Вкусные заготовки из кабачков на зиму — 4 августа 2022
Все новости«Либо успокаиваюсь, либо будут убивать»: фотограф из Челябинска — о нападении на него в Африке
В Челябинске инспектор ДПС попал в больницу после погони за пьяной автомобилисткой без прав
«Надо, Федя, надо!»: этот тест докажет, что вы не помните фильмы Гайдая
«Казалось, это за гранью реальности»: смотрим видео допроса стрелка из «Академа»
В Челябинске сдвинули сроки строительства велопешеходного моста, который соединит Северо-Запад с бором
Из здания в сердце Кировки съезжает заведение, проработавшее в этом месте семь лет
А вы так делаете? Ученый нашел 11 отличий в жизни богачей и бедняков — возможно, именно они приводят нас к безденежью
С 1 февраля вырастут выплаты и пособия: кто получит прибавку
Январь-2023 звездам шоу-бизнеса принес одни убытки. Кто, кроме скандального Лепса, смог еще заработать на корпоративах
В больнице рассказали о конфликте отца девочки со стоматологом, привлекшем внимание Бастрыкина
Челябинские полицейские задержали подозреваемого в стрельбе по окнам в «Академе». Ему 19 лет
ЧТПЗ помог обновить оборудование городской больницы в Челябинске
В Челябинске вынесли приговор работнику «Рависа», задавившему на служебном грузовике пенсионерку
Жители Челябинска смогут «серфить» в Сети во время звонка и отправлять сообщения по Wi-Fi
Отсрочка от мобилизации для отцов с тремя детьми сохранилась
На горнолыжном курорте запустили акционный тур для студентов
В Челябинской области девятилетний мальчик сбежал к соседям от пьяной матери
Как защититься от продавца-банкрота и соседей-дебоширов? Инструкция для тех, кто собрался покупать квартиру
Бастрыкин потребовал доложить, почему прекратили уголовное дело о пожаре в «Залесье» после удара молнии
Наталья Котова попросила полицию разобраться с торговцами на бывшем Каширинском рынке
В Челябинской области открыли 12 мини-поликлиник для онкобольных. До конца года заработают еще четыре
Как сэкономить на покупке электроинструмента и дачной техники 30% бюджета
«Меняется даже от времени суток»: чем отличаются повышенная и пониженная кислотность желудка и какая вызывает рак
Дети лучше справятся: эти вопросы из начальной школы поставят вас в тупик
ЕСПЧ присудил € 26 тысяч фигурантке громкого скандала с участием южноуральских полицейских. Но она ничего не получит
«Нам впаривают огромную коммуналку». Как засудить коммунальщиков, годами дающих холодную горячую воду. Пример одной семьи
«На ремонт квартиры и покупку быков»: на какие цели россияне берут займы под залог автомобиля
Фудшеринг — эффективная практика помощи: «Макфа» отправила крупную партию продукции банку еды «Русь»
Горнолыжные центры «Абзаково» и «Банное» оказались в лидерах туриндустрии
Вилами по воде или виды на будущее? Гуляем вдоль реки Миасс, где запланировали новые набережные
Будут ли блокировать счета россиян? Что изменилось в законе о недружественных странах
«Есть 14 дней на установление диагноза»: главный онколог рассказал, как изменился подход к лечению рака на Южном Урале
В Челябинске погибла школьница, выпав из окна высотки
Умер художник Вячеслав Назарук — создатель кота Леопольда, Мамонтёнка и Крошки Енота
Почему ограничили доступ к экономической статистике России: новости СВО за 29 января
Где все эти неудержимые? Что стало с актерами голливудских боевиков 90-х
«Летело прямо на дом»: на поселок упало что-то похожее на ракеты. Что это было? Версия жителей и реакция властей
«Один человек стоит голый, а остальные шуршат карандашами». Откровения натурщиков о заработке и слитых фото
Челябинку доставили в больницу после ДТП на Комсомольском проспекте
Все новости
Рассказываем, как быстро и с пользой избавиться от кабачков
Фото: Дарья Селенская / Городские порталы
Поделиться
Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры (а у кого-то уже начали), и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! В рубрике «Обустраиваем дачу» идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели.
Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната 2705, которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь.
Чем больше цвета добавите в «Кабачковую мозаику», тем ярче она будет
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1–1,5 сантиметра. Следом нарежьте морковь кольцами или полукольцами, положите на дно кастрюли, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты.
— Всё тщательно перемешиваем, тушим 15 минут и пробуем. Если вам чего-то не хватает (соли, сахара или уксуса) — добавьте по своему вкусу, — рассказывает Ната 2705. — Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0,5–1 л. Это один из рецептов. Но мы еще полюбили с чесноком. Минут за пять до готовности, если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 граммов нарезанного кольцами чеснока. Он придает пикантность. Если эта закуска надоела, то можно использовать ее как соус к мясу. Просто открыть баночку, всё измельчить блендером, и готово.
Для «Хризантемы», рецептом которой поделилась с нами читательница под ником Зоренка, понадобятся два килограмма кабачков, 200 граммов петрушки и 200 граммов чеснока. Для маринада — пол-литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки соли, полстакана уксуса 6%.
— Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелконарезанным чесноком, — рассказывает читательница. — Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15–20 минут, закатать. Чудесная закуска готова.
У этой закуски, рецепт которой нам раскрыла читательница под ником Красата, нет названия, так что вы можете проявить фантазию и придумать его самостоятельно. В остальном девушка советует придерживаться рецепта.
В любой непонятной ситуации делайте салат и закатывайте его в банки
org/Person»>Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталыПоделиться
— Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем, — рассказывает читательница. — Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки — варим 5 минут, помешивая. После лук — варим 5 минут. Дальше болгарский перец — варим 5 минут. И помидоры — варим уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Девушка говорит, что такой салат можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и даже добавлять в домашнюю пиццу первым слоем — останется только положить сверху колбасу, мясо, сыр и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Читательница под ником Светлана 3305, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что маринованные молодые кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к мясу, и станут прекрасным дополнением к картошке.
Из чего приготовить маринованные молодые кабачки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Когда собрали все ингредиенты, порежьте кабачки кружочками толщиной около пяти миллиметров, чеснок очистите и порежьте тонкими кружочками, измельчите зелень, сложите всё это в банку и хорошенько перемешайте.
Затем поставьте воду на огонь, а когда закипит — добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте рассол, вылейте его в банку с кабачками и дайте промариноваться сутки. На следующий день маринованные кабачки будут готовы.
У нашей читательницы, скрывающейся под ником Костромичка, есть несколько рецептов заготовок, по вкусу которых вы и не поймете, что в банке кабачки. Одно из таких блюд, признается девушка, в итоговом варианте больше похоже на капусту.
Для этой закуски вам понадобятся два килограмма кабачков, восемь болгарских перцев и четыре средних моркови. Для маринада — две столовые ложки соли, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, столько же (или чуть меньше) уксуса 9% и приправа для моркови по-корейски по вкусу.
— Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, перец режем соломкой, всё это бросаем в маринад и даем постоять пять часов, периодически помешивая. После чего раскладываем всё по стерилизованным и сухим банкам и стерилизуем 20 минут, — рассказывает девушка.
Чтобы кабачки получились похожими на грузди, девушка делится следующим рецептом.
В рецепте нет ни одного гриба, но читательница Городских порталов утверждает, что кабачки будут похожи на грузди
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Режем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с порезанными морковью, зеленью и чесноком, добавляем перец, соль, сахар, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. После этого раскладываем получившийся салат по банкам, стерилизуем 15–20 минут, закатываем и укутываем до остывания.
Для этого салата вам понадобятся три килограмма кабачков, полкило моркови и лука, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 мл уксуса 9%, пакетик приправы по-корейски и две головки чеснока.
Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов. Лук мелко нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.
Читательница Ольга Дуболазова предлагает рецепт блюда, которое можно есть как салат или использовать в качестве заправки для борща.
— Отварите килограмм свеклы и натрите ее на терке. Добавить 1,5 килограмма кабачков (измельчаете или на терке, или ножом), головку чеснока среднего размера и 5–6 средних луковиц, — рассказывает Ольга. — Засыпьте всё это любимыми приправами. В моем случае это укроп, кориандр и перец. Добавьте уксус и растительное масло по 10 столовых ложек, соль по вкусу. Раскладываете по баночкам и стерилизуете 10 минут.
Если любите блюда поострее, вам может пригодиться рецепт, которым поделилась наша читательница под ником Ольгакам.
Что нужно, чтобы приготовить острые кабачки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Чтобы приготовить эту закуску, помойте кабачки и нарежьте их брусочками, переложите в миску, измельчите зелень ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и оставьте на столе примерно на три часа. После чего переложите подготовленные кабачки в чистые банки, прикройте их крышками и отправляйте в кастрюлю для стерилизации (чтобы банки не лопнули, девушка рекомендует положить на дно кастрюли полотенце), налив теплую воду «по плечики» банок. Стерилизуйте 7–8 минут, плотно закрутите крышки и оставляйте банки под теплым одеялом до полного остывания.
По теме
25 августа 2022, 10:00
Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок18 августа 2022, 12:00
Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков13 августа 2022, 10:00
Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму11 августа 2022, 12:00
Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца03 августа 2022, 14:30
Пора убирать лук и чеснок: как сохранить урожай максимально долго — собираем и сушим правильно30 июля 2022, 10:00
Сажайте редис и обрезайте ветки: лунный календарь садовода на август 2022 года29 июля 2022, 14:30
«Ведут себя на огороде агрессивно»: как бороться с мокрицей и осотом — способы уничтожения сорняков без химии
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ЕдаЗаготовкиКабачкиЛетоДомашние заготовкиРецепты
- ЛАЙК6
- СМЕХ2
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ3
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ15
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Что необычного приготовить из кабачков
Тенденции
В разгаре сезон кабачков – пожалуй, самого недорогого и распространенного российского овоща второй половины лета. В конце августа их вид уже навевает скуку: драники, икра и рагу приготовлены столько раз, что уже никому не в радость. Исправляем ситуацию: мы выбрали три необычных блюда с кабачками, которые можно попробовать в петербургских ресторанах, и попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами.
Тартар из кабачка и авокадо с гаспачо из томатов
Тартар из кабачка и авокадо
от Виктории Мосиной, шеф-повара кафе Grün
Ингредиенты (на 2 порции)
Для гаспачо: Желтые томаты – 160 г |
Для тартара: Кабачок – 40 г Для зеленого масла: Базилик – 50 г |
Приготовление
1. Заранее сделать зеленое масло. Для этого пробить в блендере базилик, шпинат и растительное масло. Оставить на ночь в холодильнике, после – процедить через ткань.
2. Пробить в блендере желтые томаты, желтый сладкий перец, стебель сельдерея. Добавить воду, оливковое масло и соль. Еще раз тщательно пробить.
3. Нарезать ровными кубиками кабачки и авокадо, посолить, заправить маслом из базилика. Подавать с охлажденным гаспачо.
Салат с малосольными кабачками и огурцами с гранитой из томатов
Салат с малосольными кабачками
от Дмитрия Рощина, шеф-повара бистро «Футура»
Ингредиенты
Для малосольных кабачков и огурцов: Кабачок – 100 г |
Для граниты из томатов: Томаты – 500 г Для подачи: Сметана – по вкусу |
Приготовление
1. Заранее подготовить граниту. Свежие томаты пробить блендером, посолить, поперчить и ввести в получившееся пюре растопленный желатин. Процедить через сито, залить в емкость и заморозить.
2. Для маринада смешать воду, соль, сахар, уксус и специи, немного подогреть.
3. Кабачки и огурцы нарезать слайсами, сложить чередуя между собой и залить холодным маринадом. Дать настояться в течение 30 минут.
3. На тарелку выложить жирную сметану, рядом – кабачки и огурцы, украсить листьями эстрагона и семечками. Вилкой соскрести замороженную томатную граниту и выложить в тарелку.
Жареный кальмар с лапшой из кабачка
Кальмар с лапшой из кабачка
от Дмитрия Кюлленена, шеф-повара ресторана Gills
Ингредиенты (на 2 порции)
Для кальмара: Кальмар – 240 г |
Для лапши: Кабачок – 2 шт Для подачи: Консервированная мини-кукуруза – 70 г |
Приготовление
1. Свежего кальмара быстро обжарить на сковороде, а затем в течение примерно 30 секунд тушить в небольшом количестве соуса, состоящего из мирина, соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря.
2. Кабачок нарезать тонкими слайсами, затем ножом превратить слайсы в лапшу.
3. Лапшу из кабачка замариновать в смеси рисового уксуса, сахара и соли в течение 15 секунд .
4. Обжариваем в кляре консервированную мини-кукурузу.
5. Выложить на тарелку лапшу из кабачка, кукурузу и кальмара, добавить соус из черных бобов. Украсить готовое блюдо зеленым луком.
Следите за нашими новостями в Telegram
Автор:
Саша Иорданов,
Места:
Grün
4M+ Sweet Zucchini
СОВЕТ: потратьте 75 € и получите БЕСПЛАТНУЮ доставку!
СОВЕТ: потратьте 75 евро и получите БЕСПЛАТНУЮ доставку!
СОВЕТ: потратьте 75 евро и получите БЕСПЛАТНУЮ доставку!
3 x 180 г
Сладкий цуккини — это не только стимул для развития мозга, но и идеальная еда, чтобы познакомить вашего малыша с новыми овощными вкусами.
Основные ингредиенты: цуккини, сладкий картофель
Питательные вещества:
Вкус: Сладкое, мягкое пюре
Свежее из холодильника: до 23 февраля 24
❄️ Вы можете хранить все блюда нами в морозильной камере без потери питательных веществ.
Идеально подходит в качестве перекуса или полноценного обеда.
Также это блюдо можно найти в:
Healthy Start pack, Explorers pack, Power pack
Преимущества
Преимущества
Цуккини и сладкий картофель богаты витамином А, необходимым для развития глаз вашего ребенка, роста и здоровой иммунной системы.
Вы также получите немного витамина B6 из цуккини и сладкого картофеля, который способствует развитию мозга, и клетчатку, способствующую здоровому пищеварению.
Цуккини является источником магния и бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А.
Сладкий картофель богат калием, улучшающим работу сердца и мышц, а также витамином С и медью.
Текстура
Текстура
Наши блюда растут вместе с вашим ребенком. От однородного пюре в возрасте 4 месяцев до полноценного питания в детстве, nami знакомит вашего ребенка с различными текстурами на разных этапах развития. Каждый ребенок уникален, поэтому не стесняйтесь смешивать этапы и вкусы, чтобы удовлетворить цветущие вкусовые рецепторы вашего ребенка.
4M+: дети от 4 месяцев, только начинающие есть твердую пищу. Содержит 1-2 ингредиента, супергладкая текстура, мягкий вкус.
Как сделать
Как
Каждое блюдо можно подавать горячим или холодным, в зависимости от предпочтений вашего малыша.
На горячее блюдо потребуется не более 5 минут:
1. Снимите печать с блюда.
2. Выньте блюдо из контейнера и положите его в кастрюлю или сковороду. Разогрейте сковороду на плите 2 минуты на медленном огне. Вам не нужно масло или масло, чтобы разогреть еду, но если вы предпочитаете, мы рекомендуем каплю рапсового масла.
Или
Поместите блюдо в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты 30 секунд.
3. Всегда пробуйте пищу перед подачей на стол, чтобы убедиться, что она идеальной температуры.
Примечание: Наша упаковка небезопасна для использования в паровой бане или микроволновом нагреве.
Часто задаваемые вопросы
Есть вопросы? Вот для чего мы здесь!
Электронная почта [email protected] или просмотрите наш FAQ:
FAQ English
FAQ Nederlands
FAQ Français
Другие наборы
Откройте для себя другие свежие вкусы наших блюд и наборов для детей от 4 до 12 месяцев.
✨ Скидка 10% ✨
Здорово, просто, местно. Попробуй это!
Что такое кабачок и как его есть?
Что такое кабачок?Цуккини, также называемый кабачком или зеленой тыквой, представляет собой фрукт, происходящий из Центральной Америки. Он длинный и зеленый, по форме и размеру похож на огурец и считается летним кабачком. Кабачок имеет похожую текстуру на огурец и имеет тенденцию быть мягким внутри, потому что он удерживает воду, но кожура более твердая и хрустящая.
Какие на вкус кабачки?Кабачок имеет мягкий, почти безвкусный вкус. Обычно он приобретает вкус других продуктов, с которыми его готовят. Незрелые кабачки имеют более горький вкус по сравнению со спелыми кабачками.
Цукини с ломтиками и цветками цукини на деревянном столе. Как вы едите кабачки?Кабачки часто употребляют в приготовленном виде, но их можно есть и в сыром виде. Кожура и семена кабачков съедобны, хотя некоторые люди предпочитают кабачки очищенными. Кабачки обычно готовят на гриле, запекают, жарят или тушат. Его также пюрируют или натирают, добавляют в кабачковый хлеб. Кабачки иногда заменяют макароны лапшой на «zoodles», спиральные кабачки, которые действуют как спагетти. Кабачки в корочке из пармезана запекают или жарят как гарнир к мясным блюдам. Из нарезанных кабачков получаются запеченные или жареные чипсы из кабачков. Его обычно сочетают с овощами в выпечке, салатах и других гарнирах.
Где можно купить кабачок ?Цуккини легко найти круглый год в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина. Ими лучше всего наслаждаться в пик сезона с июня по август.
Как вы храните кабачки?Храните кабачки в ящике для фруктов и овощей холодильника. Вы можете положить их в незапечатанный пакет в ящике для фруктов. Они могут длиться от нескольких дней до 2 недель, в зависимости от свежести.
Интересные факты о цуккиниЦуккини легко выращивать в огороде. Люди едят цветы кабачков фаршированные или жареные.
Знаете ли вы?Самый большой в мире кабачок был почти 100 дюймов в длину.
Рецепты с цукини
Запеченные цукини
Запеките цукини с пармезаном для вкусного гарнира. Начните с мытья и нарезки кабачков на дольки. Смешайте с оливковым маслом перед тем, как переложить на противень. В миске смешайте сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, орегано, розмарин и тимьян. Обваляйте кабачки в этой смеси и запекайте, пока кабачки не станут мягкими.
Zoodles
Используйте кабачки для приготовления лапши из кабачков, более известной как zoodles. Поместите кабачки в спирализатор и сформируйте длинные ленты из кабачков. Положите зудлс в предварительно разогретую сковороду и готовьте 2-3 минуты. Подавайте со своим любимым сливочным соусом или маринарой.
Лодочки из цуккини
Извлеките большую часть цуккини, чтобы создать основу для смеси.