Ореховый крем рецепт: Масляно-ореховый крем с фото | Рецепт масляного крема

Ореховый крем, пошаговый рецепт на 4448 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-брюле с чаем матча

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Юлия Высоцкая

12.2010 09:47:00″>29 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Юлия Высоцкая

Реклама

Gergana

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сладко! Время подготовки-15 мин.+ 2 часа на заморозку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

4 желтка

половина стакана молока

около 150 гр. сахарной пудры

2-3 ч.л. ванильного сахара

100-150 гр. сливочного масла

200 гр.жареного фундука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки смешать с сахарной пудрой,добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь и,помешивая,варить до густоты (примерно 5 мин.)


Добавить фундук и разлить по креманкам, поставить в холодильник на 2 часа.


Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Добавть масло и хорошенько взбить массу.


Измельчить фундук.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыкремывзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ореховый торт с кремом Патисьер , пошаговый рецепт на 3896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

08 декабря 2013

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Торт с насыщенным ореховым вкусом с вкуснейшим заварным кремом Патисьер.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

487

кКал

20%

Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности.

Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Крем патисьер

2 шт.
100 г

молоко

500 мл

масло сливочное

50 г

ванилин

по вкусу

сливки 33 — 35%

150 мл

сахарная пудра

70 г

шоколад черный горький

150 г

шоколад белый

50 г

Тесто

белки яичные

2 шт.
2 ст. л.

пшеничная мука

½ ст. л.

грецкие орехи

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.


На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.


Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.


Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,


затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.


Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.


Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.


Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.


Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.


Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.


Попробуйте, не пожалеете!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой крем из кешью — веганский с любовью

Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот сливочный крем из кешью подходит абсолютно ко всему! Это идеальная замена молочным сливкам, и ее можно использовать в самых разных блюдах.

Крем из кешью просто невероятен, и его можно использовать по-разному. От добавления вашего веганского чили до добавления его в качестве основы для вашего любимого картофельного пюре, этот рецепт такой универсальный и такой вкусный.

Это базовая версия, на самом деле «классическая» версия, которая великолепна, потому что вкус ни с чем не конфликтует, она сочетается с всем !

Вы можете приправить его измельченным чесноком или другими специями и свежими травами для пикантного варианта или добавить сладости для сладкого варианта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Описание ингредиентов

  • Сырые орехи кешью — идеально подходят для крема из кешью. Жареные кешью также подойдут, но они добавят жареный вкус, который может не подойти, в зависимости от того, как вы хотите использовать сливки.
  • Вода – вы можете выбирать количество воды и добавлять больше воды для более жидкой консистенции.
  • Лимонный сок и соль — необязательные ингредиенты, но они сделают крем из кешью очень вкусным, если вы хотите использовать его как самостоятельное блюдо.

Как приготовить крем из кешью

Этот простой рецепт готовится за 5 минут, а приготовить его совсем несложно.

Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, вам даже не нужно предварительно замачивать кешью .

Просто добавьте орехи кешью в блендер с небольшим количеством воды, лимонным соком и солью и смешайте!

Лимонный сок придает остроту , и если вы хотите создать идеальный чистый лист, чтобы заменить молочные сливки в рецепте, тогда вы можете не добавлять лимонный сок и соль. Мне нравится использовать лимонный сок и соль, когда я хочу, чтобы крем из кешью был самостоятельным продуктом, который имел прекрасный вкус сам по себе.

Как использовать крем из кешью

  • Используйте вместо молочных сливок.
  • Положите ложку поверх острых блюд, таких как перец чили, рагу или супы. Вы также можете использовать его в кулинарии.
  • Используйте как соус для пасты. Добавьте дополнительные ароматизаторы, такие как черный перец, толченый чеснок, острый соус, пищевые дрожжи или свежие травы.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки кленового сиропа и ½-1 чайную ложку ванильного экстракта для сладкого крема.

Крем из кешью Вопросы и ответы

Нужно ли сначала замачивать кешью?

Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, то нет, вам не нужно предварительно замачивать орехи кешью. Я обычно не замачиваю кешью для этого рецепта. Но если вы предпочитаете текстуру вымоченных орехов кешью или у вас есть более слабый блендер, вы можете замочить их на 15 минут в горячей воде. Добавьте орехи кешью в миску, залейте кипятком из чайника и оставьте на 15 минут. Затем слейте их и продолжайте по рецепту, как обычно.

Как сделать крем из кешью r действительно однородным?

Даже в сильном блендере, таком как Vitamix (настоятельно рекомендуется), вам нужно немного взбить его, чтобы получить однородную консистенцию. Так что это не тот случай, когда нужно смешать его, пока ингредиенты смешаются, вам нужно продолжать смешивать, пока он не станет действительно гладким. Так что наберитесь терпения, остановитесь и соскребите смесь со стенок блендера, а затем снова смешайте. Затем проверьте текстуру. Когда совсем нет зернистости, вы знаете, что все готово.

Как хранить?

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Можешь заморозить?

Да, можно! Заморозьте его, а затем дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем используйте как обычно.

Другие рецепты кешью

  1. Сыр кешью, нарезанный кусочками
  2. Сырный соус из кешью
  3. Веганский сливочный сыр
  4. Веганский жирный заменитель сливок
  5. Молоко кешью
  6. Веганская сметана
  7. 0028

Вы готовили по этому рецепту? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

  • ▢ 1 стакана сырящего кешью (150G)
  • ▢ 1 ст. при использовании) воды и соли (при использовании) в кувшин блендера и измельчите до получения однородной массы.

  • Базовый рецепт крема состоит из орехов кешью и воды. Если вы хотите более жидкий крем, используйте на ¼ стакана больше воды. Лимонный сок и соль придают остроту и немного пикантный вкус, хотя и мягкий. Это выделяет этот рецепт как отдельный рецепт, готовый к использованию как есть. Если вы действительно хотите использовать рецепт с чистого листа в другом рецепте или точно соответствовать неароматизированным молочным сливкам, начните только с кешью и только воды.

  1. Вам не нужно предварительно замачивать орехи кешью, если только у вас не более слабая модель блендера. Если вы хотите/нужно замочить их, вы можете поместить их в миску, залить кипятком из чайника и оставить на 15 минут, затем слить, промыть и продолжить рецепт.
  2. Если вы хотите более жидкий крем, вы можете добавить больше воды для более жидкой консистенции. Консистенция в этом рецепте, как написано, предназначена для довольно густых сливок, которые идеально подходят для подачи поверх различных блюд или подачи в качестве соуса к макаронам.
  3. Лимонный сок придает легкий привкус, который я люблю. Но если вы хотите, чтобы в рецепте использовались более мягкие сливки, вы можете не добавлять лимонный сок, чтобы получился крем «с чистого листа», который ближе к простому молочному крему.
  4. Дополнительные дополнения к этому рецепту могут быть: толченый чеснок, яблочный уксус (для большей сметаны), кленовый сироп для более сладкого крема, пищевые дрожжи (для сырного вкуса), острый соус для остроты, варианты безграничны!
  5. Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2018 года. Он был дополнен дополнительными подсказками, но сам рецепт не изменился.

Порция: 1 порция (¼ чашки) | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 11,7 г | Белок: 6,8 г | Жир: 16,4 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Натрий: 299 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 2,3 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

3.1K акции

Об авторе

Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan. Мне нравится готовить вкусных веганских блюд и создавать веганские версии всех ваших старых фаворитов, чтобы вы никогда не чувствовали, что что-то упускаете. Узнайте больше обо мне здесь .

Loving It Vegan является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Loving It Vegan получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Взаимодействие с читателями

Политика в отношении комментариев: Мы очень ценим ваши отзывы! Пожалуйста, сделайте нам одолжение и оцените рецепт, так как это действительно помогает нам! Наиболее полезными комментариями являются те, которые дают полезную обратную связь другим, кто может составить рецепт, рассказывают о сделанных вами заменах или корректировках и о том, как это получилось, или помогают другим комментаторам. Грубые или оскорбительные комментарии не принимаются.

Классический крем из кешью (+4 варианта вкуса)

19 октября 2019 г.

(обновлено 26 июня 2022 г.) by Nisha

Перейти к рецепту

Крем из кешью — это удивительный универсальный сливочный соус без содержания молочных продуктов. Он идеально подходит для добавления в зерновые миски и салаты, в качестве соуса для пасты или бутерброда, а также для добавления в супы, карри и соусы для пасты. Этот пост включает в себя 4 вкусные вариации вкуса!

Приготовление 5 минут

Время замачивания 15 минут

Всего 20 минут

5 из 117 голосов

Сливки из кешью — это настоящая находка: они такие сливочные, их так легко приготовить, и они являются отличной заменой молочным продуктам, таким как сливки, жирное молоко, сметана, соус Альфредо или сливочный сыр.

В этом посте я делюсь своим рецептом классического крема из кешью , а также четырьмя другими забавными вкусовыми вариациями , которые оживят самые разные блюда. Вы также найдете советы по получению наилучшей текстуры, идеальному соотношению жидкости и кешью и множеству способов использовать его в повседневных блюдах.

Так много прекрасных вкусов и так мало времени.

Содержание :
1. Обзор ингредиентов
2. Соотношение кешью и жидкости
3. Часто задаваемые вопросы
4. Рецепт крема из кешью
5. Варианты вкусов
6. Как использовать крем из кешью

Обзор ингредиентов

Сырые кешью . Кешью, конечно, обязательны. Вам нужны сырые кешью (узнайте больше, почему в разделе часто задаваемых вопросов), но целые орехи кешью или кусочки кешью подойдут.

Вода или растительное молоко . Чтобы разжижать орехи кешью, вам понадобится немного жидкости. Чаще всего используется вода, но вы можете использовать несладкое растительное молоко для дополнительной сливочности.

Соль . Соль обязательна, как и любой почти любой соус или винегрет. Не подлежит обсуждению. Мои рецепты требуют морской соли. Если вы используете кошерную соль Diamond Crystal, используйте почти вдвое больше.

Лимонный сок . Кислотный ингредиент нужен, чтобы нейтрализовать слабый вкус кешью и сделать его ярче.

Вышеуказанные ингредиенты являются незаменимыми , но вы можете сделать вкус крема из кешью еще лучше, добавив несколько дополнительных ингредиентов.

Пищевые дрожжи . Суперзвездный веганский ингредиент, который придает приятный пикантный, слегка сырный вкус.

Чеснок . Небольшое количество сырого чеснока дает хороший, острый, острый укус.

Лимонная цедра . Если вы хотите освежающий вкус, достаточно небольшого количества лимонной цедры.

Дополнительные ингредиенты . Как вы увидите ниже, вы можете создавать вариации вкуса, добавляя свежие травы, острые соусы и специи.

Соотношение кешью и жидкости

Лучшее соотношение кешью и жидкости зависит от того, для чего вы используете крем из кешью.

В порядке толщины, вот мое рекомендуемое соотношение кешью и жидкости для 1 чашки сырых кешью.

Super толстый
Применение: глазурь для тортов/кексов/десертов (рекомендую использовать растительное молоко в качестве жидкости)
Соотношение: 1 стакан орехов кешью: 1/4 стакана жидкости
Метрика: 135 г орехов кешью: 60 мл жидкости

Очень густой
Применение: для веганского соуса или в качестве начинки для сырых десертов/тортов
Соотношение: 1 стакан кешью: 1/3 стакана жидкости
Метрика: 135 г кешью: 80 мл жидкости

густой
Применение: соус; ложкой острой пищи; добавлять в супы, карри и соусы для пасты
Соотношение: 1 стакан кешью: 1/2 стакана жидкости
Метрика: 135 г кешью: 120 мл жидкости

Довольно густой
Используется для: соуса или посыпки острых блюд; добавлять в супы, карри и соусы для пасты
Соотношение: 1 стакан орехов кешью : 3/4 стакана жидкости
Метрика: 135 г орехов кешью : 180 мл жидкости

), можно сделать супертолстый или очень толстый вариант. Но если у вас есть контейнер блендера большего размера (например, контейнер на 64 унции), это будет очень сложно, если вообще возможно сделать — вам понадобится не менее 1/2 стакана жидкости 9.0027 (на 1 стакан кешью).

Таким образом, если вы хотите сделать действительно густую версию, но у вас есть только большой контейнер для блендера, используйте (а) кухонный комбайн ИЛИ (б) используйте блендер, но сделайте большую партию, чтобы у вас было как минимум 1/ 2 стакана жидкости.

Также обратите внимание, что крем из кешью довольно сильно густеет, когда хранится в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как замачивать сырые орехи кешью?

Идеальный способ – положить сырые орехи кешью в миску, залить их прохладной или холодной водой и оставить на ночь.

Но, если у вас нет времени, вы можете попробовать метод быстрого отваривания : добавьте орехи кешью в маленькую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 15 минут.

Если у вас есть мощный блендер и небольшой контейнер блендера (например, 32 унции или меньше), вы также можете залить орехи кешью кипятком всего на 30 минут.

Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно слейте мутную воду от замачивания (она может быть немного горькой и странного цвета) и промойте кешью в пресной воде.

Можно ли использовать жареные кешью вместо сырых?

Нет по двум причинам. Во-первых, сырые орехи кешью имеют нейтральный вкус, и это то, что мы ищем здесь; предварительно обжаренные орехи кешью имеют поджаренный аромат, который вы почувствуете. Во-вторых, когда сырые орехи кешью замачивают, они набухают, что делает их мощными загустителями. Жареные кешью ведут себя иначе.

Какой блендер мне нужно сделать?

Лучше всего подойдет мощный блендер.

Хотя крем из кешью можно приготовить в кухонном комбайне, он не получится таким однородным, как в мощных блендерах, таких как Vitamix, Blendtec, Ninja и т. д. Кроме того, для смешивания потребуется больше времени (около 4 минут). -5 минут вместо 2 минут).

Обычный блендер будет вашим последним средством, и он никогда не будет идеальным — в ваших сливках будут маленькие кусочки кешью. Если вы используете это, я бы порекомендовал замочить кешью на ночь, промыть их и снова замочить в пресной воде. Длительное замачивание действительно необходимо для блендеров без мощного лезвия.

Как правило, восстановленные блендеры продаются со значительной скидкой, как этот Vitamix.

Как хранить крем из кешью? Можешь заморозить?

Храните крем из кешью в стеклянной банке в холодильнике в течение одной недели (иногда он хранится немного дольше!).

Да, крем из кешью можно заморозить! Перелейте его в контейнер для морозильной камеры и храните от 4 до 6 месяцев. Размораживайте в холодильнике до полного оттаивания (емкости меньшего размера размораживаются быстрее).

Текстура становится немного комковатой, но вкус остается великолепным. Хорошо перемешайте перед использованием или, чтобы он снова стал полностью гладким, быстро перемешайте.

Смотри! Как приготовить этот рецепт

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ МОЕЙ ЕДЫ | основы приготовления веганских блюд (+ руководство в формате PDF)

Ниже рецепт классического варианта. Но вы можете продолжать читать, чтобы узнать больше о вкусовых вариациях и идеях о том, как использовать крем из кешью.

Крем из кешью — это удивительный безмолочный универсальный сливочный соус. Он идеально подходит для добавления в зерновые миски и салаты, в качестве соуса для пасты или бутерброда, а также для добавления в супы, карри и соусы для пасты. Этот пост включает в себя 4 вкусные вариации вкуса!

Время приготовления: 5 мин

Время замачивания 15 минут

Всего времени: 20 минут

Курс: приправа

Кухня: Американская

Диета веган

Размер порции: 16

  • ▢ 1 чашка (140g). орехи кешью, замоченные в прохладной воде на ночь (или прокипяченные в воде в кастрюле в течение 15 минут)
  • ▢ ½ – ¾ стакана (120–180 мл) воды (см. соотношение кешью: жидкость в блоге)
  • ▢ 2 зубчика гвоздики чеснок, крупно нарезанный
  • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1/2 ч.л.

  • Добавьте кешью в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с водой, чесноком, солью, перцем, пищевыми дрожжами, лимонным соком и луковым порошком. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной, густой и кремообразной массы, соскребая по бокам силиконовой лопаточкой. Это займет около 2 минут в мощном блендере, таком как Vitamix, или около 4 минут в кухонном комбайне.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли для солености, больше пищевых дрожжей для вкуса сыра/умами или больше лимонного сока для кислотности.

Чтобы увидеть варианты вкуса, прокрутите эту карточку рецепта в сообщении блога.


Пищевая ценность

Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 74 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Варианты вкуса

В дополнение к классическому рецепту я добавил четыре забавных варианта вкуса, чтобы разнообразить ваши блюда!

Этот крем из кешью имеет острый вкус благодаря имбирю и шрираче. Он идеально сочетается с рисовой лапшой, тофу и темпе, жареными овощами или в тарелке с рисом.

Время приготовления: 5 минут

Время замачивания: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Приправа

Кухня: тайская

Веганская диета

Размер порции: 16 шт. мл) воды (см. соотношение кешью: жидкость в сообщении блога)

  • ▢ 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка очищенного и натертого свежего имбиря
  • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли + больше по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма
  • ▢ 1-1 ½ столовые ложки шрирача* (в зависимости от вашей переносимости специй)
  • ▢ 1 чайная ложка нектара агавы или кленового сиропа
    • Слейте кешью пресную воду и промойте.

    • Добавьте кешью в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с водой, чесноком, имбирем, солью, перцем по вкусу, пищевыми дрожжами, соком лайма, шрирачой и агавой. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной, густой и кремообразной массы, соскребая по бокам силиконовой лопаточкой. Это займет около 2 минут в мощном блендере, таком как Vitamix, или около 4 минут в кухонном комбайне.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше Шрирача для более острого крема из кешью, больше пищевых дрожжей для вкуса сыра/умами или больше сока лайма для кислотности.

    * Если вы строго веган, купите органическую Шрирача (классическая зеленая крышка Huy Fong Sriracha сделана из рафинированного сахара, обработанного костяным углем).


    Пищевая ценность

    Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 128 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

     

    Этот крем из кешью с розмарином и мисо добавляет декадентства сытным осенним и зимним блюдам и является особенно прекрасным усилителем вкуса для блюд с тыквой, тыквой или грибами.

    Время приготовления: 10 минут

    Время замачивания 15 мин

    Всего времени: 25 минут

    Курс: приправа

    Кухня: Американская

    Диета веган

    Размер порции: 16

    • ▢ 2 Talkpoons.
    • ▢ 4–5 больших веточек розмарина
    • ▢ 1 чашка (135 г) сырых орехов кешью, замоченных в прохладной воде на ночь (или прокипяченных в кастрюле с водой в течение 15 минут)
    • ▢ ½ – ¾ чашки чашки (120 – 180 мл) воды (см. соотношение кешью: жидкость в блоге)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
    • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки питательных веществ дрожжи
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка белой или желтой пасты мисо
    • ▢ 1 чайная ложка острой коричневой горчицы или дижонской горчицы
    • Приготовьте оливковое масло с розмарином : Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте веточки розмарина. Дайте розмарину немного обжариться, время от времени переворачивая веточки, пока масло не начнет пузыриться и не будет пахнуть очень ароматно, примерно 2-3 минуты. Откажитесь от трав, используя шумовку, и сохраните масло.

    • Слить кешью и промыть пресной водой.

    • Добавьте орехи кешью в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с оливковым маслом, настоянным на розмарине, чесноком, солью, перцем по вкусу, пищевыми дрожжами, лимонным соком, мисо и горчицей. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной, густой и кремообразной массы, соскребая по бокам силиконовой лопаточкой. Это займет около 2 минут в мощном блендере, таком как Vitamix, или около 4 минут в кухонном комбайне.

    • Попробуйте и добавьте приправы, добавив больше пасты мисо для насыщенного вкуса умами, больше лимонного сока для кислинки или больше горчицы для острой остроты.


    Пищевая ценность

    Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 103 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

     

    Этот крем из кешью с кинзой и лаймом идеально подходит для соуса к кесадилье, ложке в буррито или поверх тако. Вы также можете сбрызнуть им картофель фри, жареный картофель или тарелки с рисом.

    Время приготовления: 5 мин

    Время замачивания 15 мин

    Всего времени: 20 минут

    Курс: приправа

    Кухня: Мексиканский вдохновленный

    Диета веган

    Размер порции: 16

    • ▢ 1 чашка (135GG. ) сырые орехи кешью замочить на ночь в прохладной воде (или отварить в кастрюле с водой 15 минут)
    • ▢ ½ стакана (120 мл) воды, см. соотношение кешью: жидкость в блоге;
    • ▢ 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли + больше по вкусу
    • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • ▢ 3/4–1 стакана (9–12 г) листьев кинзы
    • ▢ 2–3 столовые ложки сока лайма
    • ▢ 1–2 перца халапеньо*, нарезанных
    • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • Кешью слить и промыть пресной водой.

    • Добавьте орехи кешью в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Начните с 1 перца халапеньо и 2 столовых ложек сока лайма. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной, густой и кремообразной массы, соскребая по бокам силиконовой лопаточкой. Это займет около 2 минут в мощном блендере, таком как Vitamix, или около 4 минут в кухонном комбайне.

    • Попробуйте и добавьте приправы, добавив больше нарезанного халапеньо для более острого крема из кешью, больше соли для солености, больше пищевых дрожжей для сырного вкуса/вкуса умами или больше сока лайма для кислинки.

    *Для острой версии я использую 2 перца халапеньо. Используйте 1 перец и/или удалите мембраны для более мягкого варианта.


    Пищевая ценность

    Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 75 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

     

    Этот крем из кешью с корицей и ванилью прекрасно подходит для начинки сырых тортов и тарталеток. Или для здорового быстрого угощения, сбрызните им свежие фрукты или начините им финики и ненадолго заморозьте.

    Время приготовления: 5 мин.

    Время замачивания: 15 мин.

    Общее время: 20 мин.

  • ▢ ½ стакана (120 мл) сливочного растительного молока (овсяное молоко, пакетированное кокосовое молоко, молоко из кешью, соевое молоко и т. д.)
  • ▢ Щепотка морской соли + больше по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 2 1/2–3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1 стручок ванили от 1 до 1 1/2 чайных ложек чистого ванильного экстракта)
    • Слейте кешью и промойте пресной водой.

    • Добавьте орехи кешью в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с молоком, солью, лимоном, кленовым сиропом, корицей и ванилью (если вы используете ванильный экстракт, начните с 1 чайной ложки). Смешивайте на высокой скорости до получения однородной, густой и кремообразной массы, соскребая по бокам силиконовой лопаточкой. Это займет около 2 минут в мощном блендере, таком как Vitamix, или около 4 минут в кухонном комбайне.

    • Попробуйте и добавьте приправы, добавив больше кленового сиропа для сладости, больше лимонного сока для кислотности или больше корицы и/или ванили по желанию.


    Пищевая ценность

    Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 7 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Как использовать крем из кешью

    Прелесть крема из кешью в том, что он такой универсальный, особенно когда у вас есть так много вариантов вкуса на выбор. Ниже приводится сводка забавных и простых способов включить сливки из кешью в ваши блюда.

    Посыпать жареные овощи . Жареный зимний кабачок особенно хорош с кремом из кешью с розмарином и мисо. Брокколи особенно хороша с версией имбиря-шрирача.

    Приготовление сливочного соуса для пасты . Прекрасная альтернатива молочным сливочным соусам для пасты. Добавьте ваши любимые специи и травы и проявите творческий подход, как в этой острой пасте с кремом из кешью и куркумой.

    Альтернатива сметане . Чтобы получить характерный привкус сметаны, добавьте в рецепт крема из кешью немного яблочного уксуса. Вы можете найти мой рецепт сметаны из кешью в моем блоге Crunchwrap Supreme.

    Ложка поверх тарелок с зерном или белками . Подавать буррито с кремом из кешью с кинзой и лаймом

    Сбрызните кремом из имбиря и кешью Шрирача запеченный или жареный тофу и рис.

    Добавляйте в пюре, супы или пасту для дополнительного удовольствия . Если вам нравится мой рецепт болоньезе с чечевицей, он будет еще лучше, если в него добавить сливки из кешью. Если у вас есть моя поваренная книга The Vegan Instant Pot Cookbook, крем из кешью НАСТОЛЬКО хорош в тыквенном фарротто.

    Провалы или спреды . Подавайте версию с кинзой и лаймом в качестве соуса или соуса для кесадильи, ложкой в ​​буррито или тако.

    В кастрюлях . Замените молочные сливочные соусы кремом из кешью в гратенах и запеканках, например, в этой зимней запеканке со сливочной чечевицей.

    С овсянкой или кашей . Добавьте сладкий крем из кешью, например, с корицей и ванилью, в приготовленную овсянку или кашу для завтрака

    Альтернатива майонезу . Используйте крем из кешью в качестве намазки для бутербродов или нанесите его на обертку, например, обертку ниже, наполненную толченым нутом, жареным сладким картофелем, капустой и кремом из кешью.

    В десертах . Используйте сладкий крем из кешью, например корично-ванильный вариант , , в качестве начинки для сырых пирожных и пирогов, или приготовьте этот пирог с инжиром и кокосово-кешью кремом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *