Пирог с замороженной сливой рецепт с фото: Сливовый пирог из замороженной сливы

Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог экспериментальный, изначально хотела делать «Виргильский пирог со сливами», к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят «Цветаевский яблочный пирог». Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 2 стакана (обычные)

Сахар — 1 ст.л.

Сметана — 0,5 стакана

Сливочное масло — 150 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливы — 1 кг

Заливка:

Сметана — 1,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 грамм

Мука — 2 ст. л.

Ванилин

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто…


Сливы очистить от косточек…


Приготовить заливку — взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы…


Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики…


Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой…


Выложить в форму из теста сливы…


Залить сметанной заливкой…


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин…


Подавать охлажденным. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог-перевертыш со сливами — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (68 голосов)

Пироги-перевертыши очень легко готовятся, выглядят великолепно, а уж как вкусны, вы сможете оценить после того, как их приготовите. Данный рецепт пирога со сливами интересен еще тем, что фрукты в нем можно заменять в зависимости от сезона, а зимой отлично подойдут и замороженные сливы.

Ингредиенты

  • Сливы крепкие, плотные (венгерка) — 450 грамм
  • Мука самоподнимающаяся — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр., из них на карамель – 20 гр.
  • Сахар — 250 гр.: 150 — в тесто, 100 – в карамель

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления – 1 час 20 минут, из которых 15 минут уйдет на подготовку, а 20 на остывание. Кол-во порций – 6.

Сливы вымыть, обсушить и разрезать на половинки (четвертинки), удаляя косточки.

В сковороде без ручки разогреть сливочное масло и сахар.

Как только сироп закипит, огонь выключить и выложить срезом вниз все сливы. Дать остыть.

Молоко, мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбить венчиком до получения однородной массы и растворения крупинок сахара.

Добавить просеянную муку. Если используете обычную муку, то добавляйте 2 ч.л. разрыхлителя или соды (не гашеной).

На остывшие сливы выливаем тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.

Достать пирог, острым ножом провести по краям всей формы. Дать остыть 10-15 минут. Затем ставим на огонь (на обычную конфорку) и даем прогреться 1-2 минуты.

Переворачиваем на блюдо. Готовый пирог можно посыпать орешками или без оформления сразу подавать.

Важные советы

  1. Для приготовления такого пирога берите форму побольше. В этом случае слой теста будет тонким, а фруктовый — большим. Так гораздо вкуснее. Не беспокойтесь, блюдо не пригорит — сок будет кипеть на дне и обеспечит своеобразную водяную баню.
  2. В сливовый «перевертыш» можно добавлять любые фрукты и ягоды. Попробуйте положить туда груши или абрикосы — вкус станет ещё оригинальнее. Ну а яблоки – это уже классика.
  3. Если хотите уменьшить калорийность продуктов, используйте сахарозаменитель. Сегодня в магазинах можно найти специальный заменитель сахара для выпечки, но если у вас уже есть таблетированный, разведите его предварительно в воде и влейте смесь в тесто.
  4. Выбирайте форму с высокими бортиками — начинка будет бурлить и может перелиться через край. Если же у вас такой нет, то положите под форму коробочкой фольгу. В этом случае вылившийся сок не испортит духовку.
  5. Для выпекания блюда можно использовать как свежие, так и замороженные сливы. Приготовить летом их довольно легко — нужно просто вытащить косточки из каждой ягоды, сложить их порционно в пакеты и отправить в морозилку. Потом можно будет достать один пакетик и сделать вкусный десерт даже зимой. Ягоды нужно будет разморозить заранее, чтобы не было слишком много сока и жидкости.
  6. При изготовлении теста сначала смешайте все сухие сыпучие ингредиенты в отдельной миске, и в отдельный же жидкие, а потом соединяйте их в одной миске. Так у вас получится максимально вкусный и равномерный продукт без комочков.
  7. Переворачивайте готовый пирог, только предварительно его немного остудив. Если сделать это сразу, он легко может развалиться. Оставьте его в выключенной духовке хотя бы на 7 минут, а потом можете накрыть тарелкой и перевернуть.
  8. Украсить выпечку можно листиками мяты или мелиссы, тонко нарезанными пластинками миндаля или крошкой грецкого ореха. Также подойдут свежие ягоды малины, взбитые сливки или тертый белый шоколад.
  9. Выбирайте для приготовления этого блюда крепкие и не очень сочные сливы. У них должна при этом легко отделяться косточка. Самый лучший сорт для пирога — венгерка. Если плоды слишком сочны, то пирог может прилипнуть к дну, а вот с суховатыми такого не случается. Можно брать недоспелые плоды и добавлять побольше сахара.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Сливовый пирог Crumble Top с ванильным мороженым — под жестяной крышей

РецептыДесертПирог

Автор Kayla Lobermeier

Вы когда-нибудь ели пирог со сливами? Честно говоря, я раньше не работала с этим рецептом! Сливы не являются обычным явлением в моем регионе страны; в настоящее время мы находимся в Айове. Тем не менее, я наткнулся на ящик свежих слив для продажи в местном продуктовом магазине, где продаются небольшие партии продуктов.

Я был вдохновлен попробовать создать что-то с ними, так как это была редкая возможность. Вы когда-нибудь вдохновляетесь, когда видите новый ингредиент, или вы склонны уклоняться от него? После многих лет, когда я учился разрабатывать рецепты, мне всегда было интересно найти что-то уникальное для приготовления пищи!

Сливы, которые могут расти там, где я живу, обычно относятся к разновидности под названием Маунт-Рояль, у них пурпурно-черная кожура и зелено-желтая мякоть. Они довольно красивы, если я могу так сказать. Мне было весело работать с этими фотографиями, поскольку я пытаюсь научиться снимать при более мрачном освещении. Надеюсь, вам понравится, как получились эти фотографии!

Исторически сложилось так, что сто лет назад и даже раньше сливы вызывали гораздо больший интерес, чем сейчас. Я почти никогда не вижу выпечку из слив в продаже в местных пекарнях или магазинах. Я предполагаю, что это как-то связано с их ограниченной доступностью, а также с их репутацией чернослива.

Как я видел во многих исторических поваренных книгах, свежие сливы запекали в пирогах или готовили для приготовления джемов. В противном случае их сушили и использовали зимой для многих праздничных блюд.

Я решил попробовать свежий сливовый пирог! Думаю, получилось довольно вкусно. Это похоже на странную смесь сезонов, и мне нравится это время года. Сентябрь может официально стать для меня сезоном сливы!

ингредиенты и рецепт:

тесто для пирога:
  • 1 1/4 стакана универсальной муки

  • 1 ст.л. сахарного песка

  • 1 /2 ч.л. кошерной соли

  • 1/2 стакана свиного сала, холодного

  • 4 ст. л. ледяной воды

сливовый соус со специями:
  • 2 фунта слив, косточки удалены и нарезаны кубиками по 1/2 дюйма

  • 1 стакан сахарного песка или 1 стакан меда

  • 1 крупное яйцо

  • 2 ст. 0026

  • 1 ч.л. молотого имбиря

  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

  • щепотка кошерной соли

коричная крошка:
  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, упакованного

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 1/2 стакана соленого сливочного масла, размягченного

Ванильное мороженое:
  • 2 стакана цельного молока

  • 2 стакана жирных взбитых сливок

  • 1 стакан сахарного песка

  • 2 ч. л. ванильного экстракта

  • 1 ст. л. ванильной пасты

  • Щепотка кошерной или морской соли

9002 0 направлений:
  • Начните делать корж для пирога. В средней миске смешайте сахар, соль и муку. Добавьте холодное сало и измельчите его в мучной смеси блендером, вилкой или пальцами, пока оно не станет напоминать крошку размером с горошину.

    Медленно добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз. Смешайте тесто вилкой или руками, пока оно не превратится в однородное тесто, которое больше не рассыпается. Будет немного мягко. Сформируйте из теста диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В большой миске смешайте нарезанные сливы, сахар, яйцо, тапиоку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 15 минут.

  • Тем временем приготовьте крошку. Смешайте вместе муку, сахар и корицу. Нарежьте масло вилкой или пальцами, пока оно не превратится в крошку размером с горошину.

  • Раскатайте охлажденное тесто для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Поместите корку пирога в глубокую 10-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края, чтобы получился 1-дюймовый выступ, и сложите их, чтобы получился чистый край. Выровняйте края пальцем или прижмите края зубцами вилки, чтобы создать красивый узор.

    Вилкой сделать проколы по всему дну коржа.

  • Приготовьте яичную смесь из яйца + 1 ст.л. воды. Смажьте всю корку яичной смесью. Это помогает сформировать уплотнение между коркой и начинкой.

  • Выложите начинку в незапеченный корж. Сверху посыпать крошкой.

  • Выпекайте пирог в течение 1 часа или пока крошка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится. Перед нарезкой дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

  • Чтобы приготовить мороженое, смешайте в блендере молоко, жирные сливки, сахар, ваниль, ванильную пасту и соль. Пульсировать, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в маслобойку для мороженого и взбивайте, пока она не станет напоминать мягкое мороженое. Выложите мороженое в форму для хлеба и заморозьте не менее 1 часа перед подачей на стол.

  • Подавайте пирог с ванильным мороженым.

Это был исключительно вкусный пирог. Я думаю, что это может быть одним из моих любимых! Пряные сливы были фантастическими, хотя и немного острыми. Секретное оружие – ванильное мороженое. Это просто толпа пожалуйста!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

xoxo Кайла

больше постов, которые могут вам понравиться!

Видео: послеобеденный чай, пирог с франжипаном и кормление птиц

Классический пирог с франжипаном

Видео: Шоколадный пирог «Мышка»

пирогсливовый пирогсливаосеньпадениедесертвыпечкасладкое удовольствиекрошить сверхукрошить топпингкрошить пирогмороженоеванильванильное мороженоеванильные бобыванильное мороженоерецептыеда

Кайла Лобермайер

Кайла Лобермайер — автор, блогер, разработчик рецептов, фотограф, поселенец и совладелец бренда Под жестяной крышей  со своей матерью Джилл Хаупт. Она живет в сельской местности Айовы со своим мужем, детьми и родителями на их семейной ферме, где живут представители нескольких поколений. Under A Tin Roof   – это небольшая цветочная ферма и интернет-компания, ориентированная на то, чтобы делиться радостью сезонной размеренной жизни с другими людьми, которые любят садоводство, консервирование и приготовление пищи из полезных ингредиентов. Кайла уже почти десять лет рассказывает о пути своей семьи к более простому и устойчивому образу жизни, и ее имя упоминается в таких публикациях, как 9. 0229 Журнал Willow and Sage, Где женщины готовят, Садовник семейных реликвий, Народный журнал, В ее саду, Альманах Бикмана 1802 года, и Gardenista. Она преподавала кулинарию и садоводство в Общественном колледже Кирквуда и устраивала ужины с фермы на стол на своей семейной ферме. Обычно вы можете найти ее потягивающей чашку горячего кофе, читающей о домашней жизни викторианцев и обнимающейся с амбарными кошками. Посетите Кайлу на www.underatinroof.com или в Instagram и на YouTube @underatinroof.

Легкий сливовый пирог из слоеного теста из 5 ингредиентов

· Изменено: автором Cashmere & Cocktails · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·

Перейти к рецепту

Этот слоеный пирог состоит всего из пяти простых ингредиентов Тарт из сливового теста можно приготовить за считанные минуты!

Если вы ищете вкусный рецепт, одновременно красивый и невероятно простой, этот сливовый пирог из слоеного теста для вас. Это также смехотворно легко сделать, что всегда является победой на моей кухне.

Сезон косточковых фруктов

Я всегда в восторге, когда наступает сезон косточковых фруктов. Мой младший любит их, и я люблю печь с ними. Беспроигрышный вариант, верно? Когда я недавно купила пакет со сливами, у меня было много сложных идей о том, что я сотворю. Затем я сильно отстал (лето имеет тенденцию делать это) и решил вместо этого пойти по простому.

Слоеное тесто

Этот сливовый пирог — отличный вариант, если вы ищете десерт в последнюю минуту. Так как я использую покупное слоеное тесто, особых усилий не требуется. И да, я знаю, что домашнее слоеное тесто — это круто, но я искала способ сэкономить время. Отсюда и замороженные магазинные продукты. Нет ничего постыдного в том, чтобы покупать слоеное тесто в продуктовом магазине, так что давайте просто не будем осуждать его. Торт был вкусным, несмотря ни на что.

Легко не значит безобразно

Рецепт может быть простым, но результат очень красивый. Мне нравится внешний вид глубоких пурпурно-красных кусочков сливы. Я использовала тимьян в качестве гарнира, что сделало его немного пикантным десертом, однако это совершенно необязательно. Контраст во вкусах и цветах был тем, почему я решил сделать это.

Универсальность

Этот сливовый пирог из слоеного теста — универсальный вариант для любого случая. Было бы здорово подать на завтрак или поздний завтрак. Он будет прекрасно сочетаться с послеобеденным кофе или чаем. Торт также станет отличной закуской для небольшой компании. Этот пирог со сливой из слоеного теста — универсальный вариант на любой случай!

Пролистайте ниже, чтобы найти рецепт пирога со сливой из слоеного теста, и, если вы еще этого не сделали, , не забудьте подписаться!

 

Рецепт

Пирог со сливой из слоеного теста

Этот пирог со сливами из слоеного теста, состоящий всего из пяти простых ингредиентов, можно приготовить за считанные минуты!

3. 67 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Десертное блюдо

Порции 6 порций

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного согласно упаковке
  • 4 красных сливы, нарезанных дольками
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 9030 1 веточка тимьяна для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Пока слоеное тесто размораживается, нарежьте 4 красных сливы дольками. Отложите.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр, экстракт ванили и сахар электрическим миксером до получения однородной массы.

  • Размороженное слоеное тесто выложить на подготовленный противень. Аккуратно распределите сливочно-сырную смесь на слоеном тесте, оставив 1 дюйм по периметру по краям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *