Как испечь шарлотку в мультиварке рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка в мультиварке — элементарно! — Простые рецепты

8.789 285

Мука1 стакан

Яйца3 шт.

Сахар1 стакан

Ванильный сахар1 пакетик

Содана кончике ножа

Сок лимона (гасим соду)несколько капель

ЯБЛОКИ400 грамм

сахарная пудра, корица-

Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.

 

Яблоки – это те фрукты, которые есть в продаже круглый год. Так как же испечь шарлотку в мультиварке?

Приготовить шарлотку сможет и любой подросток (дочка, осваивая первые азы кулинарного искусства, или сынок, желая порадовать маму, скажем, на 8 Марта). Особенно безопасной для таких случаев становится мультиварка, доверить ее использование подрастающему поколению — спокойнее, чем духовку обычной печи, достаточно лишь знать рецепт шарлотки в мультиварке.

Получается быстро, просто и непередаваемо вкусно. Тем же, кто еще сомневается – следует убедиться и попробовать прямо сейчас!

Итак, сначала нужно приготовить основные ингредиенты.

Затем, очень тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар растаял, а общий объем увеличился в два раза. Добавляем соду, погашенную соком лимона. Затем, аккуратно вводим, предварительно просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться на половину жидким, густотой, как сметана.

Теперь, нужно подготовить начинку: яблоки, очистив от сердцевины, нарезать можно как кубиками, так и дольками. Для придания интересного аромата добавляем немного молотой корицы.

Дно чаши мультиварки и стенки ее смазываем маслом. На дно выкладываем яблоки, слишком уплотнять их не нужно, и заливаем тестом. Пусть несколько минут постоит, чтобы тесто плавно заняло все пустоты.

За это время подготовим мультиварку: сначала выбирается режим – «Выпечка», затем выставляем таймер — время приготовления 60 минут.

Как только прозвучал сигнал об окончании выпекания, шарлотку сразу необходимо вынуть. Конечно, важно сохранить форму шарлотки целой и не повредить ее. Для этого можно вставить в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем перевернуть вместе с чашей на кухонную доску, затем чашу, соответственно, снять.

Завершающий этап: перекладываем шарлотку на поднос или подставку для торта и украшаем сверху, присыпав сахарной пудрой. Любители добавляют сверху мелко растертые грецкие орехи.

Шарлотка в мультиварке – это просто и элементарно, а в качестве начинки можно использовать другие фрукты и сухофрукты: курагу, изюм, банан и так далее. Таким образом, каждый раз получится новый пирог, который сделает приятным и праздничным любое чаепитие!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Похожие рецепты на нашем сайте

Печень куриная со сливками в мультиварке

Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.

Тушёная капуста в мультиварке

Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))  

Шарлотка в мультиварке — элементарно!

Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.

Печень куриная по-строгановски в мультиварке

По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!

Тыква в духовке и в мультиварке — 3 рецепта

Тыква в мультиварке или в духовке — три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.

Картофель запеченный дольками в мультиварке

Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.

рецепты с яблоками и апельсинами

Рецепты » Рецепты для мультиварки » Выпечка и десерты в мультиварке

Выпечка и десерты в мультиварке Владимир Юдкин0985

По классической немецкой рецептуре шарлотка готовится из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. Этот сладкий десерт является разновидностью английского пудинга, который подают к чаю теплым. Готовить это блюдо можно с разными начинками, но чаще всего используют яблочную из-за широкой распространенности и доступности этих фруктов. Помимо яблок можно использовать сливы, груши, персики, абрикосы, различные ягоды. Также фруктовый слой можно заменить любым кремом или шоколадным муссом.

Содержание

  1. Шарлотка в мультиварке ― рецепты
  2. Яблочная шарлотка в мультиварке
  3. Как приготовить шарлотку в мультиварке: этапы
  4. Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Шарлотка в мультиварке ― рецепты

Быстро и с минимальными трудозатратами можно приготовить шарлотку в мультиварке. По классическому рецепту на дно форму выкладывают хлеб, размоченный в яичной смеси или масле, сверху кладут слой уваренных с сахаром фруктов или ягод и накрывают снова размоченным хлебом. После выпекания десерт поливают кремом или подают с мороженым.
Сегодня существует множество видов шарлоток, они отличаются как составом ингредиентов, так и способом приготовления.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке готовится очень легко и быстро. Десерт получается вкусным, сочным, полезным и с небольшим количеством калорий ― около 200 ккал в одной порции. Основой пирога являются яблоки, которые богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, клетчаткой, пектином.

Такой десерт не только подарит органолептическое удовольствие, но принесет пользу для организма в целом.
Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 лимонного сока;
  • щепотка корицы;
  • 1/3 сода.

Как приготовить шарлотку в мультиварке: этапы

  1. Яблоки очистить и нарезать дольками. Сверху взбрызнуть лимонным соком.

  2. Растопить сливочное масло и отложить остывать.

  3. Яйца взбить с сахаром до образования плотных пиков.

  4. В яичную смесь небольшими порциями добавить муку, сметану, корицу, соду, растопленное сливочное масло.

  5. Добавить в тесто яблоки.

  6. Перед тем как испечь шарлотку, необходимо чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы ее было легче вынуть из формы.

  7. Выпекать в течение 65 минут в режиме «Выпечка».

  8. Готовый пирог можно полить заварным кремом или присыпать сахарной пудрой. По этому рецепту можно приготовить и шарлотку на кефире, заменив сметану.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Этот десерт обладает кисло-сладким вкусом и нежным цитрусовым ароматом. Для приготовления пирога потребуется 1,5 часа. Рецептура рассчитана на восемь порций, калорийность каждой равна 235 ккал.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 5 апельсинов;
  • 1 чайная ложка апельсинной цедры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление шарлотки в мультиварке:

  1. Взбить блендером до однородной массы яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавить цедру апельсина.

  2. Цитрусы очистить и разломать на дольки. Если плоды крупные, дольки можно разрезать пополам.

  3. Чашу прибора смазать маслом, выложить на дно апельсины и равномерно залить их тестом.

  4. Шарлотку мультиварка должна выпекать в течение 65 минут.

Десерт можно подавать с шоколадным кремом или мороженым. Аналогично можно готовить шарлотку с грушами, клубникой, малиной, сливами, бананами, мандаринами, вишней и др. Можно сочетать несколько фруктов или ягод одновременно, например, яблоки с бананом или клубнику с персиком.

Рейтинг

Суп из чечевицы Easy Crockpot

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моем заявлении о конфиденциальности.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы слышали? Употребление в пищу чечевицы приносит богатство и процветание в Новом году! Итак, я придумал простой способ насладиться этими богатыми белком бобовыми, которые одновременно сытны и вкусны. Честно говоря, этим супом из чечевицы Easy Crockpot можно наслаждаться круглый год. Подрумяньте колбаски в форме монет для дополнительного вкуса и бросьте их в мультиварку с остальными ингредиентами. Через четыре-пять часов ужин готов! Может быть, только может быть, чечевица станет ВАШЕЙ новой любимой бобовой культурой. Этот полезный суп, приготовленный на медленном огне, станет идеальным ужином в будний день.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ТРАДИЦИЯ ЕДИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В КАНУН НОВОГО ГОДА

Есть чечевицу сразу после полуночи – это итальянская традиция, восходящая к римским временам. Считается, что плоская чечевица в форме монеты напоминает римские монеты, и ее обычно подают с каким-либо видом свинины. Cotechino con lenticchie (колбаски и зеленая чечевица) наиболее популярен. Сосиски нарезают кружочками, чтобы они также напоминали монеты для финансового благополучия и процветания в наступающем году.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЧЕВИЦА

Чечевица — это крошечная круглая бобовая культура, которая долгое время была одним из основных продуктов индийской кухни (даал). Кроме того, чечевица играет огромную роль в веганской кулинарии как растительный источник белка. Они выращиваются в стручках и бывают разных размеров и цветов (зеленые, коричневые, черные, красные, желтые и зеленые). Кроме того, чечевица не содержит глютена!

Польза для здоровья от употребления чечевицы

Чечевица полна полезных свойств. Эти мощные бобовые содержат 18 граммов белка в одной чашке. Они полны клетчатки, являются отличным источником белка и богаты полифенолами. Полифенолы борются с вредными агентами в организме.

ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ НА УДАЧУ В НОВЫЙ ГОД!

Хорошо, давайте будем честными. Вы можете получить другой ответ в зависимости от того, где вы выросли. Выросшие на севере, свинина и квашеная капуста всегда были нашей «приносящей удачу» едой в Новый год. Серьезно, я помню, как посещал новогодние вечеринки, когда только после полуночи выносили большие жаровни, полные жареной свинины и квашеной капусты.

ЧЕРНОГЛАЗЫЙ ГОРОХ – говорят, что приносит удачу в виде денег

КРУГЛЫЕ СЛАДОСТИ – символизируют круг удачи

СЫТНАЯ ЗЕЛЕНЬ – ешьте капусту для благополучия

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ – золотистый оттенок представляет золото и богатство в новом году 90 003

ВИНОГРАД – В Испании и в Мексике люди съедают 12 виноградин ровно в полночь на удачу

ЛАПША – очень длинная лапша дарит долгую жизнь в Новом году

СЕМЕНА ГРАНАТА – есть для плодородия и жизни

РЫБА – символизирует изобилие

ШАМПАНСКОЕ – богатство и знатность

КРЕНДЕЛЬ – немецкая традиция удачи и процветания

СОВЕТЫ ПО М AKING EASY CROCKPOT ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить этот полезный суп из фасоли:

  • хотя подрумянивание копченой колбасы не является обязательным, этот процесс обеспечивает другой уровень вкуса
  • легко заменить вашей любимой колбасой или не использовать колбасу для вегетарианского супа из чечевицы
  • промойте чечевицу, чтобы удалить грязь и/или мусор
  • отрегулируйте время приготовления при замене чечевицы другими видами (красная готовится быстрее, а зеленой может потребоваться немного больше времени)
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи (для большей консистенции)
  • Замените раздавленные помидоры целыми (просто раздавите их после добавления в мультиварку)
  • свежий розмарин может стать отличной заменой свежего тимьяна (или использовать оба)
  • добавить шпинат (в конце)
  • сократить время приготовления, готовя на плите в эмалированной чугунной кастрюле
  • подавать с масляным хлебом для обмакивания и/или гарниром

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Этот безмолочный суп отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике до пяти дней. В качестве альтернативы, этот легкий суп из чечевицы в мультиварке — отличный суп для замороженных блюд, который может храниться до трех месяцев в морозильной камере.

Печать

Легкий суп из чечевицы в мультиварке


  • Автор: Charlotte Fashion Тарелка
  • Общее время: 4 часа 40 минут
  • Выход: от 12 до 14 порций 1x

Описание

Вы слышали? Употребление в пищу чечевицы приносит богатство и процветание в Новом году! Итак, я придумал простой способ насладиться этими богатыми белком бобовыми, которые одновременно сытны и вкусны. Честно говоря, этим супом из чечевицы Easy Crockpot можно наслаждаться круглый год. Подрумяньте колбаски в форме монет для дополнительного вкуса и бросьте их в мультиварку с остальными ингредиентами.

Через четыре-пять часов ужин готов! Может быть, только может быть, чечевица станет ВАШЕЙ новой любимой бобовой культурой. Этот полезный суп, приготовленный на медленном огне, станет идеальным ужином в будний день.


  • 1 фунт коричневой чечевицы, промытой
  • 1 фунт копченой колбасы, нарезанной кружочками
  • 2 стебля сельдерея с листьями, измельченные
  • 1/2 луковицы, измельчить
  • 1 большая морковь, измельченная
  • 20 унций измельченных помидоров
  • 5-6 чашек куриного или овощного бульона
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Колбасу нарезать кружочками и обжарить на сковороде.
  2. Промойте чечевицу.
  3. Измельчить морковь, сельдерей и лук.
  4. Когда сосиски подрумянятся, добавьте их в мультиварку к остальным ингредиентам, включая чечевицу.
  5. Добавьте немного бульона в сковороду, в которой вы готовили сосиски, чтобы удалить коричневые кусочки. Добавьте в мультиварку.
  6. Готовьте на высокой мощности от 4 до 5 часов.
  7. Несколько раз проверьте уровень жидкости. При необходимости добавьте еще запаса.
  8. Суп готов, когда чечевица станет мягкой.
  9. Удалите и выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.
  10. Подавайте в тарелках со свежим хлебом для сытного обеда.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
@charlottefashionplate

Легкий суп из чечевицы! #чечевица #суп #souptok #souprecipe #crockpotrecipes #crockpotmeals #foodtiktok #recipe #dinnerideas

♬ Лучшая часть – Gardenstate & Bien

color h4-transform.text-transform»> Примечания

СМ. ПОСТ ДЛЯ ПРИМЕЧАНИЙ И СОВЕТОВ!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Категория: Суп, бисквит
  • Способ: Простой
  • Кухня: Американская

Питание 90 025

  • Размер порции: 1 миска

Ключевые слова: как приготовить суп из чечевицы, легкий суп из чечевицы в мультиварке, полезные рецепты супа, рецепты полезного супа в мультиварке, что такое чечевица, что такое даал, рецепты супа в мультиварке, какой вкус у чечевицы, рецепты полезного супа, рецепты полезного супа из чечевицы

УЗНАЙ МЕНЯ!

Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее. Не только выиграв два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграв Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним!

Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива. Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!

Давайте общаться!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon. Нажмите здесь, чтобы проверить мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! СПАСИБО!

Пряная маринованная клубника

17 мая 2023 г. Комментариев нет

Пряная маринованная клубника сочетает в себе яркий вкус сладкой и острой клубники с огненным вкусом свежего нарезанного перца халапеньо. Травление создает

Голубцы из бараньей капусты

24 апреля 2023 г. Комментариев нет

Попробуйте классическое блюдо для комфортного времяпрепровождения с этим рецептом голубцов из бараньего фарша. Голубцы с начинкой из капусты в средиземноморском стиле —

Легкий салат из жареного картофеля

11 апреля 2023 г. Нет комментариев

Жареный картофель для картофельного салата — простой и вкусный способ украсить это классическое блюдо. Выявляя естественные

Бизнес — Приключения в медленном приготовлении — Библиотека Шарлотты Мекленбург

Бизнес — Приключения в медленном приготовлении — Библиотека Шарлотты Мекленбург — OverDrive

Ошибка загрузки страницы.
Попробуйте обновить страницу. Если это не сработает, возможно, возникла проблема с сетью, и вы можете использовать нашу страницу самопроверки, чтобы узнать, что мешает загрузке страницы.
Узнайте больше о возможных проблемах с сетью или обратитесь в службу поддержки за дополнительной помощью.


Поиск Расширенный

Номинант на звание кулинарного писателя Джеймса Бирда модернизирует мультиварку для современного домашнего повара, предлагая гениальные идеи и более 100 вкусных рецептов, чтобы максимально использовать этот любимый кухонный прибор, экономящий время, и сделать его проще в использовании, чем когда-либо.

Сара ДиГрегорио разделяет ностальгию большинства из нас, когда речь заходит о мультиварках. Ее первое воспоминание о приготовлении пищи в мультиварке — это жаркое в горшочках ее бабушки. В то время как эти удобные устройства экономят время в невероятно загруженной жизни, традиционная еда в мультиварке иногда не впечатляет. Теперь Сара, опытный специалист в области кулинарии, заново изобрела медленное приготовление пищи для поколения, которое готовит для удовольствия и вкуса, применив свежий подход к использованию этого универсального инструмента без ущерба для качества или вкуса.

Для Сары это не просто приготовление ужина на столе — это использование мультиварки для приготовления потрясающих обедов, таких как креветки, приготовленные в масле с травами, или идеальный липкий пудинг из ирисок на десерт. Речь идет о переосмыслении того, как использовать это волшебное приспособление, например, устроить званый обед в стиле бирьяни с медленноваркой в ​​центре стола.

Демонстрируя красивый, привлекательный дизайн, привлекательные цветные фотографии и 105 оригинальных, инновационных рецептов, тщательно проверенных на различных марках мультиварок, Adventures in Slow Cooking предлагает множество вкусных блюд для любого времени дня. Внутри вы найдете идеи для ароматных сладких и соленых блюд в медленноварке, в том числе:

  • Взбитая фета, соус из красного перца и оливок
  • Гранола с фисташками, кокосом и кардамоном
  • Пикантная овсянка с беконом, зеленым луком и чеддером
  • Фрикадельки из индейки и шпината, фаршированные моцареллой
  • 90 081 Острый кимчи и свиной рамен
  • Апельсин, Тажин из курицы с оливками и фенхелем
  • Даал с манго и семенами горчицы
  • Чаша фарро с копченым лососем, йогуртом и приправой для рогаликов
  • Бычий хвост и короткие ребра Фо
  • Тамале из кукурузы, грибов и цуккини
  • Парм из баклажанов с красным соусом
  • Джем из персиков и апельсиновых цветов
  • Матча и белый шоколад в горшочках с кремом
  • Яблочный пирог с кардамоном и патокой 90 082
  • Горячий пунш со звездчатым анисом и черным перцем
  • Сара также предлагает гениальные советы и приемы, которые помогут поварам получить максимальную отдачу от современных мультиварок и заставить их сказать: «Я никогда не думал, что моя мультиварка может делать это!» С предисловием Гранта Ахаца, шеф-повара-модерниста и активного сторонника медленной плиты, Adventures in Slow Cooking делает этот удобный прибор незаменимым инструментом для современной кухни.


    Готовить еду Документальная литература
    • Детали