Самая вкусная морковь по корейски: Вкусная корейская морковка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика (крупных)
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Перец чили красный — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Карри молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Терка для корейской моркови
  • Миска

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Натереть морковь на терке для корейской морковки.
  2. org/HowToStep»> Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
  3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
  4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
  5. org/HowToStep»> В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
  6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С морковьюСмешиваниеСалатЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

3 часа / 185 ккал

Холодец из курицы

15 минут / 234 ккал

Салат из печени трески

20 минут / 215 ккал

Битые огурцы с орешками кешью

15 минут / 48 ккал

Острые огурцы по-корейски

25 минут / 20 ккал

Маринованная редька дайкон по-корейски

35 минут / 21 ккал

Маринованный лук с укропом и перцем чили

30 минут / 112 ккал

Творожные маффины с овощами

40 минут / 332 ккал

Фалафель

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Вкусная морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Салаты » Рецепт приготовления Вкусной моркови по-корейски

Многими любимая морковь по-корейски по праву пользуется большой популярностью, ведь она отличатся пикантным вкусом, волшебным ароматом и является важнейшим компонентом многих блюд, в частности салатов. Часто покупают корейскую морковь в магазине, но лучше и полезнее будет приготовить ее самостоятельно. Главное в этом деле — выбрать хорошую морковь.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 166 ккал
  • Калорий всего блюда: 2489 ккал
  • Белки: 16.5
  • Жиры: 100.2
  • Углеводы: 223.5

Как приготовить Вкусная морковь по-корейски — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Морковь нарезаем тонкой соломкой.

3А можно использовать специальную шинковку.

4Выкладываем морковь в глубокую емкость и солим.

5Перемешиваем морковь с солью (мять ее при этом не нужно).

6Чеснок нарезаем мелкими кубиками (ни в коем случае не пропускаем через пресс).

7Лук нарезаем небольшими кубиками, а на раскаленную сковороду наливаем масло. Выкладываем туда лук и обжариваем до золотистости. Затем лук удаляем, он нам не понадобится.

8В ступке растираем кинзу с кориандром.

9Затем растираем сушеный острый перец с сахаром. Просеиваем получившуюся смесь.

10Аккуратно придерживая морковь сливаем образовавшийся сок.

11Морковь выкладываем в сито и снова отжимаем.

12Выкладываем морковь в форме горки обратно в емкость. Добавляем чеснок со специями. Затем вливаем горячее масло, ароматизированное луком.

13Затем вливаем бальзамический уксус.

14Все тщательно перемешиваем.

15Готовую морковь утрамбовываем в банки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вкусной моркови по-корейски

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

ЗакускиСалатыКорейскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиМорковь

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусная морковь по-корейски

  • Борщ с помидорами

Присоединяйтесь к нам

Морковь по-корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму

Сегодня в моем обзоре одна из наших любимых закусок — морковь по-корейски, практически все рецепты приготовления в домашних условиях привезены мной лично с Сахалина. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.

Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.

Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:

  1. Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
  2. Сорт моркови выбираем сочный, ярко-оранжевый с мелкой сердцевиной.
  3. Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
  4. Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
  5. Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
  6. Салат нужно делать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
  7. Острый острый салат способствует пищеварению, способствует выведению желчи, повышает аппетит.

Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях

Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.

Стоимость:

  • Шесть средних морковок
  • Четыре зубчика чеснока
  • Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
  • Большая ложка сахара
  • Чайная ложка поваренной соли
  • Две ложки столового уксуса
  • Три черных горошка
  • Чайная ложка молотого красного перца
  • Половина чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.

Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.

Быстрая корейская морковь

Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.

  • Килограмм корнеплодов моркови
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Приправа для приготовления корейской моркови — две ложки
  • Большая ложка поваренной соли
  • Один перец чили (стручок)
  • Пять зубчиков чеснока
  • Большая ложка столового уксуса

Процесс приготовления:

Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее приготовится.

Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.

Мы используем:

  • Килограмм корнеплодов моркови
  • Одна треть чайной ложки эссенции 72%
  • Пять зубчиков чеснока
  • Готовая приправа по вкусу
  • Полстакана рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.

В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.

Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.

Возьмем:

  • Три килограмма корнеплодов моркови
  • Полкилограмма лука
  • Две большие головки чеснока
  • Полстакана растительного масла без запаха
  • Полстакана сахара
  • Две большие ложки обычной соли без добавок
  • Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
  • Полстакана уксуса 9%
  • Половина чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Начнем, конечно, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.

Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.

Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.

Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.

Морковь по-корейски с капустой

Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.

Стоимость:

  • Четыре средних моркови
  • Четверть среднего кочана капусты
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Две большие столовые ложки 9% уксуса
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка кориандра
  • Молотый острый перец на усмотрение

Процесс приготовления:

Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.

Морковь по-корейски со свиными ушками

Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.

Стоимость:

  • Три больших моркови
  • Три свиных уха
  • Пять зубчиков чеснока
  • Один слева
  • Три душистых горошка
  • Чайная ложка соевого соуса
  • Чайная ложка столового уксуса
  • Две большие ложки постного сливочного масла
  • Соль
  • Кориандр
  • Красный острый молотый перец
  • Три бутона гвоздики

Процесс приготовления:

Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.

Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.

В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.

Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в ​​холоде на три часа.

Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами

Вы знаете, что корейская морковь — изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.

Нам потребуется:

  • Две тушки кальмаров
  • Три большие моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Три большие ложки рафинированного масла
  • Большая ложка семян кунжута
  • Чайная ложка кориандра
  • Соль
  • Сахар
  • Красный перец
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.

В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Помешивать.

Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.

Рецепт курицы с морковью по-корейски

Обычно это блюдо готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.

Приготовим:

  • Морковь три средние
  • Средняя куриная грудка
  • Лук
  • Полстакана растительного масла;
  • Большая ложка 9% уксуса
  • Соль
  • Сахар
  • Готовая приправа для приготовления корейской моркови
  • Чайная ложка кориандра
  • Три большие ложки соевого соуса
  • Пучок свежего базилика
  • Три зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.

Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.

Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.

Морковь по-корейски с баклажанами

Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.

Нам понадобится:

  • Три маленькие морковки
  • Два маленьких молодых баклажана
  • Полстакана растительного масла;
  • Два зубчика чеснока
  • Кориандр
  • Перец черный, красный
  • Сахар
  • Соль
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, каждый посыпать солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь. Затем промойте и нарежьте тонкими брусочками.

Морковь нарезать соломкой на корейской терке. Добавляем к нему раздавленный чеснок, солим и добавляем все специи, немного уксуса.

Хорошо разогреть масло и быстро обжарить на нем баклажаны полторы-две минуты. Выкладываем вместе с маслом в морковку и плотно накрываем крышкой. Дожидаемся остывания, перемешиваем и прячем в холод.

Рецепт салата из корейской моркови и огурцов

«Очень низкокалорийно и вкусно!»

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 3 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 1 ложка Splenda гранулированная или 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки масла канолы
  • 2 ложки кунжутного масла
  • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 4 чайная ложка молотого красного перца
  • 2 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
  • 1 (10 унций) морковь в пакете со спичками
  • 1 ложка семян кунжута, поджаренных

направления

  • Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешайте венчиком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *