Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика (крупных)
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Перец чили красный — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Карри молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 70% — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Терка для корейской моркови
- Миска
Как приготовить морковь по-корейски
- Натереть морковь на терке для корейской морковки. org/HowToStep»> Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
- Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
- Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать.
- Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С морковьюСмешиваниеСалатЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
3 часа / 185 ккал
Холодец из курицы
15 минут / 234 ккал
Салат из печени трески
20 минут / 215 ккал
Битые огурцы с орешками кешью
15 минут / 48 ккал
Острые огурцы по-корейски
25 минут / 20 ккал
Маринованная редька дайкон по-корейски
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
30 минут / 112 ккал
Творожные маффины с овощами
40 минут / 332 ккал
Фалафель
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Вкусная морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Салаты » Рецепт приготовления Вкусной моркови по-корейски
Многими любимая морковь по-корейски по праву пользуется большой популярностью, ведь она отличатся пикантным вкусом, волшебным ароматом и является важнейшим компонентом многих блюд, в частности салатов. Часто покупают корейскую морковь в магазине, но лучше и полезнее будет приготовить ее самостоятельно. Главное в этом деле — выбрать хорошую морковь.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 166 ккал
- Калорий всего блюда: 2489 ккал
- Белки: 16.5
- Жиры: 100.2
- Углеводы: 223.5
Как приготовить Вкусная морковь по-корейски — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Морковь нарезаем тонкой соломкой.
3А можно использовать специальную шинковку.
4Выкладываем морковь в глубокую емкость и солим.
5Перемешиваем морковь с солью (мять ее при этом не нужно).
6Чеснок нарезаем мелкими кубиками (ни в коем случае не пропускаем через пресс).
7Лук нарезаем небольшими кубиками, а на раскаленную сковороду наливаем масло. Выкладываем туда лук и обжариваем до золотистости. Затем лук удаляем, он нам не понадобится.
8В ступке растираем кинзу с кориандром.
9Затем растираем сушеный острый перец с сахаром. Просеиваем получившуюся смесь.
10Аккуратно придерживая морковь сливаем образовавшийся сок.
11Морковь выкладываем в сито и снова отжимаем.
12Выкладываем морковь в форме горки обратно в емкость. Добавляем чеснок со специями. Затем вливаем горячее масло, ароматизированное луком.
13Затем вливаем бальзамический уксус.
14Все тщательно перемешиваем.
15Готовую морковь утрамбовываем в банки и ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Вкусной моркови по-корейски
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Смотрите также:
ЗакускиСалатыКорейскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиМорковьБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Ленивые голубцы с томатной подливой
Вкусная морковь по-корейски
Борщ с помидорами
Присоединяйтесь к нам
Морковь по-корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму
Сегодня в моем обзоре одна из наших любимых закусок — морковь по-корейски, практически все рецепты приготовления в домашних условиях привезены мной лично с Сахалина. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.
Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.
Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:
- Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
- Сорт моркови выбираем сочный, ярко-оранжевый с мелкой сердцевиной.
- Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
- Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
- Салат нужно делать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
- Острый острый салат способствует пищеварению, способствует выведению желчи, повышает аппетит.
Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях
Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.
Стоимость:
- Шесть средних морковок
- Четыре зубчика чеснока
- Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
- Большая ложка сахара
- Чайная ложка поваренной соли
- Две ложки столового уксуса
- Три черных горошка
- Чайная ложка молотого красного перца
- Половина чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.
Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.
Быстрая корейская морковь
Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.
- Килограмм корнеплодов моркови
- Полстакана подсолнечного масла
- Приправа для приготовления корейской моркови — две ложки
- Большая ложка поваренной соли
- Один перец чили (стручок)
- Пять зубчиков чеснока
- Большая ложка столового уксуса
Процесс приготовления:
Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее приготовится.
Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.
Морковь по-корейски с готовой приправой
Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.
Мы используем:
- Килограмм корнеплодов моркови
- Одна треть чайной ложки эссенции 72%
- Пять зубчиков чеснока
- Готовая приправа по вкусу
- Полстакана рафинированного подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.
В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.
Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях
Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.
Возьмем:
- Три килограмма корнеплодов моркови
- Полкилограмма лука
- Две большие головки чеснока
- Полстакана растительного масла без запаха
- Полстакана сахара
- Две большие ложки обычной соли без добавок
- Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
- Полстакана уксуса 9%
- Половина чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Начнем, конечно, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.
Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.
Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.
Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.
Морковь по-корейски с капустой
Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.
Стоимость:
- Четыре средних моркови
- Четверть среднего кочана капусты
- Одна луковица
- Три зубчика чеснока
- Полстакана подсолнечного масла
- Две большие столовые ложки 9% уксуса
- Половина чайной ложки соли
- Чайная ложка кориандра
- Молотый острый перец на усмотрение
Процесс приготовления:
Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.
Морковь по-корейски со свиными ушками
Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.
Стоимость:
- Три больших моркови
- Три свиных уха
- Пять зубчиков чеснока
- Один слева
- Три душистых горошка
- Чайная ложка соевого соуса
- Чайная ложка столового уксуса
- Две большие ложки постного сливочного масла
- Соль
- Кориандр
- Красный острый молотый перец
- Три бутона гвоздики
Процесс приготовления:
Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.
Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.
В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.
Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в холоде на три часа.
Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами
Вы знаете, что корейская морковь — изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.
Нам потребуется:
- Две тушки кальмаров
- Три большие моркови
- Три зубчика чеснока
- Три большие ложки рафинированного масла
- Большая ложка семян кунжута
- Чайная ложка кориандра
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.
В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Помешивать.
Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.
Рецепт курицы с морковью по-корейски
Обычно это блюдо готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.
Приготовим:
- Морковь три средние
- Средняя куриная грудка
- Лук
- Полстакана растительного масла;
- Большая ложка 9% уксуса
- Соль
- Сахар
- Готовая приправа для приготовления корейской моркови
- Чайная ложка кориандра
- Три большие ложки соевого соуса
- Пучок свежего базилика
- Три зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.
Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.
Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.
Морковь по-корейски с баклажанами
Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.
Нам понадобится:
- Три маленькие морковки
- Два маленьких молодых баклажана
- Полстакана растительного масла;
- Два зубчика чеснока
- Кориандр
- Перец черный, красный
- Сахар
- Соль
- Столовый уксус
Процесс приготовления:
Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, каждый посыпать солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь. Затем промойте и нарежьте тонкими брусочками.
Морковь нарезать соломкой на корейской терке. Добавляем к нему раздавленный чеснок, солим и добавляем все специи, немного уксуса.
Хорошо разогреть масло и быстро обжарить на нем баклажаны полторы-две минуты. Выкладываем вместе с маслом в морковку и плотно накрываем крышкой. Дожидаемся остывания, перемешиваем и прячем в холод.
Рецепт салата из корейской моркови и огурцов
«Очень низкокалорийно и вкусно!»
Скачать- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 3 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ложки рисового уксуса
- 1 ложка Splenda гранулированная или 1 чайная ложка сахара
- 2 ложки масла канолы
- 2 ложки кунжутного масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого красного перца
- 2 чашки нарезанных и очищенных от семян огурцов
- 1 (10 унций) морковь в пакете со спичками
- 1 ложка семян кунжута, поджаренных
направления
- Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешайте венчиком.