Из кабачков: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Вкусные заготовки из кабачков на зиму — 4 августа 2022

Все новости

«Либо успокаиваюсь, либо будут убивать»: фотограф из Челябинска — о нападении на него в Африке

В Челябинске инспектор ДПС попал в больницу после погони за пьяной автомобилисткой без прав

«Надо, Федя, надо!»: этот тест докажет, что вы не помните фильмы Гайдая

«Казалось, это за гранью реальности»: смотрим видео допроса стрелка из «Академа»

В Челябинске сдвинули сроки строительства велопешеходного моста, который соединит Северо-Запад с бором

Из здания в сердце Кировки съезжает заведение, проработавшее в этом месте семь лет

А вы так делаете? Ученый нашел 11 отличий в жизни богачей и бедняков — возможно, именно они приводят нас к безденежью

С 1 февраля вырастут выплаты и пособия: кто получит прибавку

Январь-2023 звездам шоу-бизнеса принес одни убытки. Кто, кроме скандального Лепса, смог еще заработать на корпоративах

В больнице рассказали о конфликте отца девочки со стоматологом, привлекшем внимание Бастрыкина

Челябинские полицейские задержали подозреваемого в стрельбе по окнам в «Академе». Ему 19 лет

ЧТПЗ помог обновить оборудование городской больницы в Челябинске

В Челябинске вынесли приговор работнику «Рависа», задавившему на служебном грузовике пенсионерку

Жители Челябинска смогут «серфить» в Сети во время звонка и отправлять сообщения по Wi-Fi

Отсрочка от мобилизации для отцов с тремя детьми сохранилась

На горнолыжном курорте запустили акционный тур для студентов

В Челябинской области девятилетний мальчик сбежал к соседям от пьяной матери

Как защититься от продавца-банкрота и соседей-дебоширов? Инструкция для тех, кто собрался покупать квартиру

Бастрыкин потребовал доложить, почему прекратили уголовное дело о пожаре в «Залесье» после удара молнии

Наталья Котова попросила полицию разобраться с торговцами на бывшем Каширинском рынке

В Челябинской области открыли 12 мини-поликлиник для онкобольных. До конца года заработают еще четыре

Как сэкономить на покупке электроинструмента и дачной техники 30% бюджета

«Меняется даже от времени суток»: чем отличаются повышенная и пониженная кислотность желудка и какая вызывает рак

Дети лучше справятся: эти вопросы из начальной школы поставят вас в тупик

ЕСПЧ присудил € 26 тысяч фигурантке громкого скандала с участием южноуральских полицейских. Но она ничего не получит

«Нам впаривают огромную коммуналку». Как засудить коммунальщиков, годами дающих холодную горячую воду. Пример одной семьи

«На ремонт квартиры и покупку быков»: на какие цели россияне берут займы под залог автомобиля

Фудшеринг — эффективная практика помощи: «Макфа» отправила крупную партию продукции банку еды «Русь»

Горнолыжные центры «Абзаково» и «Банное» оказались в лидерах туриндустрии

Вилами по воде или виды на будущее? Гуляем вдоль реки Миасс, где запланировали новые набережные

Будут ли блокировать счета россиян? Что изменилось в законе о недружественных странах

«Есть 14 дней на установление диагноза»: главный онколог рассказал, как изменился подход к лечению рака на Южном Урале

В Челябинске погибла школьница, выпав из окна высотки

Умер художник Вячеслав Назарук — создатель кота Леопольда, Мамонтёнка и Крошки Енота

Почему ограничили доступ к экономической статистике России: новости СВО за 29 января

Где все эти неудержимые? Что стало с актерами голливудских боевиков 90-х

«Летело прямо на дом»: на поселок упало что-то похожее на ракеты. Что это было? Версия жителей и реакция властей

«Один человек стоит голый, а остальные шуршат карандашами». Откровения натурщиков о заработке и слитых фото

Челябинку доставили в больницу после ДТП на Комсомольском проспекте

Все новости

Рассказываем, как быстро и с пользой избавиться от кабачков

Поделиться

Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры (а у кого-то уже начали), и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! В рубрике «Обустраиваем дачу» идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели.

Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната 2705, которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь.

Чем больше цвета добавите в «Кабачковую мозаику», тем ярче она будет

Поделиться

Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1–1,5 сантиметра. Следом нарежьте морковь кольцами или полукольцами, положите на дно кастрюли, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты.

— Всё тщательно перемешиваем, тушим 15 минут и пробуем. Если вам чего-то не хватает (соли, сахара или уксуса) — добавьте по своему вкусу, — рассказывает Ната 2705. — Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0,5–1 л. Это один из рецептов. Но мы еще полюбили с чесноком. Минут за пять до готовности, если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 граммов нарезанного кольцами чеснока. Он придает пикантность. Если эта закуска надоела, то можно использовать ее как соус к мясу. Просто открыть баночку, всё измельчить блендером, и готово.

Для «Хризантемы», рецептом которой поделилась с нами читательница под ником Зоренка, понадобятся два килограмма кабачков, 200 граммов петрушки и 200 граммов чеснока. Для маринада — пол-литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки соли, полстакана уксуса 6%.

— Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелконарезанным чесноком, — рассказывает читательница. — Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15–20 минут, закатать. Чудесная закуска готова.

У этой закуски, рецепт которой нам раскрыла читательница под ником Красата, нет названия, так что вы можете проявить фантазию и придумать его самостоятельно. В остальном девушка советует придерживаться рецепта.

В любой непонятной ситуации делайте салат и закатывайте его в банки

Поделиться

— Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем, — рассказывает читательница. — Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки — варим 5 минут, помешивая. После лук — варим 5 минут. Дальше болгарский перец — варим 5 минут. И помидоры — варим уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Девушка говорит, что такой салат можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и даже добавлять в домашнюю пиццу первым слоем — останется только положить сверху колбасу, мясо, сыр и другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Читательница под ником Светлана 3305, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что маринованные молодые кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к мясу, и станут прекрасным дополнением к картошке.

Из чего приготовить маринованные молодые кабачки

Поделиться

Когда собрали все ингредиенты, порежьте кабачки кружочками толщиной около пяти миллиметров, чеснок очистите и порежьте тонкими кружочками, измельчите зелень, сложите всё это в банку и хорошенько перемешайте.

Затем поставьте воду на огонь, а когда закипит — добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте рассол, вылейте его в банку с кабачками и дайте промариноваться сутки. На следующий день маринованные кабачки будут готовы.

У нашей читательницы, скрывающейся под ником Костромичка, есть несколько рецептов заготовок, по вкусу которых вы и не поймете, что в банке кабачки. Одно из таких блюд, признается девушка, в итоговом варианте больше похоже на капусту.

Для этой закуски вам понадобятся два килограмма кабачков, восемь болгарских перцев и четыре средних моркови. Для маринада — две столовые ложки соли, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, столько же (или чуть меньше) уксуса 9% и приправа для моркови по-корейски по вкусу.

— Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, перец режем соломкой, всё это бросаем в маринад и даем постоять пять часов, периодически помешивая. После чего раскладываем всё по стерилизованным и сухим банкам и стерилизуем 20 минут, — рассказывает девушка.

Чтобы кабачки получились похожими на грузди, девушка делится следующим рецептом.

В рецепте нет ни одного гриба, но читательница Городских порталов утверждает, что кабачки будут похожи на грузди

Поделиться

Режем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с порезанными морковью, зеленью и чесноком, добавляем перец, соль, сахар, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. После этого раскладываем получившийся салат по банкам, стерилизуем 15–20 минут, закатываем и укутываем до остывания.

Для этого салата вам понадобятся три килограмма кабачков, полкило моркови и лука, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 мл уксуса 9%, пакетик приправы по-корейски и две головки чеснока.

Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов. Лук мелко нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.

Читательница Ольга Дуболазова предлагает рецепт блюда, которое можно есть как салат или использовать в качестве заправки для борща.

— Отварите килограмм свеклы и натрите ее на терке. Добавить 1,5 килограмма кабачков (измельчаете или на терке, или ножом), головку чеснока среднего размера и 5–6 средних луковиц, — рассказывает Ольга. — Засыпьте всё это любимыми приправами. В моем случае это укроп, кориандр и перец. Добавьте уксус и растительное масло по 10 столовых ложек, соль по вкусу. Раскладываете по баночкам и стерилизуете 10 минут.

Если любите блюда поострее, вам может пригодиться рецепт, которым поделилась наша читательница под ником Ольгакам.

Что нужно, чтобы приготовить острые кабачки

Поделиться

Чтобы приготовить эту закуску, помойте кабачки и нарежьте их брусочками, переложите в миску, измельчите зелень ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и оставьте на столе примерно на три часа. После чего переложите подготовленные кабачки в чистые банки, прикройте их крышками и отправляйте в кастрюлю для стерилизации (чтобы банки не лопнули, девушка рекомендует положить на дно кастрюли полотенце), налив теплую воду «по плечики» банок. Стерилизуйте 7–8 минут, плотно закрутите крышки и оставляйте банки под теплым одеялом до полного остывания.

По теме

  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок
  • 18 августа 2022, 12:00

    Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки
  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
  • 13 августа 2022, 10:00

    Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму
  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца
  • 03 августа 2022, 14:30

    Пора убирать лук и чеснок: как сохранить урожай максимально долго — собираем и сушим правильно
  • 30 июля 2022, 10:00

    Сажайте редис и обрезайте ветки: лунный календарь садовода на август 2022 года
  • 29 июля 2022, 14:30

    «Ведут себя на огороде агрессивно»: как бороться с мокрицей и осотом — способы уничтожения сорняков без химии

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаЗаготовкиКабачкиЛетоДомашние заготовкиРецепты

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ15

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Что необычного приготовить из кабачков

Тенденции

В разгаре сезон кабачков – пожалуй, самого недорогого и распространенного российского овоща второй половины лета.  В конце августа их вид уже навевает скуку: драники, икра и рагу приготовлены столько раз, что уже никому не в радость. Исправляем ситуацию: мы выбрали три необычных блюда с кабачками, которые можно попробовать в петербургских ресторанах, и попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами.  

Тартар из кабачка и авокадо с гаспачо из томатов


Тартар из кабачка и авокадо

от Виктории Мосиной, шеф-повара кафе Grün

 

Ингредиенты (на 2 порции)

Для гаспачо: 

Желтые томаты – 160 г
Желтый сладкий перец – 160 г
Стебель сельдерея – 60 г
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 60 мл
Соль

Для тартара:

Кабачок – 40 г
Авокадо – 40 г

Для зеленого масла:

Базилик – 50 г
Шпинат – 50 г
Растительное масло – 500 мл


Приготовление

1. Заранее сделать зеленое масло. Для этого пробить в блендере базилик, шпинат и растительное масло. Оставить на ночь в холодильнике, после – процедить через ткань.  

2. Пробить в блендере желтые томаты, желтый сладкий перец, стебель сельдерея. Добавить воду, оливковое масло и соль. Еще раз тщательно пробить. 

3. Нарезать ровными кубиками кабачки и авокадо, посолить, заправить маслом из базилика. Подавать с охлажденным гаспачо. 

 

 

Салат с малосольными кабачками и огурцами с гранитой из томатов


Салат с малосольными кабачками

от Дмитрия Рощина, шеф-повара бистро «Футура»

 

Ингредиенты

Для малосольных кабачков и огурцов: 

Кабачок – 100 г 
Огурец – 100 г 
Вода – 100 мл 
Уксус – 5 мл
Укроп – 5 г
Чеснок – 5 г
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Лавровый лист – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Для граниты из томатов:

Томаты – 500 г 
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Желатин – 10 г

Для подачи:

Сметана – по вкусу
Щавель – стебель
Жареные семечки – по вкусу
Листья эстрагона – по вкусу


Приготовление

1. Заранее подготовить граниту. Свежие томаты пробить блендером,  посолить, поперчить и ввести в получившееся пюре растопленный желатин. Процедить через сито, залить в емкость и заморозить.

2. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и специи, немного подогреть. 

3. Кабачки и огурцы нарезать слайсами, сложить чередуя между собой и залить холодным маринадом. Дать настояться в течение 30 минут.  

3. На тарелку выложить жирную сметану, рядом – кабачки и огурцы, украсить листьями эстрагона и семечками. Вилкой соскрести замороженную томатную граниту и выложить в тарелку.

Жареный кальмар с лапшой из кабачка


Кальмар с лапшой из кабачка

от Дмитрия Кюлленена, шеф-повара ресторана Gills

 

Ингредиенты (на 2 порции)

Для кальмара: 

Кальмар – 240 г 
Имбирь – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Мирин (рисовое вино) – по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Для лапши:

Кабачок – 2 шт 
Рисовый уксус – 50 мл
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу

Для подачи:

Консервированная мини-кукуруза – 70 г
Соус из черных бобов – 30 мл
Зеленый лук – по вкусу


Приготовление

1. Свежего кальмара быстро обжарить на сковороде, а затем в течение примерно 30 секунд тушить в небольшом количестве соуса, состоящего из мирина, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря. 

2. Кабачок нарезать тонкими слайсами, затем ножом превратить  слайсы в лапшу.

3. Лапшу из кабачка замариновать в смеси рисового уксуса, сахара и соли в течение 15 секунд .

4. Обжариваем в кляре консервированную мини-кукурузу.

5. Выложить на тарелку лапшу из кабачка, кукурузу и кальмара, добавить соус из черных бобов. Украсить готовое блюдо зеленым луком.

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Саша Иорданов,

Места:

Grün

4M+ Sweet Zucchini

СОВЕТ: потратьте 75 € и получите БЕСПЛАТНУЮ доставку!

СОВЕТ: потратьте 75 евро и получите БЕСПЛАТНУЮ доставку!

СОВЕТ: потратьте 75 евро и получите БЕСПЛАТНУЮ доставку!

3 x 180 г

Сладкий цуккини — это не только стимул для развития мозга, но и идеальная еда, чтобы познакомить вашего малыша с новыми овощными вкусами.

Основные ингредиенты: цуккини, сладкий картофель
Питательные вещества:

Клетчатка, магний, железо, медь, витамин B12
Вкус: Сладкое, мягкое пюре 
Свежее из холодильника:  до 23 февраля 24
❄️  Вы можете хранить все блюда нами в морозильной камере без потери питательных веществ.
Идеально подходит в качестве перекуса или полноценного обеда.

Также это блюдо можно найти в: 
Healthy Start pack, Explorers pack, Power pack

Преимущества

Преимущества

Цуккини и сладкий картофель богаты витамином А, необходимым для развития глаз вашего ребенка, роста и здоровой иммунной системы.

Вы также получите немного витамина B6 из цуккини и сладкого картофеля, который способствует развитию мозга, и клетчатку, способствующую здоровому пищеварению.

Цуккини является источником магния и бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А.

Цуккини богат железом, медью и витамином В12.

Сладкий картофель богат калием, улучшающим работу сердца и мышц, а также витамином С и медью.

Текстура

Текстура

Наши блюда растут вместе с вашим ребенком. От однородного пюре в возрасте 4 месяцев до полноценного питания в детстве, nami знакомит вашего ребенка с различными текстурами на разных этапах развития. Каждый ребенок уникален, поэтому не стесняйтесь смешивать этапы и вкусы, чтобы удовлетворить цветущие вкусовые рецепторы вашего ребенка.

4M+: дети от 4 месяцев, только начинающие есть твердую пищу. Содержит 1-2 ингредиента, супергладкая текстура, мягкий вкус.

Как сделать

Как

Каждое блюдо можно подавать горячим или холодным, в зависимости от предпочтений вашего малыша.

На горячее блюдо потребуется не более 5 минут:

1. Снимите печать с блюда.

2. Выньте блюдо из контейнера и положите его в кастрюлю или сковороду. Разогрейте сковороду на плите 2 минуты на медленном огне. Вам не нужно масло или масло, чтобы разогреть еду, но если вы предпочитаете, мы рекомендуем каплю рапсового масла.

Или

Поместите блюдо в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты 30 секунд.

3. Всегда пробуйте пищу перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она идеальной температуры.

Примечание: Наша упаковка небезопасна для использования в паровой бане или микроволновом нагреве.

Часто задаваемые вопросы

Есть вопросы? Вот для чего мы здесь!

Электронная почта [email protected] или просмотрите наш FAQ: 

FAQ English

FAQ Nederlands

FAQ Français

Другие наборы

Откройте для себя другие свежие вкусы наших блюд и наборов для детей от 4 до 12 месяцев.

✨ Скидка 10% ✨

Здорово, просто, местно. Попробуй это!

Что такое кабачок и как его есть?

Что такое кабачок?

Цуккини, также называемый кабачком или зеленой тыквой, представляет собой фрукт, происходящий из Центральной Америки. Он длинный и зеленый, по форме и размеру похож на огурец и считается летним кабачком. Кабачок имеет похожую текстуру на огурец и имеет тенденцию быть мягким внутри, потому что он удерживает воду, но кожура более твердая и хрустящая.

Какие на вкус кабачки?

Кабачок имеет мягкий, почти безвкусный вкус. Обычно он приобретает вкус других продуктов, с которыми его готовят. Незрелые кабачки имеют более горький вкус по сравнению со спелыми кабачками.

Цукини с ломтиками и цветками цукини на деревянном столе.

Как вы едите кабачки?

Кабачки часто употребляют в приготовленном виде, но их можно есть и в сыром виде. Кожура и семена кабачков съедобны, хотя некоторые люди предпочитают кабачки очищенными. Кабачки обычно готовят на гриле, запекают, жарят или тушат. Его также пюрируют или натирают, добавляют в кабачковый хлеб. Кабачки иногда заменяют макароны лапшой на «zoodles», спиральные кабачки, которые действуют как спагетти. Кабачки в корочке из пармезана запекают или жарят как гарнир к мясным блюдам. Из нарезанных кабачков получаются запеченные или жареные чипсы из кабачков. Его обычно сочетают с овощами в выпечке, салатах и ​​других гарнирах.

Где можно купить кабачок ?

Цуккини легко найти круглый год в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина. Ими лучше всего наслаждаться в пик сезона с июня по август.

Как вы храните кабачки?

Храните кабачки в ящике для фруктов и овощей холодильника. Вы можете положить их в незапечатанный пакет в ящике для фруктов. Они могут длиться от нескольких дней до 2 недель, в зависимости от свежести.

Интересные факты о цуккини

Цуккини легко выращивать в огороде. Люди едят цветы кабачков фаршированные или жареные.

Знаете ли вы?

Самый большой в мире кабачок был почти 100 дюймов в длину.

Рецепты с цукини

Запеченные цукини

Запеките цукини с пармезаном для вкусного гарнира. Начните с мытья и нарезки кабачков на дольки. Смешайте с оливковым маслом перед тем, как переложить на противень. В миске смешайте сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, орегано, розмарин и тимьян. Обваляйте кабачки в этой смеси и запекайте, пока кабачки не станут мягкими.

Zoodles

Используйте кабачки для приготовления лапши из кабачков, более известной как zoodles. Поместите кабачки в спирализатор и сформируйте длинные ленты из кабачков. Положите зудлс в предварительно разогретую сковороду и готовьте 2-3 минуты. Подавайте со своим любимым сливочным соусом или маринарой.

Лодочки из цуккини

Извлеките большую часть цуккини, чтобы создать основу для смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *