Курица с ананасом в духовке: рецепт с фото
вернуться назад
Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 131 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Ананас – 0.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Чеснок – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Ананас выбирайте без плесени с выраженным сладким запахом (без гнилостных нот), кожура не должна быть слишком темной и мягкой при надавливании.
Шаг 2
Ананас очистить от кожуры (срезать ножом) и вырезать жесткую сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 3
Куриное филе тонко нарезать поперек волокон.
Шаг 4
Слегка отбить и поместить курицу на дно жаропрочной формы в один слой, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного чеснока или острого перца.
Шаг 5
Сверху выложить слой ломтиков ананаса.
Шаг 6
Сверху выложить ломтики сыра (или натереть его на крупной терке).
Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Хранить в таком виде 24-30 часов. Для маринования мяса нужно минимум 4 часа.
Шаг 7
Запекать 40-50 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо либо с гарниром вроде отварного риса/булгура.
Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Простые рецепты из курицы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Романова
Курица с ананасами запеченная в духовке — самые вкусные пошаговые рецепты
Мы сами рисуем свою жизнь. Решаем, когда в ней быть праздникам, что на них надеть, и что подать к столу. Так пусть на нем вкусно блистает такое блюдо, как запечённая курочка. Она может быть такой разной – и приготовленная целиком, или только одно филе, а может даже и завернутая в рулетики. А сегодня предлагаю запечь ее с экзотическими ананасами. Пробовали ли вы когда-нибудь такую вкуснятину?!
Казалось бы, что эти компоненты не сочетаются. Однако нежная птичка прекрасно сплетется с тропической кислинкой нежного фрукта. Хотите удивить гостей? Тогда обязательно претворите в жизнь филе хоть со свежими, хоть с консервированными, но такими вкусными плодами.
И приготовить лакомство можно не просто соединив мясо и пикантный фрукт, а еще добавить к ним грибы и помидоры. Так же подайте кушанье со смачным сыром или с картошечкой, либо все эти компоненты смешайте и запеките воедино. Обязательно создайте курочку по-гавайски. В нее вкусно добавятся сметана и зелень.
И это еще не все! Поразите себя и гостей блюдом из целой птицы, фаршированной кусочками ананаса, которую пикантно обнимет пряный маринад.
В-общем, кулинары, это яство обязательно должно быть в списке приглашенных блюд на ваш торжественный стол. Долго не думайте, ткните красивым пальчиком в один из рецептов и загадайте его на ближайший праздник.
Содержание:
- Курица с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт
- Куриная отбивная, запеченная под шубкой из ананаса и сыра
- Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе
- Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт
- Курица по-гавайски в сметанно-чесночном соусе
- Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке
- Видео о том, как запечь в духовке филе курицы в сыре с ананасом и абрикосом
- Секреты приготовления вкусного куриного мяса, запеченного с ананасами в духовке
Курица с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт
Начнем с одного из самых вкусных рецептов. На нежнейшей птичке смачно поселились обжаренные шампиньоны с луком, майонезом провансаль, экзотический фрукт и помидорчик.
https://youtu.be/zP_JGF0G85g.Пусть готовка доставит вам одно огромное удовольствие. Еще бы!
С такими то ингредиентами:
- 1 кг грудки
- 1 банка консервированных фруктов (кольцами)
- 2 средних помидора
- 300-400 гр. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 300-400 гр. твердого сыра
- майонез на глаз
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло без запаха на глаз
Приготовление:
1. Сначала разделите филе птицы на не слишком толстые медальоны. Промойте их. Постелите пищевой пакет на разделочную доску. Разложите на нее мясо, накройте его вторым пакетом. Отбейте птицу с двух сторон, поперчите и посолите ее. Дайте немного полежать, чтобы мясо слегка промариновалось.
2. Сыр натрите на крупной терке. Сложите его в чашу.
3. Промытые томаты нарежьте на тонкие кружочки примерно полусантиметровой толщины. Выбирайте мясистые, красные плоды, которые будут готовы поделиться своим вкусом.
4. Лук очистите от шелухи и накрошите его полукольцами.
5. Шампиньоны обдайте кипятком. Разделите их пополам и порежьте половинки на тонкие пластины.
6. В сковородку налейте растительное масло. Отправьте в него лук. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут. Затем добавьте к лучку шампиньоны. Все смешайте и пассеруйте смесь около 7-10 минут. После того, как из посуды испарится грибная жидкость, перенесите жареху в тарелку.
Сразу же можно включить духовку для разогрева. Нам нужна температура в 180-190 градусов.
7. Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое филе. Сделайте на каждом небольшую сеточку из майонеза. Перенесите на яство не слишком толстый слой грибов и лука.
8. Откройте банку кисло-сладкого фрукта и уложите 1 его кружочек на одну сторону филе. На вторую половину положите помидор. Обильно присыпьте все тертым сыром. Повторите все действия с оставшимися ингредиентами.
9. Отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут. Периодически проверяйте его на готовность, так как печи у всех готовят по-разному.
Ахх! Не сложно представить ваше предвкушение, глядя на заманчивое фруктово-мясное яство. Оно, как Дед Мороз, или волшебная крестная фея, исполнит вашу гастрономическую мечту.
Вы только разложите лакомство по тарелочкам. Оно унесет вас во вкусный рай!
Куриная отбивная, запеченная под шубкой из ананаса и сыра
Кашу маслом не испортишь. А это королевское блюдо вы ни в коем случае не расстроите сыром. А, наоборот, оно станет только смачнее и богаче на вкус.
https://youtu.be/e8zs5CDSAbI.Обязательно добавьте «красок» в ваш ананасовый шедевр в виде хлопьев сырка и специй. Яство станет еще искуснее, интереснее и, непременно, вкуснее. Скорее воплотите его в жизнь!
Состав:
- 1 кг филе
- 150-200 гр. сыра
- майонез на глаз
- фрукты консервированные кусочками
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Как готовить:
1. Вымытое филе птицы разрежьте на доске тонкими и широкими кусочками. Отбейте их под пленкой, затем посолите и поперчите мясо с двух сторон. Дайте полежать и пропитаться вкусовыми добавками. Можно так и оставить их лежать на доске.
2. Натрите сыр на крупном полотне терки и уложите стружку в миску. Добавьте к ней майонез и тщательно все перемешайте.
Майонез можете использовать домашний, а то и вовсе заменить его на 20% сметану.
3. На противень налейте растительное масло и размажьте его по всему дну посуды. Выложите на нее мясо. Откройте банку с кусочками фруктов. На филе птицы перенесите ломтики ананаса, а потом обильно намажьте на них сырный соус.
4. Отправьте яство в духовку и готовьте его при температуре 180 градусов 30-40 минут. Потом извлеките лакомство из печи да скорее наслаждайтесь им, пока горячее.
Попробовав это блюдо лишь раз, вы захотите сопровождать им все особые даты вашей жизни. И не зря! Ведь сочетание нежного мяса, хрустящего фрукта и соуса в сыре смачно пощекотят ваши вкусовые рецепторы.
Скорее в этом убедитесь!Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе
«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.
Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.
И вот что вам понадобится:
- 1,1 кг ножек
- 150 гр. ветчины
- 2 ст. л. муки
- 500 гр. отварного картофеля
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. сливочного масла
- 1 банка консервированного фрукта (+ 50 мл его сока)
- 150 мл бульона (лучше всего птицы)
- 150 мл молока
- соль на глаз
Как готовить:
1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску.
Если в бульоне останутся следы накипи, пропустите его через сито.
2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.
3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.
4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.
5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.
6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.
7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.
8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
https://youtu.be/QOLgQYD8Smc.Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.
Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.
Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой — пошаговый рецепт
А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.
Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.
Компоненты:
- 1 кг филе
- 6 шт. крупного картофеля
- 300 гр. моцареллы
- 150 гр. пармезана
- 1 большая банка ананасов кусочками
- соль и черный молотый перец на глаз
- итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.
2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.
3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.
Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков. О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.
Приправы можете заменить на другие, или какую-то из них не добавлять.
4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.
5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.
Если в вашем холодильнике не нашлось данных сыров, то замените их на другие. И можно даже использовать всего один вид. Тоже будет вкусно!
6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!
Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.
Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!
Курица по-гавайски в сметанно-чесночном соусе
Бесконечный океан, незабываемый пляж, звуки гитары и тропические фрукты. А еще с Гавайями у вас будет ассоциироваться вот такое горячее лакомство с ананасами.
https://youtu.be/AWYxzAmVQzk.В ястве, как океан и пляж, соединятся курочка, тропический фрукт, белоснежная сметана и зелень. Это будет настоящий рай из наслаждения, счастья и неги.
Состав:
- филе 200 гр.
- сыр твердый 150 гр.
- фрукты консервированные (шайбы)
- сметана 50 гр.
- соль на глаз
- черный молотый перец
- 2-3 веточки укропа
- чеснок 2 зубчика
Шаги по приготовлению:
1. Натрите сыр на крупной терке и уберите его в миску. Выберите для приготовления лучше сыр твердых сортов. Отлично подойдет Пармезан или Чеддер. Они дают не только вкус, но и красивую ароматную корочку.
Хотя, если под рукой таких сыров не окажется, то и с полутвердыми сырами также можно готовить.
2. Филе птицы поделите на тонкие и широкие пластины. Отбейте их через пленку, чтобы не повредить нежные волокна..
3. Вымытый укроп мелко накрошите на доске.
4. В чашу отправьте сметану, выдавите к ней через пресс очищенный чеснок. Все перемешайте. Затем добавьте в смесь накрошенную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте компоненты.
5. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо птицы и посолите его. Смажьте филе сметанным соусом.
6. На каждый кусочек мяса уложите по кружочку фрукта, далее посыпьте его сыром. Включите печь на 180 градусов. Отправьте в нее яство на 20 минут.
С этим блюдом вы отправитесь в настоящее увлекательное и незабываемое приключение. На волнах ваших уст закачаются нежнейшее мясо и жаркий ананас. Вы побываете на настоящих Гавайях, сидя на родном диване.
Смачного путешествия, друзья!
Курица целиком, фаршированная ананасами и печеная в духовке
Наша картина завершится целой запеченной курочкой, которую мы нафаршируем кусочками тропического фрукта. Сдобрите эту фантастическую компанию маринадом из имбиря, корицы и куркумы.
https://youtu.be/39XMoUUueFM.Сок фруктов лакомо пропитает изнутри вашу птичку. А оригинальная подача яства оставит после себя неизгладимые впечатления и одни лишь косточки.
Провизия:
- 1 целая птица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соли
- 50 мл оливкового масла
- 100 гр. консервированных фруктов
- рафинированное подсолнечное масло на глаз
Приготовление:
1. Сделаем маринад. Натрите в чашу через мелкую терку очищенный чеснок. Добавьте к нему имбирь, куркуму, корицу. Залейте всё оливковым маслом и тщательно смешайте компоненты в единую массу.
2. Целую птицу предварительно промойте и освободите от внутренностей, если таковые имеются. Уложите тушку в кухонный тазик и натрите ее со всех сторон солью. Ее количество берите на глаз.
3. Далее нанесите на нее пряный маринад. Равномерно распределите его по будущему лакомству. Заверните маринованное яство вместе с посудой в пищевую пленку и уберите ее в холодильник минимум на 8-9 часов.
4. Как пройдет время, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и уложите на нее промаринованную тушку.
5. Извлеките из банки кольца фрукта и мелко нарежьте их. А если вы имеете уже нарезанные кусочки, то это еще больше упростит дело. Нафаршируйте ананасом птицу.
6. Зубочистками зацепите края отверстия, в котором находятся фрукты. Ножки сложите крест на крест и свяжите их между собой ниткой.
7. Накройте посуду с тушкой фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 — 2 часа. Перед подачей на стол, снимите с готового яства зубочистки и нитки.
Вы можете дополнить птицу гарниром из риса и овощей, или консервированной кукурузы.
Красавица, а не курица! С таким блюдом можно отправиться и на новый год, к любому дню рождения или на 23 февраля, да на 8 марта. Разрежьте кушанье перед глазами гостей. Пусть они прочувствуют глазами и носом какое чудо преподнесли ваш талант и духовка.
Видео о том, как запечь в духовке филе курицы в сыре с ананасом и абрикосом
Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Такие рецепты можно отнести к разряду диетических и очень вкусных. Если вы еще такого не пробовали, то попробуйте обязательно.
Готовое блюдо поднимает настроение, и поэтому его можно готовить в праздники и будни. Если нет абрикосов, то можно заменить их персиками. При этом особой роли не играет, будут ли эти фрукты свежими, маринованными и даже замороженными.
Красота, да и только! Смотришь на такое яство, и с экрана даже его аромат чувствуешь! Это блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже почти на пороге. 15 минут подготовки и 25 минут запекания и красоту можно подавать к столу.
Берите рецепт на заметку, и обязательно пробуйте готовить. Рецепт полюбится, я вам обещаю.
Секреты приготовления вкусного куриного мяса, запеченного с ананасами в духовке
Да-да, кулинары, у этого чарующего и экзотического блюда есть свои советы и секреты приготовления.
Узнайте о них и сделайте вашу птичку с фруктами еще вкуснее и интереснее.
1. Про птицу:
- покупайте свежую охлажденную тушку, или филе с хорошим сроком годности;
- обращайте внимание и на запах мяса. Он должен быть с естественными свежими куриными нотками. Если же аромат от птицы затхлый и не приятный, такой продукт даже не думайте покупать;
- поверхность целой курицы должна быть ровная, сухая, без налета и кровоподтеков;
- прожилки тушки должны быть розового или белого цвета;
- филе птицы ровное, плотное и ни в коем случае не разваливающееся;
- надавите на мясо, если оно возвращается в первоначальную форму – можно покупать.
- при нажатии на филе выходит вода, либо оно не возвращается в свою форму, значит, мясо несколько раз размораживалось и не является свежим.
2. Не приобретайте птицу огромного размера. Её либо накачали гормонами, или держали в соли для увеличения объема тушки.
Замороженное мясо хранится до полугода, охлажденная не более 5 суток.
3. Если вы используете для блюда домашнюю тощую тушку, для начала сварите ее с добавлением капли яблочного уксуса, а уже потом используйте в приготовлении лакомства. Так оно получится нежнее.
4. Об ананасах. Используйте в горячем как консервированный, так и свежий фрукт.
5. Свежие плоды должны быть с густой зеленой листвой, упругой золотистой кожицей, а сам фрукт при нажатии мягким. Еще постучите по нему, он должен издавать глухой звук.
6. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, используйте обычный молоточек для забивания гвоздей. Только тщательно промойте его. Либо отбивайте мякоть тыльной стороной ножа.
7. Еще вы можете натереть птицу маринадом из самого фрукта. Для этого измельчите его в блендере, добавив лимонный сок, укроп и соль. Смажьте массой мясо. Так ананас лучше впитается в него, и птица станет мягче.
8. Запекайте яство на противне, застеленном фольгой. Так оно не пригорит, а сок останется внутри филе и оно равномернее пропечется.
Подавайте запеченное мясо с овощным салатом, гречей, картофельным пюре или другим любимым гарниром.
9. В яство можно положить прованские травы. А, если их нет под рукой, то замените пряности на молодые перья чеснока, розмарин или укроп.
10. Тропический фрукт хорошо себя ведет в горячей духовке и не разваривается. А, благодаря его кислотности, птица при выпекании превращается в очень мягкое и нежное лакомство.
11. Птичка и тропический фрукт можно сочетать не только в отдельном виде, но и в салатах, пицце, да рулетах
12. Смачное яство не только выпекайте, но и готовьте его на сковороде и мультиварке.
13. Тропический фрукт можно заменить или дополнить ломтиками мандарин или апельсинами, да медом.
14. Можете приготовить блюдо и так: разделите плод вдоль и очистите его от мякоти. Заполните полости фруктов кусочками обжаренной птички, самого ананаса и покройте всё хлопьями сыра, запеките кушанье до мягкости сыра и кисло-сладких кусочков фрукта. Всем понравится такая подача лакомства.
Вы любите рисовать? А ведь мы каждый день создаем новую картину нашей жизни. И какой она будет, зависит только от нас самих. Будь то обычный день или торжество, дарите событиям что-то необычное, поднимающее настроение и доставляющее много удовольствия.
Например, курочку с ананасами. Она изобразит на холсте вашего бытия настоящий фурор вкуса, добавит необычных красок к другим блюдам. И завершит картину смака незабываемыми ощущениями.
Доставайте свежую птицу, открывайте баночку с фруктами (или нарезайте свежий) и начинайте творить свой праздник. Пусть он впечатается ярким пятном в вашу действительность. Так она покроется живыми оттенками вкуса и блаженства! Гастрономических впечатлений, друзья!
И приятного аппетита!
Сладкая + пикантная курица с ананасом
Обновлено
558 акции
Курица с ананасом — один из моих любимых (и самых простых) способов приготовления куриных грудок. Сладкий, острый и пикантный, этот простой рецепт каждый раз получается идеальным. Самое приятное то, что этот рецепт куриного ужина требует всего 5 ингредиентов и 20 минут на выпечку.
Я занимаюсь Хула, а ты? Прямо сейчас. Я, травяная юбка, машу руками.
Курица с ананасом
Все любят жареную курицу, верно? Вот где начинается этот рецепт курицы с ананасом. Не волнуйтесь, как только мы закончим, вы получите гавайский вкус.
Для этого рецепта запеченной курицы начните с того, что обильно смажьте куриные котлеты с обеих сторон густым и сладким соусом барбекю. Используйте любой тип, который вам нравится, но толстый работает лучше всего.
Секрет идеального приготовления курицы в горячей духовке и тонких котлетах из куриной грудки. Мы использовали 3 большие куриные грудки (около 10 унций каждая) и разрезали их вдоль пополам, чтобы получились более тонкие кусочки.
А теперь самое вкусное: свежий и сочный ананас. Вы можете использовать консервированные кольца, если хотите, но ничто не сравнится со спелым ананасом по идеальной кислотности и сладости. Мы использовали примерно половину обычного ананаса или две чашки. (Для этого рецепта потребуется около 9 колец ананаса, разрезанных на три части, чтобы покрыть курицу.)
Следующий шаг в приготовлении курицы с ананасом — положить сверху на каждый кусок курицы три кусочка ананаса. (Конечно, вы можете добавить больше, если хотите.) Пока курица готовится, ананас подрумянится, и сок стекает на курицу, делая ее влажной.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и соевый соус, чтобы получилась густая паста. (Точное количество ингредиентов можно найти в рецепте внизу этого поста.)
Коричневый сахар и соя + ананас = вкусно.
Равномерно выложите смесь из коричневого сахара на ананас. Не волнуйтесь, это не слишком сладко. Соя уравновешивает сахар.
Ароматы коричневого сахара, сои, ананаса и соуса барбекю создают этот удивительный соус, пока курица готовится. И не надо пальцем шевелить.
Это то, что нужно перед выпечкой. Шесть красивых куриных котлет с соусом и фруктами, готовых к духовке. Можете ли вы подождать 20 минут для результата?
Для достижения наилучших результатов полейте курицу с ананасом в течение последних нескольких минут. Просто слегка наклоните сковороду и выложите сверху немного сладко-соленого соуса.
Кто готов съесть курицу с ананасом?
Этот рецепт ужина из курицы идеально подходит к тушеным овощам, жареному рису и рису. Подавайте с щедрой порцией соуса для сковороды для дополнительного вкуса.
Нравится этот рецепт курицы? Вот еще, что вам стоит попробовать:
Маринованные куриные шашлычки на гриле
Липкие куриные крылышки по-тайски
Курица-гриль с сыром по-юго-западному + сальса из свежей черной фасоли
Липкий цыпленок по-азиатски
Куриные крылышки с каролинской горчицей
Если вы ищете25
- 2
- Разогреть духовку до 425.
- Нарезать куриные грудки на котлеты.
- Смажьте обе стороны соусом на выбор.
- Топ с ананасом.
- Ложка коричневого сахара + соевая смесь сверху.
- Выпекать 20 минут.
- Отдохни 5 минут и наслаждайся!
- 3 курица. без костей, без кожицы
- 12 столовых ложек соуса барбекю, разделенного на кусочки, лучше всего подойдет густой
- 2 чашки нарезанного ломтиками или кольцами ананаса
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите форму для запекания фольгой.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 6 котлет. Обильно смажьте обе стороны соусом барбекю, используя около 2 столовых ложек на котлету.
Выложите кусочки или ломтики ананаса поверх курицы.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и соевый соус, чтобы получилась паста. Равномерно выложите смесь на ананас.
Выпекать без крышки 20 минут. В течение последних нескольких минут запекания полейте курицу ложкой соуса из сковороды на курицу с ананасами.
Достаньте из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Налейте все ингредиенты для маринада в миску и взбейте. Отложите.
- Разрежьте крылья по суставам и выбросьте кончики.
- Поместите куриные крылышки в большой пакет с застежкой-молнией. Залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 25 минут (до 8 часов).
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и смажьте оливковым маслом. Отложите.
- Достаньте курицу из пакета и стряхните лишний маринад. Выложите куриные крылышки на подготовленную форму для запекания и запекайте 15 минут.
- Достать из духовки и перевернуть крылышки с помощью щипцов. Уменьшите температуру до 375 F. Выложите ложкой маринад на крылья и верните противень в духовку и запекайте еще 30-40 минут или до полной готовности.
- Куриные тендеры во фритюрнице
- Запеченные крылышки Баффало
- Цыпленок в глазури из инжира с бальзамическим соусом
- Цыпленок с мандарином и чесноком
- 3 фунт. 2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1/4 стакана куриного бульона Я использовал свой собственный
- 1-дюймовый кусочек очищенного и мелко натертого корня имбиря
- 2 ч.л. чеснока фарш
- 1 чайная ложка соуса чили шрирача
- зеленый лук, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- дольки ананаса на гриле для подачи (по желанию)
Поместите куриные крылышки в большой пакет для замораживания с застежкой-молнией. Отложите.
В средней миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, мед, куриный бульон, имбирь, чеснок и шрирачу. Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и перемешайте. Накройте оставшийся соус в миске полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Поместите пакет с курицей в холодильник и оставьте мариноваться на 25 минут (до 8 часов).
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и смажьте оливковым маслом.
в качестве гарнира, как насчет запеченного лимонного риса?
Краткое пошаговое руководство по приготовлению курицы с ананасом:
Нравится этот пост? Подпишитесь на Buy This Cook That Newsletter , чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете подписаться на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей
Pineaple Pineaple. вскоре станет любимым семейным вечером в будние дни. Острый сладкий ананас со смесью соуса, коричневого сахара и сои делает идеально нежное, сочное блюдо из запеченной курицы.
4.55 из 24 голосов
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Время отдыха 5 мин
Всего времени 35 мин
Главный курс
Американская американская
Сервики 6
Калории 241 KCal
Серва: 1GCalories: 241KCALCARBOHYDRATES: 27GProtein: 24GFAT: 3GSatureted FAT: 0GCHOLESTEROL: 72MGSODIUM: 660MGPOTASSIUM: 573MGFIBEмг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще Курица
ПОДПИСАТЬСЯ
на еженедельные рецепты.
Взаимодействие с читателем
Главная » Ингредиенты » Цыпленок » Запеченная курица с ананасомЛора
Вы ищете забавную еду для вечеринки на следующей летней вечеринке? Эти куриные крылышки с запеченным ананасом () — восхитительная альтернатива любимому острову, который всегда пользуется успехом! Эти крылышки очень легко приготовить как в духовке, так и на гриле.
Этот запеченный цыпленок с ананасом маринуется в смеси меда, сои и ананасового сока, а затем идеально запекается. Он нежный, влажный и насыщенный ароматом! Ананасовый сок – основа этого соуса. Курица и ананас — прекрасное сочетание!
Куриные крылышки с запеченными ананасами
Мы просто обожаем вкусные блюда из курицы. Два других замечательных куриных ужина — это мой мандариновый чесночный цыпленок, а также цыпленок с бальзамическим медом и медом. А когда температура упадет, вы должны приготовить очень простое блюдо с курицей и рисом.
Мы поджарили несколько ломтиков ананаса на сковороде-гриль. Это фантастически подается с ананасом. Если вы принесете это блюдо на вечеринку, оно уйдет первым! Другая идея — запечь ломтики или кусочки ананаса на сковороде вместе с курицей. Ананас становится таким мягким! Когда вы подаете курицу, вы можете выложить на сервировочную тарелку ломтики ананаса, и это просто потрясающая презентация.
Что такое Курица Хули Хули?
После того, как смесь настоялась, выпекайте, переворачивая и глазируя смесью. Этот рецепт часто называют Курицей Хули Хули. Легенда гласит, что имя Хули-Хули появилось случайно. Мужчина по имени Эрнест Моргадо поджарил огромное количество цыплят между двумя грилями.
Когда цыпленок был готов перевернуться, люди кричали: «Хули!», что по-гавайски означает «перевернуть». Моргадо зарегистрировал товарный знак «хули-хули» через компанию Pacific Poultry в 1967 году. Курицу действительно переворачивают и глазируют, переворачивают и глазируют во время запекания. Вот когда происходит все волшебство!
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ: СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ, ЦЕЛЫЕ ИЛИ НАРЕЗАННЫЕ
Выбор за вами. Вы можете купить свежие крылья и обрезать кончики или даже оставить их целыми. Быстрозамороженные продукты уже нарезаны для вас. Когда мы покупаем свежие крылья, мы сохраняем кончики крыльев. Вы можете заморозить их и использовать для приготовления домашних блюд.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ АНАНАСНУЮ КУРИЦУ В ДУХОВКЕВсе дело в маринаде! Эта курица такая влажная, нежная и ароматная. Рецепт начинается с маринования крылышек в выигрышной смеси соевого соуса, ананасового сока, меда и имбиря. После того, как маринад приготовлен, он наносится на крылья в пластиковом пакете с застежкой-молнией, и вы оставляете его немного мариноваться.
Когда духовка будет готова к работе, вы помещаете крылышки в подготовленный противень. Маринад намазывается на курицу через 1/2 времени запекания. Вы можете поджарить несколько ананасов, чтобы подать их к столу, или запечь кусочки или ломтики ананаса в духовке с курицей. В любом случае вы не ошибетесь!
Лето действительно пролетает незаметно. Нет лучшего способа насладиться последними неделями, чем веселыми закусками и легкими в приготовлении салатами. Эта курица прекрасна сама по себе, но она также отлично сочетается с нашим легким салатом из маринованных огурцов. Этот салат из кукурузы и огурцов также отлично сочетается с этой курицей.
Перейдем к рецепту! Есть много разных версий этого рецепта курицы по-гавайски. Некоторые версии сделаны с большим количеством специй. Если вы можете справиться со специями, не стесняйтесь использовать что-то, чтобы дать им толчок.
Этот рецепт содержит немного специй. Откажитесь от него, если он вам не нравится. Маринад очень простой в приготовлении и очень вкусный! Это часто запрашиваемый рецепт, идеально подходящий для вечеринки, и он никогда не разочаровывает! Обязательно имейте под рукой много салфеток! Это полная еда руками. Не стесняйтесь и возьмите несколько. Хватай их быстро, пока они полностью не исчезли!
Некоторые другие рецепты приготовления курицы:
5 от 6 голосов
Запеченная курица с ананасом
Этот рецепт запеченной курицы с ананасом – идеальная летняя закуска или рецепт легкого ужина. Эти крылышки представляют собой восхитительное сочетание сладкого и острого. Нежный, влажный и такой ароматный… Его легко приготовить как в духовке, так и на гриле.
Prep Time25 Mins
Приготовление времени 1 час
Курс: ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица, ананас
Автор: Lora