Шарлотка в мультиварке — элементарно! — Простые рецепты
8.789 285
Мука1 стакан
Яйца3 шт.
Сахар1 стакан
Ванильный сахар1 пакетик
Содана кончике ножа
Сок лимона (гасим соду)несколько капель
ЯБЛОКИ400 грамм
сахарная пудра, корица-
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Яблоки – это те фрукты, которые есть в продаже круглый год. Так как же испечь шарлотку в мультиварке?
Приготовить шарлотку сможет и любой подросток (дочка, осваивая первые азы кулинарного искусства, или сынок, желая порадовать маму, скажем, на 8 Марта). Особенно безопасной для таких случаев становится мультиварка, доверить ее использование подрастающему поколению — спокойнее, чем духовку обычной печи, достаточно лишь знать рецепт шарлотки в мультиварке.
Получается быстро, просто и непередаваемо вкусно. Тем же, кто еще сомневается – следует убедиться и попробовать прямо сейчас!
Итак, сначала нужно приготовить основные ингредиенты.
Затем, очень тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар растаял, а общий объем увеличился в два раза. Добавляем соду, погашенную соком лимона. Затем, аккуратно вводим, предварительно просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться на половину жидким, густотой, как сметана.
Теперь, нужно подготовить начинку: яблоки, очистив от сердцевины, нарезать можно как кубиками, так и дольками. Для придания интересного аромата добавляем немного молотой корицы.
Дно чаши мультиварки и стенки ее смазываем маслом. На дно выкладываем яблоки, слишком уплотнять их не нужно, и заливаем тестом. Пусть несколько минут постоит, чтобы тесто плавно заняло все пустоты.
За это время подготовим мультиварку: сначала выбирается режим – «Выпечка», затем выставляем таймер — время приготовления 60 минут.
Как только прозвучал сигнал об окончании выпекания, шарлотку сразу необходимо вынуть. Конечно, важно сохранить форму шарлотки целой и не повредить ее. Для этого можно вставить в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем перевернуть вместе с чашей на кухонную доску, затем чашу, соответственно, снять.
Завершающий этап: перекладываем шарлотку на поднос или подставку для торта и украшаем сверху, присыпав сахарной пудрой. Любители добавляют сверху мелко растертые грецкие орехи.
Шарлотка в мультиварке – это просто и элементарно, а в качестве начинки можно использовать другие фрукты и сухофрукты: курагу, изюм, банан и так далее. Таким образом, каждый раз получится новый пирог, который сделает приятным и праздничным любое чаепитие!
- Информация о материале
- Назад
- Вперед
Похожие рецепты на нашем сайте
Печень куриная со сливками в мультиварке
Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.
Тушёная капуста в мультиварке
Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))
Шарлотка в мультиварке — элементарно!
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Печень куриная по-строгановски в мультиварке
По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!
Тыква в духовке и в мультиварке — 3 рецепта
Тыква в мультиварке или в духовке — три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.
Картофель запеченный дольками в мультиварке
Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.
рецепты с яблоками и апельсинами
Рецепты » Рецепты для мультиварки » Выпечка и десерты в мультиварке
Выпечка и десерты в мультиварке Владимир Юдкин0985
По классической немецкой рецептуре шарлотка готовится из белого хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. Этот сладкий десерт является разновидностью английского пудинга, который подают к чаю теплым. Готовить это блюдо можно с разными начинками, но чаще всего используют яблочную из-за широкой распространенности и доступности этих фруктов. Помимо яблок можно использовать сливы, груши, персики, абрикосы, различные ягоды. Также фруктовый слой можно заменить любым кремом или шоколадным муссом.
Содержание
- Шарлотка в мультиварке ― рецепты
- Яблочная шарлотка в мультиварке
- Как приготовить шарлотку в мультиварке: этапы
- Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Шарлотка в мультиварке ― рецепты
Быстро и с минимальными трудозатратами можно приготовить шарлотку в мультиварке. По классическому рецепту на дно форму выкладывают хлеб, размоченный в яичной смеси или масле, сверху кладут слой уваренных с сахаром фруктов или ягод и накрывают снова размоченным хлебом. После выпекания десерт поливают кремом или подают с мороженым.
Сегодня существует множество видов шарлоток, они отличаются как составом ингредиентов, так и способом приготовления.
Яблочная шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке готовится очень легко и быстро. Десерт получается вкусным, сочным, полезным и с небольшим количеством калорий ― около 200 ккал в одной порции. Основой пирога являются яблоки, которые богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, клетчаткой, пектином.
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- 120 г муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1/3 лимонного сока;
- щепотка корицы;
- 1/3 сода.
Как приготовить шарлотку в мультиварке: этапы
Яблоки очистить и нарезать дольками. Сверху взбрызнуть лимонным соком.
Растопить сливочное масло и отложить остывать.
- Яйца взбить с сахаром до образования плотных пиков.
В яичную смесь небольшими порциями добавить муку, сметану, корицу, соду, растопленное сливочное масло.
Добавить в тесто яблоки.
Перед тем как испечь шарлотку, необходимо чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы ее было легче вынуть из формы.
Выпекать в течение 65 минут в режиме «Выпечка».
Готовый пирог можно полить заварным кремом или присыпать сахарной пудрой. По этому рецепту можно приготовить и шарлотку на кефире, заменив сметану.
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Этот десерт обладает кисло-сладким вкусом и нежным цитрусовым ароматом. Для приготовления пирога потребуется 1,5 часа. Рецептура рассчитана на восемь порций, калорийность каждой равна 235 ккал.
- 5 яиц;
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 5 апельсинов;
- 1 чайная ложка апельсинной цедры;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление шарлотки в мультиварке:
Взбить блендером до однородной массы яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавить цедру апельсина.
Цитрусы очистить и разломать на дольки. Если плоды крупные, дольки можно разрезать пополам.
- Чашу прибора смазать маслом, выложить на дно апельсины и равномерно залить их тестом.
Шарлотку мультиварка должна выпекать в течение 65 минут.
Десерт можно подавать с шоколадным кремом или мороженым. Аналогично можно готовить шарлотку с грушами, клубникой, малиной, сливами, бананами, мандаринами, вишней и др. Можно сочетать несколько фруктов или ягод одновременно, например, яблоки с бананом или клубнику с персиком.
Рейтинг
Суп из чечевицы Easy Crockpot
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моем заявлении о конфиденциальности.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы слышали? Употребление в пищу чечевицы приносит богатство и процветание в Новом году! Итак, я придумал простой способ насладиться этими богатыми белком бобовыми, которые одновременно сытны и вкусны. Честно говоря, этим супом из чечевицы Easy Crockpot можно наслаждаться круглый год. Подрумяньте колбаски в форме монет для дополнительного вкуса и бросьте их в мультиварку с остальными ингредиентами. Через четыре-пять часов ужин готов! Может быть, только может быть, чечевица станет ВАШЕЙ новой любимой бобовой культурой. Этот полезный суп, приготовленный на медленном огне, станет идеальным ужином в будний день.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ТРАДИЦИЯ ЕДИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В КАНУН НОВОГО ГОДА Есть чечевицу сразу после полуночи – это итальянская традиция, восходящая к римским временам. Считается, что плоская чечевица в форме монеты напоминает римские монеты, и ее обычно подают с каким-либо видом свинины. Cotechino con lenticchie (колбаски и зеленая чечевица) наиболее популярен. Сосиски нарезают кружочками, чтобы они также напоминали монеты для финансового благополучия и процветания в наступающем году.
Чечевица — это крошечная круглая бобовая культура, которая долгое время была одним из основных продуктов индийской кухни (даал). Кроме того, чечевица играет огромную роль в веганской кулинарии как растительный источник белка. Они выращиваются в стручках и бывают разных размеров и цветов (зеленые, коричневые, черные, красные, желтые и зеленые). Кроме того, чечевица не содержит глютена!
Польза для здоровья от употребления чечевицыЧечевица полна полезных свойств. Эти мощные бобовые содержат 18 граммов белка в одной чашке. Они полны клетчатки, являются отличным источником белка и богаты полифенолами. Полифенолы борются с вредными агентами в организме.
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ НА УДАЧУ В НОВЫЙ ГОД! Хорошо, давайте будем честными. Вы можете получить другой ответ в зависимости от того, где вы выросли. Выросшие на севере, свинина и квашеная капуста всегда были нашей «приносящей удачу» едой в Новый год. Серьезно, я помню, как посещал новогодние вечеринки, когда только после полуночи выносили большие жаровни, полные жареной свинины и квашеной капусты.
ЧЕРНОГЛАЗЫЙ ГОРОХ – говорят, что приносит удачу в виде денег
КРУГЛЫЕ СЛАДОСТИ – символизируют круг удачи
СЫТНАЯ ЗЕЛЕНЬ – ешьте капусту для благополучия
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ – золотистый оттенок представляет золото и богатство в новом году 90 003
ВИНОГРАД – В Испании и в Мексике люди съедают 12 виноградин ровно в полночь на удачу
ЛАПША – очень длинная лапша дарит долгую жизнь в Новом году
СЕМЕНА ГРАНАТА – есть для плодородия и жизни
РЫБА – символизирует изобилие
ШАМПАНСКОЕ – богатство и знатность
КРЕНДЕЛЬ – немецкая традиция удачи и процветания
СОВЕТЫ ПО М AKING EASY CROCKPOT ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУПСледуйте этим простым советам, чтобы приготовить этот полезный суп из фасоли:
- хотя подрумянивание копченой колбасы не является обязательным, этот процесс обеспечивает другой уровень вкуса
- легко заменить вашей любимой колбасой или не использовать колбасу для вегетарианского супа из чечевицы
- промойте чечевицу, чтобы удалить грязь и/или мусор
- отрегулируйте время приготовления при замене чечевицы другими видами (красная готовится быстрее, а зеленой может потребоваться немного больше времени)
- Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи (для большей консистенции)
- Замените раздавленные помидоры целыми (просто раздавите их после добавления в мультиварку)
- свежий розмарин может стать отличной заменой свежего тимьяна (или использовать оба)
- добавить шпинат (в конце)
- сократить время приготовления, готовя на плите в эмалированной чугунной кастрюле
- подавать с масляным хлебом для обмакивания и/или гарниром
ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Этот безмолочный суп отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике до пяти дней. В качестве альтернативы, этот легкий суп из чечевицы в мультиварке — отличный суп для замороженных блюд, который может храниться до трех месяцев в морозильной камере.
Легкий суп из чечевицы в мультиварке
- Автор: Charlotte Fashion Тарелка
- Общее время: 4 часа 40 минут
- Выход: от 12 до 14 порций 1x
Описание
Вы слышали? Употребление в пищу чечевицы приносит богатство и процветание в Новом году! Итак, я придумал простой способ насладиться этими богатыми белком бобовыми, которые одновременно сытны и вкусны. Честно говоря, этим супом из чечевицы Easy Crockpot можно наслаждаться круглый год. Подрумяньте колбаски в форме монет для дополнительного вкуса и бросьте их в мультиварку с остальными ингредиентами.
- 1 фунт коричневой чечевицы, промытой
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной кружочками
- 2 стебля сельдерея с листьями, измельченные
- 1/2 луковицы, измельчить
- 1 большая морковь, измельченная
- 20 унций измельченных помидоров
- 5-6 чашек куриного или овощного бульона
- 5 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Колбасу нарезать кружочками и обжарить на сковороде.
- Промойте чечевицу.
- Измельчить морковь, сельдерей и лук.
- Когда сосиски подрумянятся, добавьте их в мультиварку к остальным ингредиентам, включая чечевицу.
- Добавьте немного бульона в сковороду, в которой вы готовили сосиски, чтобы удалить коричневые кусочки. Добавьте в мультиварку.
- Готовьте на высокой мощности от 4 до 5 часов.
- Несколько раз проверьте уровень жидкости. При необходимости добавьте еще запаса.
- Суп готов, когда чечевица станет мягкой.
- Удалите и выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.
- Подавайте в тарелках со свежим хлебом для сытного обеда.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
@charlottefashionplatecolor h4-transform.text-transform»> ПримечанияЛегкий суп из чечевицы! #чечевица #суп #souptok #souprecipe #crockpotrecipes #crockpotmeals #foodtiktok #recipe #dinnerideas
♬ Лучшая часть – Gardenstate & Bien
СМ. ПОСТ ДЛЯ ПРИМЕЧАНИЙ И СОВЕТОВ!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа 30 минут
- Категория: Суп, бисквит
- Способ: Простой
- Кухня: Американская
Питание 90 025
- Размер порции: 1 миска
Ключевые слова: как приготовить суп из чечевицы, легкий суп из чечевицы в мультиварке, полезные рецепты супа, рецепты полезного супа в мультиварке, что такое чечевица, что такое даал, рецепты супа в мультиварке, какой вкус у чечевицы, рецепты полезного супа, рецепты полезного супа из чечевицы
УЗНАЙ МЕНЯ! Я больше, чем просто рецепты. Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего мужа и моих пушистых малышей). Мой муж (также известный как «Кухонная стерва») значит для меня целый мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых приятных парней, которых вы когда-либо встречали, но и имеет долгую карьеру в профессиональном хоккее. Не только выиграв два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграв Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или у вас есть член семьи, который играет, обязательно свяжитесь с ним!
Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет после ухода из жизни двух наших голдендудлей, Вегаса и Вива. Нам посчастливилось жить в Вегасе пять лет (очень хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли нашу Viva из-за опухоли головного мозга в июле 2020 года. Почти семь лет назад мы приветствовали наш мини-голдендудл 7. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда публикую тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!
Давайте общаться! Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon. Нажмите здесь, чтобы проверить мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! СПАСИБО!
Пряная маринованная клубника
17 мая 2023 г. Комментариев нет
Пряная маринованная клубника сочетает в себе яркий вкус сладкой и острой клубники с огненным вкусом свежего нарезанного перца халапеньо. Травление создает
Голубцы из бараньей капусты
24 апреля 2023 г. Комментариев нет
Попробуйте классическое блюдо для комфортного времяпрепровождения с этим рецептом голубцов из бараньего фарша. Голубцы с начинкой из капусты в средиземноморском стиле —
Легкий салат из жареного картофеля
11 апреля 2023 г. Нет комментариев
Жареный картофель для картофельного салата — простой и вкусный способ украсить это классическое блюдо. Выявляя естественные
Бизнес — Приключения в медленном приготовлении — Библиотека Шарлотты Мекленбург
Бизнес — Приключения в медленном приготовлении — Библиотека Шарлотты Мекленбург — OverDrive Ошибка загрузки страницы.
Попробуйте обновить страницу. Если это не сработает, возможно, возникла проблема с сетью, и вы можете использовать нашу страницу самопроверки, чтобы узнать, что мешает загрузке страницы.
Узнайте больше о возможных проблемах с сетью или обратитесь в службу поддержки за дополнительной помощью.
Поиск Расширенный
Номинант на звание кулинарного писателя Джеймса Бирда модернизирует мультиварку для современного домашнего повара, предлагая гениальные идеи и более 100 вкусных рецептов, чтобы максимально использовать этот любимый кухонный прибор, экономящий время, и сделать его проще в использовании, чем когда-либо.
Сара ДиГрегорио разделяет ностальгию большинства из нас, когда речь заходит о мультиварках. Ее первое воспоминание о приготовлении пищи в мультиварке — это жаркое в горшочках ее бабушки. В то время как эти удобные устройства экономят время в невероятно загруженной жизни, традиционная еда в мультиварке иногда не впечатляет. Теперь Сара, опытный специалист в области кулинарии, заново изобрела медленное приготовление пищи для поколения, которое готовит для удовольствия и вкуса, применив свежий подход к использованию этого универсального инструмента без ущерба для качества или вкуса.
Для Сары это не просто приготовление ужина на столе — это использование мультиварки для приготовления потрясающих обедов, таких как креветки, приготовленные в масле с травами, или идеальный липкий пудинг из ирисок на десерт. Речь идет о переосмыслении того, как использовать это волшебное приспособление, например, устроить званый обед в стиле бирьяни с медленноваркой в центре стола.
Демонстрируя красивый, привлекательный дизайн, привлекательные цветные фотографии и 105 оригинальных, инновационных рецептов, тщательно проверенных на различных марках мультиварок, Adventures in Slow Cooking предлагает множество вкусных блюд для любого времени дня. Внутри вы найдете идеи для ароматных сладких и соленых блюд в медленноварке, в том числе:
Сара также предлагает гениальные советы и приемы, которые помогут поварам получить максимальную отдачу от современных мультиварок и заставить их сказать: «Я никогда не думал, что моя мультиварка может делать это!» С предисловием Гранта Ахаца, шеф-повара-модерниста и активного сторонника медленной плиты, Adventures in Slow Cooking делает этот удобный прибор незаменимым инструментом для современной кухни.
- Детали
Издатель:
ХарперКоллинзKindle Book
Дата выпуска: 11 октября 2017 г.OverDrive Read
ISBN: 9780062661388
Размер файла: 76927 КБ
Дата выпуска: 11 октября 2017 г.EPUB электронная книга
ISBN: 9780062661388
Размер файла: 76927 КБ
Дата выпуска: 11 октября 2017 г. - Создатели
- Сара ДиГрегорио — Автор
- Форматы
Разжечь книгу
Чтение OverDrive
Электронная книга в формате EPUB - Языки
Английский
- Отзывы Загрузка
Доступность может меняться в течение месяца в зависимости от бюджета библиотеки.