Как солить семгу в домашних условиях рецепт: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

ТОП-20 Лучших рецептов как вкусно засолить семгу в домашних условиях

5 правил приготовления малосоленой рыбы

Чтобы получить качественный продукт, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Металлическая посуда для засолки не годится, так как ее использование придает рыбе привкус железа.
  • Не беспокойтесь о том, что лосось будет слишком соленым. Рыба возьмет необходимое количество соли. Большой кусок филе впитывает гораздо меньше соли.
  • При разрезании остается только кожица.
  • При засолке целого филе необходимо сделать надрезы, чтобы рыба промариновалась со всех сторон.
  • Готовую тушку рыбы поместите на несколько минут в морозильную камеру, чтобы она не развалилась в процессе разделки.

Какие соли существуют?

Свежий лосось превращается в аппетитную рыбу с приятным ароматом двумя способами:

1. Влажный. Для засолки берут рассол, в который на определенное время погружают филе. Получите хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мясо рыбы становится нежным и приятным на вкус.

2. Сухой метод. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают в волокна лосося и придают рыбному мясу аппетитный аромат. Консистенция рыбы остается неизменной, достаточно плотной и цельной.

Помимо филейной части лосося, можно замариновать спинку и брюшко рыбы. Только голова для засолки не годится, а из нее готовят ароматную и наваристую уху.

Тонкости приготовления домашних деликатесов

Для идеального рецепта понадобится тушка свежевыловленной рыбы. Но в наших регионах семгу не заготавливают в промышленных масштабах, поэтому ее покупают только в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами приготовления лакомства, вы сможете создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр.

1. Выбрать правильную рыбу — полдела. Особое внимание следует уделить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь целые раковины без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный вкус без посторонних примесей.

Если была выбрана замороженная тушка, она должна выглядеть естественно: глаза припухшие, а жабры плотно прижаты, не повреждены, ровные и гладкие. Брюшко и спинка с желтизной не свидетельствуют о первоначальной свежести продукта.

2. Для разморозки тушки лучшее место – нижняя часть полки холодильника. Во время «стрессового оттаивания» волокнистая структура мяса рыбы может быть повреждена.

3. В зависимости от выбора соли консистенция приготовленного лосося будет разной. Использование крупной соли придаст филе плотность, а значит, его можно будет нарезать тончайшими ломтиками. Обыкновенная соль высшего сорта или йодированная соль размягчит волокна в тушке рыбы и превратит ее в кремообразное филе.

4. Для аромата и пикантного вкуса для засолки используются различные специи и травы. Для придания особого вкуса в рецептах часто используется лимон.

5. Солить можно как целые куски рыбы, так и небольшими порциями. Замороженную рыбу перед приготовлением следует немного разморозить, а затем нарезать на более мелкие кусочки.

Какую должна быть красная рыба – замороженная или охлажденная?

Если есть уверенность в свежести охлажденной рыбы, конечно предпочтительнее ее заморозить. А новый улов еще лучше. Но где раздобыть что-то подобное применительно к городской торговле? Замороженная рыба обойдется дешевле, а при правильном размораживании не уступит охлажденной рыбе.

Для тех, кто столкнулся с самостоятельной разморозкой, напоминаю: размораживать нужно в холодильнике — достать из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника. Он не разморозится быстро, но сохранит свой вкус.

Рыба с пометкой «Сделано в море» отличается высочайшим качеством. Это гарантия того, что продукт был заморожен только один раз, сразу после его вылова.

Если нет опыта разделки целой рыбы, лучше купить филе

Кожу снимать не нужно. Также не рекомендуется мыть рыбу под проточной водой, так как это ухудшит вкусовые качества. Достаточно протереть рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и поцарапать рыбу изнутри.

Сухой способ засолки семги

Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов и, следовательно, соли. Это может быть цельный кусок, можно разрезать на более мелкие кусочки.

Продукты:

  • — филе семги – 1 кг;
  • — соль поваренная крупная – 2 ст.л.;
  • — сахарный песок – 1,5 ст.;
  • — острые специи (орегано, кориандр, сухой укроп, черный и белый перец) по вкусу.

Технология приготовления

1. Промойте филе в проточной воде, обсушите.

2. Смешать в миске сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебивать вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно.

3. Подготовленное филе «лепешки» в смеси специй.

4. Положите рыбу кожей вверх. Накройте крышкой, оставьте на 2 часа для пропитки. По истечении времени отправить в холод примерно на сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Рецепт «классика»: Семга слабосоленая в домашних условиях

Первый в нашем списке — классический вариант. Чтобы засолить рыбу этим способом, потребуются самые простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Свежая семга (лосось) – 1,5 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст ложка.

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшко. Шкуру можно не снимать: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие кости. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой аналогичный инструмент.

3. Всыпать в общую емкость соль и сахар и перемешать.

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон, чтобы не осталось пропущенных участков. По желанию можно добавить немного специй.

5. Складываем рыбу в эмалированную посуду и накрываем пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или крепко свяжите куски кухонной бечевкой.

7. Достаньте заготовку из холодильника. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно вынуть и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Засолка сёмги кусочками — вкусный рецепт за 2 часа

Замечательно быстрый способ засолить семгу за 2 часа, рыба получается малосоленой и очень нежной. Этот рецепт очень выручает, когда совершенно нет времени ждать 12 часов, а то и больше. А чтобы быстро посолить рыбу, нарезать ее тонкими кусочками, вот и весь секрет для вас!

Ингредиенты:

  • Лосось (семга) — 0,5 — 0,6 кг
  • Соль каменная – 1 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.

Приготовление еды:

1. У лосося удаляем хребет, удаляем кости и ребра. Лучше всего сидеть на коже, но при желании ее можно снять.

2. Смешать сахар и соль.

3. Солят крупные куски рыбы не менее 8 – 12 часов, но для ускорения процесса семгу нарезают на куски шириной около 1 см и каждый кусок обваливают в смеси соли и сахара.

4. Поместите в контейнер и накройте крышкой или пищевой пленкой. Через 2 часа уже будет жидкость, делаем как в классическом рецепте — сливаем, промокаем бумажным полотенцем. Смело готовьте бутерброды или салат! А чтобы малосольная красная рыба не окислялась на воздухе и имела красивый аппетитный блеск, почистите ее силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Малосольный лосось можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня!

Готовьте с удовольствием!

Малосольная семга с сахаром и солью

Классический базовый рецепт без каких-либо усложнений и хитростей. Рекомендуем начать с него!

Время приготовления: 4 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте соль и сахар в емкости. По вкусу можно добавить немного молотого перца или других специй.
  2. Филе красной рыбы нарезать крупными кусками, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Натрите рыбу смесью сахара и соли и поместите в герметичный контейнер.
  4. Отправляем настаиваться в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей рыбу слегка промойте и обсушите, затем нарежьте, как вам нравится.
  6. Если вы планируете хранить соленую красную рыбу, залейте ее растительным маслом в той же герметичной таре.

Способ соления семги с лимоном

Далее предлагаю рецепт засолки с лимоном. Мягкий вкус цитрусовых перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, с его присутствием процесс засолки идет лучше и быстрее.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рыба – 250 гр.;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1-2 ч л.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе можно разделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

Промойте его под холодной проточной водой, удалите лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите косточки.

2. Чтобы посолить кусок весом 250 г, обычно достаточно чайной ложки соли. Однако вы можете увеличить это количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

3. Смешать соль с сахарной пудрой в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

4. Посыпать этой смесью филе и слегка натереть.

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и по бокам.

6. После этого переложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте в том же количестве.

7. Блюдо готово. Нежные кусочки малосольной семги можно подать к столу.

Семга с укропом

Лосось с укропом или гравлаками — как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления лосося или другой красной рыбы, популярный в Европе.

По этому рецепту у вас получится просто невероятная закуска с насыщенным вкусом и чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семги) – 1 кг.
  • Соль — 120 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Свежий укроп – ¼ пучка
  • Черный перец — ½ ч.л
  • Кориандр — ½ ч.л

Процесс приготовления:

1. Сначала возьмите свежее филе лосося и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите филе бумажными полотенцами и отложите рыбу в сторону.

2. Далее в отдельной емкости соединить сахарный песок с солью, туда же добавить кориандр и черный перец. Крупно нарежьте свежий укроп и положите его в соль и специи.

3. Выложить обсушенную чистую семгу на бумагу для выпечки кожей вниз и очень тщательно натереть со всех сторон смесью соли, сахара и укропа.

4. Аккуратно заверните всю эту конструкцию в пищевую пленку, затем положите рыбу в холодильник минимум на 12, а максимум на 24 часа.

5. По истечении указанного времени достаньте семгу из холодильника, удалите жидкость и аккуратно соскребите с рыбы остатки соли и специй. Обсушите лосося бумажными полотенцами и подавайте. Его можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт

Посол с добавлением водки придает рыбе очень специфический и пикантный вкус. У него прекрасный аромат. Вместо водки в рецепте также можно использовать коньяк.

Для рецепта вам понадобится:

  • — спинка лосося – 500 грамм;
  • — 30 граммов водки или другого спирта;
  • — соль – 2 ст.л.;
  • — сахар — 1 ст.л.;
  • — сушеный укроп — по вкусу и желанию

Приступим к приготовлению

Этот рецепт намного лучше, если вы используете свежую, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья сделает вкус не таким насыщенным и ароматным.

1. Лосось промойте, обсушите и разрежьте на несколько частей.

2. Смешиваем сыпучие продукты в отдельной емкости, обваливаем в них подготовленные кусочки рыбы, не оставляя свободных мест.

3. Филе рыбы переложить в эмалированную посуду, сбрызнуть водкой, сверху накрыть пленкой. Дать настояться при комнатной температуре около 3-4 часов и охладить в течение ночи.

4. Солим рыбу 2 часа, но чем дольше она будет пропитываться специями, тем ароматнее и ярче будет вкус в итоге.

Соленая семга с коньяком

Этот рецепт малосольной семги отличается неповторимым ароматом и вкусом. Тонкий тонкий аромат коньяка придаст лососю немного пикантности и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не торопитесь с этим рецептом, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 гр.
  • Соль — 5 столовых ложек без горки
  • Очищенная кипяченая вода – 0,5 л.
  • Коньяк — 20 гр.
  • Масло – 1 ст.
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, а не замороженную – она испортит вкус. Затем приготовить солевой раствор из воды и соли, чтобы вся соль растворилась, и окунуть в него кусочки лосося.

2. Когда рыба побыла в растворе соленой воды от пятнадцати минут до получаса, достаньте рыбу из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – на пять минут. Слейте жидкость.

3. Положите рыбу, с которой вы уже слили остатки рассола, в холодильник для соли. Лососю потребуется два дня, чтобы добраться до него, и примерно раз в день его нужно переворачивать.

4. Соленую рыбу достать из холодильника и сделать смесь из масла и коньяка. Перелейте смесь в емкость с малосольным лососем и аккуратно перемешайте. Положите рыбу в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы она пропиталась.

5. Готового лосося подавайте привычным способом, делайте бутерброды и салаты или просто подавайте нарезанным ломтиками. Такую рыбу нельзя хранить больше недели в холодильнике.

Семга в тузлуке

Этот рецепт очень простой и занимает мало времени, лосось получается сочным и очень вкусным.

Для рецепта нужно взять:

  • свежий лосось – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • соль — 0,7 кг.

Рецепт:

  1. 1. Сначала нужно вскипятить рассол. В емкость налить воду, бросить в нее сахар и соль, довести до кипения.
  2. 2. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. 3. Промойте рыбу, затем обсушите бумажными полотенцами.
  4. 4. Разрезать на кусочки.
  5. 5. Положить в раствор рыбу, накрыть тарелкой или тарелкой и придавить банкой с водой.
  6. 6. Время засолки зависит от желаемого результата: если вам нужна слабосоленая рыба, достаточно солить ее 2 часа, для более соленого варианта придется выдержать 4 часа.
  7. 7. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт Домашней сёмги по норвежски

Еще один рецепт, пришедший к нам из Норвегии. Нереально вкусная рыба, не только малосольная, но и маринованная.

Ингредиенты:

  • Филе семги без кожи — 1 кг.
  • Морская соль — 100 гр.
  • Укроп — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Горчица – 2 ст.
  • Виски (коньяк) – 4 маленькие ложки.
  • Винный уксус – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Апельсин, лимон — по 1 шт.
  • Виски (коньяк) – 4 ч.л;
  • Горчица – 2 ст/л;
  • Винный уксус – ч/л;
  • Перец черный молотый — 5 гр.

Соление:

  1. Смешать в миске соль, сахар, горчицу.
  2. Натереть филе горчичной смесью.
  3. С цитрусовых срезать кожуру, укроп нарезать как можно мельче.
  4. В емкость уложите нарезанную семгу, затем слой зелени, затем снова рыбу и зелень, если она не помещается в один слой.
  5. Смешать винный уксус с виски, влить в емкость по краю, чтобы он не попал на мясо лосося.
  6. Накрыть крышкой, слегка придавить. Поставить в холодильник.
  7. Потерпите 18 часов.

Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке

Сочетание малосольного лосося и апельсинового сока многим покажется очень странным, но эти продукты придают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом этого рецепта является скорость приготовления.

Список покупок:

  • — семга — 1 кг;
  • — тмин – 1 ст.л.;
  • — апельсины – 3 шт.;
  • — кориандр молотый – 1 ч л.;
  • — соль поваренная – 100 гр.;
  • — свежий укроп — по вкусу.

Приступим к приготовлению

1. Очищаем филе от мелких костей. Чтобы рыба была более сочной и вкусной, кожуру следует оставить.

2. Мелко нарезать укроп, тмин и кориандр растереть в ступке. Не нужно измельчать специи до порошкообразного состояния. В отдельную посуду выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать кипятить.

3. Выкладываем филе рыбы слоями в стеклянную или эмалированную посуду. Хорошо приправить специями и солью, сверху полить остывшим апельсиновым соком.

4. Накрыть рыбу салфеткой, поставить в теплое место прибл. 1 час, затем поставить лосося в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Готовое блюдо нарезать тонкими ломтиками, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Маринованная малосольная семга со сметанным соусом

Праздничный вариант засолки полезной и вкусной рыбы в домашних условиях.

Необходимо:

  • Филе с кожей — 2 шт. 350 гр. Каждый.
  • Соль крупная — 40 гр. (использовать со слайдом).
  • Сахар — 20 гр. (столовая ложка).
  • Белый перец – одна столовая ложка.
  • Ягоды можжевельника – 4 столовые ложки (можно заменить смородиной).
  • Семена кориандра – одна чайная ложка.
  • Укроп, петрушка — пучок.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 2 ст.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 7 ст.
  • Жидкий мед – чайная ложка.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Черный перец – щепотка.

Как солить:

  1. Вымойте и обсушите филе. Положите кожурой вниз, проведите пинцетом по мясу и удалите мелкие кости.
  2. В миску положить можжевельник, белый перец, кориандр, крупно нарезать. Смешать с солью и сахаром.
  3. Полученной смесью натрите рыбу.
  4. Раскрошите укроп с петрушкой, перемешайте.
  5. Посыпать рыбу зеленой крошкой, полить маслом.
  6. Сложите детали попарно так, чтобы кожа оказалась сверху.
  7. Сложить в пакет, плотно завязать, придавить гнетом.
  8. Мариновать в холодильнике ночь. За это время дважды переверните пакет.
  9. Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом и уксусом. Взбить миксером.
  10. Продолжая взбивать, добавляйте нарезанный укроп. Влить тонкой струйкой масло, добавить сметану.
  11. Добавить сок, выжатый из лимона, посолить, бросить щепотку перца.
  12. Достаньте лосось из холодильника, постарайтесь удалить все специи. Нарежьте тонкими ломтиками и полейте соусом.

Как быстро и вкусно засолить семгу с луком репчатым

Если хочется чего-то более нестандартного, рекомендую попробовать сочетание с луком. Сладкий пикантный вкус блюда понравится и взрослым, и детям на любой вечеринке.

Ингредиенты:

  • Лимон – четверть;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Филе семги – 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать слегка подмороженную – так ее будет легче разделывать. Разделать филе, удалить кости и кожу, нарезать кусочками подходящего вам размера. Выложите их в глубокую миску слоями.

2. Следующий шаг – тонко нарезать полукольцами лук.

Это очень важно, ведь если ломтики будут слишком толстыми, большая часть сока из них перейдет к рыбе. Это может перебить ее вкус.

Затем посыпать лосося нарезанным луком. В эту же емкость всыпать мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить содержимое. Затем все тщательно перемешать ложкой или руками.

3. В конце филе сбрызнуть лимонным соком. Накройте емкость пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часов, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и жирная красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не очень известен и чаще используется для засолки нежирной красной рыбы, но таким способом можно приготовить лосося совершенно невероятного вкуса.

Ингредиенты:

  • Семга — 0,5 кг.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Соль поваренная крупная – 5 ст.
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее красивое филе лосося. Его необходимо тщательно и бережно вымыть, а затем высушить бумажными салфетками или полотенцем. Нарежьте рыбу ломтиками средней толщины.

2. Затем кусочки рыбы переместить в емкость для засолки и всю рыбу посолить, добавить специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.

3. Начинайте добавлять к семге с солью растительное масло, чтобы каждый кусочек рыбы буквально купался в масле. Когда вы проделали таким образом всю рыбу, верхний слой также должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе вы убираете рыбу в холодильник под пленку на 12-16 часов.

4. С готовой рыбы снять масло и переложить в стеклянную тару для хранения. Подавайте рыбу как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.

Малосольная семга в рассоле — вкус великолепный!

Ну вот вам и не сухой способ варки, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, вы тоже это оцените.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Черный перец горошком – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Горох всех видов – 2 шт.;
  • Рыба — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Затем охладить рассол до комнатной температуры, убрать специи и добавить сок лимона.

В рассол можно положить целую дольку лимона и немного раздавить ее толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и положите в нее кусочки рыбы. При этом можно предварительно натереть рыбу любимыми специями. Заливаем рыбу холодным рассолом так, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.

3. Заготовку прижать крышкой и убрать в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

4. Ну а потом достаем кусочки и режем на пластины. Приходите на дегустацию.

Семга с медом и кунжутом

Этот рецепт маринования лосося скорее относится к классу маринадов. В рецепте используется мед и соевый соус, пришедший к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной на вкус, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга — 300 гр.
  • Натуральный соевый соус — 2 ч.л
  • Горчица (паста) — 2 ч.л
  • Натуральный мед – 2 ч.л
  • Кунжут — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для засолки/маринования/лосося. Добавить мед, соус и специи. Лосось хорошо промойте и обсушите, пинцетом удалите из филе все мелкие кости.

2. Для приготовления маринада в отдельной емкости соедините мед с соевым соусом и горчицей. Можно добавить обжаренный кунжут и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Можно нарезать рыбу на кусочки, затем погрузить ее в маринад, либо положить рыбу на форму и залить маринадом, хорошо утрамбовав кусочки между собой. Заверните форму в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 5 или более часов.

4. Готовую маринованную семгу подавать к столу ломтиками, как нарезку, или формировать из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не больше.

Как засолить брюшки семги?

Желудки лосося считаются довольно жирными, поэтому многим нравятся. Замариновать рыбу можно самостоятельно, если иметь в запасе такие продукты:

  • Брюшко семги — 500 г
  • Соль — 100 г
  • Все руки — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Лавровый лист


Область желудка

Процесс приготовления:

  • Брюшки вымойте, очистите от чешуи. Удалите плавники.
  • Все специи кладем в миску, перемешиваем.
  • Натрите кусочки рыбы специями, уложите слоями в миску.
  • Накройте плоской миской, сверху положите что-нибудь тяжелое.
  • Охладите рыбу в течение 24 часов.
  • Соленую рыбу стряхнуть от лишней соли, выложить на тарелку, украсить укропом, дольками лимона.

Как солить икру семги?

Соленая семга в домашних условиях — рецепт, который можно использовать и для засолки икры. Если вам посчастливилось найти желанные ясты с деликатесным продуктом при потрошении рыбы, остается только очистить их от пленок и, пользуясь рекомендациями в этом рецепте, придать им желаемый вкус.

Ингредиенты:

  • лососевая икра;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 ч.л.

Приготовление еды

  1. Яйца с икрой аккуратно протирают через теннисную или бадминтонную ракетку, избавляясь от пленок.
  2. Рассол готовится путем кипячения воды с солью и сахаром.
  3. Рассол охлаждают до 60-70 градусов и опускают в него подготовленную икру.
  4. Через 10 минут заготовку высыпают на ситечко с марлей, дают стечь.
  5. Яйца кладут на сухую и чистую марлю, подсушивают пару часов, а затем перекладывают в банку, смазанную оливковым маслом.

Как засолить семгу куском

Обратите внимание на следующее!
Время засолки зависит от размера куска. Чем он больше, тем больше времени требуется для соли. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и мягкой, слегка жирноватой, в меру соленой и слегка сладкой.


Солить семгу в домашних условиях несложно. Нужно только правильно подготовить основной ингредиент, выбрать рецепт и не отклоняться от него. При соблюдении всех условий результат не разочарует.

Видео рецепт соления семги в свекле

И, наконец, не совсем обычное решение для засолки рыбы. Мы добавим свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще не пробовал этот метод. Но в рассказе мне все понравилось. Так что обязательно попробую в ближайшее время.

Вам понадобится: лосось – 1 кг; соль – 4 столовые ложки; сахар – 3 столовые ложки; имбирь – 1 столовая ложка; цедра апельсина – 1 столовая ложка; свекла – 200 грамм; укроп – половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке я собрала лучшие рецепты приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если нет времени заморачиваться, выбирайте маринование с солью и перцем, если хотите поэкспериментировать, добавляйте лук, апельсины, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверена, у вас все получится очень вкусно! Все пока.

  • Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
  • Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 вкусных рецептов
  • Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши
  • Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов
  • Рыбные шашлычки на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить рыбный шашлык

Видео-рецепт: простая засолка с перцем и лавровым листом

Рецептов много не бывает, оставьте один как можно более простой, но очень удачный вариант. Приятного аппетита, оставляйте на своем столе только самую вкусную малосольную семгу домашнего посола.

Как вкусно засолить семгу в домашних условиях по рецепту с фото

4-5 порций

активное – 10 минут, пассивное – 16-20 часов

202 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как правильно выбрать ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепта приготовления
  • Варианты подачи и украшения блюда
  • Советы и рекомендации
  • Другие варианты приготовления и наполнения

Переоценить пользу и вкус красной рыбы практически невозможно. С ней делают праздничные бутерброды, ее заворачивают в роллы или добавляют в изысканные салаты. К тому же, именно в мясе семги, горбуши и других видов рыб содержатся полезнейшие полиненасыщенные кислоты, например, омега-3. Выше всего их содержание в мышечной ткани глубоководных морских рыб.

Таким образом, включать соленую семгу в рацион не только можно, но и обязательно нужно. Однако в магазине этот продукт стоит дорого, да и не всегда есть уверенность в том, что производитель не маскирует избытком соли несвежий «запашок». И тогда возникает вопрос, как засолить семгу дома и что для этого потребуется. Многие уверены, что это очень сложная процедура, хотя на самом деле процесс занимает буквально четверть часа. Давайте разберемся, как правильно засолить филе, икру или брюшки семги в домашних условиях и что для этого потребуется.

Кухонная техника и утварь: для засолки потребуется посуда (кастрюля или миска), в которой будет проходить процесс, небольшая тарелочка или пиала, разделочная доска, нож, силиконовая кисточка. Также подготовьте пищевую пленку и бумажные салфетки или полотенца.

Ингредиенты

Семга0,5 кг
Каменная или морская соль2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Водка1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Прежде всего следует уделить внимание выбору самой рыбы. В идеале брать не замороженное, а охлажденное филе. Хотя оно немного дороже целой тушки или продукта из морозильной камеры, однако вы останетесь в выигрыше: не придется удалять кости и чистить тушку. Что касается заморозки, она «напитывает» мясо семги лишней водой, что негативно сказывается на вкусе. Кроме того, свежесть охлажденной рыбы проверить проще.
  • Обратите внимание на кожу рыбки: она не должна быть тусклой и пересушенной. Гладкая, блестящая кожа – признак качественного продукта. Присмотритесь и к цвету мяса – окрас должен быть равномерным, допустимые оттенки – от светло-красного до собственно красного. Слишком яркий цвет «сигналит», что рыбу подкрашивали.
  • Соль лучше брать крупного помола – она не будет так быстро впитываться и пересолить блюдо не получится.
  • Что касается водки, здесь особых требований нет – она должна быть просто качественной. Заменить алкоголь можно граппой, горькой лимонной настойкой и даже коньяком.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы решили засолить филе, его достаточно промыть. Если же у вас целая рыбина, предварительно ее надо избавить от внутренностей, чешуи и костей. Кожу при этом оставьте, а вот плавники вырежьте. Поделите рыбу на порционные куски.
  2. Просушите салфеткой 0,5 кг семги. Делать это надо до тех пор, пока салфетки будут влажными (может понадобиться несколько штук). Выложите рыбу на разделочную доску.
  3. Смешайте в небольшой посуде 2 столовые ложки соли и 1 – сахара.
  4. Посыпьте этой смесью куски филе со всех сторон. При помощи силиконовой кисточки обмажьте рыбку 1 чайной ложкой водки.
  5. Сложите куски попарно, кожей наружу. Обмотайте такие «бутерброды» пищевой пленкой, положите на тарелку или в кастрюлю и поместите в холодильник.
  6. Через 5-7 часов после начала засолки переверните куски вверх ногами, чтобы нижний оказался сверху.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как солить семгу в домашних условиях по описанному выше рецепту, посмотрите следующий ролик. В нем продемонстрированы все этапы.

https://www.youtube.com/watch?v=zLr2e19AeNk&feature=youtu.be

Варианты подачи и украшения блюда

Засоленная по этому рецепту рыбка выглядит очень привлекательно. Перед тем как подавать ее на стол, снимите с кусков пленку, еще раз промокните их сухой салфеткой, после чего порционно порежьте (не прорезая кожу).

Вариантов подачи множество: на бутербродах или канапе, например, из черного хлеба, в корзинках, просто на тарелке. Подойдет эта рыбка и для салата из морепродуктов. Обязательно сбрызните рыбку лимонным соком, украсьте ломтиками лимона. Можно посыпать ее зеленью (укропом, луком, петрушкой) или просто положить рядом несколько веточек петрушки.

Советы и рекомендации

  • Если вы хотите, чтобы блюдо было готово как можно быстрее, сделайте в филе несколько глубоких, но не сквозных надрезов.
  • При желании, такую засолку можно сделать и без алкоголя, однако сахар – это обязательный компонент.
  • Ускорить процесс можно, положив сверху гнет на пару часов. При этом не нужно убирать заготовку в холодильник – сделать это надо только после того, как вы сняли гнет. Не забывайте переворачивать кусочки и под гнетом. При таком способе блюдо будет готово через 4-6 часов.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Такая технология подходит для всех частей семги – и для филе, и для брюшек, и для икры. Аналогичным образом можно просолить лосося или горбушу.
  • Иногда к смеси сахара и соли добавляют мелко порезанный укроп – это придает блюду пикантный свежий аромат. Еще один вариант – смесь укропа (обязательно свежего, не сушеного) и мелко нарубленных зубчиков чеснока.
  • Любителям пряностей можно добавить в сахарно-соленую смесь кориандр, молотый перец (черный и душистый).
  • Описанная засолка называется сухой, однако можно использовать и влажную: добавьте к сахару и соли немного соевого соуса (количество соли в таком случае сократите), растительного масла (только для филе!) или воды.
  • Если вы опасаетесь есть рыбу без термической обработки, запеките семгу в духовке.

Этот способ соления красной рыбки действительно очень прост и позволит получить прекрасный результат даже начинающим кулинарам. А как готовите это блюдо вы? Расскажите о своих кухонных хитростях в комментариях!

Поделиться:

Вяленый лосось

«Это одно из тех блюд, которые впечатляют, но их легко приготовить, — говорит шеф-повар из Сан-Франциско Трейси Де Жардинс. Большой кусок лосося на блюде (с веточками укропа по бокам в качестве гарнира) — прекрасное зрелище. Подавайте его на тостах в качестве канапе, отдельно в качестве закуски или в салате. На приготовление уходит 24 часа, но большую часть этого времени рыба просто стоит в холодильнике.

Что купить: Старайтесь избегать выращивания атлантического лосося на фермах; вместо этого идите на дикого лосося Аляски. И посмотрите наш путеводитель по видам лосося, чтобы узнать больше о различных разновидностях рыбы.

План игры: Лосось продержится 4 или 5 дней после того, как его вылечат.

Наш вяленый лосось можно использовать в любом рецепте, где требуется копченый лосось. Вот некоторые из наших фаворитов: гороховые оладьи с копченым лососем и сметаной, чайные бутерброды с копченым лососем и копченый лосось и моцарелла Кальцоне.

Лосось также прекрасно подается просто: с салатом, омлетом в яйцах со сметаной и зеленым луком или с вашим любимым соусом. Или попробуйте подать его прямо с маринованным картофелем и фенхелем.

Аида Молленкамп рассказывает о шагах в нашем видеоролике о вялении лосося. Также смотрите наше видео о том, как удалить кости из рыбы.

  • Выход: 12 порций
  • Сложность: Easy
  • Всего: 40 мин, плюс 24 часа для отверждения
  • Active: 40 мин. кошерная соль
  • 3 чашки сахарного песка
  • 4 столовые ложки слегка измельченного белого перца горошком
  • 1 (от 1 до 2 фунтов) филе лосося, с кожей (чешуя удалена) и без костей
  • 1 пучок укропа (включая стебли), крупно нарезанный
  • 1 пучок итальянской петрушки (включая стебли), крупно нарезанный
  • Цедра 1 среднего лимона

Инструкции

  1. Поместите соль, сахар и перец горошком в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Натрите примерно 1/4 стакана смеси с обеих сторон лосося.
  2. Смешайте укроп, петрушку и цедру лимона в отдельной миске до получения однородной массы. Поместите половину травяной смеси на дно формы размером 13 на 9дюймовая стеклянная форма для выпечки или другая широкая неглубокая нереакционноспособная емкость, затем распределите 1/2 оставшейся смеси сахара и соли поверх трав. Положите на него лосося и сверху посыпьте остатками сахарно-солевой смеси и травами.
  3. Взвесьте лосося, вставив другую стеклянную форму или тяжелую сковороду в первую форму для запекания или контейнер. Сверху положите 3-4 фунта груза (хорошо подойдут большие банки) и поставьте блюдо в холодильник. №
  4. Через 10–12 часов достаньте блюдо из холодильника и слейте всю жидкость. Соскребите слой соли и трав с верхней части лосося и переверните рыбу. Снова упакуйте соль и травы сверху, замените гири и храните в холодильнике еще 12 часов.
  5. Когда лосось закончит солить, выньте его из кастрюли, промойте под холодной водой и высушите. Подавайте тонкими ломтиками с маринованным картофелем и фенхелем или используйте в своем любимом рецепте с вяленым или копченым лососем.

Легковяленый лосось (рецепт гравлакса)

Домашний легковяленый лосось (рецепт гравлакса) , это один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Соленое скандинавское блюдо, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.

Лосось вяленый и прессованный, не копченый. Так что он более нежный и мягкий, чем копченый лосось. Вам не нужно никакого специального оборудования, и он сделан из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

Это очень простой рецепт домашнего вяленого лосося. Самое приятное то, что это намного дешевле, чем в магазине, а вкус просто невероятный!

Я нашел этот рецепт через Наги на странице Recipe Tin Eats, и она была под руководством итальянского шеф-повара (из Австралии) Массимо Меле. Так что это скандинавский рецепт с итальянской связью!

Как только вы научитесь делать гравлакс из вяленого лосося, вы будете делать это всегда! Это так просто! Вы произведете впечатление на своих гостей на любом празднике или званом обеде.

Существуют различные варианты лечения солью и сахаром. Главное, чтобы лосось не перебивался ароматами в лечении.

В нашем рецепте мы используем только соль, сахар, свежий укроп, цельные горошины черного перца и цедру лимона. Рецепт, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов. Хорошо, я знаю, что вы взволнованы… Давайте приготовим домашний гравлакс из лосося!!!

Что такое гравлакс?

Гравлакс — это свежий лосось, обработанный равным количеством соли и сахара.

Вы увидите различные варианты лечения, такие как добавление ароматических веществ, таких как можжевельник и кориандр. Лосося можно даже вылечить водкой, джином или даже виски. Вы также можете знать гравлакс из лосося как локс.

Какое оборудование необходимо для производства гравлакса?

Специальное оборудование для изготовления гравлакса не требуется. Вы даже можете приготовить гравлакс в большом пакете с замком на молнии. Если у вас есть лист печенья, это. это то, что я использовал. Я использовал два лотка, один для рыбы, а другой для лосося. Поверх второго противня я добавил жаровню, чтобы утяжелить рыбу. Лосось вылечится без добавления дополнительного веса сверху.

В чем разница между гравлаксом, локсом и нова?

Это различные способы консервирования свежего лосося. Гравлакс изготавливается из рассола с различными приправами. Локс — это вяленая, а не копченая брюшка лосося. Нова – лосось холодного копчения.

Зачем лечить лосося?

Лосось на 70% состоит из воды. Лучший способ сохранить лосося — это вылечить его, то есть вытянуть воду, чтобы сделать его наиболее безопасным для длительного хранения.

Во-первых, соль и сахар вытягивают из рыбы всю воду. Что останавливает естественный химический процесс разрушения плоти.

Во-вторых, рассол из соли и сахара, которым пропитан лосось. Соль предотвращает образование любых бактерий, а также приправляет лосося.

Какие ингредиенты входят в самодельный гравлакс?

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту невероятную вяленую рыбу (полный рецепт для печати ниже).

  • Свежий лосось  – Ищите высококачественное филе лосося сорта сашими, чтобы получить самый вкусный гравлакс. Вы также можете получить замороженный лосось очень хорошего качества. Если покупать на рыбном рынке, то как у рыбного торговца очистить от чешуи + удалить кости.
  • Цитрусовый  — Я использовал только свежий лимон. Вы можете использовать сочетание лайма, апельсина и лимона. Или только один цитрус (как я).
  • Suga р — Сахарный песок прекрасно подходит для этого рецепта гравлакса. Вы также можете использовать светлый или темно-коричневый сахар, который придает легкий аромат патоки.
  • Соль  — Натуральная молотая морская соль (крупного или мелкого помола) или кошерная соль подходят лучше всего. Йодированная соль оставит химическое послевкусие, и лосось будет слишком соленым, когда его вылечат.
  • Цельные горошины черного перца. Свежеобжаренные цельные горошины перца придают напитку насыщенный вкус (вы также можете использовать их не поджаренными).
  • Свежий укроп — я бы использовал только свежий, а не сушеный укроп. Свежий укроп теперь можно найти на любом рынке. Это придает лекарству такой приятный аромат.

Как приготовить самодельный гравлакс?

Первый шаг к сбору всех ингредиентов. Вот все ингредиенты для солевого лечения.

В миске смешайте все вместе.

Постелите большой лист фольги на большой противень (я забыла положить фольгу и подняла рыбу пластиком, подложив под нее лист фольги). Поместите большой кусок полиэтиленовой пленки поверх фольги. Налейте половину лекарства на середину полиэтиленовой пленки.

Обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите лосося кожей вниз поверх солевого соуса.

Оставшуюся часть соленого соуса распределите поверх лосося. Руками равномерно распределите его по каждой части рыбы. Убедитесь, что нет кусочков рыбы без лекарства.

Поместите еще один кусок полиэтиленовой пленки поверх лосося. Поместите еще один большой кусок фольги поверх полиэтиленовой пленки и плотно соедините все края фольги.

Поместите еще один большой кусок фольги поверх полиэтиленовой пленки и аккуратно сложите все края фольги вместе.

Поместите другой противень поверх лосося. Поместите противень с лососем в холодильник, а на второй противень можно поставить жаровню (или что-то другое тяжелое).

Для средней просолки оставьте лосося накрытым в холодильнике на 36-48 часов. Для сильного лечения оставьте на 72 часа. Мы сделали тяжелое лечение. Чем дольше рыба лечится, тем тверже она будет.

Когда лосось будет готов, разверните рыбу. Используйте нож, чтобы соскоблить солевой раствор, а затем тщательно промойте рыбу.

Лосось обсушить. Если у вас есть дополнительное время, вы можете поместить его обратно в холодильник без крышки на 12 часов.

Когда будете готовы к подаче, используйте очень острый нож и нарежьте по диагонали. Подавайте со свежим укропом и дольками лимона.

Можно ли вылечить других рыб с помощью соли?

Да, других рыб можно вылечить. Соленая треска называется баккала.

Что можно добавить в солевой раствор для лосося?

Я использовала свежий укроп, целые горошины перца и цедру лимона. Вы можете добавить свеклу, поджаренные семена тмина и измельченные поджаренные семена кориандра.

Можно добавить нарезанный лемонграсс, тертый имбирь, листья лайма или чили. Также подойдет ваниль или звездчатый анис.

Каково правильное соотношение для вяления лосося?

Чтобы приготовить наилучшее лекарство, вы будете использовать равные части соли и сахара (плюс ароматизаторы, специи, цедру цитрусовых).

Вы должны стремиться к смеси для лечения, которая составляет 20% от веса лосося, которого вы лечите. Если вы превысите это количество, вы можете получить очень соленый соленый лосось.

Сколько времени нужно, чтобы вылечить лосося?

Минимальное время отверждения 12 часов. Вот разные и максимальные 48 часов. 24 часа — золотая середина.

Среднее вяление. В результате этого вяления рыба получается твердой, но не слишком твердой. Менее соленый, чем твердое лекарство, и лосось остается мягким. Время, необходимое для среднего отверждения: 36-48 часов.

Жесткая пролечка – в результате этой пролечки лосось становится очень твердым на ощупь и его намного легче нарезать. Это лекарство будет иметь более соленый вкус, чем среднее лекарство. Подавайте вяленый лосось, нарезанный на рогалики или нарезанный на крекерах, как мы делали со сливочно-горчичным соусом. Время, необходимое для жесткого лечения: 72 часа.

Не могли бы вы приготовить вяленый лосось из замороженного лосося?

Да, вы можете вылечить лосося замороженным лососем. Лучше всего использовать замороженный лосось хорошего качества или тот, который вы заморозили самостоятельно. Обязательно полностью разморозьте рыбу перед тем, как засолить ее.

Как долго самодельный гравлакс остается свежим?

Вот руководство, и оно зависит от того, как долго вы вылечили лосося. Если вы сделали фотолечение на 24 часа, держите рыбу максимум 36 часов. Средневяленый лосось (вяление 36–48 часов) остается свежим до 2 дней. Вяленый лосось (вяление на 3 дня) остается свежим до 5 дней.

Является ли гравлакс копченым лососем?

Нет, это не одно и то же. Гравлакс не курят. Копченый лосось сначала вяленый, а затем коптится. Копченый лосось имеет более жевательную текстуру, а гравлакс более гладкий.

Советы по приготовлению лучшего вяленого лосося

  • Поскольку рыба не подвергается тепловой обработке (она вяленая), лучше покупать лосося сорта сашими.
  • Важно проверить лосося на наличие костей и удалить их. Если вы покупаете лосося на рыбном рынке, попросите торговца рыбой сделать это за вас.
  • Ищите лосося самого высокого качества, так как он будет иметь самый ароматный результат.
  • Удалите всю чешуйку с рыбы, так как это предотвратит проникновение соли в рыбу. Оставьте кожу, чтобы она не стала слишком соленой.
  • Морская соль (крупная или мелкая) или каменная соль лучше всего подходит для лечения рыбы. Поваренная соль сделает вяленую рыбу очень соленой.
  • Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой и фольгой. Накройте рыбу другим противнем и положите что-нибудь тяжелое, чтобы придавить ее.
  • После засолки соль соскребают, а затем рыбу нужно хорошо промыть и обсушить.
  • Если есть время, дайте вяленому лососю постоять 1 день в холодильнике.
  • Используйте свой самый острый нож и разрежьте рыбу по диагонали, когда будете готовы к подаче.
  • Чтобы подавать гравлакс, сделайте его простым и подавайте с укропом и ломтиками свежего лимона.

Как хранить гравлакс?

Как только вы приготовили лосося, храните его в герметичной упаковке в холодильнике. После того, как лосось будет вылечен, вы всегда должны держать его герметично завернутым в холодильнике или морозильной камере.

Как долго это длится?

Храните гравлакс, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, или ломтики в герметичном контейнере. Вяленый лосось остается свежим до 5 дней в холодильнике.

Как долго гравлакс будет храниться в замороженном виде?


Плотно заверните гравлакс в полиэтиленовую пленку и поместите его в пакет для замораживания с замком-молнией. Закройте пакет, выдавливая весь воздух, и напишите дату. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте в течение часа, прежде чем нарезать. Горчичный соус может свернуться, если он заморожен, поэтому лучше всего приготовить его, когда он будет готов к подаче.

Это ты сделал? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже 🙂

Пожалуйста, подпишитесь и подпишитесь на Instagram, Facebook, Pinterest и TikTok xx

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.

Некоторые другие рецепты приготовления лосося:

  • Запеченный лосось
  • Лосось с лебедой и шпинатом
  • Тарт с лососем и шпинатом
Распечатать Рецепт Рецепт булавки

5 от 1 голос

Вяленый лосось (рецепт гравлакса)

Домашний рецепт гравлакс из свежего лосося, вяленого в соли, сахаре, перце и свежем укропе. НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и просто вкусен!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 3 D

Курс: Аптизатор

Кухня: Скандинавский

Ключевое слово: лосось

Полности: 10

Калории: 206KCAL

Автор: LORA

  • 444. 2- 2- 2-й. дикий пойманный лосось
  • ▢ 1 чашка крупной морской соли
  • ▢ 1 чашка сахара Я использовала светло-коричневый сахар
  • ▢ 1 столовая ложка измельченных цельных горошков перца
  • ▢ ¼ чашки свежих листьев укропа
  • ▢ 6 92 цедра 1 лимона 900 со свежим лимоном, свежим укропом, поджаренными ломтиками багета, крекерами, рогаликами, сливочным сыром и овощами
  • В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец горошком, укроп и цедру лимона, чтобы приготовить лекарство.

  • Промокните лосося бумажными полотенцами. Удалите все кости и чешую с рыбы, если они вам попадутся. Оставить на коже.

  • Застелите противень или форму для запекания 9х13 фольгой. Положите лист полиэтиленовой пленки поверх фольги.

  • Поместите ½ солевого раствора на пищевую пленку.

  • Положите лосося кожей вниз поверх начинки.

  • Покройте лосося оставшейся смесью соли. Убедитесь, что соль покрывает все филе тонким слоем. Важно не оставлять ни одного участка рыбы незакрытым. Добавьте больше специй на ваш выбор (по желанию).

  • Оставьте рыбу в холодильнике на 2-3 дня для засолки. Рыба готова, когда она полностью твердая. Когда вы надавите на рыбу, она станет более твердой, как вареная рыба, а также изменится цвет.

  • Разверните лосося и снимите кольцо с противня. Смойте соль в холодной воде и обсушите лосося.

  • Положите лосося на разделочную доску и самым острым ножом нарежьте его по диагонали. Подавайте со свежим укропом и ломтиками лимона или со сливочно-горчичным соусом и крекерами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *