно использовать и сахар, но тогда время приготовления будет больше.

Полученный крем необходимо разделить на две части. Меньшую выкладываем в отдельную посуду, а в большую засыпаем смесь какао с печеньем, вводим молоко. Так же добавляем коньяк. Его используют по желанию. Однако необходимо помнить о том, что он придает неуловимый аромат пирожным. Массу вымешиваем до однородности. В итоге у нас должно получиться пластичное тесто, из которого мы и будем лепить картошку. Кстати, масса будет непременно липнуть к рукам. Поэтому в процессе работы их следует смачивать в воде. Каждый кусочек теста предварительно нужно скатать в шарик, после чего придать ему овальную форму.

Как видите, рецепт пирожного картошка очень прост. По сути, десерт готов. Осталось лишь его украсить. В глубокую тарелку насыпаем какао и обваливаем в нем пирожные. Сверху десерт украшаем кремом, формируя капельки при помощи кондитерского шприца.

Картошка из бисквита: ингредиенты

Приведенный нами ранее рецепт хорош. Главное его достоинство – это простота исполнения. Однако хочется предложить вашему вниманию классический рецепт пирожного картошка. В домашних условиях можно приготовить десерт из настоящих бисквитных коржей. Именно такой вариант многие считают классическим. Для приготовления можно приобрести готовые коржи в магазине. Но все-таки лучше самостоятельно приготовить бисквит. Если вы готовы потратить немного времени, можно использовать наш рецепт.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Шесть яиц.
  2. Сахар – 6 ст. л.
  3. Мука – 170 г.

Для крема:

  1. Сгущенка – 120 г.
  2. Ванилин.
  3. Масло слив – 160 г.

Для кремовой помадки:

  1. Какао – 2 ст. л.
  2. Сахар – 4 ст. л.
  3. Коньяк – 2 ст. л.
  4. Вода – 3 ст. л.

Рецепт картошки из бисквита

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром, а белки — в отдельной посуде. Треть белковой массы смешиваем с желтками. В полученную смесь всыпаем муку, вновь все перемешиваем и вводим оставшиеся белки. Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом, после чего отправляем его в духовку. Бисквит готовится около 30 минут. Его готовность можно проверить при помощи зубочистки. Пока корж остывает, можно приступить к приготовлению крема. Взбиваем размягченное масло, используя миксер. Добавляем сгущенку и ванилин, после чего массу вновь взбиваем. В итоге должен получиться воздушный крем.

Теперь можно приступить к приготовлению помадки. Для этого нам понадобится кастрюля с толстым дном. В нее наливаем воду и засыпаем сахар. Емкость отправляем на огонь, после растворения кристалликов добавляем коньяк и какао. Затем закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить массу. В итоге у нас должна получиться масса, которую с легкостью можно скатать в шарик.

Если бисквит остыл, можно измельчить его на мясорубке или на терке. В крошку выкладываем часть крема (большую) и несколько ложек какао. Для придания десерту аромата можно добавить амаретто или коньяк. Массу перетираем, после чего формируем пирожные. Заготовки следует отправить на 30 минут в холодильник. После охлаждения десерт следует украсить. Для этого можно окунуть каждое пирожное в теплую помадку. Как только она высохнет, на десерт можно нанести капельки крема.

Самый простой рецепт

Сейчас можно найти невероятно много рецептов пирожного картошка из печенья или других продуктов. Среди них только «классических» не менее десятка. Все они являются повторением одного и того же рецепта, но с некоторыми дополнениями или изменениями. Предлагаем вашему вниманию еще один классический вариант пирожного из сухарей.

Ингредиенты:

  1. Стакан сахара.
  2. Пудра сахарная – ½ стак.
  3. Сухарики панировочные – ½ кг.
  4. Масло – 140 г.
  5. Стакан молока.
  6. Какао – 2 ч. л.

Молоко наливаем в емкость и нагреваем. Смешиваем какао с сахаром и высыпаем в кастрюлю с молоком. Туда же добавляем масло. Как только оно растает, можно засыпать сухари. Массу необходимо проварить не более пяти минут, не переставая помешивать.

Пирожное со сгущенкой

Как сделать картошку? Пирожное можно приготовить с добавлением сгущенного молока, какао и орехов. Десерт получается вкусным и сытным. Его по достоинству оценят все любители орешков.

Ингредиенты:

  1. Банка сгущенки.
  2. Орехи – 150 г.
  3. Печенье – 780 г.
  4. Какао – 1 стол. л.
  5. Масло слив. – 150 г.

Чаще всего пирожные готовят из печенья. Картошка получается очень вкусной, если использовать орехи и сгущенку. Такой десерт непременно понравится сладкоежкам.

Орехи следует просушить в духовке и измельчить. Ореховую крошку смешиваем с измельченным печеньем. Добавляем в сухую массу какао. После необходимо растопить масло и влить к остальным измельченным компонентам. Массу тщательно вымешиваем. В нее вливаем сгущенку, перемешивая ее руками. Тесто должно получиться однородным. Из него формируем пирожные. Картошку перекладываем на поднос, закрываем пленкой и ставим в холодильник.

Через два часа пирожные можно предложить гостям, обваляв их предварительно в какао. Масляный крем для украшения картошки можно приготовить из 50 г масла и 2 столовых ложек сахара.

Пирожные с арахисом

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт пирожных. В домашних условиях картошку можно приготовить из подручных средств. Использовать можно любые продукты, имеющиеся в наличии. Конечно, классическая основа – это бисквитный корж. Но предприимчивые хозяйки используют сухари, которые измельчают на мясорубке или в блендере.

Ингредиенты:

  1. Сухарики – 280 г.
  2. Стакан арахиса.
  3. Сахар – ½ стак.
  4. Какао – 2 ст. л.
  5. Масло слив. – 170 г.
  6. Молоко – 0,5 стак.
  7. Шоколад – 5 ломтиков.

Перед началом приготовления необходимо орехи и сухарики измельчить в блендере. В кастрюле смешиваем сахар и какао, после чего вливаем молоко. Емкость отправляем на огонь. В молоко добавляем ломтики шоколада. Массу следует прогревать до полного растворения кристалликов сахара и шоколада. После остывания молочно-шоколадной заготовки в нее добавляем орехи и печенье. Массу тщательно вымешиваем. В тесто можно добавить ванилин или коньяк. Из орехово-шоколадной массы формируем пирожные, после чего обваливаем их в какао и молотых орехах. Картошку на стол подают только охлажденной.

Десерт по ГОСТу

Если вы хотите вспомнить вкус настоящего советского десерта, можно приготовить картошку по ГОСТу. Пирожное по государственным стандартам готовили на основе бисквита. Такие коржи несложно сделать и самостоятельно.

Ингредиенты:

  1. Крахмал – 40 г.
  2. Мука – 170 г.
  3. Сахар – 190 г.
  4. Шесть яиц.

Для крема:

  1. Сгущенка – ½ банки.
  2. Масло – 240 г.
  3. Пудра сахарная – 120 г.
  4. Ромовая эссенция – 1/3 ч. л.

Для украшения:

  1. Какао – 40 г.
  2. Пудра сахарная – 40 г.

Приготовление начнем с выпечки бисквита. Отделим желтки от белков. Последние можно убрать в холодильник. А желтки необходимо растереть с сахаром. После в массу вводим крахмал и муку.

Охлажденные белки достаем из холодильника, добавляем соль и взбиваем их миксером, всыпав сахар. Пышную белковую массу по ложке перекладываем в тесто. Бисквит выпекаем в духовке или мультиварке. Основу для десерта в лучше готовить заранее, чтобы она постояла целые сутки.

Масло комнатной температуры смешиваем с пудрой и взбиваем при помощи миксера. Постепенно вводим сгущенку и ромовую эссенцию. Можно использовать настоящий алкоголь – ром, коньяк или виски. Часть крема необходимо отложить для украшения десерта. Основную часть кремовой массы смешиваем с бисквитной крошкой. Из получившегося теста формируем пирожные. В сухой тарелке смешиваем сахарную пудру с какао и обваливаем в них картошку. Сверху пирожные можно украсить кремом.

Диетический вариант

Вы удивитесь, но пирожное может быть полезным и диетическим. Предлагаем приготовить облегченный вариант десерта по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Хлопья овсяные – 380 г.
  2. Стакан яблочного пюре.
  3. Корица – 1 ч. л.
  4. Пачка нежирного творога.
  5. Коньяк – 2 ст. л.
  6. Готовый кофе – 2 ст. л.

Для обсыпки:

  1. Пудра сахарная – 50 г.
  2. Какао – 50 г.

Перед использованием овсяные хлопья необходимо поджарить на сухой сковороде. После остывания их отправляем в блендер и перемалываем в муку. Завариваем молотый кофе. Смешиваем яблочное пюре, творог, какао, коньяк и кофе. В массу вводим измельченные хлопья. Полученное тесто перемешиваем до однородности и формируем из нее пирожные. Каждую картошку обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Перед подачей пирожные охлаждаем.

Рекомендации

Как вы могли убедиться, вариантов приготовления пирожных очень много. В качестве основы для картошки всегда используется печенье, сухарики или бисквит. Практически во всех рецептах присутствует масло. Лучше всего использовать продукт высокой жирности. Для приготовления можно брать свежее или сгущенное молоко.

Что касается какао, то его добавляют в тесто или обваливают в нем готовые пирожные. Для разнообразия хозяйки иногда используют дополнения, которые помогают получить более изысканный вкус десерта. В качестве наполнителя можно брать изюм, орехи, сушеную клюкву или вишню. Пирожные имеет приятный аромат, если в тесто добавит немного алкоголя. Ложка коньяка не повредит, даже если вы готовите десерт для детей. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное картошка. Надеемся, что наши рецепты помогут вам.

Пирожное «Картошка» рецепт по ГОСТу СССР, рецепт с фото пирожного картошка классического

Итак, из вступления ясно, что для начала придется приготовить бисквит, можно сделать это заранее, хранив бисквит в пакете до нужного момента. Ингредиенты для крема советую выбрать качественные: сливочное масло не менее 82% и сгущенное молоко из цельного молока с сахаром, а не из растительных жиров. В классическое пирожное «Картошка» добавляется ром или ромовая эссенция, это дает очень приятный и тонкий аромат, на крайний случай можно ароматизировать его коньяком. У меня, к сожалению, не было ни того, ни другого, да и готовила я для деток, поэтому обошлась без алкоголя.

Какао я использовала горький, натуральный, но смешала его с сахарной пудрой, так как дети, как правило, не любят, горечь. Пожалуй, все нюансы изложила…

Биксвит я приготовила накануне, испекла его в мультиварке, рецепт представила отдельно ранее, поэтому еще раз описывать процесс не стану, а дам ссылку: Бисквит. Если будете печь бисквит в духовке, получится не хуже! Тогда бортики формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит поднимался держась за бортики, и выпекать его нужно при температуре 180 с около 50 минут (до сухой спички). Даем бисквиту полностью остынуть.

Далее нужно приготовить бисквитную крошку. Я кладу крупные куски в блендер с насадкой нож, можно воспользоваться кухонным комбайном или натереть бисквит на крупной терке.

Полученную крошку помещаем в большую миску.

Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Не прекращая работы миксера тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Получаем гладкий, однородный крем. Чайную ложку крема отложить в уголочек целлофанового пакетика — будем делать декор пирожным!

Готовый крем добавить к бисквитной крошке и тщательно вымешать ложкой, добавив также, при желании, алкоголь. Получаем плотное, пластичное тесто.

Приступаем к формовке пирожных. Они могут быть продолговатой или круглой формы. Пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому отщипываем от теста кусочки и кладем на весы :)) Можно, конечно, делать приблизительно. Вылепить нужную форму, плотно сжимая тесто.

Убрать заготовки в холодильник минут на 15, чтобы тесто схватилось и с ним было удобнее работать.

Для обсыпки смешать в мисочке какао с сахарной пудрой. Щедро обвалять пирожные со всех сторон. При взаимодействии с маслом какао начнет постепенно темнеть.

Осталось только сделать ростки нашей «Картошке», весна на дворе — все идет в рост :))
Для этого сделать небольшие углубления, я делала тупым концом ручки.

Взять пакетик с отложенной ложкой крема, срезать немного кончик и в лунки отсадить немного крема, имитируя ростки!

Убрать готовые пирожные в холодильник, желательно на ночь. Если уж совсем не терпится попробовать, то хотя бы на час!
Приятного чаепития с этим, давно знакомым, лакомством!

«Картошечка» получается нежной, бархатистой, в рот так и просится! Я разделила ее на три контейнера и припрятала в разных углах холодильника, чтобы растянуть удовольствие всей семьи на три дня, иначе, съели бы наверняка все за день :))

Пироженное картошка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.5 г
200 г600 г
1 шт.  

Описание рецепта — Пироженное картошка:

Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный

Пироженное картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

425

килокалорий

Шаг 1:

3 ст. л.
5 г
200 г
600 г
1 шт.

.

Шаг 2:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Шаг 3:

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

Шаг 4:

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Шаг 5:

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Шаг 6:

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Шаг 7:

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

Приятного чаепития!

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Пирожное Картошка хорошо знакомо всем нам из детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь и мы радуем этим вкусным десертом наших малышей и близких. Рецептов этого пирожного существует огромное множество, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пирожного Картошка по ГОСТу СССР. Готовится такая «Картошка» на основе бисквита, благодаря чему получается очень нежной и вкусной. А еще такое пирожное получается светлым внутри, ведь именно в таком виде оно полностью соответствует своему названию и походит на настоящий картофель.

Чтобы приготовить пирожное Картошка по госту СССР потребуется (на 12-13 шт.):

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото:

Первым делом приготовим бисквит. Сделать это можно заранее, к примеру, идеально будет накануне вечером, чтобы за ночь бисквит слегка уплотнился и легче размалывался в крошку.

Итак, с самого начала подготовим сухую смесь. Отправляем в сито муку и крахмал, просеиваем их вместе. Кстати, крахмал в данном рецепте можно использовать как картофельный, так и кукурузный, поэтому смело берите тот, что есть под рукой. И еще, если вы вдруг привыкли готовить бисквит с добавлением разрыхлителя, то также добавьте его на этом этапе. Для этой порции теста будет вполне достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя без горки.

Кроме подготовки сухих ингредиентов, также не забываем подготовить форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы выстилаем бумагой или же смазываем её тонким слоем сливочного масла и слегка припыляем мукой.

Когда сухие ингредиенты и форма будет подготовлена, приступаем к приготовлению теста. В миску достаточно большого размера разбиваем куриные яйца.

Миксер включаем на максимальную скорость, и понемногу добавляя к яйцам сахарный песок, тщательно их взбиваем. После того, как весь сахар будет добавлен, взбиваем яйца в течение 8-10 минут. В зависимости от мощности миксера время может немного отличаться, поэтому ориентируемся на консистенцию массы. Яйца должны очень хорошо увеличиться в объеме (раз в 6-7 минимум) и превратиться в очень пышную и очень плотную пену. Чтобы проверить готовность массы, миксер выключаем и приподнимаем венчики, след от стекающего теста должен оставаться видимым на поверхности около 8 секунд.

В пышную яичную массу небольшими порциями вводим сухие ингредиенты.

Вмешиваем их очень аккуратно с помощью венчика или лопатки. Действуем нежно, но достаточно быстро, стараемся не делать много движений, чтобы наша масса не потеряла своего объема.

В самом конце по краю миски вливаем в тесто растительное масло (по желанию, чтобы тесто приобрело сливочный аромат, можете вместо него взять растопленное сливочное масло). И вновь, достаточно быстрыми движениями, вмешиваем масло в тесто.

Готовое бисквитное тесто выливаем в нашу форму.

Отправляем бисквит в уже разогретую до 180 С духовку и выпекаем его около 35-45 минут. Чтобы бисквит во время выпечки не опал, первые 20-25 минут дверцу духовки не открываем. Прежде чем доставать бисквит из духовки, обязательно проверяем его на готовность. Для этого или нажимаем пальцем на его верхушку – бисквит должен пружинить, или протыкаем центр зубочисткой/шпажкой – она должна выходить сухой и чистой.

Свежеиспеченный бисквит аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Если бисквит готовим заранее, то оборачиваем его плёнкой и оставляем на 8-12 часов на рабочем столе.

Приготовим крем для пирожного Картошка. Мягкое сливочное масло перекладываем в емкость для взбивания и слегка прорабатываем его миксером. Добавляем сахарную пудру.

И с помощью миксера взбиваем массу до получения пышного крема.

В самом конце порциями, постоянно при этом работая миксером, вливаем в крем сгущенное молоко.

Крем для пирожного Картошка готов! Откладываем его пока в сторону.

Для обсыпки пирожного смешиваем вместе какао-порошок и сахарную пудру. Пудру, кстати, лучше предварительно просеять, чтобы избавиться от мелких комочков. По желанию, количество пудры можно слегка увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса какао-порошка.

Вернёмся к бисквиту. Разламываем его на небольшие кусочки и выкладываем в комбайн с установленной насадкой «металлический нож».

Измельчаем бисквит для пирожного Картошка до состояния мелкой крошки.

Полученную крошку пересыпаем в большую миску. От крема отделяем 1 ст.л., он нам потребуется для украшения, а весь оставшийся добавляем к бисквитной крошке. Также на этом этапе можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка, но, так как пирожное Картошка готовится зачастую для деток, то добавлять алкоголь или нет, решать вам.

Ложкой или просто рукой тщательно размешиваем крошку с кремом. У нас должна получиться достаточно пластичная масса.

Формируем наши пирожные. Традиционно пирожное Картошка по ГОСТу СССР должно весить 80 г, поэтому, если есть кухонные весы, то делим наше тесто на порции весом 75-80 грамм, а, если весов нет, тогда просто делим тесто на порции подходящего размера.

Сформированные пирожные по одному обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Пирожное Картошка по ГОСТу практически готово. Нам осталось только немного принарядить нашу «Картошку».

Отложенный крем перекладываем в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой диаметром около 4 мм. На поверхности пирожных делаем несколько углублений, сделать их можно с помощью шпажки или инструментом для работы с мастикой. В каждое углубление выдавливаем по капле крема, имитируя этим отростки картофеля, как показано на фото.

Вот и всё! Пирожное Картошка по ГОСТу СССР готово!

Подаём пирожные к столу и радуем своих близких вкусным и праздничным десертом!

Пирожное картошка — 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Калорийность 336.8 ккал

Порции 0.25 порц.

Время готовки 45 мин.

Углеводы* 24.4 гр.

Пирожное «Картошка» – один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Оно знакомо практически каждому человеку из поколения 80-х, когда на прилавках магазинов был весьма ограниченный набор продуктов, а сладенького хотелось. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное «картошкой», потому что делается оно в форме замечательного и всеми любимого овоща – картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входит основа – измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления маленьких пирожных из серии «Картошка». Эти пирожные очень вкусные, не сильно сладкие и не очень жирные. Они прекрасно подходят для любого праздничного чаепития, нравятся всем. И процесс приготовления занимает мало времени.

Печенье 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Орехи 50 гр. Вареная сгущенка 90 гр. Шоколад 60 гр. Молоко коровье 30 мл. Какао-порошок 4 ст.л.

Получилось красиво и вкусно. Приятного чаепития!

Домашнее пирожное «Картошка» из печенья

Это вкусное пирожное обычно готовится из печенья, масла и сгущенки.

По этому рецепту вы можете приготовить «Картошку», когда у вас нет сгущенного молока. Будем готовить пирожные с обыкновенным молоком, даже можно просто с чистой кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи по числу готовых пирожных.

Процесс приготовления:

  1. Это пирожное можно готовить из печенья, бисквита или сухариков. В данном рецепте используется печенье.
  2. Печенье возьмите обычное. Его надо измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или раскатать скалкой, поместив его в пакет. При мелкой крошке оно лучше пропитается маслом и вкус значительно улучшится.
  3. Масло необходимо предварительно размягчить в условиях комнатной температуры. Жидкое состояние масла не допускается.
  4. В небольшую емкость налейте молоко, насыпьте необходимое количество сахара и порошка какао и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая смесь до полного растворения ингредиентов, доведите ее до кипения, затем огонь выключите и смесь немного охладите.
  5. В отдельную миску поместите измельченное печенье и мягкое сливочное масло. Масло в этом рецепте желательно использовать с высоким процентом жирности (82,5 %).
  6. Руками перемешайте печенье с маслом до вязкого «жирного» состояния.
  7. В полученную смесь перелейте охлажденное молоко с какао и продолжайте мешать до получения однородной текстуры и цвета массы. Определить это состояние не сложно. Для этого возьмите в ладонь кусочек теста и сожмите. Оно должно сохранять форму и не рассыпаться. Этот недостаток можно исправить добавлением молока или крошки.
  8. Теперь из готового теста можно формировать пирожные. В данном рецепте это будут «лесные шишки». С помощью столовой ложки отделите немного теста, поместите в середину целый орех и слепите продолговатую ровную и гладкую фигурку.
  9. Таким способом сделайте все заготовки из теста. Для получения красивых «лесных шишек» поместите фигурки на 20 минут в морозильную камеру.
  10. По истечении этого времени «шишки» достаньте из морозилки и кончиками острых ножниц сделайте продольные надрезы на фигурках с обеих сторон. Должно получиться красиво.
  11. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас должно получиться 17 «лесных шишек». Уложите эти красивые пирожные на тарелку и подавайте к столу.

Заварите вкусный чай и приглашайте своих близких к чаепитию. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

По данному рецепту вы можете приготовить «Картошку», вкус которой все хорошо помнят из своего детства. Будем готовить его из простых и недорогих продуктов: простого печенья и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Печенье сливочное – 500 г.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержите некоторое время в условиях комнатной температуры для размягчения.
  2. В отдельную емкость поместите мягкое масло и сгущенку и тщательно их размешайте.
  3. Сливочное печенье измельчите в блендере или раскатайте скалкой в полиэтиленовом пакете до мелкой крошки.
  4. Измельченное печенье пересыпьте в емкость к смешанным маслу и сгущенке.
  5. С помощью вилки все аккуратно перемешайте. Замес массы завершите руками, чтобы получилось хорошая основа для «Картошки».
  6. Перемешайте в мисочке необходимое количество сахара с порошком какао.
  7. Смоченными в воде руками сформируйте красивые фигурки из полученного теста, придав им вид картошки.
  8. Все фигурки обваляйте в смеси порошка какао и сахара.
  9. Приготовленные «Картошки» разложите на большом плоском блюде и поместите в холодное место на 30 минут для застывания.

Ваша «Картошка» из детства готова. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка»: как сделать пирожное по ГОСТу

По данному рецепту вы можете приготовить пирожное на основе домашнего бисквита, что является классической основой этих пирожных согласно ГОСТу. Рецепт требует большего времени для приготовления. Но вкус пирожного оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 250 г.
  • Молоко сгущенное – 100 г.
  • Сахарная пудра – 130 г.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Какао-порошок – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо испечь бисквит для пирожного. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, белки временно помещаем в холодильник.
  2. Все желтки в отдельной емкости растираем с сахаром (не более 130 г) с помощью венчика. Сахар кладем в желтки небольшими порциями.
  3. Добавляем к желткам необходимое количество муки и картофельного крахмала и продолжаем растирать массу до однородного состояния.
  4. Охлажденные белки посыпаем солью и небольшим количеством сахара и миксером взбиваем в стойкую пену.
  5. Взбитые белки по одной столовой ложке кладем к желткам и продолжаем перемешивать.
  6. Бисквит выпекаем в духовом шкафу или мультиварке и оставляем на одни сутки.
  7. Для крема взбиваем миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с добавлением сахарной пудры. Крем должен быть однородным.
  8. В этот крем, продолжая процесс взбивания, добавляем эссенцию рома и небольшими порциями сгущенное молоко.
  9. Любым способом измельчаем бисквит в крошку.
  10. Небольшую часть крема оставляем для украшения пирожных. Остальной крем хорошо перемешиваем с измельченным бисквитом.
  11. Из полученного теста формируем фигурки в виде колбасок и помещаем их в холодильник для застывания.
  12. В мисочке смешиваем какао с сахарной пудрой и посыпаем этой смесь пирожные.
  13. В каждой колбаске делаем по несколько отверстий, которые через кондитерский шприц или мешок заполняем кремом.
  14. У вас получились красивые и очень вкусные пирожные «Картошка».

Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» из сухарей с шоколадной глазурью

Вашему вниманию предоставляется более сложный способ приготовления этого десерта. Будем готовить пирожное из бисквитной крошки и с глазурью из шоколада. Эти пирожные значительно отличаются своим вкусом от классических вариантов.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 200 г.
  • Сухие сливки – 80 г.
  • Сливки жидкие (жирные) – 4 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 290 г.

Процесс приготовления:

  1. Для пирожного сначала приготовьте домашний бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите в холодильнике. Желтки поместите в мисочку, добавьте половину указанного количества сахара и взбейте миксером до белого цвета смеси.
  2. Охлажденные белки взбейте сначала вилкой, затем миксером в стойкую пену.
  3. К взбитым белкам насыпьте сахар и взбивайте дальше до гладкого и блестящего состояния массы.
  4. Смешайте вместе взбитые белки с растертыми с сахаром желтками.
  5. К этой смеси добавьте просеянную через густое сито пшеничную муку и аккуратно замесите тесто для бисквита.
  6. Полученное тесто поместите в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
  7. Духовку разогрейте до 220 градусов и в течение 17 минут выпекайте бисквитное тесто.
  8. Бисквитный корж охладите и любым способом сделайте из него мелкую крошку.
  9. Для крема в отдельную небольшую кастрюльку поместите жидкие и сухие сливки с сахаром. На маленьком огне нагрейте массу, непрерывно помешивая до полного растворения сахара. Добавьте к ней сливочное масло и эту теплую смесь взбейте миксером.
  10. Соедините бисквитную крошку с полученным кремом и хорошо перемешайте. Их полученного теста сформируйте красивые «Картошки» и разместите их на большом блюде.
  11. Сейчас приготовьте глазурь для пирожных. На маленьком огне нагрейте, но не кипятите, жидкие сливки с измельченным черным шоколадом. Смесь размешайте до полного растворения шоколада и оставьте на некоторое время для охлаждения и застывания. Охлажденную глазурь красиво налейте на пирожные.

Ваш десерт готов. Приятного чаепития!

Пирожное картошка обсыпная по госту – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручнуб раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Бисквит основной:

25 % муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины. Кроме того, благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные поры и при резке не так сильно крошатся.

Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой.

Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.

Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5…3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до +20С. Муку соединяют с крахмалом и быстро, но не резко — со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы.

Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, торговых формах и на листах, так как оно при хранении оседает. Капсулы, формы и листы выстилают бумагой, но можно и смазать их маслом, лучше сливочным, или кондитерским жиром. Бисквитное тесто кладут в формы на 3/4 их высоты, так как при выпечке оно увеличивается в объеме и может вытечь.

На листах бисквитное тесто выпекают для рулетов и некоторых видов пирожных и тортов. Тесто наливают на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравнивают ножом.

Выпекают бисквитное тесто при температуре +200…210С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50…60 мин, в торговых формах — 35…40, на листах — 10…15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).

Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.

В процессе выпечки при высокой температуре образуется темная утолщенная корочка, а при низкой — бисквитный полуфабрикат имеет бледную корочку. Если время выпечки недостаточно, образуются уплотненные участки мякиша («закал»).

Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20…30 мин. Затем освобождают от капсул и форм, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывая бисквитный полуфабрикат на стол.

Если из бисквита в дальнейшем готовят изделия, которые промачивают сиропом, то бумагу не снимают и оставляют на 8…10 ч для укрепления структуры мякиша. Бумага предохраняет бисквит от излишнего высыхания. Выдерживать бисквит нужно при температуре около +20С. После этого бумагу снимают, бисквитный полуфабрикат зачищают и разрезают по горизонтали на два пласта. В таком виде бисквитный полуфабрикат используют для приготовления пирожных и тортов.

Бисквитный полуфабрикат может получиться плотным, небольшого объема, малопористым, если были недостаточно взбиты яйца или было добавлено много муки. Нельзя также долго замешивать тесто.

Крошка бисквитная:

Готовый бисквит основной протирают и просеивают через сито с размером ячеек 2…3 мм, слегка обжаривают.

Крем сливочный :

Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5…7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущеное молоко и взбивают еще 7…10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.

Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.

Дополнительная информация

Это Гост…. как делала я см. пошаговые…. Хочу рассказать ВАм что через неделю появится в продаже уникальная книга Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»….. В ней собраны лучшие Советские рецепты! Такие как:Киевский, Птичье молоко, Полет, Прага, Сказка и тд……все то что мы помним и наверняка хотели бы попробовать и сейчас!!!!! Непропустите!!!!

Пирожное Картошка из сухарей — простой пошаговый рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые я приготовил пирожное Картошка лет в 7-8. Как я писал в рецепте настоящей картошки из бисквита, его мне не покупали. Видимо я как-то достал отца, и он выдал мне сухарей и остальных ингредиентов. Сказал: «Готовь!». Сухари тогда были из обычного хлеба 1-го сорта. Сегодня я расскажу, какие сухари лучше взять и покажу второй способ оформления этого пирожного.

Ингредиенты для пирожного картошка из сухарей:

один большой батон

120-150 гр. сливочного масла

¾ банки варёной сгущёнки

чайная ложка коньяка

какао порошок

орехи, ванилин – по вкусу

Приготовление пирожного картошка из сухарей:

Начинается всё с сухарей. Можно взять любые панировочные. Я предпочитаю использовать обычный батон. Для сухарей можно испечь кулич, если что рецепт кулича здесь. Батон я режу на кусочки.

Убираю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Сушу. Постоянно проверяю и перемешиваю, чтобы не сжечь.

Сухари пропускаем через мясорубку. Если хотите добавить орехи, измельчайте их весте с сухарями.

Собираем все ингредиенты вместе: сухари, масло (предварительно размягчить при комнатной температуре), варёную сгущёнку, коньяк. Если хотите сделать светлую начинку, можно использовать обычную сгущёнку без варки. Но, немного в меньших количествах.

Перемешиваем, я делаю это миксером.

Руками или с помощью двух больших ложек формируем пирожное в виде картошки и обваливаем его к какао порошке. Начинку из обычной сгущёнки придётся предварительно охладить, она получается более жидкая. Зато картошка будет походить на настоящую не только снаружи, но и внутри.

Пирожные убрать в холодильник или даже можно в морозильную камеру. Картошка из сухарей хоть и похожа на свою тёзку из бисквита, но обладает совершенно другой консистенцией и вкусом. Поэтому к ней стоит относиться, как к немного другому блюду. И когда вы готовите нечто подобное, нужно понимать, какой результат хотите получить. Приятного аппетита!

Рецепт: лепешки из картофельного пюре | ТРИНАДЦАТЬ

Пюре из картофельного пюре от компании Cook’s Country , которая выходит в эфир по субботам в 15:30. и по воскресеньям в 13:00. на нашей родственной станции WLIW21.

Приготовление этих пирогов с оставшимся картофельным пюре оказалось бесполезным продуктом — масло и сливки в остатках делали пирожные мягкими. Начиная с нуля, нам нужно было выяснить, какой картофель использовать и сколько добавить. Слишком много жидкости для тортов, которые были слишком рыхлыми, поэтому мы не добавляли ее.Всего лишь один яичный желток, немного тертого пармезана и немного чеснока — все, что нам было нужно. Использование красновато-коричневого картофеля привело к получению самых пушистых коржей, а немного взбитых яиц помогло прикрепить панировочные сухари к пирогам перед жаркой. И еще один совет: не забудьте охладить картофельную смесь в течение часа, прежде чем формировать лепешки.

На 4–6 порций
Использование двух лопаток для переворачивания коржей помогает предотвратить разбрызгивание. Мы любим менять масло после жарки первой партии пирогов, потому что любые темные остатки панко, оставшиеся после нее, сделают вторую партию веснушками.Вы можете процедить масло через мелкоячеистое сито, если хотите использовать его повторно, но будьте осторожны, потому что оно очень горячее. Планируйте заранее: приготовленное картофельное пюре нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа, чтобы облегчить формирование коржей.

2,5 фунта картофеля, очищенного от кожуры, разрезанного пополам и нарезанного дюйма толщиной
Соль и перец
1 унция тертого сыра Пармезан (½ стакана)
¼ стакана нарезанного свежего чеснока
1 большой яичный желток плюс 2 больших яйца
2 стакана панко панировочные сухари
1 стакан растительного масла
Сметана

1.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2,5 см, затем добавьте 1 столовую ложку соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока кончик ножа для очистки овощей, вставленный в картофель, не перестанет сопротивляться, 8–10 минут. Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю; дать остыть 5 минут.
2. Добавьте пармезан, чеснок, яичный желток, чайной ложки соли и чайной ложки перца в охлажденный картофель. Используя картофельный пюре, разомните до однородного состояния. Переложите картофельную смесь в миску и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока она полностью не остынет.
3. Взбить оставшиеся 2 яйца в мелкой посуде. Поместите панко во вторую неглубокую посуду. Разделите картофельную смесь на 8 равных частей (примерно по ½ стакана каждая) и сформируйте лепешки диаметром 3 дюйма и толщиной около дюйма. Работая с 1 пирогом за раз, осторожно обмакните лепешки в яичной смеси, переворачивая так, чтобы покрыть их с обеих сторон и дать стечь излишкам; затем покрыть панко, осторожно надавив, чтобы оно прилипло. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.
4. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте ½ стакана масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания.Поместите 4 коржа в сковороду и готовьте примерно 3 минуты до темно-золотистого цвета с первой стороны. С помощью 2 лопаток осторожно переверните кексы и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, примерно на 2 минуты дольше, осторожно надавливая на кексы лопаткой для равномерного подрумянивания.
5. Переложить коржи на подготовленную тарелку. Слейте масло и протрите сковороду бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися ½ стакана масла и оставшимися 4 лепешками. Подавать со сметаной.

Картофельное пюре — Назад к моим южным корням

Картофельные лепешки с пюре — восхитительный аппетитный гарнир, который легко приготовить и наполненный ароматом.

Картофельные лепешки с легкими остатками

Если у вас есть картофельное пюре, оставшееся после праздников или еды, оно идеально подходит для ароматных жареных картофельных лепешек.

Мы всегда делаем много картофельного пюре на День Благодарения и Рождество, и обычно у нас есть остатки.

Итак, если вы перегорели на картофельном пюре, это отличный способ немного изменить ситуацию и приготовить другое блюдо.

Смешать их с некоторыми ингредиентами, покрыть их смесью из панировочных сухарей и обжарить — прекрасный способ создать новое блюдо из остатков.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления картофельных лепешек?

  • Картофельное пюре
  • Тертый сыр чеддер
  • Крошеный бекон
  • Сметана
  • Рубленый чеснок
  • Мука
  • Панировочные сухари панко
  • Сыр Пармезан
  • Растительное масло для жарки

Полные инструкции для печати перечислены в карточке рецепта внизу сообщения.

Как приготовить картофельные лепешки?

  1. Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте пюре и 1/2 стакана муки в миску и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте тертый сыр, покрошенный бекон, измельченный чеснок и сметану в миску с картофелем. Смешайте ингредиенты.
  4. В другую миску добавьте оставшуюся муку, панировочные сухари панко и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
  5. Пассировать ингредиенты картофельного пюре и покрыть смесью крошки.
  6. Выложите картофельные лепешки на сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон около пяти минут или до тех пор, пока крошки не станут коричневыми.

Пошаговые инструкции

Возьмите сковороду и влейте немного растительного масла — достаточно, чтобы масло было примерно на 1/2 дюйма глубиной. Включите конфорку на средний огонь.

Начните с добавления в миску пюре.

Добавьте 1/2 стакана муки в пюре и хорошо перемешайте.

Если у вас не осталось много картофельного пюре, вы захотите добавить меньше других ингредиентов. А если у вас осталось совсем немного картофельного пюре, вы можете добавить еще.

В этом рецепте хорошо то, что вы можете добавить больше сыра, если он вам нравится, или что-нибудь, что вам нравится.

Вот несколько идей:

  • Зеленый лук
  • Нарезанная брокколи
  • Нарезанный лук
  • Петрушка
  • Кукуруза
  • Сыр Моцарелла
  • Зеленый лук
  • Нарезанная цветная капуста

Затем добавьте тертый сыр чеддер и приготовленный и раскрошенный бекон.

У вас есть несколько вариантов бекона.Вы можете заранее приготовить бекон на сковороде, купить бекон, который вы приготовили в микроволновой печи, или купить предварительно приготовленный и покрошенный бекон.

В любом случае бекон сделает картофельные лепешки восхитительными на вкус. Откровенно говоря, бекон сделает все, что угодно.

Добавить измельченный чеснок и сметану и хорошо перемешать.

В другую миску добавьте муку и панировочные сухари Panko для панировки.

Если у вас нет панировочных сухарей Панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари.Я лично думаю, что Panko добавляет немного больше кранча, поэтому они мне нравятся.

Но также подойдут обычные или ароматизированные панировочные сухари.

Затем добавьте тертый сыр пармезан и хорошо перемешайте.

Обжарить картофельное пюре и посыпать его панировочными сухарями.

Это запутанный рецепт, так что будьте к этому готовы. Я просто засунул туда руки, размазал их и положил в панировочную смесь.

Убедитесь, что они покрыты панировочной смесью.

Поместите картофельные лепешки в нагретое растительное масло и готовьте с каждой стороны около пяти минут или пока каждая сторона не станет коричневой.

Старайтесь не переворачивать картофельные лепешки до готовности, иначе они легко развалятся.

После приготовления выложите обжаренные картофельные лепешки на бумажное полотенце, чтобы они впитали жир, а затем выложите их на тарелку, чтобы съесть.

Вы можете окунуть картофельное пюре в сметану, заправку для ранчо, кетчуп или что-нибудь еще, что вам нравится.

Картофельное пюре

Посмотрите карту рецептов ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это восхитительные картофельные лепешки, и я думаю, они вам очень понравятся.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своих картофельных лепешек на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами, чтобы мы тоже могли попробовать!

Состав

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 4 ломтика вареного бекона, покрошенного (или 3 ст.если вы используете купленные в магазине кусочки бекона)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко
  • 1/2 стакана муки (для панировочных сухарей)
  • 1/2 стакана муки (для картофеля)
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Возьмите сковороду и добавьте немного растительного масла — достаточно, чтобы на сковороде образовалось около 1/2 дюйма масла.Включите средний огонь.
  2. Добавьте пюре и 1/2 стакана муки в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте тертый сыр чеддер, кусочки бекона и сметану в миску и хорошо перемешайте.
  4. В другую миску добавьте 1/2 стакана муки, панировочные сухари и тертый пармезан и хорошо перемешайте.
  5. Обжарьте картофельное пюре и обмакните в панировочные сухари, пока не покроете.
  6. Жарить по пять минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
  7. Положите на бумажное полотенце, чтобы он впитал немного жира, и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 249 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 532 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 9 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Еще больше вкусных рецептов можно найти в ресторанах Julia’s Simply Southern и South Your Mouth.

Веганские картофельные лепешки | Легкий рецепт на День благодарения — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Эти сырные веганские картофельные лепешки готовятся быстро и очень легко! Из него можно приготовить простой и вкусный гарнир, ужин или обед, а также лучший способ израсходовать остатки картофеля!

Что бы вы сказали о вкусных картофельных лепешках, хрустящих снаружи и сливочных внутри? Думаю, лучше некуда, особенно когда в нем много сыра! Эти картофельные лепешки похожи на вегетарианские и картофельные оладьи, но они сделаны из картофельного пюре и содержат немного веганского сыра, морковь, зелень и специи.Вот и все! Супер просто, здорово и ТАК ХОРОШО!

Легкие сырные картофельные лепешки превратят остатки картофеля в восхитительное блюдо!

Если вы хоть немного похожи на меня, мне кажется, что я всегда готовлю дополнительную еду на следующие дни, так что обычно у меня остаются остатки еды. Либо я замораживаю их, либо использую для других рецептов, например, этих картофельных лепешек. В любом случае, они такие вкусные, что вы обязательно сварите немного картофеля, чтобы сделать эти вкусные картофельные лепешки, если у вас еще нет остатков картофеля.Я уверен, что этот рецепт станет вашим новым фаворитом, ведь эти вкусные сырные картофельные лепешки понравятся всем, даже вашим детям!

Как сделать легкие веганские картофельные лепешки

Эти хрустящие сливочно-сырные картофельные лепешки можно сделать очень быстро. На самом деле, если у вас еще останется вареный картофель, он будет готов всего через 15 минут. Вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре, но убедитесь, что вы не добавили слишком много молока и масла. В противном случае вы, вероятно, добавите слишком много муки.Тогда картофельные лепешки станут пресными и мучными.

Просто разомните картофель, добавьте немного веганского сыра, измельченные травы, щепотку соли, молотый перец и мускатный орех. Смешайте все ингредиенты и сформируйте лепешки желаемого размера. Обвалять каждый пирог в муке или панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

Добавьте ваши любимые овощи

Эти оставшиеся картофельные лепешки хрустящие снаружи, нежные внутри и полные аромата! Вы действительно можете проявить творческий подход с приправами и добавить их в этот простой рецепт! Практически все, что есть в вашем холодильнике, подойдет.Если вы хотите изменить этот рецепт, можно добавить в них грибы, крем из шпината или сливочную тыквенную начинку. В любом случае, из них получится идеальная легкая и сытная еда и отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре на День Благодарения.

Надеюсь, вам понравятся эти простые веганские картофельные лепешки. Их:
  • Веганский
  • Без яиц
  • Без молока
  • Здоровый
  • Быстрое и легкое изготовление
  • Хрустящий снаружи
  • Сливочный и сырный
  • Отличный способ израсходовать остатки картофеля
  • Как вкусно!

Хрустящие оставшиеся картофельные лепешки

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он требует жарки на сковороде, а не во фритюре, и это намного полезнее.Я бы порекомендовал подавать эти картофельные лепешки сразу же, пока они еще горячие, но мне также нравятся их холодные. Если у вас остались лепешки из картофельного пюре, их можно разогреть в духовке. Выпекайте 10-12 минут при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми и хрустящими. Они получатся немного более хрустящими, чем просто жареные, но, возможно, они вам понравятся еще больше.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мои картофельные оладьи с грибами и сливочным сыром из кешью, веганские крокеты со шпинатом или хрустящий запеченный толченый картофель.Удачи, попробовав этот рецепт, и, пожалуйста, дайте мне знать, понравились ли они вам!

Веганские картофельные лепешки (легкий рецепт)

Автор: Бьянка Запатка

Эти сырные веганские картофельные лепешки приготовить очень легко и быстро! Из них готовят простой и вкусный гарнир, ужин или обед, и это лучший способ израсходовать остатки картофеля!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Закуска к блюду, Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, Закуски, Vorspeise

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля * (500 г)
  • 1 морковь (100 г) или более картофеля
  • ⅓ чашки универсальной или рисовой муки 35 г
  • 1-2 столовые ложки зеленого лука или чеснока нарезанного
  • 1 нарезанной петрушки
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • ⅓ чашки тертого веганского сыра (40 г) по желанию
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • дополнительная мука (или панировочные сухари) по желанию для покрытие
  • веганский сыр пармезан дополнительно для украшения

Инструкции

  • В кастрюле с водой обжарьте весь картофель с кожицей и морковь до готовности, затем слейте воду и очистите картофель.Поместите очищенный картофель и морковь в миску и разомните картофельную пюре. Отложите, чтобы остыть.

  • После охлаждения добавьте травы, приправы, муку и веганский сыр (если используется) и перемешайте до однородного состояния.

  • Сформируйте 6-8 шариков из теста (или лепите меньшие лепешки, если хотите). Обваляйте каждый шарик в дополнительной муке (или панировочных сухарях), затем аккуратно превращая в котлеты.

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.

  • Обжаривайте каждый картофельный пирог с одной стороны примерно 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

  • Посыпать свежей зеленью и подавать с соусом из кешью и веганским сыром пармезан.
  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Этот рецепт лучше всего подходит для вареного цельного картофеля, но вы также можете использовать оставшееся пюре. Если смесь очень влажная, возможно, вам понадобится больше муки. Пожалуйста, не используйте пюре быстрого приготовления.
  • Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Затем разогрейте в горячей духовке при температуре 350 ° F прибл. 10-12 минут, пока не станет теплой и хрустящей.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Хрустящий картофельный пирог без муки | Cookstr.com

Примечание редактора: узнайте, как приготовить восхитительный хрустящий картофельный пирог без муки, который перенесет вас в Ирландию.Этот невероятно простой и идеальный гарнир — вашим друзьям и близким обязательно понравится вкус этого ирландского рецепта.

Обслуживает4

Общее время До 30 минут

Пять ингредиентов или меньше Да

Состав
  • 450 г картофеля, неочищенного
  • 1/2 тертый лук
  • Соль
  • сливочное масло 30 г
Инструкции
  1. Картофель отварить и дать остыть, затем очистить и натереть на крупной терке.

  2. Смешать с луком и приправить солью. Нагрейте половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте картофельно-луковую смесь и разровняйте. Готовьте около 10 минут, пока края не станут коричневыми.

  3. Теперь переложите картофельный пирог на тарелку, затем переверните сковороду на тарелку и переложите лепешку приготовленной стороной вверх.Теперь вы можете добавить оставшееся масло по краям. Готовьте еще 10 минут, пока нижняя сторона не станет хрустящей. Нарезать дольками и подавать горячим.

Авторские права Патрик Тейлор, 2017 г.

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт картофельных лепешек

Рецепты › Гарнир > Картофельные лепешки

Гарниры

Эти картофельные лепешки с хрустящей корочкой и ультра-кремовой серединой так же просто, как отварить картофель, разбить его, а затем обжарить до хрустящей корочки.Этот картофель настолько хорош, что дает возможность заработать на картофеле-фри.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Отварите картофель на день вперед и храните в холодильнике. Перед подачей на стол обжарьте и разгладьте картофель.

Инструкции

Варить картофеля в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 15 минут.Картофель слить; охладите до готовности к обжариванию.

Разогрейте духовку до 450 °. Смазать противень 3 ст. масла и нагреть в духовке, 5 минут.

Слегка разгладьте картофель ладонью, затем смажьте маслом; Приправить солью и перцем.

Запекать картофеля на подготовленном противне 15–20 минут. Переверните картофель и запекайте до румяной и хрустящей корочки еще 15–20 минут.

Верхний картофель с луком.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 179

% Дневная стоимость *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 9 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 26 г 8%

Волокно 3 г 12%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Говяжья грудинка медленного приготовления с кинзой Чимичурри

Говяжья грудинка — одно из тех отрубов, которые идеально подходят для мультиварки, из которых получаются нежные ломтики мяса. Вверху…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Ризотто классическое

Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Запеченные чипсы из кабачков

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть другие рецепты

Вкуснейших картофельных лепешек с сыром!

Нет ничего лучше, чем поджарить восхитительно сырные картофельные лепешки, используя все это картофельное пюре, оставшееся накануне вечером!

Хорошо приправленное картофельное пюре можно превратить в не менее восхитительные картофельные лепешки с добавлением всего лишь нескольких дополнительных ингредиентов и большого количества тертого сыра.

Используйте набор чугунных сковородок и следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как приготовить картофельные лепешки, которые действительно всех поразят!

звезда

Состав

  • 2 с половиной стакана охлажденного картофельного пюре (остатки идеальны!) *
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец для вкуса
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки молока
  • Тертый сыр чеддер (сколько угодно сыра!)
  • Масло растительное (для обжаривания лепешек из пюре)

Направления

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, убедитесь, что картофельное пюре хорошо остыло.Мы рекомендуем использовать остатки и хранить их в холодильнике на ночь.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук, возьмите охлажденное картофельное пюре и смешайте их в большой миске.
  3. Добавьте в смесь муку, соль, перец и молоко.
  4. Разбейте яйцо пополам и натрите сыром чеддер.
  5. Смешайте все вместе, пока картофельное пюре не прилипнет к ложке.
  6. Если смесь не прилипнет, добавьте еще муки, чтобы смесь загустела.
  7. Если он слишком липкий и густой, добавьте немного молока, чтобы смесь разрыхлялась.
  8. Когда смесь станет идеальной, поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.
  9. Добавьте масло на дно сковороды и дайте ему нагреться.
  10. Возьмите большую ложку картофельного пюре и разложите по поверхности для готовки. Постарайтесь, чтобы каждая ложка с горкой была одинаковой формы и толщины.
  11. Картофельные лепешки обжарить на масле 5 мин. Картофельные лепешки перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 мин.
  12. Удалите картофельные лепешки, когда они станут красивого золотисто-коричневого цвета.

Примечание рецепта

* Когда дело доходит до пирогов с картофельным пюре, все дело в приправах, поэтому важно правильно приправить и подготовить пюре, прежде чем превращать его в пирожные!

Рецепт картофельных лепешек FAQ

Теперь вы знаете, как приготовить восхитительно сырные картофельные лепешки, используя все оставшееся картофельное пюре.

Вот несколько распространенных вопросов, которые нам часто задают, и ответы, которые помогут вам сделать картофельные лепешки настолько вкусными, насколько это возможно!

Завтрак, обед или ужин?

Картофельные лепешки можно приготовить на завтрак, обед или ужин!

Нам нравится готовить их по утрам, используя вчерашнее картофельное пюре после того, как они успели остыть в холодильнике.Они отлично сочетаются с обильным приготовленным завтраком, так что приготовьте сосиски и бекон к жарке!

Но вы можете приготовить картофельные лепешки и на обед, и на ужин. Они являются популярным дополнением к барбекю и прекрасно сочетаются как с красным, так и с белым мясом. На наш взгляд, они станут отличным гарниром в любое время дня!

Какие соусы лучше всего подходят к картофельным лепешкам?

Выбирайте!

Картофельные лепешки можно подавать со всеми видами соусов. Традиционно картофельные лепешки часто едят с кучей сметаны или несколькими ложками яблочного пюре, чтобы действительно раскрыть вкус.

Картофельные лепешки должны быть сырными?

Нет, не все.

Мы любим, чтобы наши картофельные лепешки были очень сырными, но мы знаем, что не у всех одинаковые вкусы!

Вы можете использовать тот же рецепт, но не тертый сыр, если вы веган, имеете диетические предпочтения или просто не в приподнятом настроении.

Как вариант, вы можете добавить больше сыра, чтобы убедиться, что картофельные лепешки буквально сочатся плавленым сыром, когда вы их жарите.Мы всегда рекомендуем хорошую порцию тертого чеддера, но другие сыры, такие как Монтеррей или Колби, тоже подойдут.

Можно ли заранее приготовить картофельные лепешки?

Определенно!

Вы уже заранее готовите картофельное пюре по рецепту, потому что, конечно, его нужно охладить. Но вы также можете заранее приготовить картофельные лепешки.

После того, как вы их приготовили, дайте им немного остыть. Затем просто храните их в холодильнике, пока не проголодаетесь.Картофельные лепешки можно есть холодными, либо разогреть их в микроволновой печи, либо обжарить на медленном огне на сковороде.

Можно ли заморозить пюре из картофельных лепешек?

Чтобы картофельные лепешки оставались свежими и максимально вкусными, мы рекомендуем стараться есть их сразу после того, как вы их приготовили и обжарили.

Если у вас есть много оставшегося картофельного пюре, вы можете заранее приготовить картофельные лепешки, а затем заморозить их, чтобы съесть позже.

После того, как вы приготовили картофельные лепешки, дайте им немного остыть.Когда они остынут, поместите их в пакет для заморозки или подходящий контейнер для замораживания.

Вы можете хранить их в замороженном виде до 6 месяцев. Если вы хотите съесть картофельные лепешки, дайте им слегка разморозиться перед повторным нагревом. Когда они разморозятся, вы можете приготовить их в микроволновой печи или осторожно разогреть на сковороде.

Заключение по идеальному рецепту картофельного пирога!

Это наш восхитительно сырный рецепт торта из картофельного пюре! Все, что вам нужно, — это охлажденное картофельное пюре, много сыра и надежная чугунная сковорода, в которой можно жарить.Готовьте их на завтрак, обед или ужин!

Почему бы не добавить наш рецепт картофельных лепешек в закладки, чтобы в следующий раз у вас осталось приготовить картофельное пюре?

Если вам понравился этот рецепт торта из картофельного пюре, не стесняйтесь проверить другие рецепты чугунной сковороды, такие как жареные свиные отбивные!

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Картофельные лепешки со сладким чили Филадельфийский соус | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Картофельные пирожные — идеальная закуска для вечеринок. Эти пирожные со сладким соусом из перца чили так легко приготовить — и они действительно вкусные! Дип из филадельфии с добавлением перца чили является отличным сопровождением, но он не менее хорош на вкус и в кетчупе.

    Этот рецепт картофельных лепешек готовится из картофеля, яиц, зеленого лука и панировочных сухарей. Их можно приготовить всего за полчаса, используя всего несколько ингредиентов.

    Восхитительная альтернатива домашним чипсам. Всем понравится холодный филадельфийский соус.Еще мы любим эти пикантные картофельные лепешки в качестве гарнира к жареному блюду!

    Состав

    • 600 г мучного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 яичный желток
    • 25 г свежего нарезанного кориандра
    • 5 зеленых луковиц, порезанных и нарезанных
    • Цедра 1 лимона мелко натереть
    • 100 г сухих панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка растительного или кунжутного масла
    • 150 г Филадельфия Лайт со сладким перцем чили
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка светлого майонеза

    Метод

    • Чтобы приготовить картофельные лепешки, варите картофель в кипящей воде до готовности.Слейте воду и разомните до однородной массы.

    • Добавьте яичный желток, кориандр, зеленый лук и цедру лимона. Приправить по вкусу.

    • Хорошо перемешайте и сформируйте примерно 16-20 маленьких лепешек. Выложите панировочные сухари на тарелку. Плотно обвалять коржи в крошке. Нагрейте масло на толстой сковороде с антипригарным покрытием и жарьте картофельные лепешки в течение 3-4 минут с обеих сторон или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прогреются.

    • Тем временем приготовьте соус.Налейте сок филадельфии и лайма в небольшую таз и перемешайте. Добавьте майонез и перемешайте до получения мягкой консистенции. Подавайте пирожные с горячим картофелем с соусом для окунания Philly.

    Верхний совет для приготовления картофельных лепешек со сладким чили Филадельфийский соус

    Вы можете использовать обычный сливочный сыр, если вы не можете найти ароматный сладкий перец чили, или можете добавить в него свои травы и специи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *